Алёшин Георгий : другие произведения.

Глава 7: Пути расходятся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 7: Пути расходятся.
  
   Приоткрыв "полосатую" дверь таверны, Алтия направилась было наверх к себе в комнату, когда с боку раздался приглушенный стон, а затем тихое ругательство. Это разносчица присела за один из свободных столиков и, обхватив голову, пережидала очередной приступ мигрени. Один их горожан за соседним столом увидел состояние девушки и, рассмеявшись, на всю таверну объявил:
   - Меньше пить надо было!
   Але стало жалко бедную девушку, ведь страда разносчица головной болью лишь из-за последствий принятия зелья забывчивости. Конечно, за излишнее любопытство надо платить, но в данный момент алхимичке стало стыдно за свои действия. Кстати, от последствий мучилась не только подавальщица, но и тавернщик с сыном. Парнишка уже получил леща по большой голове и был отправлен отсыпаться в подсобное помещение. "Да чтоб я еще хоть раз напился, да никогда", - думал тавернщик, наливая себе пива из бочонка, с целью полечится после предполагаемого загула, - "ну ладно я, а вот Таська с парнем, когда наклюкаться успели до такого состояния? И ведь сколько раз говорил им, что не смели даже капли в рот брать во время работы... Ох голова моя, головушка. Как же больно-то. Так, хватит думать, а голова от мыслей сильней болеть начала".
   "Жаль", - подумала девушка, - "но что бы помочь им избавиться от последствий, надо сварить особое зелье, ингредиентов к которому у меня в данный момент нет, а идти покупать их слишком опасно, учитывая, какой переполох сейчас творился в гильдии алхимиков и вокруг всего с ней связанного. Вот незадача, без ингредиентов не сварить новых зелий, а без зелий я действительно бесполезна. Валин оружием махать умеет, Виктор, вон, магию свою приспособил под боевые действия, Эшмаэль вообще непонятно что, но в драке от него тоже польза будет, уж в этом я не сомневаюсь. А что могу я? Похоже, что ничего. Вот так, если подумать, пустые отговорки оказались правдой и эта, правда, мне совсем не по душе. Нужно найти способ стать сильнее и перестать быть такой бесполезной. Странно, вот жила сколько лет до встречи с эльфом и ни разу подобные мысли в голову не приходили, а теперь... Ведь это что-то, да значит. Хотя, теперь, когда гильдия буквально обезглавлена, уже не будет такого жесткого контроля над оборотом ингредиентов, а значит где-нибудь в небольших городах можно попробовать закупиться или даже арендовать небольшую лабораторию на некоторое время. В свою очередь это приведет к повышению моей значимости в отряде, а значит, я смогу быть полезна Лину и он... Стоп, отставить мечты на будущее. Вот наварю зелий, тогда и помечтать можно будет, а пока... ".
   Через час вернулись эльф с призывателем. Было видно, что они чем-то обеспокоены. Валин направился к двери, ведущей в комнату своего деда, а Виктор к двери в комнату Али. Совет решили держать в комнате эльфа. Когда все расселись, Алтия на пастели, Валин на полу подле неё, маг на стуле, а демон на столе, началось обсуждение. Виктор вкратце пересказал, где они побывали, кого видели и что узнали.
   - Так просто вломиться к ним и забрать Розу, не получится, - начал рассуждать Вик, - мы и так навели шороху в этом городе. Значит, нужно искать другой путь решения возникшей проблемы. Есть какие-нибудь предложения?
   - Дедуль, а ты не мог бы телепортироваться к кошке, и забрать её? - предложил эльф.
   - Отличная идея, - встрепенулся тот, - сейчас попробую.
   Вскочив со стола, на котором сидел, Эши стал собирать энергию, вращая правой рукой по часовой стрелке, и в центре комнаты разверзлась сияющая арка, но лишь для того, что бы с тихим треском развалиться прямо в тот же момент.
   - Что за... - удивился демон, - помехи? Но откуда? Блин, жалко, но воплотить в жизнь эту прекрасную идею нам не суждено. Некие помехи в Астрале полностью аннулируют возможность проведения портала.
   - Э-э-э? - протянул Валин, - что ты сейчас сказал?
