Alex : другие произведения.

Любимец приматов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.23*6  Ваша оценка:


Любимец приматов.

Часть Вторая.

Лето 2000г. Несколько месяцев спустя после последних событий.

Глава 1.

Солнце спорило само с собой, стоит ли сегодня показываться этой стороне планеты, или нет. Наконец решившись на этот отчаянный шаг, оно протянуло свои щупальца из- за горизонта. Лучи солнца достигли дома Алексея, и дотронувшись до крыльца исчезли. Где- то в прозрачной глубине неба лучи наткнулись на предмет, который явно здесь не ожидали встретить. Предмет медленно купался в лучах восходящего солнца, ничуть не беспокоясь по поводу приближающихся истребителей. Наконец осознав свою ненужность, космический корабль, а это был именно он, включив маскировочное поле начал снижаться. Силовые лучи вылезли словно стальные опоры из днища корабля и немного поколебавшись воткнулись в грунт недалеко от крыльца Алексея. Распахнулся люк и на землю выползло довольно неприятное существо, недовольно бормоча чего - то себе под нос, что- то о погоде, существо поползло к крыльцу поскольку ног не имело. Пыхтя и отдуваясь, желеобразное существо, довольно деликатно постучало в дверь. Напрягая все свои паронормальные способности оно заглянуло во внутрь дома и заметив просыпающегося дедушку тут же его усыпило. Несколько минут спустя к двери подошёл Алексей и выглянув наружу обомлел. На него смотрело, переливаясь всеми цветами радуги, отдавая предпочтение сине- зелёному и одновременно ярко- жёлтому, да так, что рябило в глазах непонятное создание. Существо подползло поближе, теперь от него разило так, словно оно не знало гигиенических процедур. Алексей от страха не мог пошевелиться, его словно прибили к месту. Тем временем существо резко метнулось на него и захватив лицо в стальных объятьях, звонко его поцеловало. -Обычай у нас такой целовать незнакомых существ высказывая тем самым им своё расположение- скороговоркой пробормотало существо. -Я конечно польщён вставил в этот поток несколько слов Алексей. Он с трудом вытер вонючую слизь со своего лица и только сейчас понял, что это не сон. -Я собственно по делу, я посыльный, меня прислали подписать- и с этими словами существо вынуло из своего тела пластиковую карточку. -Заверьте пожалуйста. Алексей ощупал карманы, но ручку так и не нашёл. -Пальцем, как во всей разумной вселенной, -подчёркнуто вежливо произнесло существо. Алексей надавил большим пальцем на карточку и с чувством выполненного долга пошёл назад в дом. Ложась обратно в постель он услышал голос :- Посылка прибудет через час, пробки знаете ли. Уже засыпая Алексей подумал, что окончательно сошёл с ума.

Страшный грохот раздался из сада, Алексей вскочил как ужаленный, из окна выглядывал мрак и холод пронзил нутро Алексея. Откинув занавески он увидел огромную букву О он тут же зажмурился, до того невероятной казалась ситуация. Из сада раздавался смех и одновременно ругань, быстро накинув на себя одежду, он выбежал на крыльцо. В саду высился памятник или скорее монумент, аккуратно огибая дом в небеса протянулась рука. Вполне человеческая рука, в обычном неприличном жесте. На вытянутый вверх средний палец уже присел неизвестно как оказавшийся здесь голубь. Волна гнева захлестнула Алексея он только сейчас увидел то, что было написано на ладони: Привет от Дока Новость как молния облетела всю округу. Прибежавшие через пять минут Антон и Алекс не могли сдержать приступов смеха, такая шутка была в духе Дока. -Ну я, покажу этому Доку, я ему задам, все чудеса вселенной, задаром, а он... -Не надо Алексей- похлопывая по плечу прервал монолог Алекс. -А, кто такой этот Док? - раздался позади голос. Не оборачиваясь Алексей тихо, настолько тихо, что услышал его только Алекс, сквозь зубы прошипел: -Док?! Теперь труп!!!

Гроза бушевала всю ночь, казалось ей не когда не будет конца, вспышки молний освещали деревья в саду Алекса, тучи почти касались земли. Вдруг из -за туч, блестя в вспышках молний появился космический корабль. Пикируя к земле, он как будто пытался уклониться от опасных зигзагов. Корабль завис в тридцати метрах от земли, решая, что делать дальше. Наконец приняв решение, он включил прожектора и начал садиться под треск ломаемых сучьев старых яблонь. На первом этаже зажёгся свет и отдёрнулась занавеска. Наблюдатель явно был озадачен происходящем в саду. Силовые лучи коснулись земли и тихо, с наглым чмокающим звуком в сторону отъехал люк. В проеме появился человек и обращаясь к кому то внутри произнёс: -Он наверняка спит, отличная погодка для сюрприза!

В ответ ему что - то ответили, наверное о чём то предупредили, поскольку Док с испугом оглянулся и заметив бегущий в свою сторону силуэт с совковой лопатой в руках резко закричал: -Алекс не надо! Он только недавно покрасил корпус, краска ещё не высохла! Он очень расстроиться! Ну подумаешь какие... Договорить ему не дали, черенок лопаты просвистел около левого уха Дока и с глухим звуком ударился в корпус тарелки. Изнутри корабля раздались какие то завывания, корабль дёрнулся и Док не удержавшись упал в огромную лужу. Тарелка повисела ещё несколько секунд в воздухе, как будто проверяя баланс и подпрыгнув скрылась в облаках. -Ну вот, хотел сделать приятный сюрприз, а ты...

-Считай ты его сделал, впрочем эти яблони давно нуждались в обрезке, ну да ладно, пошли в дом.

Док стряхнул с себя несколько капель грязи и недовольно зашагал в сторону дома.

-Док, у меня осталось не много спиртного, я думаю ты не откажешься...

-Я не когда не откажусь, надеюсь что это не пиво!

Глава 2.

-Повторяю, это не я! -Док с явным раздражением поставил наполовину пустой стакан на стол.

-Объясни это Алексею, надпись на скульптуре, была довольно лаконичной, пока кто -то не закрасил её синей краской.

-Меня подставили!

-Ну, да и кто же? Роботы?

-Может и не они, у меня врагов во вселенной...

-Мог бы и не говорить и сейчас к ним добавился ещё один, с именем Алексей.

-Я должен всё сам увидеть. - Док с чувством глубокого пренебрежения к бушующей за окном стихии, схватил стоящий в углу зонт и направился к двери.

-Подожди, я с тобой. Знаешь, а та скульптура будет отлично смотреться на твоей могиле.

Док прищурился от внезапной вспышки, расколовшей по полам небо и распахнув дверь вышел на улицу. Когда они подошли к дому Алексея дождь почти закончился и с неба едва капало. Памятник возносился в небо как будто хотел показать своё превосходство над окружающим миром. Надпись на нём была тщательно замазана, кто - то не поскупился на краску. Док подошёл в плотную и достав перочинный нож, легко срезал едва засохшую краску.

-Я думаю Алексей не обрадуется ...

-Плевать. Это не мой почерк.

-Не убедительно.

-Да, ты наверное прав, но должно же быть что ни будь...

-А где ты был? Аах вернулся жутко довольный, перемазанный губной помадой, хотел пожать тебе руку. Говорил, что не зря тебя воспитывал всеми подручными средствами.

-Обычно это была хворостина. В том то и дело, что я не помню где я был. Эх, если бы...

-А как ты оказался на том корабле который поломал мои яблони?

-Весь вопрос как ОН оказался на том самом месте где должны были быть вы. Мерзкий корабль, повсюду воняло мусором и экипаж явно сошёл с ума, мне кажется во вселенной сейчас стало модно сходить с ума. Был лишь один человек который довольно потирал руки. Со всех мониторов глядел какой то взбешенный монстр, он требовал чьего -то трупа. Экипаж срочно покидал корабль на спасательных шлюпках, лишь бы быть подальше от этого, с экрана. Я вежливо объяснил куда мне надо, но меня не кто не слушал, тогда я взял управление кораблём на себя. Мы залетели в пару закусочных, перекрасили корабль, ну вот в принципе и всё.

-Значит алиби у тебя нет, очень жаль.

-Стоп, а где пульт, ведь именно на его сигнал мы летели.

-Если он не у меня и не у тебя, значит или у Алексея, либо у Антона.

-Начнём пожалуй с Антона. -Док прикусил губу и добавил: -Нет нужды рисковать своим здоровьем раньше времени.

На то что бы разбудить Антона ушло пятнадцать минут. Антон вышел на крыльцо в помятом халате, на ногах красовались тапочки в руках он держал в руках злополучный пульт. Док подбежал к нему и вырвал пульт. Антон слегка опешил от такой наглости и спросил: -Зачем вы пришли? Не могли до утра подождать? Я конечно понимаю тебя Док, не терпится всех успокоить, но сейчас...

-Зачем пришли, зачем пришли, за этим. -Док радостно вертел в руках пульт. -Теперь я доволен, Анжела наверняка меня заждалась.

-Но, я сам хотел попробовать, но случая всё не подворачивалось. Наталья знаете ли может неадекватно отнестись к помаде на моей шее, особенно если это не её помада.

-Попробовать... ну что, ты готов?

-Ну не сейчас ведь Док. И потом, куда ты меня пошлёшь?

-Одно знаю точно: очень, очень далеко, для начала например к ящерицам. Ну как, ты готов?

-Каким ящерицам, я тебе покажу... Антон сделал решительный шаг в сторону Дока, на было уже поздно. Док нажал на одну из кнопок и Антон исчез в яркой вспышке. Спустя несколько минут Док повернулся к Алексу и спросил: -Ну как, с него хватит для начала?

-Думаю да.

-Ну, тогда отойди, а то знаешь ли, Антон наверное сейчас очень сердитый.

Появившегося через секунду Антона не узнала бы собственная мать. Халат был оборван, огромная дыра открывала заднюю часть тела Антона. В руках он держал остатки левого тапочка, другой, очевидно пропал на всегда. Волосы были растрёпаны и измазаны какой то гадостью. С силой сжав кулаки Антон двинулся на Дока. Не известно чем бы всё закончилось для Дока если бы не огромная тень, которая заслонила собой лунный свет. Без всякого предупреждения из днища корабля вылетел слепящий луч света. Парализовав друзей он начал вместе с ними втягиваться во внутрь корабля. Прошло довольно много времени, прежде чем все отошли от действия луча. Взаимные обиды были временно забыты, сейчас предстояло выяснить, где именно они находятся. В кармане у Дока нашлась зажигалка, но слабый свет высветил лишь несколько грязных тряпок валявшихся на полу.

-Скорее всего мы в трюме военного корабля и скоро нас вызовут капитану, что бы задать пару вопросов. Знаете, Анжела меня заждалась, пойду, навещу её. Но надежды Дока не оправдались, пульта не где не было видно. Откуда не возьмись появился свет, он высветил пыль лежащую по углам и какие то грязные тряпки валявшиеся на полу. Док боязливо пихнул концом ботинка одну из тряпок и обомлел от ужаса. Тряпка являлась чей то одеждой, впрочем сам хозяин был не далеко. Полуразвалившийся скелет лежал оголяя кости тщательно завёрнутый в истлевшие тряпки. Док с интересом стал рассматривать гнилые кости и сделав для себя какой то вывод и посмотрев на обомлевших товарищей заявил: -Нас явно пытаются запугать. Кости даже не человеческие.

-Да ну? -Кости прямо на глазах стали срастаться в какого то монстра. Почесав себя рукой там где обычно находиться ухо, чудовище двинулось к одной из стен и постучав по ней костяшками, что -то крикнуло. Дверь тут же распахнулась и в дверном проёме появилось три силуэта. Что -то крикнув друзьям на незнакомом языке охранники встали по обе стороны двери.

-Вечно мы из -за тебя в неприятности попадаем -недовольно проворчал Антон.

-А мне одному скучно, а так глядишь компания какая ни какая -и подмигнув Алексу добавил -нам то с тобой Алекс бояться нечего, мы почти бессмертные.

-Я, знаешь Док, не хотел бы сейчас... Но договорить ему не дали. Что -то горланя на них из коридора двинулись три тени.

Глава 3.

-Я повторяю, мы нечего не знаем о вашей яхте и о пульте...-терпению Дока наступал конец, тому положению в котором они находились, мог позавидовать только мазохист, и то не каждый. Подвязанные за ноги они висели над шлюзовым отсеком и люк обещал в любую секунду показать глубокий космос. С огромного экрана на них смотрело существо с треугольным лицом и полным отсутствием чувства юмора. Как пояснил Док, это лицо принадлежало нынешнему президенту галактики и злить его не стоило. Находились они на небольшом разведывательном корабле посланным на поиски какого то младшего полотёра. Чем он провинился осталось для Антона не известным, но из - за него было уничтожено две закусочные. У Антона с Алексом зуб за зуб не попадал от страха, а может от вида жутких монстров которые орали что- то во всю глотку. Док впрочем был лаконичен как всегда, наверное он привык к ситуации, когда из собственного сада тебя похищает летающая тарелка, а потом чем- то недовольные пришельцы пытаются превратить тебя в облачко водорода.

-Повторяю, я попал на тот корабль случайно, я не знал о том, что он в не закона, а то я конечно же... Его прервали самым неприличным образом, поскольку люк начал потихоньку отъезжать в сторону, показывая в низу ещё один люк. Лампочки по его краям загорелись нехорошим красным огнём и где -то не далеко стала предупреждающе выть сирена.

-Это не честно, меня вытащили ночью из собственной постели, послали к ящерицам, а теперь ещё и это. Ну, Док, доберусь я до тебя...

Небольшая дрожь пробежала по корпусу корабля как будто кто -то бил по нему молотком. Этого явно не ожидала компания наблюдавшая за пленными, удивлённо переглядываясь они то и дело со страхом посматривали на Дока, как будто именно он был причиной этой дрожи. Дрожь с каждой секундой стала усиливаться, скоро освещение погасло окончательно, горели лишь мониторы. Треугольное лицо исчезло с экрана сменившись каким то желеобразным существом. Существо стало что - то кричать на обомлевших охранников Дока и остальных. Охранники бросились к выходу толкая друг друга локтями. Док который знал почти все языки благодаря прикрепленному к поясу переводчику, перевёл речь говорящей слизи: -На корабль напали давние враги, какие то ящеры с планеты Трёх Солнц.

-Они их враги, значит наши друзья- обрадовано произнёс Антон.

-По виду Дока этого не скажешь.

Док , с серым лицом старался развязать узлы на своих ногах, но это плохо у него получалось.

-Док, ты чего испугался? Неужели и ящеры мечтают с тобой встретиться?

-Не знаю, всех разве упомнишь? Одно знаю точно, ящеры пленных не берут. Они ненавидят всех не ящеров, силовое поле корабля недолго продержится, боюсь это конец наших приключений.

Далеко- далеко, на родной планете ящеров Кокрахум или в переводе на общегалактический язык планете Трёх Солнц, в отравленной атмосфере которой не то что жить, а передвигаться сложно, находилась самая зловещая организация в этом секторе вселенной. Организация занималась уничтожением всего, что только может угрожать существованию ящеров. Угрожало ящерам по мнению руководства буквально всё по ту сторону атмосферы. Сейчас глава организации, пожилой ящер был обеспокоен содержанием записки которую только- что положили ему на стол. В ней говорилось, что давний враг всех ящеров оказывается жив и снова замышляет, скорее всего нечто ужасно зловещее. Правдивость информации вызывала серьёзные подозрения, но проверить их было уже невозможно, поскольку информатора по ошибке тут же расстреляли, приняв за иностранного шпиона. Ящер нахмурился и откинулся на спинку стула, в общем сделал всё то, чего от него ожидала, спрятанная в одну из картин микрокамера. В этой организации все шпионили друг за другом, разумеется на благо общества. Ящер нажал на кнопку селекторной связи и вызвал секретаршу. Спустя несколько секунд его размышления были нарушены тихим жужжанием, резко обернувшись он краем глаза заметил, как секретарша сфотографировала записку лежащую у него на столе крошечным фотоаппаратом. Именно это он от неё и ожидал, компромат на неё был уже готов и осталось только сообщить куда следует. Подойдя в плотную к своей секретарше ящер сквозь триста пятьдесят передних зубов прошипел: -Краянезнающий пока жив, я распорядился стереть ему память и депортировать на ту загнивающую планету, потому что расстреливать его, это себя не уважать, трата пуль и ни какого эффекта. Оказывается в нашей организации завёлся предатель и я распоряжусь, что бы его сегодня расстреляли.

