Алешин Андрей Анатольевич : другие произведения.

Камера 7631

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Камера 7631
  
   Алый свет касался гладкой поверхности криокамеры. Его попытки осветить лицо молодого человека, лежащего внутри, сводил на нет толстый слой пыли, скопившийся на ней. Со стороны могло показаться, что парень уже давно ушел из этого мира на поиски того, что люди называют миром иным. Но все же это был сон пусть и не обычный, но довольно крепкий и безмятежный, собственно в криокамере по иному и не бывает.
   Трудно сказать, что человек может увидеть в подобных снах, кто -то говорит что они похожи на реальность, кто - то, что они похожи на мозаику совершенно непредсказуемых и не представляемых явлений. Но одно можно сказать точно этот сон действительно может длиться вечно...
   Отсек космической станции представлял собой череду сменявших друг друга предметов , проводов , различных приборов...В этой суматохе электронной жизни трудно понять как живой организм может вписаться в этот стальной мир микросхем и лампочек. Но стоявшая в углу камера со своим гостем давала понять, что этот симбиоз реален.
   Внезапно в комнату, до этого довольствовавшуюся только тусклым алым светом сигнального аппарата жизнеобеспечения , ворвался свет , на столько яркий что на мгновения могло бы показаться что в комнате произошел взрыв сверхновой.
   Заработали приборы с мерным гудение наполняя комнату искусственной жизнью. Капсула камеры осветилась приятным голубым свечением и из под основания ее повалил густой белый дым. Капсула открылась.
   Прошло где- то пол часа перед тем как человек, лежавший внутри открыл глаза. И тут же закрыл их. Подождав несколько минут он сделал вторую попытку и она оказалась куда успешней первой. Теперь он медленно повернул голуву в сторону дисплея камеры и вглядевшись нашел искомую надпись: "пробуждение завершено".
   Прошел еще час, прежде чем он смог сесть на край камеры. Парень свесил ноги на край, подвинулся руками поближе и плавно съехал ногами на холодный пол. Отпустив руки попытался распрямиться , но тут же ноги его подкосились и он упал на пол.
   Черт - подумал он. Неужели кто-то забыл поменять в камере состав для выведения из анабиоза. Вскоре, найдя в себе силы, он все - таки поднялся и сделал несколько неуверенных шагов в сторону электронной книги, лежавшей на столе.
   Покрутив книгу в руках он отбросил ее на стол. Заряд сел...Поиск устройства для заряда занял у него последующие 10 минут. Наконец тонкий планшет в его руках загорелся приятным голубым свечение, которое вскоре сменилось логотипом компании производителя. Пару движений пальцев по гладкой поверхности экрана и глаза парня изобразили взгляд человека, увидевшего рождение вселенной у себя на кухонном столе.
   2956 год , как...Проспать 46 лет и не остаться не замеченным никем как такое возможно. Наверное прибор барахлит, надо найти другой - подумал он. Мысли его путались то ли от недавнего пробуждения то ли от увиденного в электронном дневнике.
   Решив, что все случившееся с ним это злая шутка центрального компьютера он направился к отсек распределения экипажа что бы уточнить свое положение на корабле в данный момент.
  
