Алёшина Ольга : другие произведения.

Солнышко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 место в конкурсе "Салфетки -69"

Иллюстрация к миниатюре [Картинка с конкурса]
  
   У Таи не осталось другого выхода. Наказали? Они не понимают - Таю нельзя наказать. Подумаешь, закрыли в кладовке! Словно в первый раз.
   Мамы нет, она бы заступилась. Но мамы нет. Отца Тая даже не помнила. Родная тётя, Наталья Карповна, взяла Таю к себе. Но у тёти два пуделя, сын двоечник и нервы. Ладно, кладовка не самое плохое место. Вот шкаф... но и там Тая свободна, надо только встать на цыпочки и заглянуть в будущее. Как оно открывалось - Тая не знала. Когда высохнут слёзы, когда пройдёт дрожь в руках, когда перестанет гореть пощёчина. И тогда! Тая видит мир будущего. Мир, где всё хорошо. Их улица, но залитая солнцем. Дорога, но без бричек, а чистая и манящая. Звуки. Злой лай пуделей не слышен, там пение птиц и шуршание листвы на больших деревьях. Пока ещё эти деревья не выросли, но Тая знает, что обязательно вырастут. И солнце! Много солнца! Так радостно!
   - Наталья Карповна, Таисия сидит в темноте три часа, время ужина. Выпустить упрямую девчонку? Достаточно ли она наказана? - голос горничной доносится, как из колодца.
   - Нет. Ещё час. Пусть останется без еды. А то завела моду: перечить родной тёте, которая приютила сироту. Которая о ней день и ночь заботится, которая...
   Дальше неинтересно.
   - Солнышко! Ты меня слышишь? - Тая тянется к свету. - Солнышко, передай маме и папе, что Тая их любит. Ты же на небе? И они на небе. Передай им, милое солнышко.
   Солнышко, и скажи им, что Тая не голодная! Нисколечко!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"