Алёшина Ольга : другие произведения.

Вика, замри!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Иллюстрация к рассказу  [Фото из Интернета]
  
  
   Вика, замри!
  
   Вышла из дома и потеряла сумочку. Подружки называют это шопингом - глупое слово. Ладно, им так нравится, а я вышла на охоту. Дикая кошка в каменных джунглях. Мне нужен дурманящий аромат Climat и хорошее настроение на вечер. У меня предчувствие: сегодня Виктор сделает мне предложение. А французские духи, тонко, но действенно присутствующие на наших свиданиях, в самый ответственный момент разбились о раковину.
   Если не будет Climat, окружающий мир и моё настроение изменятся, и я не выйду замуж. Поэтому я вышла на охоту.
   Нет-нет, я не блондинка и не дура, просто я ужасно суеверная. Загадала, что всё будет хорошо, если вечер пройдёт так же, как и наше первое романтическое свидание: я в том же платье, мы сидим в том же кафе, а вокруг меня облачко французского волшебства. Да, я согласна - очень глупо, как и слово 'шопинг', но что я могу поделать со своим настроением? Мои глаза откажутся блестеть! Всё будет испорчено!
   Так было и раньше. Загадала, что если надену джинсы и жёлтую футболку - поступлю в академию внешней торговли. Не доехала пару остановок на метро, пересела на другую ветку, вышла на Проспекте мира, прошлась и увидела здание
  института бизнеса и дизайна. Не знаю, не спрашивайте, вошла в него и подала документы. И ведь поступила! Успешно учусь уже на третьем курсе. Удивительно, но оказалось, что я люблю дизайн!
   В детском саду мне не повезло: я хотела подружиться с всеобщей любимицей Лизой, нарисовала ей солнышко, а мама не погладила моё платье в горошек! Сколько слёз! Лиза отодвинула мой рисунок на край стола и забыла о моём существовании.
   И я была обязана, просто обязана надеть сегодня синее платье, голубые туфли на тонких шпильках и... да-да, облачко французского волшебства. Но где же его взять? Отдала больше двух тысяч, положила в сумку, сумку на плечо. Затем толпа, кто-то толкнул в бок, я обернулась, ещё пара мгновений, и сумки нет!
   Дикая кошка сейчас заплачет. Вот теперь я несчастный котёнок в каменных джунглях. Вытирая слёзы, села на ступеньку. Всё равно, я в синем платье! И голубых туфлях! Только не видать мне предложения руки и сердца. Я никогда не выйду замуж! Виктор ни за что не скажет:
   - Вика, будь моей женой.
   Не скажет! И зачем я загадала?!
   * * *
   - Вика! Какие глаза! Простите, в сумочке ваши права. Виктория Сергеевна, разрешите, я присяду рядом?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"