Aless : другие произведения.

Бд-6: Зимняя бабочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Рейнджеру Проклятых земель...


ЗИМНЯЯ БАБОЧКА.

  
   Сегодня был день битвы...
   Зимняя бабочка стояла у окна Ледового дворца и наблюдала за проделанной работой: весь заснеженный человеческий мир лежал перед ней как на ладони... Где-то там далеко внизу завывали метели на равнинах и плоскогорьях, осыпались снежные лавины с гор или же легко укладывались в послушный наст нежные, лёгкие снежинки. Наконец Зимняя бабочка довольно кивнула -- вся земля покрылась белым покровом.
   Накануне выдался тяжёлый денёк, навалилась куча работы и сейчас хотелось просто прилечь на кровать из лепестков цветов, но сегодняшним утром у неё была важная встреча, которую Бабочка ни за что бы не пропустила.
   Она слегка встряхнула чёлкой, словно отгоняя дурные навязчивые мысли, и прошла к высокому белоснежному шкафу, покрытому древними рунами... Плотно закрытые дверцы распахнулись, лишь стоило ей прикоснуться. Внутри висели серебристо-белые доспехи, покрытые инеем.
   Бабочка усмехнулась - последний раз она открывала шкаф три месяца назад и знала, что только сегодняшним утром возможно снова взять доспехи. Она провела по ним лёгкой белоснежной рукой -- в прошлый раз они очень ей пригодились ... в прошлую битву .
   Серебряная броня легла на тело легко, покалывая кожу и обволакивая ощущением ледяного спокойствия. Зимняя бабочка распахнула снежно-белые крылья и серебристым вихрем пронеслась на самый край человеческого мира, оставляя за собой снегопады, сковывающие воду коркой льда и засыпающие землю белой порошей.
   Вскоре она остановилась перед входом в пещеру Торговца Судьбы. Едва стихшая при приближении Зимней бабочки метель, возобновилась с новой силой, стоило ей взмахнуть белыми полупрозрачными крыльями. Всё вокруг было покрыто снегом здесь, на краю света и среди истинной морозной белизны резким контрастом выделялось тёмное пятно входа в пещеру.
   Прежде чем вступить в чёрный провал, Зимняя бабочка окинула оценивающим взглядом раскинувшийся вокруг пейзаж, запоминая мельчайшие детали кружившихся в диком танце снежинок... кто знает, когда увидит она его в следующий раз.
   Единственный путь на Арену Битвы лежал через пещеру Торговца Судьбы, там, под чернеющими сводами огромного подземного зала, он предлагал свой товар. Вскоре Зимняя бабочка оказалась перед главным выбором сегодняшнего дня. Никто не мог войти в пещеру со своим оружием, для сражения на Арене оно должно быть совершенно особенным. Длинный серый балахон скрывал фигуру Торговца Судьбы, а перед ним на осколке древней скалы, тускло поблёскивая, лежали три меча. Зимняя Бабочка остановилась напротив них, задумчиво разглядывая мечи-близнецы. Отличий, по крайней мере внешних, между ними не было. Работа Торговца как всегда была безупречной -- на серой скале лежали три абсолютно одинаковых, идеальных для боя меча. Уже много веков приходила сюда Зимняя бабочка, связанная необходимостью выбора оружия Битвы, и из века в век их диалог с безликим Торговцем Судьбы повторялся:
  -- Она уже здесь ? (Спросила Бабочка, втайне надеясь на отрицательный ответ. Ведь в случае неявки одной из них, победа присуждалась другой.)
  -- Она пришла ... (Ей послышалось или в голосе Торговца прозвучала скрытая насмешка ?) Вы сделаете выбор одновременно .
  -- Как ... Как определить лучший меч, если они совершенно одинаковые? (Зимняя бабочка всегда задавала этот вопрос, даже спустя века надеясь услышать хоть какую-то подсказку )
  -- Я создал эти три меча, наделив каждый своей собственной судьбой. (Торговец Судьбы слегка изменил тон и Зимняя бабочка поняла, что теперь он обращается не только к ней... Она бросила быстрый взгляд из-под белых пушистых ресниц - справа стояла её вечная соперница.) Каждая из вас выберет тот меч, который ей более близок по Судьбе... Меч Победы, меч Поражения или же меч Равновесия.
