Воронина Алена : другие произведения.

Домовой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полезно ли мужу верить с сверхъестественное?

  Домовой
  
   - Давай попробуем!
  
   Елена потянулась за ножом, чтобы надрезать ленты скотча, опутавшие большую коробку, в которой, если верить надписи, была упакована единственная уцелевшая сковородка.
  
   Перед переездом в новую квартиру они с мужем решили выкинуть все старое и уже хорошо изношенное, чтобы новую жизнь начинать с чистого листа. Совсем с чистого не получилось. Есть-то надо из чего-то. Вот и поехали в грузовичке кастрюлька без ручки и сковородка с парой полос от ножа на тефлоновом покрытии, но надежно супругом упакованные, чтобы, так сказать, не добить.
  
   - Тебе заняться нечем? - Леша выглянул из-под раковины, где устанавливал купленный фильтр для воды.
  
   - Ну, давай! - Лена присела и скользнула рукой по внутренней стороне бедра супруга.
  
   Длинные мужнины ноги смешно задергались.
  
   - Эй, я же делом занимаюсь! - в голосе, правда, недовольства не слышалось, даже наоборот.
  
   Молчаливо-ласкательный напор жена не прекратила. В конце концов, жертва, вооруженная отверткой, показалась из-под мойки. Правда, руки Алексею пришлось сразу же развести в стороны, потому что трехлетний карапуз с разбега прыгнул на шею папе.
  
   - Какой бааальшой! - поведал Димка на ухо отцу.
  
   Сын, разумеется, имел ввиду квартиру.
  
   Большая трешка почти под сто метров, выходящая окнами на обе стороны дома, без глупых длинных коридоров с большими комнатами, огромной кухней стала для семьи настоящим подарком, потому что шла по бросовой цене. Застройщик утратил авторитет и понизил цены на жилье. Лена и Леша рискнули и не прогадали. Эта квартира теперь подскочила в цене почти в два с половиной раза.
  
   Ремонт был сделан в кратчайшие сроки, ибо переехать из студии в огромные апартаменты хотелось всем. Папе на пару с компьютером, маме с посудомойкой, стиралкой и большой кухней, где тоже нашел место компьютер, малышу, у которого появится огромное пространство для бегания, прыгания, прятанья и прочего пугания родителей. Но особенно радовались родственники, которые наконец-то могли приезжать в гости.
  
   Денег, правда, после ремонта хватило лишь на обстановку кухни и покупку огромной кровати в спальню, где все семейство планировало пока спать. Это, однако, не мешало Димуше устроить в своей комнате свалку из привезенных игрушек, завидев которую родители никак не могли понять, как все это могло умещаться в шестнадцатиметровой комнате их старого жилья.
  
   - А то, конечно большая! - сын был поднят вверх и радостно замотал ногами в попытках достать до папы.
  
   - Серьезно. Давай попробуем! - не унималась жена.
  
   - Ты же знаешь, что я не верю во всю эту чушь, - Леша опустил малыша на пол и опять полез под раковину. Пока Димка будет тереться на кухне, жена не посмеет бессовестно приставать.
  
   - Знаю, - Лена выдала крохе баночку с соком. - Но мы с мамой пробовали, когда переехали в квартиру, и получилось.
  
   - Что получилось?
  
   - Позвать хорошего домового!
  
   - И это говорит человек с двумя 'верхними' образованиями! - послушался горестный вздох из-под раковины, а потом громкое 'ой', потому что приложился Леша о мойку основательно, пытаясь достать до трубы.
  
   - Ну, что тебе стоит? Ты же знаешь, я в это верю!
  
   - Чего надо делать? - сдался муж.
  
   - Ой, да там все просто. Ночью зажигаешь свечку, просишь прийти доброго домового, и все, а, ну и оставляешь ему вкусненького.
  
   - Так сама этот свой обряд и проводи. Я тебе зачем нужен? - послышалось недовольное пыхтение.
  
   - Сама не могу, нужны хозяин и хозяйка. А домовой даст о себе знать!
  
   - Это как?
  
   - У нас в прошлый раз загремел чем-то металлическим.
  
   - Говорить ничего не буду, постою рядом, - предупредили из-под мойки.
  
   Уж кому-кому, а Леше было известно, что жена не отстанет. Они с тещей любили ерундой страдать. Однажды за рюмочкой Алексей пожаловался на это тестю. Тот махнул рукой, сказав, что это у них семейное, но лучше в мелочи уступить, зато в крупных дамы будут покладистее.
  
   ***
  
   Сумерки подкрались незаметно.
  
   Семейству предстояла первая ночевка в квартире. Простыни еще похрустывающие, пахнущие новизной были застелены. Пухлые подушки, на которых еще никто не спал, манили. И одеяло! У каждого свое! За такое счастье Леша (а этого 'укрытия' его постоянно лишали на старом диване) в тот момент был готов отдать душу, не то, что домового вызвать, тем более доброго.
  
   Димка уже спал возле стены в окружении подушек, когда родители, выпив чаю и наметив планы на завтра, готовы были отправиться спать. Позевывая, Леша направился в спальню, но Елена мужа тормознула в дверях.
  
   Огонь лизнул желтым язычком фитилек свечи, наполнив кухню запахом воска. Женщина достала и поставила на стол конфеты и котлету с хлебом на прозрачном блюдце.
  
   - Ты уверена, что это домовому? Если еще рюмочку нальешь, то призовешь меня, - улыбнулся муж.
  
   Лена закатила глаза. Свет погас, оставив пару наедине с крохотным огонечком.
  
   - Добрый домовой, приди в этот дом, храни его от всякого зла и болезней, чужих людей недобрых, пожаров и потопов.
  
   Лена начала читать заклинание и теперь уже Леша закатил глаза и в конце просто зевнул.
  
