Денис Кирьянов : другие произведения.

Winter sky

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Была зимняя ночь, когда вечером холод сковывал буквально все вокруге...Звездно небо сегодня светило как никогда ярко, отбрасывая и рассеивая тусклый свет звезд по поверхности. Движения ветра почти небыло заметно, но иногда,через редкие промежутки, он взвывал необычайно сильно и гулко... Снег от низкой температуры скрипел как-то странно, но приятно, создавая огонек теплоты внутри человека, очутившегося в это время на улице.
  Слышно как бъется сердце от быстрой походки...Лицо имеет красный оттенок, глаза немного слезятся, но влага буквально тут же превращается в иней, создавая причудливые узоры на бровях и ресницах: создается ощущение похожести на сказочного Санта-Клауса, очутившегося в одиночестве перед собой, перед окружающим тебя миром, перед своим разумом. Частота шага тихо падала, и вдруг Он остановился. Нагрянувшие мысли охватили его, унося далеко-далеко, давая понять, что такое случается крайне редко. Да, это было замечательно, это было превосходно, он задумался о самом важном - о смысле человеческой жизни,о любви,о нравственности, о самом дорогом, что может дать природа. Такие вопросы не могли прийти раньше в голову, они могли возникнуть только в случае трагедии, в случае тупика, в случае старости.
  Моя жизнь не должна пройти незаметно, я должен оставить что-то после себя, что-то, что может чуть-чуть изменит мир, даст ему каплю хорошего, чистого и рационального. Но что я могу отдать?. Свою жизнь? И что? Сколько жизней каждый день уходит в небытие от старости, от болезни, от случайных случаев, от терроризма, от форм девиантного поведения. О них никто не помнит,..,.да и зачем, если Ты не выдающаяся личность, если ты не оставил частицу себя в форме искусства, познавая этот загадочный мир под названием Вселенная. А любовь? Что она дает человеку? Это всего лишь чувство, порой мимолетное, порой на всю жизнь. Смысл ее? Знать что ты не один? Жить ради нее, знать, что о тебе кто-то думает...Но зачем?...Может быть в рождении детей...в продолжении существования биологического рода. Наверное, в формировании нравственного начала растущего человека, продолжателя идейных ценностей. А может дать человечеству что-то в форме открытия в науке? Нет! Все это идет в совершенствование оружия. Кто знает, может мы все завтра погибнем именно от этой идеи...
  Небо становилось все темнее и холоднее, огромная луна притягивала своей беспечностью, а звезды, как россыпи драгоценных камней, светили все ярче. Как это было необыкновенно красиво. Он смотрел на все это с неописуемым очарованием, с восторгом. А может, надо постигнуть красоту, постигнуть совершенство? Ему стало не по себе, бессилие, овладевшее им, не давало плода чистого разума. Мы ведь не знаем ничего, мы не знаем даже одной миллиардной процента окружающего нас мира. Неужели мы живем в цикле познания. Он понял, что это вопросы вечности, которые никогда не найдут ответа в нашем бытие.
  Из-за облака играюче показался чистый луч могучего солнца, все еще согревая своим теплом. Тут Он понял,что это был всего лишь вымысел. Надо жить, надо любить, надо верить, надо стремиться к мечтам, надо совершенствовать себя.Да, наверное это так. Он поставил точку, заканчивая это повествование.
  
  ...А звездное небо было еще чернее, и еще ярче,заманивая взор в бездну...
  
  
   /RAW version/sorry,errors - it's my fault...;)
  
   (c) by iNFECTED_v0mit.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"