Ищенко Алеся Юрьевна : другие произведения.

Моя Любимая Сваха

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.83*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    ПОСВЯЩАЕТСЯ САМОЙ ЛУЧШЕЙ ПОДРУГЕ!! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА СЧАСТЬЕ ДРУЖИТЬ С ТОБОЙ. ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ, НАСТЯ...

    (Черновик. На вычитке. ЗАКОНЧЕНО. ЧАСТЬ ТЕКСТА УДАЛЕНА)

  
  
  
  Пролог
  
  - Папа! Папа! Папа пришел!
  Два маленьких белокурых сорванца летели на встречу мужчине с распростертыми объятиями. Он подхватил младшую девочку на руку, а другой обнял старшего сына.
  - Ну, привет, малыши-карандаши. Что делали сегодня?
  Мальчик начал говорить так быстро, будто за ним гналась стая собак, а девочка молча улыбалась и гладила папу по щеке.
  - Кирилл! София! Ведите отца ужинать. Он устал с работы и проголодался.
  Из кухни доносился божественный запах его любимого запеченного мяса. Он улыбнулся. Его жена просто кудесница. На кухне ей равных не сыскать.
  - Добрый вечер, любимая. - Мужчина подошел к женщине и поцеловал ее.
  - Помой руки и садись кушать. Как день прошел?
  Он поставил дочь на пол и пошел в ванную. Уже оттуда стал отвечать:
  - Ой, Насть, не спрашивай. Устал, как собака. Провел три встречи и, вроде как, договорился. Через месяц начнем строительство. Артур, конечно, очень помог, - мужчина вышел из ванной, вытирая руки полотенцем, пришел на кухню и сел за стол.
  - Артур, говоришь? - Женщина, которую мужчина назвал Настей, пристально смотрела на него.
  - Ну, да. Он взял на себя огромную часть вопросов. Занимается документацией. Ты же знаешь, как в нашем городе трудно выбить хоть кусочек земли. А тут такой социально значимый проект.
  Уловив ее рассеянный взгляд, он спросил:
  - А почему ты спрашиваешь? Ты опять что-то задумала, Настя?
  Она улыбнулась ему.
  - Ты кушай, кушай, дорогой, а то остынет все.
  - Настя? Я же не отстану.
  - Ну, Сереж, ну сам подумай, а? Ты же у меня не глупый. Невнимательный только. Артур - не женат, это раз. Детей у него нет, это два. У него квартира в Киеве и дом за городом, это три. Свой маленький бизнес и золотые руки, это четыре. Он любит и умеет замечательно готовить, это пять. Из всех вредных привычек, которые я заметила, это тотальное упрямство - шесть. И седьмое - он честен и верен данному слову. Семь причин, чтобы...- она замолчала и хитро прищурилась, ожидая, что мужа осенит, и он поймет, к чему она ведет.
  Сергей задумался, пережевывая кусочек мяса. И вдруг стукнул себя по лбу кулаком.
  - Точно! Понял! Но...- он внимательно посмотрел жене в глаза и погрустнел. - Как ты собираешься это провернуть? Ты же знаешь, что ее трудно обхитрить? А вдруг он ей понравится, а она ему нет? Ты же не хочешь, чтобы она опять страдала?
  - Я все продумала. Сперва он ее увидит, а потом она его.
  - Ага. Ты попробуй ее затащи сюда. Она же по горло в работе и даже выходных не имеет. Мы сколько ее приглашаем, пол года в гости зовем и никак.
  - Ну, Сереж, ну ты совсем устал сегодня. У нас же есть одна козырная карта, которая всегда срабатывает. Плюс ко всему я заранее ее предупрежу, чтобы она успела взять выходные, настроится. Только ты должен мне подыграть.
  - Да без проблем. Я сам уже хочу ее пристроить, а то жалко смотреть, как она грустит. А о какой козырной карте ты говоришь?
  В это время к Насте подошел белокурый сорванец и, дергая ее за подол платья, закапризничал:
  - Мама, булку. Мама, булку хочу. Хочу. Булку, мама.
  Она выжидательно посмотрела на мужа и через несколько секунд они весело расхохотались.
  ГЛАВА 1.
  Маргарита Фомина любила ездить в транспорте. Особенно, если поездка была дальняя. Можно было хорошо выспаться, ведь ничто не укачивает лучше, чем мерный шум мотора. Правда она давненько никуда не выезжала и немного волновалась перед дорогой. Но причина всякий раз заставляла ее улыбаться. Кирилл. Голубоглазый, с зеленоватым оттенком бандит, который навсегда украл ее сердце еще тогда, когда она держала его на руках во время крещения. Боясь упустить активного двухмесячного малыша, она так крепко сжимала руки, что потом еще несколько недель чувствовала боль в мышцах. И вот этому чуду скоро пять лет. Из-за работы с неопределенным графиком видеться получалось редко и не надолго. Дома было полно хлопот, собаки отбирали кучу времени. И подопечные не давали прохода. Иногда приходилось сжимать сердце, когда надо было выбирать - идти к куме, и вволю насладиться Кириллом и Софией. Или общаться с очередным подростком, искренне ее уверяющем, что сейчас зарежет себя. Психология - одна из самых сложных наук. Где переплетены все знания мира и где нет четких инструкций. А Маргарита была психологом. И всегда старалась быть с людьми, которые нуждались в ней.
  Настя позвонила почти две недели назад и настойчиво просила приехать, помочь с детьми. Она умудрилась договориться с ее начальством, чтобы ее не трогали на выходных и дали дополнительный свободный день. Подруга и с мамой успела поговорить, чтобы та ее отпустила. Обеспечив собак едой на весь период своего отсутствия, Маргарита собрала сумку и села в автобус. Через четыре часа медленной езды они, наконец, прибыли в столицу.
  - Кум, привет! Я так рада тебя видеть!
  Невысокий светловолосый мужчина крепко обнял ее и чмокнул в щеку. Он забрал ее сумку и взял Маргариту по руку. От вокзала к их дому надо было идти минут пятнадцать.
  - Спасибо, что ты приехала, а то Настя с Софийкой сегодня вечером уезжают, а мне на службу завтра. Наш садик в субботу не работает, вот и пришлось тебя вызвать. Кирилла ведь самого еще не оставишь.
  - Да, что за вопросы, Сереж. Тем более что Настя и шефу позвонила, и перед мамой словечко замолвила. Когда она берет все в свои руки, то с ней не поспоришь. Да я и сама хотела вырваться из деревни немного. Развеяться. Слушай, а можно мы с Кириллом завтра с тобой на литургию поедем?
  Сергей улыбнулся и попытался не выдать себя. Все было именно так, как говорила его прозорливая жена.
  - Разумеется. Да и поможешь мне немного, пока Насти не будет. Как дела? Что там дома?
  Маргарита начала рассказывать. О работе, о своих питомцах, о своих подопечных. Она любила советоваться с кумом по поводу разных жизненных ситуаций, в которые попадали ее подростки. Бывало, за такими разговорами они засиживались до глубокой ночи, так, что даже Настя не выдерживала и ложилась спать. Вот и в этот вечер было точно также. Маргарита поиграла с детьми, получила все инструкции по поводу ухода за Кириллом, провела Настю с дочкой к ее свекрови, уложила Кирилла спать и поставила чайник. Кум достал из холодильника торт и начал разрезать его на мелкие кусочки.
  - Суицид говоришь, - они продолжали разговор, начатый еще на вокзале, но прерванный встречей и радостным щебетаньем детишек.
  - Да, кум. Замучили меня уже, если честно. Катастрофа просто. Причем некоторые реально могут покончить жизнь самоубийством. Я начинаю бояться, что это явление приобретает массовый характер. Похоже на эпидемию.
  Чайник закипел, и она налила себе и куму ароматный напиток. Настя умела тонко чувствовать запах чайных листиков, и у нее всегда была изумительная чайная коллекция.
  - Надо там центр открывать. Психологический центр. Я давно тебе об этом говорил.
  - Ага. А деньги и люди откуда возьмутся? Это же миллион долларов, как минимум. А зарплата из чего будет состоять? У нас зарплату получают, - сам знаешь какую, - платить за психологические консультации столько, сколько они стоят на самом деле смогут далеко не все. Точнее единицы. Открывать очередное заведение для богатых я не хочу.
  - Ладно, я подумаю на досуге, что можно сделать. Слушай, завтра нам очень рано вставать, а тебе еще и с Кириллом возится, так что пора баиньки.
  - Да, кум. Ты прав.
  Они допили чай, помыли посуду и разошлись по разным комнатам отдыхать.
  ГЛАВА 2.
  Религия...Одно и самых неоднозначных явлений человечества. Маргарита писала об этом дипломную работу, а сама давно определилась с выбором. Православие. Как она к этому пришла, вспоминать не хотелось. Прошлое носило экзотическое имя - Эдгар. Он сломал ее. После него она не жила, она существовала. Но он почти силой затащил ее в церковь, и за это она была ему благодарна.
   Ее кум был православным священником, кума - матушкой. У них было двое очаровательных детишек - мальчик и крошка-дочка. Иногда Маргарита сидела со старшим, пока Настя решала свои срочные вопросы. Но в церковь вот так, вдвоем только они никогда не ходили. Маргарита сильно переживала. Боялась не усмотреть и потерять ребенка. Боялась, что он поранится или что-то натворит. Ей предстояли сложные выходные, и она морально готовилась к этому.
  Но, на удивление, день начался относительно спокойно. Мальчик беспрекословно слушался отца, хорошо вел себя в маршрутке. Когда отец Сергий исчез из виду за иконостасом Кирилл подошел к Маргарите и стал возле нее. Всю литургию ребенок простоял возле крестной, ни разу не отходя от нее. Когда священнослужитель прочитал последние молитвы и отпустил прихожан, Кирилл побежал к отцу.
  - Молодец, сынок. Хорошо себя вел. Не мешал мне.
  - Папа, а можно пойти поиграть?
  На службу приходило много семей с детишками. Почти все были знакомы между собой, и после окончание литургии, оставались возле церкви пообщаться. Дети тем временем могли вдоволь наиграться. Как правило, сами прихожане определяли человека, который присматривал за веселой, непоседливой детской стайкой, пока они разговаривали или помогали отцу Сергию в заботах о храме.
  - Да, конечно, сынок. Только будь на виду.
  - А мне что делать, отец Сергий? - спросила Маргарита. Они давно договорились, что дома зовут друг-друга по имени или по статусу - кум-кума, а на работе он батюшка или отец Сергий.
  - А сходи-ка ты к источнику, Маргарита. Ведь ты давно там не была, правда?
  Девушка кивнула и улыбнулась.
  - Полчасика у тебя есть, а потом возвращайся, и будем трапезничать. Я пока со своими певчими поработаю.
  - А Кирилл?
  - Иди уже, неугомонная, - сказала одна из женщин, которые пели в храме. - Мы за ним присмотрим. Вон, видишь, как с детьми заигрался. Это еще час, как минимум, ему будет не до тебя.
  Маргарита согласно кивнула и направилась в заветное местечко, бывшее неподалеку. Удивительно, но в городе, где метр земли стоял как трехкомнатная квартира, еще сохранились уединенные островки природы, настолько тихие и спокойные, что можно было отдохнуть и забыть обо всем на свете.
   Деревья прятали в себе настоящее сокровище. Из большого камня, прислоненного к земле, тонкой струйкой пробился источник воды. Холодная, кристально чистая, она стекала по каменной канавке в небольшой, построенный людьми бассейн и в одном его углу вытекала дальше, прокладывая себе дорожку сквозь чащу маленького лесного массива. Шум дороги здесь был почти неслышным. Где-то невдалеке находилось маленькое озеро, где местные жители ловили рыбу. Сам бассейн был квадратным, с деревянными бортиками. На дне лежали мелкие круглые камешки, а стенки были укреплены бетонными плитами. Кто-то когда-то хорошо над ним потрудился. Не смотря на то, что вода была прозрачная, этот водоем был очень глубоким. На праздник Крещения отец Сергий приводил сюда своих прихожан. Кто посмелее и закаленнее - купались в ледяной проруби, другие ставили бутылки под камнем и набирали себе освященную загодя воду домой.
  Маргарита села на бортик и посмотрела на водную гладь. Как здесь тихо и спокойно. Это было то место, где можно было остаться, не замечая течения времени. Внезапно, на самом дне что-то сверкнуло. Она наклонилась, чтобы разглядеть, что там. В это время по шее что-то защекотало и, прямо перед ее лицом, ее крестик на разорванной нитке благополучно булькнул в воду. Маргарита кинулась за ним, и почувствовала, что соскальзывает.
  Все произошло в доли секунды. Она уже видела стремительно приближавшийся другой деревянный бортик и знала, что сейчас хорошо ударится. Вдруг что-то теплое крепко обхватило ее за талию. Девушку вытянули и поставили на ноги. Она оглянулась.
  Перед ней стоял мужчина. Высокий, выше ее на голову, широкоплечий. Когда он держал ее, под одеждой она почувствовала стальные мускулы. Сильные, теплые руки сейчас лежали у нее на спине. Маргарита подняла взгляд и замерла.
  Глаза. Даже не карие, а почти черные. Пронзительные и таинственные. Широкий, ровный, правильный нос. Маленькая щетина колоритно обрамляла губы. О, Боже, - что это были за губы! Большие, полные, мягкие, симметричные. Смуглая кожа, сильный, волевой подбородок. Темно-русые волосы. Это однозначно был представитель той категории мужчин, о которых говорят - 'мачо'. Маргарита не удивилась бы, узнав, что он фото модель.
  - С вами все в порядке? - спросил красавчик таким голосом, от которого она всегда теряла голову. Он продолжал прикасаться к ней, и она на мгновение забыла обо всем на свете.
  - Нет. У меня крестик в воду упал. А там глубоко и нырять я не умею.
  - Сейчас достану.
  Мужчина подошел к бассейну, снял с себя футболку и, не оглядываясь, протянул ее Маргарите. Девушка не могла пошевелиться. Он был прекрасен и горы мышц рельефно играли на солнце. Было очевидно, что он провел в спортзале не один месяц. Дрожащей рукой Маргарита взяла одежду, с ужасом ожидая, что он будет снимать дальше. Мужчина сбросил кроссовки, но джинсы снимать не стал. Через несколько мгновений он скрылся под водой.
  
  
  ГЛАВА 3.
  Вода в бассейне была ледяной и зимой и летом. Несколько минут и у человека, как правило, начинались судороги. А незнакомец все нырял и нырял. Маргарита сильно укоряла себя, что не взяла мобильный телефон, чтобы позвонить куму и позвать на помощь. Если этому великану станет плохо, то одна она с ним не справится. Она была так увлечена наблюдением за мужчиной, что не услышала, как за деревьями кто-то хихикнул.
  - Нашел! - Он вынырнул из воды, держа в ладони нитку с крестиком. - Это ваш?
  - Да-да! - Маргарита протянула ему руку, желая помочь. Но мужчина без труда вылез из водоема, и начал отряхиваться. Заметив, как его кожа от холода покрылась маленькими пупырышками, Маргарита стянула с шеи платок, которым покрывала волосы во время службы и протянула ему.
  - Возьмите. Хоть вытритесь немного. Я даже не знаю, как вас отблагодарить. Этот крестик мне подруга подарила, когда первенца носила. Он мне очень дорог.
  Незнакомец отдал девушке ее пропажу и взял платок. Но, вместо того, чтобы вытираться, обвязал его вокруг своей шеи.
  - Отблагодарить, говорите? - он лукаво сверкнул своими черными глазами, и в уголках его губ появилась легкая таинственная улыбка. Маргарита ощутила леденящий сердце ужас. Одна, далеко от людей, без телефона, с полуобнаженным мужчиной - и о чем она только думала?
  - Вы выйдете за меня замуж, - сказал сердцеед и ступил шаг к ней.
  - Что, простите? - не поняла девушка. - Вы спрашиваете?
  - Нет, - он улыбнулся, продолжая пристально смотреть ей в глаза. - Я утверждаю факт.
  - Слишком много за простой серебряный крестик - вы не находите?
  Маргарита попыталась взять себя в руки. Сердце бешено колотилось от страха и еще чего-то. Понятно от чего. Когда на тебя смотрят такими колдовскими глазами, когда тебе говорят такие вещи, то можно легко голову потерять. Собрав всю свою волю в кулак и, пытаясь не обращать внимания на его властность, она смерила его надменным взглядом.
  - Сами посудите, русалочка, - он широко улыбнулся ослепительной белозубой улыбкой, - вы потеряли крестик, а когда наклонились за ним, начали падать и могли удариться головой. Так что я вас дважды спас. Я уже молчу про чертовски холодную воду.
  - Спасибо за то, что помогли. Платок отнесете в храм, который здесь неподалеку и отдадите отцу Сергию, когда вам будет удобно.
  Маргарита резко развернулась и быстрым шагом направилась к церкви. Она искренне надеялась, что он не какой-то маньяк и не побежит за ней. Бегать под горку она не умела. А крики о помощи отсюда никто не услышит. Уф, да что это она! С чего она вдруг решила, что он плохой. Помог ведь. Просто начал флиртовать, и все.
  Внезапно ее развернули и, прежде чем она успела сообразить, что происходит, мягкие губы прижались к ее губам. Она почувствовала, как ее прижали к мускулистому телу, а ее бриджи стали мокрыми через несколько мгновений. Незнакомец крепко держал ее, стараясь не причинять боли. Поцелуй был жестким, страстным, утверждающим. Жар его обнаженной груди, казалось, спалит ее одежду. Не то, что кричать, даже пошевелится она не могла. Большие ладони держали маленькие женские ручки за спиной, не давая им шанса освободиться.
  Только когда она перестала сопротивляться, он отпустил ее.
  
  
  
  А в это время две пары глаз, спрятанных за деревьями, наблюдали, как девушка влепила парню звонкую пощечину и побежала от него прочь.
  - Беги назад в храм.
  - Легко сказать 'беги'. Как мне ее опередить?
  - Не надо опережать, зайдешь с другой стороны. Пока она отдышится и придет в себя, тут и ты появишься.
  - Не хихикай. Она теперь его возненавидит.
  - Не-а. Если он и дальше будет так себя вести, я тебе гарантирую, что она растает, как мед на солнце. Молодец, парнишка. Все идет даже лучше, чем я ожидала.
  - Все, я пошел. Интриганка ты.
  - Хи-хи. Я тоже тебя люблю, дорогой.
  
  ГЛАВА 4.
  Надо домой. Бежать. Лететь. Пешком идти двести километров. Надо домой. Вот же угораздило самой пойти невесть куда, да еще и в такую историю попасть! Губы пылали жарким огнем, бриджи были мокрыми. Один из самых любимых платков - потерян.
  - Черт!
  - Маргарита! - голос отца Сергия, прогремевший в стороне, вернул ее в реальность. - Возле храма, в праздничный день! Нечисть вспоминать?! Ты совсем совесть потеряла?
  - Простите, батюшка. Вырвалось.
  - Бог простит. Следи за тем, что говоришь. Язык мой - враг мой.
  В это время к девушке подбежал крестник и потянул ее за собой в сторону играющих детишек.
  - Почему у тебя штаны мокрые? Ты что - упала в воду? - услышала она вдогонку.
  - Нет, отец Сергий, просто намокла. - Девушка винила себя за то, что соврала, но рассказать ему правду сейчас она не могла. Да и что сказать? Что парень достал крестик из бассейна, а потом поцеловал? Кум же сразу шутить начнет и потом долго будет это вспоминать. А вспоминать как раз и не хотелось. Незнакомец был слишком красив, идеален, чтобы существовать в реальности. Только вот его темно-карие, а точнее, почти черные глаза, будут ей сниться. Точно будут.
  Маргарита смотрела на крестника и не видела хитрой улыбки священника. Прихожане почти разошлись. Остались только певчие, и еще несколько семей, чтобы накрыть на стол и вместе отпраздновать праздник Покровы Пресвятой Богородицы. За храмом, под деревьями, за брезентовой ширмой стоял длинный деревянный стол с двумя лавами по бокам. Сейчас он был застелен красивой голубой скатертью.
  Когда Маргарита подошла к столу, там сидели все, кто остался после литургии. Ширма ограждала людей с четырех сторон от ветров и чужих глаз. Девушку с мальчиком посадили подальше от входа, чтобы, если непоседливому малышу вздумается сбежать, его могли легче поймать.
  Усадив Кирилла себе на колени, Маргарита потянулась к еде и только сейчас заметила, что ее было необычно много. Как правило, ели кто, что приносил, но сейчас складывалось впечатление, что кто-то оплатил трапезу и заказал еду с ресторана. Множество блюд были еще горячими.
  - Отец Сергий, откуда столько еды? - спросила девушка, помогая малышу, справится с ложкой.
  - У нас прихожанин есть, он очень помогает храму. Вот сегодня решил угостить нас.
  - Кто это, батюшка? - послышалось из толпы.
  - А, сейчас придет и познакомитесь. Что-то он задерживается.
  - Я прошу прощения, переодевался. - За брезентом возникла высокая фигура, а голос заставил Маргариту встрепенутся. Она подняла голову, и солнечный свет на мгновение ослепил ее. Потом в свечении появились черные глаза. Эти ненавистные, наглые, хитрые, таинственные, пронзительные черные глаза.
  Отец Сергий встал и обнял гостя. Потом развернулся к сидевшим за столом.
  - Друзья - перед вами Артур Джейсон. Он наполовину русский, наполовину американец. У него свой бизнес в нашей стране. Он много ездит по миру и занимается социальными проектами. И помогает нашему храму.
  - Здравствуйте, Артур, рады вас видеть - люди по очереди приветствовали гостя. На нем была белая футболка, сверху голубая рубашка и коричневые брюки. Волосы были влажными и непослушно торчали в разные стороны. Маргарита пригнула голову, чтобы он как можно позже ее увидел. Сердце стучало так, что она почти оглохла. Первой мыслью было бежать без оглядки. Но суетливое чудо у нее на руках не давало ей права на побег.
  Внезапно Кирилл выскользнул и с громкими криками бросился к гостю.
  - Артул! Артул! Ты играть пришел, да?
  Мужчина подхватил мальчика на руки и высоко поднял над головой. Ребенок смеялся, и в бликах осеннего солнца Маргарите показалось, что это происходит не здесь. Где-то в далеком будущем. В другой вселенной. И это их сын. А этот красавец ее муж. Она тряхнула головой, чтобы прогнать наваждение и низко склонилась над тарелкой. Краем глаза девушка видела, что крестник тянет мужчину к ней. В это время где-то неподалеку послышался знакомый смех. Маргарита вздрогнула и прислушалась. Ей показалось, что она услышала 'Молодец, сынок'.
  - О, русалочка, и вы здесь? - этот низкий бархатный голос с легким акцентом накрыл ее горячей волной.
  - Да, Артур, познакомься, это Маргарита. Крестная мама моего первенца.
  - Мы уже знакомы, отец Сергий, - он улыбнулся священнику и перевел взгляд на девушку. Кирилл упрямо тащил его к свободному месту рядом с ней.
  Маргарита пыталась отобразить на лице весь холод и безразличие, на которые только была способна. Ей до безумия хотелось схватить ребенка и уехать отсюда в квартиру подруги. Она готова была играть с крестником хоть до утра, только бы сбежать и не видеть этих пытливых глаз. Он подходил к ней все ближе, и девушка с ужасом почувствовала, что готова упасть в обморок. Так, надо отвлечься. Надо думать о чем-то постороннем. Надо полностью отвлечься. Переключись на Кирилла, - твердила она себе. Интересно, сколько ему лет?
  - Мне тридцать три года, русалочка, - сказал мужчина, присаживаясь возле нее. Тепло его тела, его запах безудержной волной захлестнули ее. Она ошарашено уставилась на него. И тут же об этом пожалела.
  Он смотрел только на ее губы. Это был пожирающий взгляд хищника, обещающего небывалое наслаждение. Казалось, он вот-вот поцелует ее опять. Внутренний голос говорил ей, что надо спасаться. И тут вмешался белокурый голубоглазый маленький бандит.
  - Артул, ты хочешь ее поцеловать?
  
  ГЛАВА 5.
  За столом стало так тихо, что было слышно шелест осенней листвы на деревьях. Все люди повернули свои головы к ним. Хозяин праздника, отец Сергий, изо всех сил пытался скрыть улыбку. В воздухе снова почудилось чье-то хихиканье.
  - А, что, Кирилл, разрешаешь? - Артур взял парня на руки, продолжая есть Маргариту глазами. Она почти физически ощущала, с каким интересом на них все смотрят.
  - Ой, батюшка, - певчая Марина склонилась к священнику и зашептала, - кажется мне, что вы скоро будете их венчать.
  Отец Сергий посмотрел на женщину и широко улыбнулся. Ей было почти пятьдесят лет. Спокойная, тихая, рассудительная, она всегда подмечала детали, которые скрывались от остальных.
  - Тихо, Марина. Наблюдаем дальше.
  Они снова посмотрели на пару, сидевшую в дальнем углу стола. В это время девушка встала и хотела выйти, но священник заметил, как рука Артура вернула Маргариту на место.
  - Покушайте со мной, Марго.
  Пытаясь говорить, как можно тише, она промолвила:
  - Маргарита. Не Марго, не Рита, никак по-другому. Только Маргарита. Ясно?
  Он наклонился к ней так близко, что их губы почти соприкасались.
  - Рычишь на меня, русалочка?
  - Не рычу, - она вытянула руку и оттолкнула его. - Пожалуйста, соблюдайте правила приличия.
  Он хмыкнул и подсунул Кириллу тарелку с кашей. Мальчик сидел у него на руках и с наслаждением уплетал суп за обе щеки. Обычно у малыша был плохой аппетит, но сейчас, на удивление, он ел за троих.
  - Правила надо нарушать. Так интереснее жить. - Сверкнул Артур своими черными глазами.
  - Правила нужны для упорядочения хаоса. Иначе мир утонул бы в безысходности.
  - Маргарита, - она с силой сжала зубы, чтобы не застонать. Ее имя, сказанное таким тембром, таким тоном, звучало как музыка. Этот мужчина ее возбуждал. До предела. - Мы сейчас не о правилах жизнедеятельности говорим. А о правилах приличия.
  Артур смотрел на нее таким испытующим взглядом, что ей хотелось провалиться под землю. Она хотела есть, но руки дрожали так, что о том, чтобы взять в руки столовый прибор, не могло быть и речи. Все попытки успокоить себя не давали результатов. Этот мужчина влиял на нее с такой силой, что даже ее хваленый самоконтроль не спасал.
  - Что вы хотите от меня услышать? - Девушка знала, что психологические приемы всегда срабатывают, когда надо отвлечь человека. Но, он, казалось, был непробиваем.
  - Вы поужинаете со мной сегодня вечером?
  Маргарита вдруг ощутила острую потребность поговорить с Настей. Она нуждалась в ее поддержке и защите, словно маленький ребенок. Ей так хотелось, чтобы Настя сейчас была здесь и дала отпор этому удаву. Подруга хорошо чувствовала, когда мужчина играется. Она наверняка забрала бы ее отсюда и они бы занимались чем-нибудь другим.
  - Нет, мистер Джейсон.
  - Просто, Артур, русалочка.
  - Я не русалочка, мистер Джейсон. И попрошу вас впредь называть меня только по имени. Извините, мне с Кириллом пора ехать домой.
  Маргарита протянула руки к притихшему мальчику и попыталась его забрать. Но ее крестник был сам себе на уме. Малыш любил сам решать, чего он хочет.
  - Кирилл, нам пора домой.
  - Нет. Я хочу быть с Артулом.
  Она начинала сердиться.
  - Почему ты не зовешь его правильно? Ты же выговариваешь букву 'р'?
  Мужчина улыбнулся, наблюдая за ее безуспешной попыткой забрать ребенка.
  - Когда мы с ним познакомились, то затеяли игру в стрелялки. Я, вместо того, чтобы говорить 'пдышь', говорил 'туль-туль'. Вот с того времени он и зовет меня 'Артул' или 'Артуль'.
  - Понятно. - Когда Маргарита в очередной раз протянула руку к ребенку, Артур ее перехватил. В его огромных ладонях ее пальцы спрятались мгновенно. Она вопросительно посмотрела на него.
  - Давайте я вас отвезу. Здесь недалеко. Кроме того, батюшка еще не закончил свою работу и останется при храме до вечера.
  Ехать с ним? Вдвоем? Да ни за что! Она еще не лишилась рассудка.
  Умоляя небо сжалиться, Маргарита перевела взгляд на остальных людей. И тут же густо покраснела. Никто не ел, не пил, и, казалось, даже не шевелился. Все смотрели только на них. И, она была в этом уверена, слышали каждое слово. Но ее кум! Единственный близкий здесь человек, единственный, кто мог защитить был абсолютно безучастным. Он спокойно вкушал пищу, не поднимая головы.
  - Спасибо за предложение, мистер Джейсон, но мы поедем на общественном транспорте. Мальчику надо привыкать к социуму.
  Этот черноглазый колдун продолжал держать ее руку. Он, похоже, совсем не собирался ее отпускать. Услышав ответ, Артур прищурился.
  - Ну, хорошо. Однако вы ничего не ели. Не выпили вина в честь праздника.
  Чувствуя, что начинает злиться, Маргарита нашла на столе стакан с вином, налитым для нее и залпом его опустошила. Краем глаза она заметила, как у отца Сергия открылся рот от изумления.
  - Выпила, довольны? - Она выдернула руку из цепких пальцев, с силой забрала мальчика и направилась к выходу из брезентового ограждения. Проходя мимо отца Сергия, она сказала:
  - Мы домой, батюшка. Будем ждать вас там.
  - Постой, Маргарита.
  Отец Сергий вышел за ней. Когда они отошли на достаточное расстояние, ее кум взял ее за локоть.
  - Почему ты сбегаешь от нас?
  - Сбегаю? - Маргарита пыталась удержать на руках изворотливого ребенка. - Да! Мне не нравится, когда ко мне так нагло пристают. А вы могли бы и заступиться!
  - Зачем? - Девушка заметила, что священник пытается сдержать улыбку. - Ты не замужем. Он не женат.
  - Отец Сергий! - Возмущение нарастало. - Я приехала не флиртовать, а присмотреть за ребенком. Этим я и займусь.
  - Я не могу тебя отпустить в таком состоянии. Давай вызовем такси.
  - Хорошо. Мы с вашим сыном подождем на лавочке.
  Маргарита отошла с ребенком, а ее кум достал мобильный телефон.
  
  - Через сколько оно подействует?
  - Через пятнадцать-двадцать минут. А что?
  - Она хочет ехать домой.
  - Ну, так сади ее в машину. Только водитель чтобы свой был. И все. Так, как договаривались.
  - Ага. А вдруг мы торопимся?
  - Сделай, что говорю. Пожалуйста.
  - Ладно. Но учти, если она все поймет, рассердится и обидится. Причем всерьез.
  - Потом об этом поговорим. Потяни пока время, чтобы убедиться, что снадобье подействовало.
  - Хорошо.
  
