Это 6-я версия уже знакомой Вам книги - "Стал Магом? - Выживи!" Выкладывая следующую Книгу, я счёл нужным заодно дать возможность посмотреть сделанные изменения. Подробности в Комментариях.
Алеш Алль
Приключения Мага
Аннотация
Что делать человеку, попавшему в чужой Мир - вернуться или рискнуть остаться. Возвращаться не хочется, а оставаться опасно - уничтожить новичка жаждут многие. И в их распоряжении магия, магические камни и амулеты. Хорошо ещё, что он тоже кое-что умеет и может защищаться. Но выжить непросто - приходиться покрутиться. Ведь в этом Мире всё иное, чем на Земле, а разбираться некогда. Требуется осваиваться на ходу, а события ждать не желают. И необходимо не только выжить, но и защитить новых друзей. А ещё надо быстро освоить много нового, чтобы враги поверили - перед ними сильный маг...
Книга 1. Здесь маги не выживают!
БЛАГОДАРНОСТИ - пользуюсь возможностью выразить свою признательность всем, кто содействовал появлению этой книги на свет.
Прежде всего, моей бабушке и маме, которые приучили меня бороться до конца, а упав - подниматься.
И моему врачу - Глотовой Валентине Николаевне, благодаря которой я могу продолжать работать.
А ещё Наташам, чьё участие превратило эту книгу из полуфабриката в приемлемое произведение.
ААл
Что ж, обратиться нам вспять, Вспять повернуть корабли, Чтобы опять испытать Древнюю скудость Земли? Нет, ни за что, ни за что! Значит, настала пора. Лучше слепое Ничто, Чем золотое Вчера!
Н. Гумилёв. В пути
Часть I. Я на новенького!
Глава 1. На свидание в другой Мир
Кеес
Суббота, утро
Этим утром я рассчитывал встретиться с одной загадочной незнакомкой. Она заинтриговала меня как своей необычной внешностью, так и странным расставанием в прошлый раз. Внешность?! Обычное европейское лицо, но определить её национальность, к своему удивлению, я не смог. Она могла оказаться как загорелой финкой, так и бледной итальянкой. А спортивная фигура предполагала непонятно какое многоборье. Да и заметный акцент не соответствовал ни одному языку, который мне приходилось слышать.
Но это мелочи! Мы бродили с ней по лесопарку неподалёку от моего дома и поднялись на небольшой холм. Там мы обнялись и начали целоваться, но тут запищал браслет на её руке, и она попросила меня отойти. Мало ли какие у женщины могут быть секреты - я спустился вниз, откуда её не было слышно. Впрочем, причин для волнения у меня не было - сбежать с холмика сложно. Его боковые стороны заросли колючим кустарником, а противоположный склон довольно крут. Да и она мною явно заинтересовалась. Поэтому я спокойно ждал у подножия холмика, хотя отсюда её не видел.
Вдруг она крикнула сверху:
- Извини, мне надо срочно уйти. Встретимся здесь же в субботу.
Я взбежал наверх, но там было пусто. Судя по следам, она потопталась на маленьком пятачке, но никуда со взгорка не уходила. Спустившись, я несколько раз обошёл вокруг холмика, но следов обуви не обнаружил. Будто она улетела, только каким образом? Признаюсь, её исчезновение заинтриговало меня больше, чем она сама. Даже мелькнула мысль, что она нарочно решила таким образом заставить меня думать о ней. Однако чрезмерным самомнением я не страдаю, и решил отложить эту загадку до субботы - фактов явно недостаточно. Это произошло в среду утром, а в час у меня начинался рабочий день. Следовало поторопиться домой, переодеться и поспешить на работу.
В оставшиеся дни старался не думать о произошедшем - сначала надо тщательно обследовать место. И вот, наконец, суббота! Я всегда встаю рано, даже в выходные, а сегодня заставил себя проваляться до полшестого. Но нетерпение выгнало меня из дома заранее. Обычно я всегда прихожу во время, сегодня же примчался намного раньше - такого волнения у меня не было даже на самом первом в жизни свидании. И бродить вокруг взгорка, чтобы успокоиться, я не стал, а сразу взбежал наверх. После нас здесь никто не появлялся, и ничего нового я не нашёл - она просто исчезла. Сосредоточившись, пытаюсь осмотреть всё внутренним зрением - почему-то возникает сильное беспокойство. Странно! Район вокруг спокойный, да и хулиганьё утром ещё или уже спит. А волнение-то не моё! Это она вляпалась в какую-то неприятность! Чувствую её неподалёку, но нигде не вижу.
Пытаюсь её обнаружить и перехожу на тонкое восприятие - вдруг вокруг меня заколебалось пространство. С чего бы это? Умение чувствовать Мир у меня натренировано за многие годы, но сейчас ощущения другие, непонятные. Зато нахожу источник колебаний буквально под ногами, пытаюсь прочувствовать его, и вокруг меня возникает вихрь. Ныряю в него, как в водоворот, и продавливаю телом какую-то плёнку. В глазах темнеет.
С удивлением обнаруживаю себя стоящим на холме, в который превратился крохотный взгорок. Сзади несколько старых больших деревьев, а подо мною небольшая площадка, с которой по крутому склону сбегает вниз к дороге тропа. Ещё дальше несколько десятков людей, среди которых замечаю загадочную незнакомку, а далее дорога упирается в реку! Откуда она взялась? Я точно знаю, что поблизости её не может быть, а тем более замка на противоположном берегу!
Ныряя в вихрь, я машинально задержал дыхание и с первым же вздохом на меня обрушились новые ощущения. Прежде всего запахи - ни дома, ни на Тянь-Шане, ни в Карелии нет подобных ароматов, а главное - здесь не воняет бензином. И звуки! В любой местности своя мелодия, а уж ритмы родного лесопарка мне знакомы с детства. А эта звуковая гамма чужда и Европе, и Сибири. Но это мелочи! Воздух вокруг наполнен праной - магической энергией, а ведь на Земле её меньше, чем воды в самой сухой пустыне. У меня нет ни малейшего сомнения - это другой Мир, который сразу мне стал ближе родного. Только сейчас я почувствовал, насколько моё тело иссушено отсутствием праны, а голова закружилась от невероятного наслаждения. Сладости, вина и женщины приедаются, а вот подобные ощущения и есть непреходящая радость жизни. Этот Мир прекрасен, разлитая вокруг энергия разукрашена узорами - заготовками заклинаний. Наполнить энергией и развернуть - заклятие к применению готово. Хотя эти узоры примитивные, но зато полно фрагментов для сборки. Я как маленьких ребёнок, попавший в игротеку - с неописуемым наслаждением считываю и запоминаю новые заклятья. И с ходу творю одно из простейших - "Образ предмета" и создаю белую розу, сотканную целиком из магии. Наконец-то у меня получилось это заклинание и удивительно легко.
"Но счастье было так недолго..." - в меня запустили "Воздушным кулаком". Кто посмел? Активирую первый попавшийся защитный узор - "Щит", но не успеваю его довернуть и он отражает заклинание в деревья сзади меня. На "Кулак" энергии не пожалели и отскочив от деревьев он бьёт меня в спину и вышибает с площадки. А впереди крутой спуск, но с тропинкой и хорошим выкатом - а я умею скатываться вниз без особых повреждений. За несколько мгновений спуска успеваю оценить ситуацию. Да, я потерял голову и заигрался, но вбитые в меня привычки заставили сначала осмотреться, пусть и бегло, а теперь вспомнить увиденное.
Тропа переходит в просёлочную дорогу, вдоль которой расположились две группы людей. Справа - моя знакомая незнакомка и два десятка воинов в кольчугах. Похоже, это дружина местного феодала - они сидят вдоль дороги, связанные заклинанием. По другую сторону стоит десяток людей, наверное разбойников, и держат в руках луки и арбалеты. Вдали от меня двое из них связывают дружинников, а ближе ко мне стоит мужчина, держащий в руке жезл, верхушка которого светится. Понятно - это магическая штука, которой меня и сшибли. Конечно, ситуация хреновая - себя я могу считать магом с весьма большой натяжкой и в придачу умудрился заиграться, а враги явно сильнее и уже атакуют. Остаётся импровизировать на ходу - раз влип в драку, то надо хотя бы ответить.
От быстрого спуска слегка колет сердце, а перед глазами всплывает соответствующий узор. Маг, глядя в упор, набрасывает "Путы" - мне чётко видны в воздухе их линии. "Ну зараза, ну гад" - ярость проясняет голову, мгновенно соображаю - бежать бессмысленно, нужно бить, до леса метров пятьдесят, а увернуться от стрелы ещё надо суметь. А главное - страха пока нет, я зол и рвусь в бой, но голова ясная. Чтобы меня не связали, увеличиваю ауру и создаю кокон, подобный защите главаря банды - путы сваливаются на землю. С армии у меня остался пистолет, выдергиваю его, снимаю с предохранителя и вижу - не успеваю. Мне нужно ещё передёрнуть ствол, а маг уже вскинул жезл. К тому же вокруг него бледное пятно - наверное защитное заклинание. Поэтому решаю сначала атаковать его магией, чтобы отвлечь. Когда у меня кольнуло сердце, я запомнил соответствующий рисунок - сейчас насыщаю его энергией и кидаю в мага. К моему удивлению, это заклинание проходит сквозь его защиту, он начинает шататься, изо рта у него идёт кровь и он падает. Успел!!! Маг стал усиливать свою защиту, а если бы он ударил, то мне кранты. Но радоваться некогда.
Главарь банды суёт руку за пазуху, намереваясь включить амулет - в нём явно нечто убойное, а вокруг атамана серьёзная защита. Моя спина покрывается холодным потом - сейчас залепит чем-нибудь смертельным и наповал. Искать эффективное заклинание некогда, патрон уже в стволе, и я вскидываю пистолет. Мне чётко виден кокон вокруг атамана, состоящий из двух слоёв. Во внешнем - узкие щели, а внутренний тонкий - пуля должна пробить. Вижу в воздухе траекторию пули и рука сама берёт прицел. Выстрел, пуля точно входит в щель, но застревает во внутренней защите. Зато враг сбит с ног и его рука снаружи, а в разрезе ворота болтается несколько фиговин на шнурках. Второй выстрел опять точен, внутренний слой трескается и осыпается, как закалённое стекло. Он пытается перекатиться в сторону, но третий в голову его убивает. Магически вижу траекторию чётко, лучше, чем в лазерный прицел. Ярость спадает, но голова пока ясная, а страха ещё нет.
Размышлять некогда - атаман мёртв, надо забрать жезл и освободить дружинников, ноги сами несут меня к магу. Бандиты передо мной, бросают оружие и падают лицами вниз. Подбегаю к магу и хватаю жезл, но приходится разжать его пальцы. Неприятно, но необходимо. Лишившись жезла, маг открывает глаза, вздрагивает и ... окончательно умирает. Приходит знание, что с разорванным сердцем не живут, но пока жезл в руке - существование возможно, а придёт помощь - есть шанс выжить. Жезл в моей руке сопротивляется - бьёт слабенькими разрядами, пытается провернуться, вибрирует. Крепко сжимаю его и посылаю ментальный импульс "Подчинись" - он успокаивается и затихает, я разрушаю прежнюю структуру и копирую свою. В нём записана какая-то информация, но читать её некогда - никуда не денется, сначала надо покончить с бандой и помочь моей подруге - хоть я видел её всего два раза.
