Аннотация: Ну-с, самое начало... Идея в башке у аффтора есть, а вот что из неё выйдет... Собственно, читайте, дорогие читатели, и обязательно пишите комменты!
Против правил (Contro le regole)
Пролог
Израненный умирал, но не был повержен...
- Клаус, ты должен!
- Фред, я не могу! Ты обязан выжить, ты сам воспитаешь свою дочь и сына!
- Ты знаешь, что мне конец, Клаус. Прошу, пообещай, что не бросишь их. У них и так нет матери! Вырасти их, как настоящий отец. Позаботься о них, прошу!
Мужчина схватил раненого за руку, он никогда не плакал, но сейчас было трудно сдержаться. Умирал его друг. Единственный и лучший друг!
- Фред, я не такой сильный маг, как ты. Я не смогу достойно обучить твоего сына.
Умирающий усмехнулся:
- Не думаю, что тебе придётся учить только его.
- Девочку? - изумлённо спросил Клаус.
- Просто отправишь их в Академию! И хватит... В конце концов, придумаешь, что сделать. Я должен сказать тебе нечто, куда более важное, чем всё бытовое..., - он не смог договорить, простонав от боли...
- Фред! - вскричал его друг.
- Клаус, я никогда не говорил, - тяжело дыша, сказал маг, - Мать... Моих детей, - кровь потекла из его рта и он захлебнулся... Он больше не мог говорить. Он лишь бешено замахал рукой, чтобы друг наклонился к нему ближе...
Последним вздохом, который вырвался изо рта Верховного Мага, было имя:
- Аделаида...
Глаза Клауса расширились... "Нет! Нет! Этого не может быть! Этого не должно быть! Нет!"...
Он склонился над телом своего друга и впервые в жизни зарыдал...
А солнце всходило, озаряя своими лучами поляну... Оживляя всё вокруг... Всё, кроме одного - молодого умершего мага!
Глава 1
- Ты опять?! - злобно сдвинул брови, - В Академию магов?! - выпучил глаза, - На факультет боевой магии?! - грозно надвинулся на меня, - Ты?! - рыкнул прямо мне в лицо.
- Я хочу уехать! - топнула ногой.
Он пылал гневом, но я всё равно не хотела сдаваться...
- Почему ты так хочешь туда, глупая девчонка?! - он громко стукнул кулаком о стол, возле которого мы и стояли, - Я растил тебя, как настоящий отец! И что же выросло? - не знаю, у кого он спрашивал. Явно не у меня.
- Потому что я не могу больше жить здесь, отец. Жить, зная, что тут мне только и светит, что выйти замуж, за того, кого выберешь ты, разумеется, и нарожать детишек! Потому что знаю, кем хочу быть!
- Воином?! - вскричал он, - Опять твои детские мечты! Великий Иисус допустил ошибку и ты родилась девочкой!
- О, твои бы слова да Богу в уши, - я всплеснула руками.
- Опять?! - негодуя вскричал он, - Снова будешь бредить мечтами о том, чтобы быть мальчишкой?!
- Всегда, отец, всегда! - гордо произнесла я.
- Ох, - он плачевно опустил свою седую голову, - За что Фред оставил этот мир? За что оставил мне вас с братом?! Что один, что вторая - невозможные упрямцы!
- Вот именно, - воскликнула я, - Себастиан уже как три года обучается в Академии. Он там, где...
Я резко обернулась на шум.
- Где ты никогда не окажешься, жаба, - "поздоровался" Себ, входя в кабинет отца.
Светлые волнистые локоны его волос идеально смотрелись вместе с синими озёрами глаз, ровный тонкий нос позволял окружающим думать, что он - чёртов аристократ, пухлые губы не давали всем местным, да и не только, девчонкам спокойно спать по ночам, а любая одежда, на идеальной фигуре, смотрелась умопомрачительно.
У меня же были простые каштановые волосы, которые я коротко стригла по причинам, которые назвал отец - я всегда хотела быть мальчишкой, и воином, чтобы кто ни говорил! Я всегда считала себя толстоватой, хотя все знакомые твердили обратное, а моё лицо... Хм, что ж... Видя каждый день в зеркале свои серо-зелёные глазёнки, вроде тонкий, но мне всегда казалось, что он длинный, нос и аккуратные очертания тонких губ, нижняя из которых была чуть пухлее верхней, я не испытывала никакой гордости за свою внешность. Природа обделила, я всегда так считала, всё пошло Себастиану. Он и красивый, и умный, и сильный, и к тому же имеет большой магический потенциал, и... Он пацан, чёрт! А я ... нет. Я всегда завидовала ему (во всём!) и ненавидела за это и себя, и его!