  ГЛАВА 6.
  Вино на голодный желудок дало о себе знать через пять минут. Маргарита поняла, что поступила неправильно. Был обед. О том, чтобы убаюкать мальчика не могло быть и речи. Спать днем он не ляжет. А если она уснет, то не сможет следить за ним. Надо держать себя в руках. Приедут домой, зайти в холодный душ. А еще поесть хорошо. У Насти на этот счет всегда был порядок. Полный холодильник еды и еще что-то на плите. Главное сейчас уехать отсюда. Подальше от этого наваждения.
  В голове начинало туманиться. По телу разлился жар. Глаза слипались. Она сидела на лавочке, недалеко от церкви.
  - Ну и дура же я, - пробормотала она, вытирая глаза кулачками. Когда она убрала руки, перед ней на корточках сидел Артур.
  - Спать хочешь, Маргарита?
  Она хотела нагрубить или послать его куда подальше, но язык налился тяжестью.
  - Да.
  - Пойдем, я отвезу вас.
  Он легонько взял ее за локоть и заставил встать. Все поплыло перед ней, и она покачнулась. В тоже мгновение ее крепко обняли.
  - Не знал, что вино так подействует, - прошептал он ей на ухо. - Ты как?
  - Я просто голодная, - тихо сказала она, не в силах сопротивляться его объятиям. Но в тот же миг она ощутила во рту привкус еще чего-то. Очень знакомого. Этот легкий синтетический запах... И тут она вспомнила.
  - Снотворное! - Маргарита ошарашено посмотрела на Артура.
  - Что, прости?
  Язык заплетался. Безудержно хотелось спать.
  - Кирилл... - Артур оглянулся и увидел, что мальчика держат двое самых дорогих людей на земле. Он удивился и открыл рот, чтобы что-то сказать, но священник отрицательно помахал ему рукой и приставил палец к губам, давая знак молчать. Артур широко улыбнулся и заговорчески подмигнул ему. Отец Сергий пригрозил кулаком, намекая на то, что надеется, что все будет в порядке. Коротко кивнув ему, бизнесмен произнес:
  - Пошли в машину. Батюшка его сейчас приведет.
  Словно в тумане Маргарите видела, как ей помогли сесть на заднее сиденье автомобиля. Черноглазый колдун склонился над ней и что-то сказал. Но она его не слышала. Он укрыл ее какой-то одеждой. Согретая, разомлевшая Маргарита изо всех сил пыталась побороть сон. Она старалась удержать сознание, щипала себе руки, постоянно твердила про себя имя своего крестника. Когда завелся мотор, и автомобиль тронулся с места, Маргарита прислонилась к спинке сиденья и почувствовала, что отключается. Последней мыслью, перед тем, как заснуть, было то, что Кирилл так и не сел в машину.
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 7.
  Первым, что она увидела, открыв глаза, было звездное небо. Маргарита поморгала, чтобы убедиться, что не спит. Потолок был заклеен светло и темно голубыми обоями, по всему периметру сверкали звездочки. Девушка вспомнила, что есть такие наклейки, которые за день набирают солнечный свет, а ночью отдают его. Она села и осмотрелась.
  В комнате, в которой она была, стоял аквариум. Именно подсветка рыбкам и позволяла разглядеть обстановку в помещении. Итак. Кровать под единственным окном. Возле нее туалетный столик, на нем зеркало. Дальше шкаф. И дверь. Маленькая комната. Без компьютера, телевизора и прочих коммуникаций. Странно. Хотя, почему же странно. Правильно. В доме должны быть комнаты с минимальным количеством проводов и электрических приборов. Чтобы отдыхать от них.
  Маргарита направилась к двери и осторожно открыла ее. Коридор. Длинный. Ночные светильники на стенах с приглушенным светом. Хорошо. Что там в конце?
  Она шла медленно, прислушиваясь к каждому шороху и звуку. Но звуков не было. Вдоль коридора были еще двери. С каждой стороны. Девушка старалась проходить их как можно тише. Что мы имеем? Хм. Наглец посадил ее в машину. Она там уснула. Проснулась неизвестно где. И где Кирилл?
  Воспоминание о мальчике заставило Маргариту ускорить шаг. Она вышла на маленькую площадку и увидела лестницу. Очевидно ведущую вниз. Быстро спустилась, крепко держась за поручни. Первый этаж. Ага. Большой зал. Толи гостиная, толи кухня-студия. Нет, на кухню не похоже. Гостиная. Идем дальше. Еще дверь. Тихо отворяем. Большая комната опять. Светится табло на холодильнике. А вот и кухня.
  Маргарита осторожно закрыла дверь за собой и, первым делом хотела найти включатель, но потом передумала. Если ее похитили, надо сбежать незаметно. На всякий случай нужен нож. Кто знает, что это за дом и кто тут обитает. Она прошла мимо холодильника, и желудок тут же напомнил, что он абсолютно пустой. Не до еды сейчас, надо выбраться и найти мальчика. И свою сумочку с мобильным телефоном.
  Внезапно она услышала шаги за дверью. Там включили электричество. Маргарита быстро огляделась и увидела на столе сковородку. Схватила ее и побежала к входу. Всем телом прижалась к стене и приготовилась. Драться не на жизнь, а на смерть она умела. Дверь открылась, и на кухню вошел высокий силуэт.
  И в туже минуту он получил оглушительный удар сковородкой по башке.
  - Маргарита! Твою ж дивизию! - взвыл силуэт голосом колдуна и рухнул на землю. Девушка отчаянно шарила рукой по стене и нашла выключатель. Загорелся яркий свет, и она увидела Артура Джейсона у своих ног.
  - Мистер Джейсон? - Она так удивилась, что даже не обращала внимания на то, что продолжает держать сковородку в руке.
  - Нет, блин, отбивная уже. - Мужчина сел и взялся обеими руками за голову. - Была бы ты теннисисткой, тебе бы цены не было. Черт! Блин, в моем же собственном доме! Получить сковородой по голове! От хрупкой женщины! Это что-то!
  Он поднял на нее глаза и криво улыбнулся.
  - Будешь еще бить?
  Она поймала его взгляд и неопределенно пожала плечами.
  - Если понадобится. А не надо было меня сюда привозить!
  - Ты уснула в машине. Надо было выбросить тебя в лесу?
  Девушка огляделась. Кухня оказалась довольно просторной. У стены ряд плит, моек, столешниц, холодильник. Посередине большой обеденный стол, деревянные стулья.
  - Где Кирилл, мистер Джейсон?
  Хозяин дома сидел на полу и рассматривал свою гостью. С любопытством и ожиданием.
  - Он со своим отцом у себя дома.
  - А я где?
  - У меня дома.
  - Одна?
  - Со мной, Маргарита.
  Уловив насмешку в его голосе, она угрожающе подняла сковородку.
  - Бабахнуть еще раз?
  - Нет! Нет! - он замахал руками, пытаясь сдержать улыбку. - Мне хватит уже. У тебя сокрушительный удар. Я даже встать не рискну. Лежачих ведь не бьют, да, Маргарита?
  Девушка виновато потупила взор.
  - Я защищалась.
  - Но я же не нападал?
  - А это для профилактики. Все мои друзья знают, что ко мне нельзя тихо подходить.
  - Маргарита, - устало выдохнул Артур, - я услышал шорох, решил посмотреть, все ли с тобой в порядке. Когда заглянул в комнату, где ты спала, тебя там не оказалось. Спустился вниз, увидел, что на кухне не горит свет. Думал поискать тебя здесь. И вот, - он беспомощно развел руками, - сижу на полу, сраженный твоим...темпераментом.
  Артур выразительно посмотрел на сковородку, а потом опять на девушку.
  - Отвезите меня к батюшке домой.
  - В час ночи? Маргарита, ты проспала весь вечер. Рекомендую сделать тоже до утра.
  - Хорошо, - девушка подошла к столу и поставила сковородку на место. Артур поднялся. - Не хотите везти в город или где я, не знаю, где этот ваш дом, - тогда подбросьте к метро, я сама поеду.
  - Час ночи, Маргарита! Все закрыто и тебе придется ждать до шести, чтобы куда-то добраться. Почему бы тебе не поесть, если хочешь, чаю выпить, можешь душ принять. А завтра я тебя отвезу, куда скажешь.
  Она пристально посмотрела ему в глаза. Не лгал, странно. Намека на пошлости не было. Стоял на расстоянии от нее, очевидно, понял, что она будет защищаться.
  - Мистер Джейсон, я приехала в город с одной, единственной целью, - присмотреть за сыном своей лучшей подруги, пока она уехала к свекрови. Как вы думаете, что она мне скажет, когда узнает, что я неизвестно где?
  - Думаю, она поймет, - замысловато ответил хозяин дома, отводя глаза. Он что-то знал. Уж не игра ли это? Интересно, кто подсунул ей вино со снотворным? Если это Настя, то она ее убьет. Ну, или покалечит.
  - Где моя сумочка, а самое главное - мобильный телефон?
  - Все в целости и сохранности лежит в машине.
  Маргарита склонила голову набок и выжидательно протянула открытую ладонь черноглазому колдуну, намекая на то, что он должен принести ее вещи. Он скорчил гримасу страдания.
  - Там льет как из ведра, холод собачий, а у меня от дома к гаражу нет крыши. Не хочу, давай завтра, а?
  Маргарита приподняла бровь и нахмурилась.
  - Ладно, ладно, я понял. Иду уже. - Выходя из кухни, Артур пробормотал себе под нос: - И чего я, дурак, от гаража в доме отказался?
  Когда он ушел, Маргарита вышла в гостиную. Да, шикарная комнатка. Большая, светлая, просторная. Огромный диван, на стене большой экран...
  - Так, потом будешь рассматривать. Где у этого колдуна туалет? Ага, вот дверка маленькая.
  Маргарита вошла в новую комнату и снова начала водить рукой по стене. Нашла свет. Это было то, что она искала.
  - Ей, русалочка? Ты где? Я твою сумочку принес! Кричу из далека, что я хороший, и меня бить не надо.
  - Я не буду, пока, - сказала Маргарита, выходя из ванной. Артур протянул ей сумку и стал наблюдать. Девушка нашла телефон и увидела несколько непрочитанных сообщений. Так, от оператора, от подопечных, и от Насти. Сейчас, наверное, выскажется по поводу ее серьезности.
  'Муж сказал, что ты уснула и Артур забрал тебя к себе. Не волнуйся, он с Кириллом справится сам. Просьба: проанализируй Джейсона и скажи, стоит ли ему доверять'.
  - Я тебе что - сканер? - вырвалось у Маргариты, когда она прочитала сообщение. Что-то было не так. Кто-то затеял игру. Или Настя или Артур Джейсон.
  - Прости?
  - Нет, ничего, просто сообщение интересное пришло.
  - Ладно, русалочка, с тобой все в порядке, а это главное. Кухня знаешь где. Все, что там есть, в твоем распоряжении. Там полный холодильник еды, бери, что хочешь. Я иду спать.
  Артур пошел на второй этаж, оставив девушку одну. Маргарита перечитала сообщения. Написала ответ подопечным. Насте решила позвонить утром, чтобы разобраться и выяснить, почему подруга решила подослать ее к этому черноглазому.
  Маргарита вернулась на кухню, открыла холодильник, нашла там гранатовый сок, колбасу и ломтики черного хлеба. Соорудив себе пару бутербродов, она поела впервые за день. Ну и что, что ночь. Она была такой голодной, что не смогла бы уснуть. Поев, девушка вернулась в комнату, которую Артур определил для нее. Странно, только кровать оказалась намного шире. И аквариум куда-то исчез. И темно было так, что она могла упасть в любую минуту. Но вот, наконец-то и ложе. Она забралась под одеяло и почувствовала, что оно теплое. Это было даже к лучшему. Маргарита разделась и осталась только в трусиках, так как не могла спать в одежде. Как только голова коснулась подушки, она уснула.
  - Ей, ты что, двери попутала, русалочка? Блин, ты издеваешься? Спишь, что ли? Ну, скажи, как можно быть с обнаженной женщиной и держать себя в руках? Ты вообще нормальная?
  Гостья спала и даже не подозревала, что залезла в постель к хозяину дома. Ей было тепло и уютно. Дождь барабанил по стеклу, убаюкивая ее, словно колыбельная. Ее притянули к горячему телу. Властные руки обняли ее за грудь, а на ухо прошептали:
  - Если я не сойду сума за эту ночь, это будет большое чудо.
  
  ГЛАВА 8.
   Она никогда так сладко не спала. Никогда в своей жизни. У нее ничего не болело, ничего не беспокоило. Сон был крепким и спокойным, без сновидений.
   Маргарита села на постели и огляделась. Она находилась в незнакомой комнате. Широкая кровать, возле нее маленький столик. На нем лежал домашний телефон, часы. Мужские наручные часы.
   - Черт! Я в доме у этого колдуна! Надо правдами и неправдами вернуться в Киев, к Насте и Кириллу и куму.
   Маргарита свесила ноги с кровати и увидела, что ее одежда аккуратно сложена и лежит рядом с кроватью на стуле. Оделась. Вышла из комнаты.
   - Ага, знакомый коридор. Ванная внизу. Хочу умыться, потом буду искать этого похитителя и требовать вернуть меня домой к друзьям.
   Сказано - сделано. На умывальнике оказалась новая зубная щетка, и Маргарита, не долго думая, воспользовалась ею. Потом приняла душ. Можно было, конечно, спросить у хозяина дома, но, раз он куда-то запропастился, то она потом все объяснит.
   Когда с утренним туалетом было покончено, Маргарита вышла из ванной и замерла. Да, гостиная у этого колдуна была шикарной. Огромный телевизор висел на стене, мягкие кресла и диваны, роскошные живые пальмы в кадках, несколько маленьких столиков.
   - Мистер Джейсон? - позвала она. - Где вы? Мистер Джейсон! Вы на кухне?
   Она нашла нужную дверь. Здесь его не было. На холодильнике висел большой лист бумаги. Маргарита взяла его и прочитала:
   'Доброе утро, русалочка. У меня появились непредвиденные срочные дела в городе. Постараюсь вернуться к обеду. Дом в твоем распоряжении. Я приготовил жаркое, стоит на плите. Все остальное в холодильнике. Там же и торт, который ты любишь. Не скучай. Да, кстати - на втором этаже есть библиотека, пульты от телевизора стоят внизу, на одном из журнальных столиков. И еще - я забрал твой мобильный телефон. И закрыл дом на ключ. Выбраться из него ты не сможешь. Приеду - все объясню'.
   - Что? Какого хрена он вытворяет? Черта лысого! Он совсем офонарел? Шарики за ролики съехали? Это еще что за новость? Ну и...
   Маргарита долго материлась теми словечками, которых ее подопечные подростки научили. Благо, сейчас кума рядом нет. Возникло желание что-то разбить, но она сдержалась. Откуда этот колдун знает, какой у нее любимый торт? Почему он ведет себя так? Может, он хочет ее продать в рабство? Или на органы?
   - Так, Маргарита, спокойно - сказала она сама себе. - Если он думает, что я буду сидеть, сложа руки, то он глубоко ошибается. Похититель чертов! Он еще сильно пожалеет, что запер меня в своем доме. Я этого просто так не оставлю....
   ##########################################################################
   Хозяин дома вернулся вечером. Он понимал, что ему предстоит долго разговаривать со своей гостьей и, искренне надеялся, что она не сильно сердится. Он мог все объяснить, а заднее сиденье автомобиля было завалено подарками для нее. Сначала цветы.
   Артур вошел внутрь. В гостиной горел свет. Что ж, похоже, Маргарита разобралась, что к чему.
   - Маргарита? Я дома? Ты где? Маргарита?
   На его зов никто не откликнулся. Артур положил букет белых хризантем на диван и пошел на кухню. Заглянул в холодильник.
   - Ага, ела. Прекрасно. Значит, не голодная. Наверное, на верху, в библиотеке сидит. Или спит уже.
   Он включил электрочайник и приготовил свой любимый черный чай с лимоном. Ручка чашки была липкая. Артур мысленно укорил себя за то, что давно не вызывал мастера к посудомоечной машине. Надо было собраться с мыслями, прежде чем начать с Маргаритой разговор. Очень не легкий и очень долгий разговор.
   - Что за дела?
   Напиток вместо сладкого был соленым. Он посмотрел на сахарницу. Открыл сосуд и недоуменно уставился на белый порошок. Соль в сахарнице.
   - Хм, интересно...Когда это я успел так перепутать?
   Артур хотел поставить чашку на стол, но не смог разжать пальцы.
   - Что за черт?
   Он пытался освободиться, но рука намертво приклеилась к чашке. Это явно было неслучайно.
   - Маргарита! - позвал мужчина, чувствуя, что это только начало. Ему пришлось вылить свой испорченный чай в раковину и разбить чашку. Теперь надо было хорошо отмыть руку от клея, а дезинфицирующие средства с хлоркой находились в шкафчике в ванной комнате. Он, как разъяренный бык, направился туда. Но, как только он открыл дверь, его окатило холодной водой. Рядом упало пустое ведро.
   - Маргарита! - прокричал Артур, пытаясь прийти в себя от произошедшего. - Пересыпала соль, намазала клеем ручку чашки, вылила воду на меня, что дальше?
   В ответ ему было молчание. Он бросился на второй этаж с единственной целью - найти девушку. Окно в конце коридора было широко открыто. Он сделал шаг в ту сторону и почувствовал, что едет. Все произошло в доли секунды. Артур молниеносно проехал на чем то и вывалился из окна.
   - Твою мать! - закричал он, распластавшись на земле. Мужчина вылетел, упал на землю со второго этажа, несколько мгновений пытался понять, не сломал ли себе чего-нибудь. - Маргарита! Я клянусь, когда я тебя найду, сниму штаны и так отшлепаю по мягкому месту, что ты у меня неделю сидеть не сможешь! Вот чертовка, а!
   Он попытался встать и с удовлетворением заметил, что ничего не сломал. Это было чудом. Мало того, что облили холодной водой, выпал из окна. В мокрой одежде. В октябре.
   - Могла бы хоть водичку подогреть! - Крикнул он и направился ко входу в дом. Но и тут его ждал еще один сюрприз. Дверь была закрыта изнутри.
   - Ты! Блин! Маргарита! Твою дивизию! Открой, я тебе сказал! Мало того, что я вчера в холодной проруби искупался! Сегодня в мокрой одежде на улице! Не лето ведь! Слышишь, что говорю?! Открой сейчас же!
   Он дергал за ручку двери, давил на нее, но было тщетно. Сам выбирал, когда делал ремонт. Сам следил за качеством и теперь получил отличный результат.
   - Нет, я не буду тебя бить! Я придумаю наказание по лучше. Ты у меня неделю весь дом драить будешь! Готовить на кухне с утра до вечера. Будешь вручную все стирать. Я заставлю тебя сильно пожалеть об этом. Пусти! Маргарита, я замерз! Слышишь? Долбанула меня сковородкой, сегодня вообще дурдом устроила! Пусти, говорю!
   Ответа не последовало. Осознав, что не сможет сломать дверь, Артур начал лихорадочно соображать, что делать. Спрятаться от мороза в машине? Придется просидеть там, кто знает, сколько. Запасных ключей у него не было, а разрушать входную дверь он не хотел.
   - Ну, что же, милая. Темперамент у тебя еще тот. Но и я не промах, - сказал он сам себе и пошел к тому окну, из которого выпал. Оно все еще было открытым. Артур на всякий случай огляделся по сторонам и убедился, что его никто не видит. Потом мужчина легонько коснулся ладонями кирпичей и в несколько секунд поднялся по стене. Залез в окно и внимательно посмотрел на пол. Даже в темноте он видел, как блестит паркет. Улыбнулся. Намазала маслом. Старалась. Возле окна стояла доска, на которой он так смачно проехался. Артур махнул рукой и в коридоре загорелись ночники.
   - Хитрая, - тихо прошептал он, чувствуя, что это все начинает его веселить. - Ох, и не поздоровится тебе, когда я тебя найду. А я это сделаю. Прямо сейчас.
   Он прислушался. Она была в доме, но даже дышать боялась. Артур понял голову и сильно втянул воздух.
   - На чердаке прячешься, дорогая, - он медленно пошел маленькому тамбуру, с которого шла лестница на крышу. Артур понял, что она не спускает глаз с люка и решил действовать по-другому...
   ##########################################################################
   Маргарита сидела на стуле неподвижно, крепко сжимая нож в руке. Если он решил, что может обидеть ее, то она ему покажет все, на что способна. Никто и никогда не обращался с ней так повелительно и самодовольно. Артур Джейсон запер ее в доме на целый день и думал, что она будет тихо сидеть, дожидаясь его? Ни за что! У нее были свои планы, у нее были обязанности, а он все нарушил. И украл телефон! А это значит, что ничего хорошего ждать не приходится.
   - Спросила бы у меня, прежде чем делать такие выводы, - услышала она за спиной. Вскрикнув, она резко обернулась и увидела хозяина дома собственной персоной.
   - Как вы здесь оказались? Я ведь не спускала с люка глаз! Вы что - читаете мысли?
   Маргарита съежилась и до боли в пальцах сжала нож. Артур не шевелился. На нем была мокрая рубашка и брюки. Но его глаза светились веселием и загадочностью. На мгновение девушке показалось, что они вообще сияют.
   - Это мой дом и я его хорошо знаю. Да, Маргарита, я читаю мысли. Но не всех людей. Точнее я читаю мысли только одного человека на земле. Правда, не всегда. Думаешь, я бы попал во все твои ловушки, если бы знал о них?
   - Зачем вы меня заперли?
   - Чтобы ты не сбежала. Ты не знаешь этой местности и легко могла бы заблудиться. Кроме того, в этих краях много приезжих строителей-мужчин, а они уж точно не являются джентльменами.
   - Зачем вы украли мой телефон?
   - Чтобы ты в панике не начала звонить брату или матушке Анастасии.
   - Меня не устраивает этот ответ. Вы врете! Немедленно отвезите меня домой к друзьям!
   - Нет, Маргарита!
   Артур сделал шаг к ней. Девушка попятилась и выставила нож впереди себя.
   - Если вы приблизитесь ко мне, я вас убью.
   Он улыбнулся и начал снимать рубашку.
   - Правда, русалочка? Это мне нужно сердиться на тебя. Я разбил свою любимую чашку. Ты могла меня убить.
   - Надо было не закрывать меня. Не подходите!
   Она махнула ножом, чтобы он не шевелился. Артур медленно, не спуская с нее глаз, приближался все ближе и ближе.
   - Ты не можешь напрямую навредить мне. Ты слишком добрая для этого.
   Он стоял так близко, что острие ножа касалось его обнаженной груди.
   - Хочешь зарезать меня? Или думаешь, что меня это остановит? Смотри.
   Артур взял ее руку и надавил. Показалась капелька крови. Мужчина сильно сжал запястье Маргариты и провел ножом, который она держала, линию по своей груди. Красная полоска исчезла почти сразу, как появилась.
   Девушка перевела на него ошарашенный взгляд.
   - Маргарита, мне очень многое надо рассказать тебе. Наша встреча у источника не была случайной. Я не просто так появился в твоей жизни, и теперь я тебя никуда не отпущу.
   Он пристально смотрел ей в глаза. Она хотела что-то сказать, но тьма окутала ее и она потеряла сознание....
  
  
  ГЛАВА 9
  - Бабуся! Бабуся, вставай!
  Маргариту осторожно тормошили и щекотали. Где-то неподалеку послышался голос Насти:
  - Сынок, сколько раз тебе говорить - она не 'бабуся'! Называй ее крестная, кума, Маргарита, а не 'бабуся'! И не буди ее. Пошли на кухню ужинать.
  Но мальчик не отставал и, через мгновение, девушка схватила его и начала щекотать в ответ. Кирилл весело хохотал и сопротивлялся.
  - Бандит, ты скучал за мной?
  - Нет! Пусти! Пусти! Пошли есть!
  - Уговорил.
  Она отпустила ребенка и осмотрелась. Теперь Маргарита находилась в квартире своей подруги. Настя стояла неподалеку и смотрела на нее.
  - Хорошо, что ты очнулась. Ужин на столе и я поставила чайник.
  - Как я здесь оказалась? Какой сегодня день? Ты уже вернулась?
  - Ого, как много вопросов. Маргарита, пошли на кухню, я тебе все объясню.
  Девушка села на кровати и пытливо прищурилась.
  - У меня разговор есть и, пока мы с тобой не побеседуем, мы никуда не идем, дорогая.
  Настя театрально закатила глаза и скорчила серьезную гримасу. Кирилл убежал из комнаты.
  - А, может, не надо?
  - Иди сюда, матушка Анастасия. И честно, как на духу, отвечай на мои вопросы.
  Молодая женщина подошла к гостье и села рядом на кровать.
  - Ну, пытайте, госпожа Инквизитор.
  Проигнорировав ее колкость, Маргарита начала:
  - Не так давно ты звонила мне и спрашивала, какое снотворное можно дать малышке, чтобы оно ей не навредило. Я ответила тебе. На празднике в моем стаканчике было вино. Но не только. Кто подмешал мне это снотворное? Ты? Кум? Или ваш протеже?
  - А с чего ты решила...
  - Настя! - перебила Маргарита подругу. - Я прекрасно знаю вкус лекарств, которые советую людям. Итак?
  - Думаю, ты ошибаешься. Просто вино, которое вы пили, было настояно на абрикосовых...
  - Хватит мне лапшу на уши вешать! Я никогда не отключаюсь от такой дозы алкоголя. Ответь мне. Ты же не хочешь, чтобы я перестала тебе доверять?
  Женщина отвела глаза и начала шаркать ножкой по полу. В это время к ней подбежали дети и начали тянуть за подол домашнего платья.
  - Мама, пошли чай пить!
  - Ма, есть. Хочу.
  Быстро взяв детей за руки, Настя посмотрела Маргарите в глаза.
  - Извини, потом поговорим. Ты же знаешь - дети на первом месте.
  - Э, нет! Даже не думай, что сможешь спрятаться за них, - крикнула Маргарита вдогонку.
  - Жду тебя на кухне, - позвала хозяйка.
  Девушка встала и с удовлетворением заметила, что подруга положила ей большой махровый халат. Маргарита сходила в ванную, приняла душ. Когда она подходила к кухне, то услышала громкий мужской смех. Кроме кума там был еще кто-то.
  - Как ты не увидел доски на полу? Это надо же! Ой, не могу! Ой, живот мой, живот! Вот это кума!
  - А не надо было меня в доме запирать!
  Маргарита вошла на кухню и, стараясь не смотреть на своего похитителя, села за стол.
  - Привет, кум.
  - Привет, Маргарита. С легким паром. Как ты?
  - Уже замечательно. Конечно, ума не приложу, почему меня носят, как куклу, - она наградила злобным взглядом черноглазого колдуна, на что тот только загадочно улыбнулся, - но я рада, что уже с вами.
  - Давай, я поухаживаю за тобой, кума, - отец Сергий наложил ей гречневой каши с мясом и подсунул салаты. - Что будешь пить? Вино? Коньяк? Водку?
  - Нет, - она отрицательно покачала головой, - с меня хватит...вина. Чай.
  - Я заварила, - сказала хозяйка дома, которая все это время суетилась у плиты. Потом она села за стол рядом с Маргаритой и стала ужинать. Молча. Только гостье все время казалось, что ее подруга прячет улыбку.
  - Я так понимаю, что не получу ответов на свои вопросы? Да, друзья-товарищи?
  - О чем ты, Маргарита? - кум пытался быть серьезным, но смешинки в его глазах выдавали его сполна.
  - Я не знаю, кто и что скрывает, но скажу одно - мне это не нравится. Более того, вы допустили одну серьезную ошибку. Завтра к восьми мне на работу. В десять утра важнейшее совещание, и, если я его пропущу, меня попросят написать заявление об уходе.
  - Я тебя отвезу, - отозвалась Настя.
  -Да? А ничего, что у тебя двое маленьких детей, а куму завтра тоже на работу? Даже, если мы выедем в пять утра, то будем только к девяти.
  - Ты создаешь проблемы на ровном месте. Я все равно хотела ехать к маме. Детей с собой берем. Завезу тебя на работу, и все будет нормально. Если помнишь, моя мама живет в том же городке, что и ты. А теперь поешь, а то сидишь и болтаешь только.
  Маргарита посмотрела в свою тарелку. Все выглядело очень аппетитно, но присутствие Артура сковывало все ее движения. Почему он все время молчит? Она боялась даже взглянуть на него.
  - Артур говорит, ты устроила ему сюрприз? - кума явно забавляла вся эта история.
  - Нет, - девушка нечеловеческими усилиями заставила себя взять вилку. Руки дрожали. Но она сжала их и начала есть. - Это была месть за то, что он меня запер.
  - Это было для твоего же блага, русалочка. - Артур смотрел на нее и прекрасно видел, как она дрожит.
  Маргарита отложила столовый прибор и встала из-за стола.
  - Я поем, когда он уедет, друзья. Пойду, посмотрю, что делают дети.
  Не слушая возражений кума, девушка прошла в спальню детей. Малыши играли кубиками. Софийка пыталась копировать братика, но у нее зачастую ничего не получалось и Маргарита принялась терпеливо учить ее делать правильные движения. С детьми было спокойно и уютно. Они защищали ее. Только вот, сердце было не на месте. Множество вопросов и, самое главное, непонятное поведение ее друзей, заставляли волноваться.
  - Маргарита, он ушел. - Настя возникла у нее за спиной и протянула руки к сыну и дочери. - Мы пойдем купаться, а ты иди на кухню и доешь свой ужин.
  Девушка послушно поела, не замечая ни пытливого взгляда кума, ни их переглядываний с Настей. Пожелала крестнику и девочке спокойной ночи. Потом пошла в ванную, почистила зубы и вернулась в свою комнату. Она снова хотела спать.
  Забравшись под одеяло, Маргарита закрыла глаза.
  Колдун не покидал ее мыслей. Ей было стыдно и, в тоже время, она злилась на него. Злилась, потому что он вел себя с ней так властно, что она не могла сопротивляться его шарму и очарованию. Он был слишком красив и идеален. А еще его загадочность и сила. Непонятная сила в нем заставляла сердце учащенно биться. Так, что девушка иногда даже глохла от этих ударов. И еще ей было тяжело рядом с ним. Его тепло было таким манящим, что постоянно хотелось прижиматься к нему, забыв обо всем. Рядом с ним она ощущала и леденящий страх и надежность. Эти противоречия не давали ей покоя.
  - Неужели он тебе не понравился? - услышала она тихий голос своей подруги. Настя зашла в комнату, залезла на кровать и обняла Маргариту.
  - Насть, ты же знаешь, что дело не в этом. Я не хочу никаких отношений ни с кем. Мне достаточно карьеры и мамы с братьями.
  - Карьера и твои родные не будут согревать тебя холодными ночами, Мари.
  Настя редко называла ее этим именем. Но это был своеобразный ключик к их миру. Миру дружбы и доверия, миру девичьих грез и мечтаний, о котором знали только они.
  - Не хочу. Слишком больно все это. Каждый раз пробовать и каждый раз разрываться от боли предательства или измены. Больше не хочу. Не хочу жить фантазиями. Хватит.
  - Мари, тебе двадцать девять лет. У тебя никогда не было нормальных отношений. Я уже молчу про семью и детей. Я младше тебя меньше, чем на год, а уже двоих нянчу.
  - И что ты предлагаешь? - Маргарита развернулась к ней так, что они оказались лицом к лицу. - Попросить его переспать со мной? Или сказать: 'Женитесь на мне, мистер Джейсон, потому что мне нужна семья и дети'? Он вообще непонятно ведет себя и мне казалось, что он маньяк какой-то.
  Настя улыбнулась и погладила Маргариту по волосам.
  - Глупая ты. Ну, да ладно. Я все равно люблю тебя, какой бы дикой ты не была. Спи, Мари. Завтра я разбужу тебя, и поедем домой.
  Она чмокнула подругу в щеку и оставила ее одну.
  ##################################################################
  - Я ничего не понимаю. Ты уверена, что мы поступаем правильно?
  - Да. На все сто процентов. Тем более, он ведь сам просил у тебя разрешения на это.
  - А если она проснется и начнет кричать? Я и так места себе не нахожу из-за всей этой истории.
  - Мне кажется, ему можно доверять. Наша задача им только помочь немножко. Вот увидишь, впереди нас ждет очень много интересного.
  
  ГЛАВА 10
  Боль снова разрывала ее изнутри. Днем все было более или менее хорошо, но ночами она тихо сходила сума. Вот уже год как ей вынесли смертельный приговор. Однако раньше эти боли не были такими жуткими. Маргарита перестала ездить к врачам. Она устала от их бесконечных экспериментов и решила просто жить. Но наслаждаться жизнью не всегда получалось. Иногда от боли она начинала плакать среди белого дня, иногда просыпалась на мокрой подушке. Чаще всего она не спала ночами, из-за этого днем глаза слипались. Все думали, что она поздно ложится спать, ругали ее. А она молчала. И улыбалась. Сквозь внутренние слезы.
  Так и в эту ночь. И спала и не спала. Ей казалось, что внутри нее горит много огней, выжигая ее. Встать и бродить по квартире? Включить телевизор? Нет. Не хотелось даже шевелиться.
  Внезапно она почувствовала тепло, накрывшее ее. Ей почудилось, что ее окутали в голубой кокон. Боль постепенно начала утихать. Она, словно во сне, видела, как красные огни внутри нее начали гаснуть под воздействием голубого света, проникающего в нее. Сквозь туман полудремы Маргарита услышала тихий шепот:
  - Я рядом с тобой. Все будет хорошо. Боль пройдет, и ты скоро уснешь....
  