Мои занятия магией на Земле кое-что мне дали - я могу видеть ауру человека, а здесь ещё и магические линии. Но прежде ничего серьёзного я сотворить не мог, зато теперь ... Позже мне объяснили - магической энергии на Земле чрезвычайно мало и там надо быть магом высочайшего уровня. Здесь же высокий уровень праны позволяет легко магичить. Мы - пришельцы из низкоэнергетичного мира, оказываемся в двойственном положении. С одной стороны, нам сложно создавать сокрушительные заклинания, но зато мы превосходим большинство местных магов в точности и чувствительности. Сейчас я легко сразил врага потому, что попал ему прямо в сердце, увидев уязвимые места в его защите. И я вижу узоры простейших заклинаний, висящие в воздухе, и могу выбрать нужное. Конечно, местные маги легко отобьют такое заклинание - если успеют, и если в состоянии отразить серию из трёх-пяти простых заклятий, почти накладывающихся друг на друга. В скорости мы тоже превосходим большинство местных магов. Но сильный боевой маг походя и не особо напрягаясь справится с десятком подобных мне. К моему счастью, таковых в этой стране осталось немного. Всё это я узнал позже. А сейчас к азарту боя примешивается удовлетворение - мои многолетние усилия пригодились.
Любая схватка имеет собственный ритм, и я понимаю - надо быстрее, ещё быстрее, но следует себя притормозить - иначе сорвёшься в спешку. Хотя два самых опасных врага убиты, однако бой продолжается и надо постоянно следить за окружающим. Концентрируясь, отвлекаешься от общего наблюдения, но следует быстро его восстанавливать и осматриваться. Потеряв главаря и мага, бандиты заметались, но тут же легли - к ним бросились освободившиеся от власти жезла дружинники. Лишь один метнулся к главарю, но заклинание "Путы" в жезле наготове, и бандит застывает на месте, а я быстро перемещаюсь к телу атамана. Причём именно перемещаюсь - правое колено ушиблено, и бегать неохота. В результате получается один длинный шаг, сразу переносящий меня на место. Это приятно, но наслаждаться мне некогда - сначала надо осмотреть тело. Убеждаюсь, что первые два выстрела только сбили атамана с ног и оглушили, а вот третий - убил. Краем глаза замечаю, как один из дружинников сшибает с ног спутанного мною бандита и вяжет ему руки. Рядом со мной никого нет, бандиты связаны, дружинники оказывают первую помощь раненым, многие посматривают в мою сторону, но никто не приближается. Слегка расслабляюсь, но остаюсь настороже - хотя хочется плясать от нахлынувшей радости. В меня намертво вбили - бой закончен только тогда, когда вернулся на базу и вычистил оружие.
Вешаю жезл на левую руку за петельку у его основания, разряжаю пистолет - бережёного Бог бережёт, и засовываю его в кобуру под мышку. Теперь меня начинает трясти - опасности больше нет, но я понимаю, что вляпался в серьёзную разборку. И выжил сегодня чудом, опередив врагов на долю секунды - после схватки мне стало страшно. Но делаю каменную морду - вокруг меня свыше двадцати дружинников и один с пистолетом. Он неуловимо отличается от остальных - похоже, тоже с Земли. Надеюсь, моя знакомая не засунет меня в темницу за опоздание на свидание к ней (шутка). Магической энергии не осталось, а одним пистолетом от группы врагов или мага не отбиться. Остаётся надеяться на воинов вокруг и размышлять. Очевидно - моя победа случайна и достигнута за счёт внезапности и быстроты. Маг увидел, что я достал пистолет, и не ожидал получить убойное заклинание. Наоборот, атаман ждал от меня магического удара, а не пули. И остальные бандиты были уверены в моём поражении. Направь кто-нибудь из них на меня лук или арбалет, и мне стало бы кисло, но они следили за дружинниками. В общем, вляпался я куда-то по уши и остаётся делать вид, что так и надо. Выкручиваться буду потом, а сейчас наклоняюсь над телом атамана.
На его шее висит на шнурке металлическая полоска с подвешенными камнями, а на поясе небольшая сумка и короткий меч с кинжалом. Осторожно вынимаю кинжал и перерезаю шнурок, а затем беру камни. Пока я чем-то занят - почти не волнуюсь, поэтому продолжаю грабить его - мне хочется продемонстрировать окружающим спокойствие, которого нет. К тому же его амулеты заряжены заклинаниями, и я с интересом читаю их структуру - камни сильно фонят магией, но не опасны. Детально разберусь с ними потом, а сейчас кладу их в свой рюкзак, туда же отправляю его сумку и замечаю на шее ещё один шнурок - на нём амулет овальной формы с неприятным излучением. Осторожно перерезаю концы шнурка и, повинуясь неясному импульсу, бросаю кинжал и сжимаю амулет. На меня наплывает жуткая тоска, перед глазами тёмная пелена, в которой вращается светящийся тьмой знак. Он как-то попадался в одной из книг и запомнился - с усилием высветляю его и закручиваю в другую сторону. Тут будто открывается дверь, из-за которой льются неприятные обрывочные воспоминания. Среди них образ входа в пещеру, с хорошо запоминающимися окрестностями. С немалым усилием отключаюсь от потока воспоминаний атамана (чьих же ещё!) и встаю - амулет морозит ладонь и пьет из меня энергию. Пытаюсь его выключить, а несколько дружинников с опаской смотрят на меня. Тут ещё зачесалась спина, а правая рука занята. Еле сдерживаюсь - так и тянет ткнуть себе в спину жезлом. И именно сейчас моя новоявленная подруга ловит мой взгляд и подходит ко мне. Ох, эти женщины - всегда умудряются выбрать самый неподходящий момент.
- Здравствуй, Ма-ари.
- Здравствуй, маг с Земли. Здесь меня зовут Маэрим.
Я растерян и не знаю, что сказать. Падение и моя контратака прошли на рефлексах, а теперь требуется соображать. А как вы поступили бы на моём месте? Представьте, вы сговорились с незнакомой женщиной о свидании и, рассчитывая на лёгкую интрижку, пришли на условленное место. Причём вполне вероятно, что её не дождётесь и пойдёте гулять дальше. Возможно и другое, но вряд ли вы предположите, что провалитесь в другой Мир, там ввяжетесь в драку и только потом встретитесь с нею. И что вы предпримете? А ещё на меня накатила слабость - магическая схватка отняла все силы. К сожалению, мой организм успел переключиться на использование праны, но я её всю истратил и приходиться переключаться обратно. Ни сил, ни желания вести разговор у меня нет, а ответить надо, но я не могу придумать хоть что-нибудь. Понимаю, что выгляжу бараном, а она с опасением ждёт моего ответа - её миловидное личико портит напряжённое и жёсткое выражение. Я и раньше на Земле был весьма неплохим эмпатом, а сейчас буквально читаю её эмоции. В них присутствует страх, надежда и удивление, которые сопровождаются обрывками мыслей. Но у меня осталось одно желание - лечь в тёплую кровать и отключиться. Я и представить себе не мог, что способен так устать.
Маэрим.
Удивительно, мне опять повезло удержать замок, хотя я сделала всё, чтобы его потерять, а самой попасть в рабство. Засада на банду провалилась, но каким-то чудом мой случайный знакомый с Земли спас нас. Вчера вечером я продумывала, что и как ему рассказать, но сегодня опять сумбур. Владетель замка - мой дед, за последние годы он сильно сдал, а я - его внучка, являюсь единственной наследницей и управляю всем. У нас нет мага, да и подходящего командира дружины тоже нет. А я не воительница и не магиня, хотя приходится заменять их всех. В наших краях свободных магов почти не осталось, да и с воителями напряг. Из-за этого мотаюсь в соседние Миры, где в последнем путешествии на Землю вроде бы удалось найти подходящего человека. Похоже, он неплохой воитель и одновременно маг, хотя и слабенький. Но и то хлеб - в Мире без энергии вряд ли можно найти приличного заклинателя. Сегодня я намеревалась встретиться с ним, но Тиум - наш бывший маг и мой основной помощник, сказал, что ловушка на приречную банду готова. А то они совсем обнаглели - мало того, что перекрыли дорогу вдоль реки, так ещё стали грабить деревни рядом с замком. А Бауэр - капитан дружины, боится высунуть свой нос за стены. Правильно дед говорил, что труса нельзя ставить капитаном. Но однажды он спас меня - когда бандиты напали на мой отряд около замка, то он с десятком бойцов атаковал их и прогнал. Незадолго до того капитан погиб в стычке, и я настояла на его кандидатуре. А теперь жалею - даже засадой на бандитов приходится командовать самой.
Под утро я вывела воинов к дороге, идущей к пристани, и взяла с собой стрелка с Земли убить атамана. У того есть амулет, защищающий от обычного оружия, а пистолет должен эту защиту пробить. Дед дал мне амулет невидимости, который нас скрыл, а к пристани должны приплыть купеческие ладьи с товаром. У атамана хорошие информаторы и он достаточно нагл, чтобы напасть на них. Но я просчиталась - этот негодяй сговорился с учеником мага, сбежавшим от своего учителя, а тот обнаружил нашу засаду и связал весь мой отряд заклинанием. Оставалась единственная надежда на Тиума, который обещал выдернуть моего нового знакомого - маяк на месте встречи я оставила. Вытащить что-либо из другого Мира крайне сложно, но ему удалось - мой знакомый так рвался, что пробился ко мне. Но, попавши сюда, занялся ерундой - вместо того, чтобы ударить по магу, слепил розу. Я жутко разозлилась на недоумка - ведь увидел, что меня поймали! Мог освободить, а вместо этого цветок делает.
За что поплатился - маг атамана сшиб его с холма одним щелчком. Но скатился вниз он красиво, сразу отбил заклинание "Путы" и выдернул пистолет. Я попыталась крикнуть, что против мага это бесполезно, ведь у того усиленная защита. Однако мой знакомый обхитрил всех и ударил заклинанием стихии Жизнь, а от неё маг не был защищён. И ударил насмерть! Видя это, атаман своим амулетом начал ставить различные магические защиты, но первая пуля сбила его с ног, а третья убила. И прежде чем бандиты что-либо поняли, он подскочил к магу и отобрал у того жезл. Они в чужие руки не даются и больно кусаются, но он с этим справился и сумел жезл подчинить. Дружинники тут же освободились, а бандиты сдались. И опять он зачем-то стал разбираться с амулетом атамана, не обращая внимания на меня.
Но на магов обижаться глупо, а понять их невозможно. Они - существа непредсказуемые, особенно из другого Мира. Хорошо, что он оказался сильнее, чем я ожидала, но как уговорить его помочь нам защитить замок? И почему он не подходит ко мне, ведь увидел меня, ещё стоя на холме. Подхожу к нему сама и, наконец-то, он снисходит поздороваться со мной. Я начинаю беситься, но здороваюсь, а этот "подарок с Земли" не мычит, не телится. Пауза затягивается, и тут вижу - он "поплыл". Это бывает с магами, если они истратят всю свою энергию. Приходится опять самой проявить инициативу:
- Соблаговолит ли Ваше могущество принять приглашение посетить мой замок? - моя рука показывает на стены с башнями за рекой.
- Благодарю прекрасную сеньориту, - отвечает он, продолжая разбираться с амулетом.
Я злюсь - ведь ещё на Земле ему понравилась, но сейчас магическая игрушка интересует его намного больше. Он жаждет разобраться с нею и, наконец, выключает её. Я боюсь оставаться вне замка и прошу Дмитрия отвести своего земляка внутрь, а сама спешу сесть на подведённого коня и скачу к себе. Надо распорядиться отнести его в Доме Мага - он скоро свалится.