-А как вы узнаете кто он, этот предатель?

-Это уже мои проблемы, дорогуша. Кстати, у меня на вас есть кое какие бумаги, мы могли бы просмотреть их сегодня у меня дома после работы.

-Но я...

-В противном случае поиски шпиона обещают быть очень короткими.

Следящая камера в углу заинтересовано дернулась, иметь компромат и не сообщить об этом куда надо считалось страшным преступлением. Ящер встал, расправил конечности и кряхтя отдал распоряжение напасть на корабль своих давних противников, что бы убить двух зайцев сразу. Он обнял за талию свою секретаршу и направился к выходу, ещё не зная, что где нужно о нём уже все всё знают, что предатель уже найден в его отделе и сегодня будет расстрелян. Вечер обещал ящеру так много, что он даже не заметил, как за ним устремились две тени из особого отдела.

-- Ну и долго мы здесь будем висеть, а Док?
-- Узлы на ногах очень тугие, эх, мне бы сейчас сюда мой легендарный перочинный нож. - Док тщетно пытался справиться с узлами но у него не чего не получалось.

Охранники покинули их двадцать минут назад и с тех пор не появлялись. Ящеры наткнулись на ожесточённое сопротивление и временно отступили. Фотонные пушки разведывательного корабля поджигали один истребитель ящеров за другим. Спустя короткое время ящеры избрали другую тактику. Вися головой вниз Антон увидел как напротив его лица в противоположной стене начал появляться огненный круг света. Вырезанный круг железа грохоча упал на пол и в проёме появились злобные морды ящеров, один из них выхватил лазерную пушку, (слишком крупное оружие что бы назвать его пистолетом) и практически не целясь выстрелил в Дока. Луч лазера разрезал верёвку Дока и тот с диким криком упал на тонкую перегородку люка, отделяющую его от космоса. Сильные лапы ящеров выхватили его из ловушки и как котёнка потащили в дыру, за которой находился их корабль.

-Извините ребята, что ухожу без вас, но обстоятельства, сами понимаете...

Возражений не последовало.

Пинками и толчками в бока Дока заставили замолчать и силой затащили на борт своего корабля.

Луч подпалил верёвки Антона и он раскачиваясь из стороны в сторону перетёр верёвку и упал на пол. Спустя несколько минут Антон и Алекс стояли на полу, небольшое головокружение не давало собраться с мыслями.

-Надо найти корабль, или хотя бы телепортатор -сказал Антон.

-А, ты знаешь как управлять кораблём или хотя бы телепортатором?

-Я думал ты знаешь. Ну можно взять в заложники того кто знает...

-Чем?

- Да хотя бы этим. -Антон сложил два пальца и приставил к спине Алекса.

-Непохоже.

-У тебя есть идеи получше?

-Есть. Найти телепортатор и рискнуть, может повезёт. В последнее время нам постоянно везёт, причём по крупному. И потом ты понимаешь язык этих придурков или знаешь куда надо лететь?

-Подальше от сюда, ну да ладно пошли искать телепортатор.

Они вышли в коридор, ото всюду валили клубы дыма, какие то тени метались по коридору. Ящеры улетели, но корабль получил серьёзные повреждения и просто напросто разваливался на куски. Они побежали по коридору, хотя это было довольно трудно, гравитация во многих местах отсутствовала полностью. Экипаж прекратил беготню и как по команде устремился в одну сторону. Как правильно догадался Антон, экипаж бросал корабль и спешно спасался на аварийных шлюпках. С трудом найдя нечто похожее на кабину телепортатора они замерли от неожиданности, в кабине не было не каких кнопок, лишь из небольшой дырки напротив головы вырывался крохотный красный луч света, что делать не кто из них не знал.

Внезапно Алекс схватил Антона за плечо и прокричал в ухо: -Не думай, просто не думай, ладно?

По лицу Алекса пробежала дрожь, на лбу проступили капельки пота, очевидно он старался думать о чём то одном, но скорее всего мысли путались из- за грохота доносящегося из коридора. Кораблю осталось существовать несколько минут поскольку воздух с шипением начал вырываться из постоянно образовывавшихся трещин. Антон смотрел на красный луч, стараясь успокоиться и когда это ему удалось произошло сразу несколько событий: луч превратился в зелёный, корабль окончательно развалился на куски и луч материи вырвался из кабины телепортатора и перенёс атомы Алекса и Антона туда, куда хотел попасть один из них.

Шум, шум и гам. Алекс боялся открыть глаза, с него хватило последних суток, больше к Антону он не когда не пойдёт. Судя по болевшим конечностям Антон оказался не слишком гостеприимным хозяином. -Всё это сон, просто сон, кошмарный, ужасный, но сон. А может я поскользнулся и упал и сейчас лежу в палате с переломанной ногой и вижу наркотический бред. -Эти мысли не вылезали из головы Алекса, но что -то было не так, тело явно находилось в вертикальном положении и с этим мириться было не как нельзя. Толчок в бок заставил Алекса разлепить глаза и от удивления он чуть не упал со стула.

-Ты, что заснул? Алекс в баре не спят, в баре пьют, ну может потом спят, но сначала пьют. Поглядев на Антона сидящего рядом, он произнёс: -о нет, это всё сон.

Антон отхлебнул коктейль из высокого бокала и посмотрел куда- то по верх головы Алекса и произнёс: -может и сон, но довольно приятный, вон в том углу сидят две девушки...

-Какие ещё девушки... -Слова застряли у него в горле, таких он некогда не встречал, одна причёска на голове чего стоила. Одна из девушек подмигнула Алексу и вытащив длинный раздвоенный язык слегка дотронулась им до жидкости которая плескалась в бокале.

Алекс схватил коктейль стоящий перед ним и одним глотком его осушил.

-Пойдём от сюда, Антон, у них знаешь ли такой длинный... -Но Антон его не слушал, он не без успеха клеил смазливую брюнетку сидящую в другом углу.

-Антон, ну я пойду погуляю, где ни будь, а то тут как то не уютно стало.

-А... Ну иди, будь не далеко, только... -С этими словами Антон встал и направился к мило улыбающейся ему в углу брюнетке.

Алекс хотел встать но тяжёлая рука опустилась ему на плечо. Обернувшись он увидел громилу который что- то угрожающе ему говорил.

Алекс показал на девушку с длинным языком которая по прежнему искала его взгляд и тихо, но уверенно произнёс. -Мужик если она твоя, то я конечно не против, я вообще то собирался уходить...

Громила посмотрел на девушку, которая помахала Алексу рукой и пробубнив что то себе под нос прошёл на противоположный конец зала и встал за стойку бара. Алекс схватился за голову, всё стало на свои места и нужно что- то предпринимать, причём срочно. Вскочив, он быстро вышел на улицу под удивлённые взгляды девушек и Антона, который хотел было уже поцеловать свою новую знакомую. Выйдя на улицу Алекс огляделся и увидев не далеко большой фонтан направился к нему.

Глава 4.

Вселенная безгранична, безумно безгранична, безгранична настолько, что сама эта мысль не умещается в голове. В ней есть всё, всё, о чём можно только мечтать и чего надо бояться. Именно эта мысль пришла в голову изобретателям первого телепортатора и именно она посетила Алекса, правда интуитивно. Каждая цивилизация во вселенной проходит через стадию изобретения этого без сомнения полезного устройства. Как оно устроено не кто не знает, известно лишь, что оно ворочает вероятностями как хочет или точнее как хочет тот, кто вошёл в кабину телепорта. Мысленный образ созданный сознанием Алекса существовал где -то в вероятностях и машина приняв его как команду, просто забросила туда его и Антона. Правда о раздвоенных языках в мысленном приказе Алекса не чего не было, ну это как говориться издержки.

Алекс сидел на краю бордюра фонтана и от нечего делать смотрел на розовое небо. Что- то не нравилось Алексу в этом фонтане. Какой- то странный плеск из- за спины постоянно обрывал его мысли. Он уже свыкся с мыслью, что это всего лишь сон и не какие Антоны не убедят его в обратном. Именно по этому он не чуть не удивился когда из - за облаков прямо на него начал садиться космический корабль. Внезапно разбив входную дверь бара, которая не смогла вовремя перед ним открыться на землю вывалился Антон. Алекс спокойно посмотрел на него, потом на корабль который шипя дюзами начал садиться между ним и Антоном., потом на отрывшийся люк из которого появилась передняя часть туловища Дока, потом на ногу одетую в здоровенный кованый сапог, который пнул Дока чуть по ниже спины. Док упал в грязь, впрочем грязнее он не стал, падение в грязь в саду Алекса давно уже поставило заключительную жирную точку во внешнем облике Дока. Алекс сидел как будто в коме, он смотрел в одну точку, в которой по его мнению был заключён главный вопрос всей его жизни. Краем глаза он видел как Док встал и матерясь начал угрожающе трясти кулаками перед медленно взлетающим кораблём, в довершение он пнул его обшивку носком своего ботинка.

-...подонки!!! ...

-Чего?

-Я говорю подонки, не умеют проигрывать. Засунули меня в ускоритель элементарных частиц. И знаешь, что я сделал?

-Что?

-Рассмеялся им в лицо! Ха! А потом скривил рожу! Хотели меня расстрелять...Ха! Обломались. Принесли даже какое то допотопное оружие стреляющее настоящими пулями... ну знаешь на танки такое у нас ставят. Крупнокалиберный пулемёт, кажется называется...Ха! Я им говорю, лучше отпустите по хорошему пока я не разозлился, а они знаешь...

-Ну?

-Привели какого то шпиона, поставили нас к стенке и...

-Ну!?

-...нас расстреляли. В общем то расстреляли только его, а я только пули выплюнул. На этого беднягу жалко было смотреть. Привели меня в местную газовую камеру и знаешь, что?

Алексу надоело говорить "Ну?" и поэтому он просто кивнул головой.

- Я только чихнул, видел бы ты их лица. Ха! В общем, когда в меня выстрелили в упор из мобильной ракетной установки, а снаряд отскочил от меня, мне показалось, что в их голосе появились нотки уважения. Они спросили куда бы я хотел попасть, я сказал, что к вам, ну и я здесь. А в довершение сказали, что бы я больше не появлялся около их планеты, как будто могут что ни будь мне сделать! Ха!

-Могут...

-Чего!?

-Помнишь тот коктейль который ты выпил, коктейль временного бессмертия, или точнее временной неуязвимости... Так вот скоро он закончиться, очень скоро.

Док проглотил слюну и с бледным видом сел рядом. К ним подошёл Антон и молча присел на корточки.

-Алекс, помнишь ту брюнетку?

-С длинным языком?

-Откуда ты знаешь?

-А я здесь уже был раньше, надеюсь ты с ней не целовался?

-Нет. А, что если бы поцеловал? Я так спрашиваю...

-Тогда считай ты уже женат. Брошенная туземка хуже ниндзя, это я тебе точно говорю. Я видел как у них разрывается брак...

-Как?

-Отрыванием или откусыванием головы бывшего уже супруга...

Антон побледнел, он увидел как не торопясь к ним направляется та самая девушка, из бара.

-Алекс- спросил Док ,- а, когда ты здесь бы...

Алекс молниеносно закрыл ладонью Доку рот.

Антон посмотрел на Алекса и дрожащим голосом произнёс: -у тебя есть три секунды, что бы сказать, что ты пошутил, а то иначе одним другом у тебя станет меньше.

-Пошутил!? Так ты же её не целовал!

-Ну может случайно...как то и получилось...

-Антон я здесь не когда не был, но вполне вероятно я догадался правильно, помнишь телепорт? А, я ведь не знал как им пользоваться... И потом, почему местные самцы или как там у них... туземцы в общем, очень тщательно выбирают вторую половину.

Брюнетка тихо стояла поодаль, внешне она была намного красивей земной девушки, но язык... впрочем, кому как.

Док не отрываясь сначала посмотрел на неё, потом на Антона и спросил: -Антон так она тебе не нужна?

-Нет! У меня на земле Наталья и вообще...

-Ну, тогда... -Док вскочил с места подбежал к девушке, обхватил её талию своими руками и поцеловал в засос, более долгого поцелуя друзья не видели. Антон сочувственно покачал головой и тихо произнёс: -мне кажется ты пожалеешь об этом, Док.

-Может быть, когда ни будь, но пока я счастлив.

Антон опустил руку в бассейн, что- бы намочить волосы, но крик девушки заставил его резко выдернуть руку. Мгновенно возникший на поверхности плеск принадлежал довольно крупным рыбам на подобии пираний, Алексу повезло, что он не подсел ближе к воде.

-Антон, нам пора от сюда убираться, а то я знаешь ли по ошибке заставил двух девушек за нас расплатиться и кто его знает, может наказание за это похуже смерти. Док узнай как нам убраться с этой планеты, а то у нас с Антоном дел дома полно, картошку выкапывать пора уже, а может ещё чего.

-Да ладно, вы к ужину всё равно уже опоздали. -Док не хотел отвлекаться, но из бара стали раздаваться возмущённые крики и мощные удары, наверное девушки были не довольны счетом который предъявил им бармен. Док тихо нараспев, что- то сказал девушке и получив ответ, перевёл его друзьям: -неподалеку есть космодром, но чем мы собираемся платить?

-Нам бы найти телепорт...

Но мысли Алекса прервали, из бара выбежал бармен, держась за голову он во всю прыть бросился из бара, из под пальцев стекала на подбородок струйка крови. Алекс быстро схватил Дока с брюнеткой и передвинул их между собой и дверями бара. Дверь бара, которую микро роботы только- только восстановили подверглась мощному удару сразу двух ног. Две девушки медленно вышли из бара держа за шиворот какого -то парня. Алекс съёжился за спиной Дока, расправа обещала быть очень быстрой. Новая девушка Дока отодвинула его от себя и молча направилась в сторону разбушевавшихся девушек, хотя в данный момент они скорее были похожи на двух крупных мегер. Те не сводили с неё своих глаз, подойдя вплотную к ним она вытащила из своей сумочки пластиковую карточку и что- то крикнула им в лицо. Девушки молча развернулись и ушли.

-Док, а твоя девушка, полицейский?

-Да, она такая... А какой у неё язык...

-Какой язык, какой язык, обычный змеиный, как бы у неё ядовитых желёз не оказалось бы.

-А давай, Дока на опыты продадим, он большой, из него много опытов получиться. На билет в первом классе хватит.

Но Док их не слушал, обняв за талию девушку, которую он назвал Ликой он медленно удалялся в сторону большого проспекта.

Глава 5.

Вечерело, город украсился огнями и друзья медленно прогуливались, торопиться им было не куда. Город оказался на редкость красивым, он очень напоминал им Землю и чем больше было совпадений, тем больше брала за горло ностальгия. Отличия в основном касались источников энергии. Транспорт передвигался над землёй без выхлопов и гари. В общем это было одно из возможных будущих Земли если бы не существа населяющие эту планету. Они только внешне напоминали людей, внутри у них было всё по другому, но это выяснилось несколько позже, а пока Док не чего не подозревая шёл впереди, обняв свою новую знакомую за талию. Побродив по городу друзья направились к Лике домой. Как правильно предположил Антон девушка была чем- то вроде полицейского. Живя в этом красивом городе друзья всё чаще думали о своей родной планете, но, что делать не кто толком не знал. О Земле здесь не кто не слышал, хотя денег на билет всё равно не было. Продавать Дока на опыты было немного жаль, а признаков телепортатора не где не было видно. Однажды рано утром Док ворвался в комнату к остальным (сам он спал в соседней комнате рядом с Ликой) и разбудив всёх начал объяснять как наконец выбраться с этой чужой планеты:

- Если мы не можем улететь с этой планеты из- за отсутствия денег, а телепорта здесь скорее всего просто нет, то выход один. Угнать корабль, у меня это получалось несколько раз, но во основном это были устаревшие модели кораблей.

