Морк Алисандра : другие произведения.

The path of truth (В работе)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это вторая книга из серии.

   ОБРЫВ ВЕЧНОСТИ-2
  
  Порывы холодного ветра проскальзывали через черные волосы, увлекся за собой податливые локаны. С легким свистом, смешиваясь, вошел в поток воздуха очередной выдох.
  Она сидела на черепичном покрытие, упираясь ногами в декоративный заборчик и возвышаясь над старым строением.
  Темный не раз просил ее не прыгать, боялся, но как быть, когда эта "бездна" засасывает с головой, дурманя разум: желание ощутить холодок по коже и почувствовать свободу. Все хищники живут этим словом и никогда не разлучаются с ним. Они дорожат его каждым мгновением, хранят в памяти каждую секунду его существования и безумствуют, когда его отнимают.
  Девушка не раз спрашивала себя- готова ли отдать самое ценное своего бытия в руки единственного, или же... другого варианта не дано. Обиды прошлого хранятся вечность для таких как она, но каждый для себя решает сам: готов ли он их отпустить. Ее злость осталась, и ее след никогда не исчезнет хотя бы потому, что темная ее не хотела отпускать, слизали уж была велика боль и обида.
  Михаил Скорпс... Кто этот темный? И темный ли это?..
  
  Новый порыв ветра принес с собой ласкающий все внутри и снаружи запах мужского присутствия. Такого знакомого и манящего, дарящего то самое незабываемое чувство свободы, взамен подаренной себя.
  Слова иногда бывают самым последним, что может рассказать историю любви двух казавшихся далеких от друг друга существа. Но как известно, судьба сама тянет за веревочки не спрашивая разрешения или мнения.
  Легкий холодок прошелся по ее шее, оттягивая волосы к левому плечу. Дорожка из нежных поцелуев прошла по шее, забирая с собой вырвавшийся сквозь приоткрытые губы выдох. Сильные руки сомкнулись на животе, притягивая к могучей грди спиной, а ноги, как балласты подтянулись вслед за хозяйкой.
  - Лук...- не выдержала Алисандра, когда его губы коснулись обнаженной ключицы.
  - М?
  - ТАК сложно...- новый тяжелый выдох сорвался с губ.
  Ответом ей стало прикосновение носа, его щекочущие пути на ее коже.
  - Знаю...
  Очередной порыв ветра вырвал уложенные на плече волосы. С тихим стоном Сандра ощутила легкое давление на низ живота.
  - Лукас...
  Тишину воздуха прорвал громкий бой колоколов. Шесть. Пора.
  