Кеес
Читаю эмоции Маэрим, а через них и отдельные её мысли - она считает меня сильным магом и потому опасается. Страх соседствует с надеждой, что я для неё нечто сделаю, и когда она предлагает посетить её замок, то я соглашаюсь, впрочем, выбора у меня нет. Она явно волнуется, но опасности от неё не исходит. Более того, я намереваюсь продолжить ухаживание и переспать с нею, хотя Маэрим для меня просто симпатичная женщина. Но мне надо выключить эту магическую хрень, которая сосёт из меня энергию. Наконец амулет перестаёт холодить мне руку, а поле бледнеет. Оказывается, вокруг меня пульсировал кокон цвета разведённой марганцовки, теперь он стал прозрачным и невидимым для окружающих. Во всяком случае, владелица замка и дружинники перестают напрягаться - я тоже успокаиваюсь. Откуда-то пригоняют две двуконные телеги, кидают на них тела атамана и мага, выстраивают сзади оставшихся бандитов и организованно двигаются к реке. Маэрим уже едет впереди отряда, а я кладу амулет в карман и пропускаю вперёд почти всех. Ко мне подходит землянин:
- Привет, - он спешит поздороваться со мной первым.
- Привет.
- Меня зовут Дмитрий, - представляется он с малозаметным акцентом.
- А меня Алекс.
Он пожимает мою протянутую руку, слегка этому удивившись.
- Так что же здесь произошло? - спрашиваю его.
Мы уже в самом конце отряда и отстаём от последних на десяток шагов.
- Что произошло - полный п...ц! Эта банда уже пару лет терроризирует всех в округе и хозяйка подготовила им ловушку. Договорилась с купцами, что они пригонят три ладьи с ценным товаром, наняла стрелком меня - у атамана сильный защитный амулет, и спрятала вдоль дороги отряд дружинников.
- Как это спрятала? - удивляюсь я, оглядывая покрытое только низкой травой и редкими кустиками пространство до леса.
- Посадила вдоль дороги и накрыла пологом невидимости.
- Она что - маг?
- Да нет, просто у неё есть соответствующий амулет.
- И?
- У них в банде оказался маг, причём неслабый. Он нас заметил и наложил заклинание связывания, сразу на всех. Я попробовал сопротивляться, так он мне врезал чем-то по голове и по руке. В общем, прощай бабуля, приплыли. А ты, только что инициировался?
- С чего ты взял? - изумляюсь я.
Он ржёт:
- Большинство магов - чванливые и заносчивые скоты, а ты пока что сохраняешь человеческий облик, представился, руку пожал, только учти - здесь это не принято. А маг ты неслабый, этого урыл одним ударом. И что атамана стрелять надо, сразу сообразил.
Спорить и возражать у меня нет сил:
- А ты как сюда попал?
- Что у нас творилось в 90-е годы, ты знаешь? - он дожидается моего кивка.
- А я служил в ... - Дмитрий слегка мнётся, - в хороших войсках, в общем. И мне светило звание подполковника и должность соответствующая. А тут всё медным тазом накрылось, и нашу часть расформировали.
В его голосе чувствуется застарелая боль. Немного промолчав, он продолжает:
- Ну, я и подался в испанский иностранный легион.
- А почему в испанский?
- У меня бабка и мать оттуда, в конце тридцатых в Союз приехали. Так что я по-испански говорю, да и какая-никакая родня там нашлась - бабкина двоюродная сестра с дочерью и внуками. Помогли на первых порах. А потом я пошёл служить.
- А здесь, какими судьбами?
- Уволился я, как раз с 1 января, - говорить на эту тему ему явно не охота. - Всё, что положено, мне выплатили, а делать нечего. В Испании никого, родня, сам понимаешь, дальняя. За помощь я им по гроб благодарен, пока служил, отдарил с лихвой. А жить с ними не получается, они хорошие люди, но у них своя жизнь, а у меня своя. Друзья либо служат, либо разъехались по своим родинам. А один я тоже не могу, - мне показалось, что он оправдывается.
- Вернулся я в Россию, - продолжал Дмитрий, - вокруг всё чужое, незнакомое. Отец и бабка померли, у матери своя семья, оказывается, и дома я тоже никому не нужен. И вот как-то сижу в ресторанчике, и подсаживается ко мне симпатичная деваха, хозяйка, - он показывает на замок, - и заводит разговор. А русский у неё ... Ну, сейчас ещё ничего, а тогда ... А внешне она немного на испанку смахивает. Ну, я ей и говорю: "Habla usted espanol?" - она обрадовалась: "Si" говорит "si, claro". Разговорились, и предложила она мне поработать по специальности в её Мире. Поначалу я ей не поверил, но деньги хорошие, девка симпатичная, а делать всё равно нечего. Вот и оказался здесь. Пистолет со службы остался, протащил его нелегально через границы, только тут он не оружие.
- То есть как? - я дотрагиваюсь до своей кобуры.
- Основной противник у нас с тобой - маги, а у них защита как у танка. Поэтому мне нужно что-нибудь серьёзное, как минимум, автомат и снайперка полудюймового калибра. Очередь на весь рожок и его защита Ёклмн. Или из снайперки в борт подловить - тогда есть шанс.
- А мне что посоветуешь?
- Так ты же маг, щёлочку в его защите заметишь, да и выстрел усилишь. И, вообще, ты их должен заклинаниями крошить, а из пистолета от прочих отстреливаться.
Я тихонько хмыкаю, вспоминая его отдачу. - Где потренироваться, найдётся?
- О чём речь, claro camrad - чувствуется, что Дмитрий получает большое удовольствие, обращаясь ко мне на "ты". Видно эти маги его здорово достали.
Вот так за разговором мы потихоньку спускаемся к реке. Она примерно как Москва-река у Воробьёвых гор, слева от нас небольшая деревянная пристань. Дорога переходит в наплавной мост и на том берегу метров через сто упирается в замок. Оказавшись в новом месте, я всегда пытаюсь его прочувствовать, но сейчас на это у меня нет сил - несмотря на восхищение этим Миром, могу только переставлять ноги. Отряд к этому времени уже перешёл на тот берег и к нам навстречу скачет молодой парень, ведя за собой в поводу двух лошадей. Дмитрий меня придерживает, немного не дойдя до моста. - "Уважение оказывают", - он кивает на парня. Дожидаемся, пока он доскачет до нас - лошади осёдланы и взнузданы. Мы садимся на них и шагом едем следом за парнем по мосту - ехать легче, чем идти. Впрочем, лежать ещё легче - вспоминаю я присказку. Перейдя мост, также шагом поднимаемся к замку, стоящему на искусственном холме - основания стен чуть выше уровня глаз. Стены сложены из крупных каменных блоков и имеют высоту метров пять-шесть. Дорога передо рвом поворачивает налево и теперь видны башни. Они в два-три раза выше стены, лишь одна взметнулась метров на тридцать. "Видимо, дозорная - мелькает в голове. Перед стенами ров, шириной метра четыре, наполненный проточной водой. Дорога после моста выложена каменной плиткой. Дмитрий догоняет меня и едет справа. Чувствую себя всё хуже, хотя запер энергетические каналы и впитываю прану кожей, но настроение прекрасное. Однажды я впервые за долгие годы выбрался на юг и в первый же день жутко обгорел. Возвращаясь в отель, чувствовал себя преотвратно, но продолжал радоваться отдыху и морю. Вот и сегодня - меня здорово ломает, в теле ощущение спазма, а я улыбаюсь - мне здесь нравится.
- Как себя чувствуешь? - Дмитрий почему-то обеспокоен.
- Ничего, терпимо, - вру я, не желая терять лицо.
- Неправда, - тормошит меня он, - ну ничего, мы почти приехали, сейчас отдохнёшь.
- Почему неправда, - спрашиваю я, чтобы поддержать разговор, перед глазами уже всё плывёт.
- Ты сегодня много магичил, да ещё с непривычки. Другие маги после такого лежат пластом и их относят на руках.
- Куда относят? - вижу лишь разноцветные полосы и голова перестала соображать, но тут мы оказываемся напротив ворот. Они открыты, а через ров переброшен широкий мост.
Дмитрий поддерживает меня и мы въезжаем в замок, где ко мне тут же подбегают, аккуратно снимают с лошади и сажают в полотняное кресло. По дороге мне становится легче и удаётся оглядеться - меня несут к дому-башне, она выше наружных, но ниже дозорной и кажется пузатой. Широкие ступени поднимаются к распахнутым двустворчатым дверям, в которые мои носильщики свободно проходят и поднимаются со мной, лестница тоже достаточно просторна. Вдоль неё на стенах горят факелы, дающие удивительно ровное пламя без копоти и запаха. Меня мутит, но любопытство сильнее - из последних сил пытаюсь всё рассмотреть. Меня вносят в комнату и ставят носилки на какой-то постамент. Ощущение беспомощности меня обычно раздражает, но сейчас накрыла такая усталость, что с радостью позволяю заботиться о своём теле. Я не понимаю, откуда взялось такое состояние и надеюсь на их помощь, ощущая со стороны окружающих уважение и желание помочь. Это успокаивает, и я позволяю себе расслабиться.
Носильщики отходят, а возле меня возникает совершенно седой старик и подносит к моим губам высокий стакан, до половины наполненный белёсой жидкостью. К его удивлению, я беру стакан и нюхаю - пахнет приятно, смачиваю губы - вкус вроде приемлемый, то есть почти никакой, по ощущению ничего вредного в этом напитке нет. Тогда медленно маленькими глотками осушаю его - мне сразу становится лучше и возвращается восприятие окружающего. Старик забирает его у меня, носильщики помогают встать и сойти на пол, а подскочившие девушки быстро и ловко меня раздевают и начинают обтирать влажными полотенцами. Старик поднимает с пола мои вещи - сумку, жезл и оружие он кладёт на высокий столик, а остальное укладывает на лежанку у стены. Мне помогают подойти к ложу в середине комнаты и забраться на него, одна из девушек залезает сверху и начинает меня массировать, скорее разминать. В теле непонятная слабость и усталость, сопровождаемая болезненными спазмами. Разминает она меня осторожно, но временами больно - ощущаю себя куском глины, из которой что-то лепят, зато голова становится чистой и ясной, хотя мысли двигаются медленно. Я благодарен ей, чувствуя, как под её руками восстанавливается моё тело.
Боль в теле слабеет, и я пытаюсь проанализировать случившееся - мне не нравится ситуация, в которую меня занесло. Участвовать в чужой схватке неинтересно, я не хочу выяснять, кто прав и из-за чего идёт драчка. Но насыщенность этого Мира праной и возможность творить заклинания для меня сильнейший наркотик, а значит мне придётся принять участия в конфликте. Одиночка не может оставаться нейтральным - съедят, значит - надо быстро восстановиться и разобраться в происходящем. Наконец начинаю ощущать своё тело - теперь чувствую и её пальчики - сильные и нежные одновременно. А главное, тёплые - благодаря ним в меня вливается энергия. Массаж заставляет меня пить прану прямо из пространства каждой клеточкой. Мне хочется расцеловать эти пальцы, но тут массажистка заканчивает меня обрабатывать, спрыгивает и приказывает носильщикам, которые переворачивают на спину. Боль ушла и я наслаждаюсь жизнью, рассматривая потолок, а массажистка опять принимается на меня. Надо мною она стоит на коленях и касается только руками, хочу посадить её на себя, просто чтобы почувствовать, но не решаюсь это сделать - неизвестно, какие у них нравы. Поэтому представляю, как мы смотримся со стороны - получается эдакий этюд: Дездемона душит Отелло, руки у неё сильные. Они спускаются мне на грудь и далее на живот, потом она спрыгивает на пол и что-то говорит старику. Я сажусь на ложе, голова кружится, но теперь совсем чуть-чуть. Старик опять подходит ко мне и подаёт такой же стакан, по моим ощущениям со снотворным, а оно мне не требуется.
