Banderos Alex Esperos : другие произведения.

Доставка пиццы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Санька?!
  - А?
  - Заказ - на!
  - Шеф, ну какой заказ, я уже домой собрался!
  - Последний заказ на сегодня, тебе как раз по пути. Давай, торопись, а то придется платить за пиццу из своего кармана.
  
  Как вы уже поняли, я - доставщик пиццы. Зовут меня не Санька - это, скорее, прозвище, чем имя. Дело в том, что я наполовину японец. При знакомстве реакция людей на мое имя мне не нравится - некоторые глупо хихикают, другие удивленно переспрашивают, лишь малая часть воспринимает его, как данность, ну, или считает, что это мой никнейм. Вот поэтому и приходится мне быть Санькой, Сашкой и прочими производными от этого имени. Едва взглянув на адрес, я еле сдержался, чтобы не выругаться. Он был мне хорошо знаком. Там снимал квартиру мой бывший одноклассник - Дима Орлов.
  
  Он был заводилой класса и самым крутым парнем в школе - высокий, широкоплечий красавец-спортсмен. Дружбы между нами никогда не было. Более того, одно время он и его дружки частенько издевались надо мной. Наверное, и сейчас эти нападки бы продолжались, если бы не стечение обстоятельств - я помог им когда-то в уличной драке. Вопреки распространенным стереотипам "раз азиат, значит, каратист" или еще какой боец, я - простой ботан-программист. Да и той помощи с меня было не много - стащил одного из нападавших, который уселся сверху упавшего Орлова и безуспешно пытался пробить его блоки. Скорее всего, справились бы и без меня, потому что практически сразу после этого подоспели товарищи Димы и быстренько наваляли нападавшим. После этого ко мне стали относиться уважительно. Ну, как уважительно - кивали при встрече, или просто не замечали, но нападки прекратились, и меня это вполне устраивало.
  
  Спустя долгое время наши с Орловым дорожки пересеклись вновь, и в самом неожиданном для меня направлении. Меня попросили сделать форум. Не то, чтобы я считал Диму тупым, но уж точно не ожидал от него подобной просьбы и туманных объяснений, как на этом форуме будут зарабатывать деньги. Тематика форума касалась полулегального и нелегального заработка в интернете. По задумке, было несколько общих разделов, как сказал Дима, для нубов, и закрытые разделы, где более опытные ребята будут делиться своими "способами скама мамонтов".
  
  Инфобизнес на форуме расцветал, как цветы весной. Заработок Орлова заключался в том, что форумчане, проводя сделки между собой, призывали гаранта, дабы ни одна сторона не кинула другую. Дима же, будучи гарантом, брал процент за свои услуги, еще он продавал доступ в закрытый раздел. Также к сливкам форума в этом разделе мог получить доступ тот, у кого достаточно репутации, баллы которой могли начислять сами пользователи и администрация форума - за различные действия. В принципе, ничего нового - даркнет набит такими форумами под завязку. У меня же, кроме оплаты услуг программиста, был свой интерес - я давно придумал альтернативную валюту, и для того, чтобы она стала пользоваться спросом, нужно было провести эксперименты и обеспечить ее распространение. Тогда я предложил вместо репутации ввести биты (единица информации, ведь все основано, в основном, на торговле и обменом инфой) - внутреннюю валюту для расчетов между собой. Идея после бурных дебатов и затяжных пьянок была принята благосклонно, и форум медленно, но уверенно стал набирать популярность в тени и, как я думаю, не без помощи моих экономических экспериментов.
  
  Как только необходимость в моих услугах отпала, я снова был забыт. Как-то незаметно меня оттерли от доступа к кормушке. Я был зол, мне было невероятно обидно, но увы, предпринять в связи с этой ситуацией было нечего. Однако мои идеи касательно альтернативной валюты только окрепли и претерпели некоторые изменения. Я уже не хотел просто очередную электронную валюту, нет, я в общих чертах придумал целую валютную экосистему, куда она будет интегрирована. Теперь я хотел распространить ее на весь мир. Однако, с потерей денежных вливаний от форума, воплощение этих идей отодвигалось все дальше и дальше. Вот так я и стал доставщиком пиццы. А сегодня я везу ее в логово своего недруга...
  
  Всю дорогу я вспоминал эту историю и на адрес приехал порядком деморализованным. Звоню в дверь, открывает пьяный Димка.
  
  - Какие люди и без охраны! - гаденько ухмыляется он. - Народ, нам Санька пиццу привез! Прикиньте, какую карьеру чел сделал! От программера до доставщика пиццы! Аххаха!
  
  Хотелось сгореть со стыда, мысли метались в раздрае, но я нашел в себе силы и выдавил:
  
  - С вас 700 рублей, давайте деньги, и я пошел.
  
  - Да ладно, бро, какие деньги, нету у нас ничего - только вот мозгуем, как заработать, давай, заходи, бухни с нами, прими участие в мозговом штурме. Ты тогда неплохо придумал со своими фантиками - битами, байтами, битками, или как их там?
  
  - Биты, это были биты, и нет, я не хочу иметь с вами никаких дел. Давайте деньги, и я пошел.
  
  - Ну, сказали же тебе, денег нет. Ну, хочешь, я тебе отдам админские права на форум, нарисуешь себе своих битов, сколько хочешь, и продавай? Один хрен, эта тема устарела, нынче в моде арбитраж трафика, слыхал о таком?
  
  Я, конечно, о таком слыхал, но Дима вновь удивил меня своей возможностью находить интересные занятия, будучи практически полностью безграмотным в данной сфере.
  
  - Админские права хочу, но и денег хочу тоже, так что, давай, раскошеливайся, по сути форум и так мой.
  
  - Саня, не накаляй, не дразни южный централ, гы. Короче, на тебе 300 р и вали отсюда, права тебе отдам, давай, до свиданья.
  
  Он впихнул мне купюры в карман и, вытолкнув из квартиры, закрыл дверь перед носом. Я в бешенстве стукнул ногой по двери, но там так громко играла музыка, что никто не услышал. Я пулей выскочил из подъезда.
  
  - Достали! Я не Санька! Мое имя Сатоши! Мой род ведет историю от самого сегуна Токугавы Иэясу! Он никогда не сдавался и не опускал руки, и я, Сатоши Накамото, тоже не сдамся! Поняли вы, уррроды!
  
  Никто мне не ответил, только сидящая рядом кошка поспешила отбежать подальше.
   - Зря вы так пренебрежительно относились к моим битам. Это не просто виртуальные фантики, которые показывают крутизну твоего форумного ака. Когда-нибудь вы об этом пожалеете....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"