  #########################################################################
  Настя проснулась от того, что захотела пить. Осознав, что жажда не оставит ее, она тихонько встала и направилась на кухню. Уже приблизившись к столу, она тряхнула головой и, медленно, пятясь назад, вернулась в гостиную. В комнате, где спала Маргарита, горел голубой свет. Хозяйка дома подошла к двери и легонько приоткрыла ее, пытаясь не издать ни малейшего звука. То, что она увидела, заставило ее проснуться окончательно.
  Рядом с ее подругой на одеяле лежал полуобнаженный Артур Джейсон. Он светился изнутри светло-голубым сиянием. Он лежал на боку, одной рукой обнимая Маргариту, а другой водил по ее телу. Там, где останавливалась его ладонь, Настя видела красный огонь и видела, как свет, исходящий от руки мужчины, подавляет огоньки в теле Маргариты. Артур периодично склонялся к ее уху, что-то шептал, целовал ее губы. При каждом поцелуе из ее губ исходил все тот же красный огонь и пропадал на губах Артура.
  Настя так засмотрелась, что нечаянно толкнула дверь и та со скрипом отворилась. Сияние Артура мгновенно исчезло, только глаза, которые он устремил на нее, все еще светились изнутри.
  Ничего не сказав, Настя метнулась на кухню, быстро включила свет и нашла большой кухонный нож.
  Гость вошел на кухню и запер за собою дверь. Увидев воинственную позу хозяйки дома, он грустно улыбнулся.
  - Почему все женщины норовят меня зарезать?
  - Кто ты такой? - спросила Настя. Она старалась, чтобы ее голос и руки не дрожали, но это удавалось с большим трудом. - Кто ты такой, я тебя спрашиваю? Что это было? Что ты делал с Маргаритой? Предупреждаю, если ты посмеешь обидеть моих детей, моего мужа и мою подругу, я тебя уничтожу! Я не шучу!
  Она стояла, выставив нож перед собой точно так же, как стояла Маргарита несколькими часами ранее.
  Артур не сводил с нее глаз. На нем были только штаны, но он не стеснялся. Сел за стол и указал на место напротив себя.
  - Этого за пять минут не расскажешь. Присаживайтесь, поговорим.
  Настя не шевелилась.
  - Я не причиню вреда ни вам, ни вашей семье. Ни, тем более, Маргарите. Я телохранитель. Мое призвание защищать.
  - Я не понимаю, - женщина продолжала стоять неподвижно.
  - Ладно, - он махнул рукой в ее сторону. К ней медленно подлетел стул и приземлился рядом.
  - Что это за фокусы?! - Настя прижалась к стенке, на которую опиралась.
  - Садитесь. Я все расскажу.
  
  
  ГЛАВА 11
  
   - Еще задолго до рождения Христа люди стали замечать, что среди них есть те, кто обладает непонятными способностями, - начал Артур свой рассказ. - Кто-то умел подбирать травы, которые излечивали от болезней. Кто-то мог общаться с духами давно умерших людей. У кого-то получалось усмирить любое животное. Кто-то без проблем определял погодные условия и сообщал соплеменникам о том, какой будет урожай. Много чего. Со временем таких людей стали называть обобщенным словом 'шаманы'. Во времена инквизиции их сжигали на кострах. Как вы знаете, люди отвергают то, что не понимают и чего боятся. Одаренным пришлось прятаться от общества и скрывать свои умения. Со временем образовался орден. Он имеет множество названий и не имеет их вообще. По моим последним данным в нем насчитывается около тысячи человек. Они разделены на три группы: целители, телохранители и учителя.
  Настя сделала ему знак замолчать. Встала и поставила чайник. Она читала такое, видела в фантастических фильмах. Но то, что это существует на самом деле, было трудно воспринимать. Молча заварила чай и приготовила себе и гостю ароматный напиток. Вернулась за стол.
  - Продолжай, Артур.
  - Учителя - это люди, обладающие множеством талантов, способностей, даров. Они маги и провидцы. Целители и шаманы. Но главная их задача помогать целителям и телохранителям правильно развивать и направлять свои способности. Учителей мало. Их усиленно охраняют, потому, что они формируют основание ордена. Они способны увидеть дар в простом человеке тогда, когда он об этом даже не догадывается. У каждого учителя и целителя есть телохранитель. Телохранитель тоже обладает определенными способностями. Он может успокаивать своего подопечного и лечить его, а также обладает всеми необходимыми навыками боевых искусств. Он идеальный защитник.
  - Ты телохранитель, Артур?
  - Да. Дар телохранителя проявляется на полную силу только тогда, когда он находит именно своего подопечного.
  Артур улыбнулся. Настя тоже.
  - Она целитель?
  - Да. И мне кажется, что не простой.
  - Хм...Артур, а что делают целители?
  - Исцеляют. Либо тело, либо душу. Либо и то и другое.
  - Маргарита знает травы, и еще она психолог, хоть и не работает по профессии.
  - Да, матушка Анастасия. Все верно. Она целитель. Но ее способности очень сильно задавлены. Она сама их душит в себе и не позволяет им развиваться. Однако с этой ночи все будет по-другому.
  - В смысле?
  - И у целителей дар начинает просыпаться рядом со своими телохранителями. Срабатывает чувство защищенности, когда душа понимает, что ей ничего не угрожает и позволяет себе расслабиться и действовать.
  - Артур, ей надо сказать. Она с детства мучается этими непонятными странностями. Не находя им объяснения она боится саму себя.
  - Не все так просто. Моя сила сейчас значительно больше, чем у нее. И всякий раз, когда я попытаюсь ей рассказать, ее сознание будет отключаться, чтобы защититься от меня. Она сначала должна ко мне привыкнуть, а потом я буду посвящать ее. Постепенно. Это в идеале.
  - Я вижу, что ты чем-то обеспокоен. Что-то не так?
  Артур замялся и отвел глаза. По нему было видно, что он не знает, стоит ли ему говорить.
  - Рассказывай. Я ее лучшая подруга. И сохраню любую тайну.
  - Этого так просто не объяснить, - Артур грустно вздохнул. - Телохранители проходят обряд инициации, на котором у них открывается неимоверная тяга к своей паре. Они ищут ее по всей планете. Часто бывает так, что встречают своего целителя уже в конце жизни. Вы ведь знаете истории, когда бабушки и дедушки женятся и сияют от искреннего счастья? Это встречаются телохранитель и целитель. Но они не успевают, ни насладиться своим счастьем, своей любовью, ни открыть свой дар.
  Так вот. В человеке есть две энергии. Их называют 'плюс' и 'минус', энергия добра и зла, энергия созидания и разрушения. Сверх естественные способности проявляются тогда, когда одна из энергий в человеке значительно превышает другую. Но они как вода - им надо выходить из человека. Если он их не выпускает или делает это недостаточно, они начинают разрушать его самого.
   Он замолчал, а Настя ошеломленно посмотрела на него.
  - Вы знаете... - он скорее подытожил факт, чем спросил.
  - Она только недавно рассказала мне. Но я не хотела в это верить.
  - Если бы мы встретились с ней на год раньше!
  Артур встал и подошел к окну. Ночь октября была дождливой и сумрачной. Так же было и у него на сердце.
  - Ты можешь ее исцелить?
  - Я могу убрать боль. Но для этого мне надо быть с ней постоянно. Учителя говорили, что телохранитель исцеляет в момент наивысшего пика любви. Только я не совсем понимаю, как это.
  Артур стоял спиной к хозяйке дома и не видел, как ее лицо засияло от радости.
  - Эх, такой умный парень, а простейших вещей не знаешь! - пожурила она его.
  Он резко развернулся.
  - О чем вы? Я готов на все, чтобы она не болела. Надо - всю свою кровь отдам. И жизнь! Она моя пара. Она та, кто предназначен мне судьбой и Господом Богом.
  - Вот и прекрасно! Я бы даже сказала - наконец-то! Я всегда знала, что у нее все будет именно так!
  - Расскажите мне, - потребовал он.
  - Артур, ты хоть и старше меня, а таких простых вещей не понимаешь! Как-то неловко даже объяснять.
  - Пожалуйста...
  - Ладно. Когда мужчина и женщина любят друг друга по настоящему, когда они соединяются в акте физической любви, наивысшим пиком является оргазм.
  - Что-что? - Артур подумал, что ослышался.
  - Не тормози, а? Когда духовная любовь соединяется с физической, ее пиком является оргазм. Не путай это с простым физиологическим финишем секса.
  Он задумался.
  - Значит, мне надо заставить ее полюбить меня, а потом тянуть в постель? При чем делать это надо как можно быстрей.
  - Не совсем. Как ты можешь заставить кого-то любить себя? Маргарита не влюбляется так быстро и так легко.
  - Я знаю, - он улыбнулся и приободрился. - Но я завоюю ее сердце, чего бы мне это не стоило. Я сделаю все возможное и невозможное, чтобы она доверяла мне. Мы поженимся и наша любовь исцелит ее. Потом мы поедем к учителям и те помогут ей до конца открыть свой дар. А я всегда буду рядом с ней. И буду ее защищать. И любить.
  Матушка Анастасия улыбнулась в ответ на этот монолог. Бедный Артур! Он даже не подозревает, как трудно ему будет завоевать ее подругу. Но он искренен. И, похоже, не намерен обижать Маргариту. Что ж, надо ему помочь.
  - Ты уже придумал, что будешь делать сначала?
  - Нет, пока еще нет.
  - У меня есть идея....
  ГЛАВА 12
  Будильник прозвенел ровно в шесть тридцать утра. Маргарита открыла глаза. Потом снова закрыла и опять открыла. Повернула голову. Включила свет. Так и есть. Она находилась в своей комнате.
  - Мне все это приснилось, что ли? - спросила она саму себя. Ну, не могла она так крепко спать, чтобы не помнить, что садилась в машину и приехала домой. Ее одежда аккуратно лежала на кресле. Ее явно кто-то раздевал, потому что она никогда так не складывала свои вещи. Настя? Вряд ли. Неужели этот колдун?
  В комнату вбежал маленький песик, приветствуя свою хозяйку. Он делал это каждое утро и она уже не представляла своих дней без него.
  - Привет, Бонапарт. - Он выскочил на диван, лизнул Маргариту в щеку и дал лапу. - Кушать хочешь? - Пес махнул головой, как бы отвечая утвердительно. - Сейчас. Оденусь и покормлю тебя.
  Она вышла из комнаты. В доме было все как всегда. Мама где-то в своей спальне вязала спицами очередной шедевр. Лабрадор на улице лаяла и скулила, ведь пришло время выпускать ее из вольера гулять и давать завтракать. Маргарита оделась и вышла к собаке.
  Каким образом она оказалась дома? Кто ее носит? Артур? Тогда он невероятно силен, ведь Маргарита была далеко не худенькой девочкой.
  Девушка покормила собак, привязала Бонапарта и закрыла лабрадора обратно в вольер. Вернулась в дом, умылась, почистила зубы. Поставила чайник.
  На кухню вышла мама.
  - Привет, солнышко.
  - Привет, мам.
  Они поцеловались. Маргарита моментально заметила, что что-то не так. Свою маму она знала наизусть.
  - Мама, может ты расскажешь, как я оказалась дома?
  Женщина загадочно улыбнулась дочери.
  - Я проснулась от лая собак. Посмотрела в окно и увидела, что возле нашего двора стояла шикарная машина. Потом мужчина вынес из нее тебя. Я выбежала на улицу. С вами была Настя. Она сказала, что с тобой все в порядке, просто ты очень крепко спишь. А Артур заверил меня, что ему совсем не трудно тебя нести. Видела бы ты эту картину, - женщина умиленно всплеснула руками. - Это было так красиво и романтично. И веришь, он действительно нес тебя совсем без усилий. И так бережно уложил на диван. Потом Настя отвлекла меня и я оставила его с тобой.
  Мама Маргариты счастливо улыбалась и вглядывалась в ее лицо, пытаясь заметить на нем следы влюбленности. Она, как и все мамы, мечтала о пышной свадьбе дочери и о внуках. Но именно Маргарита и не спешила радовать ее. Старшие сыновья давно обзавелись семьями и приезжали к ней, наполняя ее сердце радостью, а дом шумным щебетанием детишек.
  - Мам, я не знаю, почему он носил меня. Могли просто разбудить. Это друг Насти и Сережи. Ничего больше, - она пристально посмотрела матери в глаза, давая понять, чтобы та не лелеяла напрасную надежду. На что родительница только развела руками в стороны.
  - Ну, ты же знаешь, я же ничего такого...
  - Да, да! А сама уже небось все у него расспросила.
  - Ну, только чуть-чуть. Он не женат и никогда не был. У него нет детей. Свой бизнес. Он иностранец. И такой симпатичный....
  Она мечтательно посмотрела на Маргариту, но та только отмахнулась.
  - Мам, у нас сегодня очень важное совещание, и оно может затянуться до обеда. Так что не жди.
  - Хорошо.
  Они обговорили домашние дела, Маргарита попила чай и пошла на работу.
  ***********************************************************************************
  В мэрии было на удивление оживленно. Конечно, в понедельник было много совещаний, но такого наплыва людей девушка давно не видела.
  - Владимир Иванович, - она обратилась к своему начальнику, - а почему здесь так много людей?
  - О, да у нас сенсация! Приехал человек, который хочет инвестировать деньги в наши три завода и запустить производство. Если это правда, так ты представь, Маргарита, - это же больше семи тысяч рабочих мест и развитие целого района. Да и области. На встречу с ним сьежается все высшее начальство. Даже губернатор области приехал. Только там проблема.
  - Какая?
  - Инвестор иностранец. Ищут переводчика. И...
  Он не договорил. В кабинет зашла начальник организационного отдела и сообщила, что все сотрудники мэрии должны собраться в большом зале заседаний через пятнадцать минут.
  Маргарита чувствовала, что со всем этим что-то не так. Какой сумасшедший в период кризиса в стране будет вкладывать деньги в производство? И огромные деньги. Три завода давным - давно не работали и там остались только пустые здания, два из которых почти разрушились. Кроме того, надо было подобрать востребованный бизнес, что в условиях жестокой конкуренции было весьма проблематичным.
  - Это какой-то подвох, - пробормотала она себе под нос, но начальник ее услышал
  - Возможно. Думаю, нас собирают по этому поводу. Посмотрим.
  В зал заседаний районной мэрии собралось так много народа, что мужчинам пришлось одалживать стулья из соседних кабинетов. Маргарита и ее коллега Наталья сидели в первом ряду, за столом, специально поставленным для представителей средств массовой информации. Вскоре на трибуне появился губернатор области, мэр их района, его заместители, все начальники больших отделов, руководители предприятий и бизнесмены. Помпезности собранию добавляло наличие большого количества видеокамер и журналистов известных государственных телевизионных каналов.
  - Добрый день, дамы и господа! - начал мэр района. Он представил высокопоставленных чиновников, дал им слово. Те, в свою очередь долго и нудно говорили о развитии государства, о том, какую роль в этом играют именно они...
  Маргарита привыкла к таким пафосным речам. Ее коллега бегала по залу с фотоаппаратом, а она записывала тезисы в блокнот и следила за работой диктофона. Внезапно она напряглась. Что-то в этом зале было не так. Воздух вдруг стал таким плотным, что его, казалось, можно есть. Сердце гулко стучало.
  Она подняла голову и замерла. Губернатор представлял инвестора. Это был Артур Джейсон.
  
  
  
  
  ГЛАВА 13
  Весь мир взорвался миллионами искр. Исчезло все вокруг, оставив только взгляд двоих людей. Немой вопрос. Немой ответ. Только непонятый ответ...
  - Есть ли среди присутствующих тот, кто сможет переводить выступление мистера Джейсона? - голос мэра вернул Маргариту в реальность. Черноглазый колдун, великолепный в своем строгом классическом костюме, мило улыбался аудитории. Почему он не признается, что прекрасно владеет русским языком? Зачем ему этот спектакль? Что он вообще тут делает?
  Маргариту толкнули в бок и она посмотрела на коллегу.
  - Что? - спросила шепотом. Краем глаза заметила, что все притихли и смотрят на нее.
  - Тебя спрашивают, сможешь ли ты переводить?
  Гневный взгляд, направленный на Артура, полный паники и ужаса, не дал никаких результатов. Он пытливо смотрел на нее, тоже ожидая ответа.
  'Помоги мне', - услышала она, но могла поклясться, что он не проронил ни слова. Страх медленно сковывал ее существо. Она едва заметно замотала головой: 'Нет'.
  'Пожалуйста, Маргарита. Встань и переводи все, что я буду говорить. Обещаю, ты будешь понимать каждое мое слово. Я объясню тебе потом. Все объясню. Правда'.
  'Вначале - почему мы общаемся без слов.'
  Маргарита поднялась и подошла к президии. Наградив инвестора злобным взглядом она стала возле него и развернулась к аудитории. Артур начал говорить:
  - Добрый день, дамы и господа. Очень рад быть гостем на вашей земле. Честно говоря, я не планировал инвестировать деньги в ваш район. Но проезжая по окрестности я увидел волшебную природу этого края и захотел узнать о нем побольше. Как оказалось, у вас есть много возможностей, но нет нормальной помощи для развития инфраструктуры. Именно этим я и собираюсь заняться. Я намерен запустить все три завода и использовать все возможные ресурсы вашего района для развития и процветания всего населения. Для этой работы я беру десять месяцев. Через десять месяцев все безработные жители будут иметь хорошую, стабильную, высокооплачиваемую работу. Я намерен ввести жесткий контроль ценовой политики и хочу предупредить - буду беспринципным. Я не прошу у вас помощи. Просто не мешайте мне. Я не прошу вас верить моим словам. Через десять месяцев я докажу вам каждое слово на деле.
  Присутствующие зааплодировали, а Маргарита постаралась незаметно перевести дух. Она семь лет не говорила по английски и забыла почти все. Но монолог Артура перевела без запинки. Замечая завистливые и восхищенные взгляды сотрудников мэрии, хотела убежать. Зависть людей ранила ее до глубины души. Да, только, десяток камер и сотни пар пытливых глаз не позволяли ей сдвинуться с места.
  'Умница, русалочка. Еще немного', - услышала она его голос в своей голове.
  'Мне надо к психиатру. Причем к самому лучшему. Почему я слышу твой голос? Уйди вон из моей головы!'. Она хотела развернуться и ударить его, но ситуация была явно неподходящей. Ну, ничего. Пускай они только останутся наедине! Да и Настю тоже ждет взбучка. Наверняка без нее не обошлось. Вот уж сваха, блин!
  'Тише, милая. Я все расскажу тебе со временем.'
  'Не смей читать мои мысли! Откуда ты взялся на мою голову?'
  Она стояла спиной к нему, но чувствовала на себе его обжигающий взгляд. Да, все было странным. Очень странным. Ругаться с человеком, не открывая рта! В иных обстоятельствах она наверняка бы потеряла сознание. Но ногти, до боли раздиравшие кожу на ладонях, не давали ей отключиться. Что происходит, черт возьми?
  'Маргарита, пожалуйста, успокойся. Не надо так нервничать! Потерпи еще немножко'.
  Инвестору начали задавать вопросы. Артур отвечал, Маргарита переводила.
  Его спрашивали, с чего он хочет начать, какую продукцию будут выпускать заводы, и, наконец, откуда у него столько денег. Он терпеливо объяснял, что у него буду работать три команды. Команда юристов будет заниматься документацией. Команда строителей будет возвращать заводы к жизни. А команда маркетологов изучит потребительский рынок и определит, чем заводы буду заниматься. Артур сказал, что все его подчиненные уже работают над этими проектами, а бригады строителей уже едут на заводы.
  Маргарита видела, что люди шокированы таким быстрым поворотом событий. Почти все не верили в реальность происходящего, и скептически относились к словам мужчины. Они не привыкли к быстрому решению таких глобальных вопросов. Кроме того, сломать бюрократическую систему было почти невозможно.
  Конференция закончилась. Работники разошлись по своим кабинетам. Артура Джейсона позвали в кабинет мэра для более детального общения. Поскольку госпожа Фомина оказалась единственной, кто говорил на иностранном языке, необходимость ее присутствия даже не обсуждалась.
  Мэр области и района задавали Артуру каверзные вопросы, но он очень тактично и умело отвечал на них. Они пытались узнать, кто его покровитель среди мафии, или чиновников высшего государственного уровня, но иностранец настолько тонко увиливал от ответов, что вскоре его ставили в покое. Пообещав всяческую помощь и содействие, с Артуром Джейсоном дружелюбно попрощались.
  Они с Маргаритой вышли из офиса мэра. Девушка оглянулась. В коридоре никого не было.
  - Мистер Джейсон, объясните.
  - Не сейчас, русалочка, - тихо сказал он, легонько взяв ее под руку. - Поехали, пообедаем. По дороге я все расскажу.
  Все ее естество сопротивлялось этому. Но магнетизм этого мужчины, его властность, заставляли подчиняться.
  - Мне надо взять сумочку, плащ и ключи от своего кабинета.
  - Я подожду тебя внизу, в машине.
  Она поднялась на третий этаж. Ноги переставали слушаться ее. С этим мужчиной было связано так много вопросов, что голова шла кругом. Слишком красив, слишком умен, слишком идеален. Он казался принцем. Богатым, сказочным принцем, который мог исполнить любую мечту. Рядом с ним хотелось расслабиться и наслаждаться его вниманием. И он мог говорить с ней без слов. Так не бывает. Или бывает? Он может читать ее мысли? Что это за мужчина, в корне меняющий всю ее жизнь?
   - Ты знакома с ним, Маргарита? - начальник игриво посматривал на нее.
  'Не отвечай ему'.
  'Артур, пошел вон из моей головы!'
  - С чего вы взяли, Владимир Иванович? - Маргарита собирала вещи в сумку и выключала компьютер на обеденный перерыв.
  - Он так неоднозначно смотрел на тебя. Словно поедал глазами.
  - Вам показалось, шеф.
  - А он красив, - вмешалась в разговор ее коллега.
  - Все, встретимся после обеда.
  Она вышла за двери и остановилась. Бежать! Но куда? Где спрятаться, чтобы он не нашел? Может, попросить сторожа, чтобы выпустил ее через черный ход?
  'Я не кусаюсь, русалочка'.
  'Не смей! Подлец! Я тебе сейчас морду набью! Я же сказала - не лезь мне в голову!'
  Маргарита вылетела из мэрии и без труда заметила шикарную машину Артура. Он стоял, оперевшись на нее, и внимательно смотрел на девушку.
  Она подбежала к нему и замахнулась, чтобы влепить пощечину, но он перехватил ее руку и резко притянул к себе.
  - Драться? Лучше не рискуй. А то потяну в постель.
  Она хотела что-то сказать, но он с такой силой впился в ее губы, что все слова исчезли. Сильная рука держала ее запястья за ее спиной, другой он властно обнимал ее за шею. Поцелуй, вначале жесткий и требовательный, сменился нежностью. Мужчина исследовал, открывал, изучал, не пропуская ничего. Его губы дарили наслаждение и уводили из реальности.
  Снова все исчезло, оставив только их двоих. Он так сильно прижимал ее к себе, что их тела впивались друг в друга. Она теряла контроль над собой. Она теряла контроль над своим телом, которое требовало продолжения. Внизу живота сладко заныло. Пустота требовала заполнения. Соски болели под одеждой и она с ужасом поняла, что безумно хочет этого мужчину.
  С видимым усилием он отстранился.
   - Это будет труднее, чем я думал, - хрипло проговорил он, продолжая держать ее в объятиях. Маргарите показалось, что его черные глаза начинали светиться голубым светом.
  - Отпусти меня, - прошептала она, надеясь, что он не послушает. Она почти не чувствовала своих ног и была уверена, что упадет сразу же, как только его сильные руки оставят ее.
  - Давай, я помогу тебе сесть в машину? - Он бережно взял ее за талию, открыл дверь и помог девушке разместиться на заднем сиденье. Она хотела сопротивляться. Хотела сказать, что никуда с ним не поедет, но его близость лишала ее силы воли. Он защищал и был опасен одновременно. Когда Артур сел за руль, Маргарита посмотрела в окно на здание мэрии. Почти во всех окнах трех этажей были видны лица госслужащих.
  - Черт!
  - Что случилось, Маргарита?
  - Они все видели, - сдавленно произнесла она, чувствуя, что начинает предательски краснеть. Теперь сплетни и слухи были обеспечены.
  - Я честный человек и мне бояться нечего. Я не женат. Ни официально ни неофициально. Детей нет. Я не буду порочить твою честь. Но предупреждаю - я собираюсь ухаживать за тобой.
  О, Боже! Нет! Надо выскочить из машины! Куда сбежать от этого колдуна?
  - Скажи мне, в чем проблема? - Их взгляды встретились в зеркале заднего вида. - Я тебе совсем не нравлюсь?
  - Я вас не знаю, - она сказала первое, что пришло в голову.
  - Это не ответ.
  Артур завел мотор и направил автомобиль в сторону единственного ресторанчика в их городке. И откуда он про него узнал?
  - Я не хочу никаких отношений с мужчинами.
  - Но ты же не лесбиянка.
  - Мистер Джейсон! - Маргарита снова начинала сердиться.
  - Я хочу, чтобы ты объяснила, почему так упорно сопротивляешься мне.
  - Для начала, почему бы вам не ответить на мои вопросы?
  - Хорошо. Задавай. По одному.
  - Ну, что ж, приступим. - Маргарита попыталась сесть поудобнее. Артур сбавил скорость. - Как так получилось, что я уснула после одного стакана вина?
  - Этого я не знаю. Правда. Я увидел, что ты едва сидишь на лавке и захотел отвезти тебя домой.
  - Но почему вы доставили меня в ваш дом? Могли отвезти к друзьям.
  - Отец Сергий попросил, чтобы я забрал тебя к себе.
  Ах, вот оно что?! Отец Сергий! Капец куму!
  - Почему вы заперли меня в вашем доме?
  - Я это уже объяснял.
  - Как вы оказались на чердаке, если я следила за входом?
  Артур улыбнулся и довольно хмыкнул.
  - Я строил этот дом и в нем есть много тайн.
  - А конкретней?
  - Залез с другой стороны, - уклончиво ответил мужчина.
  - Почему вы меня постоянно носите?
  - Мне это приятно, - ответил он и заметил в зеркале, что она смутилась.
  - Почему вы хотите восстановить инфраструктуру нашего города?
  - Потому что я собираюсь забрать отсюда нечто очень ценное. По законам жизни должен оставить хоть что-то взамен.
  - Я не поняла.
  - Ох и следователь! Может, дашь передохнуть?
  - Почему я слышу ваш голос в своей голове? Как так получилось, что я смогла переводить вас без затруднений? Почему вы не сказали всем, что свободно говорите по-русски?
  - Стоп! Стоп! Стоп! Маргарита, помедленней. Это последние твои вопросы на сегодня. Ты слышала когда-нибудь о телепатическом общении? Именно так мы с тобой сегодня и разговаривали. Это только начало. Ты многого о себе не знаешь.
  - А вы...
  - Не перебивай. Мы с тобой можем разговаривать без слов, не открывая рта. Я могу слышать твои мысли. Очень скоро ты будешь слышать мои. Это будет происходить на любом расстоянии. Только, уточню, я не всегда смогу это делать. Ты бываешь закрыта для меня. Благодаря нашему телепатическому общению, так сказать, - единому каналу связи, ты смогла переводить меня, хотя давно и не практиковалась.
  - Это лечится? - тихо спросила Маргарита. Артур расхохотался. Его смех разрядил обстановку, но недоверие Маргариты никуда не исчезло. Господи, какой бархатный голос! Интересно, а он умеет петь?
  - 'Это' не надо лечить. Это надо развивать. Со временем ты станешь очень сильной.
  - Я хочу быть как все простые люди.
  - У тебя это не получится, Маргарита. Пора это понять и признать. Ты другая.
  Они подъехали к ресторану. Артур был галантен и учтив. Подавал руку, пропускал вперед. А ей хотелось бежать. Куда глаза глядят. От его обходительности было не по себе. Если он искренен и по настоящему такой, - то он вымирающий вид. Но если он притворяется, то его надо выводить на чистую воду. И чем быстрее, тем лучше. Маргарита чувствовала, что он очень много скрывает от нее.
  - Что будете заказывать?
  Официантка даже не смотрела на нее. Колдовские глаза Артура притягивали женщин, и они тянулись к нему, как мотыльки к огню.
  - Мистер Джейсон, - Маргарита перешла на английский язык, - чего бы вы хотели?
  - Тебя.
  