- Пей! - требует он. То есть говорит по-своему, но смысл понятен.
Глупо предполагать, что меня решили отравить, но иномирское средство может подействовать на мой организм самым неожиданным образом. Самочувствие вполне удовлетворительное, хотя сильно хочется спать, поэтому стакан возвращаю ему в руку и спрыгиваю на пол. Голова опять кружится, и я вынужден опереться о ложе. Старик подзывает девушек, и те ведут меня в ванную - круглый бассейн глубиной по пояс и диаметром метра три. Они вталкивают меня туда, раздеваются, залезают сами и моют. Где-то в середине процесса мне становится понятно, что я засыпаю.
- Да, стоять голышом в окружении четырёх голых баб и дремать - это надо уметь, - с этой мыслью я отключаюсь.
Дальнейшее помнится очень смутно. Меня вымыли, провели в спальню и уложили в огромную кровать. Там накрыли толстым одеялом и две девушки прижались ко мне с боков. Это оказалось очень кстати - я начал мёрзнуть. Живые грелки меня согрели, и пришёл сон.
Тиум
Я - бывший маг этого замка. Однажды мне "повезло" повздорить с сильным волшебником, он победил и наказал меня - лишил Силы и заблокировал Дар. Но мои знания и умения остались при мне, и владетели меня за них ценят. Сегодня от меня потребовалось забрать человека, найденного на Земле Маэрим. Вытащить его оттуда я не смог бы и в лучшие свои годы - только указать ему путь и подготовить амулетами прообраз прохода. На наше счастье, он сумел пройти в наш Мир и победить. Ведь мы чуть не потеряли замок - не случись чуда, Маэрим погибла бы, а нам пришлось бы бежать. Но парень, побивший мага и атамана, израсходовал себя полностью, а заклинатели с Земли восстанавливаются долго и с трудом. К моему несказанному удивлению, он смог взять у меня из рук стакан с тонизирующим напитком и удержать в руках пока пил. Входы каналов у пришельцев из того Мира очень узкие и начинать восстановление лучше напитком, насыщенным праной. В отличие от большинства своих соотечественников, он не сопротивлялся, а наоборот, пытался раскрыться и наполниться энергией. Люди с Земли в нашем Мире появлялись не часто, но и не редко. В книгах их описаний хватает, к тому же наш барон - дед Маэрим, тоже оттуда. Но этот немножко другой, видимо за сто лет люди там изменились. Пришелец любопытен - ему плохо и больно, но он пытается рассмотреть окружающее. И он восстанавливается медленно, но быстрее, чем прочие с Земли. Я вижу - ему приятны прикосновения Жаин, моей внучки, хотя они и болезненны. Да и она выкладывается полностью, не жалея энергии. Наконец кризис пройден, необходимый минимум праны он набрал.
Приказываю вымыть его и уложить спать. После такого расхода праны он будет мёрзнуть, поэтому оставляю с ним двух девушек, чтобы они его грели. Для них это большая честь и они с радостью ведут его в спальню. Надеюсь, через сутки он придёт в себя - на замок могут напасть в любой момент. Его одежду отдаю в стирку, а взамен приносят нашу. Прошу Жаин лечь спать в соседней комнате и дождаться его пробуждения. Но она садится в кресло и заявляет, что он проснётся ещё ночью. Спорить с этой упрямицей себе дороже, и возможно она окажется права. Поэтому поднимаюсь к себе и сажусь в кресло подремать.
Кеес
Воскресенье, ночь
Просыпаюсь и ничего не понимаю - вокруг темно, я лежу на спине, а справа и слева тихо посапывают девушки. Собираюсь их приласкать, но вспоминаю события вчерашнего утра и дня и хотя женские тела меня сильно влекут, но с большим удовольствием анализирую опробованные заклинания. Знаю - это простейшие из возможных, но лёгкость их создания меня опять пьянит. С усилием отрешаюсь от упоения магическими возможностями - второй раз в эту ловушку не попадусь. От моих соседок сладостно пахнет и возникает сильное желание, которое с трудом превозмогаю. Мне понятно, что имею право на многое, да и чувствую - они наверняка будут не против. Но сильно ощущение цейтнота - я не могу позволить себе терять время на удовольствия, хотя и очень хочется - их запах и их тепло сводят меня с ума. С полминуты наслаждаюсь их соседством, а затем осторожно сползаю с кровати. На моё счастье, спинка у неё только в головах и мне удаётся вылезти с изножья. Девушки продолжают спать, а я представляю, как переползаю через одну из них, а её руки обнимают меня - тогда бы точно не удержался, но мои ноги уже на полу, а жажда потренироваться в магии сильнее. К тому же чувствую, что старик не спит и ждёт меня.
От голода вдруг сводит живот. В спальне только одна дверь, которая приводит меня в первую комнату. В ней полумрак - горит только один светильник, а в кресле клюёт носом массажистка в простом платье и лёгких туфельках. Почувствовав моё появление, она с трудом открывает глаза и подходит к массажному ложу, на котором лежит кипа вещей - это не моя, а явно местная одежда. Странно, но перед нею я вдруг застеснялся своей наготы и быстро натягиваю длинные трусы в обтяжку. Затем майку, брюки тоже в обтяжку и не то рубашку, не то куртку - для рубашки материал толстоват, а для куртки слишком мягок. Потом носки и короткие сапоги. С оружейного столика беру левой рукой жезл - он, как прирученный зверёк, ластится ко мне. Мне тоже приятно подержать его, но сейчас не до магических удовольствий, поэтому с сожалением вешаю его на специальный крючок на поясе. Все вещи в этом Мире оказались вдруг нежными и ласковыми - одежда нежно гладит моё тело, а обувь будто сама несёт меня. Даже лёгкий ветерок мягко щекочет мою кожу.
- Пойдём, дед ждёт, - торопит она меня.
Удивительно, но смысл фразы понятен. Отчего-то страстно хочу поцеловать её, хотя момент явно не подходящий. Не понимаю, что со мной происходит - наверное, меня завели девушки в постели и избыток праны. Выйдя из комнаты на площадку, оглядываюсь - около двери стоят два стража в кольчугах с обнажёнными короткими клинками. - "Раз есть стражи - значит, есть и грабители". Накладываю на дверь запирающее заклинание, но останавливаюсь, вспомнив о девушках в спальне - вдруг меня выкинет обратно на Землю, и никто не может открыть эти двери. Поднимаю жезл - он находит следы заклинания, блокирующего вход, но разрешающего выход и легко восстанавливает его. По привычке говорю - заклинание, но это некоторое состояние души и тела, сопровождающееся довольно мощным энергетическим посылом, а слова и жесты только помогают.
Затем поворачиваюсь к массажистке, и мы поднимаемся по лестнице. Пролёты разделяются маленькими площадками, и на каждой дверь. Мне не терпится поговорить со стариком, но приходится оглядываться на неё - девушке явно нездоровится, а на меня накатывает удивительный прилив сил. Когда она снова останавливается передохнуть, спускаюсь к ней и беру на руки, затем длинными шагами через несколько ступенек взлетаю по лестнице. Смотрю на неё с нежностью, как на маленького ребёнка и делюсь с нею энергией. Она обнимает меня и я чувствую - ей приятно у меня на руках.
- Здесь, - шепчет она мне в ухо, продолжая держаться за шею.
Дверь передо мною сразу открывается - за нею знакомый старик, который отходит в сторону, пропуская нас - "проходи".
В комнате несколько кресел и стол, заставленный тарелками с едой, при виде которой опять вспыхивает дикий голод и живот сводит спазмом. Но я медленно сажаю девушку в ближайшее кресло и только потом кидаюсь к столу. Около него оборачиваюсь - она порозовела и явно чувствует себя лучше. Гляжу на подошедшего ко мне старика.
- Ешь, - указывает он на стол.
Я не заставляю себя упрашивать, тут же начинаю ... жрать! Нет, у меня хватает силы воли не хватать ничего руками, а пользоваться лежавшими тут же приборами, хотя они совсем другие, чем на Земле. Просто беру ближайшую тарелку в левую руку, ложку в правую ... раз, два, три - и она пустая. И что в ней было - не понятно. Потом соседняя тарелка и опять ... - пустая. Утолив первый голод, я выбираю какой-то экзотический салат и сажусь в кресло, первые тарелки уничтожены стоя. Около меня стоит кувшин, из которого наливаю в ближайший стакан - в нём молодое вино, слабое и приятное. Я опять смотрю на старика, не нарушаю ли я какие-нибудь местные правила этикета.
Он опять машет рукой:
- Продолжай, тебе надо много есть.
Далее ем уже не спеша и понемногу, пробуя разные блюда. Всё вкусно, но хочется большого куска мяса, которого на столе нет. Краем глаза любуюсь девушкой, которая скинула туфли и уснула прямо в кресле. Объективно говоря, она просто симпатичная женщина с хорошей фигурой, но, как я ни стараюсь, мои глаза возвращаются к ней. Остатки трезвомыслия сообщают, что я просто опьянел от избытка праны и любая баба кажется мне красавицей - но я мужественно отказываюсь их слушать. Опасаюсь обожраться и с сожалением отставляю блюдо с десертом и оглядываю комнату. Напротив меня - гравюра, этажерка с книгами и свитками, оружейный столик с кинжалом и несколькими камнями. Около старика статуя собаки, которой он гладит голову. Всё гармонично сочетается друг с другом - простенько и со вкусом. Задерживаю взгляд на кресле, в котором спит моя спутница, но старик отвлекает меня от любования её ножками и протягивает камень на шнурке. До него несколько шагов, но камень приплывает ко мне в протянутую руку - заклинание левитации предметов сработало непроизвольно или его мне подсказали. Новые возможности меня удивляют и радуют, но и пугают - вокруг явно хватает врагов, умеющих намного больше. Однако бояться некогда и я надеваю шнурок на шею, а левой рукой сжимаю камень - приходит знание, как он работает. Этот камень не просто переводит текст, а даёт целый набор образов и параллельно с переводом в ходе разговора выучивается язык.
- Возьми его в руку, будешь лучше понимать меня, - учит меня старик.
- Да мне и так всё понятно, - отвечаю я и почему-то опять любуюсь девушкой.
- Нравится? - улыбаясь, спрашивает он и продолжает, - тебя не затруднит отнести её в спальню? Здесь она не выспится.
Под "затруднением" подразумевается моральное, а не физическое усилие - вдруг я считаю недопустимым носить её на руках. Очевидно, здесь мой статус весьма высок, но мне приятно снова взять её на руки. Осторожно поднимаю и иду вслед за стариком в спальню, там медленно и мягко кладу на кровать. Опять хочется её поцеловать, но старик торопит меня:
- Усаживайся, разговор будет долгим, - он уже сидит в кресле рядом с кроватью и указывает на соседнее.
Новые магические возможности опьянили меня, но необходимо срочно понять происходящее - беспокоит сильное ощущение опасности. Сосредотачиваюсь на разговоре - понять моего собеседника даже с переводчиком непросто. Он говорит длинными и цветистыми фразами, постоянно выказывая мне своё уважение и подчёркивая мой статус, более высокий, чем его. Передавать дословно разговор сложно, поэтому ограничусь смысловой частью, например, вместо "ты" и "вы" у них используется более десятка слов. Чтобы не путаться, обычно буду использовать только "ты", а "вы" - для множественного числа.
