Aless : другие произведения.

История 2. Таинственные катакомбы. Окончание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Dark Avenger не может уйти просто так ... не зачистив все катакомбы! А гном не уйдёт, не обспойлерив всех мобов! .. Пати продолжается!


   Побродив по незнакомым катакомбам и заставив мобов познакомится с ними, пати набрела на огромный зал. Посреди него, призывно переливаясь голубыми искрами, висел маленький шарик ГК. Пятёрка друзей с вожделением уставилась на телепорт.
   -- Смотрите-ка три зеленых рейд-босса !!! (Выглядывая из-за угла и радостно потирая руки, улыбнулся Динерс)
   -- Ему уже зелёные человечки мерещатся !!! Опять с баффами погорячился? (набросилась Хилл на тёмного эльфа)
   -- А я что ? Он же сам попросил наложить берса ! три раза подряд ... (оправдывался Носфератос)
   В окружении злобно хрустящих костями скелетов, на троне в зале сидел маленький, зелёный, горбатый чёртик. Его свитый кольцами хвост нервно подёргивался, уши, с кисточками на концах, смутно напоминали что-то эльфийское, а в руках он сжимал огромный тесак...
   -- И этот маленький хмырь - Рейд-босс ??? (искреннее сомнение послышалось в голосе CrasySpoiler ) И в чём только душа держится ?
   -- А что? Тут в катах особенно не отъешься... Не на скелетах же ... (задумалась Хилл)
   -- Может скелеты тоже раньше воинами были, а он всё так с них объел ?.. (Гном завистливо посмотрел на зелёного и продолжил ) Эх, мне бы такой спойл ... чтобы, так сказать, до костей пробирал ...
   -- Смотрите, у него уши длинные ... как у эльфов ! (недобро косился на босса Носфератос)
   -- Вот ему я точно уширование сделаю, не люблю, когда у кого-то ушки длиннее моих !! (Эльфийка крепче сжала лук и заложила стрелу)
   -- Надо же три одинаковых зелёных рейд-босса... и сидят они прямо на дороге к ГК! (Динерс прищурился, чтобы получше сосчитать и даже зажмурился от предвкушения удовольствия).
   -- Да нет же, он один там сидит !.. (пыталась увещевать Хилл разгорячившегося avengera под баффом).
   -- Зачем разочаровывать человека ! Может быть, ты у него последнюю радость в жизни отнимаешь... (Заметив как сник Динерс, встал на его защиту гном) Не волнуйся, Дин, их там точно три штуки ... Только атакуй сначала того, что посередине ! Чтоб уж наверняка не промахнуться ...
   -- Нам нужен хороший план ! (Носфератос своим любимым движением сложил руки на груди и замер )
   -- Надо сначала разобраться с боссом... Т.е. с боссами (Хилл ободряюще посмотрела на Динерса), а потом добьём скелетов--прислужников.
   -- И обспойлерим ! (дёрнул её за рукав магической мантии гном)
   -- Ну и как же его... т.е. Их выманить из толпы охранников ? (Смерив взглядом окружающих рейд-босса костяных слуг, протянул Носфератос)
   -- Я смогу привести его сюда ! (Уверенно сказала эльфийская лучница) Просто надо ударить по самому больному месту мужчины !!! ...
   Присутствующие в пати мужчины как-то сразу напряглись и с немым вопросом уставились на девушку.
   -- Разумеется, по его самолюбию ! Хм-м-м, а вы что подумали ? (Пояснила лучница. Последовала некоторая пауза, мужчины облегчённо вздохнули ) Ок, я пошла, но, если всё получится, его зелёные уши - мои ! (добавил Коля и бесшумно побежал в тронный зал. Послышались звуки борьбы -- по всей видимости, стража всё таки заметила лазутчика...).
   -- А его тесак - мой ! (мечтательно заявил Динерс, не обращая внимания на пение стрел за углом)
   -- Его бижутерия - моя ! ( решил поучаствовать в делёжке и Носфератос, казалось бы, вовсе не замечая уменьшающееся hp эльфийки-- лучницы... )
   -- А хвост - мой ! (Неожиданно для всех сказала Хилл, тоже слегка увлёкшись) Он мне для профы понадобится !
   -- А весь спойл - мой ! (Толстенький гном уже освобождал место в рюкзаке для будущего дропа).
   Договорившись таким образом, друзья решили посмотреть, как дела у лучницы. Та, изрядно потрёпанная, уже стояла перед рейд-боссом... Косилась на выглядывавших из коридора соратников и писала отборные ругательства в чат пати - что-то по поводу взаимовыручки и взаимопомощи. Гном, маг, воин и тёмный эльф сделали большие удивленные глаза и исчезли за углом - говорят, это -- единственный случай в истории LineAge, когда у представителей разных рас было одно и то же невинное выражение лица...
   -- Эй, зелёный, что-то ты мелковат для рейд--босса ! (Изящно встряхнув волной золотистых волос и с обезоруживавшей улыбкой, ехидно крикнула поддельная эльфийка) Если выдохнешь, вообще сможешь за своим тесаком спрятаться ...
   Проорав последнюю гадость уже набегу, BeatyRouge бросилась к выходу из зала.
   Стуча копытами, босс погнался за ней, оставив стражу... Всё это наблюдали сидевшие в засаде остальные члены пати, наблюдали и спорили :
   -- Первый удар сделаю я ! (Сказал Динерс) Стукну его по ушам щитом и буду добивать мечом... Эх, мне бы крит удачный !
   -- Нет, сначала я выкачаю его жизнь ! (Включилась в спор Хилл, видя приближающегося босса) И буду добивать фангом... Эх, мне бы только в глаз попасть !
   -- Друзья, не спорьте ! (Примирил всех Носфератос) Сначала я его усыплю, а потом будем все над ним глумиться ... кто как захочет !
   Гном CrasySpoiler промолчал - он уже готовил спойл... И как только из-за поворота коридора выбежала лучница и показался босс - его дружно окружили со всех сторон.
   Чёртик почему-то громко взвизгнул и подпрыгнул на месте, но тут на него наложили Слип ... Босс злобно глядел на заманивших его в ловушку врагов, но пошевелиться не мог.
   Спустя некоторое время - hp у зелёного рейд-босса осталось совсем на донышке:
   * Динерс подошёл и молча опустил свой меч на противника. "Контрольный !.." --пояснил он членам пати.
   * Эльфийка, не тратя больше стрел, радостно хихикая, пнула лежащего босса носочком изящного сапожка.
   * Баффер сосредоточенно снимал кольца и серьги с зелёной тушки.
   * Хилл прикидывала на глазок сколько сантиметров вражеского хвоста ей понадобится, чтобы похвастаться им в Гильдии магов.
   * И только гном тихо использовал свипер...
  