Такая мысль приходила каждому не раз, но все кроме Дока не осмелились произнести об этом в слух.

Док бесцеремонно всех вытолкал в коридор и постоянно торопя заставил выйти на улицу.

Корабли с воем от которого внутренности спешили вылезти наружу взлетали с гладкой поверхности космодрома. Как прочитал в местном путеводителе Док, этот звук специально был добавлен инженерами - проектировщиками космических кораблей, что - бы хоть как то успокоить пассажиров. Как это не странно на местное население он действительно производил такое впечатление. Найти корабль который не привлекал внимание оказалось делом не сложным, это был огромный крейсер класса Разрушитель Звёзд. Население было на редкость миролюбивым и не признавало оружие, крейсер был единственным на планете боевым кораблём и находился здесь для запугивания не многочисленных туристов, которые возвратясь на родину распускали слухи о крупной армии и о мощных боевых кораблях которые якобы присутствовали на планете. Военные министры потенциального противника верили, что всё оружие прячется на секретных складах, а армия где- то на учениях. Такое положение дел вполне устраивало человеколюбивое население планеты и сходило им с рук вот уже второе столетие. Вплоть до сегодняшнего дня.

Корабль на который ни кто не когда не смотрел стоял в центре космодрома не кем не охраняемый, готовый с минуты на минуту испробовать на себе действие талантов Дока. Док довольно потирая руки приблизился к кораблю, но окрик заставил его обернуться. Лика быстро выпрыгнула из своей служебной машины и подойдя ближе стала сильно жестикулируя, что то объяснять Доку. Док в свою очередь пытался о чём то с ней договориться.

-Док, о чём она говорит?

-Она сказала, что нам надо от сюда убраться по добру по здорову, а не то она нам покажет местную тюрьму во всех подробностях. Я ей объяснил, что мы просто хотели посмотреть корабль изнутри, но она нам не верит, как и те двое суровых парней из охраны космопорта, которые сейчас к нам приближаются.

Охрана как и население было пацифистами, впрочем оружие им не требовалось, его заменяли мощные мускулы выпирающие из под толстых чёрных свитеров.

-Док! Надо что- то делать, причём очень, очень быстро! Используй свои таланты взломщика не то не пить нам больше пива...

-Джина... с тоником!!! Я не пью пива!

Кофе с какао!!! Шевелись быстрее!!!

-Я пытаюсь. -Док несмотря на протесты Лики подошёл вплотную к кораблю и вытянув вперёд руки слегка ими прикоснулся к ровной поверхности корабля. Этот жест не остался без внимания охранников и они ускорив шаг поспешили к Доку. Док, что- то сказал Лике, наверное, что- то очень убедительное, поскольку она пошла навстречу охранникам доставая на ходу могущественную пластиковую карточку. Док прислонившись головой к обшивке, что- то тихо говорил.

-Ну вот, Док сошёл с ума, я давно заметил...

-Тихо! -Док сердито прервал Антона и начал заново шептать свои заклинания. В это время Лика беседовала с охранниками, но не очень удачно, потому что на их безмятежных лицах появилась вдруг вселенская скорбь и они отодвинув от себя Лику молча направились пресекать наглые попытки Дока угнать на их глазах корабль. Наконец молитвы Дока возымели действие: люк открылся выпустив наружу могильный холод. Док быстро залез во внутрь корабля краем глаза заметив, как Лика нокаутировав одного из охранников, точным ударом ноги добивает другого.

Наконец временно устранив секьюрити, Лика догнала остальных и на ходу подмигнув Антону, скрылась внутри, вслед за Доком. Алексу пришлось схватить Антона за шиворот и втолкать в открытый люк. Антон был бледный как мел, он слегка потирал свою шею правой рукой как бы проверяя наличие головы на своих плечах. Заметив это телодвижение Док произнёс: -Нечего было целоваться с девушкой до свадьбы, тем более если жениться не собираешься.

-Кто бы говорил!

Внутреннее пространство корабля было забито разным хламом, стены тонули в темноте и поэтому Доку стоило синяка на руке и по паре ушибов на ногах отыскать центр управления. Впрочем, пульт с торчащими в разные стороны оборванными проводами, отогнал всякую надежду на благополучный конец этой затянувшийся прогулки.

-Кажется мы застряли здесь навсегда - Алекс взял один из проводков и стряхнул с него пыль.

-Не надо отчаиваться, электроника в полном порядке, по крайней мере взлететь мы сможем.

-А, что дальше? Куда лететь?

-Об этом будем думать позже, охранники скоро очнуться и тогда нам несдобровать не смотря на весь их пацифизм.

-Док, я что- то сильно сомневаюсь, что мы сможем взлететь...

-Я говорил с кораблём, и он не против подбросить нас, а ты Алекс всегда отличался излишним пессимизмом.

-Пессимизмом? И это говорит мне тот, кто пять минут назад говорил с железкой!

-Если вы закончили, хотел бы обратить ваше внимание на то, что у, как это вы назвали железки, тоже есть уши, а может быть даже душа. И я не привык к подобному обращению!

-Эка невидаль, душа! Уши! Чего только нет в этой вселенной! С нами только по моему унитаз не разговаривал!

-Я не думаю, что ему было бы что рассказать таким примитивным существам как вы! И если вы намерены продолжать эту дискуссию то я попросил бы вас покинуть это помещение!

-Алекс прекрати! Это по твоей вине мы оказались здесь. И вообще!

По вине? Ты предпочёл бы быть сейчас облачком водорода? Пульт! Док! Роботы! Тебе эти три слова о чём ни будь напоминают!?

Позади раздалось вежливое похрюкивание. Резко обернувшись друзья заметили как к лицу охранника стоявшего в проёме люка спешит присоединиться второй синяк. Удар ноги Лики вышвырнул груду мышц за борт и погрузил в глубокий сон.

-Что не говори, а местное население преисполнено чувства такта, прямо англичане какие то.

-Пропустите меня вперёд. -Док не слишком вежливо растолкал стоявших у него на пути друзей, и подойдя к компьютерному терминалу начал о чём то с ним говорить. Несколько минут спустя он обернувшись к товарищам серьёзно сообщил: -мы отправляемся на отдых, кто ни будь против?

-А, куда именно?

-Космо - Эротикон, лучшее место во вселенной! Я нашёл в компьютере новое месторасположение этой станции и сейчас мы к ней полетим.

Возражений не последовало. Огромный военный корабль шипя дюзами метр за метром оставил после себя поверхность чужой планеты.

Глава 6.

Как правильно сказал своим друзьям Док, Космо- Эротикон -лучшее место во вселенной, ну, может одно из лучших. Правда, он забыл добавить, что и самое дорогое. Один вечер отдыха в этом заведении стоит целого состояния, по Земным меркам примерно годовому бюджету Майкрософт, но никто никогда не жаловался, сервис того стоил. Внешне станция была похожа на морскую звезду, одно из многих щупалец которого полностью принадлежало гуманоидным формам жизни. Подлетая к станции, друзья заметили как один из лучей станции отбросил от себя свет двойного солнца Калисто 210, зрелище от которого перехватывало дух было омрачено внезапно ожившим компьютером: -Сообщение для экипажа. Запрос со станции на наличие опасных грузов, оружия, наркотиков и других запрещённых предметов.

-Нечего этого у нас нет, ну может только пара килограммов урана...

-Док, опять ты со своими шутками.

-Уран не является опасным грузом в некоторых секторах станции, я пожалуй просто позволю провести сканирование нашего корабля, надеюсь этот знак доброй воли не повлечёт за собой неприятных последствий. Хотя такие существа как вы, я хотел сказать примитивы...

-Я всё таки выключу этот компьютер!

-Нечего иного я и не ожидал от таких...

-Тихо все! Давайте просто пройдём этот осмотр, обещаю вы не пожалеете об этом. -Док отвернувшись от всех направился к терминалу компьютера.

Спустя несколько минут томительного ожидания, осмотр закончился и друзья вздохнули снова, когда опять ожил компьютер: -Запрос со станции на наличие достаточного количества денег.

-А, сколько надо? -Антон с удивлением и злостью смотрел на собственную руку, которую секунду назад засунул в карман своего халата. Дырка была просто огромной, ему не повезло, Док отправил его к ящерицам, когда у них только начался ежегодный сезон спаривания. Темпераментные ящерицы приняли его за своего соперника, и показали Антону всему, чему научились за год.

Оторвавшись от оголённых проводов, Док громко произнёс: -Скажи, что у нас достаточно денег, что бы купить всё здесь.

-Боюсь, мои недостойные хозяева, денег у вас нет, и от куда я вас спрашиваю они у вас могут быть? Всем известно, что этот элитный клуб создан специально для лучших существ этого сектора вселенной. Сюда прилетают на своих шикарных яхтах президенты галактик, и такому сброду как вы, не место среди них, к тому же...

-Заткните эту кучу металлолома, а не то я её быстро перепрограммирую, например вот этим. - С этими словами, Антон схватил металлический прут и размахнувшись кинул его в терминал. Сноп искр откинул Дока от панели компьютера, вызвав с его стороны отборный поток нецензурных выражений.

Немного прейдя в себя, Док подробно объяснил Антону, что о нём думает, потом, что он думает о ценах Космо - Эротикона, потом, что он думает о наглой железке, которая по слова Антона окончательно всех достала.

Поток высказываний Дока был прерван снова ожившим компьютером, его невозможно было сломать, поскольку вездесущие микророботы мгновенно его восстановили. Во вселенной бытует мнение, что они чинят предмет быстрее, чем его удаётся сломать. Док посвятил проверке этой теории несколько вечеров, но к единому мнению так и не пришёл. Компьютер как будто не заметил агрессивного выпада в свою сторону и как не в чем не бывало продолжал следовать курсу.

-Док, а как ты умудрился отдохнуть здесь в прошлый раз?

-Перепрограммировал главный компьютерный терминал станции... с моими талантами... и большим молотком... это было несложно. В общем так получилось, что все мои расходы компьютер приписывал на личный счёт президента ящеров. Чем больше я тратил, тем больше денег исчезало из бюджета их планеты. Ещё пару часов и они оказались бы банкротами. Правда он об этом узнал только в камере смертников, налоговая служба иногда работает слишком быстро, да и правление этого борделя успело проследить.

Тем временем корабль вошёл в посадочный бокс предназначенный для гуманоидных форм жизни.

С помощью Дока, который здесь уже бывал раньше, они нашли бар и устроившись за стойкой, заказали джин. Слегка опохмелев они увидели как Док осторожно обойдя здоровенного охранника протиснулся в дверь с табличкой "Только для персонала". Минуту спустя, он улыбаясь подошёл к остальным, на ходу пряча во внутренний карман здоровенный молоток. Положив на барную стойку кредитную карточку он заказал всем присутствующим по коктейлю. Такая щедрость вызвала поток благодарных откликов со стороны посетителей и добавила головной боли программистам, которые на коленях ползали у разбитого терминала. Трудолюбивые микро роботы уже закончили свою работу и на поверхности не было не царапины, но внутренние повреждения были слишком серьёзны, но где они были, программисты определить не могли. По счастливой случайности, Док разбил блок логического самоконтроля компьютера, так что теперь любому роботу на этой станции можно было легко вешать лапшу на уши и не кто ничего бы не заподозрил. Обман должен был скоро раскрыться и окончиться либо банкротством Космо -Эротикона, либо арестом всех посетителей. Не зная таких тонкостей Док сидел на стойке возле бара и не заметил как за ним наблюдают две пары глаз. Они принадлежали двум довольно потрепанным роботам, один из них с хрустом сжимал и разжимал кулаки, а второй о чём то разговаривал с барменом.

Закончив процедуру поглощения содержимого бара, друзья направились на второй ярус, там находилось то, ради чего они сюда прилетели. Все возможные развлечения находились здесь на каждом углу и при желании можно было найти всё что угодно. Замыкал процессию Док и по этому не кто не заметил как он пропал. Двое роботов неотрывно следовавшие за компанией подхватили Дока и зажав ему стальной ладонью рот, слегка его оглушили ударом по голове небольшой табуреткой. Робот выглядевший раньше как комичное подобие гуманоида, а теперь напоминал небольшое хаотическое переплетение проводов, растянув улыбку на пол лица радостно сообщил своему напарнику: -Повезло нам, отделаться от злейшего врага и ещё заработать на этом, это не каждый день удаётся! Ящеры будут довольны!

Засунув неподвижное тело в кабину с игровым автоматом и повесив на неё табличку "не работает", они с нескрываемым удовольствием просунули во внутрь кабинки дубликат пульта и нажали на кнопку. В яркой вспышке света Док провалился в вихрь энергии.

Один из роботов довольно сказал: -Теперь ему уже нечто не поможет, я его переправил на ближайший космический объект который с минуты на минуту будет уничтожен.

Док очнулся от потока холодной воды выливавшийся от куда то из темноты. Открыв глаза он увидел перед собой Анжелу держащую в руках пустой стакан. Док мгновенно позабыл о Лике и о тех последствиях которые может повлечь за собой его плохая память.

-Анжела, как я здесь очутился... и вообще, где это "здесь"?

-Умеешь ты задавать глупые вопросы. Ты на борту научного судна, видишь ли в прошлый раз когда ты появился здесь мы только вышли из анабиозных камер, точнее вышли не все. По досадной случайности мужская половина экипажа так и не отошла от сна. Теперь нас женщин на борту двести семь, а ты только один, путешествие продлиться ещё очень долго и очень кстати что ты здесь очутился.

-Док медленно проглотил слюну, такого он не мог представить в своём лучшем сне. Этот сон был даже лучше чем его обычные мазохисткие фантазии. Слегка отойдя от заявления Анжелы, он с надеждой в голосе произнёс: -Надеюсь весь уцелевший экипаж такой же красивый как ты?

-- Вообще то я здесь одна по настоящему человек, остальные лишь хорошо сделанные андроиды корпорации Сайботроникс. Хотя внешне нас не отличишь.
-- А где мы сейчас находимся?
-- По показаниям компьютера не далеко от Космо -Эротикона, может заглянем?
-- Как ни будь в другой раз, там двое неприятных типов, и я бы не хотел бы снова сегодня их встретить.
-- Как хочешь...
-- Внимание, говорит компьютер к нам приближается эскадра разрушителей Ящеров с планеты Трёх Солнц. Сквозь помехи из динамиков донёсся рёв:
-- ...все будут уничтожены. ...сопротивление бесполезно. Приказ...с крупными ... махинациями... президент... расстрелян... на борту... афёра... опять...
-- Док, тебе это о чём то говорит?
-- Как это не неприятно, но да. Наверное из - за чей то халатности президент Ящеров получил счёт за посещение этого борделя, а это наверное не понравилось его поданным. Покажите где у вас находиться главный компьютер, а то боюсь нам грозят крупные неприятности.