- Мы её не разбудим? - спрашиваю я, усаживаясь.
- Ты что, не чувствуешь - нас пытаются съесть? А здесь мы под защитой, твоей кстати.
Сканирую всё вокруг, ничего не обнаруживаю и пытаюсь прочувствовать окружающее пространство. Действительно, на некотором расстоянии появляется ощущение лёгкой щекотки. Всматриваюсь и вижу приходящий откуда-то магический канал, через который пытаются отсосать из нас энергию. Но ещё во время боя я построил сплошной защитный кокон, который сейчас охватывает и старика с девушкой - пришлый канал тщетно ищет в нём щёлочку. Его структуру легко считываю, энергии навалом и я создаю подобный, желая наказать вреднюгу. Понятно, почему девушке стало плохо на лестнице - на нас напал сильный маг, его канал в несколько раз мощнее моего. Но мои опасения касательно схватки с серьёзным врагом куда-то улетучились - я опьянён праной, а рядом со мною люди, которых надо защитить. Канал мне удаётся сотворить, хотя и не с первой попытки, но зато "глазастый"- он подобен маленькой ядовитой змейке рядом с удавом. Запускаю его вдоль вражеского и на другом конце обнаруживаю невысокого лысого человека.
Вот тварь! - мелькает мысль, - и сколько же энергии ты у нас украл?
Канал выходит у того из груди, а не из левой ладони, как у меня - а это грубая ошибка, которой я спешу воспользоваться. Без особого труда перехватываю выход вражеского канала и вгоняю свой ему прямо в сердце. Одновременно создаю "Воздушную гантель", подобную вчерашнему "Воздушному кулаку", но потяжелее, и ею с размаху охаживаю противника по башке. Меня переполняет азарт боя, я готов отбивать его удары и наносить свои, но бой уже завершён - маг теряет сознание, хрипит и падает. Его сердце лопается, а у меня, как у мальчишки, вырывается крик: - "Готов!"
- Лучше забери энергию обратно, - старик явно недоволен, хотя и пытается скрыть это, - и покажи мне его.
- Нет проблем.
Мой канал у него в сердце, а техника выкачивания праны в чакры и спинные аккумуляторы освоена ещё на Земле. Другое дело - мне не приходилось брать энергию из человека, но особой разницы нет. Усвоить весь поток не могу и часть его направляю на старика и девушку, от этого энергетического душа он молодеет прямо на глазах. Когда поток слабеет, я спешу выдернуть канал из сердца - ощущения агонии весьма неприятны.
- Ты очень хитёр, - заявляет вдруг старик.
- Почему ты так решил?
- Высосать неслабого мага удаётся очень редко.
- Но я его просто стукнул и он не ожидал моей атаки.
- Обычно магические схватки длятся часами, а то и днями. Твой враг был сильнее тебя, а ты сумел справиться с ним за нескольких секунд.
- Слава Богу. Если бы он успел понять, что я рискну напасть на него ...
- ... то нам бы пришлось плохо, - заканчивает мой собеседник.
Мне становится не по себе. Это маг был заметно сильнее меня и построй он свою атаку грамотно - загнал бы меня в глухую защиту. И вскоре бы её проломил, располагая большей мощью. Похоже, он не подозревал о моём присутствии и считал, что в замке некому дать ему отпор. А мой контрудар, хотя и не был силён, но оказался внезапен и точен.
Стоп, - останавливаю я себя, - хвастаться и гордиться собой некогда и задумываюсь над другим аспектом. За прошедшие день и ночь мною убито три человека и никаких эмоций в душе. Наверное, я пока воспринимаю происходящее вокруг как компьютерную игру, а своих противников - как её персонажей. Впрочем, и здешняя магия для меня новая интересная игрушка - она не требует тяжёлых изнурительных усилий, как на Земле, и допускает некоторую небрежность. Восторг от боя у меня прошел, и я пытаюсь спокойно проанализировать схватку. Мой недавний противник был магом сильным, но слишком самоуверенным. Действовал наощупь, вслепую и не принял никаких мер против возможной контратаки. На чём, собственно, и погорел - поспешил и позволил стукнуть себя "гантелей" по затылку. Я же никаких магических умений не проявил ни утром, ни сейчас - только быстрота и внезапность.
Мой собеседник негромко кашляет, отвлекая меня от раздумий. Вспоминаю его просьбу показать напавшего на нас мага и пытаюсь материализовать его образ. Хотя большой фрагмент этого заклинания перед глазами, но оно у меня не получается, и образ распадается. Тут требуется умение, которого мне не хватает. "Это тебе не гантелей по кумполу стучать" - мелькает ехидная мысль. Старик, выглядящий сейчас немолодым мужчиной, протягивает мне планшет, предлагая построить образ на нём, что элементарно. Мне достаточно вспомнить поверженного врага и его изображения последовательно возникают на экране - от самодовольного вора до агонизирующего.
- Это старший маг Тарин-Кифов. Дней пять мы сможем пожить спокойно, пока остальные будут между собой разбираться, у кого круче яйца.
У меня куча вопросов, но после схватки выбрать важнейший не могу, и разговор продолжает дед спящей девушки.
- Меня зовут Тиум, а тебя але Кеес?
- Алекс, - поправляю его я.
- Это сложное имя, а у нас есть похожее, но проще - Кеес.
- Да ради Бога, хоть горшком обзовите.
- А моё полное имя - Тиум Уил-Ферейл, и я принадлежу к довольно известному роду, - он выразительно глядит на меня.
- А я Кеес Ферейл, - в последний момент я решаю назвать фамилию прадеда, переделав её на их манер.
Тиум вздрагивает. - Это очень знаменитая фамилия, известная во многих Мирах и странах. Начинающему магу, даже сильному, носить её опасно. Лучше сократи до Фер.
- Почему?
- Многие, носящие эту фамилию, носят её незаконно. И они постараются уничтожить любого, кто может оказаться законным её носителем.
- Но ведь и ты - Уил-Ферейл.
- В своё время Наймиер Ферейл награждал отличившихся оруженосцев и младших командиров, давая им свою фамилию с приставкой. Так появились Уил-Ферейлы, Вар-Ферейлы и ещё несколько родов. То есть это далеко не Ферейлы. Но, тем не менее, у меня из-за моей фамилии были в свое время неприятности.
- А кто такой Наймиер Ферейл?
Тиум смеётся: - Это как спросить: "А что такое Солнце?". Наймиер Ферейл - великий маг и великий король. При нём наша страна достигла наибольшего могущества и процветания.
- А как называется ваша страна и что в ней сейчас происходит?
- Тао-Эрис. Уже очень поздно, скоро утро и с тобой захотят поговорить владетели замка. Поэтому я сейчас коротко расскажу тебе основное. Ты согласен называться Фер? - Тиум говорит теперь без лишних словесных украшательств, которые меня здорово раздражали.
- Тогда лучше Ла-Фер, - набьюсь в родственники к Атосу.
- Можно и Ла-Фер, - соглашается Тиум, - только учти, что это фамилия довольно знатного рода. Правда, среди них сейчас нет властителей.
- А если кто-нибудь вызовет меня на дуэль?
- Если тебя вызовут на дуэль, - он укоризненно смотрит на меня, - то ты имеешь право выбрать условия поединка, например, только магия. А драться с магом - дураков нет.
- Хорошо, я внимательно тебя слушаю.
- С твоим именем - Кеес Ла-Фер - мы определились. Теперь о главном. Владетели попросят тебя помочь им с защитой замка и земель - желающих оторвать у них куски, а то и отнять сам замок, предостаточно. Кроме того, у нас недавно сменился бейлиф и новый хочет заменить большинство владетелей своими людьми. Сильного же боевого мага в замке нет. Конечно, сам замок можно оборонять и без мага, но его защиту надо капитально восстановить. И как защищать деревни и торговые пути?
Тиум наливает два бокала и протягивает один мне, беру его и проверяю - нет ли в нём какой-либо пакости. Вот и привычки новые вырабатываются, - думаю я, - любопытно, а ловит Тиум мои мысли? Какая-то магическая сила в нём чувствуется, но небольшая.
- Я заинтересован, - продолжает он после паузы, - чтобы ты всем нам помог, но не советую тебе сразу соглашаться. На новых магов всегда начинается активная охота, особенно на пришельцев из других Миров. Вы очень уязвимы, пока не освоились.
- Но я справился с двумя магами, - возражаю я.
- Первый был всего лишь ученик, и оба они не ожидали твоего нападения. У тебя неплохая атака, но защита слабая, а против подлых приёмов вообще не тянешь.
- И что мне тогда делать? - его оценка меня огорчает, но он прав.
- Прятаться, не высовываться до последнего момента, а тогда бить насмерть. Если можешь ненадолго вернуться на Землю, а потом сюда - то замечательно. К любому новому магу сначала приглядываются, прощупывают его магически поле и на прямой контакт идут редко. На Земле обдумаешь и отработаешь всё здесь полученное - вернёшься более умелым и опытным. А враги вряд ли поймут, что это ты вернулся - скорее решат, что появился новый маг, и начнут заново присматриваться.
- А как вернуться на Землю, а потом сюда?
- Я не могу вернуть тебя домой, а потом обратно. Но ты сможешь это сделать сам, а я помогу. Главное - работай, осваивай свои возможности и помни, что времени у тебя мало.
- А как я сюда попал?
- Тебя выдернул сюда я.
- ???
- Маэрим уже организовала ловушку для банды и не могла придти к тебе на свидание. Но на месте встречи ею был оставлен маяк, на который я и навёл портал. Взять таким способом из другого Мира что-либо очень сложно, но ты сильно рвался и тебя к нам затянуло. В результате замок спасён, так как без неё его бы взяли.
На этом Тиум собирается закончить разговор, но я настаиваю его продолжить. Их Мир называется Сэрэс, а страна - Тао-Эрис. Единого властителя в ней нет, а элита состоит из знати и магов. Последние обычно замкнуты на своих делах и стараются не пересекаться с другими. С немагами они ведут себя высокомерно, своих имён не называют, а имена нижестоящих их не интересуют. Поэтому моё поведение воспринималось с удивлением. Рассказывает мне он самое необходимое. Ещё выясняю, что Эрис - их язык лексически и понятийно весьма богат, но многие звуки и звукосочетания в нём отсутствуют. Далее Тиум заявляет, что завтра у меня тяжёлый день и надо отдохнуть.
Я собираюсь спуститься к себе, но он останавливает меня и указывает на кровать, где спит его внучка. Увидев моё удивление, объясняет, что взаимоотношения между мужчинами и женщинами у них совсем другие, чем на Земле. В их Мире сексуальная активность женщин заметно выше, а мужчин - ниже. Более того, часто мужчины намеренно ограничивают себя в сексе, не желая растрачивать прану, требующуюся даже бездарным. Особенно это относится к магам и магиням, занимающим верхние ступени местного социума - они тратят свою энергию на изучение магии и заклинаний. Даже к власти они обычно не рвутся и редко интересуются сексом. Если же они захотят кого-то ниже себя по статусу, то просто берут, и их партнёр или партнёрша этому всегда рады, а если нет, то возражения бессмысленны. Отцовство легко устанавливается посредством своеобразной магогенетической экспертизы, проводимой обязательно. Ребёнок от мага резко повышает социальный статус женщины, даже если отец ребёнком и не интересуется, как обычно и бывает. Её статус особенно возрастает, если ребёнок обладает магическим Даром или принадлежит к известному магическому роду. Поэтому, если его внучка - кстати, её зовут Жаин, мне нравится ..., Тиум вдруг поворачивается и выходит из комнаты.