   - Чтобы тараканов и мышей не водилось, все всегда на месте было и все всегда находилось. Будь нам помощником, а когда нас нет - хозяином.
  
   - О! Да! Но для этого надо изгнать тебя, - заржал супруг в голос, - чтоб не ломалось и не пропадало!
  
   Жена обиженно шикнула и затушила свечу пальцами, оставив кухню в полной темноте. Парочка, передвигаясь гуськом, добралась до спальни, натыкаясь на разбросанные вещи и углы, еще плохо ориентируясь в 'родовом гнезде', как нарек новую квартиру свекор.
  
   Жена легка рядом с малышом, а Леша пристроился на краю. Хотя... как пристроился. Ему был выделен целый метр на огромном ортопедическом матрасе, с него не свисали длинные ноги и можно было бы прыгать, как на батуте или сделать много других интересных дел...
  
   Мужчина блаженно улыбнулся, вытянулся во весь немалый рост и укрылся одеялом. Спи -не хочу!
  
   Тишина дома, стоявшего в удалении от крупных трасс, убаюкала. Глаза закрылись.
  
   Только в какой-то момент квартиру наполнил жуткий грохот, шедший с кухни. Будто кто-то от всей души зарядил по батарее чем-то металлическим.
  
   Леша подпрыгнул на кровати, откинув одеяло, которое взмыло чуть ли ни к потолку.
  
   - Ну вот, я же тебе говорила! - послышался голос жены. - Значит, все хорошо!
  
   - Да что за бред-то! - Леша завозился, ища тапки.
  
   - Все хорошо! Ложись спать! В прошлый раз так же было! - дернула мужа за руку Лена.
  
   Действительно, больше никаких посторонних звуков. Только разве теперь уснешь?! Окна квартиры, располагавшейся на втором этаже, выходили в парк, деревья примыкали почти вплотную к дому. Это очень порадовало принимавших летом недвижимость супругов - зелень под окном. Только вот сейчас Лешу это раздражало! Голые сучья раскачивались на ветру и в свете ламп, освещавших дом по периметру, выглядели устрашающе. Капли дождя барабанили по откосам, и это уж совсем нагоняло тоску.
  
   Леша не верил в сказки и паранормальное, он был атеистом, рационалистом, материалистом. Он не любил смотреть ужасы, потому что считал их изобретением тех, кто играл на человеческих страхах темноты и неизвестности того, что в темноте. Вот древние люди, они боялись темноты, потому что там таился враг, только живой, с острыми зубами или с копьем наперевес. А теперь такое в диковинку, саблезубые тигры в смысле. Видимо, природа (в лице психов сценаристов) пытается хоть так сохранить этот 'рефлекс' - боязнь темноты у человечества на случай наверное зомби Апокалипсиса.
  
   Жена и сын мирно посапывали, а Алексей лежал и пялился в потолок, размышляя о том, что может он, и правда, чего не знает, и надо бы почитать. Хотя нет! Бред это все! Карниз, наверное, плохо прикрутил! Проверить надо, но... Что-то не хотелось...
  
   Уснул он поздно, проснулся, когда в окно стучало зимнее низкое солнце, слышалась музыка с кухни и смех Димы.
  
   Хозяин (по-хозяйски) в одних трусах направился в кухню.
  
   - Привет, соня. Кофе будешь? - Лена пахла блинчиками и фруктовым чаем.
  
   - Так что упало-то? - первым делом спросил муж.
  
   - Ничего! - женщина удивленно посмотрела на мужа.
  
   -?
  
   - Ничего, серьезно! Все как было, так и стояло! - покачала головой жена и передала дымящуюся кружку кофе супругу.
  
   - Я думал, может карниз упал, - почесал лоб Леша.
  
   Но карниз висел на положенном месте. На подоконнике стоял его ящик с инструментами.
  
   - Чушь какая-то, - возмутился мужчина, мысленно обозвав себя трусом и бестолочью. Наверняка соседи сверху чем-то ударили по стояку.
  
   - Что делать будешь? - поинтересовалась Лена, перехватывая малыша, который удирал в комнату с куском яблока.
  
   - Закончу с фильтром и поеду в магазин, надо купить сверла и кажется нужны саморезы.
  
   Чтобы не забыть, какого размера необходимы сверла, Леша подорвался, поспешил к подоконнику и откинул крышку ящика с инструментами.
  
   - Да не может этого быть?!
  
   ***
  
   Даша чистила картошку, пока подруга нарезала кубиками колбасу для новогоднего салата, поминутно отгоняя Диму от остывающего киселя.
  
   - Ну так? Как прошло? - хитро прищурившись, спросила подруга.
  
   - Шикарно. Радовался как ребенок, - хихикнула Лена.
  
   - Все нашел?
  
   - Ага. И ключ второй от машины, который я разбила, и набор какой-то дорогущей фигни, которую Димка в унитаз спустил. Кулончик, который он же в Турции и утопил.
  
   - Теперь верит в домовых и непорочность жены? - Даша широко улыбнулась.
  
   - А то! - сощурилась Лена. - Было б проще, но к переезду он все вещи собирал, я же в командировке была. Составил мне список всего что утеряно, представляешь, заявил, что машину мне больше не даст, потому что я могу дорогу посеять.
  
   - На что не пойдешь, чтобы не спалиться! И как сделала?
   - Легко, кусок льда плоский, на него кастрюльку с тарелками и повыше. На раковину-то никто не смотрит.
   Подруги засмеялись.
  
   - Раз ты такая умная, - отсмеявшись, посерьезнела Даша, - придумай-ка, что мне сказать Сашке про отколотый кусок бампера? Только, чувствую, тут потребуется вмешательство силы по мощнее, это явно вне компетенции домового!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"