Aless : другие произведения.

Орки, гоблины, принцессы и драконы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается всем, кто боится зубных врачей.


Орки, гоблины, принцессы и драконы.

  
   В таверне было шумно и накурено. Гоблины, Орки, воинственные гномы, известные рыцари и безымянные воители - весь этот пёстрый, разношёрстный народ собрался в столице ради небывалого до сих пор события. Король пообещал выдать свою дочь, прекрасную принцессу, замуж за самого сильного и смелого воина. Надо было лишь принести боевые трофеи, как доказательство...
   Гостиницы и постоялые дворы столицы были забиты до отказа -- а претенденты на руку и сердце принцессы продолжали прибывать... Ведь сегодня - день воинского испытания.
   Зал таверны застилал серый табачный дым -- собравшаяся группа гномов в дальнем углу раскурила трубки. То и дело вспыхивали споры, перерастающие в грубые стычки. Но они, впрочем, быстро стихали - любой, обнаживший оружие, немедленно выдворялся из города бдительной стражей.
   Среди этой неразберихи какой-то тролль попытался ухватить за наиболее выдающееся место служанку--орчанку:
  -- Остынь, горбатый ! -- резко осадила она незадачливого ухажёра, вылив на него кружку пива.
   Раздался дружный хохот всех присутствующих - пещерный тролль, покрытый пеной, такое редко увидишь... Не смеялся только тролль, с сожалением глядя на скрывшуюся в толпе девушку.
  -- Впервые в истории мужем принцессы станет гоблин и будет властвовать над людьми ! -- В неожиданной тишине раздался голос кого-то из десятка только что вошедших гоблинов, они важно потряхивали увесистыми связками ушей варгов и вызвали в таверне ешё один взрыв смеха.
  -- A вы левые или правые уши варгов принесли ? Неужели всё вместе перемешали ? -- с притворным интересом спросил один из рыцарей и, видя лёгкое замешательство гоблинов, с уже нескрываемым злорадством сделал вывод : Ну тогда вам придётся связки в два раза уменьшить ...
   При этих словах человека, насмешливый хохот охватил ту часть таверны, которая умела считать. Растерянные гоблины, ничего не понимающие в математике, немного приуныли и, вздыхая, прямо на полу стали раскладывать две кучки: левые уши и правые уши варгов.
   " Да что с них взять -- они на одного варга сотней охотятся! И что же принцессе за всех сразу замуж выходить? A то насобирают трофеев целым гоблинским стадом, совместное творчество устраивают ... Хорошо хоть только десяток в женихи подался! (Резко прокомментировал боевые качества гоблинов старый охотник, изрядно хвативший пива ).
   Тут уж больше всех смеялся, обнажая острые жёлтые клыки, здоровенный орк, а потом, резко замолчав и как-будто что-то вспомнив, стал рыться в заплечном мешке, прислонённом к стене. Он достал сушёные чёрные крылья летучих мышей-вампиров и вскоре перед ним, как и перед утихшими гоблинами, образовались две горки: с левыми и правыми сморщенными крыльями ...
  -- У Короля есть волшебное кольцо, надев которое, он сразу видит обман ! (вмешался в разговор очередной претендент, одетый в длинную красную мантию с капюшоном, судя по всему боевой маг) - так что с чужими военными трофеями совать нос на сегодняшнюю церемонию не советую...
   Слабые недоверчивые смешки раздались из разных углов, но теперь -- все без исключения смотрели на говорившего.
  -- Откуда ты можешь знать наверняка, человек ? (Прошипел зеленый ящер, нервно подёргивая сумку с мерзко пахнущими шкурками каких-то животных)
  -- Я сам нашёл этот древний артефакт в Эльфийских Руинах на западе и подарил Королю Кольцо правды ... ( Усмехнулся маг, и в глубине глаз вспыхнули красноватые искорки ) Кстати, человек -- я лишь наполовину (уточнил он, снимая капюшон и открывая лицо...) Теперь, надеюсь, ни у кого не будет сомнений в честности моих слов ?
  -- Эльф, эльф-полукровка ... (пронёсся шёпот по залу, большинство присутствующих конечно же сразу узнало Серфаля - Высшего боевого маг Королевства и близкого друга самого Короля).
   Общее веселье резко пошло на убыль. Больше половины потенциальных женихов покинули таверну, включая гоблинов и зелёного ящера ... Вскоре весь город знал о таинственном волшебном Кольце Правды и претендентов стало вдвое меньше.
  -- A какие же доказательства ты, маг, принёс на испытание ? (Слегка заляпав бороду пивом, спросил молчавший до сих пор приземистый гном ).
  -- Кости восставших скелетов и зомби, жала ядовитых пчёл и клешни пауков, остатки каменных големов... (Зал дружно ахал -- Высший маг называл сильнейших монстров и многие прочили именно ему победу в испытании).
  -- Неплохой улов, Серфаль ... (произнёс насмешливый голос от входа в таверну) Жаль только, что зря ты ходил на такую опасную рыбалку !
   Молодой человек, который только что появился, был в такой же грязной и запыленной одежде, как и почти все присутствующие в таверне. Чёрные волосы, загорелое лицо, походный мешок за плечом - мало что отличало его от многочисленных искателей приключений, разве что глаза: они были абсолютно чёрные и, казалось, ничто не могло ускользнуть от глубокого взгляда незнакомца. Сейчас юноша насмешливо улыбался, но все почувствовали исходившую волну опасности и внутренней силы.
  -- Вряд ли ты можешь похвастаться лучшим уловом, невежа ... (Смерив взглядом перебившего молодого наглеца, резко ответил придворный маг)
   Но саркастическая улыбка так и не спала с лица юноши, он медленно подошёл к центру зала и развязал свой мешок перед магом, тот побледнел...
  -- Ты ведь знаешь, что это такое, Серфаль? (Теперь чёрный взгляд незнакомца, казалось, старался проникнуть в самую душу к волшебнику)
  -- Ты победил ... (Промолвил маг и резко поднявшись, исчез в клубах розоватого дыма.
  -- Что, что там ? -- Любопытствовала толпа... Но молодой человек резко стянул завязки мешка и лишь ближайшие зрители смогли увидеть что-то желтовато-серое: то ли камень, то ли ...
  