Она мне нравится, но просто так лечь в постель к женщине непривычно. Поэтому я сначала подхожу к окну и слегка отдёргиваю штору - за окном темно. Нет, не так - ТЕМНО. У нас в городах такой темноты и тишины не бывает. Небо затянуто облаками. Во дворе еле-еле светятся два окна. Стражники изредка переговариваются, чуть ли не шёпотом. Птиц и собак не слышно, зато слышу какой-то шорох сзади. Чувствую - она не спит и ждёт. Раздеваюсь - я не могу спать в одежде, и ложусь в кровать. Жаин, стоит только её коснуться, буквально накидывается на меня. А я ... этому очень рад - она действительно мне нравится. Потом мы засыпаем обнявшись.
Жаин
Я была рядом с дедом и видела, как попалась наша засада. Хотя с Маэрим мы не подруги, скорее наоборот, но мне её стало жалко. Ещё сильнее жалела себя - придётся бросить всё и бежать неизвестно куда. Мы с дедом не раз это обсуждали, но так и не решили, куда уходить. И вдруг всё изменилось! Тиум сумел почти открыть проход, и Он прорвался сквозь него, а затем играючи пришиб и мага, и главаря. Потом мне многие говорили, что так атаковать опасно, надо осторожнее. Но я позже не раз видела, как Кеес неудержимо атакует, сметая всё. Конечно, я пристрастна, но уверена, что даже магистр не отразит его атаку. Когда его принесли к нам в Дом Мага, то ожидала увидеть живой труп - мне несколько раз приходилось приводить в себя истощённых магов, включая старого барона. А он смог сам встать с кресла и сам взял стакан с тонизирующим. Когда же я стала его массировать, то заметила, что его тело отзывается на мои касания и находится в приемлемой форме. А мне нередко приходилось долго массировать мешок с тряпками. И ещё - мои пальцы чувствовали, как ему больно, но он ни разу не дёрнулся. А когда немного пришёл в себя, то мы оба почувствовали, как нас тянет друг к другу.
Я даже обиделась на деда, что он не разрешил мне вымыть Кееса и согреть его. Но Тиум мудр и всё предусмотрел. Он велел мне быть в массажной и помочь нашему новому магу одеться. Хотя он ожидал, что тот встанет через сутки, но я чувствовала пальцами - ему хватит нескольких часов. И действительно, вскоре после полуночи он появился и куда только девалась его немощь - Кеес был весел и энергичен, только настороже. Потом мы пошли наверх, но на лестнице меня скрутило - нас постоянно атаковали вражеские маги, пытаясь отсосать энергию и вывести деда из строя. И далеко не всегда нам удавалось спрятаться от их атак. Но тут Кеес меня удивил - он даже не попытался укрыться, а когда взял меня на руки, то его защита полностью закрыла нас от врагов. Какое наслаждение ощущать себя в его объятиях! Мне стало жалко, что он так быстро поднялся к нашим с дедом покоям. Дальше плохо помню, оказавшись в кресле, я сразу уснула - он рядом и можно ни о чём не беспокоиться.
Проснулась я опять у него на руках - они согревали меня и невероятно бережно уложили на кровать, и я поняла, что влюбилась. Сквозь дрёму я слышала их шёпот, а потом лёгкий вскрик - "Готов". Хотя защита Кееса и закрыла нас от воздействия вражеского мага, но попытки того прорваться я чувствовала. Вдруг они прекратились, и на меня потекла прана. Когда я его массировала, то отдала почти всю свою энергию, а потом на лестнице меня основательно высосали. Он немного меня подпитал, неся на руках, и сейчас я и вовсе почувствовала себя полной сил. Пока дед разъяснял ему реалии нашей жизни, я тихонько разделась, боясь его отказа лечь ему со мной. Но он остался, не задумываясь. А я уже не девочка и знаю, что делать с мужчиной в постели, тем более с любимым. Потом мы ещё ласкали друг друга, но день был долгий и тяжёлый, и уснул он быстро. Я же лежала рядом и дремала, наслаждаясь его теплом и старалась не уснуть - спящая женщина может в постели высосать всю энергию, а ему она нужнее, чем мне.
Тиум
Увидев его у моей двери с Жаин на руках, я поразился. Понимаю - он ещё не заражён чванством магов, избегающих любой физической работы, ибо она их унижает. Но взбежать с женщиной на руках на пять пролётов можно, только используя магию. Пришелец же из пустого Мира обязан тратить её скупо, учитывая недавнее энергетическое истощение. А он закрыл её своим полем и, не задумываясь, донёс до моей двери. И хотя он устал и проголодался, но положил мою внучку в кресло очень осторожно и тут же растянул свою защиту, чтобы закрыть нас всех. Увидев его голодные глаза, я понял, чего ему стоило всё произошедшее с утра - он израсходовал всего себя, а не только энергию. Но Жаин оказалась права - ему хватило нескольких часов, чтобы восстановиться, хотя далеко не полностью. Разговорный кулон он осваивает сразу, и я прошу его отнести Жаин в спальню. Разумеется, я мог разбудить её и проводить в постель, но меня интересует его реакция. Пришелец прекрасно понимает, что носить кого-либо ему по статусу не положено, но с явным удовольствием берёт её на руки. Продолжаю его провоцировать и вижу - хотя он ею сильно увлёкся, но дело ему важнее. Смешно, но он даже не заметил попыток вражеского мага пробить его защиту. Впрочем, она представляет сплошной плотный кокон, эластичный и прочный. Издалека и вслепую её сложно пробить.
Узнав об атаке, наш новый маг даже не задумывается об усилении своей защиты, как принято, а сразу нападает. Магические каналы его строить научили, но для наблюдения. Однако нужное умение есть и он сражает противника, так и не понявшего, что атакован. Поражает смертельно, несколькими заклинаниями. И легко возвращает украденную энергию, делит её между нами и вовремя закрывает канал. Вижу, что кроме Дара у него есть и школа. Слабая, неполная, но для пустого Мира приличная. Его магический уровень невысок - первый или второй, причём ряд обязательных заклинаний ему неизвестен. Но для мага с Земли и это немало, с учётом же того, что и защита, и канал у него третьего уровня - замечательно, хотя и странно. Ещё не могу определить его основную магическую стихию, хотя на первом и даже на втором уровне такое бывает. И что мне нравится - он со мной не спорит. Если не согласен, то сделает по-своему, а в основном добросовестно выполняет мои указания. Магическое образование у него чисто боевое - создать образ напавшего мага он не сумел. Приходиться дать ему специальный планшет, на котором пришелец воспроизводит лицо старшего мага замка Тарин-Кифов. Этот род воюет с нами свыше двухсот лет и теперь можно надеяться на короткую передышку.
Далее определяемся с его именем, и я очень коротко рассказываю ему о нашем Мире. Он жадно впитывает новое, но ему надо обязательно отдохнуть - завтра много дел. А энергию мало получить - её надо усвоить. И его нельзя отпускать - возможны новые нападения, которые я не смогу отбить, а он не успеет среагировать. Тут замечаю, что Жаин не спит и ждёт конца наших разговоров - его требуется немного подтолкнуть, он сам хочет лечь к ней. Она умная женщина, а времени до утра им хватит - выспятся.
Кеес
Ночь на воскресенье
Сон переходит в дрёму, всплывают воспоминания, и я вижу своего прадеда, энергичного и весёлого человека. До школы я жил с ним, но удивительно - совсем не помню его голоса и рассказов, хотя он со мною много занимался. В памяти остались лишь отдельные эпизоды, например, большой серый пёс, по кличке Волк. Я очень любил гулять с ним по деревне - все шавки разбегались и тявкали уже из-под заборов. Когда он умер, прадед похоронил его в лесу, а на могилу навалил здоровый валун и выточил на камне "Волк". Мне же сказал:
- Навещай его, он тебя любил.
Однажды он позвал меня и сказал, что моя память заперта, но наступит время и она откроется. Больше я его не видел и до сих пор не верю в его смерть - он будто ушёл, улыбнувшись на прощание. С тех пор у меня на левой ладони остался странный знак, видимый только магически. Позже, в оккультной литературе мне попадались похожие, но они были другие.
Школа. Это - походы по всей области и секция йоги. Её тренер учил нас не только асанам, но и основам магии. А ещё я нашёл и изучил книжку какого-то русского художника и путешественника с узорами заклятий.
Институт. Мне удалось достать пару книг по магии на санскрите, которым моя бабушка свободно владела и обучила меня. Некоторые заклинания требовали мало энергии и неплохо срабатывали - "Морок" надёжно скрывал шпаргалку, а "Лечение" заживляло порезы. Диплом был без троек, но распределение мне дали отвратительное - я плюнул и пошёл в военкомат, и советская армия получила ещё одного офицера-двухгодичника.
Служил я на Тянь-Шане, там в горной долине затерялся военный городок. На выходные ездил в буддийский монастырь, где в библиотеке были книги на санскрите, и с моим другом, братом Билгууном, мы анализировали заклинания. Позже он уехал в Лхасу, но до того познакомил меня с Яковом Батыровичем, который взял меня заниматься в свою группу. Прежде всего, пришлось освоить своё энергетическое тело - научиться открывать входы в каналы, заряжаться от источника и запирать их. Получаемую энергию требовалось распределить по чакрам и спинным аккумуляторам, не потеряв ни капли, а затем "переварить" - преобразовать в свою структуру. Рядом имелись слабенькие магические источники и мы учились создавать и применять заклятия, а их узоры я уже знал. Ещё он учил нас ходить в горах, а это целая наука, и заклинания мы выполняли в движении с оружием в руке. Один из его учеников натаскивал меня в стрельбе из пистолета в падении, на слух и ночью.
В свободное время я охотился в горах - там хватало куропаток и козлов. Однажды, незадолго до окончания службы, я почувствовал чужой взгляд и рефлекторно развернулся, а следовало продолжать идти, незаметно выискивая наблюдателя. На соседней вершине сидел басмач с автоматом и биноклем - поняв, что обнаружен, он крикнул своим. Неподалёку проходили караванные тропы контрабандистов, перевозящих наркотики, и свидетелей они не оставляли, поэтому я накинул "Морок" и бегом рванул назад. Район мне был известен и уйти не составляло труда, но просто удрать я не мог - это не их горы, а они прутся в наглую. Ко мне пришло чувство боя, а ещё удовольствие, как от сложной нерешённой задачи. Смертельная же опасность - острая приправа к этому блюду. Я лишь жалел, что у меня карабин 5,4 мм, а не снайперская винтовка - с нею рискнул бы и повоевать. Убегая, кидаю пару фантомов, а в удобном месте сажаю третий - якобы засада. Сам же прячусь в стороне - воевать с моим карабином против калашниковых глупо, но надо сбить с них кураж и заставить осторожничать. Группа басмачей обходит "засаду" и открывают огонь по фантому - мои выстрелы неслышны, но "награждают" их головы дырками. Остаюсь незамеченным и ухожу, восстановив морок и сменив направление.