  
  ГЛАВА 14
  
  - Я серьезно, мистер Джейсон!
  - Я тоже.
  Он вызывающе смотрел на нее, ожидая бунта или, по крайней мере, всплеска негодования. Но Маргарита спокойно взяла меню, быстро пролистала его и обратилась к официантке:
  - Нам, пожалуйста, жаренного цыпленка, гречневую кашу, салат из капусты и морских овощей. Еще, будьте добры, стакан гранатового сока мне, а гостю...
  Она вопросительно посмотрела на Артура.
  - Бокал красного вина, - сказал он ей по английски.
  - И бокал красного вина.
  - На десерт будете что-нибудь?
  - Нет, спасибо.
  Когда девушка ушла, Маргарита откинулась на спинку высокого кресла и уставилась на мужчину.
  - Ну?
  - Что, Маргарита?
  - Зачем, точнее - почему вы играете ничего не понимающего иностранца?
  Он слегка улыбнулся.
  - Когда люди думают, что ты ничего не понимаешь, то позволяют себе говорить то, что думают на самом деле. В бизнесе, где сложно определить, что правда, а что ложь - возможность получать достоверную информацию очень многого стоит.
  - Почему я? Моя коллега по работе заканчивала филологический. У нее уровень английского намного лучше.
  - Я уже говорил. У нас один канал связи.
  Она скривилась. Все эти мистические штучки начинали ее раздражать.
  - Фигня это все.
  Она заметила, что он нахмурился.
  - Правда, милая? Тогда начнем по порядку. Если это все, как ты говоришь, 'фигня', то тогда объясни мне вот такое. В семь с половиной лет ты ехала из Санкт-Петербурга с братом и его женой. Они возвращали тебя в Украину. Проводница долго не хотела верить, что тебе только семь лет, так как ты выглядела намного старшей. Скандал дошел до того, что вас думали высаживать. Даже обещание взятки не помогало. Тогда ты сказала ей: '- Он скоро вам позвонит. Он просто не ожидал, что все так произойдет, поэтому немного испугался. Но он вас любит и никогда не бросит.'. Проводница оставила вас в покое, а на следующее утро принесла тебе вкусный чай и много сахарков, запечатанных в маленькие пакетики. Попросила прощения у твоего брата и невестки. Оказалось, что она беременна. Когда она сказала об этом своему кавалеру, тот исчез. Она очень переживала по этому поводу и злилась. В ту ночь, после твоих пророческих слов, с машинистом поезда связались и через него кавалер попросил проводницу стать его женой. И повторил все те слова про свои страхи, которые ты говорила. Помнишь, как на тебя тогда все смотрели?
  - Но откуда вы....?
  - Да, ты права. Об этом все забыли и посчитали простой случайностью. Все списали на детскую интуицию. А сон, где твой старший брат гулял со своей женой среди поляны желтых подсолнухов? Помнишь? Ты проснулась тогда и подумала, что они разведутся. Что случилось через пол года? Они развелись. А ту дискотеку, на которой ты впервые услышала голос? Ты сильно испугалась тогда и выбежала на улицу. Помнишь, что голос говорил тебе? 'Маргарита, иди домой. Срочно иди домой'. Ты за пять минут добралась к себе и увидела, что родители забыли выключить газ. Если бы ты пришла на час позже, они бы умерли. Это был мой голос, Маргарита...
  Им принесли еду, но девушка на нее даже не посмотрела. Ситуация в поезде, сон и не выключенный газ...Она никогда и никому об этом не рассказывала!
  - Я не понимаю... - одними губами прошептала она.
  Он мягко улыбнулся ей.
  - Это трудно понять. Мы привыкли к четко объяснимому миру. Все, что выходит за пределы логики, пугает. Но есть другой мир. Более всеобъемлющий и глобальный - духовный мир. И он существует на самом деле. Ты принадлежишь духовному миру. А голос, который ты слышала периодически - это был мой голос.
  - А я думала, что схожу сума...
  - Прости, но и я искал тебя...Восемнадцать лет!
  Она молчала, пытаясь понять услышанное. И не понимала ничего вообще. Перед глазами начали мигать красные огни.
  - Нет! Маргарита! Держи сознание! Не отключайся, слышишь?
  Артур сел рядом с ней и крепко обнял. Его близость помогла. Ей стало легче.
  - Что со мной происходит? - тихо спросила она, наслаждаясь его объятиями.
  - Ты еще слишком слабенькая, чтобы услышать от меня все, что я могу рассказать. Поэтому прошу тебя, не спрашивай меня ни о чем. Постепенно ты все узнаешь. Давай, поедим?
  - Да. Не мешало бы.
  Странно, но в этот раз ее руки не дрожали.
  Артур сидел рядом, страха перед ним не было. Было что-то другое. Чувство единения. И тепло. Тепло разливалось по ее телу и проникало в каждый его уголок.
  Когда мимо их столика кто-то проходил, Артур говорил по английски. Когда они оставались одни - по-русски. Такой языковый переход был легким и непринужденным. И вдруг Маргарита поняла, почему именно.
  - Вы говорите по английски, но думаете по-русски. Именно поэтому я и понимаю вас. Я что - слышу ваши мысли? Читаю их???
  Он улыбнулся. Потом придвинулся к ней. Крепко обнял и привлек к себе. Их взгляды встретились. В глубине его черных глаз загорался синий омут.
  - Ты уже давно периодически слышишь мой голос и мои мысли. Чем дальше, тем прочнее будет наша связь. Мы сможем знать все, что думает каждый из нас.
   - Я думала, что мои мысли, это моя личная территория, - прошептала она. Он был слишком близко. А его губы пахли вином. И этот запах сводил ее сума. Интересно, он кусается, когда целуется или сминает все, на своем пути? Он любит проникать язычком или...
  - Сейчас увидишь...
  Артур прервал ее размышления и прильнул к ее губам.
  Все вокруг них закружилось в бешенном темпе. В воздухе засверкали мириады маленьких золотистых брызг. И во всем мире были только двое - мужчина и женщина...
  Артур был нежным в этот раз. Его пухлые губы легонько изучали ее рот. Он не торопился, целовал осторожно и бережно. И было совсем непонятно, то ли он успокаивает, то ли возбуждает.
  - Хватит!
  Маргарита отстранилась от него и отодвинулась подальше. Он грустно улыбнулся и пересел назад, на кресло напротив нее.
  - Почему вы целуете меня? - спросила она, стараясь не смотреть на него.
  - Потому, что мне это нравится.
  - А мне - нет, - проговорила она строгим голосом и потянулась к сумочке, чтобы взглянуть на часы на мобильном. Надо было отвлечься, чтобы он не заметил, как она смущена. Этот мужчина вел себя странно и непонятно. И ей постоянно хотелось от него сбежать. Она еще не совсем оправилась после последней неудачной иллюзии о любви, и не хотела новой боли. Такой красивый, умный и богатый мужчина просто не мог серьезно интересоваться простой деревенской девушкой. Просто не мог. Это игра. Жестокая игра в соблазнителя. Или ему скучно.
  - Да, кстати. Чуть не забыл. Перед тем, как приехать в мэрию я был у тебя дома.
  Маргарита напряглась.
  - Что? Зачем?
  - Давал распоряжения подрядчикам.
  - Чего? Я не поняла.
  - Пять бригад строителей, общей численностью в 200 человек уже работают у вас дома. Евроремонт, меняют крышу, делают второй этаж с автономным отоплением. Меняют отопление, сантехнику, электропроводку, переделывают водное снабжение. Во дворе убирают ненужные постройки, зачищают территорию. Две бригады занимаются постройкой оранжереи для твой мамы.
  Маргарита не замечала, что смотрит на него с открытым ртом, а он тем временем продолжал:
  - Твой лабрадор Софи и дворовой пес Бонапарт уже у меня в загородном доме. Софи в вольере, Боник в гараже пока. Приедешь, сама определишь, где он будет. Третья собака - Пума вместе с твоей мамой сидят у меня там на кухне и готовят блинчики с яблоками. Управдом говорил, что пахнет на всю округу. Да, и мама просила передать, чтобы ты, когда мы вечером будем ехать домой, не забыла взять ее ящики с нитками. Я позвонил главному управляющему, который отвечает за ремонт у вас дома. Он уже все упаковал и отправил на Киев. Твои вещи тоже уже у меня дома. Если что-то забыли, скажешь, мои ребята привезут.
  Маргарита тряхнула головой. Потом повернулась и позвала официантку.
  - Водки. Триста грамм.
  Артур хмыкнул и довольно прищурился.
  - Ну, чего ты? Это не такая уже и сложная информация.
  Девушка выдержала некоторую паузу, а потом посмотрела ему в глаза.
  - Мне надо выпить. Так будет проще вас убить.
  Он рассмеялся.
  - За что?
  - За что?! Вы еще спрашиваете - за что? Вы, вообще, кто такой?!
  Им принесли заказ и девушка залпом опустошила свою рюмку. Скривилась и поморщилась. Водку она пила впервые в жизни. Но это не помогло успокоиться. Хотелось разнести все в дребезги. Колдун молчал и с интересом наблюдал за ней.
  - Кто вам разрешал влезать в мою жизнь, трогать мою маму и моих собак? Чего вы хотите? Чего вы добиваетесь? Кто дал вам право диктовать мне, что мне делать? Кто позволил вам руководить мной и моей жизнью? Какое отношение вы имеете к моим домашним делам и проблемам? Почему вы прицепились ко мне? Я не желаю ни общаться с вами ни знать вас! Немедленно верните все на место иначе клянусь, я вас уничтожу!
  Она не замечала, что почти кричит. Благо в ресторане больше посетителей не было. Но ей было плевать на все. Сейчас она готова была сокрушить все вокруг.
  - Все сказала? - Артур был спокоен и холоден, как лед.
  - Я жду! - брови девушки поползли вверх, а лицо выражало ярость и злость. - Ну, доставайте телефон, звоните 'вашим ребятам', и возвращайте все на место! Особенно мою маму.
  - А ей и у меня неплохо. Большая светлая комната с удобным диванчиком. Телевизор на всю стену. Тепло. На кухне полно еды. Что еще надо пожилой женщине?
  - Артур, твою мать!
  - О, водка уже начала действовать! - он лучезарно улыбнулся, чем привел ее в бешенство. Маргарита встала из-за стола и подошла к нему. Она хотела ударить его, но он обнял ее и притянул к себе. Потом поднялся. Одной рукой он крепко держал ее, а другой достал наличные из кармана и бросил на стол, сделав знак официантке.
  - Мы уходим, дорогая.
  Она сопротивлялась, пыталась вырваться из его рук, но тщетно.
  - Как ты смеешь?! Отпусти меня сейчас же! Ты хитрый и коварный ловелас! Донжуан! Мачо! Ой!
  Артур присел на мгновение, взял ее за талию и забросил себе на плечо.
  - Отпусти меня! Помогите! Похищают! Караул! Отпусти, слышишь, что говорю?! Я высоты боюсь! Отпусти!
  Мужчина вынес ее из ресторана и затолкнул в машину. Официантка выбежала вслед за ними, вынося забытые вещи. Артур поблагодарил и сел за руль. Маргарита молчала.
   - Не обижайся. Просто сейчас у меня нет времени объясняться и спорить с тобой. Я отвечаю за тебя и за твою семью, поэтому беру на себя все ваши проблемы. И я их решу.
  Он завел мотор.
  - И во сколько мне это обойдется? - тихо спросила она с заднего сиденья. - Меня продадут на органы или в рабство? Сколько лет придется отрабатывать ремонт дома и двора?
  Артур тяжело вздохнул, на мгновение притормозил, оглянулся и махнул ладонью перед ее лицом. Маргарита тот час же уснула. А он нажал на педаль газа, бормоча под нос:
  - Почему женщины бывают такими глупыми? Упрямая ослица! Ничего, я тебя укрощу! Чего бы мне это не стоило....
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 15
  - Маргарита, милая, просыпайся. У нас сорок минут на душ и завтрак, а еще полтора часа в дороге. Слышишь, что говорю? Вставай, соня! У нас на сегодня запланировано семь встреч и ты мне нужна на всех них. Маргарита! Так, ясно. Бонапарт, а ну ты ей скажи.
  Она почувствовала как по ней быстро пробежались и лизнули в нос. Потом лапа с когтями легла ей на губы. Она открыла глаза и встретилась с карими глазами пса. Он завилял хвостом, а девушка вытянула руки из-под одеяла, обняла его и притянула к себе. Пес еще раз ее лизнул.
  Голова болела. Во рту все пересохло. Тело было ватным и она его почти не чувствовала. Попыталась вспомнить хоть что-нибудь, но безрезультатно. Мозг отказывался подчиняться.
  - Солнышко, вставай. Я не могу позволить тебе поспать. На выходных обещаю, трогать не буду. Но не сегодня.
  Она села на постели. Спиной к ней стоял мужчина, говоривший до этого голосом колдуна. На нем были только трусы и сейчас она имела возможность разглядеть его широкую спину, накачанные ноги и аппетитную попку. Он стоял перед большим шкафом, где висел целый ряд одежды и, похоже, выбирал себе наряд.
  - Русалочка, хватит смотреть на мой зад. Марш в ванную комнату. Там уже лежит твоя одежда на сегодня, а на кухне приготовлен завтрак.
  Поскольку Маргарита не шевелилась, Артур развернулся к ней и подошел к кровати. Пес подбежал к нему и лизнул ему руку.
  - Предатель, - тихо прошипела она. Раньше собака признавала только ее и маму.
  - Я знаю, что у тебя, как всегда, полно вопросов ко мне. Ты вчера выпила и уснула в машине. Я привез тебя в свой дом. Ты проспала до утра. Сейчас утро. И нам пора на работу.
  Он стоял перед ней в одних трусах и, казалось, совсем не стеснялся. Она же не могла даже поднять на него голову.
  - Что это за комната?
  Блин! Голос охрипший, все болит...Алкоголичка!
  - Это моя спальня, - спокойно ответил он.
  - А где вы спали?
  - Здесь. Рядом с тобой. Держал тебя в своих объятиях.
  - Ясно...
  Она не хотела ругаться с ним. Не было ни сил ни желания. В душ так в душ.
  Она пошевелилась и тут только заметила, что на ней ее ночная сорочка, под которой совсем ничего не было. Превозмогая боль в затылке она посмотрела на хозяина дома.
  - Кто меня раздевал и переодевал?
  - Я.
  Он смотрел на нее так, что ей хотелось зарыться под землю. Нежность, лукавый огонь и что-то еще сквозило в его темных глазах.
  - Мистер Джейсон, вы стандартный типичный тиран, считающий, что он имеет право управлять женщиной, как марионеткой. Вы не считаетесь ни с моим мнением ни с моими желаниями. Вы их даже не знаете. Своим поведением вы оскорбляете меня, как личность и посягаете на меня, как на женщину. Вынуждена предупредить вас, что еще одна такая попытка и мне придется подать на вас в суд за домогательства.
  Она заметила, как мужчина ошеломленно открыл рот.
  Девушка выбралась из кровати и пошла к маленькой двери. Она очень надеялась, что там ванная и не ошиблась.
  Закрыв за собой дверь на замок, она подошла к умывальнику. Взглянула в зеркало и застыла на месте.
  - Да уж, красавица та еще. Взлохмаченные волосы, опухшее лицо и маленькие узенькие глазки. Маргарита, на кого ты похожа?
  Она осмотрелась. Санузел, душевая кабина, умывальник и шкафчик над ним, - вот и все, что здесь было. Просто и со вкусом. Насколько она помнила, большая ванная находилась внизу, на первом этаже. На петельках возле душевой висели полотенца. Одно синее и одно зеленое. На синем была вышита большая буква 'М'.
  - Сума сойти. Неужели он заранее знал, что я буду здесь? Вышивка? Да...
  Когда теплые струйки воды побежали по телу, стало легче. Мягкий приглушенный свет создавал нужную атмосферу для спокойного пробуждения. Девушка подставила голову под душ. Воспоминания приходили постепенно.
  Ресторан. Обед. Потом он сказал, что отправил строителей к ней домой, а ее маму, животных и вещи привез в свой дом. Значит, мама здесь. Потом она попросила водки и осушила стакан. Блин. Как стыдно! Она же не пьет водку. Вино, шампанское иногда. Очень редко пиво - не больше! Что он о ней подумал! А потом? Провал. Пустота, вплоть до сегодня.
  - Маргарита, надо быть собранней, - сказала она сама себе. - Ты не сможешь контролировать его если будешь так расслабляться.
  - А я бы хотел, чтобы ты расслабилась, - сказали над ухом.
  Она вскрикнула от неожиданности. Ее обняли сзади и притянули к обнаженному телу. Маргарита инстинктивно попыталась закрыться руками.
  - Артур! Какого хрена ты вытворяешь?!
  Он еще крепче прижал ее к себе и она почувствовала, как он возбужден.
   - Хочу принять душ вместе с тобой, - хрипло прошептал он, легонько целуя ее шею.
   - Как ты вошел? Я же заперлась. Ты проходишь сквозь стены?
  Он рассмеялся.
   - Нет. Я просто умею добираться до того, что мне нужно.
   - А что тебе нужно?
  Артур развернул ее к себе.
  - Женщина, ты не сможешь меня заговорить. Если ты собираешься подать на меня в суд за сексуальные домогательства, то грех не дать этому повод.
  Он властно прижал ее к себе, заглушая все протесты жарким поцелуем. Его руки гуляли по ее телу, разжигая в нем страсть и чувственность. Все попытки сопротивления терпели неудачу. Он не отпускал ее из своего сладкого плена.
  Теплая вода казалась сейчас холодной. Тела были намного горячей. Твердый, готовый к бою фаллос, сильно давил ей на бедро, а его губы, не дававшие ни минуты покоя, обещали неземное наслаждение.
   - Я хочу тебя, - прошептал он между поцелуями.
  Внезапно он физически ощутил, как она окаменела. Маргарита перестала сопротивляться, перестала отвечать на его ласки. Она просто застыла. Артур отстранился.
  - Я обидел тебя?
  Ее лицо не выражало ничего. Он легонько взял ее за подбородок, заставляя смотреть себе в глаза.
  - Что случилось? Скажи мне.
  Она неохотно разжала губы.
  - Позвольте мне помыться, мистер Джейсон.
  Он грустно вздохнул.
  - Гениальный способ остудить горячего поклонника.
  Артур ожидал, что его шутка-укол побудит ее улыбнуться, но в ее глазах появилось столько боли, что он опешил.
  - Маргарита...
  - Пожалуйста, мистер Джейсон. - Девушка была непреклонна. Но в ее отчаянной просьбе он слышал не только желание отцепиться от него. Это была мольба не трогать ее.
  - Я не причиню тебе зла. И чтобы доказать это, ухожу.
  Он взял ее лицо в свои ладони.
  - Однажды ты начнешь доверять мне и я смогу пробиться сквозь те глыбы льда, которыми ты себя окружила.
  - Зачем? - тихо спросила она.
  - Очень надеюсь, что ты это скоро поймешь.
  
  ГЛАВА 16
  
  - Доброе утро, мама, - сказал Артур Джейсон четверть часа спустя, когда они с Маргаритой вошли на кухню. Девушка огляделась по сторонам. За столом сидела только ее мама. Почему Артур зовет ее так?
  - Доброе утро, сынок, - женщина поднялась на цыпочки и чмокнула мужчину в щеку. - Здравствуй, доченька. - Маргарита тоже получила свою порцию ласки. - Я вот зашла, чтобы приготовить завтрак, а все уже готово.
  - Да, мам, - Артур как ни в чем не бывало сел за стол. - У меня есть кухарка и горничная, садовник и охранник, водитель и управляющий. Сегодня будет нанят еще один человек выгуливать лабрадора. Вам не о чем беспокоится. А, да - к девяти подъедет водитель. Он отвезет вас в город о повозит по всем цветочным магазинам Киева. Двадцати тысяч долларов на покупки вам хватит?
  И Маргарита и ее мама открыли рты от удивления. Девушка опомнилась первой.
  - Сколько-сколько?
  - Если мало, позвоните мне и дадите трубку продавцу. Я все улажу.
  Маргарита заметила как у мамы на глазах появились слезы.
  - Сынок...
  Артур встал из-за стола, подошел к ней, присел и положил голову ей на колени. Женщина положила руки ему на волосы.
  - Я никогда не знал материнской ласки. Прошу вас, позвольте заботиться о вас, как о родной матери и исполнять ваши мечты. Ведь для этого и существуют сыновья.
  - Я тебе все отдам, - прошептала мама Маргариты сквозь слезы.
  - Обязательно. Любите меня, ругайте, когда надо. Заботьтесь обо мне. Вяжите мне свитера и этого будет вполне достаточно.
  Она подняла его голову и поцеловала в лоб.
  - Мам, у нас сегодня много работы. Вы нас не ждите. Не волнуйтесь, я позабочусь о Маргарите. И заеду, посмотрю, как идет ремонт. Водитель будет сопровождать вас и помогать. Я распорядился, чтобы садовник тоже поехал с вами. Думаю, у вас будет интересный день.
  Он встал, сел за стол и только тут посмотрел на Маргариту. Девушка сидела неподалеку и пристально его разглядывала. Ее прищуренные глаза не обещали ничего хорошего. Но Артур проигнорировал этот испытующий взгляд.
  - Маргарита, у нас на завтрак десять минут.
  Она молча кивнула и склонилась над тарелкой.
  Когда они сели в машину, между ними повисла напряженная тишина. Артур выехал за пределы своего имения.
  - Может, поговоришь со мной? Ты так пристально смотришь на меня, что мне не по себе.
  Маргарита сидела рядом с ним на переднем сиденье и рассматривала пейзажи за окном.
  - В этом мире только один человек знает мои слабые места. Это моя подруга тире кума. Только она знала, что подобраться ко мне можно задабривая мою маму. Вы сговорились с ней и ведете игру. Подозреваю, что Настя дала вам массу инструкций по поводу моего обольщения. Правда, мистер Джейсон?
  Артур с силой сжал руль. Ему хотелось остановить машину и трясти эту женщину до умопомрачения.
  - Нет ничего плохого в том, что мужчина, который ухаживает за девушкой, обращается за советом к ее подруге.
  - Правда? Ну, хорошо. Согласна. Когда 'мужчина ухаживает'. Но вы не просто ухаживаете. Вы перевезли нас с мамой к себе домой и ведете себя так, как будто мы с вами муж и жена. А моя мама ваша теща.
  - А зачем долго тянуть? Мы же не подростки.
  - Ах, да, конечно! Может, вы еще и замуж меня позовете прямо сейчас?
  - Если помнишь, я это уже сделал несколько дней назад. Возле источника.
  - Это не серьезно. Мне не нравятся такие игры. Я не позволю вам причинять боль моей маме. Вы отягощаете наше расставание тем, что запустили свои когти в ее сердце.
  - Милая, - он хмыкнул, - а кто тебе сказал, что я тебя отпущу? Я искал тебя восемнадцать лет. Это достаточно большой срок, чтобы научиться ценить.
  Она сокрушенно помотала головой.
  - Это какой-то бред. Мы знакомы сколько? Четыре дня. И то, если учесть, что я большую часть этого времени сплю, то вообще, можно сказать, что день.
  - Помнишь, однажды ты выгуливала собаку возле стадиона? Ты хотела идти дальше, в поля. Но чей-то голос тебя остановил. И ты поменяла маршрут прогулки. На следующий день ты узнала, что там, где ты должна была гулять, произошло зверское убийство. Если бы ты тогда была там, тебя бы тоже убили. А помнишь, как тебя обступило пятеро парней? Они хотели тебя изнасиловать. Ты услышала голос, который говорил тебе, что им говорить, чтобы они отстали.
  - Ну, и?
  - Это был мой голос. Я не видел твоего лица, не знал твоего имени, но я чувствовал, что ты в беде и пытался помочь хоть на расстоянии. Так что можно сказать, что мы с тобой давно знакомы.
  - Психиатры назвали бы это шизофренией или еще чем-нибудь медицинским. Если учесть, что об этом, конкретно, о голосах, я никому и никогда не рассказывала, нигде не записывала, то допускаю, что вы владеете определенными телепатическими навыками. Но рассказывать мне о каких-то глобальных связях, думаю, не стоит, мистер Джейсон.
  - Не веришь?
  - Нет.
  - Тогда объясни, почему когда я рядом с тобой, у тебя исчезает боль?
  Маргарита застыла.
  - Я ее убью...
  - Кого?
  - Эту языкатую хитрую бестию! А еще подруга называется! Что она еще вам рассказала?
  - Матушка Анастасия вела себя очень сдержанно и скрытно. О том, что у тебя серьезные проблемы со здоровьем, я знал еще задолго до нашего с тобой знакомства.
  - Ага! Так я и поверила! Мистер Джейсон, хватить нести чушь!!!
  - О, Господи... - выдохнул он и протянул к ней ладонь. В тоже время Маргарита увидела большой красный огонь внизу живота. Она резко рванулась назад, пытаясь сбежать от этого видения. Но ремень безопасности не позволил ей пошевелиться. Ладонь Артура переместилась вверх и она увидела в себе еще один очаг, поменьше. Когда рука Артура была на уровне ее груди, девушка увидела множество искрящихся точек.
  - Продолжать? - тихо спросил он.
  - Что это? - ее голос дрожал. Она чувствовала, что готова разрыдаться. Артур сцепил руки на руле так, что побелели костяшки пальцев.
  - Это очаги твоей боли, твои опухоли, раны. Я могу назвать все твои диагнозы даже точнее, чем любой врач. К сожалению моя сила может только убирать боль, но не излечить ее источник. Можно сказать, что я твой ходячий 'Анальгин'*.
  - Теперь понятно, почему я так много сплю рядом с вами...
  - Твой организм требует серьезного отдыха, но боль не позволяет ему расслабиться по настоящему. Отсюда вечное недосыпание, даже если ты спишь сутки напролет. Когда боли нет, тогда ты можешь нормально отдохнуть. Но такого времени почти никогда не было.
  - Они сказали.... - она не договорила. Слезы душили ее и приходилось кусать губы, чтобы сдерживать их. Артур съехал на обочину, остановил машину и вышел из нее. Мужчина обошел автомобиль спереди, открыл дверцу и протянул Маргарите руку.
  - Выйди на минутку.
  Она отстегнула ремень и неохотно вылезла. Ей было сложно смотреть на него. Нелегко понимать, что кто-то знает твои сокровенные тайны. И самое страшное, когда жалеют. Неискренне, фальшиво. Или наоборот, из-за жалости готовы на что угодно.
  - Маргарита, посмотри на меня, - тихо попросил он.
  Утро было морозным и солнечным. Осень вовсю вступала в свои права. Но они стояли возле его машины, совершенно не замечая, что происходит вокруг.
  Слезы текли ручьями. Маргарита больше не могла сдерживаться.
  Артур привлек ее к себе и начал гладить по спине, по волосам.
  - Тише, тише, моя девочка. Послушай меня. Я не прошу тебя верить мне. Не прошу любить, - это было бы смешно. Я не собираюсь жалеть тебя или возить по врачам. Знаю, что ты сотни раз проходила этот ад. Знаю, что они поставили на тебе очень много экспериментов. Я больше никому не позволю издеваться над тобой. Единственное, что я у тебя прошу - позволь мне быть рядом, позволь мне обнимать тебя, когда тебе будет больно. Позволь оберегать тебя от жестокости и коварства этого мира. Позволь защищать тебя и заботиться о тебе. Разреши исполнять твои мечты.
  - А что ты хочешь взамен? - спросила она, не поднимая головы. В его руках было спокойно и хорошо.
  - Чтобы ты была рядом.
  - И все?
  - Все.
  - А ведь врешь и не краснеешь даже! - она сильно ущипнула его за бедро и попыталась отстраниться.
  Артур ахнул и отпустил девушку.
  - Тебе никто не говорил, что у тебя ужасные манеры подростка-сорванца?
  - А мне нравится, - гордо заявила она и развернулась, чтобы сесть в машину, но он снова обнял ее и прошептал на ухо:
  - Ты никогда не сможешь спрятать от меня свою боль и отчаяние. Сколько бы ты не пыталась храбриться, я вижу тебя настоящую. Я тебя чувствую. Так сильно, будто мы одно целое. Сердце сжимается в кулак, когда с тобой что-то не так или когда ты рядом. А, иногда, так стучится, что не слышу абсолютно ничего. Весь мир исчезает и меркнет, когда я думаю о тебе. Я не знаю, что это и как это называется, но ты нужна мне. Очень нужна.
  Маргарита чувствовала, что лед вокруг ее души начинает таять. О таких словах она мечтала всегда и уже потеряла надежду их услышать. Но это может быть очередной красивый обман.
  - Давай уже ехать.
  Он вздохнул и отпустил ее.
  - Ты права. Мы опаздываем. Надо ехать.
  
  ГЛАВА 17
  После третьей встречи Маргарита чувствовала себя так, словно пробежалась десять километров. Она понимала каждое слово Артура, переводила без запинки, но обилие сложных экономических терминов очень утомляло.
  А мужчина был настоящим мастером. Он настолько тонко разбирался в основах бизнеса, что казалось, ему не тридцать лет, а все шестьдесят и он опытен и невероятно подкован во всех вопросах. Благо, он часто кивал во время переговоров, давая понять, что переводить не нужно, но девушка пыталась разобраться во всем, что обсуждалось.
  Они пообедали в маленьком ресторанчике в одном из районных центров. Изучая детали встреч, Маргарита обнаружила, что Артура пытаются обмануть.
  - Да с чего ты решила?
  - Ну, вот смотрите...
  - Я же просил обращаться ко мне на 'ты', - перебил он ее. Они ехали на следующую встречу в соседний город. Она проигнорировала его замечание.
  - Когда этот депутат говорил о том, может помочь, он театрально опустил глаза, намекая, что ему нужно дать взятку.
  Артур рассмеялся.
  - Я заметил этот жест. Вот для этого и необходимо иногда играть 'иностранца', который ничего не понимает. А ты мне нужна, чтобы замечать такие вещи. Уверен, ты еще что-нибудь увидела.
  - Ага, - она улыбнулась ему. Впервые за время их знакомства. - Этот Александр Степанович чуть слюной не подавился, когда увидел золотые кредитные карточки.
  - Да. Людская жадность, особенно у тех, у кого есть деньги, порой поражает.
  Они замолчали, думая каждый о своем. Артур первым нарушил тишину.
  - Устала?
  - Немного. Я давно так много не говорила.
  - Давай я вызову водителя и отправлю тебя домой?
  - Нет. Не надо. Работать, так работать. Мне это очень интересно. Вот только не пойму, почему мне с мэрии не звонят и не спрашивают, куда я делась?
  - Я внушил мэру издать приказ о смене твоих обязанностей. С сегодняшнего дня ты официально назначена моим консультантом. Я твой начальник на ближайшие десять месяцев. Я имею право устанавливать и менять твой рабочий график.
  - Почему я не удивлена? А как же мой отдел и моя работа в нем?
  Артур скептически посмотрел на нее.
  - Маргарита, ты действительно хочешь туда вернуться?
  Она молчала, раздумывая. Потом ответила:
  - Через десять месяцев мне все равно надо будет возвращаться.
  - Все от тебя зависит, Маргарита.
  - Не поняла?
  - Или притворилась.
  - Объясните!
  - Я, кажется, довольно четко предложил тебе взять все твои проблемы на себя. И я их взял, не ожидая твоего согласия. Ты бы все равно не согласилась. Я получаю огромное удовольствие от заботы о тебе. Следовательно, тебе не обязательно возвращаться на работу, которая тебе не нравится. Хочешь, я найду тебе другое занятие. Хочешь - будь дома.
  - Я не могу поверить в то, что мужчина заботится обо мне и согласен это делать за просто так. А вот узнать, что вам нужно от меня не получается. Я не доверяю вам, мистер Джейсон. И у меня есть достаточно жесткие уроки прошлого, которые заставляют сомневаться в вас.
  Он грустно вздохнул. Они заезжали на территорию здания, в котором была назначена следующая встреча. Надо было заканчивать разговор.
  - Просто будь рядом. И позволь заботиться о тебе. А время тебе подскажет, можно мне доверять или нет...
  ********************************************************************
  Они вернулись домой поздней ночью. Мама Маргариты давно спала. Девушка хотела пройти в маленькую комнатку, в которой она проснулась несколько дней назад, но властные руки завели ее в спальню хозяина дома.
  - Мистер Джейсон...- она пыталась возразить, но он закрыл дверь на замок изнутри и начал раздеваться.
  - У меня широкая кровать. Мы свободно помещаемся на ней вдвоем. Давай отдыхать, русалочка? Я тоже чертовски устал. И не хочу с тобой спорить.
  - Тиран... - тихо прошептала она и бессильно села на кровать.
  Он разделся до трусов, подошел к ней и начал расстегивать на ней пиджак.
  - Этой ночью у тебя будет сильный приступ боли. Я должен быть рядом.
  - Откуда вы знаете?
  Он стянул с нее пиджак и потянулся к бретелькам тоненькой черной майки.
  - За сегодняшний день у тебя было десять спазмов. Я прав?
  Она подняла на него измученный взгляд.
  - Да. Как вы догадались?
  Он отнял от нее руки.
  - Когда у тебя приступ боли, ты на мгновение перестаешь дышать, или начинаешь громче говорить, пытаясь отвлечься. И отвлечь внимание других людей.
  - Я начинаю бояться вашей проницательности.
  - Так, вот твоя ночная сорочка. Переодевайся пока, а я в душ. Или вместе сходим? - Артур подмигнул ей, протягивая одежду для сна.
  - Нет. Идите сами.
  От нарочито громко и тяжело вздохнул, чем вызвал ее легкую улыбку.
  - Ладно, так и быть. Ухожу. Но дверь оставляю открытой.
  Когда он скрылся из виду Маргарита быстро переоделась и сложила свою одежду на стуле, который стоял возле кровати. Забралась под одеяло и отодвинулась на самый край ложа. Засыпать было страшно. Надо было бодрствовать, чтобы отразить его приставания. Но она слишком сильно устала, чтобы отказаться от сна или сбежать от колдуна. Проваливаясь в блаженное небытие она почувствовала, как ее крепко обняли сзади за грудь и притянули к горячему обнаженному телу. Потом легонько поцеловали в волосы. Вспыхнул синий свет и она отключилась.
  
  
  ГЛАВА 18.
  
