Аленка Еленка : другие произведения.

Thermocap Или Термошапка С 1920 До 2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проблема потери волос во все времена волновала и видимо будет волновать человечество. Египтяне активно использовали жиры для укрепления волос - крокодила, лисицы, гиппопотама, змеи, козы и бог весть кого еще. В начале 20-го века случился бум электрических приспособлений для стимулирования роста волос.

  Проблема потери волос во все времена волновала и видимо будет волновать человечество. Египтяне активно использовали жиры для укрепления волос - крокодила, лисицы, гиппопотама, змеи, козы и бог весть кого еще.
  В начале 20-го века случился бум электрических приспособлений для стимулирования роста волос.
  
  Некоторые прожили совсем недолго, некоторые изменили дизайн, стали безопасными, удобными, легкими.
  
  Thermocap появилась в 1920 году, ее рекламировали как новое средство для домашнего ухода за волосами, профилактики выпадения волос и восстановления роста волос на облысевших участках. Как ни странно новинка была рассчитана на мужчин, а не на женщин! Ее и рекламировали как чисто мужское средство, которое экономит время, комфортно в использовании и позволяет заниматься своими делами.
  
  Thermocap реклама 1920
  
  Первоначально это было нечто похожее на кастрюлю с проводом, довольно тяжелая ведь ее делали из алюминия, в качестве нагревательного элемента использовалась обычная лампочка.
  
  20-е годы прошлого века отличались бурными дискуссиями о причинах выпадения волос, одной из причин считалось ношение шапок. Утверждение что существует взаимосвязь между состоянием кожи головы и здоровьем волос было названо настоящим шарлатанством и способом наживы на больных людях. Но, вопреки всем доводам сторонников и противников, термокап продавалась в комплекте с шампунем, лосьоном от перхоти и тоником для роста волос.
  
  
  То ли результаты оказались удовлетворительными, то ли время было такое, но изобретение для мужчин попало в заботливые женские ручки! Ручками быстренько был изменен материал - на более легкий, цвет - на очень женственный (розовый), появились завязочки. В 1960 это уже была не просто термокап, а Thermocap profissional hair conditioner использовалась в салонах в сочетании с масками, лосьонами и прочими средствами для волос.
  
  Профессиональный термокап
   Сегодня это все еще Thermocap, но ее уже ласково называют термошапка в описаниях иногда мелькает для SPA процедур... Используют и дома и в салонах, чтобы усилить действие масок, не только для укрепления волос, но и для восстановления их структуры, для ламинирования. Такая длинная жизнь у изобретения начала века
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"