  Они шли стеной. Каждый из них понимал, что просто так этот бой не закончится, что- то будет. И дело далеко не в желании показать свое первенство. Глупо мечтать победить ученика Лукаса Диренв, тем более его избранницу, которая по сути далеко не промах.
  В книгах часто рассказывают о битвах добра и зла; когда защитники света до последнего удара сердца бьются в поту и пыли. А ведь все так и начинается, приспешники каждой из сторон выходят на боевое поле, где и решают все. Вот только сражаться будут двое, а цена проигрыша слишком высока.
  Темные двигались бесшумно, их черные длинные плащи, мнущие под своей тяжестью невысокую траву, окутывала черная дымка, очень похожая на туман темного тона, но далеко не такая безобидная вещь. Большинство привыкло к незамысловатому определению "туман" этой стороны, но лишь темные эту часть своего бытия называли "тенью", и лишь единицы были способны совладать с непокорной сущностью, скрывающих их в ночи, и добиться ее непоколебимого подчинения. Сгусток черноты скрывал лица и без того спрятанных за огромными капюшонами обитателей братьев черного круга. Нельзя было отличить мужчину или женщину, даже невысокие фигуры детей поддавались сомнению о своем истинном возрасте под широкими тканями плащей.
  Стороны остановились на расстоянии двухсот метров друг от друга, середину противоположностей создавал "судья", тот, кто следит за правильностью боя и делает его официальным: невысокий нейтрал в серой мантии и закинутым за спину капюшоном. Но не его внешний вид делал бой официальным: два "смотрителя" за спиной склонив головы из- под лоба созерцали царившие действия на пустынной территории, но созерцать, собственно, было пока нечего.
  Еще издревле, при римлянах, на подобных последствиях спора между двух сторон всегда присутствовала нейтральная сторона, и темные нередко тоже выполняли эту роль, но главенство для дальнейшего определения, играли противники, с них и брался судья.
  Светлые не отступили от своих традиций и в этот раз. Как и у темных, их лица таились за огромными капюшонами, а тела за бесформенными плащами. Союзником светлых, как и темных, всегда был их соответствующий временной промежуток дня, когда Солнце еще властвует на небе, не давая своей подруге и сопернице, Луне, продлевать часы царства тьмы. Темные никогда не скромничали и научились использовать свою соратницу, как портал, точнее научились лишь единицы, но создавать "тень" и скрываться в ней- было одно из основных, что должен был уметь каждый. Та созданная дымка была больше декоративной, для большего эффекта, но без сомнений в ней кроются некоторые темные. Именно так и прячется подмога, если в случае чего что- то пойдет не так, а сегодня это обязательно случится. Что касательно светлых- они не научились брать дары от своего светила, и скромно отнекивались на каждом бою безликими белыми масками с дырочками для глаз. Их численность была превышена по рамкам приличия, но и это не слишком волновало кого- то.
  Из идеальных передних полос каждой из сторон вышло по два "человека". Стороны приблизились к центру, и теперь за преградой, скрывающих лица, тканей, пристально изучали друг друга.
  Выход пар каждой стороны- был одним из элементов традиции. По преданиям древних, так бойци могли быть до последнего уверенны, что их братья рядом и в случае чего- защитят. Но в нынешнее время подобный обряд расценивался больше как почитание обычай предков. И если и играл большую роль, то лишь для подкрепления сил даваемых им собратьями.
  Бойцы скинули капюшоны, и не смотря на своего соперника обращали свое внимание лишь на скрытые лики стоявших рядом собратьев. Каждый из противников не ог знать или видеть пришедшего, но глупо было предполагать, что в последние минуты перед боем Лукас оставит Сандру. Так что все уже знали, что стоявшая рядом большая тень была могущественным темным вампиром. Со светлыми было сложнее, даже приспешники не могли понять кто скрывается за маской вышедшего рядом с Элизабет.