   - Нельзя портал построить, - пояснил Виктор.
   - А! Теперь понятно, - кивнул эльф, при этом Аля пробурчала себе под нос что-то, не очень лестное о чьём-то уровне умственного развития.
   - Жаль, что ты не можешь контролировать призываемых тобой животных, - сказал Эшмаэль Виктору, - так бы, можно было призвать астральную сущность породы кошачьих и обменять её на нашу кошку.
   - Да, - согласился тот, - к сожалению, они призываются случайным образом и зачастую жутко злые, что их выдернули из привычной среды обитания.
   - Так, секундочку, - вскочил эльф, - кроме спасения Розы мы так же должны наказать их за те злодеяния, что они совершили.
   - Злодеяния? - переспросила Алтия, - да большинство простых жителей просто не обратят на это внимания. Какое им дело до убийств обычных кошек? Никакого. Высокородные же немного пожурят отпрысков за столь экстравагантное увлечение и сделают вид, что все в полном порядке.
   - Не можем же мы оставить все так, как есть на данный момент... - поник Валин.
   - Главное сейчас, забрать у них кошку, а о наказании потом можно будет подумать, - наставительно произнес Эши.
   - Когда я училась в академии, то читала один интересный фолиант, - припоминая подробности, Аля ненадолго замолчала, но все вокруг продолжали молча ждать, пока она закончит мысль, - в нем было написано, что некоторые демоны могут покидать реальный мир, полностью перенося свое тело в Астрал. Мне вдруг подумалось, а вдруг там окружающий мир отличается от реального и можно будет спокойно пройти мимо ограды и проникнуть внутрь стен особняка, не привлекая к себе внимания.
   - Умница! - Эши подскочил к девушке и обнял её так, что у той буквально затрещали все кости, - все правильно! Как просто и изящно. Ведь это действительно наиболее простой и скрытный способ вернуть кошку. Вот как бывает, для меня обитание в Астрале настолько привычно, что у меня даже мысли не появилось поступить таким образом. Наказать же "золотую молодежь" можно будет потом. Ладно, я пошел, а вы ждите меня здесь.
   Отпустив девушку, демон растворился прямо посреди комнаты, перейдя сразу в Астрал, и направился в сторону усадьбы, о которой рассказали Виктор и Валин. Алтия некоторое время хватала ртом воздух, пока к ней не вернулась возможность нормально дышать, а затем, под обеспокоенным взглядом эльфа, она просипела:
   - Если уж он так выражает радость, то что тогда чувствуют те, кто заставил его чувствовать отрицательные эмоции?
   - Да уж, - согласился призыватель, а затем добавил, - очень надеюсь, что нам не представится шанса узнать это.
  
   * * *
  
   Путь до особняка не занял много времени, впрочем, как и само проникновение в него, ведь в Астрале никакой ограды и даже стен не существовало. Только луг и несколько пригорков. Если остановиться и вглядеться, то можно заметить смутные тени - астральные тела обычных людей, находящихся в особняке в реальном мире. Но, они всего лишь тени, так как обладатели этих астральных тел всего лишь люди. Чем большей силой обладает существо, тем более материально оно в Астрале. Хм, на одном из пригорков лежит кошка. Она жмурится, потягивается, а еще, она очень даже материальна здесь. Создается такое впечатление, что она не различает астральный ли мир вокруг неё или же реальный. Странно. Очень странно. Об этом стоит подумать на досуге. Но сначала заберем её отсюда.
   - Роза, - позвал он кошку, а та в свою очередь немного повела ухом, но голову в его сторону не повернула.
   - Роза? - он вложил в её имя вопросительные интонации, чего это она? Неужели обиделась?
   - Мрявк, - недовольный возглас и медленное, чуть резкое помахивание хвостом.
   - Столько всего случилось, а ты пригрелась, уснула и мы опять про тебя забыли, извини, - повинился Эши. Разговаривать с кошкой глупо? Определенно нет, если она и в Астрале выглядит как кошка, а не блеклая тень, - даже если ты обижена, оставаться здесь глупо, так как эти двуногие ухаживают за тобой только за тем, что бы потом сварить и съесть.
