Аленичева Лиза : другие произведения.

Про Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сидя на третьем этаже, она смотрела куда-то в конец коридора, высматривая его голубую рубашку. Девушка видела его по несколько раз в день, но все равно этого было мало. Она хотела каждый день,день ото дня ощущать тепло его рук, находиться с ним рядом, прижиматься к этому несуразному парню, хотя он этого и не заслужил. Он не заслужил даже малейшего волоска на ее голове, потому что он слеп, он никогда не замечал ее.
  Ксю продолжала всматриваться в толпу стоящую в конце коридора, но так и не увидела Лешу. Тут к ней подошла светловолосая девушка- ее одноклассница.
  - Все еще смотриш на этого..хм?- спросила Света.
  - А тебе то что?- Ксюша почувствовала злость подступающую к горлу. Она могла и ударить, хотя никто не знал насколько девушка была сильна.
  - Ну на что там смотреть,- не унималась одноклассница,- на рубашку если только.
  Но тут прямо по коридору промелькнуло что-то голубое и Ксюшено сердце екнуло. Она забыла про Свету, про детей, окружающих ее, она видела только ту удаляющуюся спину. "Ту мужественную спину" как шутя называла ее Лиза-подружка Ксю. Леша подошел к своему кабинету, даже не посмотрев на девушку. Но Ксю было пока что достаточно того, что он просто появился рядом. Света, наблюдающая за поведением девушки язвительно ухмыльнулась.
  - Глупая ты, он урод!- резко сказала она и повернулась чтобы отойти, но Ксю схватила ее за руку и, развернув в свою сторону, влепила ей пощечину.
  - Сама уродка,- сразу после ее слов прозвенел звонок, и серая масса направилась в кабинет. Последний раз оглянувшись в конц коридора, девушка быстро вбежала в класс.
  Ксю подошла к своему месту и, хлопнув учебниками об стол, села за парту.
  -Что с тобой?-спросила Лиза.
  - Ничего,- как всегда ответила Ксю,- у тебя глюки.
  - Ага, постоянные и непрерывающиеся,- подруга нахмурилась, она прекрасно понимала, что что-то не так, но лезть не стала, а то еще попадет под горячую ногу и поссорится с Ксю. А так нельзя. Уроки русского и литературы прошли для Ксюши как в тупане. В ушах звучали слова Светы. Одноклассники видившие это смотрели на нее со всех сторон класса как на феномен. Никогда Ксю не позволяла себе сорваться, никогда, а тут такое. Света смотрела на девушку с презрением, потирая щеку. На перемене Ксюша даже не выходила из класса, чтобы одноклассница не начала по новой ругать ее и Лешу. Ладно ее, но парня она совсем не знает, как она может судить по внешности! Лиза неоднократно подходила и спрашивала, как девушка себя чувтвует, не пойти ли ей домой. Ксюша тоже думала об этом, ведь голова ее болела уже два урока. Отсидев еще историю она направилась в медпункт. Там ей выдали справочку и отправили домой. Девушка неторопясь спустилась на первый этаж. Вот бывают случаи что один кирпич по два раза падает на одну и туже голову. В раздевалке, завязывая шнурки на кедах стоял Леша. Он еле заметно повернул голову в сторону девушки и продолжил свое дело. Ксюша быстро взяла куртку и сменку и выбежала из школы, на ходу одеваясь. Жалея что папа не приедет за ней, девушка быстрым шагом направилась к остановке. Постоянно чувствовав Лешино присутствие сзади, она дошла до светофора. Загорелся зелный и Ксюша двинулась на другую сторону. Не сделав даже трех шагов, девушка услышала гудок и визг шин. Ксеня успела только обернуться в ту сторону, откуда на нее надвигалась машина. Еще пару секунд и смерть, от шока ни онда конечность не могла пошевелиться. Тут чья -то рука схватила ее за запястье и резко потянула от машины. Дальше все происходящее смутно помнилось Ксю. В память врезались глаза Леши, смотрящие прямо на нее снизу, так как она упала прямо на парня, и его слова:
  - Ты впорядке?