  Теперь лица соперниц были открыты, плащи сброшены, и все это совершалось в дрожащей тишине, накаленного до придела воздуха. Подошел "судья" и легким взмахом кисти попросил протянуть девушек руки для скрепления и "регистрации" боя.
  - Властью данною мне, обещаю следить и оценивать бой со строгостью закона. Не превозвышать данных мне полномочий. В случае лжи и нарушения клятвы отвечу по всей строгости, дабы не обесчестить свой род.- громко произнес Нейтрал.- Клянетесь ли вы, леди, соблюдать устои боя и не доводить его до крайности и угрозы смерти. Клянетесь ли вы сохранить сказанные вами слова последствия выигрыша и проигрыша? Клянетесь ли вы жизнью ответить за сказанную ложь?
  - Клянусь.- было ему синхронным ответом, после чего скрепленные в "локтевом" рукопожатии руки осветила веревкообразная нить, татуировкой впитавшаяся в запястья, и оставившая след до исполнения клятв.
  "Сопровождающие" крестом поверх скрепленных еще рук девушек соединили свои левые руки и с тихим кивком отступили назад, оставляя своих "подопечных" одних.
  - Властью данною мне, я объявляю бой открытым.
  Все замолкло. Даже второфоновый звук окружающего их леса стих.
  Девушки разошлись в две стороны, в последних бликах солнца и, во входившем во свои владения, сеянии луны сверкнули холодные линии катан.
  На приличном расстоянии, касаясь лезвием невысокой травы, напротив друг друга стали они.
  Бой начался сразу, даже не тратилось время на предполагаемое изучение противника, но тем не менее исход был предрешен еще с момента появления спора.
  Следующие несколько минут были видны лишь странные очертания поединка, и слышны страшные скрежеты ударявшихся о друг друга катан. Может и глупо было вообще проводить этот бой, но что- то еще не произошло.
  Сандра помнила последние слова Лукаса, он просил о самом сложном, что можно было бы придумать для нее тогда. Ее даже не волновала его уверенность, что победа будет в руках темных, это стало как саморазумеющийся факт, но его слова... вселяли сомнение. "Не поддавайся ему". Три слова, а эмоций больше, чем стоило. Сложно не понять о чем просил любимый. Садра ведь знала одну свою брешь в годами строенной защите.
  - Ты предала ее, Сандра.- врезались в слух слова соперницы, сквозь лазганье метала.
  - Что?!- было ее односложным ответом.
  - Ты предала ее!
  "Сандра, не поддавайся на ее провокации!"- закричал в ее голове голос Лукаса.
  -Кого?!- уже понимая о чем речь, зло спросила девушка.
  В глазах непривычно защипало, но девушка просто проигнорировала этот факт, разум уже заливала жидкая ярость.
  - Мать, если ты помнишь такую!- сквозь удары усмехалась светлая.
  - Не смей!- закричала Алисандра с большим упорством нанося следующие удары. По округе разлетелось устрашающее дикое рычание зверя.- Она уважала мой выбор!!!
  "Сандра, успокойся!!!"- уже вторым фоном кричал темный.
  - Так думаешь?! Ты ее предала, а ведь она свою жизнь ради токой как ты отдала!
  - Заткнись!!!- смахивая катившие по щекам ЧЕРНЫЕ слезы.- Нет!!!
  - Да, Сандра!
  Последний звон, и светлая повалилась на землю в ожидании финального удара, забравшего ее жизнь. Но вместо этого глазам Элизабет предстало самая жуткая картина, которую ей доводилось видеть. Девушка заведомо знала исход финала и даже не надеялась на победу в поединке, задача была в другом. Главной целью было вывести темную из себе любым путем, дабы увидеть действие огня. Это указание дал ей Зоар. Светлый похоже тоже понимал летальность поединка, поэтому действовал в обход. Изначально был запланирован этот бой, и заведомо без использования какой- либо магии, а спровоцировать темную было самым идеальным вариантом, чтобы одержать победу. Не честно, но это был единственный вариант с возможной ценою в жизнь. Таким ходом "убили двух зайцев": темная проиграла и теперь было видно сила такого пугающего огня.
  Лизи лежала на земле и в последние секунды перед завершающей темнотой стала сцена "падение всех светлых".
  
