Aless : другие произведения.

Монолог упавшей в зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Монолог упавшей в зеркало.
  
   Как любопытно устроен мир ! Сегодня ты-один человек, а завтра, раз! и - абсолютно другой... Мир меняется, ты меняешься вместе с миром, вот так иногда шутит старушка-судьба.
   Да-да, для платья лучше подойдёт именно этот цвет шёлка. Надо как можно быстрее закончить наряд. Эй, вы, все поторопитесь!
   И дело даже не в любви, хотя я его конечно люблю: сильно-сильно, прямо-таки сказочной любовью. А всё дело в том, как может измениться наша жизнь всего за одно мгновение...
   Да нет же, поменьше всяких оборочек и рюшечек, и украсьте наряд вон тем жемчугом! Быстрее !
   Они -- местные заумные волшебники, называют это "перемещение материи во времени и пространстве сквозь магический портал", ха! Они делают супер-учёный вид и пытаются выведать, как же мне удалось открыть врата в их мир.
   Хватит драть мне волосы, красота конечно требует жертв, но что бы таких!
   Так вот, я же им (магам) честно отвечаю, что ничего не знаю о порталах! И почему они не верят ? Меня даже посвятили в магистры магии -- но кто, на моём месте, мог бы знать, что старое заплесневелое зеркало в том дурацком музее окажется " магическим порталом" ?
   Эй вы, необходимо тщательно вытереть всю пыль в зале! Проверьте это лично! Недоразумений быть не должно...
   Да уж, жизнь подкидывает время от времени большие неожиданности... Мы же просто пошли с друзьями в музей на выставку каких-то древностей и в одном запыленном углу наткнулись на зеркало. Точнее наткнулась-то я, а остальные просто хихикали за моей спиной, когда мне вдруг захотелось отдёрнуть ту тяжёлую бархатную портьеру -- за ней кто-то и поставил зеркало, словно спрятав от посторонних непосвящённых взглядов.
   Ну что ж, причёска вроде бы готова! Хотя чего-то всё -таки в ней не хватает... Чего же? Ах да ... Про такое и забыть... Но пока рано об этом думать...
   До сих пор помню странное чувство, ожившее внутри меня, когда я остановилась перед серой гладью поверхности зеркала. Как--будто мои друзья, я, старинная мебель вокруг нас, даже, казалось, весь городок и сам мир - просто отражения в пыльном зеркале, в этот момент мой зеркальный двойник замер, как и я сама... странное чувство не проходило - кто же из нас реален, а кто -- лишь отражение ? Вот такие мысли и закружились в моей голове, когда вдруг кто-то из тех идиотов, кого я опрометчиво называла друзьями, взял и толкнул меня прямо к золотой оправе таинственного зеркала!
   Орден магов уже прибыл? Ну что ж самое время. Надеюсь, они хорошо подготовились... на этот раз!
   Наверное, он хотел пошутить, застигнув меня врасплох, пока я стояла, погрузившись в фантазии, вот только шутка превзошла самые смелые ожидания... Я просто провалилась сквозь что-то мерзкое, липкое и вязкое и оказалась по ту сторону зеркала. От неожиданности я конечно начала ругаться и надо сказать, что выражения выбирала самые отменные, ведь ещё не знала, что услышат меня уже совсем другие люди ...
   В общем пока я падала, то продолжала злостно поминать всех шутников вместе взятых и в конце концов свалилась на что-то очень мягкое ... Ну не могла же я знать в самом деле, что уже где-то 3,5 секунды нахожусь в совершенно другом мире и, к сожалению, там (хотя теперь уже "тут") абсолютно все понимают наш язык...
   Ну вот и платье готово. Аккуратно, не помните причёску!
   А попала я в тронный зал Лазурного Дворца в самый разгар коронации... Как выяснилось потом, маги во время каждой подобной церемонии доставали из королевской сокровищницы ужасно древнее зеркало и читали над ним какие-то хитроумные заклинания. Традиция у них, видите ли, такая! А между прочим, эти волшебные слова надо произносить не сбиваясь... И как раз в тот момент, когда в моём родном мире меня так гадко пихнули, в другом мире какого-то мага-недоучку угораздило чихнуть на важном волшебном слове ...
   По большому счёту, те 3,5 секунды пролетели незаметно, да и ругалась я скорее автоматически, но вот, когда я приземлилась на что-то мягкое, долго не могла понять, откуда взялась целая толпа народа, здоровенный трон посреди зала и вообще, почему все кричат: "Она задавила принца!" ... Хотя фактически это было не совсем так, скорее -- короля... Да-да, оказалось я приземлилась именно на него, коронация ведь всё таки уже была ... Хорошо, что он оказался необидчивым ... и вполне даже милым. А как Орден магов удивился ... Они все поголовно подумали, что я Чародейка, прошедшая через этот, как его, магический портал.
   Вот так, пришлось, конечно же принять степень магистра магии, говорят, волшебники у них в Королевстве неплохо устроились ...
   Да-да, уже иду, дорогой! Нет, тебе сейчас нельзя входить, знаешь, это ведь дурная примета видеть невесту в день свадьбы, к тому же ещё и в день её Коронации...
   Вы точно протёрли всю пыль в Тронном зале? Ох, уж этот Орден магов, мало того что опять вытащили зеркало из подземелья ... но если кто-нибудь из них чихнёт ...
  P.S. Догадались, чего не хватало моей причёске? Именно, Короны!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"