Александрова Алёна : другие произведения.

Загадай желание!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что сделает обычная девушка,если врезалась в парня? Любая здравомыслящая девушка извинится! А моя главная героиня здравомыслием не обладает. Почему? Да потому что обвиняет во всём парня, когда сама виновата. "Это защитная реакция"! Так говорит она сама. А если и парень за словом в карман не полезет?

  Пролог
  Девушка стояла у окна и смотрела на звёзды, словно выискивала что-то настолько ценное, что казалось, от этого зависела её жизнь. По неосвещенному лицу скатывались чуть заметные слезинки, которые она даже не старалась стереть. Её черты показывали всё то отчаяние и нетерпение, что охватило её. Девушка всё ждала и ждала, и она была наполнена уверенностью простоять здесь всё ночь. Шло время, звёзды постепенно стали угасать, и незнакомка стала постепенно отдалятся от окна. Казалось, она перестала верить в то, к чему так отчаянно стремилась. Она развернулась и побрела подальше от места своего недавнего пребывания. Её плечи опустились и выражали разочарование, которое наверняка охватило девушку. Но вдруг она остановилась и бросила последний взгляд на окно. Её лицо осветило чувство радости и изумления. Она подбежала к окну с недоверием уставившись на падавшую звезду. И мысли быстро-быстро замелькали в её голове. " Пожалуйста. Я прошу лишь одного. Я так устала быть сильной, так устала от чувства предательства, что мне кажется ещё чуть-чуть, и я перестану бороться. Не дай мне снова плакать и подари чувство радости и счастья. И если можно, то хоть чуть-чуть любви." . Звезда уже давно упала, но мысли продолжали крутиться в голове этой прелестной и хрупкой девушки. В первый раз за проведённое здесь время в глазах незнакомки отразилась надежда.
  Глава 1
  Шум был повсюду, и неудивительно ведь я была в клубе. Если честно, то я стала уставать от громкой музыки, раздающейся отовсюду. Я люблю танцевать, и это приносит мне радость, но за последние три дня я как-то устала от чувства радости. Я направилась за наш стол, где уже сидела Алька она же Алина, которая являлась моей лучшей подругой. Она встряхнула свои прямые тёмно-каштановые волосы и улыбнулась Нике второй безбашенной девчонки из нашей дружной компании. Я плюхнулась рядом с ними и потянулась за яблочным соком. Нелюбовь к алкоголю - это один из моих бзиков.
  -Девчонки, нам пора домой. - Кричала я чтоб они имели хоть какой-то шанс меня услышать.
  - Ещё так рано, - Аля бросила взгляд на часы и удивлённо подняла брови. "Всё верно, милая. Уже почти четыре, а клуб закроется уже через несколько часов.", - подумала я. - Ну, давайте до закрытия побудем. - Она устремила на меня умоляющий взгляд. Я закатила глаза и согласна кивнула.
  Девочки словно и не танцевали всё ночь устремились на танцпол. Я пару минут смотрела за их чёткими и профессиональными движениями. Как ни как пять лет профессиональных танцев. А я пошла в уборную, мне нужна была передышка. Я подправила макияж и стала невольно разглядывать себя. Завивающиеся волосы падали мне на плечи, они были чуть растрёпаны из-за танцев, но в целом выглядели неплохо. Вот чем-чем, а своими волосами я гордилась. Их цвет распознать не могла даже я. На солнце они были русые и отливали золотистым цветем, а в пасмурный день или в тёмное время суток они были светло-молочного цвета.
  Через пару минут я брела к нашему столу. Мне ужасно хотелось пить. Казалось, не было того стакана сока, который я выпила пару минут назад. Кроме жажды я размышляла о завтрашнем дне. Вернее уже о сегодняшнем. Единственной моей мечтой за последнюю неделю был сон. Я ношу почётное звание отличницы, гордости вуза так что сессия была для меня не так страшна, как для остальных, но поскольку я стремлюсь быть лучшей, то за книжками просидела долго. А ещё и девчонки на лето приехала погостить в мой город. Так что в загул мы ушли на долго. Дело в том, что мы росли в одном дворе и с детства были не разлей вода. Мы ссорились и тут же мирились, спорили и приводили всё к общему знаменателю. Но вот после школы судьба раскидала нас по разным вузам, и, как оказалось по разным городам. Так что мы сошлись на том, что месяц лета мы встречаемся в одном из городов. Этот год был моим, я собиралась хорошо провести время с ними, и начали мы, как нестранно с клубов. Мои размышления прервал очень наглый парень. Почему наглый? Разве не считается наглым врезаться в меня? Ну, и что с того, что это я в него врезалась. Надо смотреть, кто собирается в тебя врезаться, а не так нагло стоять спиной, да ещё и с кем-то общаться. Подводим итоги. Это Он во всём виноват. Я кидаю на него обвиняющий взгляд и жду.
  -Что смотришь на меня как баран на новые ворота. Как минимум тебе стоит уйти с моего пути, а как максимум извиниться. Но мне почему-то кажется, что до тебя долго ещё будет доходить, за что следует просить прощение. Так что выполни программу минимум, будь так добр.- Я посмотрела в его наливающиеся злостью глаза и поняла, что дела мои плохи. Надо спасать ситуацию. - Всё с тобой ясно. У меня нет времени пока твой мозг включится.