* * *

   Главная площадь города. Деревянные трибуны с ревущими зрителями. Прекрасная принцесса в розовом платье, окрашенном закатом в красные и лиловые оттенки ... Король, оценивающий добытые воинами трофеи...
  
  -- Сам ли ты добыл эти трофеи ?
  -- Да, Ваше Величество.
   Кольцо Правды начинает слабо светиться, отливая красным. Король внимательно смотрит на стоящего перед ним: низший маг, совсем ещё мальчишка --наверное только-только посвящённый.
  -- Ты лжёшь...
   Произносит Король, в толпе раздаются возмущённые крики : "Обманщик", "Вор". Маг делается пунцового цвета и под смех и свист зрителей убегает с площади. Принцесса насмешливо смотрит вслед потенциальному жениху...
   Вот и остался последний воин. Он молод, пожалуй даже ровесник самой Принцессы, походная одежда темного цвета, пристальный взгляд чёрных глаз... Все, кто были днём в таверне, сразу узнали его. A он продолжает также насмешливо улыбаться, открывая перед Королём свой мешок.
  -- Сам ли ты добыл этот ... этот трофей ?
  -- Да.
   Кольцо Правды осталось тусклым, подтверждая слова незнакомца.
   К чести Короля он лишь слегка запнулся, Принцесса же приглушённо вскрикнула, а толпа разом стихла -- посреди площади лежал зуб дракона.
  -- Я присуждаю тебе победу, воин! Назови своё имя?
  -- Ресвальд, Ваше Величество.
  

* * *

   Брачная церемония состоялась девять месяцев назад.
   A сейчас принц Ресвальд в чёрно--серебряном облачении стоял на балконе замка. Множество придворных собрались в тронном зале Дворца - все хотели поздравить Королевскую чету с прибавлением ... Но выигравший испытание лишь презрительно отвернулся от толпившихся гостей. Он держал на руках только что родившегося сына. Малыш, не замолкающий на руках нянек, перестал плакать лишь, когда отец взял его.
   Ресвальд - Чёрный дракон был доволен : раз в тысячу лет рождается девушка королевской крови и только на ней может жениться дракон для продолжения рода... Он всё таки нашёл принцессу, и не беда, что ради этого пришлось выдернуть себе давно болевший зуб мудрости...
  
   Раздался лёгкий шелест, повеяло холодом - результат заклинания переноса, и в лиловой дымке появился Серфаль.
   Ресвальд молча ждал завершения телепортации и лишь слегка магически переправил сапфиры в своей короне на чёрные бриллианты...
  -- Зашёл поздравить меня с первенцем, старый друг ?
   Серфаль - Красный дракон пожал плечами и склонился над ребёнком, всматриваясь в его изумрудные глаза:
  -- Тебе повезло в этот раз, Чёрный, но следующая принцесса точно будет моей! A пока что... как ты назовёшь Зелёного дракона? ..
  
  
   23.06.06 г.
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"