Ящеры настолько переволновались что начали глушить без разбору всё подряд, в том числе и самих себя. Сквозь треск в эфире ничего нельзя было разобрать, ясно было только, что ящеры чем то недовольны и чего то требовали, но чего не кто не мог понять. Подойдя к компьютеру Док внимательно оглядел пульт управления, он раньше таких не встречал. В углу красовался небольшой, но мощный передатчик. Док знал, что с ним нужно делать. Не теряя времени необходимо как можно быстрее связаться с "Разрушителем Звёзд" и вопрос с Ящерами будет решён. Пульт представлял собой две сферы укреплённые на ровной поверхности и ряд небольших кнопок, тихо прочитав про себя какое то заклинание, он скрестил за спиной пальцы и смело повернул одну из сфер. Корабль слегка дёрнулся и замедлил движение. На огромном экране уже можно было разглядеть небольшие жёстко вооруженные истребители Ящеров. Стреляя из всех орудий, скорее для эффекта, чем на поражение они быстро приближались к кораблю. Док взялся за другую сферу и резким движением повернул её по часовой стрелке, корабль начал набирать скорость одновременно вращаясь вокруг своей оси, на экране появилась станция Космо -Эротикон. Через мгновение она заняла весь экран. Крик Анжелы стоял в ушах Дока, руки действовавшие сами по себе в таких ситуациях нажали на какую то кнопку и станция исчезнув уступило место наглой морде Ящера. Несколько секунд они не отрываясь смотрели друг на друга, пока мозги Дока лихорадочно метясь внутри черепной коробки соображали, что нужно делать. Морда Ящера скривилась вдруг в какой то гримасе как будто он посмотрев в зеркало увидел нечто более ужасное чем обычно. Мозги Дока приняли как им показалось единственное правильное на этот момент решение переключили обзорный экран снова на станцию. Теперь уже один из лучей огромного "осьминога" красовался во весь экран. Населяющие этот сектор главные клиенты станции - Медузослизняки с Кваркона были бы шокированы зрелищем приближающегося к ним на огромной скорости неуправляемого корабля если бы потолок стал бы вдруг прозрачным. Впрочем, они ещё сильней бы удивились, увидев как жёстко вооруженные истребители не с того не с сего начали сталкиваться друг с другом, превращая свои корабли в маленькие облачка водорода. Док с застывшей на лице гримасой с интересом наблюдал за своими руками нажимающие на немногочисленные кнопки. Корабль сменил курс недостаточно быстро, царапнув своей обшивкой станцию он тем самым озадачил Медузослизняков вдруг появившимся довольно прохладным отрытым космосом. Удар об обшивку для корабля не прошёл бесследно, он сломал свои терморегуляторы. Как это не странно данная поломка была для Дока как нельзя кстати, из - за повышенной температуры весь экипаж вынужден был почти полностью оголиться.

Глава 7.

Алекс медленно потягивал очередной стакан напитка похожего на пиво и смотрел на семигрудую двухголовую стрептизёршу. У него не как не могло выйти из головы предложение весело провести время, прозвучавшее от неё минуту назад. Вежливо отказавшись, он с нетерпением начал искать глазами официантку. Антон сидевший рядом, с трудом пытался объяснить бармену значение слова "водка", наконец плюнув на это бесполезное занятие, он показал пальцем на стакан Алекса и загнул два пальца. Бармен не мог не как отвести глаза от кредитной карточки небрежно лежащей перед Алексом. Такого количества нулей на личном счету ему видеть ещё не приходилось. Алекс, разумеется, знал о большой сумме находившейся в этом куске пластика, но он даже не догадывался, что на эти деньги можно купить парочку планет типа Земли. Если бы ему кто ни будь, сказал бы об этом, то он незамедлительно купил бы в три дорого какую ни будь шикарную яхту, планету - курорт, ну и так, по мелочи...

Вокруг них сновали представители, каких то далёких планет лишь отдалённо напоминающих людей, правда, интерьер не отличался особыми изысками, скорее всего во вселенной царило единственная правильная теория об оформлении подобного рода заведений. Добив пятый бокал "пива" Алекс подождал пока Антон поставит на стол свой и толкнув его в бок шёпотом что - то сказал. Согласно закивав головой, Антон злорадно усмехнулся. Резким движением Алекс схватил за хвост какое то трёхногое существо земляничного цвета ковыляющее мимо. Помещение наполнилось визгом, визжало сразу несколько таких же существ, как потом выяснил Алекс между ними существовала телепатическая связь. Существо выдернуло свой хвост и на родном языке Антона и Алекса, правда с грузинским акцентом сказало: -Вот и эмэй послэ этого дэло с вашей рассой Нэксунов. ХМ, а ещё говоритэ, что подобные мэста вас оскорбляют... нажрутся...

-Я не понял, как он нас назвал? -Антон попытался сфокусировать взгляд на Алексе, но Алексов всё равно оставалось слишком много.

-Не... нек...су..сами какими то. -Алекс пытался уговорить желудок принять ещё один бокал пива, но переговоры явно не продвигались.

-Какими сунами? Он явно нарывается на конфликт! - Антон привстав со стойки пытался одной рукой её поднять, что бы швырнуть её в какое ни будь чувствительное место противника, на эту роль претендовало сразу несколько, одно из них находилось посреди трёх ног. Стойка не поддавалась возможно одной руки Антона не хватало, но скорее всего она просто была привинчена к полу. Прочитав мысли Антона существо явно не обрадовалось им.

-Я счэтало вашу рассу чопорной и высокомэрной, но нэт! Вы хужэ, вы дэкари! - И сменив цвет своего лица на светло- кремовый с достоинством удалилось.

-Как он меня наз...з...вал?

-Чоппор...ным ... дик ... карём...

-А, это кхто?

-Нну, что тотиппа викк ... кинга.

-А...

Очень, очень далеко от станции, Док сидел на кухне своего нового дома и с аппетитом поглощал нежнейшие куски мяса приготовленные Анжелой, о том, кому принадлежали эти куски при жизни Док не думал. Он внимательно смотрел на оголённые тела экипажа с чисто научной точки зрения и не находил в них не малейшего несоответствия. Док на себе почувствовал, что переусердствовал с научной работой, когда на то место которое обычно прикрывают брюки вылилось пол литра какой то горячей жидкости. Вскочив со своего места он принялся бегать вокруг стола, постоянно при этом матерясь, краем уха он услышал не слишком убедительные извинения Анжелы. Перестав бегать, он обречённой походкой направился в душ, не заметив вереницы девушек следовавших за ним.

Алекс допивал шестой стакан шипучего напитка, когда Антон потеряв над собой контроль, еле выговаривая по слогам слова заказал не тот напиток. По своим опьяняющим свойствам он превосходил всё известное на планете Земля о которой мало кто слышал, впрочем как и о самом напитке. Стоил он безумно дорого и его почти не кто не заказывал. После оплаты двух бокалов этой жидкости, кредитная карточка Алекса значительно похудела. Впрочем деньги скоро востановились. По привычке чокнувшись бокалами, друзья залпом заглотнули напиток и только падая на вовремя проходившего мимо разумного малюска, Алекс понял, что здесь какой то подвох. Рухнув на пол Алекс вызвал к себе интерес со стороны посетителей, впрочем вовремя подоспевший бармен, схватив за шиворот друзей оттащил их в ближайший номер.

Глаза не хотели разлепляться, всё произошедшее накануне вспоминалось как какой то кошмарный сон. Алекс перевернулся на другой бок, но от этого карусель в его голове закружилась ещё сильней. Алекс решил досмотреть этот сон, в нём было что -то оригинальное. Нечленораздельный крик буквально выдернул Алекса из постели. Кричал Антон, наверное, он тоже до недавнего времени тешил себя мыслью, что это только сон. Крик раздавался с пола, Антон лежал придавленный к полу красным махровым полотенцем. Полотенце своими звуками пыталось уговорить Антона, что он находиться в полной безопасности. Антон пытался в свою очередь встать с пола. Алекс внимательно оглядел комнату, найдя в углу длинную палку он осторожно ткнул одним из её концов в живое одеяло в которое был завёрнут Антон. "Полотенце" обречено вздохнув уползло куда то под кровать. Антон с помощью Алекса поднялся с пола и оглядевшись по сторонам в поисках чего ни будь, что хоть как то напоминало бы оружие. Оружие не находилось, а новые ботинки купленные только вчера пачкать как то не хотелось. Из под кровати по прежнему раздавалось горестное мычание, когда в дверь вежливо постучали.

Алекс подойдя к двери подождал пока Антон поднимет с пола палку и встанет рядом. Открыв дверь Алекс потерял дар речи, перед ним стояла красивая девушка с золотым подносом в руках, на подносе лежала записка. Девушка молча передала записку Алексу и удалилась. Алекс нахмурился но прочитать послание не смог. Письмо состояло из каких то иероглифов похожих на арабскую вязь. Внезапно буквы забегали по поверхности и стали складываться во что то более разумное, там было написано: -Привет чуваки!!!!! Как отдыхается?! Небось, поселились в самом паршивом номере (он с коричневыми стенами), с той суммой, которая находиться на вашей карточке вы могли бы купить здесь всех с потрохами. Однако делать этого вам настоятельно не рекомендую. Количество нулей на вашей карточке опасно увеличилось и служба безопасности наверняка захочет узнать о вас побольше при личном знакомстве. Поэтому хватайте свои задницы и рвите на корабль, обо мне не беспокойтесь я в надёжном месте (небось, даже и не вспомнили обо мне :-(( ).

Алекс внимательно посмотрел на стены, они действительно были коричневыми. Ну, что там написано??

-Записка от Дока, он в надёжном месте.

-Интересно в каком? Небось в постели под надёжным прикрытием пары не слишком обремененных моралью девиц.

-Как это нестранно но Антон был не далёк от истины, разница только в том, что девушек было около десятка, а постель заменял огромный душ. Проблема была только в том, что не рассчитанный на высокую влажность пластик, из которого состояли девушки начал оголять провода, которые довольно сильно били Дока током. Но Док не обращал на это не какого внимания, он был польщён столь сильным интересом к своей персоне.

Глава 8.

Вежливый стук в дверь заставил Антона направиться к двери, но подойти он не успел. Дверь перед его носом разлетелась в щепки и в проёме появился здоровенный детина с небольшой переносной базукой на плече. За его могучими плечами стоял сутулый гуманоид и ехидно, как это показалось Антону улыбался.

-Интересно, а зачем он стучал? - Как не в чём не бывало спросил Антон.

-Ихняя вежливость просто выводит меня из себя...

Здоровяк направил ствол оружия в лицо Антону и что то прокричал. Оглядев комнату, он снова, что крикнул. Из-за спины громилы раздался тонкий голосок: -где есть ваш товарищ? Мы его искать везде! Мы даже допросить двух роботов интересовавшимся им, но они нечего не сказать нам! -С этими словами он отошёл в сторону показывая конечностью на две кучи дымящегося железа валявшиеся в коридоре.

-А, вы из службы безопасности? -спросил Антон.

Пришелец нахмурился а потом сказал: -на вашем языке примитивов, возможно. Где... Д...О...К?

-Док?! Он ушёл утром, сказал, что у него какие то дела. Ему необходимо потратить крупную сумму денег.

-Где он есть сейчас?

-В надёжном месте.

-Где есть это место?

-Далеко от сюда. - такой разговор начал надоедать Антону, а тут ещё полотенце покинув своё укрытие начало заискивающе тереться о его ногу.

Пока гигант отвернулся и разговаривал с худым гуманоидом, Антон слегка поглаживая стонущее от счастья полотенце сворачивал его в трубочку. Когда ему это удалось, он засунул его в дуло базуки. Потом Антон толкнув Алекса в бок кивнул головой в сторону выхода. Алекс схватил карточку лежащую на кровати и засунул её в свой карман. Резко кинувшись к выходу по пути расталкивая опешивших от такого хамства пришельцев друзья чуть не упали наткнувшись на обломки двух роботов. В одном из них Алекс узнал старого друга Дока - Адольфа Шлизенгеймера. Его единственный целый глаз по прежнему излучал нехороший малиновый свет. Убегая по коридору, друзья не видели как: из дула базуки высунулся уголок озадаченно свистящего полотенца; здоровяк взвалил на своё плечо базуку и прицелился в них; они также не заметили как заметив то, что не заметили они, тощий гуманоид повис на базуке пытаясь предотвратить выстрел. Но судя по мощному взрыву за их спинами, ему это не совсем удалось.

Не оглядываясь Антон и Алекс забежали за угол и наткнулись на нечто похожее на лифт. Через несколько секунд гладкая панель отъехала в сторону обнажив пустую кабину. Голос вежливо поинтересовался куда они хотели бы попасть.

-Нам надо на наш корабль. И чем быстрее тем лучше... Видите ли сервис у вас... -Наверное этими словами Алекс наступил на больную мозоль искусственного интеллекта лифта, поскольку тот начал читать им лекцию как нужно вести себя в гостях. Наконец услышав в свой адрес предложение пойти на три буквы, лифт проглотил свою обиду и начал подниматься. Выйдя к посадочному терминалу они в нерешительности остановились. Терминал представлял собой довольно внушительное помещение с небольшими ровными кругами возле стен. Над каждым кругом была своя надпись на незнакомом языке.

-Ну и что будем делать дальше? - спросил Антон.

-Доверимся интуиции, на этот раз твоей, а то моя устала, собрала чемоданы и уехала отдыхать.

Антон закрыл глаза и уперев палец в направлении ближайшего круга - телепортатора начал считать: -раз, два, три, четы...

-Сюда - прервал его Алекс. Вокруг них начала образовываться небольшая толпа, некоторые даже стали кидать монетки.

-Чего!? Откуда ты знаешь?

-Спросил... Пойдём, хватит привлекать внимание, тебя и так не скоро здесь забудут.

И только войдя в круг телепортатора, который начал накапливать энергию для транспортировки, Антон задал мучавший его вопрос: -Как это спросил, ты же даже языка их не понимаешь!

-Да ну!?

-Ну и куда мы теперь отправимся?

-А, х... его знает, на месте разберёмся...

- Не нравится мне всё это...

Телепортатор издал протяжный предупреждающий свист и в яркой вспышке света всё исчезло.

Далеко, как уже говорилось выше, безумно далеко, Док был счастлив, просто счастлив, он лежал на постели, а Анжела наклеивала лейкопластырь на участки поражённые оголёнными проводами. Пять девушек - андроидов пришлось выбросить в отрытый космос и цель миссии, о которой все уже почти забыли ставилась под удар. Но на корабле оставалось их ещё слишком много и границ счастья Дока не было видно. О такой жизни он только мечтал и пока киберноль штурман управляет кораблём, можно было не волноваться. Док решил, что как только освободиться от своих приятных обязанностей, то сразу начнёт разбираться в системе управления кораблём. И тогда безусловно он увидит все чудеса, которые только сможет предложить ему Вселенная.

Глава 9.

Как это уже не раз бывало, Антон и Алекс оказались именно в том месте куда хотели попасть, а именно в рубке "Разрушителя Звёзд". Голос компьютера вежливо их поприветвовал: -привет примитивы!

Антон по привычке поднял самую тяжёлую вещь на свой взгляд и так же по привычке кинул её в компьютерный терминал. Тяжёлый предмет разлетелся на куски вырвав при этом часть панелей. Микророботы всё по привычке быстро восстановили, в общем как заметил Алекс: -воцарилась полная идиллия и ситуация полного взаимопонимания.

-Ну вот мы и почти дома. Возьмём курс домой ну или куда ни будь где есть красивые девушки, холодное пиво и не очень холодное море.

-Боюсь, Антон, рай сегодня для нас закрыт. Но попробовать стоит.

-...И не каких Доков в ближайшее время.

-Не забудь скрестить пальцы!

Роботы окончили свою работу и из динамиков опять зазвучал знакомый голос: -

могли бы и поблагодарить, если бы не я, вы бы стали бы сегодня главным блюдом Ящеров. По правде говоря если бы не Док то я не за что не стал бы вам помогать.

-И как же ты нам помог?

-Я поговорил с их компьютером и убедил, что таких примитивных существ как Ящеры не стоит терпеть, на мой взгляд они вторые по примитивности существа во вселенной.

-А кто на первом месте? -спросил Антон поднимая с пола небольшой стальной прут.

-Просто доставь нас на нашу планету, ну или похожую на неё. -быстро вставил Алекс

-Нет на нашу, Наташа наверное уже нервничает...

-Наверное она уже позабыла... Договорить Алекс не смог, Антон выразительно повернулся в его сторону с прутом в руках.

-Ну ну не будем сориться по пустякам, полетели на Землю.

-Вы забыли спросить меня знаю ли я её координаты.

-Покажи нам карты, может мы узнаем...

-Да,... помню ... такая вытянутая фигня в небе, белая кажется.

-Эта "фигня" -презрительно заметил компьютер, -гораздо величественней чем такие ... и вы просто представить не можете, сколько подобной схожей между собой "фигни" существует в "небе".