Вдруг нечто заставляет меня упасть, а поверху жужжит рой пуль. Время становится медленным и вязким. Резко обостряются ощущения, и я чувствую впереди двоих, причём один - колдун. Ослепляю их заклинанием и перекатываюсь в сторону - такие штучки всегда у меня наготове. Бандит промывает глаза, а колдун, отбив заклинание, на мгновение теряет меня из виду и это оказывается для них роковым - моя винтовочка отправляет их в геенну огненную. Четверо убиты, а я доволен - для меня они не люди. Но тут раздаётся рёв вертолетов, и приходится залечь в кустах, ожидая пока прилетевшие пограничники разберутся с бандой. Дожидаюсь завершения операции и вылезаю - на мне повседневная офицерская форма со знаками различия, а убитые мною бандиты уже найдены. После проверки документов и короткого разговора по рации меня отпускают.
Командир пограничников предупредил меня, что братья одного из убитых обязательно объявят мне кровную месть, поэтому лучше перевестись в Европу - туда они не полезут. Яков тоже посоветовал уволиться в запас, а на память подарил кинжал и обещал ещё встретиться. Вернувшись, посетил могилы - прадеда, хотя и не верил, что он там, и Волка. Прикопал рядом косточку, разжёг костёр и рассказал, как служилось. Скажете - я сентиментален? Возможно!
Мне повезло устроиться в солидный НИИ, но магией я занимался редко - не хватало праны. Когда Союз рухнул, финансирование нам срезали и с работы пришлось уйти. Снова стал искать место в жизни и в конце концов образовался круг деловых людей, привлекавших меня для разовых работ. Одной из них стала Катерина - интересная женщина, владевшая приличной фирмой. Как-то она вздумала заключить слишком рискованную сделку и решила усилить свою охрану, а единственным вариантом оказался я. Меня её предложение не вдохновило, но Катерина относилась к тем женщинам, которым я отказать не могу. Впрочем, во мне она тоже усомнилась, но выбора у неё не было. На следующий день мы вылетели - нас встретили типичные уголовники, Катерина это тоже заметила, но промолчала. В приёмной офиса в кабинет к боссу пропустили только её и секретаря. Я тогда вырубил бандита у двери, затем вдарил заклинанием "Паника" и, приказав нашим охранникам никого не впускать, вошёл за ней. Там босс предлагал Кате подписать бумаги и отказаться от денег. Выглядел он обыкновенным администратором, но чувствовалось - это матёрый бандит-душегуб, которому зарезать человека, что высморкаться. Я уложил секретаря и охранника заклинанием, а затем приковал их к батарее. Босс, видя такой поворот событий, не стал рыпаться и достал из шкафа чемодан с деньгами, Катя его бегло просмотрела, а главный бандюган поинтересовался у меня:
- Капитан, и как ты собираешься уйти отсюда?
Сопровождая, я надевал форму, даже пошил новый комплект - это помогало.
- А ты нас проводишь!
Босс зло зыркнул, но надел пиджак и направился к двери.
- Не спеши. - Я заставил его застегнуть все пуговицы. Потом достал гранату, вынул чеку и засунул руку с гранатой ему в карман. - Будешь вести себя хорошо - не убью.
Варианты просчитывались легко - я всегда мог выдернуть руку и прикрыться от взрыва его телом. Он же не успевал ни скинуть пиджак, ни выбросить гранату. Но такие игрища чреваты - малейшая заминка и нам каюк. Ненавижу подобные ситуации - я не трус, но глупо ставить на кон свою жизнь. Однако бывают обстоятельства, когда попытка обезопаситься ведёт к гибели, и лишь рискуя можно спастись. Если противник тоже рискнёт, то - кому повезёт. Но обычно он стремится к надёжности и тогда преимущество у меня. Мы пошли вниз, босс держался спокойно, но я видел - он не упустит ни малейшего шанса. Там сели в машины и поехали за город - прорываться в аэропорт или пытаться уехать поездом мне показалось слишком опасным. Босс сидел спокойно, но напряжённо просчитывал варианты. Все они, включая попытку доехать к себе домой, его устраивали. Время работало против нас, что-то на подобный случай у него точно было заготовлено.
Мне пришлось взять командование на себя. Все люди Катерины были исполнителями, а сама она уже наломала дров, но хоть поняла это и не мешала мне распоряжаться. Мы имели время до утра, но не более. К нашему счастью, я вспомнил замечательный посёлок у реки, где не было ни телефона, ни телеграфа. Главное - не пропустить поворот, и мы в шесть глаз высматривали указатель Окуньки. Нам повезло - он оказался на месте, мы свернули и ненадолго скрылись от погони. Не доезжая до посёлка, я высадил босса и выбросил гранату в залитый водой кювет. Рисковать, вставляя чеку обратно не стал - рука затекла. Есть люди, любящие играть в салочки со смертью, но я не экстремал, хотя умею действовать в критические моменты. С другой стороны, спокойная жизнь тоже не по мне.
Босс оказался господином Хомяковым - известным бандитом по кличке Хомяк, любящим закапывать своих оппонентов живьём. Следовало его пристрелить, а труп в болото, но держу обещания. Ему я сказал, что посёлок в часе ходьбы и указал на табличку с названием, как обычно здесь, без расстояния. И обманул - посёлок был дальше и он придёт в темноте, там его утешат, что связи нет, а уехать он сможет только утром. Люди в посёлке гостеприимные - накормят и уложат спать, но в ночь никто не поедет ни за какие деньги. Окрестности - сплошные топи, съехать с дороги легко, а утонуть ещё проще.
Оставив его на дороге, мы поехали в посёлок, где на пароме переправились через реку, а затем погнали в ближайший город с аэропортом. Нам повезло - мы успели на последний рейс, пусть и не в наш город, но рядом, а оттуда последней электричкой к себе. В поезде у меня начался мандраж, но Катерине было намного хуже, и она прижалась ко мне. Пришлось её обнять и шептать на ухо, что всё закончилось, и мы едем домой. А успокаивая других - успокаиваешься и сам, да и не о том думаешь, обнимая симпатичную женщину. На вокзале нас встретил её отец, она бросилась к нему и разревелась. Мне хотелось пропустить сто грамм - я же не железный и вытаскивать даже хорошеньких женщин из глубокой ж... не нанимался. Катя быстро выплакалась, сунула отцу чемодан с деньгами и потащила меня к машине. Там велела шофёру отвезти нас к ней домой и всю дорогу мы целовались. У неё стали лечить нервы алкоголем и хренотерапией, а заодно выяснили, что в постели мы очень даже подходим друг другу.
Утром она потребовала, чтобы я стал работать у неё, но просто числиться я не мог, из-за чего мы поругались, но затем снова легли в постель и помирились. В итоге договорились, ничего не менять, встречаться при первой возможности, а при необходимости я буду её сопровождать. Она даже подумывала женить меня на себе, а потом решила оставить всё как есть. Катя мне очень нравилась, поэтому я согласился с нею, лишь бы быть вместе. В её деловых поездках не раз возникали неприятные эксцессы из-за её склонности к авантюрам. Но она неспособна уловить критический момент, когда экстрим превращается полный абзац. Я же его чувствую заранее и успеваю, например, сбежать из ресторана за полминуты до начала стрельбы.
Ещё раз напряг возник при переговорах, проводимых её отцом. Противоположную сторону представляли весьма серьёзные люди, у них даже имелся ... колдун, который вдруг начал шаманить. Меня учили, что побеждает не тот, кто сильнее - а тот, кто правильно выбрал момент и грамотно построил схватку. Так и в этот раз - он перестал контролировать окружающее, не ждал атаки, и я его магически вырубил. Колдун свалился со стула, а его хозяева согласились на весьма приемлемые для нас условия. Ещё меня беспокоил Хомяк, он встретился с отцом Катерины и получил документы на предприятия, за которые заплатил деньги. Они договорились о взаимозачёте морального урона и согласились не держать обид друг на друга. Но я присутствовал на них и видел, что тот не простил, только отложил месть до удобного случая. Следовало его устранить, но Хомяк был очень осторожен.
Отношения с Катей тоже сложились, хотя дважды она выходила замуж, но оба раза ненадолго. Вроде бы всё складывалось прекрасно - свободного времени хватало, книги по магии продавались на каждом углу, и я продолжал своё оккультное образование. Но меня бесило отсутствие праны - жалкие крохи её удавалось нацедить разве что возле воды, особенно в Карелии. А на Востоке для меня было слишком опасно - кровная месть сохраняется поколениями. Даже дома я не чувствовал себя в безопасности, зато постоянно чувствовал под мышкой пистолет. Нехватка праны научила меня брать её из самого слабого источника и тратить только при необходимости. Дважды мне удавалось за целый год не потратить ни грана её.
В начале века пролился лёгкий дождик магической энергии, и теперь моём в городе её стало как раньше в горах. Это позволяло не экономить по мелочам, но на серьёзные заклинания праны не хватало. И надежда на дальнейший рост магоэнергетического уровня не оправдалась - большинство заклятий оставались бесполезными. Я доработал их схемы, чтобы уменьшить затраты, но результат оказался более чем скромным - мне банально не хватило знаний. Разочарование оказалось сильным - я ведь всю жизнь занимался магией и выходит, напрасно?!
И ещё меня угнетало отсутствие нормальной работы - пора было завести семью, но я рисковал в любой момент остаться безработным или даже погибнуть. К тому же надобность в моих услугах начала падать, и пошёл в создаваемую фирму, несмотря на умеренную оплату. Работа была интересная и у нас сложился дружный и умелый коллектив, способный выполнять сложные договора. Вскоре фирма встала на ноги и шеф сумел заключить целый ряд выгодных контрактов, но последующее её расширение привело к напряжённости между старыми и новыми сотрудниками. А новых серьёзных договоров не было и грозило сокращение. Поэтому снова приходилось думать, как жить дальше.
Как-то после работы я зашёл поужинать в ресторан рядом с домом, сделал заказ и стал ждать. Чем можно заняться в это время? - Осматривать зал. Народу, как обычно в будни, было мало, но неподалёку сидела занятная компания. Точнее, компания была самая обычная, но моё внимание привлекла одна женщина своей раскованностью с налётом аристократизма. Я почувствовал её пренебрежительное отношение к окружающим, включая своего спутника, хотя оно и было малозаметно. За столом её частично закрывал крупный мужик, но они выходили потанцевать, где я сумел её разглядеть. У неё было своеобразное лицо и фигура, такая же как у Катерины. Меня она заинтересовала, и я усилил зрение и слух заклинаниями. Удивительно, но она почувствовала мою слабенькую магию, явно собралась подойти, но потом решила не отрываться от своей компании. Хотя она меня и влекла, но не настолько, чтобы ввязываться в конфликт с подвыпившими мужиками. Да и мне бы не понравилась ситуация - я привёл женщину в ресторан, а за ней начал ухаживать какой-то посторонний хмырь. Рассчитавшись, я зашёл в туалет вымыть руки. На выходе оттуда в крохотном коридорчике она уже поджидала меня.
- Ты - маг?
Её прямолинейность меня восхитила.
- Да, я - маг.
- Позвони обязательно. Она сунула мне в руку визитку и убежала.
Дома стал крутить визитку, душу томило смутное предчувствие. Что-то новое сулила мне эта встреча - только вот, хорошее или плохое? Поставив будильник на полночь, я уснул, проснулся за две минуты до его звонка и ещё раз взвесил все За и Против. Были только неясные ощущения, зато хотелось окунуться в авантюру - размеренная жизнь мне надоела. Лучше огорчаться сделанному, чем переживать, что не решился - я набрал на мобильнике её номер. Время выбрал намеренно - компания завалилась в ресторан рано, и она должна была уже вернуться. Если же она поехала к своему кавалеру, то к этому времени им было пора уже угомониться, и в худшем случае мне ответят: - Не туда попали, - а на её телефоне останется мой номер.