  Она потеряла себя, потеряла любой смысл контроля, который спасительной лодкой бросил ее в океане ненависти и злости. Сандра уже не осознавала почему вокруг нее "мешками" падают на землю белые балахоны, словно карточный домик! А ведь ей этого хотелось, хотелось их смерти...
  Что- то сильное сжало вампиршу, перекрывая воздух. Глаза застилала тьма, а в голове все смешалось, но это закончилось, когда все померкло.
  
  Он так и знал. Знал... Глуп был этот бой!.. Все было глупо! А вот под раздачу попала ОНА! Он был уверен в ней, хоть и понимал, что где- то был подвох. И теперь он сжимал ее в своих объятиях, крепко приживая обманчиво хрупкое тельце к себе. Ее трясло, било в крупной судороге, а ведь он даже не мог заставить ее пить его кровь! Просто прижимал любимую к груди и повторял одно и тоже:
  - Тише, тише...
  Вот к чему приводит не подготовка. Сандра не была готова, она просто не умела себя контролировать. Огонь раздувающий пламя внутри нее был смертью любого потревожившего его. Лукас видел как уходят силы из светлых, как их почти мертвые тела падали на холодную землю. Он это видел! И это сделала она. А венил он себя.
  "А ведь светлая выиграла!"- промелькнула в голое вампира мысль.
  Официально бой не закончен, но теперь вряд ли кто- то потребует завершения, хотя бы потому, что на него нет времени, да и Мюлкер без сознания пролежит ближайшие недели. Истощение, нехватка жизненной силы повалила почти всех светлых. Сейчас они не лучше кукл, их тела неподвижны как у трупов. Да и по сути их состояние сейчас не далеко от этого. Больше пострадали первые, кто испытал на себе гнев его девочки. И если уж и быть честным с собой, Лукас даже не сочувствовал им. В конце концов из себя Алисанду вывела Элизабет, а значит, вина полностью лежит на светлой. Но вот только это осознание никак не утешало, ведь ОНА пострадала.
  В комнату постучали, слабое касание маленького кулачка Настасьи о деревянную дверь заставило вырваться темного из размышлений, но останавливая его тело от равномерных покачиваний и уговоров. Сандра только две минуты как согласилась попить его крови, точнее ее тело откликнулось на призыв красной жидкости, которая маленькими капельками потекла из разреза на плече темного. Она тоже не избежала резкого упадка сил. Неумение контролировать отыгралось и на ее теле, обещая ближайшие дни не отпускать из блаженного состояния комы девушку. Но это все лучше, чем адская ломота тела от текшего в крови огня в совокупностью с усталостью.
  - Лук...- позвал слабый голос темной со стороны двери.
  Взору Настасьи предстала далеко не милая картина, как бы решило большинство: вампир сидел в центре огромной кровати в их с Алисандрой спальне и сложив ноги "по- турецки" крепко прижимал маленькое тело ее подруги к себе и равномерно укачивая с тихим шепотом. Сандра, в свою очередь, обвив ногами пояс мужчины и крепко удерживая его сильные плечи, припав лицом к шее, большими глотками поглощала кровь темного. Темный лишь иногда вздрагивал, когда зубы любимой уж слишком впивались в твердую плоть, но даже тогда он лишь сквозь закрытые веки жмурился, но никак старался не выказывать неприятных ощущений.
  Почувствовав присутствие подруги, вампир открыл темные глаза и увиденное вновь поразило гостью: в пустой черните бездонных глаз в полную мощь бушевал черный огонь, каждую секунду готовясь вырваться из оков контроля и разума темного. Но даже этот контроль не позволил удержаться утробному рычанию, вырвавшегося из горла зверя.
  Он безумен.- промелькнула беспокойная мысль, но разум внес свои убеждения.- Это же Лукас. Он не бросится.- но даже такие утешения вызывали нотки сомнения и осторожности.
  Разумным выходом стало не испытывать судьбу и уйти, но закрывая дверь Настасья заметила черно- золотую ветееватую татуировку на запястье девушки. Слова не оплачены...
  •
  o
  
  
  
  Он был в бешенстве, если, конечно, это слово было способно отобразить все чувства бушевавшие в вампире. Светлый буквально подпрыгивал на месте от переизбытка эмоций. Голова забилась сценами боя. По правилам, да и долгу, он был обязан присутствовать на поединке как светлый. Играй в этот момент он "обитель зла" точно бы большими буквами выдал свою истинную принадлежность. Редко кто знает, что так называемая "тень" покрывает всех своих сторонников в независимости от его согласия, и было бы очень интересно посмотреть на пустующее место, на котором бы стоял он, где "тень" просто бы оставляла белое пятно. С Элизабет было решено, что как истинный светлый он станет в ряды собратьев, вряд ли кто- нибудь стал бы его искать среди темных, а так он не нарушит правил и исполнит долг. Но еще более неожиданным стало заявление светлой, когда она со счастливой улыбкой возвестила его о том, что он станет ее сопровождающим. Крики и ругань не вызвало должного эффекта и называя светлую последними словами, Стас согласился.
  Все шло до не хочу хорошо, даже вынужденное рукопожатие с Лукасом, а в темном он без ошибки определил именно его,- конечно, предусмотрительно надев перчатки.
  Ранее Мюлкер его просветила в "план" посланный Зоаром, где черным по белому было сказано назначить бой и спровоцировать Александру. Такая инструкция тоже не вызвала ликования. Станислав знал что такое "испытание на верность" и не по наслышке содрогался при его произношении, а мысль, что ей придется испытать все на собственной шкуре- далеко не радовала.
  Бой шел на одного игрока, Саша просто "рубила", не давая даже попытки на атаку. Элизабет спасало лишь напоминание, что последние часы светлая провела в тренировочном зале.
  Все закончилось, когда блондинка не выдержала новой атаки, просто упала. Стас бы не волновался за "коллегу", если бы не заметил странный блеск в темно- серых глазах, а вслед за ним пред Станиславом не явилась взору страшная реальность: его братья как кегли падали однин за другим на хладную, в преддверие ночи, траву.
  Дальше паника "везучих" светлых и наигранное безразличие и усмешки темных. Вампир не пропустил момент, когда Лукас схватил Сашу и блокируя все ее попытки вырваться окунулся в тень.
  Ощутив слабый остаток от силы брюнетки, Стас почувствовал сильную слабость, а вслед за ней головную болю в смеси с полным "пофигизмом". И хоть Станислав не ощущал каких либо чувств или эмоций, но осознавал, как ему повезло. В момент "атаки" он стоял с другого конца и удар Александры не достал его, как и нескольких счастливчиков, ро иловая волна не обошла его стороной, как и темных. Хоть тут парень мог позлорадствовать, ведь это окатившее его чувство он разделил с ненавистниками.
  