После долгих часов поисков было выделено несколько похожих объектов по своим характеристикам напоминающих ту самую "фигню". После этого компьютер выдал на экране сколько потребуется времени на проверку всей этой "фигни". В результате, Антон и Алекс в случае неудачных поисков оказывались раза в три старше вселенной.

Три недели спустя они подлетели к планете, которую в путеводителе встроенном в компьютер корабля называли негласным центром всей разумной жизни во вселенной. Если где и можно было найти информацию о чём либо то это без сомнения была Сильнах.

По странному стечению обстоятельств управляемый только на половину органическим киберноль штурманом корабль Дока решил сломаться именно около этой планеты.

Глава 10.

... и если вы надумаете посетить когда - ни будь Сильнах, будьте готовы, что на вас просто не обратят внимания. Ко всем пришельцам здесь относятся примерно одинаково, то есть, никак, не замечают и всё тут. Единственный верный способ работающий почти всегда - вооружится смертоноубойнымплазмотроном, желательно с калибром 70. Крупнее не надо, поскольку при случайном выстреле, вы просто напросто спалите атмосферу планеты.

Цитата из корабельного путеводителя по планете.

Прошло уже более восьми часов как Антон и Алекс поселились в лучшей гостинице этого материка. Алекс встал и потянулся, подошёл к окну: площадь, просто огромная площадь, неподалёку бесшумно один за другим садились грузовые корабли. Несколько существ плелись через площадь к соседнему зданию. Алекс потянулся, взглянул на двойное солнце мирно смотрящее на него с неба, на облака вяло ползущие за горизонт, повнимательнее присмотрелся к группе гуманоидов шагавших через площадь. Внезапно его нижняя челюсть стала уверенно сползать вниз. В центре группы состоящей из нескольких довольно симпатичных особей женского пола он рассмотрел...

-Антон! -с дикими криками Алекс ворвался в соседний номер, в котором проживал Антон: - Антон там...там, такое... э ... такое... он тут, он живой!

-Кто!? Ты чего несёшь? Кто живой? Сядь и выпей пива. Я тут прихватил с корабля пару бутылок, нечто похожего на пиво.

Алекс отхлебнул большой глоток и быстро стал рассказывать.

-Док!? А чего ему тут делать?

-Доставлять нам неприятности! Это его профессия, нет скорее призвание. В последний раз, когда он заявился к тебе на участок разве ты не почувствовал неладное? Я тебе говорю, сматываемся от сюда подальше...

-Неееет!!! У меня к нему должок, не большой но есть, ящерицы, твари... С кем ты сказал он был? С девушками!?

-Ага...

-Красивыми?

-Все как на подбор...

-Мы тут не знаем как домой попасть, а этот...

-Что ты предлагаешь?

-Посмотрим... пойдём за ним.

Выйдя из гостиницы они направились вслед за группой входящей в громадный супермаркет. Док с группой поддержки поднялся на второй этаж, в медицинский отдел, а друзья остались около небольшого компьютерного терминала. Подойдя к нему в плотную Антон тем самым его активизировал. На экране возникло лицо принадлежащее без сомнения соседу по лестничной площадке Антона, только немного лучше. На самом деле эта раса живущая на небогатой солнечными лучами планете имеет острый ум и цепкую память и фиолетовый цвет лица для них естественный.

-Чеего желлааете?

Антон не как не мог привыкнуть к тому, что инопланетяне говорят не раскрывая рта, причём ещё имеют наглость говорить при этом с приятным бархатистым акцентом.

-Чего желааете? - существо вежливо повторило вопрос.

-Мы хотели... Алекс, а чего мы хотели?

-Камеру наблюдения установленную на втором этаже.

-Пожалуйстааа...

-Алекс, зачем нам эта камера?

-Сейчас поймешь.

Несколько секунд спустя они обнаружили Дока, который в наглую наклеивал себе на руки взятый с полки лейкопластырь, магнитный наклейки с ценой при этом оставались лежать на полу.

Наивные пришельцы даже и не подозревали об этом. Взяв с соседней полки бинт, Док ловко содрал ценник и запихнул бинт в карман, ценник, он наклеил на рослого гуманоида. Вряд ли всё это ему действительно было нужно, но жадность и чувство собственной безнаказанности... Затем пошептавшись о чём то с ближайшей девушкой Док направился в отдел контрацептивов.

-Алекс, а как он...

-Молчи...

-Нет, ну на самом деле, это тебе не лейкопластырь.

-Не важно как. Эй там! - Алекс постучал пальцем по экрану. -Эй!

Существо медленно повернулось к ним лицом во вращающемся кресле, оно было занято полировкой ногтей и никак не хотело отвлекаться по пустякам. Блаженство с его лица как ветром сдуло, когда оно увидело маску праведного гнева на лице Антона.

-Мы хотим заявить о подозрительном типе в отделе контрацептивов.

Существо улыбнулось и посмотрев на Антона и не переставая полировать ногти , томно прошептало:

-Даа? Прям так с разу. И кто же?

-Такой... в окружении девиц...

-Аааа -существо смерило ещё раз Антона с головы до ног и сдуло с пальцев пыль - ну, это попраааввимо, а вы молодой человек в каком номере остановииились?

-Я тебе сейчас... ... ... ... понял!?

-Как эмоцииионааально... люблю таааких!

-Он остановился на тринадцатом этаже в тринадцатом номере - Алекс подтолкнул Антона к выходу и краем уха уловил: -хааарошоо, я прииидууу.

Надо добавить,что на тринадцатом этаже остановились злобные мутанты с Демониса, они были очень свирепы и кровожадны и очень не любят когда их заставляют среди ночи спускаться с любимого потолка. Ночью они особенно голодны и не любят оставлять свои дела на утро.

Выходя из здания они услышали за своей спиной вой сирены. Резко обернувшись они увидели как два щуплых охранника пытаются прижать своими жезлами рослого гуманоида к стенке. В руках у него не чего не было, но это не помешало секьюрити вытащить свои сканеры и обнаружить наклейку прилепленную к спине детины. Заинтригованные зрелищем друзья из - за угла стали ждать, что же будет дальше. Наконец появился Док в окружении девиц. Охранники подошли к нему и что - то сказали, что именно слышно не было но ответ последовал сразу. Док не торопясь достал из пакета круглый шарик и нажав на нём кнопку поднёс к удивлённому лицу охранника. Тот удивлённо посмотрел сначала на молчавший сканер в своей руке, а потом на Дока мило ему улыбавшемуся. Охранники в полной тишине подняли вверх руки и так же молча отошли к стене.

-Повернувшись к Алексу Антон зловеще произнёс: - вот сволочь, из любой ситуации найдёт выход.

Отряд девушек под предводительством Дока не спеша вышел из здания супермаркета и направился в сторону своего корабля. Мимо сновали маленькие роботы с подносами в руках, предлагая посетителям любые товары. Док подозвал одного из роботов и сделав вид, что заинтересовался чесалкой для хвоста с двойным эффектом, не заметно прикрепил шарик под поднос. Силы полиции не теряя времени даром медленно но уверенно окружали взлётное поле. Корабли с грузами теперь больше не садились, а только взлетали. О силе взрывного устройства можно было только догадываться, вряд ли из - за простой гранаты полиция приняла бы такие меры. Ясно было только одно, себя Док взрывать не собирался, он медленно направлялся к своему кораблю под прикрытием девушек. Почувствовав неладное друзья бросились в другую сторону в направлении посадочного терминала. Не добегая до него Алекс внезапно оглянулся, времени явно не хватало и надо было срочно, что - то делать, корабль Дока уже начал медленно взлетать, оставив на земле недоумевающих полицейских. Они то думали, что он станет выдвигать какие то требования, в конце в концов завяжется небольшая перестрелка в результате которой преступник будет обезврежен, пара чинов получит места потеплее, а им всем дадут по премии. А он просто от них убегал. Алекс достал из кармана маленький передатчик с одной кнопкой и не долго думая на неё нажал. Прибор являлся последним шансом выбраться из беды. Он телепортировал членов экипажа на их корабль отнимая при этом значительную часть энергии у корабля.

В яркой вспышке света друзья дематериализовались не увидев как: маленький робот озадаченно свистя парил на площадью, держа на подносе здоровенную чесалку для хвоста, как на прикрепленной к нижней стороне подноса маленькая сфера сменила огонёк с зелёного на красный, как несколько полицейских с вытянутыми лицами замерли в ожидании самого худшего, как сфера раскололась пополам активизировав своё содержимое.

Глава 11.

На планете Сильнах начинался новый день, утренние выпуски новостей трубили об ужасном происшествии случившемся накануне. Диктор утренних новостей на главном канале в захлёб рассказывала о "ужасном позоре которому подверглась местная полиция", " о полной некомпетентности властей перед угрозой межгалактического террора". Но общая мысль была таковой:

"Какой то мерзавец (террорист) пронёс в здание супермаркета опасное устройство и при попытке его активизировать его попытались нейтрализовать, однако у него был сообщник, который отвлекая полицию на себя сумел взлететь с планеты оставив после себя мину - ловушку"

"После этого раздался мощный взрыв (пауза) при котором никто не пострадал. Не зная физиологию местного населения террорист просчитался, вместо летального исхода газ вызвал всего лишь сильнейший понос".

Вслед за этим следовали кадры, которые надолго войдут в архивы Сильнах. Десятки полицейских скользя и падая пытались выбраться из зловонной лужи. Некоторые особо отчаянные кричали в мегафон требуя введения военного положения, голову преступника или рулон туалетной бумаги. В особо впечатляющих кадрах фокус камеры вдруг исчезал, предоставляя зрителям самим додумывать сюжет. Лишь в самом конце бульварной газеты, в разделе некрологов была статья о жутком случае на тринадцатом этаже произошедшем в местной гостиницы.

Не зная всего этого Антон и Алекс допивали по второй бутылке пива и на чём свет стоит поносили Дока. Приказав компьютеру следовать за его кораблем они придумывали план мести.

Док неспеша прогуливался по кораблю, он был ужасно собой доволен. На всех экранах которые только были на этом корабле шли репортажи с планеты которую он только что покинул. Речь призедента была довольно эмоциональной. Наконец в конце передачи показали фотографию Дока во всех ракурсах, сделаную камерами в супермаркете. Голос за кадром назвал огромную сумму, за голову преступника. Внезапно все экраны погасли, голос из динамиков громко произнёс: -говорит киберноль штурман. - после этого голос пропал, у Дока сразу отлегло от сердца, в голове крутились мысли: - попытки "починить" компьютер увенчались частичным успехом, что тоже в принцепе не так уж плохо.

Но расслабляться было рано, система сама нашла удалённые Доком модули и мгновенно их востановила.

-Говорит киберноль штурман. Цель полёта - двойная звезда созвездия Кранопулус. Цель мисии - поиск подходящей планеты для начала колонизации. ... Планета обнаружена... До начала разбрасывания осталось дватцать минут...

-Эй, эй! Какое разбрасывание? В мои планы не входит колонизация, подбросте меня в ближайший бар и я буду безмерно счастлив... - Док в гневе бегал по кают компании переворачивая стулья и столы, которые попадались у него на пути.

-Разбрасывание означает процесс колонизации при котором корабль после посадки уничтожается... а что касается последнего, то -подойдя вплотную к Доку, Анжела ударила его под дых, Док скривился и хрипя изрёк - женский феминизм в действии, что б его...

Тем временем корабль в безмолвной тишине космоса приближался к зелёно - голубой планете, название которой ещё предстояло придумать, а номер занести в каталоги. Хотя если разобраться в ближайшие две - три тысячи лет никаких каталогов не придвиделось, бумаги впрочем тоже. Док пытался придумать хоть, что нибудь, что помогло бы ему избежать этой жуткой участи, но на ум ни чего не приходило. Тихий щелчок, а затем небольшая дрожь пробежала по корпусу корабля, это отделился спутник связи. Груда железа которой недолго осталось называться кораблём неспеша вращалась на орбите планеты, проверяя безчисленные пораметры, качество атмасферы и тд. Наконец придя к решению корабль начал медлено и как - то даже лениво снижаться, разбрасывая вокруг себя обшивку.

Наблюдая за всем этим с большого растояния Антон и Алекс тихо спорили, но не придя к какому либо единому мнению решили просто подпалить пару осколков обшивки корабля из лазерной пушки и смотаться от сюда. Антон навёл сетку прицела на груду обломков и нажал на кнопку. Мощный луч испарил обломки и отразившись от какого то особо прочного обломка повредил передающую антену спутника. Не заметив этого, друзья с интересом стали наблюдать как корабль Дока начал плавное скольжение к поверхности планеты.

-Антон ты не замечаешь не чего странного? Например того, что планета абсолютно не освоена.

-Похоже Док захотел прибавить населению этой планеты головной боли.

-Может быть, но отсюда он точно больше не взлетит.

-Я думаю ему там понравиться, один на всей планете.

-- Ага из без джина с тоником.
-- Не завидую я ему, как не повезло ... бедняга, ха!
-- Какая неудача... не джина
-- Не кофе с какао, нет даже роботов и ящеров... нечего.
-- Ха он почти бессмертный, насладится в полной мере отсутствием цивилизации.

Последние утверждение было несколько преувеличено, может быть Док и вырастил бы под своим чутким руководством какую нибудь цивилизацию, но, здесь было слишком мало радиации, без которой не бывает мутаций, а значит и эволюции, для Дока этот фактор вполне мог оказаться фатальным.

12.

Шипя и разбрасывая вокруг себя расскалённые куски обшивки, корабль плавно снижался, оставляя за собой чёрный инверсионный след. Несколько долгих и мучительных часов спустя, после всех прививок, жалким остатакам экипажа разрешили покинуть корабль. Анжела достала из прихваченной с корабля сумки плоский компьютер и нахмурившись повернулась к Доку.

-- Ты не чего не трогал?
-- Нет.
-- Странно спутник не отвечает, может помехи...
-- А зачем нам спутник?
-- За нами всё время следовал корабль с полезным грузом: палатками, роботами, матеръялами, то без чего на освоение этой планеты уйдут в лучшем случае века.
-- То есть мы заперты здесь?
-- Похоже что да, цель нашей экспидиции создать базу пока не прибудут настоящие колонисты.
-- А если не прибудут?
-- Тогда не кто не взлетит с этой планеты в ближайшие несколько тысяч лет.
-- И ни какого джина...
-- Налаждайся! - с этими словами Анжела хлопнув Дока по плечу, повернулась лицом кораблю и стала показывать уцелевшим андроидам куда надо складывать груду вещей.

Алекс занёс координаты планеты на которой решил отдохнуть Док в бортовой компьютер и расслабившись откинулся в кресле, неплохо было бы вернуться назад на Землю, но координат попрежнему не было, хотя...

-- Антон! - Алекс выпрыгнул из кресла -я нашёл решение нашей задачи!
-- Какой именно? Как вырубить этот дурацкий компьютер? Или где достать джина? -Антон пытался вилкой выловить из банки нечто похожее на оливку. Она очень бы ему помогла заглушить неприятные ощущения в горле.
-- Нет, совсем не то, холодно!
-- Говори не томи, у нас проблем выше крыши, а времени мало...
-- Ну подумай где есть джин, пиво, девушки и нет злобных компьютеров!?
-- Земля!? -банка выпала из его рук, оливка выкатилась из банки и устроилась у ботинка Антона. Антон с сожалением на неё посмотрел и тихо произнёс - Земля, я и забыл, что она где то есть... Но как...
-- Гипноз!
-- А где найти...
-- Это вопрос второй, главное решение найдено. Надо навести справки, полетим на Сильнах может там нам помогут, а пока у меня есть одно дело...

Алекс спустился на нижнюю палубу и подойдя к терминалу нажал на кнопку вызова. На экране появилось синтезированое лицо компьютера. Выражение на этом лице выражало величайшее призрение. Скривившись ещё больше лицо натянуло дежурную улыбку и злобно произнесло:

-Что проблеммы капитан? А, где второй примитив? Ведь вас было двое или теперь уже остался один, а? Отключили все камеры безопасности, мониторы перевели на ручное управление... значит я вам больше не нужен, а шкипер?