- Кто говорит? - в телефоне раздался её заспанный голос.
- Маг.
- А Вы действительно маг?
Я еле удержался, чтобы не пошутить - почему-то появилась уверенность, что она не поймёт. Голос, акцент, манера говорить - всё было какое-то чужое. Но эта-то чуждость меня и зацепила. Поэтому просто подтвердил и предложил завтра с утра встретиться. Это была среда, я работал на полставки и выходил на работу после обеда, а до того вполне можно было пообщаться. Мне легко рано встать, видимо, она тоже была "жаворонком", поэтому ровно в девять мы встретились. На первом свидании я предоставляю инициативу женщине - это позволяет быстро понять, имеет место деловая встреча или ... И она вскоре мне предложила пройти в ближайший лес и там продемонстрировать свои магические умения. Стало любопытно, зачем ей нужен маг, да и возможность перехода от деловых отношений к личным отнюдь не исключалась. Во всяком случае, Ма-ари смеялась моим незамысловатым шуткам и не возражала против лёгких прикосновений. Хотя в нашем городе она появилась недавно, но эту часть леса знала хорошо, явно неоднократно здесь уже побывав.
Осенний лес переливался разноцветьем - зелёными остались только сосны. Сюда люди сворачивали редко, да и сама тропинка была малозаметна. Хотелось отсюда уйти, но я обычно поступаю наоборот. Моя спутница также уверенно шла вперёд, пока мы не оказались на небольшой поляне. Ма-ари уселась на обрубок ствола и попросила показать что-нибудь боевое. Самым экономным моим заклинанием была "Ледяная стрела", которую я для демонстрации вогнал в ближайшее дерево. Странно, но никакого впечатления на неё это не произвело. Подумав, она достала из-под декольте цилиндрик, в моих руках он разогрелся и в ладони потекла прана. К этому потоку я присосался как младенец к титьке - столько энергии у меня никогда не было. От неё я просто опьянел и продемонстрировал ей файербол, поток пламени, магический клинок и ещё пару заклятий, всё подготовленное заранее, а тратить энергию, пусть и дармовую, было жалко. Да и времени на прогулку и демонстрацию ушло немало, а Ма-ари тоже куда-то торопилась. Мы начали договариваться о следующем свидании, но наши расписания катастрофически не совпадали, и ближайшим днём оказалось утро следующей субботы. Согласовывая время, мы поднялись на небольшой взгорок, где остановились, так как тропинка круто сбегала вниз. Там я её поцеловал, она небрежно ответила и тут запищал массивный браслет на её руке - Ма-ари извинилась и попросила меня спуститься. В субботу я поспешил в лес и поднялся на взгорок, не предполагая, что это начало моей новой жизни.
Глава 2. Охотничьи страсти
Кеес
Воскресенье
- Вставайте сони, пора, - будит нас Тиум.
Мне так хорошо с Жаин, лежащей в моих объятиях, что даже мысль оторваться от неё кажется нелепой. Но старик продолжает нас подымать, да и естественные надобности не дают залёживаться. С сожалением размыкаю объятия и сажусь - убедившись, что мы проснулись, он выходит. Мне нужно немного времени на утренний моцион, и вскоре моя подруга сменяет меня. Провожаю её взглядом - она будоражит меня, хотя мы знакомы лишь несколько часов. Вернувшись, начинаю изучать жезл и вслушиваюсь в его вибрации - читается он легко и в нём хранится много интересного, но владетели ждут. Кладу его обратно на столик, тут выходит Жаин и обнимает меня.
- Я тебе нравлюсь? - вместо ответа я её целую.
Внутри меня прокатывается горячая волна и мы оказываемся снова в постели - владетели подождут, невелики баре, а мы точно ждать не можем. Я плохо помню, как у нас было ночью - сохранилось лишь ощущение райского блаженства. А сейчас её пальчики бегут по моему телу, возбуждая каждую клеточку. Она сидит на мне и её ласки сводят меня с ума - они и возбуждают, и сдерживают, и проникнуты бесконечной любовью. Я не выдерживаю - я тоже её люблю и хочу дарить наслаждение, а не только получать. Миг - и она внизу, а мои руки, язык и всё тело ласкают её - целуют и гладят всю и везде. Магическим зрением вижу чувствительные места и щедро насыщаю их праной. У неё есть Дар, хотя и небольшой, и в потоке моей энергии он раскрывается - и физически, и магически мы доводим возбуждение до грани и удерживаемся на ней. И не останавливаясь, продолжаем мучить друг друга наслаждением. Но далее тянуть невозможно - мы сливаемся, наши ощущения и тела едины, я чувствую её ощущение меня. Это нереальное наслаждение - я тону в нём, но Жаин, умница, не даёт мне уйти и возвращает в реальность. Ещё немного поцелуев, я никак не осознаю себя отдельно от неё и ощущаю её тело продолжением своего. Мы тихо лежим обнявшись, нам удалось рассказать всё о себе и своих чувствах губами и телом.
Невозможно описать мои ощущения - на Эрис "любить" можно сказать восемью словами, используя множество сопутствующих прилагательных и определений, но и мне этого мало. В моей жизни хватало удовольствий, но подобного даже близко не было. И дело не в наслаждении - мои чувства, спрятанные глубоко внутри, вырвались на свободу. Не могу их выразить - мне с ней удивительно хорошо, и спрашиваю - что могу для неё сделать? "Позволить быть с тобой", - следует ответ.
Тиуму приходится повторить побудку - с сожалением встаём, одеваемся и идём к столу. Он, как и ночью, заставлен блюдами и кувшинами - всё только что принесено. Осматриваю его и ищу вкусненькое - вдруг жезл завибрировал, повёрнулся и указал на одно из блюд. Провожу над едой рукою и ощущаю покалывания в пальцах и на языке. Тиум тоже проверяет его амулетом, а потом переставляет на другой стол и поясняет:
- Наркотик правды - заставляет говорить правду и только правду, и не позволяет ни о чём умолчать. Не знаю, кто мог его подложить.
Тревога! Даже здесь, внутри замка, неведомые враги пытаются добраться до меня, сегодня какой-то наркотик, а завтра они подложат нам с Жаин яд. Приходит страх, почти сразу сменяющийся яростью. Решаю тщательно проверять пищу и вообще всё, с чем мы с Жаин и Тиумом соприкасаемся. А ещё обязательно отыщу этого гада, и он у меня будет до-о-олго мучиться. Затем тоже подхожу к этому блюду, наставляю свой жезл и вожу над ним рукой - в носу появляется специфический неприятный запах, а во рту - сладковатый противный вкус. Запоминаю вкус и запах этого грёбанного наркотика и проверяю - чем оно ещё пахнет? А воняет потом и страхом - это запах того мерзавца, который подложил наркотик, его тоже запоминаю. Жаин с тоскою смотрит на блюдо.
- Она очень любит это кушанье и хотела угостить им тебя, - поясняет Тиум.
- Значит, этот мерзавец или его начальник хорошо знает вкусы людей, живущих в замке. А таких не должно быть много и его можно найти. - На это моё заявление Тиум молчит.
Надеюсь, что внешне я - олицетворение спокойствия, но во мне бушует злость. Мне необходимо действовать - добраться до этих неведомых врагов, порвать их на мелкие кусочки и разметать обрывки. Отмечаю про себя, что у избытка магической энергии есть и обратная сторона. На Земле мне сравнительно легко и быстро удалось бы успокоиться и спланировать свои действия. А здесь я рвусь в бой - покажи мне сейчас врага, брошусь не раздумывая. Впрочем, дело не только в насыщенности энергией - вторая причина стоит рядом и прижимается ко мне. С трудом беру себя в руки - такое настроение хорошо для драки, а не для переговоров. Повернувшись к столу и опять не увидев ничего мясного, спрашиваю:
- Вы что, не едите мясо?
- Едим, ещё как едим, - отвечает Тиум, - но дороги перерезаны, а скот разводится в дальних деревнях и охоту есть смысл устраивать только там. Враги лишь того и ждут, что мы отъедем далеко от замка. Изредка мы ездили туда, но теперь замок под постоянным наблюдением и даже ближние поездки, как ты видел, опасны.
Его голос и манера разговора меня успокаивают. Жаин, что-то напевая, клюёт то из одного блюда, то из другого.
- У нас не принято пользоваться собственной посудой и своими приборами, разве что в дороге, - поясняет Тиум. - Заразы в нашем Мире нет, а так лишняя гарантия, что не отравят.
Жаин, протягивает мне какое-то кушанье.
- Не надо, - останавливает её дед и обращается ко мне, - лучше тебе самому выбирать себе еду. Ты всё-таки из другого Мира и должен чувствовать - подходит она тебе или нет.
Отбираю себе два блюда с отварными овощами, тщательно проверяю их и с тревогой слежу за Жаин. Она показывает мне амулет для нахождения ядов и некондиционной пищи, проверяю его и успокаиваюсь - он поэффективнее моего заклинания. В голове проскакивает смешная мысль - если организовать продажу их в России, тогда покупатели будут уходить из магазинов с пустыми руками. Поев, я вопросительно смотрю на Тиума и слышу в ответ:
- Особой спешки нет, владетели только недавно позавтракали.
- А зачем ты тогда нас так рано поднял! - вскипаю я от возмущения, а Жаин смеётся.
У меня опять чешутся кулаки, но Тиум только ехидно ухмыляется - этот говнюк уже понял, что его я не трону - не так воспитан.
- Чтобы Жаин не высосала из тебя всю магическую энергию, - продолжает улыбаться он, глядя на внучку.
- Это моё дело, - бурчу я.
- Нет! - резко возражает он, - это наше общее дело: и моё, и Жаин, и всех в замке. От тебя слишком многое зависит - если ты не сможешь нас защитить, то нам будет плохо.
Он прав и от этого я опять прихожу в ярость, а Жаин опускает глаза и краснеет. Мой же внутренний голос с сарказмом замечает:
- Вот это да, спаситель человечества в масштабе целого замка. Тебе это нужно?
Подумав, решаю - нужно и прежде всего мне самому.
Тиум говорит, что пора идти и, выходя на лестницу, накладывает амулетом на дверь запирающее заклинание и просит меня:
- Зайди к себе и оставь там Жаин.
- Зачем?
- Все уже знают, что ты с ней переспал и ей завидуют, а это опасно. Потом я её заберу, а следующую ночь ты проведёшь один или с другой.
- А если я хочу с Жаин?
- Пойми - она женщина и обязательно согласится, но её за это убьют.
- И ничего нельзя сделать?
- Только не встречаться с ней несколько ночей. Ты маг, ты сможешь, а ей сложнее.
На последней ступеньке я оборачиваюсь - у двери уже стоит стражник с обнажённым клинком. Жаин вприпрыжку спускается за нами. Улыбаюсь ей, дожидаюсь ответной улыбки и, продолжая спускаться, обращаюсь к Тиуму:
- Куда мы идём?
- К владетелям в Дом Сеньора. А сейчас лучше помолчи.
Мы спускаемся ещё на два пролёта, я снимаю с двери запирающее заклинание и сразу прохожу в спальню - девушек уже нет. Мысленно проверяю весь блок - никого. Тогда возвращаюсь в массажную и подхожу к оружейному столику. Ко мне подходит и прижимается Жаин - чувствую её страх, обнимаю её и целую в подставленные губы, затем говорю:
- Будь как дома, сюда никто не войдёт, и постарайся дождаться меня. В крайнем случае, можешь свободно выйти.
Она целует меня и проходит в спальню, а я надеваю оружие и сумку.