   Высокая, чуть сутуловатая фигура наконец- то показалась на командном мостике, где совершенно пустом зале слегка шумели бортовые компьютеры и горели красным огнем навигационные панели. Парень прошел половину коробля, но не встретил никого, ни одного живого организпма, лишь брошенные , казалось бы в суматохе, вещи.
   Он проходил мимо столовой , мимо спортивного комплекса , но все было пусто. Совсем никого , все двери открыты , путь свободен ,но где же все - думал он. Что случилось с экипажем в пятнадцать тысяч человек. За то время , которое он потратил что бы добраться до командного мостика в его голове было столько мыслей и огадок , что он никак не мог их даже систематизировать. Как странно очнуться одному посреди огромной космической станции. Да уж сюжет одной из тех страшилок, которыми кормили опытные члены экипажа новоявленных звездных матросов. И что же это было? Может, взорвался образец нового оружия , который недавно погрузили в десантный модуль, к слову Семен слышал как то в разговоре двух десантников о якобы новой системе способной выжигать живую материю не разрушая даже одежды на ней. Но он был жив и эта новоявленная теория исчезновения тут же отправилась к остальным бредовым мыслям, где к слову уже находились и другие цивилизации и сумасшедшие капитаны и еще много много всего самого отборного бреда. Но Семен точно решил для себя не паниковать , взять себя в руки , раз уж это не сон , как он уже успел убедиться , воткнув зубочистку себе в руку.
   Итак он тут , но что теперь ? Надо найти журнал капитана- подумал он и тут же обвел взглядом пустой зал в поисках заветного предмета, но наткнулся лишь на бутылку старого виски и упаковку сигар. Поиски продолжались около часа и наконец, из верхней полки шкафчика помощника капитана он извлек электронный журнал...
   Семен, вставив прибор в панель, налил из пыльной бутылки крепкий напиток. Теплота проступила по всему телу ему стало немного легче и волнение чуть отступило, но накатило новой волной когда датчик на дневнике загорелся зеленым. Не допив до конца виски, он ветром оказался у панели схватил дневник в руки и трясущемуся от нетерпения пальцами ввел команду по просмотру записей:
   2909 год. Штатный режим пилотирования. Экипаж прошедший стажировку приступил к выполнению обязанностей... Вошли в поле Зонта ...Поступил сигнал о взрыве звезды в галактике Сонна в связи с чем был выбран новый курс через галактику Миса...
   2910год. Штатный режим пилотирования. Успешно вошли в галактику Миса , продолжаем вести курс без изменений...
   2915 год. Штатный режим пилотирования. Согласно указаниям капитана, в связи с внеочередной проверкой систем жизнеобеспечения некоторые члены экипажа не будут извлечены из криокамер.
   2917год. Штатный режим пилотирования. Результаты проверки систем жизнеобеспечения показали отсутствие каких либо отклонений в их работе. На радарах замечена активность астеройдов...Первичный анализ показал отсутствие угрозы с их стороны.
   Семен бегал глазами по экрану дневника и по его лицу было заметно растущее напряжение. Не выдержав он скользнул пальцами вниз , пропустив несколько записей:
   2935год. Аварийный режим пилотирования. Почти все члены экипажа приняли решения покинуть корабль столкновение с черной материей неизбежно.
   2936год. Системы пилотирования отключены, корабль продолжает тянуть в сферу...Принято решение эвакуировать экипаж так как последующие попытки могут быть неудачными...
   Семен откинул дневник в сторону и почувствовал как ноги теряют землю. Он был один... Как мог капитан не заметить отсутствие планет в этой системе. Их по очереди затянуло в черную материю. Здесь же точно написано планета Ст2 , да она же черт возьми больше солнца в тысячу раз как ее не заметишь. Семен с силой ударил рукой по панели , затем налил в стакан еще виски и нажал на панели кнопку для снятия защиты с кабины.
   Что может человек оставшись один. Да и что такое одиночество? Можно ли осознать это не оказавшись в подобной ситуации , да и осознаешь ли оказавшись в ней. Все это крутилось в голове парня. Ему уже не было страшно лишь легкое волнение давало о себе знать
   Металлические пластины с мерным шумом поднялись вверх , представляя перед семенном ослепительно красивую и в то же время ужасную картину неминуемой смерти. Он знал что ничто уже не спасет станцию и что через месяц она окажется внутри этой огромной воронки, которая словно жадный ребенок, хватающий конфеты со стола, забирала планеты из системы.
   Столько звезд и каждая светит своим неповторимым блеском, завораживающим холодным огнем , проникающим в душу и оставляя там свой одинокий след. Он долго любовался на открыты космос , мысли его были как никогда ясны и чисты. Он знал что умрет.
   Что же делать в этот месяц - думал он. Может заняться спортом а то как то не хватало времени- усмехнулся он, или провести остаток дней в запое. Сколько можно всего сделать и как все это было бесполезно и бессмысленно.
   Он сел в кресло и долго смотрел в одну точку , затем быстро вскочил, схватив бутылку и пачку сигар. Добежал до спасательного отсека и открыл шкаф для скафандра.
   Ну вот...Семен налил в отдел для жидкости скафандра виски, закурил сигару и мерным шагом отправился к аварийному люку.
   Такая красивая и такая бесконечная вселенная отражалась от стекла его скафандра , он подумал а что если я улечу вперед просто так. Ведь топлива хватит вывести меня из поля притяжения а там...посмотрим.
   Он задвинул стекло открыл люк и сделал шаг вперед ...к своей надежде...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"