Alesia : другие произведения.

Эгоизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто сон, естественно, не в сыром виде... Идею буду развивать... возможно... как-то растяну... Ну, пока хочется узнать мнение о том, что есть. Хочу сказать, что мир здесь совершенно не прописан, здесь даже одна сцена толком не прописана, это как скелет, голая вспышка, диалог, из которого я постаралсь исключить все возможные описания, потому что боялась не передать... ццц... ну, скажем то, что хотела бы. И здесь даже на полноценную идею, скорее всего, не хватает текста, но... тем не менее... Я жду комментов!

  "Эгоизм"
  
  
  ***
  
  - Ты слишком бурно реагируешь, дорогуша. Я брак тебе не предлагаю, конкретно нашим с тобой народам это не светит, да и не выгодно. Я просто говорю... - он улыбнулся, поправляя кольцо с большим камнем на указательном пальце. - Почему бы сегодня ночью тебе не прийти ко мне в спальню?
  - Думаешь, я захотела - и пришла, меня потянуло - и я позволила себе увлечься тобой?! - наследница эльфов чуть повысила тон. - Не важно, кто ты! Сейчас, - она сделала небольшую паузу, - Не важно, что ты - король Эстандии и тем более должен понимать, что я не могу! Не имею право даже допустить возможности нашего романа, ни одна живая душа не должна судачить о том, что мы пусть даже возможные любовники, а никем другим мы быть и не можем! Думаешь, это так просто делается? Считаешь, легко сказать всем своим родным и своему будущему народу, которым я должна буду править, - "Извините, но мне захотелось влюбиться, и я считаю это важнее вас всех вместе взятых!" ?... - в глазах наследницы стояла боль и твёрдость.
  - Да? - он зло усмехнулся. - Насколько трудно, Лакариэль? - он будто издевался. - Помнится, когда-то ты, не слушая моих убеждений, утверждала, что не позволишь никому и ничему управлять твоей жизнью!
  - Да, - она не стала отказываться от когда-то сказанных слов. - Будучи наивным ребёнком, я утверждала! - наследница поднялась с трона... - Я ошибалась! - её голос прогремел на весь зал. - Я ошибалась, - она опустила голову вниз... Король тоже поднялся с трона и шагнул к ней навстречу... Но, не сделав и пары шагов, остановился в нерешительности... Что он мог сделать?! ...
  - Мы все эгоисты в большей или меньшей степени, Лакариэль, - тихо сказал он. - И любить кого-то, хотеть этого, не зазорно, это нормально, как и желать себе счастья. Здоровый эгоизм, - попытался пошутить он, но всё обернулось вовсе не шуткой...
  - Эгоизм?! - она так резко вскинула голову, что весь мир вокруг покачнулся. - Что ты знаешь о нём?! - она прожгла его взглядом. О-о, он-то помнил, что она вытворяла, прежде, чем покорилась воле отца и стала наследницей. - Я заставила свою мать плакать ночами, переживая, жива я или нет, только потому, что мне надоела её опека, мне хотелось приключений, опасностей и самостоятельности, когда я бежала из дома! Я оставила своего отца разгребать помойку, которую устроила сама на переговорах с Ильнесом, который мог просто лишить мой народ продуктов, потому, что мне надоело вникать в политику, я желала просто быть боевым магом, я считала, что так стану счастливой! Я подговорила свою сестру сбежать со мной и научила её плохим вещам, не задумываясь, что она не такая, как я, просто мне так было удобней - иметь напарницу на всякий случай! И под шумок, я чуть не развязала войну между всеми эльфийскими королевствами, лишь потому, что мне не хотелось брать на себя ответственность за своё! - последнее предложение наследница выкрикнула с особым отчаянием. - Эгоизм?! О-о, Ральф, поверь, я знаю, что это такое и точно имею представление, к чему это приводит! Я послала всех к чёрту... оставив только себя и свои желания. Я послала в ад свой народ! Не одного эльфа, не просто парочку людей или своих родных! Я наплевала на целое королевство, на тысячи людей, у которых есть семьи, дети, которые хотят жить, понимаешь ты?! - глаза у наследницы увлажнились. Она глубоко вздохнула и выдохнула, стараясь успокоиться... - Так что, если ты хочешь рассказать мне сказочку о том, что наследники тоже могут думать о себе, могут любить, кого и когда захотят, и быть отчасти такими же, как и обычные жители... То ты опоздал, Ральф, как минимум, года на два.
  
  Король Эстандии молчал... Он внимательно смотрел в глаза наследницы, и что-то обдумывал... Потом он криво улыбнулся...
  
  - А ты выросла, Лакариэль.
  
  Она промолчала, ведь это был вовсе не комплемент... Хотя раньше за эту фразу из его уст она отдала бы многое, теперь... это было не больше, чем набором слов... Поклонившись, как и положено по этикету, она оставила Ральфа в одиночестве... ... ...
  
*** *** ***
  От автора:
Эта картинка, которую я еле отыскала на отличнейшем сайте, наверное, единственная, которая как-то приближённо демонстрирует тот мир, который сидит у меня в голове, который был в том сне и который я так отчаянно хочу передать здесь... в словах... Она передаёт то настроение...  []
Так же вот эта картинка... она куда более отдалённо напоминает мне то, что я хотела бы показать, но... всё-таки напоминает.  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"