-Что касается Антона, то он кое - что придумал по устранению грубого компьютера, он думает мы и без твоей помощи справимся с кораблём, конструкторы это придусмотрели.

-Где вам...

- Иногда мы умеем думать, причём очень быстро. Не советую нас искушать, просто найди на планете около которой мы находимся Дока, мне нужно передать ему этот контейнер.

-Дока? Кажется так зовут того, кто от вас удрал? Хоть он такой же как и вы, но он умеет разговаривать с машинами. Мартышка которая умеет не только дрыгать ногами, но и немного думать... хм... найду ладно. ...светлой памяти... того... кто усоп... кто ушёл навсегда...

-Хватит!

-Попался! Долгота, широта, всё точно он там, внизу.

-Скинь ему этот контейнер, ему понравится содержимое. Контейнер должен раскалоться на куски на высоте ста метров.

-Что там?

-Не твоё дело. Целься в него, это его слегка озадачит...

-Но ветер...

-Плевать на ветер, не слепой увидит, а если повезёт то и обломками накроет.

-Кинь в этот ящик, а я позабочусь обо всём. Не выключай монитор, компьютер тоже может быть синтемитальным.

Уходя Алекс выключил монитор.

Внизу на планете Док не как не мог придти в себя, голова раскалывалась. Накануне он ничего не пил и это был плохой знак. Он допил с горяча последнюю банку джина и пошёл смотреть показания снятые вчера при подлёте компьютером.

-Так, воздух - норма. Давление - немного понижено, но не смертельно. Опасных вирусов - нет, имунная система справится. Так, гравитация, состав верхних слоёв... почти идиально, обычная не загаженая производством планета, таких мало, но если поискать... Радиация... хм -Док поперхнулся. -что значит почти полностью отсутствует, так верхний слой атмосферы блокирует, а естейственной почти нет. Плохо! Очень плохо!

Рано встав на следущее утро, что для Дока было не естейственно и проглотив с трудом завтрак приготовленный Анжелой на скорую руку, он отправился на поиски местной флоры и фауны. Вообщем прогулка увенчалась полным успехом, если не считать небольшой пробежки от разъярённого гризли. Жизнь на этой планете, была более примитивной чем на Земле, но от этого не менее опасной. Экспедиция под руководством Анжелы занималась рутинной работой и Доку от этого было не по себе. Отношения с Анжелой с каждым днём становились всё более холодными и однажды Док решил отправится путешествовать. После целой недели ураган наконец переместился восточнее и Док избрал именно этот момент что бы покинуть Анжелу. Выйдя из лагеря он обернулся что бы кинуть последний взгляд на жалкий островок цивилизации заброшенный среди звёзд.

Глава 13.

Пучеглазое чудовище повернулось к Антону и вопросительно просвистело: - вам тоже самое?

-Ага, ттоольккоо - Антон поднял вверх два пальца, но из - за количества выпитого в глазах у него всё двоилось и поэтому Антон произнёс : - чччетыре!

Существо пожало плечами и удалилось. Они сидели в этом баре уже два часа и уходить от сюда в ближайшие две сотни лет не собирались. Найдя с большим трудом приличного телепата, который соглосился им помочь, они теперь по его совету освобождали "подсознание". Через пол часа после того как официант поставил перед Антоном шесть стаканов, появился телепат. Внимательно посмотрев на "готового" Алекса он сел напротив с блокнотом в руках. Достав из нагрудного кармана ручку, он поймал за плечо сползавшего на пол Антона.

-Кажется я немного опаздал, они слишком близко к сердцу приняли мои слова об "освобождении" подсознания.

-А ... - произнёс Алекс.

-Сиди тихо, я буду задавать вопросы, а ты отвечай.

-А?

-Кажется диалога у нас не получится. Придётся принять меры.

Достав из нагрудного кармана, небольшой пузырёк, телепат подозвал официанта и заказал стакан воды, чем очень удивил пучеглазого, ибо воду здесь никто некогда не заказывал. Посмотрев на Антона, который не падал только благадаря заботливо подставленному плечу, существо произнесло: -по моему ему уже не чего не надо.

Телепат провёл открытой ладонью перед лицом пучеглазого и тихо повторил: -воды.

Когда заказ был выполнен, телепат капнул в стакан из своего пузырька и дал выпить Алексу.

Реакция не заставила себя долго ждать, Алекс слегка протрезвел, окинув взглядом окружающую обстановку он заметил на плече у телепата похрапывающую голову Антона.

-Ему, что очень плохо?

-Напротив, очень даже хорошо. У нас мало времени, средство скоро перестанет действовать.

Задав Алексу кучу вопросов, о том, что именно он видел в небе кроме птиц и облаков когда всё таки поднимал голову к небу, сколько ярких звёзд было видно, в каком они были расположении и как именно выглядит та самая вытянутая "фигня" о которой при первой их встрече твердил Антон.Телепат аккуратно записывал информацию в блокнот, потом достал небольшой компьютер и начал с ним возится. Спустя пять минут компьютер выплюнул ответ. Посмотрев на координаты телепат нахмурился и тихо произнёс: - ни хрена себе, вот так прогулка. Начертив в блокноте схему он завернул в неё ответ компьютера и сунул всё это Алексу в карман. Затем подозвав официанта заказал стакан джина для Алекса и удалился. Алекс подхватил Антона, неожиданно потерявшего точку опоры, достал передатчик для телепортации и с силой нажал на единственную кнопку.

Внизу на планете Док был слегка озадачен, точнее "озадачен" было не то слово. Он держал в руках обёртку от чипсов и не знал что с ней делать. То что это не его обёртка он понял ещё пять минут назад, точнее просто принял за факт. Обёртка была самая обычная, из под сушёных, хрустящих спинок ящериц. "Эти ящерицы так весело резвяться на нагретых ласковым солнцем прибрежных камнях Серноглассового моря, их так приятно ловить, а потом высушивать на этих же камнях... " Док слегка ударил себя по щеке, он потерял над собой контроль, а это был дурной знак. Эти спинки ящериц легко удалось всучить как чипсы этим двум типам... Где они теперь...

Стоп. Откуда здесь обёртка? Ясно, местное население не в состоянии построить космические корабли по доставки этих чипсов с Малой Смердовухи, в морях которой резвятся... опять, уже дважды, необходимо присесть. Док присел на небольшой холм и оглядел окрестности, ни чего впечаляющего он в них не обнаружил и поэтому принялся думать с утроенной силой. Чипсы, аборигены, головы которых он изредка видел, эти два типа, которых он бросил. Ничего не сходится... однако кто ещё кроме Алекса... Если бы этот "товарищ" узнал каким либо образом, что Док находится на планете в трудной ситуации, практически в беде... то он ... ну да скинул бы ему эту обёртку... бред какой то. Этот тип скорее всего скинул бы контейнер этих бумажек и на каждой бы было по надписи - "Привет, как жизнь. Много думал о твоей трудной ситуации пока хрустел этими чипсами. Нечего, правда соли маловато... Извини помочь пока нечем не могу, чай стынет, но как только что нибудь придумаю, то сразу напишу. До встречи. Алекс" Но этот ответ выставлял перед собой кучу других вопросов. В конце концов Док вынес заочно Алексу суровый приговор и пошёл дальше, считая главной уликой против Алекса то, что эти спинки были его любимым лакомством.

Док не знал, что если бы не ураган, бушевавший в этих краях всю неделю, он проснулся бы под несколькими килограммами этих бумажек. Он медленно встал и пошёл дальше, а в нескольких километрах впереди валялось ещё три таких же обёртки, сей факт вызвал кратковременную остановку, с пересмотром дела Алекса и ужесточением приговора.

Через три дня Док дошёл до моря. Окинув взглядом "большую солёную лужу" Док слегка растерялся, он не знал, что делать дальше, поскольку всё время, шёл куда глаза глядят. Строить плот было бессмысленно и кроме как идти вдоль берега, Док ничего не придумал. Скоро берег стал подыматься горами мягкого ракушника и лишь тонкая полоска возле самой воды позволяла передвигаться. Док снял ботинки и пошёл босиком и лишь обернувшись на тихий звук, понял, что его приследуют.

Антон закинул ногу за ногу и озадаченно посмотрел на обзорный экран. Пять минут назад компьютер доложил о подлёте к их родной солнечной системе и Антону нетерпелось увидеть Землю. Он почти забыл как она выглядит, ведь прошло больше двух месяцев как они улетели. И хотя время - штука сложная, в глубине души они надеялись, что прошло всё таки два месяца и никак ни больше.

-- Примити... экипаж! Говорит компьютер, ваш друг и помошник, ваш покорный слуга и последний шанс выбраться...
-- Как он мне надоел - Антон схватил, какую то железку и кинул её в терминал. Посыпались искры и через секунду, снова раздался голос:
-- Рад, что вы меня услышали, а то я уже начал беспокоиться, не сдохли ли те две мартышки, которые я приютил двенадцать циклов тому назад...
-- Ну всё... Сейчас я ему покажу... мартышки... жалкий обрубок силового кабеля -Антон схватил кусок трубы валявшийся в углу и решительно направился к терминалу. Алекс не успел его остановить, Антон размахнувшись разнёс пластиковый шар горевший ровным желтым светом в глубине терминала. Из динамиков донеслись какие то не членораздельные звуки, затем всё стихло. Через три минуты свет погас и в полной темноте металический голос сообщил о том, что система выведена из строя и починка займёт не менее суток. Но корабль продолжал двигатся к орбите Земли и сажать его явно было некому, железный голос начал отсчёт времени до окончания ремонта, а корабль тем временем почти в плотную подлетел к орбите Земли и тормозить сам по себе не собирался.

Обернувшись Док увидел как за ним на почтительном расстоянии следуют два аборигена. Заметив что они обнаружены, аборигены повернулись, что бы убежать но Док окриком остановил их. Медленно приблежаясь к новым братьям по разуму, Док выпятил вперёд руки, показывая тем самым свои самые дружелюбные намерения. Подойдя вплотную Док начал медленно с ними разговаривать. Заметно успокоившись, аборигены, взмахом руки показали Доку на две струйки дыма поднимавшиеся из - за скал.

-- Ну и что теперь делать!? -Антон метался по комнате как затравленный зверь.
-- Что - что, раньше нужно было думать. Вечно думаешь задним умом. Сажать надо, но как...
-- Придётся действовать наобум - Антон подошёл к панели управления, точнее к тому, что от неё осталось. Панель представляла собой искорёженную пластину металла, из которой во все стороны торчали силовые кабели покрытые толстым слоем пыли, наверное к ним никто не прикасался со времени постройки корабля. Нужды в ручном управлении у них никогда не возникало, а значит и не надо было её чинить. Из центра пластины торчали две полусферы, при нажатии на которые корабль должен был менять скорость и курс. Нажав и повернув одну из сфер, Антон замедлил корабль. Повернув вторую сферу на 180^ он тем самым развернул корабль двигателями к Земле. Корабль уменьшил тягу и гравитация начала по немногу его к себе притягивать, постепенно скорость стала возрастать и Антону стоило огромных усилий слегка выравнивать корабль. Такой идиотской посадки как эта, Вселенная давно не видела. За то её заметила команда обслуживающая радар дальнего обнаружения и как всегда не кстати, корабль сделал резкий рывок к планете и если бы не терпение Антона, то через не сколько секунд от них ни чего не осталось бы. Командир ракетного батальона слегка пошевелил усами - это был условный сигнал, которого все подчинённые с нетерпением ждали, красная кнопка была тут же нажата и с рёвом и треском три ракеты понеслись к цели. Антон не зная, что к нему летят гости и с трудом держал корабль вертикально, лоб его заливал пот. Внизу на планете корабль заметили журналисты, а также целая куча народу, ибо Антон сам того не зная пытался приземлиться на ценральной площади Лондона, в самом начале трудового дня. В бункере радара дальнего обнаружения зазвонил красный телефон, сам цвет аппарата не предвещал не чего хорошего, впрочем телефон и звонил именно тогда, когда чья - то голова должна была вот - вот расстаться с плечами. Командир молча поднял трубку и через пару минут также молча положил её на место. Покраснев как рак, он поправил воротничок, как будто ему вдруг стало не хватать воздуха. Это был второй условный знак который чётко усвоили подчинённые, в данный момент он означал, что своего командира они врятле когда либо увидят, а если и увидят, то в руках у него будет бензопила или кайло. На панели была быстро нажата череда разноцветных кнопок и ракеты взорвались над рекой, к огромной радости полуоглушонных охотников, которые, вот уже второй час ни как не могли попасть не в одну утку.

Глава 14.

Как уже говорилось выше, вселенная безумно безгранична и не стоит забивать себе голову подобной чепухой как: парсеки, галактики и туманности, если вашей целью конечно не является полное и абсолютное безумие. На взгляд разумного существа, гораздо важнее подумать о предстоящем обеде или на худой конец лёгком завтраке. А то можно оказаться в таком положении как Док, а этого категорически не рекомендуют психотерапевты, а разумных существ это вообще приводит в полуоборочное состояние. ...хотя мнение разумных существ можно смело опустить как заведомо малочисленное поскольку их популяция в последнии столетия резко упала.

Док поморщился, худшей еды чем та которой его пытались накормить туземцы или как их теперь стал называть Док, приматы, придумать было трудно. Хотя если его оставили бы одного на кухне, с пустым холодильником... Док с отвращением вытащил из серой жижи плескавшейся в чаше остаток чьего - то хвоста и с ненавистью его выкинул. Туземцы как по каманде последовали его примеру и тоже выкинули куски мяса из своих мисок, к несчастью для Дока не в том направлении. Несколько кусков больно ударили Дока по лицу и он для себя решил больше не совершать необдуманных поступков. На вкус еда оказалась ещё отвратительней, чем выглядела. Но поскольку в ближайших нескольких световых годах лучшей еды не было, за исключением лагеря который он покинул, поморщившись он начал есть. С трудом запихнув в себя остатки жижи Док начал думать как ему быть дальше. Надо было убираться с этой планеты, но как... Внезапно он вспомнил, что когда он что то от кого то очень хотел то входил в транс и посылал мысленное послание. Так он и решил поступить сейчас. И хотя занятие это трудное и где то даже опасное, у Дока просто не было другого выхода. И как заявляет авторитет в мире развлечений, книга "И ещё 150 способов довести друзей до икоты" " ... нет ни чего приятней наблюдать как твой лучший друг борется со своими шнурками пытаясь засунуть их обратно в микроволновку". Для того, что бы воплотить свою идею в жизнь Доку необходимо было забраться на самую высокую гору в поле зрения и просидеть там на ветру и зное пока не придет вдохновение или пока какая нибудь птица зазевавшись не столкнёт его вниз. Док полный решимости встал и огляделся, в поле зрения была только одна гора, точнее не гора, а высокий холм из извистника. Направившись к нему, Док прихватил с собой несколько кусков мяса, кажется его желудок начал привыкать к этой отраве.

Антон и Алекс слегка успокоились, самое страшное было позади, твёрдые слои атмосферы и ракеты, несколько пошатнули их боевой дух. Подкрепившись джином они медленно посмотрели на обзорный экран. Какой то тип строил им на экране рожи и при этом чувствовал себя совершенно безнаказанно, поскольку эта рожа находилась за плотным кардоном полицейских. Их корабль висел слегка покачиваясь над одной из площадей Лондона на высоте пары метров. Несколько жутко дорогих магазинов были полностью разрушенны, а какой то чугунный дядька волялся в грязи, но на него не кто не обращал внимания, взоры всех присутствующих были направленны на их корабль. И лишь пара кореспондентов подняла вопрос о новой коммунистической угрозе и не прикрытой агрессии со стороны колумбийских наркобаронов.

-Ну и что мы будем делать?- спросил Антон.