  Дальше сознание Ксю отключилось. Очнулась она в больнице. Болела рука, Ксеня тут же увидела повязку на локте. Девушка повернула голову осматривая палату, и тут ее взгляд упал на парня дремавшего в кресле. Леша! Он сидел здесь, в ее палате, спал, значит он здесь уже давно. Боже, что это значит? Девушка начала востанавливать в памяти все произошедшее с ней, но ее размышление тут же прирвала медсестра, зашедшая в палату.
  - Очнулась,- вздохнула она,- наконец-то. Твоя мама спит в отдельной комнате. А вот этот твой спаситель тут,- женщина указала на Лешу.
  - Давно я тут?-все что пришло девушке в голову.
  - Ну, не очень часов семь, у тебя небольшое сотрясение и плюс пару ссадин,- ответела медсестра,- так, сейчас выпьешь лекарства и скоро заснешь, тебе надо оклиматься до завтра.
  С этими словами женщина запихнула Ксю в рот таблеток пять и заставила их глотать, после чего она удалилась. Как только захлопнулась дверь Леша открыл глаза и, спрыгнув с дивана подошел к Ксю.
  - Ты как?- спросил он заглядывая девушке в глаза.
  - Я..я..н.нормально,- от взгляда Леши Ксю потеряла все самооблазание.
  - Я не смог не спасти тебя,- улыбнулся он,- ты заслужила жизнь..
  Ксюша не могла соображать,таблетки действовали слишком быстро. Глаза начинали слипаться, очертания Лешиного лица стало размытым. Но тут девушка почувствовала как чья-то холодная рука провела по ее подбородку. Дальше последовали обьятья морфея.
  На следующее утро Ксю проснулась без чьей-либ помощи. Леши в палате уже небыло. Встав с койки девушка направилась на поиски души..раковины ну на крайний случай туалета. Проходя мимо стойки Ксю не учла, что там сидит дежурная. Толстая тетя поментально перегородила ей дорогу.
  - Ты куда направилась? Тебе нельзя вставать!
  - Ну в туалет,- с вызовом ответила девушка.
  - Под твоей кроватью все есть,-отрезала тетка.
  - Что?,- у девушки чуть не случился приступ, я не буду ходить в горшок!
  - Я тебя..-нячала тетка, но тут появилась вчерашняя медсестра.
  - Ее вообщето уже выписывают, так что в туалет она может сходить!- подмигнув девушке, сказала та.
  Ксюша быстро умылась и пошла в палату одеваться. Там ее уже ждала мама. Конечно нудного разговора про осторожность, безолаберность и тому подобное девушка не избежала. Оказалось что ее привезут сразу в школу. Зайдя в здание Ксю сразу же почувствовала что-то неладное. На первом этаже собралась польшая толпа, несмотря на то что уже прошло пять минут урока. Девушка сразу увидела Лешу, Лизу, одноклассников и еще множество людей, которых она едва знала. Как только девушка прошла в эту толпу, к ней сразу кинулся чуть ли не каждый. В первых рядах была Лиза и девочки из класса. Чуть поодаль Ксю заметила Лешу. Парень пробрался к ней через толпу и спросил:
  - Как ты?-глаза парня были озабочены.
  - Я..нормально, наверно,- смотря прямо ему в лицо ответила девушка.
  - Я не мог, когда я увидел машину, я понял ..я очень многое поня..а главное то что,- тут слова Леши прервались и Ксю почувствовала, как его губы соприкоснулись с ее губами. Девушка застыла. Ее мечта, единтсвенное, что она хотела последнее время сбылось. Ксша не обращая никакого внимания на толпу поцеловала Лешу. Минуты остановились, все было ничтожно, кроме нее и парня. Тут Леша оторвался от Ксю.
  - Я люблю тебя,- сказал он еле сдерживая волнение. Сердце девушки дрогнуло. - А я люблю тебя уже три года,-улыбнулась она. Леша наклонился и легонько провел губой по ее щеке, обжигая дыханием. По коридору школы ранеслись аплодисменты. Как это было не странно, половина девушек плакало, тихо завидую Ксюшеному счастью..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"