Aless : другие произведения.

Монолог упавшей в зеркало 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юркие служанки, услужливые придворные дамы - не покои невесты Короля, а какой-то проходной двор! Уходите все, я сама закончу одеваться и спущусь в Тронный зал. Да идите уже, наконец! Будущей королеве надо настроиться перед свадьбой...
   Ну вот, наконец-то я готова к своей Коронации! Весёленькое свадебное платье из тончайшего шёлка, жемчужные украшения в затейливой причёске, серебристо-белые туфельки - всё на мне... Не хватает только Принца и Короны, но обе этих составляющих моего будущего счастливого брака ждут внизу, в Тронном зале Лазурного Дворца.
   Ах да, ещё ведь надо надеть знак Магистра магии! Придворные чародеи так настаивали на этом, что пришлось уступить и пообещать нацепить их брошку - переросток. Правда, взамен я потребовала дочиста убрать весь зал коронаций, изничтожить каждую пылинку каким-нибудь хитрым магическим способом... Мой расчёт был прост - любая мера предосторожности не покажется лишней для собственной свадьбы... Служанки конечно уже несколько раз вымыли зал, но всё-таки контрольная магическая зачистка пыли тоже не помешает! А то ведь опять кто-нибудь чихнёт и куда я попаду тогда ?..
   Да уж, их магические чихи никакого доверия не вызывают, особенно в сочетании с волшебным зеркалом. Высший совет Ордена магов ... Всего лишь кучка небритых старикашек, хотя "небритых" слабо сказано, потому что похоже не брились они с рождения...
   Когда я впервые увидела знаменитый "Высший совет", сначала даже испугалась - думала, у меня началась белая горячка -- семь человек с длинными белыми бородами и в белых халатах - зрелище ещё то! Это уже потом объяснили, что палки в руках - магические посохи, а те самые халаты - редчайшие облачения Магистров магии. Тоже мне, "редчайшие" ! Да в моём мире такие белые тряпки на каждом углу купишь !
   Может всё-таки и не стоило говорить им это прямо в глаза?..
   Они что-то сразу застеснялись, засуетились и быстренько наколдовали себе по знаку Магистра магии, симпатичненькой такой брошке с драгоценными Лазурными камнями (символами Королевства). Нацепили их и смотрят все на меня, а в глазах немой вопрос, вроде того: " а ты чего не колдуешь?" В этот-то момент я уже конечно пожалела, что согласилась стать Магистром магии... там же, оказывается, ещё и колдовать надо уметь! Но спорить уже бесполезно, так что я напряглась, вспомнила кое-что из компьютерных игр и серьёзно выдала: "Извините, недостаточно Маны... Открытие магических врат знаете сколько энергии забирает! ". Они стали извиняться и сами же подарили брошку, правда немного перестарались от усердия и мой знак мага похоже скорее на мелкое блюдце, чем на крупную брошку ... Но не отказываться же было? И опять таки, старикашки только потом сказали, что её надо будет одеть на свадьбу.
   Ах да, моя свадьба! Я опаздываю уже на 1,5 часа в Тронный зал и правильно, пусть все поволнуются, особенно будущий муж. Так сказать, ощутит возможную горечь потери и тяжесть разлуки ... и вообще невеста должна опаздывать! Куда же прицепить это блюдце, то есть знак Магистра магии? .. Ага, вот для него самое место!
   И за что мерзкие старикашки взъелись на меня? Ну подумаешь, перепрятала волшебное зеркало... Но ведь это ещё нужно доказать и к тому же меня можно понять, кому нужны лишние проблемы на свадьбе? Ведь эта магическая стекляшка уже один раз изменила мою жизнь - и совсем ни к чему менять её снова. А зеркало и так было спрятано в дворцовых подземельях - лёгкая работа найти его, пройдя мимо остолопов-стражников, но вот откатить куда-нибудь из огромной сокровищницы не получилось, пришлось просто закопать в груде золота - как-никак Казна Лазурного Королевства. Вот охранники-то посмеялись -- будущая Королева, не помня себя от свалившегося на неё, счастья, стоя на коленях, радостно роется в драгоценностях. Идиоты, будущая Королева просто слегка страховала своё будущее, так сказать, по локоть в золоте, по колено в серебре...
   Но маги всё же нашли зеркало, точнее откапали, и притащили в Тронный зал для церемонии Коронации. Теперь лица у них при взгляде на меня делаются такими, как--будто они смотрят на пролетающего мимо дракона: вроде и бояться, и уважают, а едва скроется за горизонтом - начинают вслед гадости говорить...
   Ну, самое время взять букет, сумочку и спускаться вниз. Невеста полностью сосредоточилась и настроилась на замужество!
   А вот и первые восторженные лица - служанка, она прямо таки застыла на пороге комнаты, увидев мой завершённый свадебный наряд... То ли ещё будет с гостями высоких кровей, сотнями собравшимися в зале. Придворные дамы просто ахнут от зависти - такого платья здешняя мода ещё не видела, его сшили по моему эскизу.
   Ох уж, все эти ступеньки и винтовые лестницы - и как тут служанки бегают в длинных платьях?
   Та-а-а-к, вот и двери в Тронный зал, у стражников отвисли челюсти, кажется они никогда не видели мини-юбки, точнее мини-платья -привыкайте мальчики, я теперь всегда буду так ходить... Интересно, когда же они откроют эти массивные двери в моё светлое королевское будущее? .. Не мне же маникюр портить? А, сами наконец-то догадались - что радует несказанно.