   - Мняв? - похоже, последнее замечание её заинтересовало, она даже голову повернула, а длинный пушистый хвост сложился знаком вопроса.
   - Это правда, - заверил её демон, - когда Виктор и Валин искали тебя, то видели на заднем дворе этого дома ящик с останками твоих сородичей.
   После этих слов шерсть на спине Розы встала дыбом, а зрачки желтых глаз сузились в тонкие вертикальные черточки.
   - Мряу-у-а! - выдала кошка нечто в ответ, а затем спрыгнула с пригорка прямо в руки Эшмаэля.
   - Пойдем? - спросил он, поглаживая мягкую шерстку, - или сначала устроим какую-нибудь гадость лживым двуногим, обитающим здесь?
   - Мняв? Мур-р-р!
   - Что бы такое придумать? - размышляя, демон почесал затылок.
   - Мяу-р-р-ф!
   - Не надо придумывать? В смысле? - не понял он.
   - Мрявк. Мур-р-р... мяу!
   - Получат по заслугам? Эм... Ладно, поверю тебе на слово, - решил он, - а теперь пойдем.
  
   * * *
  
   Она не ошиблась. Как приятно. Они пришли за ней. Точнее он. Ну, естественно, только у него есть сила прийти вот так. Теперь выразим немного неудовольствия. Но он сказал, что искали и другие. Приятно. Погодите-ка! Едят таких как я? Удивительно, но в то же время противно. Больше не хочу быть здесь. Поднимаемся и прыгаем к нему на ручки. Гладит... Приятно. А еще разговаривает и понимает, что я ему говорю. Я не ошиблась. Приятно! Гадость? Для меня это всегда было в радость! Придумать? А чего тут думать?! Они же все такие предсказуемые. Уйдем, и они передерутся между собой, решив, что кто-то спрятал меня для себя, чтоб другим не досталась. Уж я-то их знаю. Они сполна накажут сами себя, вот увидишь. Даже если и не захотят, то иначе уже и не смогут. Мур-р-р. Я так пожелала.
  
   * * *
  
   - Где она?! - сорвался на крик голос Карса, молодого человека, приходившегося нынешнему градоправителю сыном, - куда вы её спрятали?   - Мы никого ни куда не прятали, - за двоих ответила Лиита, девушка в нарядном фиолетовом платье, дочь владельца крупнейшего в городе цеха по добыче самоцветов, - мы покормили её днём, как обычно, а затем пошли ухаживать за другими и сейчас идем оттуда. Это как раз у тебя, Карс, надо спросить, куда она пропала.
   - У меня? Да я только пришел! Вы прекрасно знаете, что в городе недавно были беспорядки на территории Гильдии Алхимиков, вот мне и пришлось с отцом съездить на экстренное собрание по этому делу.
   - Тогда нужно спросить у Типии, - предположил Свэн, третий участник разговора, - она со своими братьями сегодня весь день в особняке крутится. Красивейшая должна быть у них, не иначе.
   Они все вместе направились в залу отдыха, где и нашли дочь начальника стражи и её братьев. Они как раз играли с одной из высших созданий, но не с той, о которой все думали в данный момент.
   - Где Красивейшая? - задал вопрос сын градоправителя, - куда вы её унесли?
   - Сегодня к ней даже не заходили, - лениво ответил Клод, старший из братьев, развалившись в кресле и наблюдая, как его сестра в очередной раз подбрасывает бантик на ниточке. Серая кошка, следуя за бантиком, подпрыгнула вверх, поймала его двумя лапами и тут же вцепилась зубами, показывая, что не намерена больше расставаться со своей добычей.
   - Да неужели, - снова закипел Карс, - ну не могла же она сбежать, а значит, к её исчезновению причастен кто-то из здесь присутствующих. Типия?
   - Почему сразу я, - возмутилась та, - сегодня очередь Лииты и Свена ухаживать за высшими созданиями. Вот у них и спрашивай.
   - Я уже все сказала, повторять больше не буду, - бросив на соперницу испепеляющий взгляд, прошипела девушка в фиолетовом платье, - тем более для тебя, той, что уже пару дней только и думала, как побольше времени провести рядом с Красивейшей. Скажешь, что я не права? А кто хотел поменять расписание дежурств, что бы два дня подряд побыть с ней вместе? Причем, как раз на сегодняшний день!