   Зимняя бабочка скорее почувствовала, чем услышала, лёгкий смешок своей соперницы. Да уж действительно, этот старый Торговец хоть раз мог бы сказать что-то новое, а ещё лучше - сделать обычные добротные мечи, без всяких там извечных загадок. К тому же Старик наверняка тщательно перемешал мечи, чтобы всё ещё больше усложнить и запутать. Но что поделать ... Власть над целым миром даётся нелегко.
   Они одновременно повернулись и каждая взяла по мечу. Зимняя бабочка никогда не могла объяснить то чувство, с которым она делала свой выбор... Из века в век это был либо первый меч, а иногда второй, а зачастую её рука сама тянулась к третьему ... сначала возникал неясный, неопределённый зов, потом один из судьбоносных мечей начинал слабо светиться и наконец глубоко в душе Бабочки зарождалось чувство притяжения, а рука сама делала выбор...
   Торговец Судьбы никогда не обманывал - стоило коснуться рукояти, как накатывалось ощущение полного единения и меч становился продолжением не только руки владельца, но и его судьбы, накладывая отпечаток своей собственной.
   Соперницы, миновав пещеру с её определяющим выбором, прошли на Арену Битвы, встав напротив друг друга. Руны, покрывающие всё вокруг засветились и начали вспыхивать по очереди, загораясь белыми и зелёными вспышками. Зимняя бабочка сжала рукоять меча -- бой начнётся как только все руны зажгутся... Она постаралась выровнять дыхание, слегка сбившееся от волнения. Ещё одна руна загорелась, вот и ещё одна ... последняя. Пора!
   Две соперницы, белой и зелёной вспышками, метнулись к центру, занося мечи для удара...
   Время на Арене, где противники обменивались удар за ударом, текло своим порядком, а в обычном мире, Битва за власть продолжалась три месяца... Но Судьба не улыбнулась Зимней бабочке, как всего несколько месяцев назад. Соперница выбила оружие из её рук, и она упала на пол с горящими рунами, уже осознавая, что проиграла. На этот раз её выбор пал на меч Поражения, определивший всё. Зимняя бабочка почувствовала тепло, охватывающее со всех сторон, и повернула голову, чтобы успеть увидеть, как её меч рассыпается серебристой пылью в прах.
   Летняя бабочка смотрела на растворяющуюся поверженную противницу сверху вниз, тепло исходящее из её золотисто-зелёных крыльев теперь наполняло всю Арену... Меч Победы ярко вспыхнул последней изумрудной искрой -- приветствуя безусловный выигрыш и тоже исчез.
   Летняя бабочка взмахнула крыльями и вылетела прочь из пещеры Судьбы в зелёном вихре листьев и цветов. Впереди у неё было много работы : изгнать ужасный холод и лёд из самых дальних уголков мира, поддержать первые, пока ещё совсем маленькие ростки деревьев, цветов и кустарников, подарить тепло и урожай людям, отогреть замёрзших пташек и зверей...
   Далеко на окраине мира, Торговец Судьбы осторожно поднял оставшийся не выбранным меч и горько усмехнулся: "Видно не пришло ещё время ... Время Равновесия!" Словно подтверждая его слова, прекрасный меч покрылся мелкими трещинами и вскоре он, подобно своим собратьям, рассыпался серой пылью -- меч, который ещё ни разу не был выбран ...
   Торговец запечатал пещеру Судьбы и исчез - пора было начинать ковать новые судьбоносные мечи.
  
  

Эпилог.

  
  
  
   Зимняя бабочка сладко потянулась, ещё не совсем проснувшись, и села на кровати из тончайших лепестков цветов. Ледовый дворец засиял и холодные серебристые лучи радугой разошлись по всему миру, осыпая землю первым пушистым снегом.
   Сегодня был день битвы...
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"