- У тебя что, уже каникулы начались, таракан? - рыкнула я.
- Да, летний сезон, - ответил он, вальяжно раскидываясь в кресле за отцовским столом, - И время поступления, да? - он нахально подмигнул мне, - И поэтому в доме опять отцовские крики и твои визги.
- Заткнись, урод! - рявкнула я, - Отец, - я пристально уставилась ему в глаза, - Мне уже 17-ать лет! Я уже не ребёнок! Я могу сама выбрать свой путь! - о, я привела аж три довода.
- Соломия, ты понимаешь, о чём просишь меня?! - отец развёл руки.
- Я прошу всего лишь позволить мне идти к своей мечте, - с долей грусти сказала я, - Если не смогу поступить - значит, так тому и быть. Но... Дай мне попробовать! Я сделаю всё... Всё! Чтобы у меня получилось! - я снова гордо подняла голову.
- Знаю, что сделаешь, поэтому и боюсь, - впервые отец не кричал в бессмысленном порыве злости, что не отпустит меня никуда. Сейчас он впервые заговорил хотя бы о возможности для меня, но в этот же знаменательный и такой важный для меня момент мой брат как всегда помешал мне...
- О, жаба, не стоит так убиваться. Уверен, твой муж будет рад, что ему досталась такая строптивая девица, - и всё бы ещё ничего, но потом он улыбнулся... Как умел он, и как никогда не умела я, ведь он был старше меня на 5-ять лет! Своей фирменной, ужасной, гадкой, завораживающей, самодовольной и саркастичной улыбкой. И вот это... Это было уже слишком!
- Дорогой... Братик, - мой оскал оценила бы любая акула, - Давай проверим, - я медленно двинулась к нему, - насколько сильно, - резко крутанула отцовское кресло, в котором восседал нахал,- уже через считанные секунды, - злобно прищурила глаза, в которые не отрываясь пялился мой братец, - ты пожалеешь, - схватила Себастиана за волосы, - о своих словах! - и резко дёрнула его шикарные кудри. В ответ было сделано тоже самое. Хорошо, что ниже подбородка я не позволяла спуститься ни одной волосинке (а ещё кончики волос я красила в чёрный), иначе сейчас мне пришлось бы не сладко. Правда, и так было больно...
Я пнула его, потом вдарила хорошенько по заднице кулаком, в то время, как он пытался обезвредить мои руки... В общем-то, драка - наше постоянное занятие. Посему непривычно ни мне, ни ему не было.
Себ зашипел:
- Не поступишь, корова! Силёнок не хватит, даже не смотря на то, что у нас один отец - великий маг, ты не поступишь! Жаба! - он потянул меня назад за волосы, я закричала, и посильнее схватив его локоны, быстро рванула их, тоже заставляя его выгнуться назад, что заставило его тоже раскрыть свой чёртов прекрасный ротик и издать вопль:
- Жаба!
- Что б ты навернулся где-нибудь, кабан проклятый! - прокричала я.
Отец лишь горестно вздохнул:
- С детства и по сей день. Вы с братом, как псы, сорвавшиеся с цепи. Вечные драки и ругань.
Себастиан воспользовался тем, что я отвлеклась на отца, и повалил меня на пол, оказавшись сверху.
- О, дорогая, ты побеждена! - воскликнул он, восседая на мне. Другая девчушка уже давно растерялась бы, покраснела, начала мямлить... Я же ещё больше рассвирепела:
- Чёрт с два тебе, козёл! - и опять схватив его за волосы, проведя сложный манёвр, я заставила его сильно выгнуться назад, потом я резко высвободилась и уже хотела оседлать своего братца... Но он быстро очухался, тоже схватил меня за волосы... В общем-то, описывать драку нет смысла. Картинка примерно такая: два тела на полу, напротив друг друга, схватившись за волосы друг друга, вопят на весь дом, желая друг другу различных "приятных" вещей!
- О-о-ой, - простонал отец, - Спасите меня кто-нибудь от них! - и посмотрел на потолок.