   Через пару минут вся пати довольно потирала руки -- каждый из друзей получил, что хотел... Теперь уже ничто не могло остановить их на пути к телепорту.
  
   Вскоре все они вновь оказались в Гиране и настало время прощаться:
   -- Очень странно ! (вдруг заметил Носфератос, подозрительно поглядывая на гнома-спойлера) Почему рейд-босс так неожиданно визжать стал ?
   -- А я ему сначала на хвост наступил, чтобы спойлерить удобнее было! .. ( признался CrasySpoiler, засмущавшись).
  
   Вот так и закончилась эта история: Динерс поспешил в ДВ--опробовать новый тесак, CrasySpoiler поспешил в Вархаус, чтобы сохранить всё найденное, Носфератос поспешил к ближайшему зеркалу - примерить новую бижутерию, лучница поспешила в парикмахерскую -- делать укладку волос, Хилл - в Гильдию магов и зелёный, отдавленный хвост торчал из её дорожной сумки ...

* * *

  
   Говорят, с тех пор на карте появились Таинственные катакомбы...
   Говорят, что спойл там -пробирает до костей...
   Говорят, бафф в этих катах --самый приятный во всей Адене...
   Говорят, что, если вам мерещатся зелёные человечки, вы-- не сошли с ума, а попали в Таинственные катакомбы.
   Если не верите, сходите туда сами ...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"