Прокуратор : другие произведения.

Реанимация России 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Стоит ли реанимировать Россию? 2.

Способы реанимации России.

   1. Первый и самый простой способ - позвать варягов на царство.
   Если не можем родить и воспитать нового Петра I или Сталина, может быть стоит вспомнить о своих варяжских корнях - Рюрике, Синеусе и Труворе. Вспомним своих немецких, грузинских и еврейских пастырей. Именно им Россия обязана своими главными достижениями. Конечно, восточный менталитет слишком далек от стремлений русской души. Нам ближе христианские корни западной цивилизации, но не ее насквозь коммерцилизованная мораль. Поверхностный анализ развитых западных стран, подходящих на роль нашего поводыря, позволяет выделить наиболее близкую нам по духу Норвегию. Она близка нам только по духу, но не по состоянию общественной морали, государственному устройству и экономическим достижениям. Величина ВВП Норвегии на душу населения - 73305 $ - вторая в мире. Даже на фоне постсоветских стран, которые готовы предать нас при любом выгодном случае, норвежский народ сохраняет к России конечно не любовь, но привязанность по старой варяжской памяти. Как сказал Маленький принц Сент-Экзюпери - "мы в ответе за тех, кого приручили".
   В настоящее время Норвегия делится на 19 фюльке, состоящих из 430 комунн. Государственное устройство - унитарное государство, основанное на принципах конституционной монархии и парламентской демократии. Король является главой государства и исполнительной власти. Королём Норвегии с 1991 года является Харальд V. Высшим законодательным органом страны является двухпалатный парламент -- Стортинг. Норвегия входит в блок НАТО [http://ru.wikipedia.org].
   Пусть русский народ соберет Земской Собор. Пусть Земской Собор официально обратится к королю и Стортингу Норвегии с просьбой о добровольном шефстве над нами - русскими. Пусть наша бездарная элита добровольно передаст управление Россией дееспособной норвежской власти. Пусть нашей ядерной кнопкой будет владеть норвежский король. Пусть законы России будет издавать норвежский Стортинг. Пусть генерал-губернатора России назначает норвежский король. Пусть норвежцы по своему усмотрению назначат своих губернаторов и представителей исполнительной власти в каждой российской области. Пусть генеральские и полковничьи должности нашей армии, внутренних войск и полиции будут заняты норвежскими оберстами и майорами. Пусть норвежцы формируют и контролируют наше государственное устройство, кадровую политику и систему выборов. Пусть наиболее успешные бизнесмены Норвегии получат в управление наши главные системообразующие корпорации по решению своего Стортинга. Пусть они сами решают, кем заполнить наиболее важные вакансии на своих предприятиях. Пусть норвежские фермеры получат в полное наследуемое владение наши сельскохозяйственные угодья. Пусть они сами нанимают арендаторов земли из числа наших наиболее успешных фермеров. Пусть нынешние владельцы земель и предприятий получат компенсацию за отобранное имущество, например, 1 крону за каждую тысячу евро его стоимости. Пусть власть норвежцев распространяется на наши национальные республики только по добровольной просьбе самих республик. Пусть мы пригласим народы Белоруссии, Украины и Казахстана добровольно присоединиться к новому государству под норвежским управлением.
   Как видим, данный способ реанимации действительно прост и халявен. Нам не надо создавать новую идеологию, не надо самим отстранять чиновников от власти, не надо думать, как выжить. За нас все сделают суровые норвежские викинги, ну, а мы станем их верными слугами. Может быть, именно таким образом русские смогут сохранить свою государственность. Может быть, в будущем именно с помощью Норвегии мы сможем войти в новый Евроазийский Союз белой расы, созданный на гниющих развалинах старой Европы. Прокуратор.
  
   Продолжение следует...
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"