  Дни потекли тоненькой чередой встреч, переговоров, деловых совещаний. Артур возил Маргариту на каждое мероприятие. Иногда они играли в 'иностранца и переводчика', иногда он представлял ее своим консультантом. С ней обращались, как с королевой, но она часто ловила на себе удивленные и завистливые взгляды. Некоторые мужчины пытались флиртовать. Однако холодный испепеляющий взгляд девушки не давал им никакой надежды. Маргарите часто казалось, что она является слабостью бизнесмена и к ней будут проявлять повышенный интерес ради его денег. Это заставляло постоянно быть внимательной и осторожной и в разговорах, и в поведении.
  Артур позволял маме Маргариты делать все, что она пожелает. Женщина каталась по цветочным магазинам, знакомилась с ведущими агрономами страны и была настолько воодушевлена новой активной жизнью, что вечером валилась с ног от усталости. Они с Маргаритой почти не виделись и девушку это беспокоило.
  - Тебе не нравится, что она занимается любимым делом? - спросил Артур однажды вечером, когда горничная в очередной раз сказала, что Лариса Степановна спит.
  - Нравится. Просто мы с ней почти не видимся. Хоть и живем под одной крышей.
  - А я каждое утро пью с ней чай, - это прозвучало, как хвастовство, за что хозяин дома был немедленно награжден злобным взглядом.
  - Я за вас очень рада.
  Маргарита устала. Она не привыкла к такой активной жизни, где приходилось обдумывать каждый свой шаг и каждое слово. Артур оплачивал все счета, кормил и поил ее, давал деньги маме, и девушка считала своим долгом добросовестно работать, помогая ему в его инвестиционных проектах. Но больше всего ее беспокоило то, что каждый вечер он ложился рядом и крепко обнимал ее. И она к этому привыкла. Привыкла засыпать в его руках. Привыкла чувствовать его рядом. Любые попытки сопротивляться терпели неудачу. Он был не приклонен. Как бы они не устали, каждый вечер мыться и в постель. Вместе.
  С последнего происшествия в душе прошло две недели. С тех пор Артур ни разу не позволил себе заигрывать с ней или приставать. Но каждую ночь она чувствовала его руки на своей груди, и, иногда, на животе. Казалось, что он нуждался в ней так, словно нуждаются в воздухе. А плотские желания могли подождать.
  Приближался кризис. Время, которое Маргарита ненавидела больше всего. Каждый месяц от пяти до семи дней она просто выпадала из реальности. Ей приходилось использовать самое сильное обезболивающее лекарство, которое затормаживало все ее действия. В эти периоды она могла спать беспробудным сном несколько дней к ряду. Если же приходилось что-то делать, то она потом вообще не помнила, чем занималась. В такие дни она не замечала людей вокруг себя, часто могла не поздороваться со знакомыми, которых встречала. Или не сразу понять, кто перед ней стоит. В такие дни она старалась ни с кем не встречаться, чтобы потом не пытаться вспоминать, с кем виделась и о чем разговаривала. Самым страшным было то, что она могла потерять сознание в любой момент. И этому не было никаких предвестников. Просто ни с того ни с сего все темнело в глазах. Очнуться могла посреди улицы, валяясь в грязи. Как пьяный бомж.
  Врачи не знали, что с ней делать. Никто не мог понять, как ее правильно лечить, чем заниматься в первую очередь. Сначала прописывали одни лекарства, которые что-то там улучшали. Потом другие - чтобы убрать побочные эффекты первых. В результате таких экспериментов девушка всегда имела лишний вес и никакие диеты и спорт не спасали.
  Когда смертельные диагнозы подтвердились, она решила для себя, что больше не будет просиживать пол жизни в больницах, надеясь на очередного врача, как на последнего спасителя. Она больше не позволит им пробовать лекарства. Пусть надо их пить пачками, пусть надо постоянно делать проверки - хватит. Жить. Сколько начертано Господом Богом. Помогать людям, которые в этом нуждаются. Помогать детям и подросткам, которые обращаются за помощью. Жить для других. Просто жить.
  Вот только в периоды кризиса жить как раз и не хотелось. Боль разрывала изнутри. Казалось, что ей не будет конца. Лекарства, которые ей выписали после последней операции, убирали боль, но через десять минут, после их приема, она засыпала. А на работе, где приходилось постоянно делать важные документы, позволить себе такую роскошь, как обезболивающее, она не могла. Приходилось есть слабенькие таблетки, которые желудок еще принимал. И терпеть. Молча. Закусывая губы. Ломая ногти. Расчесывая щеки.
  Она поставила крест на семье и детях. Зачем сиротить еще не рожденных малышей? Зачем пытаться строить отношения с мужчинами, если любой день может стать последним? Мысль о том, что, очевидно, ей суждено заниматься только общественной деятельностью, иногда спасала от отчаяния. Насте она говорила, что не хочет новых разочарований. Но на самом деле все было намного проще. Она потеряла надежду.
  Артур Джейсон. Зачем он появился в ее жизни? Неужели это тот пресловутый 'закон подлости', когда мечты сбываются, когда уже не мечтаешь? Или это последняя душевная боль? Ну, чтобы ей мало не казалось.
  Все именно так, как она и хотела. Мужчина, решающий проблемы. Мужчина, который позволяет расслабиться и не думать о хлебе насущном. Мужчина, который заботится о ее маме, как о собственной. Мужчина, который любит собак и позволяет им заходить в дом, спать на постели. Мужчина, рядом с которым исчезает боль...
  Маргарита изо всех сил пыталась сдерживать себя. Она постоянно напоминала себе о своем горьком опыте, когда ее наивную душу обманывали и пытались использовать. Она пыталась найти подвох в его действиях и определить, где и когда он покажет свой настоящий характер.
  Упрям. До невозможности. Авторитарен. Где и когда он проявит себя? Когда он исчезнет из ее жизни, как исчезали все до этого? Когда ее снова оставят в холодной постели ежиться от одиночества, тоски и боли?
  Такой красивый, богатый, умный мужчина просто не мог всерьез обратить внимание на самую обычную девушку. Ничем не примечательную. Ему что-то нужно. Понять бы, что именно...
  - Доброе утро, хозяйка.
  Маргарита резко села и увидела немолодую женщину. Та стояла перед ней и что-то ждала.
  - Доброе, - девушка кивнула, рассматривая ее.
  Невысокого роста, темно-каштановые волосы с нитями седины, светлые зеленовато-серые глаза, приятное лицо, высокий лоб. На вид ей было от пятидесяти до шестидесяти лет.
  - Меня зовут Анна Семеновна. Я старшая горничная в этом доме. Сегодня рано утром мистер Джейсон собрал всю прислугу и дал целый ряд распоряжений на счет вас и вашей мамы. Поэтому я здесь.
  - Который сейчас час? - спросила девушка сонным голосом. Странно, почему Артур ее не разбудил?
  - Половина одиннадцатого утра.
  - Что? О, Боже! Я проспала! Черт!
  Она попыталась быстро выбраться из постели, но запуталась в простынях.
  - Вам некуда спешить, хозяин сказал, чтобы вы отдыхали.
  Маргарита слезла с кровати и направилась в ванную.
  - Анна Семеновна, подождите пару минут, я сейчас. - Так, туалет. Быстро умыться и почистить зубы. Теперь допрос с пристрастием. - Говорите, мистер Джейсон собирал вас всех. Что велел?
  Горничная заправляла постель.
  - Говорил, что нам следует называть вас и вашу маму 'хозяйка' и 'старшая хозяйка'...
  - Как в индийских фильмах, - пробормотала Маргарита. - Что еще?
  - Сказал, что с сегодняшнего дня вы с ним ездить не будете. Остаетесь дома. После обеда приедет ваша подруга и стилист какой-то. Водитель будет возить вас по магазинам.
  - Я ничего не поняла, конечно. Но я это выясню не с вами. Какие еще были распоряжения?
  - Не давать вам ничего поднимать тяжелого. Если вы не будете спускаться вниз, принести вам еду в эту комнату и проследить, чтобы вы поели. Если вы захотите прогуляться, охранник должен следовать за вами, куда бы вы не шли. Если вдруг вам будет плохо, немедленно звонить хозяину. Во время вашего сегодняшнего похода по магазинам охранник и водитель должны будут сопровождать вас.
  - Да зачем все это?! - воскликнула девушка. Потом глубоко вздохнула и уже спокойней спросила: - А если я не хочу ездить по магазинам?
  - Мистер Джейсон сказал, что в этом случае стилист должен снять с вас мерки и купить вам одежду без вашего присутствия.
  Маргарита подошла к кровати. Горничная приготовила ей большой махровый халат. Она невольно задумалась. И подруга и Артур норовят защитить ее. Махровый халат - это защита. Видно она действительно выглядит слабой.
  - Анна Семеновна, - девушка внимательно вглядывалась в лицо горничной и заметила там оттенки неодобрения. Маргарита знала, что это значит. Ее осуждали за то, что она спит с хозяином. Это было ей на руку. - Я не жена мистеру Джейсону. И не любовница. Мы даже не друзья. Я работаю его консультантом и то, только на время. Пока он не закончит свои инвестиционные проекты в моем городе. Не знаю почему, но каждый вечер он заставляет меня ложится рядом с ним. Мы засыпаем вместе. Можно сказать, что я что-то вроде подушки, наполненной сухими травами для лучшего сна.
  'Господи, Маргарита, что ты несешь?'. Голос Артура вновь был в ее голове.
  'А разве не так? Чем еще объяснить то, что мы спим вместе?'
  - Странно, - задумчиво произнесла Анна Семеновна. - Каждое утро хозяин выглядит таким уставшим, будто вовсе не отдыхал. Ну, да ладно. Хозяйка, вы проголодались?
  - Анна Семеновна, я не хозяйка в этом доме. К моей маме обращайтесь, как угодно, а меня зовите просто по имени. Я Маргарита.
  - Хорошо. Только хозяин будет ругать за такое обращение.
  Девушка улыбнулась ей, даже не подозревая, каким озорным огнем загорелись ее глаза.
  - Не будет. Обещаю.
  ГЛАВА 19
  Артур вернулся домой ближе к полуночи. Он был уверен, что все уже спят и намеревался тихо поужинать и присоединиться к своей подопечной. После их утреннего короткого диалога он больше не мог прочитать ее мысли и ему было очень интересно, чем она занималась весь день.
  Легкий ужин, душ, почистить зубы.
  Когда он вошел в свою комнату, то потерял дар речи.
  Легкий полумрак переливался всеми цветами радуги. По потолку разлилось сияние ночного неба с мерцанием звезд. На стенах и в воздухе мелькали световые очертания силуэтов сказочных персонажей. А на постели, подсвеченной нежно-розовым светом лежала его погибель.
  Маргарита спала, закинув руки за голову. Под тоненьким прозрачным пледом было видно, что она обнажена. Большая грудь, открытая взору, манила и притягивала Артура так сильно, что он невольно подался вперед. Создавалось впечатление, что они находятся где-то в ночном лесу, а посреди поляны лежит лесная нимфа.
  - Черт! Надо ее разбудить, - тихо пробормотал мужчина не в силах отвести взгляд. Очевидно, что девушка была в солярии, потому что ее молочно-белая кожа немного потемнела. Артур ощутил острое желание попробовать ее на вкус.
  - Так, Артур, думай о чем-то другом, о работе, о конференции, о...
  Он прервал сам себя. Его соблазнительница пошевелилась во сне и высунула ножку из-под прикрытия.
  Артур подошел к кровати, снял с себя домашний халат и склонился над Маргаритой.
  - Тебе лучше проснуться, ибо я не железный, - прошептал он вглядываясь в ее лицо. - Впервые я жалею о том, что ты рядом.
  Он припал к ее губам, пытаясь убедить себя, что ему хватит только поцелуя. Но он ошибся. Маргарита хорошо подготовилась. Косметический салон. Солярий. Душ с фруктовым гелем для тела. На губах гигиеничная помада со вкусом шоколада. Такой коктейль мог свести сума любого мужчину. И Артур не был исключением.
  Он целовал ее нежно, страстно, неистово. Гладил мягкие груди, искренне надеясь, что она проснется и остановит его.
  - Умоляю, проснись, иначе я за себя не отвечаю, - пробормотал он ей на ушко.
  Он опустился ниже и захватил ее сосок. Осторожно начал посасывать его, одновременно рукой лаская другую грудь.
  Внезапно две ладошки легли ему на голову.
  - Артур?
  Он поднял голову и Маргарита увидела два сияющих синих огня вместо глаз. Но испуга не было.
  - Ты решила отомстить мне? - тихо спросил он, не шевелясь. Огонь его глаз начал постепенно угасать.
  Маргарита погладила его волосы и провела пальчиками по высокому лбу, очертила невидимые кружочки вокруг глаз.
  - Ты знаешь, что у тебя взгляд синим пламенем горит? Ты колдун?
  Он улыбнулся и легонько положил голову ей на грудь.
  - Нет. Я телохранитель. Твой телохранитель. Я могу успокаивать и немного исцелять. Но только тебя. Когда моя сила просыпается, глаза начинают сиять. Еще так будет, когда я буду возбужден. Сегодня ты впервые назвала меня по имени...
  Маргарита гладила его по голове, по плечам, по волосам. Он лежал на ней, пытаясь прийти в себя.
  - Давай по честному? Ты себя в зеркало видел? Ты красивый, высокий, у тебя смуглая кожа, большие губы, темно-карие глаза, почти черные. У тебя рельефные, большие мускулы. Ты умен и богат. А я ничем не примечательная девушка. Невысокого роста, короткие черные волосы, серо-зеленые глаза. Полноватая. Ненавижу деловой и официальный стиль одежды. Не ношу платьев и туфлей на каблуках. Спортивные брюки и кофты - это мое. Очень плохо готовлю и нелюблю это дело. У меня плохие зубы и огромное количество болезней. Плохое зрение. Ужасный характер. И...
  Она затихла, не имея сил сказать самое главное. То, что отталкивало почти всех мужчин.
  Он поднял голову и посмотрел ей в глаза.
  - И ты, скорее всего, не сможешь иметь детей, да, русалочка?
  - Да...
  Артур подтянулся и поцеловал ее. Но на этот раз в поцелуе не было страсти или вожделения. Теперь это было обещание и еще что-то. Только что?
  - Мы с тобой связаны до конца жизни. До конца всех наших реинкарнаций. Для меня имеешь значение только ты. Я тебя никому не отдам.
  Маргарита вздохнула. Сколько раз она это слышала! Даже не вспомнить всего.
  Он лег на бок и притянул ее к себе. Укрыл их обоих одеялом. Маргарита лежала к нему спиной и хорошо его чувствовала. Мужчина был возбужден, но умел контролировать себя.
  - Природа наградила меня такой внешностью только с одной, единственной целью - чтобы моя подопечная полюбила меня. - Тихо сказал Артур ей на ушко. - Когда мне было девять лет мои родители попали в автокатастрофу. Меня забрали к себе люди из ордена, к которому принадлежали мои папа и мама. Орден 'Одаренных'. Высоко в горах Тибета, Южной Азии и Новой Зеландии я обучался навыкам боевых искусств, изучал всевозможные виды оружия, экономику европейских стран, проходил школьную программу. Учителя ордена много времени уделяют духовному развитию своих учеников. И я научился таким вещам, что ты будешь удивлена. Наш человеческий мозг может так много, что это даже описанию не поддается. Потом мои наставники выпустили меня 'в свет' искать тебя.
  - Мне сложно это понять...
  - Знаю, русалочка.
  - Почему 'русалочка'?
  Он улыбнулся и поцеловал мочку ее ушка.
  - В прошлой жизни ты была русалкой, а в этой очень любишь купаться.
  - А ты кем был?
  - Принцем.
  Маргарита хохотнула.
  - Ага. А меня случайно не 'Ариэль'** звали?
  - Ах ты вредина, - он пощекотал ее. - Я действительно был морским принцем. И тоже русалом. Я в тебя влюбился, но нам не давали быть вместе. Мы сбежали. У нас была семья. Когда король, мой отец, умер - мы стали править подводным городом.
  - Тебе бы сказки писать. - Маргарита прижалась к нему еще сильнее и почувствовала, что засыпает.
  - Ладно, неверующая ты моя, расскажи лучше, как день прошел?
  - Ой, мы так много потратили...- виновато прошептала она.
  - Расскажи все сначала.
  - Ладно. Ко мне приехала Настя. Я, конечно, устроила ей взбучку за все ваши интриги. Но она хитрая - выкрутилась. Поехали в очень большой магазин одежды. Как они со стилистом замучили меня, заставляя переодеваться! Потом поехали в косметический салон и солярий. Я только не поняла, почему твоя кредитная карточка была у Насти?
  - Чтобы ты не нервничала по поводу расходов. Я попросил ее проконтролировать процесс.
  - Ага. Только ее няньку жалко. Ты нанял женщину, которая абсолютно не знает ни Кирилла ни Софийку. Подозреваю, что она больше не захочет возиться с малышами.
  - Вот тут ты ошибаешься, солнышко. Матушка Анастасия звонила мне и благодарила. Нянька так 'выгуляла' детишек, что они вечером были тихие и послушные. И рано уснули.
  - Ну и хорошо.
  - Спим или...?
  В его голосе была такая страсть, что она готова была растаять.
  - Пытаетесь меня соблазнить, мистер Джейсон?
  - А как же?!
  Он властно накрыл рукой ее грудь.
  - Я ведь ваша подчиненная. Служебный роман добром не кончится.
  - Так. Понятно, философ. Спать.
  
  ГЛАВА 20
  Уже за полтора месяца Артуру удалось сломать представление жителей маленького городка о том, как надо вести бизнес. Заводы отстраивались с изумительной быстротой. Скептики, которые пророчили инвестору крах, быстро затихали. Люди, получившие работу с хорошей зарплатой и гарантиями стабильности, старались вкладывать в деятельность все свои силы и умения. Многие поехали учиться. Старенькие бабушки ставили в церкви свечки за здравие иностранца, давшего надежду. На район стали обращать внимание. Отельный бизнес и торговля на улицах процветали. На пустынных клочках земли стали расти жилые дома. Жители начали узнавать подробности жилищного кредитования, что раньше было для них эфемерной мечтой.
  Артур Джейсон стал персоной номер один в этой окрестности. Честен, последователен, упрям, целеустремлен, он непрестанно продвигался к цели - поднять район из руин. Странным и порой мистическим образом из органов управления исчезали даже намеки на взятки. Теперь простая шоколадка в знак благодарности отвергалась так категорично, будто предлагали бомбу. Так оно, по сути и было. Взяточники увольнялись незамедлительно. Без права на 'прощение'.
  Теоретически да и практически инвестор стал хозяином района. Он так скрупулезно и тщательно наводил порядок, что ему стали подчиняться почти все структуры. Негласно, конечно. Деньги, харизма, знания, авторитарность, иногда диктатура делали свое дело.
  В школах все дети получали двухразовое бесплатное полноценное питание. Все ремонтные работы в учебных заведениях были произведены по европейским стандартам. Периодически ко всем учителям приезжали супервизоры из областного департамента образования и помогали восполнять недостающие знания.
  Пивные бары закрылись. В магазинах алкоголь продавали только по паспорту и то не всем. В маленьких деревнях, где все всех знают, людям, страдающим алкогольной зависимостью спиртные напитки не продавались, а их самих направляли на лечение. По возвращению они проходили обучение у получали работу. Жизнь налаживалась.
  Но были и недовольные новым 'хозяином'. Чиновники, привыкшие за каждое слово получать мзду, рэкетиры, которые почувствовали запах денег, лентяи, желавшие получать зарплаты 'за красивые глаза'.
  Артур справлялся со всем. Иногда у Маргариты возникало ощущение, что она ему совсем не нужна для работы. Но он упрямо возил ее с собой.
  Кризис наступил неожиданно. Девушка так увлеклась активной жизнью, что не замечала никаких симптомов. Однажды утром, стоя в душе, она просто отключилась. Все померкло перед глазами. Очнулась уже на постели, бережно укутанная в одеяло и руки Артура.
  - Я совсем измотал тебя. С сегодняшнего дня ты остаешься дома.
  - Я не знаю, что произошло. Правда.
  - Верю, милая. Прости меня, - он еще крепче обнял ее. - Я вчера видел, что ты бледная и уставшая. Не додумался дать тебе паузу.
  - Не надо, я...
  - Это не обсуждается. И клянусь, если бы мне не надо было на эту встречу, я бы остался с тобой. Обещаю, вернусь, как только закончу.
  - Хорошо.
  Она уснула, не смотря на то, что только недавно была в воде.
  Артур уехал но каждый час звонил главной горничной узнать как дела у Маргариты.
  Ад начался. Девушка не знала, который час и день. Туалет, душ, постель. Боль была такой адской, что даже не было сил встать и поискать лекарства. Кто-то стонал. Или это она стонала? Темнота. Тишина. Потом вязкие сны, где она плавает в болоте. Потом свет. Синий приятный теплый свет. Потом крики. Мужские.
  - Врача, быстрее!
  И снова пустота. Трудно дышать. Потом легкость и невесомость. Боль. Что-то мокрое на щеках. Кто-то говорит. Тихо, шепотом. Что-то теплое неустанно лежит внизу живота. Кто-то рядом в душе. Моет. Вытирает. И снова полет.
  - Любимая, хватит. Возвращайся. Ты нужна мне. Прошу тебя!
  Маргарита открыла глаза и встретилась со взглядом Артура. Он глубоко вздохнул.
  - Слава Богу!
  Она попыталась что-то сказать, но поняла, что не может открыть рот. Так всегда бывало после кризиса.
  Хозяин дома был в домашнем халате. Щетина недельной давности, запавшие щеки и усталые глаза говорили о том, что он испытал сильный стресс.
  - Сколько? - тихо спросила она.
  - Семь дней. Это слишком много. Всегда так?
  Он нежно обнимал ее, вглядываясь в лицо.
  - По разному.
  - Попробуешь подняться?
  - Да.
  Она села. Артур поддерживал ее. Кружилась голова.
  - Ты почти ничего не ела. Только шоколад. Твой желудок в период кризиса может принимать только шоколад.
  - Угу.
  - Что сначала - пойдем в душ или попросить принести еду?
  - Я могу спуститься вниз, - медленно произнесла Маргарита. Каждое слово давалось ей с большим трудом. Она вспомнила, как те, кто не знал о ее страданиях, называли ее заторможенной. В такие моменты она всегда просила Бога не наказывать их за насмешки.
  - Артур...
  - Что, милая?
  Он крепко обнимал ее сзади, готовый в любую минуту помочь подняться.
  - Почему я еще жива?
  - Потому что только мужчина может дать тебе силы бороться. Ты сильная и слабая одновременно. У тебя не было смысла жить. Не знаю, почему. Но теперь есть. Есть человек, которому ты нужна больше жизни. Это я. И ты пережила это ради меня.
  Она повернула к нему голову.
  - Я не хочу...чтобы ты был смыслом моей жизни. Когда ты...когда ты исчезнешь, я либо погибну...либо превращусь в монстра....
  - Я не исчезну. Даже если ты будешь прогонять меня. Не исчезну никогда. Поняла?
  - Так все говорили...
  - Кто он?
  Она отвела взгляд.
  - Кто тот человек, который так поиздевался над тобой? Кто сделал из тебя камень? Кто так опустошил тебя?
  - Не сейчас...
  - Ладно, - он встал и помог ей подняться. - Пошли вниз, буду кормить тебя.
  После ужина, а был именно вечер, ей стало легче. Артур ушел в ванную побриться и привести себя в порядок, а Маргарита осталась на кухне с мамой пить чай.
  - Он не отходил от тебя целую неделю. Когда я заходила проведать тебя, он охранял тебя, как сторожевой пес. Ничего не ел и не пил. Доченька, похоже он тебя действительно любит.
  - Мам, он просто заботится о нас. И все.
  Женщина возмущенно фыркнула.
  - Ты либо слепая, либо упрямая! Он с тебя пылинки сдувает. Такого заботливого мужчины я не видела с тех пор, как умер твой отец.
  - И что ты предлагаешь? - Маргариту начинал злить этот разговор.
  - Делай выводы.
  - Какие, мам? Да, ради бога! Я ведь работаю на него. Стараюсь. Скоро ремонт в нашем доме закончится и мы вернемся к себе.
  - Не вернетесь, - Артур вошел на кухню и подошел к стулу, на котором сидела Маргарита. Он протянул руку, заставляя ее подняться. Она встала.
  - Я давно должен был это сделать. - Мужчина взял обе ее руки и поцеловал. - Маргарита Николаевна Фомина, ты нужна мне. Ты женщина, которую я искал всю свою сознательную жизнь. Ты лучик света в моем мире. Ты мой мир. Прошу тебя останься со мной. Позволь заботиться о тебе, оберегать тебя. Решать твои проблемы. Позволь смотреть на тебя, обнимать тебя. Разреши дарить тебе подарки и делать приятное. Будь моей девушкой.
  Ей показалось, что она спит. Девушкой? Да они живут как муж и жена! Разве что сексом не занимаются.
  'Хочешь секса, милая?' - глаза Артура лукаво сверкнули.
  'Я запрещаю тебе читать мои мысли, понял?' - она попыталась вырвать свои руки из его ладоней.
  'Я серьезно. Ты будешь моей девушкой?'
  - Доченька, чего же ты молчишь? - прервала их Лариса Степановна. Общая, по утверждению Артура, мать.
  'Бедная мама. Она даже не догадывается, что мы с тобой мысли читаем'
  'Какой твой ответ? Не тяни! Я требую!'
  'А если я скажу - нет?' - Она хитро улыбнулась.
  'Тогда я буду стоять под окном нашего дома и петь тебе серенады своим фальшивым голосом до тех пор, пока ты не согласишься, лишь бы я заткнулся', - он погрустнел и пытливо вглядывался ей в глаза.
  'Артур, я не смогу пережить новой боли. Я еще от прошлой не избавилась.'
  'Я знаю. Я это чувствую.'
  'Не хочу рисковать. Ты не понимаешь всего. Я не меняю любовь и любимых. Для меня секс, это не просто секс. Я иначе отношусь ко всему этому.'
  'Знаю. Прошу лишь разрешить мне быть рядом с тобой. Ты согласна?'
  Маргарита на миг зажмурилась. Ей казалось, что она готовится к прыжку в пропасть. Или ко взлету в небеса.
  - Да.
  
  ГЛАВА 21
  - Алло?
  - Ты согласилась?
  - Насть, ты на часы давно смотрела? Какого лешего ты так рано звонишь?
  Маргарита потянулась в кровати и почувствовала, что ее крепко обняли. Артур даже во сне боялся выпускать ее из своих рук. Господи, неужели мечты сбываются?
  - А такого, что мне интересно. Я же твоя подруга! Ну скажи, - заныла трубка.
  - Согласилась.
  На другом конце начали так громко кричать, что она на мгновение отставила мобильный от уха.
  - Тише, сумасшедшая. Разбудишь. Он ведь рядом со мной спит.
  - А вы...?
  - Нет.
  - Нуууу... - Маргарита уловила в голосе подруги тень разочарования. Вот уже спешит с эротикой!
  - И чего ты такая 'недавалка'?
  - Настя!
  - Да пора уж. Тридцать лет на носу.
  Маргарита почувствовала, что готова ее убить. Да еще и Артур, сопевший на ухо, мог проснуться в любой момент.
  - Давай потом об этом поговорим, а? Мы еще спим, вообще-то.
  Внезапно сильная рука забрала у нее мобильный.
  - Доброе утро, матушка Анастасия. Сообщаю вам, что моя русалочка еще не доверяет мне и не готова к сексу со мной. Более того, я намерен ждать столько, сколько потребуется. Она должна привыкнуть ко мне. И полюбить.
  В трубке что-то прощебетали и Артур нажал кнопку сброса.
  - Привет, - прошептал он, притягивая девушку к себе.
  - Извини, что разбудили.
  - Ничего. Как ты себя чувствуешь? - Он легонько погладил ее живот.
  - Уже лучше. Намного. Готова к труду и обороне.
  Он довольно хмыкнул, а его рука переместилась ей на грудь. Миг, и его пальцы уже нежно гладили ее сосок.
  - К 'труду и обороне', говоришь? - хрипло спросил он и припал к ее губам. Но поцелуй длился недолго.
  - Я не о том 'труде' говорила.
  Он оперся на локти и смотрел ей в глаза.
  - Знала бы ты, как трудно быть рядом с тобой и думать о работе!
  Она улыбнулась и запустила руки в его волосы. Он на мгновение зажмурился и мурлыкнул. Девушка засмеялась.
  - Балбес!
  - Можно спросить?
  - Спрашивай.
  - Ты ведь тоже ждала меня, правда?
  Маргарита вмиг стала серьезной.
  - Ты о чем?
  - Ты встречалась с парнями, но когда у вас доходило до постели, ты отталкивала их.
  Девушка почувствовала, что щеки начинают гореть алым пламенем. В комнате начинало сереть. Скоро рассвет.
  - Это тебе Настя поведала?
  - Нет. Если мужчина не баран, то он почувствует, как сжимается женщина, когда ее обнимают. Ты действительно постоянно готова обороняться. И тут два момента. Подозреваю, что на тебя когда-то напали и теперь ты панически боишься секса. А второе - ты боишься, что мужчине от тебя нужно только твое тело и после ночи любви он тебя бросит. Твоя строптивость, твой холод - это страх. Страх, который может убрать только чуткий и нежный мужчина. Поэтому говорю сразу: да, я хочу тебя. Хочу целовать тебя до потери сознания, ласкать, быть в тебе. Но я не буду настаивать, потому что уважаю тебя. И хочу, чтобы ты перестала меня бояться. Только когда ты будешь мне доверять полностью, только тогда мы соединимся.
  - Я не боюсь тебя, - тихо прошептала она.
  - Правда? - в туже секунду его рука резко подтянула ее сорочку вверх и оказалась у нее между ног. Маргарита моментально закаменела. - Видишь?
  Артур забрал руку и погладил девушку по щеке.
  - Я не смогу жить, если потеряю тебя. И не допущу, чтобы ты меня боялась.
  - Хорошо.
  Ей казалось, что она спит. Или попала в другой мир. Когда она проснется, будет все, как всегда - работа, дом, собаки. Мужчина, которому не надо ничего рассказывать, который чувствует боль и страх - это подарок судьбы. Или исполнение мечты? Или иллюзия?
  - Откуда у тебя столько денег? - спросила она. Они лежали, обнявшись, и наблюдали, как в комнате светает.
  - Деньги, это пыль, которая летает в воздухе. Я умею ее собирать.
  - Какой-то размытый ответ.
  - Говорил же, в Ордене многому учат. Сейчас.
  Он сел на кровати и развернулся к ней лицом. Махнул рукой по воздуху и в следующее мгновение протянул девушке свою ладонь. На ней лежало несколько золотых камешков.
  - Что это?
  - Золото, дорогая.
  Она не поверила свои глазам и тоже села. Артур еще раз махнул рукой и в комнате загорелся свет.
  - Я тебе не верю. Ты их где-то спрятал. Это просто фокус.
  Он улыбнулся.
  - Хорошо. Смотри еще раз. Я обнажен, ни потайных карманов, ничего другого у меня нет. Вот, - он протянул перед ней руки, - смотри, на них тоже ничего нет. Чтобы еще надежней, скажи, какие деньги ты сейчас хочешь увидеть?
  Она задумалась, потом хитро прищурилась.
  - Три бумажки по сто долларов.
  Артур медленно провел рукой по воздуху и через мгновение протянул ей ее 'заказ'.
  - Так вот почему ты и глазом не ведешь, когда тебе объявляют цифры... - шокировано произнесла она. - Ты, наверное, сказочно богат?
  - Нет, - он нежно погладил ее по щеке. - Я не концентрируюсь на деньгах. Это всего лишь пыль материального мира. Я беру только то, что необходимо. Так делают все Одаренные.
  - Легко говорить, когда ты можешь без труда добыть эту 'пыль'.
  - Люди так активно делают смыслом жизни добывание денег, что ничего не замечают вокруг.
  - Артур, за них можно купить еду, одежду, защиту, - то, что людям нужнее всего, понимаешь?
  - Да, солнышко. Но человеческий мозг способен визуализировать все необходимое и без денег.
  - Вот это уже сказки. Из той серии, которую ты любишь.
  - Господи, женщина, какая же ты упрямая. Ладно. Продолжаем, как ты говоришь, 'фокусы'.
  Он сел позади нее и просунул руку под одеяло. Добрался до ее груди и начал легонько массировать ее. Другой рукой он прижимал девушку к себе.
  - А теперь представь, - тихо прошептал он ей на ухо, - как на одеяле что-то появится. Представь.
  - Но что? - спросила она, не в силах концентрироваться на чем-то другом, кроме его руки.
  - Что хочешь.
  Маргарита закрыла глаза и постаралась расслабиться. Теплая волна гуляла по ее телу. Внезапно она, словно наяву увидела, как по ее телу пробежала фиолетовая искра и вышла через руки. Она распахнула ресницы и вскрикнула.
  Перед ней на одеяле сидел живой кролик.
  - Артур!
  - А, черт! - прогремел его голос. Мужчина взмахнул рукой и кролик исчез. Потом он крепко взял Маргариту за плечи и развернул к себе.
  - Прости меня, я полный идиот. Больше мы этого делать не будем. Собирайся, быстро!
  Он вскочил с постели и бросился в ванную.
  - Артур, что случилось? - крикнула она вдогонку, но он не ответил.
  Мужчина вернулся так молниеносно, что она успела только вылезти из-под одеяла и найти тапочки. Он близко подошел к ней.
  - Расскажи мне все, что с тобой происходило необычного. Все явления, которые не поддавались описанию.
  - А можно сначала в туалет? Ты меня пугаешь.
  - Просто у тебя не должно быть этих способностей. Никак. Больше скажу, если материализовывать неживые предметы, это нормально. Но ты явила кролика. Живого.
  - Это плохо? - спросила девушка, направляясь в туалетную комнату.
  - Нет...- ответил он, задумчиво уставившись на нее.
  - Ладно, Артур, я сейчас.
  Она справилась со своими делами, переоделась и спустилась вниз. Артур приготовил ей ее любимый чай. На кухне больше никого не было.
  - А где мама моя?
  - Она с Алексеем Сергеевичем уехала к твоему брату в Киев.
  Они сели за стол и он подсунул ей тарелку с овсяной кашей и фруктами.
  - С Алексеем Сергеевичем? Если не ошибаюсь, это твой водитель?
  - Да, - Артур сдержанно улыбнулся, - и похоже, скоро он станет твоим отчимом.
  - Да ну, ты чего то не то говоришь. После смерти отца мама ни с кем из мужчин особо не дружит.
  - Ага. Маргарита, а ты заметила, что она сделала прическу и у нее глаза сияют от счастья?
  - Может, он просто хочет подобраться к тебе?
  Артур нахмурился.
  - Нет, не думаю. Они много времени проводят вместе и он очень трепетно к ней относится. Я заметил, что он уже пару раз дарил ей цветы. А в цветочных магазинах они пропадают сутками.
  - Надеюсь, он хороший человек. Я была бы рада, если бы мама перестала грустить и жить в одиночестве.
  - Посмотрим, - задумчиво произнес мужчина.
  Они позавтракали и поехали в ее город осматривать процесс реконструкции заводов.
  ********************************************************************
  - Ты самодовольный склеротический кретин! Как ты мог допустить это? Ты понимаешь, что теперь будет и с тобой и с ней?
  - Да. Но, может, мы ошибаемся?
  - Да ты в своем уме? Какие могут быть ошибки? Мысли читает? Читает. Материализовывает живые существа? Есть контакт. А фиолетовые и красные искры? А тактильный гипноз? А бушующее пламя? Все, что говорилось в пророчестве! Все, понимаешь? Она Магистр! Единственный на девяти временных континентах!
  - Я дурак...
  - Слепой, при том. Теперь, после твоей выходки, ее почувствовали. Охота уже началась. Вам надо бежать. И немедленно. Они уже близко. Учителя страшно злы на тебя и по возвращении тебя ждет суровое наказание. Но не сейчас. Ее нужно защищать с утроенной силой, ты это понимаешь?
  - Я справлюсь...
  - Не потянешь. К вечеру тут будет отряд телохранителей.
  - Она не готова.
  - Раньше надо было думать, болван! Видишь ли поупражняться ему захотелось! Совет созвал глав всех кланов. Решают, как будут ее защищать. Скоро здесь будет светопреставление.
  - Она моя.
  - Нет. Она принадлежит Ордену. Теперь она должна поехать туда и стать тем, кем ей предназначено.
  - Она не поедет.
  - Тогда все умрут.
  - Она не готова! Пожалуйста.....
  - Раньше надо было думать! Если мне удастся убедить их, то временный купол закроет вас. Но не надолго. Ты хоть понимаешь, что будет, если она перейдет к ним? Мир падет!!
  - Этого не случится.
  - Не зарекайся, охранник хренов! Глаз с нее не спускать. Держать при себе и днем и ночью. Не дай Бог....
  - Я понял...
  - Иди. А я постараюсь выиграть время для вас.
  - Спасибо А...
  - Молчи! Она не должна знать, кто я. Придерживаемся нашей легенды. Теперь иди.
  