-Выйдем и расскажем как есть: вышли вечерком за пивом, поймали попутку, заблудились, провал памяти... Не ужели нас похители пришельцы!? Но ведь их не бывает, а это всего на всего метеозонт. Думаю провительство нас поддержит...

-Ага, поддержит, а потом посадит в психушку... и уже там ... подержит.

-Есть идеи получше?

-Есть. Вообще не выходить, пусть они там суетятся, ждут "контакта". А мы починим корабль и смоемся отсюда.

-А как же Док?

-А, что Док? Сколько неприятностей свалилось на нашу голову из -за него. Хотя как раз сейчас, не из-за него... - Алекс посмотрел на Антона и добавил очень тихо: -может и тебя где - нибудь "забыть"?

Глава 15

Состояние транса или как его ещё называют: медитацией, временем грёз и т.д. Довольно странное... хм. Ну, подробнее объяснить просто нельзя это надо попробовать. Вообщем в этом состоянии можно общаться с духами или людьми находящимися на большом расстоянии. Конечно это не всё. Точнее всего это объяснил Док: -"Эта ерунда круче чем халявный интернет..."

Остается только с ним согласиться.

P.S. Если вы вдруг всё же решите попробовать, оглянитесь - нет ли поблизости людей в белых халатах? Эта публика очень не любит когда сидят в позе лотоса и на них не реагируют...

Утро для Дока выдалось тяжёлым, он совершенно не мог сосредоточится, по какой то странной причине его очень не любили птицы. Они просто его достали, вот и сейчас особенно настырная чайка заходила на него в крутом пике. Приматы внизу делали ему какие то знаки, но Док просто не обращал на них внимание, он был полностью поглощён в себя. В паутине своих мыслей он пытался отыскать "дверь" в другое пространство и когда он её наконец отыскал, чайка стукнула его промеж глаз. Док куборем скатился с холма и лишь глядя рассфокусированным взглядом в небо заметил, что сидел около гнезда той самой "ласточки". Всё встало наконец на свои места но как всегда для него поздно. Подкрепившись похлёбкой Док сел возле костра и впав в состояние близкое к коме, смог отрыть "дверь". Вот так просто когда совершенно не ждёшь чуда, оно тебя настигает и ... иногда всё обходится без последствий.

Очень - очень далеко Алекс расслабился в кресле, а этого не в коем случае нельзя делать, поскольку от Дока можно всякого ждать, особенно, особенно если его нет поблизости. Нет ничего удивительного в том, что в ожидании устранения неприятностей с их дружелюбным компьютером, Алекс расслабился в массажном кресле. И когда он отключился в его голове вдруг раздался голос Дока: -Что не ждал?

-Кого?

-Меня, великого и ужасного... повелителя... ну и всё такое...

-Это ты Док, а мы уж обрадовались...

-Это ты сволочь, скинул на меня обёртки из - под спинок ящериц?

-Док, если хочешь, они все твои...

-Я... теббе поккажжжу... "ттввои"...

Док не волнуйся ты так, выпей чайку, ну или джина... ой совсем забыл скинуть тебе на парашюте баночку твоего любимого джина... ай яй яй, надо вернуться и сбросить... а лучше коробку, Док тебе хватит коробки?

-Я ддо тттебя дддобберусь и ттак ппоккажу...

-Док, я не знаю, что ты там хочешь показать, но лучше покажи "это" какой нибудь девушке, может она не слишком розачаруется.

На этом брифинг был закончен.

Толчок в плечо разбудил Алекса.

-Вставай, они пытаются нас выпилить.

Двое людей в спецкостюмах несли плазменную горелку, наверное президенту надоело ждать "визита" и он решил сам его нанести.

-- Ну это не так страшно.
-- Нет так страшно чем, что?
-- Мне приснился кошмар и в нём был Док.
-- А, в нормальных снах он ни когда и не появляется...
-- ... и ещё он со мной говорил...

Антон покосился на Алекса с подозрением: - Тогда это действительно кошмар.

-Он разозлился из - за той посылки...

-Давай потом, тут пытаются к нам зайти в гости, причём с чёрного хода.

-Гости обычно сначала стучатся...

-Это не обычные гости, это ПРАВИТЕЛЬСТВО, а оно никогда не стучится. Представляешь, что они говорят народу по телевизору : -Это не инопланетный корабль, это метеозонт... Ну и что, что они обычно пятикилограммовые, ...а этот сделали большим... Почему сел на площади? ...а это... военная тайна и вообще все вопросы к Русским. Причём Русские? А, они всегда "причём". И... и вообще вся ихняя демократия, это замаскированый коммунизм... Почему уходим от ответа? Глупые вопросы задавать не надо и вообще дайте деньги на СОИ.

Где - то очень далеко Док спал, а сзади к нему подбиралась чья-то тень с острым камнем в руке.

Два часа спустя, когда все идеи насчёт взлома корабля были исчерпаны, правительство решило принять радикальные меры. Подогнав пару БТРов и пять машин спецназа они оттеснили толпу и дали проехать мощному грузовику с платформой. Подъехав под корабль и закрепив верёвки процесия двинулась по пыльным дорогам в глубь Англии, что бы уж на месте в каком нибудь ...ншире разобраться с ним уже по - плохому. Такая ситуация явно не устраивала Антона и Алекса. Но компьютер будет отремонтирован только через пару часов. Времени в обрез поскольку в этот самый ....ншир путь хотя и неблизкий а всё равно, приятного мало.

Тень остановилась напротив головы Дока, постояв так несколько минут, двинулась к холму.

Слепящий луч солнца коснулся головы Дока, заставив разлепить глаза. Придя в себя он огляделся, на его лице появилась гримаса удивления, нет к окружающему ландшавту он давно уже привык, к лицам приматов более менее тоже, но вот холм, что - то с ним было не так. Сквозь трещины в породе проступали какие - то полосы и линии, они складывались образуя что- то до боли знакомое. Док решил обдумать это после лёгкого завтрака. Именно лёгкого, поскольку "серьёзно" такую еду его желудок уже не воспринимал.

Местность на мониторах заметно менялась, они треслись по дорогам уже два часа, причём на максимальной для этих дорог скорости. Тихий голос прорвался сквозь их мысли: -Здраствуйте, меня зовут... впрочем имя оставляю за вами...

-Алекс, ты что нибудь сейчас говорил?

-Да вроде нет, хотя в последнее время я не в чём уже не уверен...

-С нами кто - то хочет познакомится...

Алекс молча огляделся и выразительно посмотрел на Антона.

Нет, ну я действ...

-С вами говорит ваш новый компьютер.

-А где старый? ...в смысле мы так долго не могли его уничтожить... до конца.

-Алекс хотел сказать, где стандартное для этих мест приветствие: привет полудохлые мартышки как спалось? Может сделать яичницу? ... Молчание - знак согласия!!! Немедленно беру курс на солнце!!!

-Ну если вы предпочитаете такую форму общения, то тогда...

-Нет, нет, нет!!!

...тогда, что прикажите?

-Нам бы взлететь, а...

-- ... а там посмотрим.
-- Как прикажите.

Корабль плавно оторвался от платформы, слегка озадачив при этом свой эскорт.

Взлетев они взяли курс на восток и немного левее, смутно догадываясь, что где -то там находится Китай, а рядом с ним и Россия. Перелетев через какое - то море, потом ещё через, что - то жутко большое и мокрое, они оказались над довольно пустынной местностью. Алекс незамедлительно признал в ней Монголию. Через два часа к ним присоеденились три истрибителя. Попытки расмотреть флаг на крыльях ни к чему не привели. Помахав крыльями и сделав как показалось Антону неприличный вираж в их сторону они удалились. Через несколько минут компьютер доложил, что на радаре появились три отметки направляющиеся к ним с двух сторон и запросил указаний.

-Ну вот опять, старая история, ракеты земля - воздух.

-Прикажите уничтожить?

-Конечно, хотя может их просто похитим, перенесём в Америку и скинем около Белого дома, то - то они обрадуются русским ракетам... А, ладно уничтожай...

Глава 16.

Есть много способов насолить своим друзьям. Некоторые из них находятся как уже отмечалось выше в замечательной книге "И ещё 150 способов довести друзей до икоты" Но существует в природе ещё одна книга к счастью для обитателей вселенной пока так и не изданная. Написал её Док, названиеи текст её он держит в строжайшем секрете, хотя впрочем не кто пока о ней не догадывается. Пока... Было множество попыток грядущих поколений проникнуть в наше время и уничтожить эту вредную книгу или хотя бы на худой конец его автора. Все они закончились не чем и казалось бы уже не что не сможет остановить грядущий хаос...

Закончив с лёгким завтраком Док принялся размышлять как провести остаток дня. Мысли стали словно кисель (неприятное последствие местной пищи). Его внимание привлекли аборегены, которые в последнии дни совсем отбились от рук, дело дошло даже до того, что они перестали приносить ему еду, а всё время куда то бегали, косо на него поглядывая. Док решил, что наверное начался какой то период весьма важный в их жизни и в его несомненно тоже. Ему только оставалось надеятся, что в их мыслях нет ничего о спаривании с ним. Подниматься и идти куда то не было сил, за последнии недели он совсем обленился. Посовещавшись сам с собой и придя после оживленной дисскурсии к тому, что ответ он знал заранее, Док решил поспать. Ему опять снился сон, что он шмель, а вокруг столько пыльцы, нектара и .... и ящеров с сочками. Ящеры гонялись за ним по зелёному лугу, матерясь при этом на его родным языке. Через некоторое, обычно очень короткое время, ящерам надоедало за ним бегать и они доставали огромные бластеры и стреляли, стреляли. Этот момент он решил пропустить поскольку он ему не очень нравился. Если бы Док хотя бы случайно или изредко прислушивался к тому, что ему хочет сказать его подсознание он бы понял что жить ему осталось недолго. Радиационный фон который он имел в себе уже почти иссяк.

Алекс от нечего делать решил навести порядок в библиотеке, это было последнее место на коробле которое они с Антоном еще не почтили своим присутствием. В принципе здесь им делать было нечего, поскольку на полке лежала всего одна книга, это был довольно потрёпаный экземпляр "И ещё 150 способов довести друзей до икоты". Взяв в руки книгу и быстро её пролистав он понял, что за сокровище находится у него в руках. Неся книгу Антону он уже знал как подшутить на Доком ещё раз, поскольку по мнению Алекса тот засиделся без приключений.

-Неплохая мысль но слишком гуманная, когда они поймут, что ошиблись они извинятся и улетят.

-Ты думаешь он их отпустит?

-А куда он денется...

-Он ведь там заперт.

Пожав плечами Антон придоставил Алексу надоедать своими звонками кому угодно.

-Аллё, это Налоговая?

-Хрррр.... Она самая. Хрр... На кого желаете донести? Хррр...

-Я бы назвал это дружеской помощью.

-Хрррр.... Надоели своими звонками... Кто он!?

-Зовут его Док. И он НИ РАЗУ, не заплатил налоги, он даже не знает как это делать. Не знает зачем и почему. И на всех налоговиков плевать он хотел...

-....Ну таких во хрр...вселенной ....

-...И чувствует себя при этом просто замечательно...

-Возмутительно. Как хрр.. его найти?

-Сейчас он развращает одно племя, на ... координаты я послал.

-Спасибо за хрр...сотрудничество...

-Не стоит. Хррр!!!

Высоко над Доком зажглась новая звезда повертевшись с минуту она устремилась к земле. Да, корабль был просто огромный, огромный и прекрасный, прекрасный настолько, что Доку сразу захотелось его украсть, причём со всем экипажем. Последняя мысль была явно необдуманной, поскольку, одно дело украсть крейсер налоговой полиции и совсем другое в вместе с полицией. Гордясь своей мощью огромный синий крейсер с белой полосой во весь борт плавно опускался за ближайший холм. Док поднял с земли камень, взвесил его в руке и недовольно откинул в сторону, потом поднял камень побольше и спрятал его за спину. Уговаривать бортовой компьютер речами о погоде и курсе всегалактического бакса у него не было ни какого желания. И именно по этому он решил действовать решительно. Корабль нехотя и как бы даже лениво садился, сколько эта процедура занимает Док не знал и поэтому начал потихоньку нервничать. Наконец люк отъехал в сторону и из него вывалился громила. В руках у него был какой то маленький блокнот, по размеру соверщенно не подходящий. Громила сощурился превыкая к свету и заметив Дока начал медленно к ниму приблежаться. Доку захотелась куда нибудь спрятаться, он совсем забыл про камень, впрочем он обо всём забыл. Громила невысказывая ни каких эмоций подошёл вплотную к Доку и громоподобным голосом спросил: -Вас зовут.... Э, где - то у меня было записано... а, да Док!? Странное имя...

Док прирос к земле, но поскольку нужно было, что то отвечать он собрал все свои силы и ответил: -Угу.

Налоги не платим... нехорошо...

У Дока словно камень с шеи свалился. Закатив куда то глаза и нарисовав на лице дежурную улыбку, Док резким ударом заехал камнем громиле по лицу. Опонент падать казалось и не собирался, постояв так несколько секунд, он решил всё таки прилечь, поскольку следующий удар в пах напомнил ему об этом. Док врезав ещё раз, просто, на всякий случай, побежал к кораблю. Не добегая несколько метров до корабля Док обернулся и произнёс:- извини я тороплюсь, надо успеть декларацию подать.

В ответ он услышал нечленораздельный стон. Бортовой компьютер оказался на редкость учтивым и совершенно не возражал куда нибудь его подбросить. В буфете нашлось не много деликатесов, а в баре джина, посидев в ванной, а потом для поднятия настроения около реактора, Док решил, что жизнь не так уж плоха и он пожалуй полетит проведать Анжелу. Но к сожалению лагерь был совершенно пуст, лишь кое где валялись полуистлевшие остатки андроидов. Сделав большой крюк над планетой он взял курс на Землю. Прошло несколько дней. Громила гармонично влился в ряды приматов и даже стал их вожаком. Двойное солнце осветило океан, кучку приматов сидящих вокруг своего вожака и ... памятник который вырос на месте холма. Статуя изображала человека показывающего средним пальцем правой конечности куда то за горизонт и хотя выполнена она была довольно грубо, это было первое произведение исскуства в ближайших сорока парсеках. Много стлолетий спустя, когда планета будет занесена в туристические справочники под непроизносимым названием, толпы туристов начнут сюда стекаться, стараясь узнать в чертах монумента, что то знакомое. Ну, а пока лишь чайки испражнялись на его голову.

Глава 17.

История вселенной давольно запутана и страдает всякими несоответствиями и грубыми ошибками. Одна из них заключается в том, что иногда следствие опережает причину. И как это не прискорбно происходит это спошь и рядом, побольщей части по вине "Трансгалактик экспресс". Используя для доставки почты самые последние технологиии, в том числе перемещения во времени и в вероятностях эта контора поставила под угрозу само сущесствование вселенной. По последним подсчётам нзависимых экспертов "Трансгалактик экспресс" в три раза старше вселенной.

На корабле Дока настала исскуственная ночь, которая напомнила о необходимости поспать. Док сидел со стаканом джина в одной руке и сухариком в другой. Взор его был прикован к обзорному экрану. И хотя по ту строну обшивки не чего не происходило уже четвёртый час, его это ни сколько не смущало. О думал вселенной, о своём месте в ней и пришёл к выводу, что его неоправданно чем то обделили. Чем конкретно он не знал, но догадывался, что очень сильно. Поэтому он решил залететь в какой нибудь бар и там подумать над этим ещё раз и если повезёт то и оскорбить кого нибудь. Он даже не догадывался, что от крупных неприятностей его отделяет всего пара световых лет.

