Алёшина Ольга : другие произведения.

Бриллиант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра выиграла на конкурсе "Салфетки-255" https://writercenter.ru/blog/sbattles/salfetki--255-itogi.html

иллюстрация  к миниатюре   [Фото с конкурса]
   Думаете, Брюлу нужна музыка? Да шёл он себе по своим кошачьим делам, и вдруг этот мальчишка. Грязный, необутый, явно мамкой брошенный. Или потерянный. Сидит на ступеньках, играет что-то на дудке. Или на свирели, Брюлик не очень разбирался в человеческих игрушках. Но музыка грустная, да и пацан чуть не плачет. Жалко его стало.
   Вот и сел Брюлик рядом, чтобы привлечь внимание. Сделал вид, что в восторге от музыки. Сидит и думает: "Подобрать парня, что ли? Я-то из хорошей, большой семьи. Хозяева золотые, у них стол всегда с едой. А этот брошенка и не ел, наверное, давно. Тощий, грязный. Но главное - не спугнуть. Сейчас дослушаю, о ноги потрусь, помурлыкаю. Если на руки возьмёт - половина дела сделана!"
   Брюлик он ведь не просто так назван, он Бриллиант! Хозяева по доброте душевной ему такое имя дали. И кормят от пуза. И за ухом чешут. Любят, значит. Своих котят, тьфу, детей у них нет, но Блюл-то на что? Он же благодарный кот. Умный.
   Пацан уже заканчивает играть, с интересом на Брюла косится. И правильно. Музыкой сыт и чист не будешь. Вечер уже, а впереди ночь холодная. И идти бедолаге некуда, уже понятно.
   - Ладно, возьми меня на руки, - промурлыкал кот.
   Надо же, понял! Трубку отложил, Брюла к себе прижал. Шепчет:
   - Ты хороший котик.
   - Мур, - подтвердил Брюл.
   - Потерялся? Давай я тебя домой провожу. Ты где живёшь? Я нигде, извини, к себе взять не могу.
   - Зато я могу, - мурлычет Брюлик. - Отпусти меня, и иди за мной. Тут недалеко, два квартала. Идёшь?
   Какой сообразительный! Пошёл! Ни слова не понял, а пошёл. Хороший будет ему дружок. И ещё двум котятам, тьфу, пацанятам.
   Разве ж он первый оборвыш, подобранный Бриллиантом на улице? Зато какая радость хозяевам! Ох, оправдывает он своё имя, ох, оправдывает!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"