  ГЛАВА 22
  Поведение Артура Джейсона изменилось. И это заметили все. Если раньше Маргарита могла уединиться с подругой или мамой, то теперь мужчина всегда был рядом. И днем и ночью. Он в буквальном смысле словно приклеился к девушке. Ждал даже под дверью туалета. Это начинало ее откровенно раздражать. Она не привыкла постоянно быть с кем-то. Эти отношения превращались в рабство.
  Артур стал нервным. Как только он терял Маргариту из вида, то бросал все и стремглав летел на ее поиски. Они начинали ругаться.
  - Ремонт в нашем доме закончился. Можно мы с мамой вернемся? - спросила она однажды весной, когда они с Артуром ехали в его машине в загородный дом. Хоть девушка и жила там уже больше пяти месяцев, но все равно не могла расслабиться. А вот ее маме нравилось. Хозяин дома окружил женщину такой заботой и любовью, что она расцвела буквально на глазах. Да и новый ухажер Ларисы Степановны был галантен и учтив, возил ее на представления в театр. Они часто гуляли по Киеву.
  - Понимаешь, - тяжело вздохнул он, крепко сжав руль, - я скажу тебе 'нет'. Ты начнешь обижаться и сердиться. Начнешь пытаться сбежать. Мне придется тебя закрыть.
  - Но почему? Объясни!
  - Маргарита, - Артур уменьшил скорость. - За нами ведется охота. Точнее за тобой. По моей вине.
  - Да кому я нужна? Артур, не преувеличивай!
  - Ты нужна самому главному...Сатане. Он хочет женить своего сына на тебе.
  Маргарита изумленно посмотрела на мужчину.
  - О, милый. Ты переработался. Похоже тебе надо серьезно отдохнуть. И пролечиться. Могу найти психиатра.
  - Не язви, Маргарита. Это все настолько серьезно, что тебя уже месяц охраняет целое войско. Только ты их не видишь. В моем доме ты в относительной безопасности, но когда вернешься к себе, будет беда.
  - Артур, я устала. Устала от твоих сказок и от этих непонятных происшествий. Давай либо все рассказывай, либо отпусти меня.
  - Ладно. Есть Орден 'Одаренных'. Это сообщество людей, которые имеют определенные способности, отличающие их от других. Способности эти вполне природные. Просто мозг таких людей развит не на всеобщие четыре процента, а на двадцать - тридцать. В Ордене есть разделение на три группы - учителя, которые всех учат. У них по несколько способностей. Целители - это люди, энергия который исцеляет либо тело либо душу. Либо то и другое. И телохранители - это люди, которые охраняют учителей и целителей. У каждого учителя и целителя есть свой телохранитель. Раньше мы думали, что ты целитель только...
  - А сейчас? И кто такие 'мы'?
  - 'Мы' - это учителя и я. Похоже ты другая. Короче. Во времена инквизиции по всей планете членов Ордена осталось около сотни. Была угроза полного уничтожения одаренных людей. Тогда те несколько учителей, которые остались, сбежали в горы и спрятались там. Они основали несколько резиденций где скрывали, всех, кто в этом нуждался. Однажды, в самой глубокой горной расщелине они нашли старинный фолиант, где были рукописи тысячелетней давности. В них говорилось о том, что однажды родится одаренный, способный управлять стихиями, возвращать жизнь, исцелять. У этого избранного будет очень много талантов и способностей, но главнее всего то, что именно этот человек может стать во главе всего Ордена. Он сможет защищать каждого одаренного даже на расстоянии. Этому человеку суждено стать магистром Ордена и управлять им, усиливая способности всех для защиты простых людей от зла.
  - У меня такое ощущение, что я читаю фантастическую сказку....
  - Да, солнышко. Только ты в ней главная героиня.
  - Но почему я?
  - Посмотри в окно переднего вида.
  Маргарита подчинилась. Но впереди была только дорога, подсвеченная фарами и поздний весенний вечер.
  - Я ничего не вижу, Артур.
  - Закрой глаза, сделай глубокий вдох, а потом выдох. И посмотри еще раз.
  Девушка скептически отнеслась к словам мужчины, но любопытство взяло верх над здравым смыслом. Когда она опять открыла глаза, то на миг ей показалось, что она ослепнет. Над ними в форме купола летели светлые пятна, очень напоминавшие человеческие фигуры.
  - Кто это? - почти шепотом спросила она.
  - Эллаты.
  - И все? Я конечно же сразу поняла, кто это, я ведь знаю все об этих мистических штучках, - съязвила Маргарита.
  - Милая, ты иногда бываешь такой противной, - спокойно ответил Артур. - Есть девять параллельных миров. Таких, как наша вселенная. Только с другими планетами и с другими расами, населяющими их. Между этими мирами есть ходы, их еще называют порталами. Эллаты - это существа, похожие на наших легендарных эльфов. Их предназначение охранять. Они обеспечивают охрану на всех девяти континентах тем, к кому их приставит Орден.
  - Так, получается, Орден управляет всеми мирами?
  - Умница! Уже начинаешь понимать.
  - А человек, который станет во главе этой организации, будет управлять всем?
  Артур глубоко вздохнул.
  - Да, Маргарита.
  Она застыла. Ей казалось, что она плавает в холодной воде.
  - Останови машину.
  Он обеспокоенно посмотрел на нее.
  - Что случилось? Тебе плохо, солнышко?
  - Останови машину, - попросила она.
  Артур съехал на обочину. Маргарита вылетела из автомобиля так быстро, будто там внутри начинался пожар. Они стояли среди поля, где-то вдалеке мелькали огни большого города.
  Девушка снова посмотрела вверх и по сторонам. 'Купол' остановился. Было такое ощущение, что они все время находятся в прозрачном шаре, который никто не видит. Ее одолевал страх.
  Артур подошел к ней.
  - Что случилось?
  Она подняла на него глаза.
  - Я никогда не хотела управлять. Командовать и подчинять себе - это прерогатива людей, которые это умеют и которым это нужно для реализации собственных комплексов и поднятия самооценки. Я всегда хотела только покоя. Спокойной тихой жизни с ее радостями и печалями. Мамы, братьев с их семьями, друзей и моих собак мне было достаточно. Артур я не могу заниматься этим, что ты говоришь. Ты же знаешь, у меня мало времени. Я не знаю, сколько я еще проживу. День. Или год. Или пять лет. Вам лучше найти кого-нибудь другого.
  Она говорила спокойно. Боли не было. Было только твердое решение отказаться. От всего.
  - Маргарита, - он взял ее за руки и поднес холодные ладони к своим губам. - Тут немного другое. Ты магистр. Я в этом уже полностью уверен. Твои способности крепчают. Одаренные нуждаются в тебе. Все девять континентов нуждаются в тебе. Ты проводник силы Вселенной.
  - Что бы на это кум сказал? Я же верующая! Это не вяжется с тем...
  - Глупости! - перебил ее Артур. - Это все как раз и вяжется. Помнишь притчу у талантах? Господь Бог дал людям очень много талантов. В том числе и духовных. Просто всем церквям мира нужен контроль. При чем, чем больше тем лучше. Они скрывают много информации, а ты же знаешь, кто 'владеет информацией, тот владеет всем миром'. Твои способности от Бога и даны тебе, чтобы помогать другим людям и защищать их.
  - Правда? - ее голос сорвался на крик. - Хорошо. Тогда объясни мне, почему я всегда чувствую, будет ли пара вместе или нет? Даже если они женаты, если я чувствую, что они разойдутся, они расходятся. Почему я чувствую смерть, только не могу понять, кто должен умереть? Почему я вижу в человеке болезнь, только сказать ему не могу? Почему я предвижу неприятности, а остановить их не могу и понять, откуда они придут - тоже? Почему, если я скажу, что у кого-то что-то не получится, то как бы человек не старался, у него ничего не выходит? Думаешь мне легко с этим жить? В чем тут помощь и защита? Одеть косынку и сесть на улице гадать людям? Ты знаешь, что в психологии это называется 'взять ответственность на себя'? Это просто мои детские нерешенные еще проблемы и комплексы, а вот эти 'глюки', это элементы шизофрении. Вот и весь диагноз! И ничего мистического тут нет. А то, что я вижу этот 'живой шар', это просто усталость и...
  Она не успела договорить. Артур крепко сжал ее запястье и махнул ее рукой в воздухе. От пальцев Маргариты отлетели фиолетовые огоньки и исчезли в земле. Девушка отшатнулась так резко, что едва не упала.
  - Тихо-тихо, русалочка, - сильная рука помогла ей устоять.
  - Что это? Во мне что-то сидит? Или ты мне дал какой-то наркотик?
  Он хмыкнул и притянул ее к себе.
  - Это одна из твоих способностей. Твоя энергия добра имеет фиолетовый цвет. Пока она едва различима, но еще немного и у тебя в ладошках будут появляться плотные энергетические фиолетовые шары. Ими ты сможешь исцелять, строить, создавать что-то.
  - А негатив? Ведь во мне он тоже есть.
  - Негативная энергия будет появляться в виде красных шаров. Ими ты будешь убивать.
  - Буду? Что значит 'буду'? И кого?
  - Когда нечисть будет нападать. Вообще-то ты можешь уничтожить любое существо.
  - Спасибо. Веселая перспектива. А если мне кто-то попадет, так сказать, под 'горячую руку'? Ты, например? Возьму, 'шваркну' и капец тебе?
  Он засмеялся.
  - Мне - нет, а вот другим будет плохо.
  - Я опасная, да?
  Артур ласково погладил ее по голове.
  - Маргарита, ты очень хорошо контролируешь свои эмоции. Особенно негативные. А в резиденции Ордена Учителя подскажут тебе еще пару приемов самоконтроля. Я не думаю, что с этим будут проблемы. Кроме того, на твоих родных твои способности к уничтожению не распространяются. Так, что можешь не переживать по этому поводу.
  - А твоя сила голубого цвета?
  - Да, солнышко. От светло-голубого до темно-синего. У Телохранителей цвет силы - любимый цвет их подопечных.
  Он улыбнулся и заставил ее посмотреть себе в глаза. В темноте позднего вечера но в сиянии защитного купола они ясно видели друг-друга.
  - Тебе еще многое предстоит узнать. Ты стоишь на пороге новой жизни. Той, для которой была предназначена. Тебе суждено помочь очень многим существам из всех девяти континентов. Но для начала надо тебя сберечь. У добра всегда есть враг - сила зла. И ее войско желает либо перетянуть тебя на свою сторону. Либо уничтожить. Ты щит Ордена. Без тебя Одаренные погибнут.
  - Артур... - простонала она и на миг закрыла глаза. - А можно я буду простым госслужащим в маленьком городке, с маленькой зарплатой, но спокойной жизнью? Я сделаю вид, что ничего этого не было и я не видела всех этих...хм... 'чудес'.
  - Не получится, - грустно произнес он. - Твоя энергия возросла в сотни раз. Люди просто не смогут долго находится рядом с тобой. Особенно те, кто желает тебе зла или завидует. Техника будет гореть от твоих рук. Еще немного и ты без труда будешь читать мысли других, а люди этого боятся. Тебя сделают монстром и будут опасаться. Ты сама не выдержишь такой жизни. Быть Магистром Ордена не значит потерять своих друзей или родных. С ними все будет как и раньше. Просто жить ты будешь в резиденции. Скорее всего. Захочешь - заберешь маму с собой. Или будешь ее навещать. Считай, что у тебя будет другая работа.
  - А как Учителя отнесутся ко мне? И сколько их?
  - Десять. Ты будешь одиннадцатой. Они сами давно мечтают найти Магистра. Нелегко защищать и учить Одаренных. Им нужен руководитель, и они с радостью и благоговейным трепетом примут тебя.
  - Может, выбрать Магистром кого-то из них?
  - Маргарита, послушай меня внимательно. Магистр - это не выборочная должность. Это судьба. Никто из них не может занять твое место. Магистром не стают. Им рождаются.
  - Но почему вы все решили, что это я??
  Она вырвалась из его теплых объятий и отошла на несколько шагов. Светлый шар вокруг них легонько зашевелился. Артур был спокоен и сосредоточен.
  - У тебя много даров. Талантов. Умений. Назови, как хочешь. Из того, что я заметил: предвидение - это раз. Телепатия - два. Тактильный и аудиальный гипноз - три. Энергетический щит - четыре. Исцеление и уничтожение - пять. Материализация - шесть. И, подозреваю, что ты сможешь овладеть навыками левитации.
  - Что, прости?
  - Летать сможешь. И еще запомни. Никогда еще за всю историю своего существования Эллаты не собирались все вместе для охраны одного существа.
  Маргарита подняла голову в небо, а потом огляделась по сторонам.
  - Я не совсем поняла тебя.
  - Это очень гордая и своенравная раса охранников. Они подчиняются Ордену, но, как правило, сами решают сколько особей будет охранять объект. У них это развито на уровне инстинктов. Так вот, когда Учителя попросили их прислать кого-нибудь для твоей охраны, они прилетели все. Абсолютно все. Без исключения. На их планете не осталось никого. Все здесь.
  - Я не знаю, радоваться ли этому. Или огорчаться... - задумчиво произнесла она, рассматривая светлый шар. Ей хотелось узнать побольше об этих существах. Но не сейчас. - А разве тебя недостаточно?
  - Нет. После моей выходки, когда я заставил тебя материализовать предмет, сила зла тебя почувствовала. На планете собирается огромная армада из всех девяти континентов. Ищут тебя. Сейчас ты находишься в тройном куполе, но они могут обнаружить тебя в любой момент.
  - Тройной купол?
  - Да. Твоя собственная защита. Моя и Эллатов.
  - Что будет, когда они меня обнаружат?
  - Они хотят забрать тебя себе. Если ты перейдешь на их сторону, все будет уничтожено.
  - Что значит 'все'?
  - Весь мир. Все девять континентов. Будет просто черный вакуум. Что-то наподобие 'черных дыр' в космосе .
  - Если я правильно тебя поняла, у меня есть право выбора?
  - Да. Они не могут насильно заставить тебя стать на их сторону. Только твоя собственная воля. После обряда, так сказать, 'бракосочетания' с одним из самых главных источников зла, ты станешь 'черной королевой'. Их главной силой и главным оружием. И тогда никто не спасется.
  - Но я же никогда не соглашусь на это!
  - Тут есть один 'подводный камень'. Вспомни, когда ты очень сильно расстраивалась, ты брала собак и...
  Артур затих, ожидая, что Маргарита продолжит за него.
  -...И шла непонятно куда. А потом, когда приходила в себя, то оказывалась за десятки километров от своего города. И не было сил, а часто и желания, куда либо возвращаться. Если бы собаки не хотели есть и не тянули меня обратно, то...
  - Вот-вот. Когда ты входишь в состояние безграничных эмоций, тогда самоконтроль у тебя пропадает. Это еще называют 'аффектом'. Когда ты будешь находиться под влиянием либо огромной радости, либо печали, тогда они могут спросить тебя. И ты можешь согласиться, сама того не заметив.
  - Значит не серди меня и все будет в порядке.
  Артур снова улыбнулся. В это время к ним подлетела прозрачная фигура. Внешне она очень напоминала человеческое тело. В одежде. С очертаниями лица и глаз. Только сквозь нее можно было видеть все вокруг. Фигура подлетела к Маргарите и учтиво поклонилась.
  - Магистр. Нельзя долго стоять здесь.
  Голос был приятным, мелодичным. Существо было похоже на мужчину.
  - Кто вы?
  - Оурус Лауриель - предводитель расы Эллатов, Магистр. Мы прибыли для вашей охраны. И будем рядом с вами до тех пор, пока угроза не исчезнет.
  - Спасибо, Оурус. - Маргарита хотела пожать ему руку, но вовремя одернула себя. Кто знает, какие у них традиции. И есть ли у них руки в человеческом понимании - А когда угроза исчезнет?
  - Когда вы примете окончательное решение по поводу того, на какой вы стороне. Надо двигаться, Магистр.
  Она хотела спросить о самом процессе 'принятия решения', но Оурус снова поклонился и полетел вверх.
  Маргарита пошла к машине. Артур завел мотор и они вернулись домой.
  ********************************************************************
  Теперь девушка все время видела Эллатов. Они неизменно парили в воздухе над ней, создавая защитный шар. Ей было непривычно жить с мыслью, что она настолько важная персона. Новый знания, которые она получала, в корне меняли все ее представление о мире. Но больше всего ее страшила ее сила.
  Маргарита могла приготовить себе чай несколькими взмахами рук, как дирижер оркестра. Артур всегда был рядом. И улыбался, наблюдая, как она осваивает свои новые умения.
  - Артур, в этом доме, есть кто-то с большой силой. Большей, чем у тебя, - сказала она однажды утром за завтраком.
  Мужчина улыбнулся.
  - Почувствовала?
  - Да. Кто это? Кто-то из слуг?
  Он загадочно подмигнул ей.
  - Подсказывать не буду. Твои телепатические способности тоже надо развивать.
  Она театрально надула губки и наградила его притворным негодующим взглядом.
  - 'Развивать' - 'развивать'. Только и слышу. Ты подскажи, как. А я разве отказываюсь?
  - Я не Учитель. Могу только сказать - сосредоточься и расслабься. И еще одно, - он замолчал, как бы подбирая слова, - у меня просьба. Не надувай так губки.
  - Почему? - спросила Маргарита невинным голосочком, наблюдая, как его черные глаза начинают загораться синим пламенем. - Что не так с моими губами?
  - О, Господи, - выдохнул он, быстро встал и через мгновение девушка оказалась в его объятиях. - Потому, что я веду себя, как джентльмен. Но я не железный. И с каждым днем я хочу тебя все больше и больше. Не искушай.
  Она положила ладони ему на грудь и пытливо заглянула в синие полыхающие озера.
  - Мне вот интересно: а что чувствует мужчина, когда входит в тесное женское лоно?
  Вместо ответа он глухо застонал и жадно припал к ее губам. Она чувствовала его страсть и желание. И сама хотела его. Безумно хотела.
  Они спали в одной постели. Часто полностью обнаженными. Артур приучал ее к себе и она это понимала. Страх перед ним почти исчез. Маргарита восхищалась его самоконтролем и выдержкой. Но по утрам ей было его жалко. Он просыпался с таким измученным видом, что, казалось, не спал совсем. Она не раз пыталась уйти в другую комнату на ночь, однако колдун каждый раз возвращал ее к своему горячему телу.
  - Артур... - тихо прошептала она, когда он с неохотой отпустил ее, - как у тебя получается так сдерживать себя?
  Он хмыкнул и властно накрыл рукой ее грудь.
  - Ты все еще боишься меня. Я это чувствую. И не хочу настаивать. Это все равно, что изнасиловать тебя. Я хочу, чтобы ты желала меня. И была к этому готова. И не боялась. До тех пор я буду тебя только ласкать. Можно?
  Она рассмеялась и прижалась к нему. Он крепко ее обнял.
  - Ты спрашиваешь разрешения на то, что итак делаешь. Все равно, я не верю, что мужчины бывают такими, как ты.
  - Вредина, - миролюбиво сказал он, поглаживая ее по спине. - Какие у тебя планы на сегодня?
  - Ну, по сколько, ты все еще мой начальник, то я хотела у тебя отпроситься на сегодня.
  - Не понял?
  - Можно я к брату поеду? Я так давно племяшку не видела. Малышка подросла уже. Да и старшая ждет меня посекретничать. Невестке надо помочь, у нее концерт сегодня.
  - Маргарита, я остолоп. - Артур отодвинул девушку от себя и посмотрел ей в глаза. - Прости меня.
  - За что? - изумленно спросила она.
  - Надо их пригласить к нам. Познакомиться.
  - Артур...- она затихла, не в силах продолжать.
  - Что, дорогая?
  - Для меня это не просто дружественные посиделки...
  - Все верно. Я знаю ваши традиции. Так как отца у тебя нет, то твои братья взяли на себя его роль. Значит мне следует просить у них разрешения быть с тобой. Думаю, тебя можно отпустить. Эллатов для охраны будет достаточно. Давай так, водитель тебя отвезет, вечером заберет. А ты пригласишь их к нам на выходные.
  - К тебе, Артур...
  Он сердито нахмурил брови.
  - Маргарита, разве тебе не нравится этот дом?
  - Нравится, очень, но...
  - Это наш дом. Переписать его на тебя?
  - Не надо. Но я ничего в него не вложила и не могу считать его своим.
  Артур смягчился и улыбнулся.
  - Вложи в него свою любовь, нежность, мягкость, красоту. Вложи в него свою строптивость и вредность. Просто будь тут и наполни его своей энергией. И этого будет достаточно.
  Она ответила улыбкой и он осторожно щелкнул ее по носу. В ответ она больно ущипнула его за бедро. Артур ахнул и выпустил ее из объятий.
  - Ах ты бандитка! - воскликнул он, протягивая к ней растопыренные пальцы. Но девушка быстро побежала к лестнице на второй этаж.
  - Мне надо собираться!
  ********************************************************************
  День пролетел незаметно. Племянники так измотали Маргариту, что она уснула сразу же, как только села в машину. Ее не хотели отпускать, но она просто не представляла себе, как сможет спать без теплых рук на своей груди.
  - Влюбилась, дура. По 'самое здравствуйте'***, - пробормотала она, засыпая.
  - Что-что, госпожа? - водитель сбавил скорость.
  - Ничего, Вадим Андреевич. Сколько нам ехать? А то я не заметила утром.
  - Полтора часа, если не будет пробок по городу.
  - Прекрасно. Разбудите, когда приедем.
  - Хорошо.
  Странный сон ей приснился. Пропасть. Темная и бездонная. И она туда падает. А Артур стоит сверху и смеется. Она просит помощи, протягивает к нему руки, а он насмешливо отворачивается. И с ним еще кто-то. Женская фигура.
  Маргарита резко открыла глаза. Водитель заметил это.
  - Мы приехали.
  - Спасибо. - в душе нарастала непонятная тревога. - Вадим Андреевич, зайдите, пожалуйста в дом и поешьте. Наша Анна Семеновна прекрасно готовит. Я настаиваю. Потом поедете домой.
  - Хорошо, госпожа.
  - О, Господи! Сколько вам всем повторять, что я не 'госпожа'? Маргарита. Просто Маргарита.
  Мужчина смутился. Они вылезли из машины и направились по дорожке к дому.
  - Я не могу звать вас по имени. Можно называть вас хозяйкой?
  - Ладно, - Маргарита махнула рукой, вглядываясь в окно спальни на втором этаже. Свет был приглушенным. Артур такого освещения не любил. И не использовал. Сердце защемило еще сильней. Сон не шел у нее из головы.
  Она провела водителя на кухню и поставила перед ним еду. Ей безумно хотелось подняться наверх и увидеть Артура, но правила приличия не позволяли этого сделать. Что-то было не так.
  - А где хозяин? - спросил водитель уплетая кашу и салат.
  - Если вы не возражаете, я бы хотела подняться на верх и найти его.
  - Да-да, конечно. Я побуду здесь.
  Маргарита стремглав вышла из кухни. Чем ближе она подходила к их спальни, тем сильнее стучало ее сердце. Беда. Скоро. Но где? С кем? Какая?
  Когда она открыла дверь и вошла внутрь, весь мир разорвался на мелкие кусочки.
  На постели лежал обнаженный хозяин дома. Сверху на нем сидела обнаженная женщина с длинными рыжими волосами. Она совершала поступательные движения, нарочито медленно и соблазнительно. Артур лежал с закрытыми глазами и блаженной улыбкой на лице. Можно было подумать, что он спит...
  Маргарита тихо вышла из комнаты и бесшумно закрыла дверь. Она почти не дышала. Инстинкты победили над разумом. Вот и конец сказки.
   Измены она не простит. Никогда...
  
  
  ГЛАВА 23
  - Где она? Черт тебя побери, где она??! Отвечай, твою мать!
  Артур Джейсон держал за ворот рубашки одного из своих водителей и тряс его, как дерево. Рядом стояла Анна Семеновна и пыталась освободить несчастного из мертвой хватки хозяина.
  - Мистер Джейсон, я уже говорил вам. Она попросила отвезти ее в ее город и вышла на центральной улице. Меня отправила сюда. Я всю ночь в дороге...
  - Вадим! Кретин! Я сколько раз говорил тебе, что куда бы она не ехала, возвращать ее надо сюда! В этот дом! Ты хоть понимаешь, что теперь произойдет?? Нет! Ты не понимаешь!!!
  Артур так разозлился, что не заметил, как его сила вышла из-под контроля. Он поднялся над землей вместе с водителем и впечатал его в стену. Мужчина почувствовал, что не стоит на твердой почве и запаниковал.
  - Хозяин! Вы говорили, чтобы мы ее слушались...
  - Да!! - рявкнул Артур, - Но я строго приказал привозить ее сюда! Почему ты не предупредил меня?? Кто тебя нанимал?! Она в опасности и по твоей вине! Я тебя убью и прямо сейчас....
  - Артур Джейсон отпусти человека и поставь его на место! - ледяной тон старшей горничной охладил пыл телохранителя. Он подчинился.
  - Вадим, у тебя отпуск. На неделю. Не показывайся мне на глаза. Ты не уволен, но на глаза не попадайся. Ровно через семь дней выйдешь на работу по своему обычному графику. Свободен.
  Водитель ушел. Артур прислонился к входной двери и бессильно сполз на пол.
  - Доигрался?
  - Анна Семеновна...
  - Что, 'Анна Семеновна'? Как ты мог забыть про Луизу? Ты полный кретин! Как ты мог забыть, что она может проходить сквозь нашу защиту?? Как ты мог забыть, что она может смоделировать любую ситуацию так, что даже Магистр, а тем более, новичок, не распознает ложь??? Как ты мог, баран??
  - Я ее почти не чувствую...
  - Лети туда. Ищи ее. Я сообщу Совету. Мы прибудем сразу же, как только сможем. Дашь знать, где вы.
  - Учитель, я не смогу жить без нее...Если я ее потерял, убейте меня...
  - Артур! Она не была твоей! Магистр не может иметь семью, ты знаешь об этом. Ты только Телохранитель. И все. Твоя задача довести ее до обряда Посвящения живой и невредимой. И будет лучше, если ты ее найдешь. Иначе я действительно убью тебя. По законам Ордена.
  Увидев бледное лицо мужчины, женщина смягчилась.
  - Ты должен лететь, Артур. Сейчас.
  Черноглазый колдун встал, открыл дверь на улицу. Медленно развернулся вокруг своей оси и стал почти невидимым.
  - Хуже всего то, что за эти пол года я так и не сказал ей, как я ее люблю.
  