   - Подтверждаю, ты подходила к нам вчера с этой просьбой, - тут же поддакнул Свен, - и была очень недовольна нашим отказом.
   - И что? Это ничего не доказывает, - вклинился Тогг, младший из братьев.
   - Ты вообще молчи, - бросил Карс, - малявкам не следует открывать рот, когда говорят взрослые.
   - Я уже взрослый! - вскочил с ковра Тогг. Сжимая разжимая кулаки, он злобно уставился на сына градоправителя, - тем более я не собираюсь молчать, ведь Красивейшую спрятал именно ты!
   - Что?! - удивился сын градоправителя, - да как ты смеешь...
   - Смею! - оборвал его тот, - ты решил забрать её себе, чтобы не делиться ни с кем из нас! Я слышал, как ты в свою смену сидел с ней и говорил, о том, как ей будет хорошо у тебя и какие мы все придурки. Ещё ты говорил, что мы просто не в состоянии постичь всего её величия и красоты! Ты затеял эти выяснения, только для того, чтобы никто не заподозрил тебя самого!
   - Вот значит как? - оскалилась Лиита, - сам похитил, а свалить всё решил на нас?
   - Вы поверите этому малолетнему идиоту? - усмехнулся сын градоправителя, - или мне, вашему лидеру, тому, кто собрал вас и направил на путь истинный?!
   - Хм, - видимо Свен усомнился в словах Тогга, но тут уже вскочили сестра и старший брат и встали на защиту родственника, - Мы поверим. Он никогда нас не обманывал и он наш брат!
   - Ну и дура, - усмехнулся Карс, - он нас всех перессорит, а потом будет с Красивейшей. Ведь ему она тоже нравится! Не так ли?
   - Она всем нравится, - но только ты хотел оставить ей лишь для себя!
   Карс ударил Тогга. Ударил резко, без замаха и тот упал, заливая свой бархатный костюм кровью из разбитого носа.
   - Ты мне надоел, - сказал сын градоправителя, - я уже жалею, что связался с вашей семейкой сплошных...
   Договорить ему не дал Клод. Он набросился с кулаками того, кто посмел ударить его брата, а Типия в свою очередь оглушительно завизжала и кинулась на помощь младшему брату.
   - Чего ты так визжишь? - недовольно поморщилась Лиита, - ему всего лишь сломали нос...
   - Всего лишь?! - взвилась Типия, тут же забыв о том, что хотела посмотреть что стало с Тоггом, - сейчас я тебе нос сломаю, тогда посмотрим, как ты на это отреагируешь!
   У Типии слово редко расходилось с делом. Так что она схватила вазу со стоящего рядом столика и с размаху запустила в соперницу. Та вскинула руки, защищаясь от импровизированного снаряда, и ваза разлетелась вдребезги, сильно оцарапав их. Кровь попала на платье и Лиита буквально зарычала:
   - Моё платье! Теперь оно испорчено! Ты хоть представляешь, сколько оно стоит?! Это же Истарский шёлк! Да ты за всю свою жизнь ни разу не носила нечто настолько дорогое и прекрасное!
   - Испорчено? - хихикнула Типия, - иди сюда и я испорчу его еще сильнее. Ведь таким как ты просто судьбой предначертано носить только испорченные вещи. Такие же испорченные, как и ты сама.
   И вот уже девушки вцепились друг другу в волосы, кусаясь и царапаясь почем зря.
   Пока Свен растеряно взирал на дерущихся в зал вошла горничная.
   - Господа? Что происходит?
   Свен чуть не подпрыгнул, испуганный неожиданно раздавшимся из-за спины голосом, но увидел говорящую и презрительно скривился:
   - А это всего лишь ты. Замолчи и уйди! Если понадобишься, тебя позовут.
