Алёшин Георгий : другие произведения.

Неправильная виашино

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Миниатюрный рассказ, написанный для стороннего конкурса "Единство Противоположностей: Потоки Жизни"
    Автор рисунка - DrKav.


   Ключевые слова: Хладнокровие, Гармония.   
   - Найлз, он догоняет, - молодая виашино с загорелой красной кожей перепрыгнула через ветку и не снижая скорости устремилась глубже в лес.
   - Знаю, - бросил на бегу ее напарник, такой же молодой виашино со шкурой насыщенного зеленого цвета.
   Этот побег с препятствиями от гигантского зверя продолжался уже несколько часов и виашино были на пределе. Благодаря своей силе и выносливости и рвению они бежали с весьма приличной скоростью, но зверь был огромен и быстр, а так же с легкостью преодолевал все преграды на пути, просто разрушая их. Племя послало их вглубь дикого леса у горы, что бы найти Озёрного Мудреца, что всегда давал верные советы вождю племени в трудную минуту. Но у самой границы они наткнулись на него, дикого зверя, властелина прилесья - Балота. Конечно, они могли вдвоем сразить его, но был велик шанс, что кто-то из них погибнет при этом, а расставаться с жизнью в самом начале пути не хотелось ни ему, ни ей.
   - В отрыв! - собрав последние силы, она махнула рукой в левую сторону и тут же сама припустила туда, к небольшой заводи... Они вдвоем выскочили из разлапистых кустов и... застыли в изумлении.
   Посреди небольшого озера прямо на водной глади сидела бирюзовая виашино в синем в цветочек наряде и степенно попивала чай из глиняной пиалы. Глаза ее были прищурены от удовольствия, а тонкий изящный хвост покачивался из стороны в сторону в такт биения сердца. Видя, что они не одни, Туса и Найлз развернулись к зарослям, из-за которых раздавался грохот и топот, и изготовились к битве. Они не одни, а значит, придется принять бой. Ведь это из-за их ошибки Балот погнался за ними, а значит, никто больше не должен пострадать, кроме них самих. Туса слегка приоткрыла пасть, она всегда любила кусаться и в бою часто использовала свою мощную челюсть с игольчатыми зубами, что бы нанести как можно больше повреждений врагу. Найлз яростно размахивал хвостом, украшенным небольшим, но бритвенно острым лезвием, разминаясь перед битвой. Зверь выскочил на них, в мгновения ока разметав кустарник. Вот он со всего маху врезается в изготовившихся к драке виашино и... тут время словно бы замерло. Мощная струя воды под давлением врезается прямо в грудь Балота. Гидровсплеск отбрасывает того далеко в лес всего лишь за долю секунды до его столкновения с Тусой и Найлзом. Еще долго слышен удаляющийся визг уносимого струей зверя, а молодые виашино без сил падают на землю. Сказались последние часы, проведенные в напряжении, и они заснули под мелодию падающей листвы. Озёрный Мудрец, так же известная под именем Вета Озёрная, неправильная виашино, что не унаследовала ярости огня от своих соплеменников, с улыбкой смотрела на них, попивая душистый чай из глиняной пиалы...
 [DrKav.]


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"