  ГЛАВА 24
  День или ночь? Ночь. Темно. Тени. Они двигаются. Разных размеров. Что-то болит. Что? Ай, все равно. Тепло медленно уходит из тела через руки.
  Она посмотрела на свои ладони. Они были перепачканы кровью и в них торчали осколки. Она что-то разбила. Только не помнила, что и когда. Кровь медленно стекала из ран на землю. Так лучше. Жизнь ей больше не нужна.
  - Госпожжжа....- шипели тени, - идите к нам, госпожа. Мы давно ждем вас. Вот к этому дереву...
  Маргарита оглянулась. Она стояла на лесной поляне. Почти идеальной, круглой формы. В одной из ее сторон, под самыми деревьями было маленькое озеро. Из темной воды выходили тени. Вылетали тени. Их было много. Очень много. Не сосчитать. И все они кружились вокруг нее. Она посмотрела вверх. Эллатов не было.
  Это и хорошо. Она не нуждается в защите. Не надо защищать жизнь, которая больше не нужна.
  Что-то защекотало ей руки. Она посмотрела на них. Несколько теней присосались к ним. Она видела, как сквозь их темные дымные оболочки ее кровь медленно стекает в землю.
  Ноги отнялись. Но она продолжала стоять. Бессмысленно. Ничего не ощущая. Души не было. Чувств не было. Иногда только редкие мысли пролетали в опустошенной оболочке человека.
  Маргарита медленно подняла руки и провела ими по щекам. Мокрые. Почему? Дождь? Нет, дождя нет.
  Кто-то смеялся рядом. Она оглянулась. Кто смеется?
  Это она сама смеется. От ее смеха несколько деревьев превратилось в пыль. Вот как? И такое возможно?
  Тени закружились быстрее.
  Маргарита почувствовала, что отрывается от земли. На пол метра. Непонятная сила потащила ее по направлению к огромному дереву, которое росло посредине поляны. Возле него полыхал костер.
  - Скоро, госпожа...Скоро, королева....- шипели тени пронзительным завыванием ветра.
  Что-то летало вокруг нее. Что-то происходило. Она ничего не замечала. Смотрела на огонь.
  Ее раздели. Полностью. Одна из теней каким-то образом держа огромный кинжал, подлетела к Маргарите.
  - Госпожа, будет больно, потерпите...
  Больно? Никто во всех вселенных не знает, что такое боль. Кроме нее.
  Тень вырезала на животе девушки шестиконечную звезду. Кровь тоненькими струйками побежала по бедрам, по ногам.
  - Готово...Теперь обряд и ты наша....- шептал ветер.
  Она продолжала парить в воздухе над землей. Ветер шевелил ее волосы, иногда заглядывая в пустые безжизненные глаза.
  'Маргарита, милая, где ты?' - кто-то долбился в ее пустое сознание. Чей-то голос. Знакомый.
  Теней стало больше. Если бы это были плотные тела, им бы было уже тесно на поляне.
  Она посмотрела на свой живот. Кровь продолжала вытекать из нее. Она уже не чувствовала рук.
  - Кровь..., - прошептала она одними губами.
  'Кровь??!! О, Господи, любимая, скажи, где ты? Милая, прошу тебя! Ты обманулась! То, что ты видела...'
  И снова пустота. Голос исчез. Тени летали вокруг нее тесным кольцом.
  Внезапно рядом с ней появился обнаженный мужчина. Незнакомец был красив и обаятелен. Высокий, смуглый, с черными, почти синими волосами. Его глаза светились красными огнями. Сильное тело, накачанные мускулы. Огромный фаллос красноречиво говорил о крайней степени возбуждения.
  Мужчина подлетел к Маргарите и остановился позади нее. Притянул к себе, одной рукой обнимая ее за талию поверх вырезанной звезды.
  - Ты самая правильная девственница из всех, которые у меня были.
  Он опустил их на землю. Ноги не держали ее. Он положил ее на живот и лег сверху.
  - Я подготовлю тебя, Магистр. А потом мой член вложит в тебя самый сильный источник на земле. Ты родишь нового князя мира. И станешь королевой
  Мужчина начал покрывать поцелуями ее шею, спину, ягодицы. Ей казалось, что по ней ползают слизняки.
  Он перевернул ее и больно присосался к груди. Маргарита смотрела на темное небо. Звезд не было. Только все вокруг шевелилось.
  Мужчина опустился ниже и раздвинул ей ноги. Его губы нашли чувствительное местечко и начали ласкать его.
  - Какая ты сладкая, Магистр. Сразу видно - не тронутая.
  Он оторвался от нее и подтянулся.
  Внезапно голубой поток сбросил его с девушки.
  - Ты не доберешься до нее. Никогда!
  Маргарита оказалась в темно голубом энергетическом шаре. На теле появилась длинная черная накидка. Девушка посмотрела на руки. Осколки стекла медленно вылезли. Раны стали затягиваться.
  Она села и пригляделась.
  На поляне стоял человек. Одной рукой он направлял синий поток энергии в ее сторону, другой рукой махал в направлении теней. Красный энергетический поток сжигал их, но их количество не уменьшалось.
   Маргарита не знала, сколько времени прошло. Она просто сидела и смотрела на человека, убивавшего теней и защищавшего ее.
  Кто это был? Кто-то знакомый. Но кто? Кум такое не умел, ее друзья-мужчины тоже.
  - Артур! - воскликнула она и резко встала. Голова закружилась, но она не упала.
  Первым желанием было подбежать к нему и помочь, но шар не дал ей такой возможности.
  - Сними защиту!
  - Нет, - едва слышно донеслось до нее.- Ты побудешь в коконе, пока я не закончу.
  Маргарита разозлилась. Попытки пробиться сквозь прозрачную стену были безуспешны. Странно. Получается, сила телохранителя намного больше силы Магистра Ордена.
  Девушка заметила, что кокон светлеет. Она пригляделась к Артуру. Он стоял на коленях.
  - Ты теряешь силы, - закричала она ему, - выпусти меня!
  - Нет!
  В скором времени защита исчезла.
  Тени обступили ее.
  - Королева, убейте его. Один взмах вашей руки. Сейчас вы сильны, как никогда....
  Этот шепот сводил ее сума. Нечисть подтащила Артура к воде. Его главный соперник стоял над водой и бросал в телохранителя красные и зеленые шары.
  Маргарита поднялась над землей и подлетела к демону.
  - Милый, ну что же ты, не закончил. Я так возбудилась. Хочу тебя, прям, не могу.
  Мужчина обнял ее за талию и притянул к себе.
  - Подожди, любимая, прикончу этого неудачника и займусь тобой по полной. Я буду трахать тебя семь дней, без остановки.
  - Ух ты! Хочу уже сейчас.
  Маргарита взяла его руки в свои. Краем глаза она заметила, что Артур упал лицом вниз.
  - Оставь его. Он и так уже мертв.
  Мужчина отлетел с Маргаритой к дереву, одиноко стоящему посередине поляны.
  - Продолжим, куколка?
  Они стали ногами на землю. Маргарита посмотрела на мужчину.
  - Как тебя зовут?
  - Азазель, Магистр.
  - А, слышала. Еще русский писатель Михаил Булгаков в своем романе 'Мастер и Маргарита' вспоминал о тебе. Ты демон?
  - Да. Один из самых главных в свите Люцифера.
  - Ты его сын?
  - Мы все его дети, куколка. Пытаешься меня отвлечь? Я хочу тебя трахнуть.
  Маргарита отошла от него, повернулась к нему лицом.
  - Я должна выбрать - добро или зло?
  - Ты уже выбрала. Иди сюда.
  Он раскинул руки и пошел к ней. В туже минуту перед ней возникла едва видимая голубая стена.
  - Ай, телохранитель, чего же ты не издохнешь никак?
  Демон резко вскинул ладонь в сторону лежащего Артура, но его энергетический поток рассыпался недолетая до цели. Он удивленно посмотрел на Маргариту.
  - Я не понял?
  - Только я имею право наказывать своего телохранителя.
  - А...- красные глаза сверкнули. - Хочешь сама с ним расправиться?
  Маргарита осмотрелась. Тени плотной толпой стояли за Азазелем. Теперь она хорошо видела, что в лесу ночь. Костер под деревом ярко полыхал, освещая пространство.
  Артур лежал возле воды и не шевелился. Казалось, что он мертв, но едва видимая стена продолжала стоять между Маргаритой и демоном.
  - Он мне изменил. С какой-то рыжей сучкой.
  Демон расхохотался.
  - Это Луиза. О, она настоящий мастер. Моя сестра. Только ее присутствие уже способно оживить любой человеческий страх. А когда она начинает работать на полную мощность, - о, тогда начинается настоящий цирк. Это она шепнула Гитлеру пару слов. А до него и Александру Македонскому и Наполеону и...
  - Так, стоп! Что значит - 'оживить любой страх'?
  - Ну ты же боишься, что твой любимый изменит тебе. Это твое главное опасение. Вот она и показала тебе эту картинку, сидя возле дома на дереве.
  Он смеялся противным циничным смехом.
  - Артур мне не изменял?
  Азазель перестал смеяться. Его красные глаза стали полыхать еще больше.
  - Маргарита, нам пора заняться любовью. Время проходит.
  Она отошла еще на несколько шагов.
  - Отвечай, демон!
  Мужчина начал медленно подходить к ней. Чем ближе он приближался, тем становился больше.
  - Нет. Этот щенок слишком сильно привязан к тебе. На днях он пытался договориться с еще одной расой на седьмом континенте, чтобы они охраняли тебя. Отдал им литр своей крови для экспериментов. Поэтому он так слаб. Но они не успели. Теперь ты со мной.
  Он быстро подошел к ней, но девушка резко взлетела над землей.
  - Кто тебе это сказал?
  Она выставила руки вперед и на нечисть полетели красные потоки. Тени исчезали, освобождая пространство, но демон стоял неподвижно.
  - Ты должна быть с нами! - кричал он девушке. - Ты невероятно сильная. Орден не откроет в тебе всего, что ты можешь! На всех девяти континентах не существует человека более одаренного, чем ты! Только мы знаем все твои способности. Ты будешь королевой. Нашей королевой! Ты должна быть с нами!
  В скором времени на поляне остались только трое. Начинало светать.
  - Я знаю, что тебя не убить. Предлагаю тебе убраться отсюда.
  Маргарита висела в воздухе, взирая на Азазеля сверху вниз. Он продолжал стоять неподвижно.
  - Я не уйду. Посмотри на свой живот.
  Девушка немного открыла накидку и замерла. Там где на ее теле была вырезана звезда, теперь красовалась зеленая татуировка, которая пульсировала, причинная неимоверную боль.
  - Ты приготовлена для меня. Спустись сюда и вечность будешь наслаждаться сексом. Ты должна родить моего наследника. Один раз. Если ты не согласишься, у тебя не будет детей. Никогда.
  Маргарита расхохоталась. Ее смех был способен пронять до костей живое существо. Внезапно ее лицо преобразилось. Серые глаза вспыхнули бордовым цветом, кожа потемнела, в уголках губ показалась кровь. На голове выросли маленькие рожки. Тело стало светиться изнутри ослепительным красным сиянием.
  - Силы зла, я призываю вас! Я Магистр девяти континентов зову вас сюда!
  Над поляной в небе появилась сверкающая воронка. Азазель запаниковал.
  - Ей, ты что творишь?? Какого ты...Ты сейчас взорвешь меня и сама разорвешься! Стой!!!
  Маргарита начала быстро крутиться в воздухе. В отверстии воронки показались страшные существа, похожие на злобных монстров из детских страшилок. Девушка стала крутиться еще быстрее, сиять еще ярче. Воздух захватил ее, демона и существ и вскоре на поляне оказался один единственный смерч, сияющий изнутри красным светом.
  Никто не мог сказать, сколько это продолжалось. Артур лежал без сознания. Неведомая сила держала его на земле, в то время, как все было в воздухе. С первым лучом утреннего солнца смерч поднялся к небу и взорвался миллионами искр.
  С огромной высоты на землю падал человек. Женщина. Черная накидка развевалась на ветру. Глухой удар. От такого не выживают.
  Из ее пальцев по траве побежали фиолетовые искры. Они добрались до мужчины и начали пульсировать по его телу. Через несколько минут он сделал глубокий вздох и очнулся. В то же время женщина тоже вздохнула. В последний раз.
  
  ГЛАВА 25
  - Это невероятно, но она его убила!
  - Да, но какой ценой?
  - Жизнь за жизнь...
  - Она лишила зло довольно серьезного оружия.
  - И поплатилась сама.
  - Бедненькая. Неужели ее не спасти?
  - Нет.
  - Может, есть какой-то способ?
  - Нет. Она мертва.
  - Какая она красивая!
  - Да уж...
  - Теперь Ордену конец?
  - Нет. Пока нет. Она защитила нас на сто лет вперед.
  - Может, в этом и было ее предназначение?
  - Не знаю...
  - Где мы ее похороним?
  - В резиденции.
  - Надо сказать родным.
  - Кто это сделает?
  - Надо нам всем.
  - Нет Учителя Орена.
  - Он будет здесь через пять минут.
  - Что с телохранителем?
  - Его похоронят вместе с ней. По законам Ордена.
  - Яд?
  - Да, пожалуй.
  - А где он?...
  ********************************************************************
  Солнечное утро веселило лесную весеннюю полянку. Птицы на деревьях заливались счастливыми песнями, зверьки бегали в поисках пропитания. Все, как всегда весной.
  Но не все.
  Десять людей в длинных фиолетовых мантиях стояли кругом, возле тела женщины. Их тихий разговор прервал отчаянный мужской крик.
  - Маргарита!
  Артур подбежал к людям, растолкал их и упал возле девушки.
  - Маргарита, солнышко, открой глаза! - Он обнял ее и прижал к своей груди. - Учителя, почему она такая холодная? - Артур плотнее затянул на ней накидку, быстро стянул из себя свитер и набросил на бездыханное тело. - Замерзла, любимая? - мужчина крепко притянул ее к себе. - Ничего, сейчас я тебя отогрею. Потерпи немножко, жизнь моя.
  Он гладил ее лицо, волосы, целовал глаза и губы.
  Артур не замечал, что слезы катятся по его щекам.
  - Почему она не открывает глаза? Любименькая, посмотри на меня! Пожалуйста, прошу тебя! Что с тобой? Почему ты молчишь? Маленькая, не молчи. Говори, что-нибудь! Поругай меня! Назови меня балбесом. Как хочешь назови...Солнышко мое, поехали домой. Я приготовлю нам ужин, мы откроем бутылку твоего любимого вина... - голос его превратился в хриплый шепот. - Я разожгу камин, сядем у огня, я обниму тебя, мы будем разговаривать о всяком ненужном хламе, будем философствовать, или просто молчать. Милая, я исполню все твои мыслимые и немыслимые желания, только...только открой глаза...
  Сердце щемило. Боль. Глухая и острая разрывала изнутри.
  - Я много ошибок сделал в жизни. Многим людям причинил боль. Намеренно или случайно. Но я не могу тебя потерять. Ты нужна мне. Я редко тебе это говорил и сейчас проклинаю себя за это. Ты нужна мне, милая. Какая есть. Нужна, больше всего на свете. Я не смогу без тебя. Ты лучше всех знаешь меня и говоришь правду даже тогда, когда я не хочу ее знать. Ты заставляешь меня становиться лучше. Ты моя сила и моя слабость...
  Артур смотрел на ее лицо, пытаясь уловить хоть малейшие изменения. Но она была недвижима. Паника, страх, ужас заполняли его до краев.
  - Зачем ты это сделала? Зачем защитила меня? Зачем ты отдала мне свою последнюю силу? Я не достоин ни твоих слез, ни твоей крови. Почему ты вступилась за меня? Ты лучик умиротворения в моей жизни, ты моя надежда и опора. Я могу доверять только тебе. И сейчас ты хочешь бросить меня? Не ожидал от тебя такого...Ты не можешь меня так предать...
  Он склонился к ее руке и поцеловал холодные пальчики. Отчаяние душило его.
  - Я буду много-много разговаривать с тобой. Помнишь, ты не раз говорила, что восхищаешься моим голосом? Теперь я буду говорить много. Я сделаю все, что угодно, только живи! Живи ради меня! Умоляю тебя, живи для меня. Ты нужна мне! Прошу тебя! Вернись ко мне. Я люблю тебя, слышишь? Я никогда не говорил тебе этого, стеснялся, боялся, не понимал. Я люблю тебя. Ты часть меня, а я часть тебя. Мы не сможем жить друг без друга. Живи, любимая, и я всю жизнь буду доказывать тебе свою любовь.
  Он почти кричал. Кто-то положил руку ему на плечо.
  - Она мертва, Артур.
  Мужчина поднял голову и посмотрел на говорившего сквозь пелену слез.
  - Она не может умереть, - прохрипел он. - Просто не может, Учитель Орен.
  Седовласый старец запустил руку в карман мантии и достал оттуда маленькую бутылочку.
  - Это твое, Артур.
  Он протянул телохранителю бутылочку. Тот все понял.
  - Любимая, скоро я буду с тобой.
  Артур открыл сосуд и потянулся к нему.
  - Стой!
  Все на мгновение застыли, потом повернули головы в сторону женщины, остановившей телохранителя.
  - Учитель Тами?
  - Да вы посмотрите на него внимательно!!!
  Женщина указывала рукой на что-то возле Артура. У этого Учителя было особенное зрение, позволяющее видеть энергию и одаренность людей.
  Все стали внимательно разглядывать телохранителя.
  - Вижу! - воскликнул один из мужчин.
  - И я! Не может быть!
  - Так не бывает!
  - Бывает. Когда любовь настоящая...
  - Господи, да что вы все видите? - простонал Артур продолжая держать Маргариту в объятиях и готовясь выпить яд.
  - Ее фиолетовая энергия стоит между тобой и отравой. Она не хочет, чтобы ты умирал.
  - Но вы сказали, что она м....
  Внезапно Учитель Орен сел возле них и положил руку на шею Маргариты.
  - Артур... - прозрачно серые глаза старца заглянули мужчине в самую душу. - Ты действительно любишь ее?
  - Больше всего на свете, Учитель.
  - Если тебя поставят перед выбором - согласишься ли ты прекратить с ней любой контакт, лишь бы она была жива?
  Артур замешкался. Потом посмотрел в безжизненное лицо девушки.
  - Да. Все, что угодно, лишь бы она была жива.
  - Артур, тебе придется отдать свою жизнь за ее.
  - Делайте, все, что нужно. Я готов.
  - Нет, сынок. Ты не понял. Это тебе придется делать...
  Учитель Орен встал и вернулся в круг к остальным. Они сомкнули руки над парой.
  - Есть только один способ постараться вернуть ее. Я повторяю, Артур, - постараться, - сказал один из Учителей. - Цена за ее жизнь - ваша любовь и твоя жизнь. Ты согласен?
  - Я буду любить ее вечно. Во всех рождениях. Я согласен. Что надо делать?
  Учитель Орен встал и посмотрел на телохранителя сверху вниз.
  - Соединиться с ней. На пять дней.
  Артур тряхнул головой, пытаясь сообразить и осмыслить то, о чем ему только что сказали.
  - Не понял?
  - Ты глава ответвления Телохранителей в Ордене. Твоя сила защиты намного больше, чем у всех твоих подчиненных. И сила исцеления своего подопечного тоже. В битве ты продержался почти сутки. Значит есть шанс, что ты можешь ее вернуть. Для этого тебе необходимо соединиться с ней на пять дней. Ее душа не улетела, она все еще здесь.
  - Как мне надо с ней соединиться? Я готов сделать все, что угодно. Переливание крови?
  Учитель Орен улыбнулся.
  - Нет, Артур. Секс.
  Несколько мгновений в воздухе воцарилась напряженная пауза.
  - Вы издеваетесь, учитель Орен? - тихий голос мужчины был способен пронзить даже скалу. Он бережно положил девушку на землю и встал. Его черные глаза полыхали праведным гневом. - Господа, - Артур обвел взглядом круг учителей, - вы слышали, что он сказал?
  'Анна Семеновна' - Учитель Астри, заговорила первой.
  - Телохранитель может исцелить в момент наивысшего пика любви. Понимаешь? Это один из самых мощных выбросов энергии, какой только может существовать. Ей нужна эта вселенская энергия. А ты ее проводник. Соединись с Магистром Ордена и верни ее душу в тело. Она отдала тебе свою последнюю энергию. Все отдала. Наполни ее вновь.
  - Когда ей было шестнадцать лет на нее напали и хотели изнасиловать. Потом в университете ситуация повторилась. С тех пор она боялась мужчин. Я пол года старался, чтобы она привыкла ко мне. Пол года был рядом с ней, чтобы она начала мне доверять. Ее честь стала и моей честью тоже. Я останавливал себя, даже тогда, когда не было сил. Она была для меня священной при жизни. И сейчас вы предлагаете надругаться над ее телом?!
  Казалось еще минута и Артур начнет бить всех, без исключения. Он был сжат и напряжен, скрежет его зубов был слышен даже на расстоянии.
  - Артур, есть шанс вернуть ее душу в тело. Поспеши. Время уходит.
  - Да вы рехнулись?! А если не получится? Насиловать тело единственной любимой женщины в жизни? За кого вы меня принимаете? Это не Орден - это сборище извращенцев! Да я...
  Он не договорил. Сзади к нему подошла женщина, которую называли 'Учитель Тами' и положила руку ему на спину. Она обладала даром тактильного гипноза. Тихий глубокий голос проникал в мужчину:
  - Слушай меня внимательно, Артур. Сейчас мы уйдем. На поляне поставим защиту и кровать под шатром. Пять дней ты должен любить ее так часто, как только хватит сил. Считай, что это ваша свадьба и медовый месяц. Когда она вернется к нам, мы заберем ее в резиденцию. Тогда ты сможешь только издали наблюдать за ней. Мы даем тебе возможность быть с ней сейчас. Ты все равно ее потеряешь потом. Она не твоя. Но только ты можешь ее оживить. Реши для себя сейчас, что лучше - смерть для вас обоих? Или жизнь и служение другим?
  Сказав это, она забрала свою ладонь с его спины. Через мгновение учителя растворились в воздухе.
  Артур Джейсон стоял, как вкопанный. Ему казалось, что он сходит сума. Возле его ног лежала та, которую он искал большую часть своей жизни. Ее надо было изнасиловать, чтобы она жила. Для других.
  Он опустился рядом с Маргаритой. Осторожно взял ее на руки. Оглянулся. На поляне стояла широкая роскошная кровать под голубым балдахином.
  - Что мне делать, любимая? Как мне взять тебя против твоего желания? Я ведь всегда старался быть терпеливым с тобой. Ты так боялась меня вначале. Сжималась и беспокойно спала...
  Артур положил ее на кровать, пристально вглядываясь в любимое лицо.
  - Я поклялся себе, что не обижу тебя, как бы сильно я тебя не хотел. Ты мой маленький лучик счастья, мое сокровище, моя жизнь. Что мне делать теперь, любимая? Они говорят, что я должен посягнуть на тебя, чтобы вернуть...Ты самое лучшее в моей жизни. Ты мой свет. Ты моя душа. Я знаю, что ты мечтала о настоящей первой брачной ночи. О единственном мужчине на всю жизнь. Я так хотел подарить тебе все те ощущения, которые испытывают двое, когда их тела соединяются. Я должен разрушить твою мечту...О, Господи! - Артур посмотрел в небо сквозь прозрачный купол ткани. - Почему ты даешь такие испытания? Она возненавидит меня за это....
  Внезапно внутренний голос четко и ясно произнес:
  'Зато она будет жить'.....
  
  
  ГЛАВА 26
  Жарко. Почему так жарко? Неприятное ощущение грязи, липкого тела. Искупаться бы...
  Маргарита открыла глаза. Прямо ей в лицо светило солнце, лучи которого смягчал купол из голубой материи. Она попыталась вспомнить, где она, но не смогла. Всплыл фрагмент, когда она шла по второму этажу их дома, разыскивая Артура. Потом провал. Следующая сцена - разговор с кем-то с очень злой сущностью. Потом фейерверк. И единственная мысль - 'спасти Артура'.
  Маргарита села и огляделась. Ее телохранитель спал рядом, обнимая ее за ноги. Кровать под балдахином. Но где?
  - В лесу, что-ли? - пробормотала она, удивленно. Посмотрела на себя и увидела, что на ней длинная ночная сорочка, застегнутая на ряд пуговиц прямо к шее. Одежда была из плотной ткани, яркое солнце и мужчина, крепко обнимавший ее да и теплое одеяло создавали ощущение невероятной жары.
  Маргарита осторожно вылезла из-под одеяла, одернула ткань и вышла на залитую светом поляну.
  Весна медленно перетекала в жаркое знойное лето.
  Девушка огляделась. Вода в озере манила своей прохладой.
  - Я бы не рисковал, - услышала она сзади голос своего нежного охранника.
  - Я хорошо плаваю, - ответила через плечо.
  - Маргарита - это не простое озеро, это врата в мир нечисти.
  Артур подошел к ней сзади и обнял.
  - Я хочу искупаться. Правда. Нет сил уже. Такое ощущение, что ко мне прилипла вся грязь мира. Я быстренько.
  Она освободилась из кольца его объятий и ступила в воду. В тоже мгновение грязное, мутное озеро, почти болото, превратилось в кристально прозрачный, чистый водоем.
  - Вот видишь! - воскликнула она окунаясь в сорочке в прохладную блаженную гладь.
  Артур стоял на берегу. На нем были только черные брюки. Он смотрел на плавающую девушку с неимоверной нежностью. И болью.
  - Нам надо поговорить, русалочка.
  Она плеснула водой в его сторону. Брызги рассыпались не долетая.
  - Что ты уже натворил, а?
  Внезапно Маргарита замерла и пригляделась. Ей показалось, что в его глазах стоят слезы. Она попыталась прочитать его мысли, но уловила только неимоверную боль. И отчаяние. И страх.
  - Артур, ты пугаешь меня. Что случилось?
  - Вылезь из воды, пожалуйста, - тихо попросил он, продолжая стоять у края озера.
  Она подчинилась. Он помог ей выйти, всячески отворачиваясь от мокрой ткани, прилипшей к ее телу. Она это заметила.
  - Ты странно себя ведешь. Говори, что случилось, а потом расскажешь, как мы здесь оказались. У меня непонятные провалы в памяти. Уверена, ты сможешь их восполнить.
  Артур промолчал и повел ее к кровати.
  - Давай ты скинешь эту сорочку? Я приготовил твои бриджи и топик. И белье.
  Девушка покраснела.
  - Спасибо. Ты такой заботливый!
  Ожидая от него хотя бы улыбки в ответ, она услышала тихий стон.
  - Артур, у тебя что-то болит? Ты меня действительно пугаешь. Такое ощущение, что ты у меня что-то украл.
  Она подошла к кровати и стала снимать сорочку. Мужчина отвернулся, давая ей возможность спокойно переодеться.
  - Да. Я действительно украл у тебя самое важное. И когда ты узнаешь, ты меня возненавидишь, - хрипло произнес он.
  Маргарита приблизилась к нему сзади и положила руку на его обнаженную спину. Он вздрогнул но не оглянулся. Девушка обняла его и прижалась щекой.
  - Артур, ты так много дал мне, что я просто не представляю, что ты можешь украсть так, чтобы я рассердилась. Ты окружил меня такой заботой и вниманием, что впервые за свои двадцать девять лет я почувствовала себя по настоящему счастливой.
  Он резко развернулся и посмотрел ей в глаза. Такой боли она никогда не видела. За все пол года их знакомства. Никогда.
  - Ты умерла после битвы с демоном. Почти умерла, - голос не подчинялся ему и Артур с неимоверным усилием выдавливал слова из себя. - Учителя сказали, что единственный шанс вернуть тебя, это заниматься с тобой сексом. Так часто, как только смогу...
  Ее брови поползли вверх и она почувствовала, что каменеет.
  - И ты...?
  Артур сжал зубы и процедил:
  - Я занимался с тобой сексом пять дней с передышкой на сон и еду.
  Маргарита отвернулась от него и закрыла глаза. Он ее насиловал! Так вот откуда это непонятное ощущение во всем теле! Как он мог?
  - Мар...
  - Замолчи! - крикнула она на него, не оборачиваясь.
  Девушка увидела машину, спрятанную среди деревьев и пошла к ней. Дверь была открыта. Она села в салон.
  Артур махнул рукой и кровать с балдахином исчезли. Следов чего-либо пребывания на поляне не осталось.
  Он сел за руль. Маргарита молчала и не смотрела на него. Он не решался даже рот открыть.
  Они выехали из леса.
  - Отвези меня домой, - голос ее не выражал ни тени эмоции. Ни негативной, ни позитивной. - Не в Киев, а в мой дом. Я хочу побыть одна.
  - Мар...
  - Нет! - перебила она его. - Не произноси моего имени. Ты мой подчиненный по законам Ордена. Это приказ. Я вижу Эллатов, они будут меня охранять. Да и во мне силы сейчас предостаточно. Твои услуги не нужны.
  Артур сжал руль так, что он начал трещать в его пальцах.
  - Мама, если захочет, пускай остается, если нет - привезешь. Сейчас я хочу попить. По дороге остановимся возле магазина, купишь мне воды.
  Артур молчал. Его рай закончился. Она его возненавидела. Он должен был найти другой путь ее спасти...
  Сейчас между ними была пропасть которую не перелетишь. Даже ради ее жизни, но он ее насиловал. Этого не исправить.
  Но он это знал. Его предупреждали. Она никогда не будет с ним. Она - Магистр. Одаренный, которому суждено посвятить себя Ордену. Без права на личную жизнь. Все зло миров всю жизнь будет охотиться за ней. И ее родные и близкие будут ее слабостью...Пять дней их последнего единения закончились. Она выжила и займет теперь свою должность.
  А он будет охранять ее издали, зорко следя за каждым ее шагом и не позволяя никому и ничему причинить ей вред. И навсегда запомнит ее запах, ее нежность, ее вкус...
  Навсегда.
  