   - Как вам будет угодно, - молвила она, опустив глаза к полу, что бы ни кто не увидел вспыхнувший в них огонек ярости. Эти высокородные всегда относились к ней как к пустому месту. Она молча выполняла их распоряжения. Даже самые причудливые и странные. Но единственное, чего она удостоилась за годы верной и преданной службы это бесконечное презрение? Всё! Хватит! Дерётесь? Ну и отлично! Она, так же как и всегда, тихо и незаметно покинула зал. Прошла на кухню и выбрала самый большой и острый нож. Обычно этим ножом она разделывала кошек для своих господ. Что ж, теперь он сослужит иную службу. В зале отдыха, все так же, не замечая ничего вокруг, дрались её наниматели. Бывшие наниматели, усмехнулась она про себя. Они были настолько заняты собой, своими обидами, домыслами и желаниями, что не заметили даже того, что Тогг, лежавший с якобы разбитым носом, перестал уже подавать признаки жизни. Господин Свен все так же стоял спиной к двери и, как и в первый раз не обратил на её приход никакого внимания. Удар! Лезвие ножа входит аккуратно под лопатку, туда, где расположено сердце. Она сама не ожидала, что удар получится таким точным и сильным. Будто что-то извне придало ей дополнительных сил и решимости.
   Удивленно крякнув от резкой боли в спине, Свен попробовал повернуться и посмотреть, что случилось, но ноги вдруг подломились и он грузно осел на пол. Перед глазами всё поплыло и последнее, что он увидел, была зловещая улыбка, играющая на губах горничной.
   Следующей жертвой обезумевшей прислуги стала Типия. Она так увлеченно таскала за волосы Лииту, что даже не заметила приближения горничной. Легкое движение рукой и поперек горла возникла алая полоса, а по телу, пропитывая одежду, побежала теплая кровь.
   -Эээ... - недоуменно произнесла дочь владельца самоцветного цеха, проводив взглядом падающее тело, которое еще секунду назад чуть не выцарапало ей глаза. Переведя взгляд обратно на убийцу, она увидела служанку, присевшую в почтительном реверансе. Левой рукой та придерживала заляпанное кровью платье, а правой всё так же продолжала сжимать нож.
   - Моя госпожа, я подумала, что вам нужна помощь...
   - Ты молодец, - быстро справившись с собой, молвила Лиита, - кстати, не забудь прибрать здесь... потом... ну, в общем, ты меня поняла.
   Не дожидаясь ответа, девушка, в теперь уже испачканном и порванном в нескольких местах фиолетовом платье, повернулась к горничной спиной, намереваясь направиться в свою комнату, что бы переодеться, но у неё это не вышло.
   - Да, моя госпожа, - с этими словами нож второй раз за день вошел в спину в районе сердца, обрывая очередную жизнь. Горничная было двинулась в сторону последней дерущейся пары, но затем остановилась. Подумала немного и пошла к Тоггу. То, что тот не шевелился, еще не значило, что он не придет в себя позже. Но её опасения были напрасны. Удар Карса не только сломал нос младшего из братьев, но и вогнал носовую кость вглубь черепа, прямо в мозг. Да и сам череп от удара похоже что треснул... Это с какой же силой надо было ударить, что бы получить такие результаты, подивилась она. Правда долго любоваться на результат работы кулака вспыльчивого сына градоправителя было глупо и, потому, служанка приступила к устранению очередного своего нанимателя. Перехватив нож за лезвие, она замахнулась и метнула его в дерущихся. Почему-то, она была уверена, что не промахнется. С неприятным хлюпающим звуком, нож филигранно вошел под основание черепа Клода, перерубив ствол спинного мозга. Не заметив, что его противник уже мертв и больше не уклоняется и не нападает, Карс сбил того с ног и оседлав, продолжил наносить удары по голове и корпусу. Только превратив лицо врага в кровавое месиво, он остановился и огляделся вокруг. В его глазах плескались безумие и ярость. Их глаза встретились. В её взгляде он увидел отражение своих собственных чувств. Несколько минут они просто смотрели друг на друга, а затем синхронно сделали несколько шагов навстречу друг другу и... умерли.
   <
   * * *
  
   "Алекса. Я чувствую её силу. Да, это - то самое место. Особняк? А девочка неплохо устроилась", - с этой мыслью он перешел в Астал и направился во внутренние комнаты. Туда, где ощущалась наибольшая концентрация её силы.