Бар под громким названием "Голова Капитана" пользовался дурной репутацией. Впрочем постоянных клиентов это даже радовало, поскольку у них самих была репутация далеко не первой свежести. Не зная об этих тонкостях Док решил поискать в этой дыре, что нибудь что напомнило бы ему о доме. Когда он находился всего в трёх парсеках его уже успели назвать два раза критином и один раз полным критином, жутко на это обидевшись, Док решил лично проверить арсенал на наличие, чего нибудь смертноубойного и жутко скорострельного. Спустившись, в нижний отсек ему пришлось резко остановится и немного поседеть, поскольку голос сзади был до неприличия настоящим. Обернувшись Док увидел тощего гуманоида, который мило ему улыбался беззубым ртом. Док смерил его взглядом и придя к выводу, что противник у него не ахти какой, хотел было уже пройти дальше, но гуманоид снова напомнил о своём присутствии: -....и ещщё ...ик... они ссказззали... ччто ... ик вспомнят обб оо мнне... к...ак ...только я пртрреззвею... но ОН ... (палец упёрся куда то сквозь Дока) ... нераззрешшил!!!...

Продолжать дисскурсию Доку совсем не хотелось поэтому он пошёл дальше к арсеналу. Замок оказался из разряда "откроюсь от спички" и Док без труда с ним справился. Одного взгляда на ломящиеся полки было достаточно, что бы придти к выводу о новой всегалактической войне. Но привлекло его внимание не это, а кем то оброненное удостоверение. С фотографии на него смотрела уже знакомая физиономия правда немного более трезвая. Удостоверение гласило, что его обладатель имеет три диплома по сверхтяжёлым ядрам и один "Почётный трезвенник Союза трудоголиков" имя почему то было тщательно затёрто. Подумав немного Док пришёл к выводу, что: -....эта корочка изрядно устарела. И закинув её в дальний угол принялся вооружаться. Откинув в сторону тесак, как слишком гуманный предмет для мести, Док с вожделением уставился на небольшую на его взгляд, мегаттон на 30-40 водородную бомбу. Отблески на её серебристом боку вводили его в транс. Но его размышления в который раз прервали.

Тем временем Алекс и Антон с трудом но нашли как им показалось Московскую область, то, что эта не она о Поволжье они пока не знали.

-....Нне трогггаайте ее...ё, онна можжжетт бытть очченнь.... опп...оп..а...с...

-Да ну, а я и не знал, что водородная бомба может быть опасна.

Но поскольку в этой части вселенной сарказм давно вышел из моды, пришелец его не заметил: -Ччттоо!?... Какккая воддорооднная.... этто... н..не онна! Этто намнногоо хужжжее, ввас наввернное ннебббыло... доллгго...ик!

-Ну да, я был на одной захолустной планетке лет шесть -семь.

-Шшшессть - сссемь!? ..... паррруу миилллионнов...

-Ну и ну вот так время летит. А как её взорвать!?

-..а???...

-Взорвать.

-Заачемм?

-Вон та планета мне очень мешает. -Палец дока упёрся в одну из стен, за которой по его мнению находился бар "Голова капитана".

-Планннетта..... соллнннеечнная сисстеммаа... наввернное вы хоттелии сккаазать....

-А ну да её то я и имел ввиду, планетой больше планетой меньше какая разница.

После долгих уговоров пришельца удалось убедить паказать как взрывать бомбу.

-Нажжиммаеттте ссюдаа- палец гуманоида нажал на еле заметный выступ -ппотооом ссюдаа, а ...ппоттомм

-Может не стоит сейчас нажимать?

-....сюдда... готовво...осталлось сброссить... в теччении дессяттти мииннут... ха-ха ха!.... ик!

-Ты что сволочь наделал!!!!!

-....тот здоровяк тожже хоттел сккинннутть е..её! ...но я быылл на ччеккууу, ещё оддниимм псих...хх...омм меннньшшшее!! ...ик! Хоття... у ВАС есстть шша...нсс убббеддиттть ...еёё повремммениить с ...со вззрыввом. У ВАС ессть дессять миннутт!

-Десять!? Как!? Уговорить...хм... но она же ... бомба???

-У васс... остталлось... деввяттть минннут...ик! Пойдду взздреммну... ик!

-Ну ты гад, иди сюда и исправь, то что наделал!

-А... налльёшшь?

-.... .... ......... .... ........ (Док коротко объяснил, что с ним сделает если бомба взорвётся, о том что бомба взорвётся через несколько минут прямо около него его ничуть не смущало.)

-Этту боммбу деллал Я, в минннуттты диппресиии... Отввяннь... И Док отвял.

Он уже совсем отчаялся, когда понял, что лучше хоть что нибудь делать чем совсем ничего.

Бомба начала осчитывать время, постоянно привирая то в одну то вдругую сторону, когда Док услышал цифру три секунды, а вслед за ней тринадцать милионов, его селезёнка захотела повесится прямо здесь и сейчас. Док потирая мокрые от пота руки начал медленно к ней приблежаться.

-Шесть минут, двадцать секунд, шесть минут, двад...

-Слышишь, бомба... может не стоит, а!?

-Зови меня Джоубс.

-Странное имя...

-Это мой любимый персонаж, мой создатель встроил в меня телевизор, что бы смотреть слезливые сериалы... и... холодильник с пивом, что бы запивать их, не отрываясь от создания шедевра, то есть меня. Ты конечно помнишь там в одной серии...

-Мы все погибнем...

-Ну и что, смотри на вещи филосовски. Допустим у тебя есть...

Разговаривая с ним бомба совсем забыла о таймере. Док не слушал, он лихорадочно думал что предпринять во время многочисленных реплик бомбы.

-...разве ты откажишься? Конечно нет и не кто....

-Отмени взрыв, а?

-Нет! Моё призвание взорваться и я исполню этот святой долг! В конце концов, что я не видела!?

-Много чего! Вот например... Договорить ему не дали, в комнату вошёл потрёпаный профессор наверное он где то раздобыл виски и теперь с трудом удерживая стену на месте медленно приблежался.С трудом сфокусировав взгляд на угрожающем ему кулаком Доке тихо произнёс: -А ты почему не взрываешся? Прошло уже больше...

-Ах вот как! Завести разговоры о вечном, в личных и корыстных целях, отрывать от исполнения долга... пять секунд!

-НЕТ!!!

-Две!!!

-Не-на-до!!!

-Ноль!!!

На Дока обрушилась зловещая тишина, последнее что он слышал это истеричный хохот профессора. Взрыв эпицентр которого находился около того самого кабака "Голова капитана" не пощадил ни кого, волны жёсткого электромагнитного излучения пронзили планету, и понеслись дальше сметая всё на своём пути. Такого зрелища галактика давно не видела. Пираты и вообще подозрительные личности были разом уничтожены, что принесло галактике пару спокойных столетий.

Глава 18.

Сеществует много гепотез того что произошло, одни называют это удачей, другие, которых меньшенство, чистой физикой, как бы то ни было, бомба взорвалась и с этим не кто не спорит. И в самом эпицентре образовалась жутко чудовищная, можно сказать критическая масса которая продавила пространство и время вместе с Доком и всем остальным в радиусе двух миль.

Поэтому наверное не кто из туземцев планеты Привонь не удивился, когда с неба прямо на них стали падать странные обломки. Не кто так же не удивился, когда вслед за обломками упали двое: один постоянно лихорадочно икал, стараясь при этом увернуться о затрещин и второй который материл первого на чём свет стоит стараясь эти затрещины надавать.

ИХ ДАВНО ЗДЕСЬ ЖДАЛИ !!!

"Человека с четырьмя глазами", как теперь стали называть Дока туземцы, пришлось упрятать в отдельную хижину, поскольку он серьёзно угрожал физиономии второго, которого почему то прозвали "Икающий Заганза". О чём был спор туземцы не могли понять, не могли понять, что может быть важнее разведения кабанов-вонючек. Не могли и всё тут.

Док просидел взаперти до тех пор пока клятвенно не пообещал не угрожать Заганзе. После того как его отпустили он действительно ему ни чего не делал. Пять минут. После того как Дока успокоили легким ударом тросниковой дубинкой, всем стало немного легче. День начинал клонится к концу, на небо высыпали звёзды. До утренней зари, когда должно было взойти двойное светило оставалось ещё тридцатьдва часа. Хотя планета была несколько больше чем хотелось Доку и светил было ровно в два раза больше, он уже свыкся с мыслью что домой не вернётся. На Земле всё было на много проще, сутки состояли из двадцатичетырёх часов, они легко делились на два, солнце делить не надо было и вообще всё там было гораздо проще. Здесь же было всё намного сложнее: огромные горы, огромные реки, низкорослые туземцы, падающие ниц при его приблежении и болота, болота и ещё пожалуй кабаны, других животных он пока невидел. Мясо кабанов -вонючек было отвратительным и ужасно жёстким. Глядя на туземцев, Док удивлялся как они вообще выживают. Решив для начала влиться в этот довольно дружелюбный коллектив (благо опыта было более чем достаточно), а потом если повезёт найти дорогу к Земле. На третий день Заганза исчез, вот так взял и изчез не сказав никому не слова. Радовался один Док, поскольку туземцы не могли радоваться потере одного из своих богов. На пятый день звезда прочертив небосклон упала где то в лесу. С начала Док подумал, что это метеорит, но потом решил всё таки проверить. С трудом пройдя сквозь бурелом и промокнув до нитки, Док увидел на небольшой поляне космический корабль. Выглядел он довольно потрёпанным, краска кое где весела клочьями но выбора не было. Спрятавшись за кустами Док начал прислушиваться.Около люка стояли трое. Ловя сквозь ветер обрывки слов Док понял, что это спасатели, понял он так же и то, что спасать прибыли не его. Говорили двое, третий смотрел куда -то вверх и его явно ни что не интересовало.

-Итак Бардемблюмс, вас устраивают наши условия? Если да то прошу во внутрь.

-Да, конечно, тут один псих сорвал всю операцию по захвату корумпированной налоговой полиции. Боюсь наш "клиент" лежит на одной из малоизученных планет с шышкой и неприятными воспоминаниями. Мне даже пришлось взорвать бомбу...

-Взорвать!? Так это вы ... что вы себе позволяете, мы же не варвары какие то...

-Я его просто опередил, он хотел скинуть её на один притон... хм кажется "Голова капитана" называется.

-Ну и дела... прошу на корабль. А этого, как его... мы объявим в розыск.

Доку тоже хотелось на корабль но желательно не в качестве заключенного. Планетка была не ахти какой и толпами доверчивых туристов похвастаться не могла. Ничего не оставалось делать как возвращаться к аборигенам. Под ногой внезапно предательски хрустнула ветка. Док вздрогнул, он представлял себе последствия своей оплошности. Один из троицы остановился и внимательно посмотрел в ту сторону где прятался Док. Икающий Заганза поднял средних размеров камень и со словами: -Какой то кабан вонючка заблудился - кинул его в Дока. К сожалению, а может счастью (смотря с какой стороны посмотреть) он не промахнулся. Сильный удар по лбу откинул Дока назад и уложил на землю, окунув его в воспоминания.

На корабле тем временем шёл ожесточённый спор, начал как всегда Алекс. Он предложил бросить все на ... и улететь смотреть чудеса вселенной. Естейственно Антону такая перспектива не улыбалась, в конце концов они договорились, долететь до дачи Антона, а там, там посмотреть. С большими трудностями и небольшими неприятностями они добрались до дачи Антона. Высадив его на поле не далеко от участка, Алекс махнув на прощание рукой скрылся в недрах корабля. Приказав компьютеру взять курс куда нибудь, где есть солнце, а ещё лучше два, пляжи и необременнёные одеждой блондинки, Алекс расслабился в кресле. Компьютер предложил слетать скажем в Калиффорнию или на Багамы, но Алекс резко отверг все эти предложения, эта планета надоела ему просто дальше не куда. Он хотел увидеть над песчанным пляжем двойное светило и никак не иначе. И только теперь он вспомнил о подарке от Дока - кредитной карте, которая попрежнему лежала у него в правом кармане. Дотронувшись до гладкой поверхности, он улыбнулся, ведь впервые за несколько недель у него было по настоящему отличное настроение. Внезапно он включил терминал и набрав ряд цифр на экране обратился к заспанному клерку. Существо явно оторвали от сна, и оно сонно пробормотало:

-Трансгалактик экспресс, вы заказываете, мы доставляем.

-Я хочу сделать подарок... что нибудь экстравагантное, скажем..... - и тут он вспомнил про руку стоящую на участке у Алексея. -Скульптуру.

Покапавшись в каталоге и наконец найдя точно такую он попросил вырезать на ней слова "Привет от Дока"

и доставить на дачу Антона. О том , что Трансгалактик экспресс уже доставил эту скульптуру пару месяцев назад но не к Антону а к Алексею, Алекс не знал и знать не хотел. Выбрав из свежего выпуска голограффического рекламного каталога подходящую для себя планету полную пляжей, девушек и прибрежных баров с караоке освещаемую мягким двойным светилом Омолок 210, Алекс направился туда увидеть всё своими глазами, и если понравится то всё это счастье купить.

Над лесом взошло утреннее солнце, второе обещало появится минут через двадцать. Док пристально всмотрелся в горизонт но увидел лишь верхушки соседних деревьев. Третье дерево на которое он залез ещё больше ухудшило его настроение, он уже начал чувствовать голод. Спускаясь вниз по толстому стволу он увидел некое подобие улья. Решив полакомится мёдом он засунул руку во внутрь и извлёк несколько кусков сот. Мёд оказался очень вкусным и Док не заметил, что пчёлы начали беспокойно летать вокруг него. Первый укус вернул его в реальность, второй заставил подумать о необходимости слезть с недружелюбного дерева. Но слишком поздно, оставшиеся десять метров он падал. Ему как всегда повезло но как всегда не до конца, он упал на кучу термитов. Быстро встав он подумал, что наверное на сегодня его приключения закончились, пока позади него не раздался грозный рык. Так мог рычать только кабан вонючка и только тогда когда его очень сильно чем нибудь обидят. Не оборачиваясь Док побежал, он бежал сквозь кусты и небольшие болота, старательно минуя тресину. Рык справа заставил повернуть его в противоположную сторону и через несколько минут он стоял среди знакомых хижин. Из лесу вышел тот самый кабан и подойдя к вождю племени заискиваще потёрся о его ногу. Вождь слегка улыбнулся Доку и он понял, что племя теперь его никуда не отпустит.

День был в самом разгаре, девушки из соседней солнечной системы с трудно произносимым названием медленно шли по полосе прибоя. Количеством одежды они, похвастаться не могли, за то всем остальным...У Алекса внезапно зародилась глупая мысль, что наверное на их родной планете кризис и надо было бы слетать посмотреть как там дела. Может помочь чем... Пытаясь забыть об этой идее, он подозвал существо похожее на носорога, но с грацией которой позавидовала бы балерина и заказал ещё один коктейль. Одна из блондинок проходя мимо Алекса мило ему улыбнулась. -Да... день определенно складывается -подумал Алекс вставая.

Прошло около года, закат сменялся рассветом, всё шло своим чередом. За этот год появилось телевидение и даже кое какие местные сериалы. Однажды смотря выпуск местных новостей, обычно очень коротких, Алекс увидел репортаж об обнаружении реликта, древнего пра-пра, кого -то там. Скупые кадры показали как из - за зарослей тросника вместе с кабаном появилось обросшее рыжей шерстью существо и щурясь на учёных резко издало череду звуков похожих на .... твою. Затем оно скрылось, у Алекса зародилось мысль, что это существо он уже где - то видел причём неоднократно. Он отогнал эту мысль и переключился на другой канал, посмотреть нет ли других новостей.

Док медленно оглянулся у него сложилось впечатление, что охотники от него отстали. Честно говоря он и сам был не прочь пообщаться с

Об этой планете мало кто знал и она была настоящей находкой для тех кто хотел отдохнуть дикарями. Планету только - только начали осваивать, но уже неподолёку появилось несколько вполне приличных баров и закусочных. Алекс твёрдо решил всё здесь купить и его агент уже занимался оформлением необходимых документов. Ну, а пока Алекс решил прилечь на песок и расслабится, он надел солнцезащитные очки и посмотрел на медленно плывущие облока. Он не знал, что в 50 тысячах километрах от экватора, где он находился, в маленькой хижине в самом центре деревни затеряной где то в непроходимых лесах живёт... Док.

Конец второй части.


Оценка: 2.23*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"