  Я быстро обхожу его и подхожу к бару. Чёрт, нервы у меня явно не в порядке. И что я на него так накинулась. Ника подскочила ко мне и с обеспокоенным выражением лица посмотрела на меня. Я знаю этот взгляд.
  -Сама не знаю, что на меня нашло.- Отвечаю я на её немой вопрос. Я уже собиралась развернуться, чтобы подойти к парню и извинится, как опять кто-то врезался в меня. Я подняла голову и встретилась с нахальными глазами того самого парня. Он не дал мне сказать не слова и повёл на улицу, вцепившись мне в руку. Ника шла за нами, но он похоже не особо обращал на неё внимание. Когда мы оказались под открытым небом он тут же начал говорить.
  - Ты конечно очень наглая, но мне понравилось, как ты до этого танцевала. Так что я так и быть прошу тебя твоё хамство. Но если ты пойдёшь со мной завтра на свидание. И это не обсуждается. Ты даёшь мне свой телефон, и я назначаю встречу. - Пока я пыталась подавить чувство ярости он продолжил. - Что мозг не как включиться не можешь? - с сочувствием спросил он меня.
  И тут я взорвалась. И я хотела извиниться перед ним? Этим наглым и хамоватым парнем?
  - Кто тебе дал право решать что-то за меня? - спокойным голосом спросила его. Ника с опаской наблюдала за мной, она-то знала, что это крайняя степень моей ярости. Почему я так взбесилась? Я хочу спать! И я ненавижу наглых мальчишек, которые возомнили из себя непонятно что.
  - Оно дано мне по рождению. Телефон продиктуй. - Он ухватился за мою руку и с ожиданием смотрел на меня.
  - Хорошо, - я улыбнулась и продиктовала номер. Он тут же его набрал. Я с лёгкой улыбкой на глазах смотрела в расширившиеся глаза брюнетика.
  - Очень смешно. А теперь твой настоящий номер. - Я была разочарована. И это всё? Он позвонил в психбольницу и никакой реакции?
  - Я жду нормальной реакции. Что-то типа " О, как ты остроумна! Ты почти меня провела. И откуда ты знаешь этот номер, о, нимфа, покорившая мой разум."
  - Не слишком самонадеянно? Понятно, что ты будешь знать этот номер наизусть, если как я понял по твоему поведению, ты появляешься там довольно часто. Ладно, можешь не напрягаться. - И он полез в мой задний карман! Притом нагло облапав меня он достал мой телефон и что-то стал там набирать. Как жаль, что я не поставили с утра пароль.
  - А ты не обнаглел ли, мальчик?
  - Так толку больше, пока от тебя хоть каких-то действий дождёшься. Как тебя зовут, чуду ты зеленоглазое?
  - Тебе какое дело? Я не скажу, как меня зовут. И не пойду с тобой на это чёртовое свидание. - Я действительна была зла. И мне это... нравилось. Так потом проанализируем.
  -Хорошо, - сказал он спокойно, а я даже как-то разочаровалась. - Буду звать тебя рыбка, нет слонёнок или лучше бегемотик.
  - Меня зовут Диана, - сквозь зубы проговорила я, а он засиял радостной улыбкой. Чёрт, вроде меня сделали. - Ни Ди, ни Дина, а Диана. Ясно?
  -Ясно, солнце. Ясно.
  -Для чего я тебе сказала своё имя? - он закатил глаза.
  - Ясно, Диана, ясно.
  - Вот и хорошо. Так что прощай. Надеюсь больше не увидимся, я забрала телефон из его рук, а они, кстати, тёплые и нежные. Не о том ты думаешь Волкова, не о том.
  - А наше свидание? - он с ожиданием посмотрел на меня.
  - Ах, свидание. Знаешь ли, - я посмотрела на свой телефон и тут меня озарило. Я совсем забыла что за карточка сейчас в моём телефоне. Коварные мысли забегали у меня в голове, а на лице появилась довольная улыбка. - Хорошо. Напишешь мне сегодня в обед. Не раньше.
  - Замечательно, - он улыбнулся мне пологая, что моя улыбка адресована ему. Наивный. Ты не знаешь что за мысли бродят у меня в голове. А я взяв под руку тихую Нику, которая стала свидетельницей нашей сцены пошла на стоянку такси.
  - А моё имя узнать не хочешь? - крикнул он мне вдогонку.
  -Нет, пупсик. Моя фантазия безгранична, так что я придумаю массу уменьшительно-ласкательных, телепузик.
  Когда мы отошли на значительное расстояние, я вспомнила про Альку.
  -Аля уехала с каким-то парнем. Ты её знаешь. - Прочитала мои мысли Ника. - Что ты задумала? - спросила она. Вот кто-кто мог раскрыть мои коварные мысли так это Ника.
  - Просто проучить одного наглого мальчишку, - я улыбнулась и села в такси, думая о том, как я завтра повеселюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"