   "Что тут у нас... Дерутся. Не на жизнь, а на смерть. Алекса? Нет, её здесь нет. Но она была тут совсем недавно. Опять! Опять она ускользнула у меня из-под самого носа. Стоп. Что это? Легкий флёр чужой силы... Такой знакомый... Эшмаэль?! Снова он встал на моём пути. Ненавижу!" - внутри будто бы что-то лопнуло, и неудержимая ярость заполнила сознание Шатанейла. В руке сформировался меч из тьмы, и он рубанул им справа налево, воображая, как этот удар рассекает врага. На стены плеснуло кровью. На богатый ковер и так уже изрядно заляпанный, упали разрезанные пополам парень и девушка.
   "Эммм... - несколько смутился демон своей вспышки гнева, - "чего это я? Совсем нервы расшатались в последнее время. Или? Неужели и я поддался силе Алексы? Ну конечно, она хотела, что бы все присутствующие передрались насмерть, захваченные колдовским гневом. Как неудобно. Я, один из сильнейших демонов сплясал под дудку какой-то девчонки. Теперь понятно, почему Повелитель хочет прибрать к своим рукам силу этих близнецов. Уж если её сила действуют даже на меня, то страшно представить на что они способны, когда действуют вместе. Не зря же боги их разлучили и запечатали ещё в младенчестве. Но Повелитель их не получит. Действительно, все идет так, как надо. Нужно всего лишь немного подождать подходящего случая, а затем нанести удар. Моя месть будет ужасной, не будь я Шатанейл!"
   Он уже развернулся, что бы уйти, как нечто привлекло его внимание. Подойдя к одному из трупов, он перевернул тело и осторожно вытащил нож из затылка жертвы.
   - Что это тут у нас такое интересное? - промурлыкал он себе под нос, затем поднес к третьему глазу во лбу и сосредоточился, - ну надо же, нож, бьющий без промаха, да еще и попадающий только по жизненно-важным органам. Какой восхитительно злодейский артефакт получился из обычного кухонного ножа. Сколько же жизней живых существ он должен был отнять, что бы легкое прикосновение силы Алексы так изменило его суть? Возьму-ка я тебя с собой.
  
   * * *
  
   Когда Эши вернулся в гостиницу вместе с кошкой на руках, Виктор буквально засиял от радости и тут же сбегал вниз и вернулся с блюдечком молока.
   - Вот, моя радость. Кушай на здоровье. Я так испугался, когда понял, что ты потерялась. Прости нас за то, что забыли тебя в карете, - затараторил он.
   Валин и Алтия переглянулись, а затем уже вместе посмотрели на Эшмаэля, словно спрашивая: чего это с Виком случилось? То лишь пожал плечами, как бы говоря: а мне откуда знать. Когда восторг волшебника немного поутих, Валин взял слово:
   - Я отправляюсь на север!
   - Чего? - чуть не поперхнулась от такой новости Аля.
   - Где то в лесах Симбири стоит замок с витражом, на котором изображена роза в цепях, - стал рассказывать эльф, - вы помните, что в гильдии у артефакта я спросил, как мне найти родителей? Так вот, сфера показала мне этот замок и маму с папой, которые что-то рассматривали на одной из стен. Если я пойду туда, то возможно, смогу найти их самих или хотя бы подсказку, где искать дальше. Не пытайтесь меня отговорить.
   - Никто и не собирается тебя отговаривать, - произнес Эши.
   - Угу, - подтвердила Алтия, - мы просто пойдем вместе с тобой.
   - Ребята... - Виктор запнулся и немного помолчал, собираясь с силами, - я не могу пойти с вами. Я должен вернуться домой в Риверград.
   - Но почему? - удивилась Аля.
   - Сфера, - ответил маг, - я видел в ней, как на мой родной город напали. Я видел, как умирали мои родные и друзья. Мне нужно вернуться к ним. Я должен сделать хоть что-нибудь, что бы защитить их. Попробую уговорить их переехать в другой город, но... вряд ли они согласятся все бросить, а значит единственное, что я могу - это быть вместе с ними во время нападения и сражаться плечом к плечу со своим отцом.