  Уже вторые сутки прошли в какой- то непонятной дреме. Лукас ни на секунду ее выпустил обессиленное тело любимой из рук, и постоянно злился на свою безнадежность! Нет, вампир все таки нес пользу для девушки: периодически темная пила его кровь, да еще с таким упоением, что даже в этой нерадужной ситуации умудрился почувствовать дикую жажду крови своей ненаглядной. Но все это уж очень напоминало сцену из прошлого, когда голодая, он кормил Сандру своей кровью, боясь отойти от ее хрупкого тельца даже на шаг.
  Поток воспоминаний прервал короткий стук в дверь. Без лишних подсказок Лук определил Лекса. За эти дни, что он и темная находились в комнате, друзья предполагали всего две попытки поговорить с ним, но странное ощущение страха не давало здрао мыслить голове, поэтому вампир сходил с ума. И сейчас, ощутив, что девушка в его руках уже не на грни и риску ее состояние не подлежит, Лукас более трезво отреагировал на потревоживший их звук.
  - Лук, нужно поговорить.- тихий голос друга раздался из- за двери. Проблески понимания возникли в голове, когда в голове вспыхнуло лицо темного. Что характерно для всех потомков древнего и влиятельного рода темных Фотиган, далеко не в последних рядах возвышенности,- они все имели и имеют темно- серые глаза, поэтому представив образ Лекса, мужчина увидел это схожесть с вампиршей и понял, что его другу сейчас тоже должно быть очень нехорошо и сложно, ведь Лукас здесь, прижимает девушку к себе, а его собрат по ту сторону двери в неведение как его сестренка.
  Подавив опасное желание отозваться рычанием, вампир попытался ответить спокойно. Спокойно на столько, на сколько это возможно в его ситуации.
  - Уходи.- стал Фотигану сдавленный ответ.
  - Лук... Я понимаю, брат... Пожалуйста разреши зайти. Я не хочу... Короче, ты двое суток не охотился, да мало этого, ты не ел! А если ты хочешь, чтобы Сандра почувствовала себя хорошо, то и ты должен быть силен, верно?- темному показалось, что его друг с ним разговаривает как с малышом, что в принципе было странно при учете, что Диренв его старше.- А ведь ты ее кормишь, она пьет твою кровь, а значит получает слабость что сейчас в тебе. Я очень прошу, разреши зайти, я дам тебе кровь, если ты не хочешь охотиться, ты наберешься сил и будешь дальше... лечить мою сестренку.
  -...
  - Но, Лукас... Здесь докор Лизг...- замялся вампир и дождавшись ответного рычания, что не заставил себя ждать, продолжил:- У него постановление. Он хочет только осмотреть Сандру и все.
  - Нет!- было поспешным ответом.
  Одна мысль, что девушки коснется кто- то, да просто даже приблизится, вызывало страх и безумие. Странная апатия, что ее отнимут у него пересекала все разумные просьбы.
  - Лук, так надо, ты же знаешь. Апелляцию надо составить до сегодняшнего утра, и отправить в Общий совет. Ты знаешь, что Сандра проиграла, воспользовавшись огнем до официального завершения боя, не удивлюсь, если на это и был изначальный расчет, но все уже произошло. И если мы сможем убедить Совет в неадекватности Алисандры в состязании и преднамеренное поведение Элизабет с намерением вывести сестру, и целью тем самым обеспечить свою победу, то бой не зачтут и аннулируют заведенное дело. Не глупи сейчас, чтобы потом не отвечать за последствия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"