   Надо чуть-чуть поправить постоянно сползающий знак магов-хорошо, что я догадалась прицепить эту брошку к подвязке на чулках. Ну всё, прощай моя незамужняя жизнь ...
   Переступаю порог Тронного зала: передо мной множество рядов кресел, заполненных незнакомыми гостями, в глубине на пьедестале -- два трона, а справа от них -- Волшебное зеркало в окружении Высшего совета магов.
   И тут они: придворные и приглашённые гости, послы и маги замерли - почему у них всех такие круглые глаза ? Ну подумаешь, опоздала на пару часиков, так ведь должно быть выражение радости и счастья, облегчения опять же, а тут ... Даже маги на дракона с меньшим удивлением и ужасом смотрят.
   Может, я слишком быстро к трону иду? Надо помедленнее, вроде как иду и одновременно думаю: а выходить мне всё-таки замуж или нет?
   Подумаешь, платье коротковато по их меркам, зато слегка видны красивые кружевные чулочки, и слово я сдержала - отличительный знак Магистра магии ярко так поблёскивает на правом бедре.
   Вот и мой любимый - стоит возле гадкого зеркала. Из всех присутствующих только он один не выглядит ошарашенным, взгляд по-прежнему полон нежности и обожания, и я действительно готова провести с ним всю жизнь ... и в горе и в радости и в ... Когда же священник начнёт церемонию ?
   Маги вокруг зеркала что-то заунывно стали петь.
   А вот и тот самый любитель почихать на волшебное зеркало, уж его-то я точно запомню на всю жизнь ! Жаль, что не обошлись без него.
   Вскоре вперёд вышел самый старый из магов, как-то по-особому взмахнул рукой и достал из воздуха изящную корону с лазуритами. Каждый из волшебников, не переставая читать заклинание, дотронулся до короны - я затаила дыхание, когда черёд дошёл до ... сами понимаете кого. И этот гад действительно чихнул, как только её коснулся !
   Вся магия почти наложенного заклинания, многократно усиленная близостью к волшебному зеркалу, нарушилась и даже странно, как все гости быстро это поняли: Магистры магии из Высокого совета Ордена, распихивая друг друга, бросились врассыпную, придворные к тому времени уже предусмотрительно сидели под креслами и праздничными столами... В общем народец достался мне в правление не самый смелый ... зато определённо самый шустрый!
   Мой возлюбленный встал между мной и единственным, оставшимся в зале, магом, заслоняя собой. Все чары к тому времени сосредоточились и клубились в руках одиноко стоявшего волшебника, вид у него был удивлённый и растерянный - просто идеальная мишень. Уже из-за спины своего короля я, хорошенько прицелившись, изо всех сил запустила сумочкой в гадкого чародея - он поймал её налету, скопившаяся магия прошла насквозь серебристого материала и растворилась...
   Гости, повеселев, стали вылезать и благодарить меня за спасение: оказывается, я тонко улучила момент и обезвредила опасную магию, не повредив самому волшебнику. Конечно, их новая Королева промолчала, что целилась прямо в голову мага и надеялась исключительно на летальный исход...
   Ладно, церемония состоялась, и куда, интересно, эти старикашки задевали мою диадему? Разбегались они не по возрасту шустро, забыв на ходу даже заклинание телепортации, похоже кто-то прихватил и корону... Ах вот, вылезают из-под стола... Вид такой помятый и виноватый.
   Да ладно, извиняться, просто отдайте наконец мою корону! То-то же.
   И тут вдруг раздалась такая милая сердцу мелодия - звонил мой мобильник! Где же моя сумочка? Ах вот она у мага, любящего почихать, -- он всё ещё сжимает её в руках. Вырвать у него сумочку и достать мобильник - оказалось делом двух секунд, плюс ещё секунда - посмотреть на дисплей и увидеть определившийся номер родителей: я так скучала по ним, но в волшебном мире мало того, что "нет сети", даже батарейку зарядить негде, вот и сунула в сумочку мобильник с собой на Коронацию, как память...
   Видно, когда через него прошли тысячи вольт магии, сразу и батарейки зарядились, и сеть нашлась.
   Алло, мама ? Это я, да всё хорошо. Я замуж сейчас выхожу. За кого? За принца, то есть за Короля. Нет, мама, я не в сумасшедшем доме, я во дворце... Есть ли рядом люди в белых халатах ? Есть, но это Высшие магистры магии. Давай поговорим при встрече! Вы с папой должны непременно попасть на свадьбу. Записывай адрес музея, вам надо будет обязательно найти старинное зеркало. Нет, мама, те самые люди в белых халатах пока не пытаются меня связать, что за глупые вопросы? В общем, ровно через полчаса вы должны быть около зеркала, а уж чихнуть я этого мага как-нибудь заставлю! Скоро увидимся, мам! Пока.
   А теперь надо бы проверить одну теорию ... Ты, несчастная жертва аллергии, подойди ко мне. Да не бойся и не дрожи, хотя ... можешь просто не дрожать. Дотронься до диадемы. Чихаешь? Так я и думала, у тебя аллергия на корону...
   Ну что же, церемония Бракосочетания свершилась, мой возлюбленный Король рядом, да и причёска наконец-то приобрела завершённый вид, а совсем скоро здесь появятся мои родители - как раз успеют на свадебный пир. Кстати, ты -- Низший магистр магии ( не спорь, не спорь, уже "низший" ) ровно через полчаса чихнёшь два раза...
   Похоже, жизнь налаживается!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"