   - Этого не может быть, - сказал Эши, - герцоги подписали мирный договор еще три поколения назад. Договор, подкрепленный магией. И нарушивший его тут же будет наказан, даже не успев развернуться по полной программе.
   - Это войска не какого-либо из Герцогств, - ответил маг, - это кто-то другой. Некая другая сила, что собрала армию и теперь она на пути к моему родному городу.
   - Вот блин, - от досады Валин стукнул кулаком об стены, - только появилась реальная возможность узнать, где мои родители... Ладно, мы идем с тобой.
   - Тебе не обязательно идти со мной, - ответил Виктор, - точнее даже наоборот, не нужно идти. Именно тебе.
   - Хм, поясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду, - попросил Эши.
   - Сфера, она показала разные варианты, - смутившись, Вик развел руками, - тот вариант, где присутствует Валин, заканчивается для нас не очень хорошо.
   - Тогда кто должен быть с тобой, что бы всё сложилось наилучшим образом? - задала вопрос Алтия.
   - Ты, - ответил ей призыватель.
   - Я? - от неожиданности она даже соскочила с кровати и прошлась по комнате пару раз туда и обратно, - но почему? Я же самая бесполезная! Сражаться не умею, зелий готовых у меня нет. Я даже приготовить ничего путного не могу. Мне для этого хотя бы переносная лаборатория нужна, которой у нас нет. Что бы купить её нужно не только море денег, но и членство в гильдии Алхимиков, из которой меня выгнали, если вы вдруг не знали об этом. Выгнали как раз за то, что я не согласилась стать любовницей Аристара.
   - Не знаю почему, но именно ты причина того, что мой город выстоит и повергнет врагов вспять, - сказал Виктор.
   - Тогда все становится намного проще, - улыбнулся Эши, - мы с Валином отправляемся на север, а вы с Виком едите в Риверград.
   - Дедушка, я хочу, что бы ты отправился с ними, а не со мной, - попросил эльф.
   - Нет, - покачал головой демон, - твоя жизнь для меня важнее, чем они.
   - А они важны для меня, - возразил Валин, - потому я и прошу пойти с ними, что бы я мог быть спокоен за них самих и за их жизнь.
   - Ты понимаешь, что если с тобой что-нибудь случится, то я никогда себе этого не прощу, - с этими словами Эши подошел вплотную к Валину и, наклонившись поближе к его уху, прошептал, - и их я тоже не прощу...
   - Ты тоже пойми, - так же прошептал в ответ эльф, - я и сам не заметил, как она стала важна для меня настолько же, насколько Леллия была важна для тебя. Виктор же стал мне другом, а друзей у меня не так уж и много и потому он тоже важен для меня. Прошу, иди с ними и защити их. Ради меня. Если я действительно для тебя важен, то ты сделаешь, то о чём я прошу. Тем более что через астральный портал ты всегда сможешь прийти мне на помощь, если в том будет необходимость.
   - Я понял, - Эшмаэль отошел к столу, после чего окинул взглядом всех присутствующих и сказал, - мы отправимся спасать родственников Виктора втроём, а Валин пойдет своим путем. Но сначала нужно хорошенько подготовиться к грядущему путешествию. Причем это касается не только Валина, но и нас. Необходимую одежду я создам, а вот остальное придется покупать за деньги. Припасы в дорогу, а так же набор всего самого необходимого для долгого путешествия. Даже не знаю, хватит ли нам того золота, что я вытянул из торговца, так неудачно продавшего нас в рабство.
   - А моим мнением вы не хотите поинтересоваться, - рассердилась Алтия, - может быть вам стоит узнать, чего хочу я, прежде чем решать, что делать дальше?
   - Ой, Аля, извини, - сокрушенно покачал головой Валин, - я как-то не подумал об этом. Тем более мне и в голову не пришло, что ты можешь отказать в помощи Виктору и обречь его родных и близких на смерть. Действительно, а чего хочешь ты?
   Чем больше он говорил, тем краснее становилось лицо девушки, и явно не смущение тому было причиной.
   - Да ты издеваешься надо мной?! - взвизгнула она, - Я... Я... Я никогда не поступлю так бесчестно! Я ни за что не откажу в помощи другу! Я...