  ГЛАВА 27
  В город они въехали молча. Артур боялся даже дышать. Остановил машину возле одного из супермаркетов и вышел.
  Она хочет воды. Значит будет вода.
  Маргарита вылезла из автомобиля и оперлась на него спиной, подставляя лицо солнцу. Может, хоть так получится осветить мрак своей души.
  Закрыла глаза.
  - Ба-ба-ба, какие люди!
  Ни один мускул не дрогнул на лице девушки. Ее тело не произвело ни малейшего движения. Но внутренне она превратилась в один огромный комок.
  Этот голос! Она узнала бы его из всех миллиардов голосов на планете. Когда-то только этот голос и давал ей надежду. А потом разорвал на мелкие части.
  - Здравствуй, Антон, - ответила девушка, не поворачивая головы в его сторону.
  Даже с закрытыми глазами она видела его, как наяву. Почти два метра ростом. Широкоплечий. Когда-то ей казалось, что его плечи могут закрыть солнце. Неизменный деловой стиль одежды, светло-серые глаза, тонкий аристократический нос, большие губы, очки, придававшие его лицу строгий вид. Русые волнистые волосы...
  Она любила его. Так отчаянно и безнадежно, что даже физическая боль казалась ей сказкой, по сравнению с теми муками, которые испытывала. Он знал о ее чувствах. Но воспринимал ее только как психолога, 'свободные уши', которые выслушают в любой час дня и ночи. Он позволял себе звонить ей перед утром и болтать ни о чем, не давая спать. Он упивался тем, что имеет над ней власть. Он использовал ее, чтобы решить свои проблемы.
  Любовь слепа. Ради любви к нему и подсознательного желания хоть какого-то ответа, Маргарита шла на серьезные жертвы. Она отдавала ему деньги, которые собирала на собственное лечение. Договаривалась с серьезными людьми, чтобы они прощали ему шалости. Нашла человека, который помогал парню разбираться с его проблемами...Много чего.
  Антон даже не подозревал, как основательно она была в его жизни. Он не догадывался, что все его нелепые денежные махинации она контролировала и старалась, чтобы все побыстрее закончилось. Он даже не подозревал, что именно благодаря ей он на свободе.
  Маргарита умела действовать через других людей. Она могла так обернуть ситуацию так, что на нее никогда не вышли бы. Но однажды...
  Она позвонила ему. Было так тяжело, что казалось, только он может помочь. Хоть на минуту поговорить хотелось. Он отмахнулся от нее, ссылаясь на занятость, но разрешил писать смс-сообщения. И понеслось. В моменты отчаяния и очередного ада медицинских экспериментов она писала ему. Свои мысли, чувства - все писала.
  Однажды весной он гулял со своими друзьями. Напился. И решил похвастать своей фанаткой. Позвонил и высказал ей все, что он думает по поводу ее сообщений. Матерился. Дал трубку своему другу, которого Маргарита терпеть не могла. Оскорбляли, хамили, обижали.
  От боли Маргарита не могла дышать. Быстро поделала свои дела и взяла собак на прогулку. Сбежать из дома. Уйти. Обвязала собаку вокруг себя и позволила лабрадору выбирать маршрут. Антон звонил ей на протяжении того вечера. Говорил, что хочет просто поболтать, а у нее от боли стоял звон в ушах. Истерика была такой сильной, что она задыхалась. А он посчитал, что она курит...
  Если бы не собаки, которые хотели есть и тянули ее домой, она бы так и осталась в лесу за пятнадцать километров от дома.
  Пришла почти утром. Опустошенная. И мертвая внутри.
  На то, чтобы научится хотя бы улыбаться у нее ушел год. Благо подростки, желающие ее внимания, никогда не переводились. Это помогало отвлечься. Но не на долго.
  Артур изменил все. Он дал ей почувствовать себя желанной и единственной. Но тень Антона всегда стояла между ними.
  - Слышал, у тебя появился богатый любовник? Что он в тебе нашел?
  Маргарита заметила, что вокруг нее появился синий кокон.
  'Сними защиту, Артур. Он неопасен' - сказала она мысленно.
  'Это для тебя, чтобы ты мне не мешала, когда я буду его убивать' - услышала ответ.
  'Я сама с этим разберусь. Ты не имеешь права в это вмешиваться! Это мое прошлое и мне с ним жить'.
  - Ну, чего молчишь?
  Маргарита медленно открыла глаза и повернула голову в его сторону.
  - Сейчас. Вот прямо сейчас - что ты от меня хочешь, Антон?
  Парень смутился и сделал шаг назад.
  - Поговорить.
  - И начинаешь с хамства?
  - Ну, не люблю я эти стандартные фразочки типа: 'Привет, как дела? Хорошо, а у тебя? Отлично? Чем занимаешься? Тем-то и тем-то, а ты?'. Меня раздражает этот клишеванный**** треп.
  - Это все, что ты хотел сказать?
  Он наклонил голову набок и начал рассматривать ее.
  - Ты изменилась. Похудела. Лифчик поменяла, вон грудки как торчат.
  'Ну, все! Теперь я его точно убью'.
  - Стоять! - крикнула Маргарита. Антон вздрогнул и удивленно посмотрел на нее.
  - Не понял?
  - Это я не тебе. Вырвалось. Хотя, и тебе тоже. Я жду одного человека, он сейчас вернется из магазина и мы едем домой. Если у тебя что-то важное, напишешь мне в Интернете. А так иди своей дорогой, Антон. Как вы там говорили с Сашей? 'Купить тебе лодку, чтобы плыл дальше?'
  - Ты обижаешься?
  Маргарита почувствовала, что свирепеет. В крепко сжатых кулаках зашевелилась красные энергетические шарики.
  - Ну, если у тебя не хватает мозгов это понять, то тут и говорить не о чем.
  - А...ну, прости, - сказал он без тени сожаления.
  - Ты сейчас вымолвил это так, как будто матерное словечко сказал. Так, междометье. Лучше уходи. Целее будешь.
  Он хмыкнул и близко подошел к ней. Голубой защиты телохранителя не было.
  - Ты мне угрожаешь, детка?
  - Предупреждаю.
  Она выдержала его пронзительный взгляд. Его попытка контролировать разговор не удалась.
  - Ты разлюбила меня?
  Маргарита скорчила гримасу задумчивости.
  - Ты так упорно убивал во мне все светлые чувства, что я выздоровела от любви к тебе.
  Он подошел еще ближе.
  - Может, это твой новый любовник так затрах.. тебя, что ты решила забыть обо всем?
  Маргарита улыбнулась парню. Но именно от этой улыбки можно было умереть от страха.
  В туже секунду в щеку Антона врезался кулак. От неожиданности он пошатнулся. Но не упал.
  - Довольная? Ох и удар у тебя, Маргарита! - Он рассеяно потирал причинное место, с опаской взирая на девушку.
  - Да! Ты заслужил не только это!
  - Ай-яй-яй, а еще психолог! Чему ты можешь научить подростков, если сама себя не контролируешь?
  В этот момент девушке захотелось его убить.
  - Вместо того, чтобы по настоящему попросить прощения за ту боль, которую ты мне причинил, ты меня провоцируешь. Ты даже не понял, что ты сделал тем проклятым телефонным звонком. Ты и твой друг уничтожили мою последнюю надежду и кинули меня в мрак медленной смерти. Мучительной, между прочим. Я жила тобой и боролась ради тебя. Но ты четко и ясно сказал, что я тебе не нужна. Ты был смыслом моей жизни. Знаешь, а я ведь приготовила лезвие, чтобы вскрыть себе вены. Написала прощальные письма. Села за компьютер, зашла в Интернет, чтобы их отправить. Увидела сообщение от своей подруги. Она написала историю обо мне и попросила ее срочно прочитать. Благодаря этой истории я и остановилась! Она меня отвлекла.
  - Ну и дура.
  Маргарита посмотрела на здание супермаркета, в котором исчез Артур. Мужчина стоял на крыльце и рвался к ней. Как хорошо, что она догадалась поставить фиолетовый энергетический щит. Телохранитель был недоволен и возмущался, но идти не мог.
  'Пожалуйста, прошу тебя. Никто не имеет права оскорблять тебя. Разреши мне научить этого сорванца хорошим манерам. Пожалуйста, Маргарита!'
  'Нет.'
  Внезапно Артур замер и поник. Только его печальные глаза следили за девушкой.
  'Ты его любишь?'
  'Потом, Артур'.
  - Молчишь? Нечего сказать?
  - Нет смысла. Я не камень. То, что я знаю человеческую суть не делает меня сильнее всех. Я слабая женщина. Просто женщина, которая нуждается в защите, опеке и любви. И в моменты печали мозги не работают. Для женщины любовь - это основа жизни. Особенно, для меня...
  Она осеклась и пристально посмотрела на Артура. Он вытащил ее из того света. Но, почему?
  'Артур?'
  'Слушаю.'
  'Ты спас меня только потому, что я твоя подопечная?'
  'Нет.'
  'Тогда...?'
  'Я сделал это потому, что я тебя люблю...'
  - На кого ты все время смотришь?
  Маргарита незаметно махнула рукой и фиолетовый щит исчез. Артур быстро подошел к ним.
  - Я сейчас отвезу Маргариту домой и вернусь. Нам с тобой надо...хм...поговорить.
  Мужчины стояли друг напротив друга и дрались взглядами.
  - А зачем? Я рад, что она от меня отстала.
  - Щенок, - челюсть телохранителя сжалась так, что был слышен скрежет зубов.
  - Да, остынь ты. Забирай ее себе. На здоровье.
  Артур рванулся в бой, но Маргарита стала между ними.
  - Не надо.
  Телохранитель глубоко вздохнул и на миг зажмурился, пытаясь взять себя в руки.
  - Ты глупый мальчишка, который через свои комплексы неполноценности и заниженную самооценку не увидел самого главного. В твоих руках было сокровище, сущность которого неоценима. Любовь такой женщины, как Маргарита, способна творить настоящие чудеса. Она исцеляет любые душевные раны, на ее груди исчезает все зло всех миров. Когда она спит, кажется, что нет времени, нет пространства. Есть только ее мирное сопение. И неимоверные покой заполняет собой все. Когда она улыбается, хочется петь. Когда грустит, хочется обнять ее и спрятать от всего живого. Эта женщина никогда не предаст и не изменит с другим. Ее не интересуют ни деньги ни положение в обществе. Эта женщина - это другая планета, которую ты не рассмотрел и не понял. И не изучил даже на один процент. Она сокровище. Слава Богу - не твое.
  Маргарита не замечала, что стоит, открыв рот от изумления. Она ни на миг не отрывала взгляда от Артура. На его лице не было ни тени вранья. Он действительно любит ее.
  Антон поник. Он понял, за кем из них преимущество.
  - Разреши мне сказать ей несколько слов.
  Артур колебался.
  - Если ты произнесешь еще хоть одно хамское или оскорбительно слово в ее адрес, я тебя уничтожу. Я не шучу.
  Телохранитель резко развернулся, обошел машину и сел в кресло водителя. Маргарита проводила его ошеломленным взглядом.
  - Прости меня, - услышала она сзади. Медленно развернулась. Теперь Антон был искренен. - Я идиот. После того разговора с тобой, у меня вся жизнь наперекосяк. Я даже не подозревал, что боль, причиненная другим людям, разрушает все. Прости, Маргарита...
  Девушка подошла к нему.
  - Если кто-то полюбит тебя безответно, не унижай его и не пользуйся этим чувством. Помоги человеку избавиться от наваждения. Только не болью и разрушением. А так, как я тебе когда-то подсказывала. Мне был необходим разговор о моих чувствах. Только не по телефону. Не вскользь. А нормально. Долго. Но ты так ни разу и не нашел на меня время. Впредь не совершай этой ошибки.
  Она хотела вернуться в машину, но внезапно ее обняли сзади.
  - Не уходи. Я знаю, ты все еще любишь меня. Ты нужна мне...
  Господи!!! Как же долго она ждала этих слов. Пять проклятых лет отдано ожиданиям и пустым надеждам. Мечты действительно сбываются. Только не всегда вовремя.
  Маргарита освободилась из его рук. Развернулась к нему и посмотрела ему в глаза.
  - Я прощаю тебя, Антон. За все прощаю. Но я никогда не была твоей и никогда не буду. У меня новая жизнь. И ты в ней всего лишь грустное воспоминание. Не больше. Прощай.
  Она села в машину и сказала Артуру лишь одно слово:
  - Домой.
  
  - О, Господи! - молодая женщина всплеснула руками, увидев своего гостя. - На тебе лица нет! Что случилось?
  - Она меня прогнала...
  - Почему? Вы поссорились?
  - Я ее насиловал...
  - Чего??? Так, не на пороге. Заходи. Я поставлю чайник. Или прихлопну тебя им...
  Часом позже гость сидел на полу, склонив голову хозяйке дома на колени.
  - Да, после такого рассказа мне хочется выпить. Ты понимаешь, что с этим не справлюсь даже я?
  - Понимаю...
  - Слушай меня внимательно, дружочек. Есть у меня еще одна козырная карта. Но она последняя. Если это не поможет, то тогда я сдаюсь. Но тебе придется хорошо поработать.
  - Я на все готов.
  - Ну, слушай.....
  
  ГЛАВА 28
  Прошел месяц. Маргарита жила в своем доме вместе с псом Бонапартом. Мама гостила у старшего сына в России. Лабрадор осталась жить в загородном доме Артура. Он выгуливал ее и кормил. И девушка была ему благодарна за это. Ей хотелось побыть одной, без необходимости ежевечерних прогулок. Благо Бонапарт гулял сам.
  Ремонт родительского дома поражал своей универсальностью. Все, что хоть чуть-чуть было сломанным, заменили. Переделали все коммуникации. Теперь здесь можно было жить, лет тридцать ни о чем не беспокоясь.
  Маргарита не заботилась о еде. Каждое утро у нее на кухне стояли горячие кушанья. Холодильник был битком забит тем, что она любила. Счетов за коммунальные услуги она не получала. Поинтересовавшись однажды у знакомого контролера, в чем дело, выяснила, что все регулярно оплачивается.
  Артур решил все вопросы. Кроме одного - их отношений. Он дал ей право на уединение. Только ей постоянно казалось, что ночью кровать легонько проседает и ее окунают в ласковое голубое тепло.
  Эллаты охраняли ее. Временами ей чудилось, что они застыли на месте. Вскоре она научилась не замечать их. Своими способностями она старалась не пользоваться. Незачем. Ей хотелось пожить нормальной жизнью, хотя она прекрасно понимала, что уже ничего не будет таким как раньше.
  Настя не звонила и не писала. Только братья, изредка, и мама давали о себе знать.
  Приближался праздник, который она когда-то обожала. Его называли по-разному: 'Иван Купала', 'Рождество Иоанна Предтечи'. К сожалению его истинная суть была немного искажена, а с течением времени и вовсе забылась, но Маргарита еще в школе тщательно изучила старинные архивы народных традиций. Ее исследование показало, что именно этот праздник и является настоящим 'Днем влюбленных' у славянских народов.
  В день летнего солнцестояния предки собирались на полянках возле озер. Или в лесах. Разводили костры. Люди по старше общались между собой, обсуждали прогнозы на урожай или насущные переживания. Наблюдали за молодежью и договаривались, кто и к кому будет к осени сватов засылать.
  Молодежь же придумывала разные игры и забавы, девчата плели венки, украшая себя, парни пытались те венки украсть. Создавались новые влюбленные парочки. Те, кто уже встречался, мечтали о совместном будущем. Много чего...
  Душа праздника все же любовь. Но со временем осталось только несколько мистических легенд, вокруг которых и крутились, набивая оскомину пресловутыми: 'пустите венки на воду. Куда поплывет, оттуда и суженый', или 'Ищите цветок папоротника в лесу. Найдете, будете понимать язык всех существ' и прочая дребедень.
  Маргарита не раз пыталась найти настоящую историю праздника в Интернете. Но тщетно. Обществу было удобно считать, что 'Иван Купала', - это русалки, лесная нечисть и легенды.
  Сколько мечтаний и надежд было связано с этим волшебным вечером любви! Как же она хотела, чтобы именно в этот день у нее появился спутник жизни. Но это было давно...
  Сейчас же хотелось, чтобы из календаря исчезло, как минимум, эти два дня.
  Ближе к вечеру она услышала лай пса. Зная его скверный характер, она поспешила посмотреть в окно.
  Настя.
  - Привет, - Маргарита открыла дверь и поцеловала подругу, одновременно отгоняя собаку. - А где малыши?
  - Оставила у бабушки. Они крадут у нее ягоды, а она бегает за ними по огороду и пытается поймать.
  Маргарита улыбнулась, пропуская подругу в дом. Ей всегда нравилось слушать об их проказах. Поднимало настроение.
  - Мари, я с тортом и заваркой, так что ставь воду.
  - Ого, как ты приготовилась!
  - Это чтобы ты не отмахнулась, придумывая, что у тебя чего-то нет.
  Пока Маргарита суетилась на кухне, Настя прошлась по дому, рассматривая чудеса ремонта.
  - Неплохо, - подытожила она, заходя на кухню. Хозяйка разливала ароматный напиток.
  - Это не просто 'неплохо'. Все отстроено, можно сказать, заново. - Маргарита улыбнулась ей и предложила сесть. - Ты будешь адвокатом или прокурором?
  Настя сделала озабоченную гримаску.
  - Ты о чем?
  - О птичках! - Маргарита сделала глоток чая. - Будешь обвинять меня или защищать его? Ты ведь ради этого приехала? Могу даже поспорить, что ты специально все придумала, чтобы возникла необходимость приехать в деревню.
  - Ой-ой-ой, - Настя показала ей языка - шибко ты умная. Детей к бабушке привезла. Всего лишь.
  - Ладно, - Маргарита подняла руки в жесте 'сдаюсь', - только не говори, что в гости заскочила. Те дни давно прошли. Ты хочешь поговорить. Так о чем?
  - Ты любишь Антона?
  Вопрос застал Маргариту врасплох.
  - Н-нет. Уже нет.
  Настя отпила из своей чашки.
  - А Артура?
  Маргарита замолчала.
  - Я не знаю. После Антона я думала, что любви не существует. Я действительно не знаю, что именно я чувствую по отношению к Артуру Джейсону.
  Настя прищурилась, разглядывая Маргариту. Та заметила.
  - Что?
  - Ты всегда мечтала о мужчине, единственной слабостью которого будешь ты сама. Разве Артур не подходит на это описание?
  Ответом была грустная улыбка.
  - Значит, ты адвокат.
  - Ни то, ни другое, - Настя снова отпила глоток чая. - Он тебя любит. То неистово и страстно, то робко и застенчиво. Но любит. И, похоже, по-настоящему. Так, как ты и мечтала, Маргарита.
  - Ты знаешь, что он сделал?
  - А ты знаешь, в каком аду он из-за этого? Дура!
  - Насть... - Маргарита не обиделась. Удивилась. Ее подруге это было несвойственно.
  - Что, 'Насть'?? Вот злишь ты меня! Ну, скажи - ты пойдешь в постель с другим мужчиной, кроме Артура? Ну, скажи?
  Маргарита отрицательно покачала головой.
  - Так вот и я об этом! Он твой единственный мужчина. Он пол года приучал тебя к себе! Если бы его целью было твое тело, он бы давно этим воспользовался и не был бы таким терпеливым. Он спас тебе жизнь, согрел, вернул из того света. Заставил тебя жить. Вернул тебе все, что ты на него потратила после уничтожения демона. А ты? Зачем ты прогоняешь его? Думаешь, ему легко жить с чувством вины за то, что он разрушил твою подростковую мечту о первой брачной ночи?
  - Насть...
  - Я не договорила. Так вот - он каждую ночь приходит к тебе и согревает тебя. Он не может жить без тебя. Вы с ним одно целое. Каждое утро он готовит завтрак тебе.
  - Хорошо...
  - Это еще не все, - Настя снова перебила ее. - Артур не знает, что я здесь. Ты прощала и не такие вещи. Неужели человек, подаривший тебе счастье и жизнь, не может взять взамен одну твою мечту? Тем более, что вам никто не нужен, кроме друг-друга. Ты только позови его и он молниеносно примчится. Попроси его ласкать тебя и эта ночь станет самой прекрасной в твоей жизни, стирая шрамы на ваших душах. Он стал твоей тенью ни на минуту не желая расставаться с тобой. Но ты его не видишь. Не замечаешь.
  - Я его чувствую, - прошептала девушка, понимая, что сейчас разрыдается.
  Настя встала, взяла свой стул и пододвинула к Маргарите. Обняла ее.
  - Дурочка...
  Этого слова хватило, чтобы хлынул дождь из слез. Очищающая внутренняя влага, которая подготавливает к новой жизни...
  
  
  ГЛАВА 29
  На следующий день, после обеда к Маргарите домой пришел один из ее подопечных.
  - Маргарита, мне нужна твоя помощь! - требовательно заявил парнишка.
  - Еще бы! - хмыкнула девушка, разглядывая его. Казалось, еще совсем недавно маленький мальчик попросил у нее разрешения погладить собаку. И вот перед ней высокий черноволосый юноша с голубыми глазами и задорной улыбкой.
  Хозяйка пропустила гостя в беседку, стоявшую во дворе и села напротив него.
  - Что-то срочное или идти ставить чайник?
  Парень заметно волновался.
  - У меня есть девушка, я тебе рассказывал, - Маргарита утвердительно кивнула, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь. Ее личная бурная жизнь выветрила всю работу с этим мальчиком. - Сегодня вечером на празднике она тоже будет. В последнее время она странно себя ведет и я хочу, чтобы ты с ней поговорила.
  - Вадим, что именно тебе не нравится в ее поведении?
  - Она замкнулась в себе, а в чем дело - не говорит.
  - А ты уверен, что тебе интересно знать правду? Возможно она задумывается о целесообразности ваших отношений?
  Он погрустнел.
  - Я предполагаю этот вариант. Но помоги разобраться. Может, тебе она расскажет больше?
  - Хорошо. Приводи. Печенья по дороге купишь. Ты же знаешь, что я все съедаю, - Маргарита улыбнулась мальчику. Хм, 'мальчик'! Шестнадцать лет отпраздновал уже, школу заканчивает! Когда они растут?
  - Нет, - он замялся, - сюда она не придет. Я хотел на празднике...
  Маргарита вскочила.
  - Вадим, я буду...е...занята сегодня вечером. Тогда давай завтра договоримся и встретимся где-нибудь.
  Парень встал и подошел к ней. Обнял.
  - Ну, Мар, ну, пожалуйста. Ты не представляешь, как это важно для меня. Я же редко прошу тебя о помощи, правда?
  Она попыталась освободиться из его рук. Но 'мальчик' вырос. И сила его тоже.
  - Так! А ну не пользуйся тем, что я тебя люблю! Я не могу, малыш, правда.
  - Пожалуйста...
  Маргарита зажмурилась. Ей не хотелось выходить из дома и за пределы своих частных владений. Тут было спокойно и уютно. А там были люди, среди которых кто-нибудь обязательно спросит об Артуре.
  После встречи с Настей она прорыдала почти всю ночь. Было жалко себя, жалко Артура, просто было плохо. А самое главное, она не знала, что делать дальше. Решила еще немного подождать, потом говорить с Артуром.
  - Ладно, - выдохнула она, к облегчению парня. - Только мы идем туда, я с ней разговариваю и сразу домой, понял?
  - Да, да, конечно. Я зайду за тобой к восьми. Хорошо?
  - Договорились.
  ********************************************************************
  Сердце бешено колотилось. Такого с ней давно не было. Она предчувствовала что-то, но не могла объяснить. Что-то должно было произойти сегодня вечером.
  Они пришли на берег реки. Казалось, здесь собрались все жители района. Играла веселая танцевальная музыка, лотки с разнообразными товарами мелькали разноцветными огнями. Люди танцевали и веселились.
  Вадим подвел Маргариту к своей девушке. Несколько фраз и контакт был налажен. Она хорошо знала подростков и юношеский возраст и быстро находила нужные точки соприкосновения в разговорах. Еще несколько предложений и девочка начала откровенничать. Маргарита слушала молча и очень внимательно. Ей хватило и пяти минут, чтобы разобраться в ситуации, но она обязана была выслушать до конца.
  Стемнело. Девушки стояли на берегу и мирно беседовали. Маргарите не в первой консультировать в таких условиях. Главное, за чем она зорко следила, чтобы никто посторонний не подслушивал.
  Внезапно за их спинами поднялся какой-то неимоверный шум. Все присутствующие ринулись к воде.
  Маргарита оглянулась и замерла.
  Озеро, окруженное с обеих сторон рядами высоких деревьев преображалось на глазах. В ветвях загорались огни, медленно зажигая цветные гирлянды над водой. На поверхности плавали венки из трав и цветов, а в них горели маленькие свечи. Послышался негромкий треск и засветилась последняя композиция.
  Теперь из переливающихся гирлянд был создан коридор, по которому плыла лодка.
  Вадим подошел к девушкам и предложил им:
  - Давайте ближе подойдем, посмотрим.
  Сказано - сделано. Они пробрались сквозь толпу и оказались у самой кромки воды. Маргарита с замиранием сердца следила за приближающейся лодкой. В ней сидело пятеро мужчин. Двое держали в руках пылающие факелы, двое гребли веслами. Один сидел спиной к берегу.
  Господи, почему так бьется сердце? Она почти оглохла. Так, свою работу она сделала, с девочкой поговорила. Может идти домой.
  Девушка развернулась, чтобы уйти и наткнулась на воинственную позу своего подопечного.
  - Я хочу уйти, Вадим. Мне что-то нехорошо. Сердце колотится, как сумасшедшее.
  - Нет, - робко сказал парень.
  Ее брови мимо воли поползли вверх.
  - Что, прости?
  В этот миг к парню подошел еще один, по старше, тоже ее подопечный и стал рядом.
  - Ты никуда не пойдешь.
  Маргарита прищурилась, съедая мальчишек взглядом. Она все поняла. Настя подстроила ей встречу с мистером Джейсоном. А подопечных подослала выманить ее из дома.
  - Ну и? За сколько вы меня продали, предатели?
  - Мар... - Вадим смущенно опустил глаза. - Ты же знаешь, что мы с мамой сами живем на ее зарплату. А мне поступать через месяц. Он дал денег на мою учебу в любом универе, который я только выберу...
  - Так, понятно! - Она пристально посмотрела на другого парня. - А ты? Ты женат, у тебя хорошая работа и неплохая зарплата. Ты за что меня продал?
  - Я не продавал тебя, Маргарита. Ты же знаешь, у меня сын болен, а мистер Джейсон привез врача из Новой Зеландии. Малыш почти здоров. Я в благодарность за это готов связать тебя и держать тут, сколько потребуется.
  Маргарита грустно вздохнула. Потом постаралась придать своему взгляду максимально возможную холодность и решимость. Произнесла сквозь зубы:
  - Я ухожу, господа. И не рекомендую вам меня останавливать. Поверьте, бывают случаи, когда женщина намного сильнее даже нескольких мужчин.
  - Даже тогда, когда нуждается в мужчине больше жизни?
  Этот вопрос прозвучал, как гром среди ясного неба. Стало так тихо, что было слышно людское сердцебиение.
  Медленно, борясь с приступами страха и волнения, девушка развернулась. В воде в белоснежном костюме стоял Артур Джейсон. В руках он держал огромный букет сирени, который источал запах на всю округу. Сирень? В Июле? Откуда?
  - Прости меня, - его голос дрогнул. - Прости меня, Маргарита.
  Она закусила губу и попятилась. Но быстро наткнулась на живую 'стену' из ее подопечных. Парни стояли неподвижно.
  - Пожалуйста, не убегай. Я знаю, что я виноват, - краем глаза она заметила, что с них не сводят глаз. Вот уж потеха людям! - Этот месяц без твоих глаз - это ад для меня. Прошу тебя, накажи меня, как посчитаешь нужным, только...не прогоняй. Я люблю тебя. Люблю так, что даже дышать трудно. Люблю больше всего на свете и во всех Вселенных не существует измерения моей любви. Ты моя жизнь. Ты смысл моего существования. Я люблю тебя. Люблю, понимаешь?
  Он подошел к ней. Наклонился и положил цветы к ее ногам. Потом сунул руку в карман и достал оттуда коробочку. Открыл и протянул Маргарите. Медленно, не отводя от нее своих колдовских глаз, опустился на одно колено.
  - Позволь мне любить тебя. Моей любви хватит на нас двоих. Я не могу без тебя. И в твоих руках сейчас моя жизнь. Маргарита, ты выйдешь за меня замуж?
  Толпа на берегу зашевелилась. Чей-то до боли знакомый женский голос, как заклинание шептал:
  - Соглашайся, соглашайся, соглашайся...
  Но она не видела ничего. Только бездонный омут черных глаз. Смотрящих на нее с такой неимоверной мольбой и надеждой, что разрывалось сердце. Любит ли он ее? Можно ли ему верить? Он ведь тиран и деспот, пусть, даже и оберегал ее.
  Дура ты, Маргарита, - подумала она. Подошла к нему и взяла кольцо.
  - Да!
  *******************************************************************
  Она резко открыла глаза и, почти в тоже мгновение села на постели.
  Так, незнакомая комната. Это даже не комната, а огромнейший зал с такими высокими потолками, что рисунки на них были едва различимы. Ее кровать была тут не единственной. Помещение напоминало больничную палату, но в воздухе пахло травами.
  Справа что-то зашевелилось и девушка моментально повернула голову.
  - Здравствуйте, магистр.
  К ней подошла незнакомая женщина. Только кожа лица у нее была зеленая, а глаза светло - оранжевые. Это явно был не человек, хоть и внешне очень похожа. Существо было облачено в длинное темное платье. Белый чепчик контрастно выделялся на фоне цвета лица и прятал волосы.
  - Кто вы?
  - Сиптифрилирялия Конетанпистакус, магистр.
  - Ахренеть. А по проще?
  - Ну, меня так зовут...- смутилось существо.
  - А, можно звать вас Сипа?
  - Вам все можно, магистр, - покорно произнесло существо довольно приятным голосочком..
  - А теперь, Сипа, будь так любезна - ты же девочка?
  - Да, магистр.
  - Так вот - объясни где я и какого хрена я здесь делаю?
  - Учителя узнали, что ваш телохранитель сделал вам предложение, собрались вместе и перенесли вас сюда, когда вы ехали в машине домой. Вы сейчас находитесь в главной резиденции Ордена Одаренных, а точнее в больнице.
  Маргарита сжала зубы и на мгновение зажмурилась. Потом открыла глаза и улыбнулась Сипе.
  - Почему я в больнице?
  - Я пыталась убрать татуировку. Но у меня не вышло. Магистр вы никогда не сможете иметь детей.
  - Я знаю, Сипа, - спокойно произнесла Маргарита. - Где Артур?
  - Ну, по законам - в тюрьме.
  - Час от часу не легче. Кто отдал такое распоряжение?
  - Это автоматически, магистр. Он подверг вашу жизнь опасности, когда показывал ваши способности. И еще он обвинен в несоблюдении главного закона.
  - Задол..- девушка прокашлялась, подавляя ругательное слово, - какого закона?
  - Магистр не может иметь семьи.
  - А прыщик у магистра может быть или и его в тюрьму? Кто написал эти дурацкие законы??
  Маргарита вылезла с постели и увидела свои балетки на полу. Быстро обулась.
  - Сипа, где сборище этих блюстителей закона?
  - В зале заседаний, магистр, - спокойно ответило существо.
  - Где это?
  - По коридору на лево, потом подняться на два пролета, затем пройти двести...
  - Так, спасибо. Найду. Извини, мы познакомимся с тобой поближе. Но позже. Уверена, ты хорошая.
  Маргарита стремглав бросилась в огромным дверям. Она магистр? Магистр. Значит имеет право командовать здесь? Имеет. Пора проявить себя.
  Махнула рукой. Двери бесшумно отворились. Вышла в коридор. И чуть не потеряла сознание. Он показался ей бесконечным. В обе стороны. Как здесь передвигаются?
  'Артур, где ты?' - молчание в ответ.
  Блин, как здесь передвигаются? Ходят? Или ездят на чем-то? Так она до пенсии будет его искать. Хотя...Артур говорил, что она сможет летать. И ей казалось, что она это уже делала. Так, надо сосредоточиться.
  Когда займусь своей работой, обязательно распоряжусь, чтобы везде были карты этого места, - подумала Маргарита и закрыла глаза.
  'Артур, я тебя найду. Обязательно найду. Где бы ты не был - жди меня.'
  Внезапно она почувствовала, что чуть-чуть оторвалась от земли. Так, летать умеет. Но как задать направление и скорость?
  - Тело, ищи зал заседаний и лети туда. Быстро.
  М-да...В психологии это диагноз. Сразу. Но весь ее корпус развернулся и она стремглав полетела куда-то. Не разбирая дороги и не успевая ничего рассмотреть.
  Через несколько минут она оказалась перед высокими дверьми. Стала на землю.
  - Ну, что ж. Я не умею и не люблю командовать. Но раз я здесь, значит надо поставить их на место.
  Маргарита открыла дверь и увидела небольшую комнатку. Внутри было уютно и тепло.
  Так. Рассматривать потом. Ага. Стол. За ним сидит десять человек. Люди в возрасте. В мантиях. А, вот и вы господа!
  - Здравия желаю, господа учителя Ордена Одаренных.
  Маргарита прошла к единственному пустующему стулу во главе стола и села. Мужчины и женщины тихо здоровались, внимательно наблюдая за ней.
  - Обойдусь без вступительных речей. Итак. Еще семь месяцев назад я даже не подозревала о вашем существовании. Потом я узнаю, что я не просто член ордена, а его глава. У меня, естественно, желания на это никто не спрашивал. Смею вас заверить, что не стремлюсь управлять, но! Имею к вам несколько предложений. Первое: если кто-либо из вас считает себя достойным занять место магистра, прошу заявить о себе прямо сейчас.
  Краем глаза девушка заметила, как несколько стариков съежились. Ага, вот и первые враги. Наверняка думают, что она взбалмошенная девчонка, получившая право руководить такой системой совсем случайно. Маргарита пристально смотрела на них. В воздухе воцарилось напряженное молчание.
  - Раз желающих нет, перейдем к следующим вопросам. Я намереваюсь достаточно существенно поменять всю структуру ордена. Дурацкие правила и традиции, пусть и продиктованные необходимостью, будут упразднены. Даю вам шесть недель на то, чтобы определиться, согласны ли вы меняться вместе со всеми. Если нет - вы уходите на пенсию. Будете жить в резиденции или где пожелаете. Вам ежемесячно будет выплачиваться достаточная сумма денег для безбедного существования. Но учить вы больше не будете. Если вы решите остаться, то прошу подготовить детализированные отчеты о ваших способностях, о том, чему вы обучаете и о ваших подопечных. На все у вас шесть недель. А теперь перейдем к главному для меня вопросу.
  Маргарита обвела взглядом всех присутствующих. Было желание обматерить их и заставить не вмешиваться в ее жизнь. Но они не поймут. Надо давить.
  - Я тут услышала от Сиприфри..Си...короче, от Сипы, что вы отправили в тюрьму моего телохранителя. Это правда?
  - Да, магистр, - ответила одна из женщин. - Он уже наказан пятидесятью ударами плетью, а сейчас его пытают электрошокером.
  - Прекратить! - Маргарита вскочила с кресла и выставила руки вперед. На ладонях росли красные шары. - Немедленно отдайте приказ прекратить, иначе я вас уничтожу. Прямо сейчас! Ну?
  Женщина побледнела и нерешительно махнула рукой. От нее пошел маленький дымок и вылетел в открытое окошко.
  - Уже...
  Маргарита глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться и снова села на стул.
  - Почему? - спросила она неопределенно. Заговорил один из мужчин:
  - Магистр не может иметь семьи. Он обязан служить Ордену и днем и ночью. Орден превыше всего. Кроме того, семья будет слабостью. Все зло всех миров будет охотиться за дорогими вам людьми, чтобы через них подчинить вас себе.
  Маргарита внимательно посмотрела на него.
  - Я понимаю это. Но вы не знаете женской психологии. Чтобы быть счастливой и успешной, женщина должна быть любимой. Это прежде всего. Только любовь дает силу. И женщина способна защитить свое. Заявляю всем - я собираюсь замуж. За Артура Джейсона. Мы отпразднуем свадьбу, съездим куда-нибудь, а потом я вернусь и приступлю к своим обязанностям. И если меня опять перенесут сюда или кто-нибудь помешает моей свадьбе, поверьте, я уничтожу не задумываясь. Каждого.
  Маргарита встала, давая понять, что разговор окончен. И уже в спину услышала:
  - А ты не думала о том, что он с тобой только через твою власть в Ордене?
  Да. Воистину, если есть страх предательства, кто-нибудь его обязательно учует.
  - Я ему верю. А это главное.
  Она вышла из зала и закрыла за собой дверь. Зажмурилась и приказала себе искать Артура. Полетела. Странно. Надо будет потом разобраться, откуда взялся этот внутренний навигатор.
  Спустилась в тоннель. Не разглядывала, просто летела. Темно. Миновала что-то железное. Внезапно остановилась возле чего-то теплого. Стала на ноги и почувствовала каменный пол. Протянула руки вперед и ощутила под пальцами теплую плоть. И знакомый запах.
  - Артур?
  Ее голос прозвучал, как гром. Ответа не последовало. Маргарита сжалась в комок и в тоже мгновение ее руки засветились фиолетовым светом. В его отражении она увидела мужчину, висящего на веревках. Прямо перед ней. Его голова болталась на плечах, глаза закрыты. Он был без сознания.
  Вот почему он не отвечал.
  Маргарита положила руки ему на щеки. Подняла голову.
  - Артур, открой глаза, - тихо попросила она. Фиолетовый свет проникал в него. - Я прошу тебя, открой глаза.
  Он пошевелился. Его веки дрогнули и разомкнулись.
  - Привет, мистер Джейсон. ЧАСТЬ ТЕКСТА УДАЛЕНА ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ ЖЕЛАНИЮ :-) НЕ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ УКРАЛИ. КТО ЗАХОЧЕТ ДОЧИТАТЬ - ПИШИТЕ.
Оценка: 4.83*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"