Ранимая Алеся : другие произведения.

Самоед и Голубь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жили были муж и жена. Жили плохо, много ссорились. Муж молчал больше, а жена кричала, всем была недовольна: то сапоги дорогие новые не оценил, то диван не передвинул, дышит громко, курит много, пьёт мало, посуду за собой не убирает. И так они плохо жили, что муж взял и умер. Но ненадолго, уже через полгода выпал в наш мир пушистым белым щенком самоеда. Жену свою бывшую он сразу приметил и прятался от неё как мог, визжал, кусался и даже описал. Но та вцепилась в щенка мёртвой хваткой, узнавала его в шерстяной свалке одинаковых сестёр и братьев, без ошибки хватала за лапы, выдёргивала из-под мамки, прижимала к груди: "Ах ты мой пушистик сладенький!"
  Делать нечего, стал бывший Иван Иваныч, инженер судостроитель, шахматист-любитель и заядлый курильщик "ой-какой-очаровашкой" Милки, стал он "сладкой попочкой", "милой какашенцией", "лапочкой", "обжоркин-кашонкиным", "мусей-пусей ненаглядным".
  - Диван я уже прикончил, всю квартиру обделал, обои содрал, три пледа, пуховое одеяло, а она меня разве что в попу не целует! Чем я её раньше не устраивал? - жаловался Милки на жизнь дворовому голубю. - Завтра сожру сапоги.
  Голубь посмотрел на Милки правым глазом.
  - Вот глупая собака. Ты раньше кем был?
  - Человеком.
  - Человеком. А люди разговаривают. Выражают мысли словами, двигательной активностью лица. Понимаешь? Пишут даже. Вот ты молчал, а она знала, ты про неё ду-ма-ешь. Мнение имеешь. А если молчишь, значит ничего хорошего не имеешь, и она ждала, ждала и сама всё за тебя придумывала. Люди они такие - пустоты не терпят, собой заполняют. С собак что возьмешь - нет слов, нет мнения, одна только двигательная активность. А если мнения нет, то и судить некому, вот люди и проявляют себя перед вами до конца, без оглядки, сливают всё, что накопилось, по чесноку.
  - Господи, несчастные существа! А я сапоги портить удумал...
  - Вот и я о том же.
  Голубь помолчал немного, клюнул деревянные перила балкона.
  - Люди специально собак к себе приблизили, место готовили, на будущее, сечёшь? Хотя, если хорошо постараться, вот если ты на самом деле крутой - можно сразу стать голубем!
  Взмахнул крыльями и улетел.
  - Врёт он всё, - вытянулась на солнце соседская кошка.
  - Да ну? Так что, жрать сапоги?
  - Не про людей, дурень, про голубя. Самые крутые становятся кошками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"