   - О чем ты? - удивился Валин, - ведь я так и сказал, что мне подобное и в голову не могло прийти. Не пойму и чего ты бесишься?
   Эшмаэль из последних сил старался сдержаться и не засмеяться вслух, а Алтия готова была взорваться от распирающего её гнева и возмущения. Она сжимала и разжимала кулаки, борясь с желанием накинуться на эльфа с кулаками и расцарапать его наглую морду. Но тут она взглянула в его кристально чистые, абсолютно честные синие глаза и вдруг поняла. Он не издевался и не шутил. Он просто сказал то, что пришло ему в голову, не вкладывая в свои слова никакого подтекста. От осознания этого, весь её гнев мгновенно испарился и вся она как-то сдулась, будто из неё выпустили весь пар.
   - Извини, не знаю, что на меня нашло, - смутившись, сказала она и рухнула обратно на кровать, а затем добавила, - действительно нужно приготовиться. Сделаем так, как скажет Эши. Всё же он прожил намного более длинную жизнь, а значит и опыта в таких делах у него явно поболее, нежели чем у нас.
   Виктор был в шоке. Он-то не надеялся даже на то, что Алтия отправится с ним, а тут Валин еще и демонического дедушку как-то уговорил сопровождать их. Шансов на удачный исход путешествия становится всё больше и больше.
   - Погодите, - встрепенулась девушка, - ты говоришь, что видел в сфере множество вероятных исходов? Но как такое может быть, ведь ты прикасался к сфере весьма короткий отрезок времени и просто не мог увидеть много.
   - Не знаю, как объяснить, - задумался маг, - видимо ваши вопросы были весьма конкретны и ответы вы увидели внутри сферы, а мой вопрос был несколько другим. Я спросил, что ожидает меня в будущем. Но в тот момент будущего ещё не существовало как такового, а были лишь варианты, возможности. Очень большой объем информации и его так просто не покажешь и потому вместо визуального ответа, артефакт вложил эти знания мне напрямую в голову. Словно раскаленная игла пронзила мой мозг, и я понял, что знаю. Знаю множество вариантов своего будущего. Не точно, но вполне ясно. Я видел ключевые моменты и понял, что должен сделать, что бы мои родные и друзья остались целы и невредимы. Ты, Алтия, являешься ключом к спасению. Это я знаю точно. Жаль, что больше никаких деталей не могу выудить из памяти. Стоит только начать думать об этом, как голова начинает раскалываться. Боль такая сильная, что я чуть ли не теряю сознание. Вот так вот.
   - Мощный был артефакт, - присвистнул Эшмаэль, - если он был способен просчитывать вероятности грядущего, то будь он цел, его бы причислили к Легендарным. Правда, ныне это всего лишь бесполезная груда камней. Так, детали обсудим завтра. Расходитесь по комнатам и ложитесь спать. Утро вечера мудренее.
   - Секундочку, - притормозила Аля у выхода, - у меня появилась идея и если я её сейчас не расскажу, то либо забуду, либо, пытаясь не забыть так и не смогу уснуть.
   - Так уж и быть, - усмехнулся Эшмаэль, - говори.
   - Недостачу денег мы легко можем исправить с помощью твоей способности создавать одежду, - выдала девушка, - можно договориться с каким-нибудь купцом, что содержит лавку на центральном базаре и продает заморские вещи. Ведь для тебя не составит труда создать несколько этнических нарядов из дальних стран.
   - Великолепно, - зааплодировал демон, - еще одно изящное решение возникшей проблемы. Уже дважды ты предлагаешь такие, казалось бы, тривиальные решения, до которых я сам бы вряд ли додумался. Слишком ух я привык решать все проблемы с помощью насилия...
   От такого признания Виктор и Алтия поёжились, а по спине поползли мурашки. С кем они путешествуют?! Да он же просто маньяк какой-то! Хотя... кем ещё может быть тот, кого прозвали Повелитель Боли. Будто бы прочитав их мысли, он улыбнулся ещё шире и сказал:
   - Чего это вы так побледнели? Да не беспокойтесь, вам я ничего не сделаю. Мы же друзья, в конце концов. Теперь же, выметайтесь из моей комнаты и идите спать. Спокойной всем ночи и приятных снов.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"