My Ngo : другие произведения.

Блуждающий в ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1.

  Блуждающий в ночи.
  Глава1.
  Я Мэттью Грайс охотник на магических существ и по совместительству Ангел,помогающий простым людям,за которыми в свою очередь охотятся эти существа.
  Очередное задание привело меня в Андерленд.Старинный город,где полно красивых замков,темных лесов и конечно же нечисти.
  Я остановился во владениях мистера Ричарда Ли.Знаменитый бизнесмен и мой дядя.
  Его личный водитель доставил меня до места назначения и попросил,чтобы я был аккуратным.Так как о здешних лесах ходят страшные легенды.
  Я поблагодарил его и заверил,что избегаю опасности.Я соврал. Опасность и приключения-это моя работа,а так же и моя жизнь.
  Вышел из автомобиля и увидел перед собой красивейший старинный замок.Я был поражен каждой архитектурной деталью этого здания.
  Около входа стоял дворецкий Рональд,который помахал мне рукой и открыл ворота.Он был мужчиной средних лет.На нем была белая рубашка, серый жакет и серые штаны.
  Выглядел он всегда опрятно и от него пахло какими-то травами.
  -Зеленый чай,если я не ошибаюсь?-спросил я с улыбкой у Рональда.
  -Твой любимый сорт!Мэттью как ты возмужал,передо мной удивительно красивый молодой человек!Я помню тебя еще ребенком!-радостно затараторил Рональд.
  -Уже не ребенок!Но еще не женат!-чуть смутившись ответил я и мы пожали друг другу руки.
  -Я должен познакомить тебя с Мари-Изабелль.Она скоро прибудет сюда из города.Очень привлекательная молодая девушка.Приезжает в Андерленд и устраивает аукцион,выставляя на него старинные картины,вазы и другие вещи.
  Я думаю вы поладите друг с другом.И кстати, у нее нет молодого человека-он подмигнул мне,а я не подал виду что смущаюсь.
  Мы еще минуту говорили о разных делах,а потом вошли в замок.
  Глава2.
  -Скоро подъедет Мистер Ричард и Мари-Изабель-неся поднос с чаем проговорил Рональд.Мы устроились в гостинной на диване,возле старинного камина .
  -Рональд,а ты веришь в местные легенды ?-решил полюбопытствовать я.
  Среди атмосферы и интерьера замка, страшные истории казались совсем кстати.Уже смеркалось.Дядя не любил когда было совсем светло,поэтому в замке использовались только свечи.
  -Я не из пугливых,-начал рассказывать Рональд-но некоторые вещи меня поистенне напугали.Его рука со свечой слегка задрожали.
  -Давным давно, этот замок принадлежал знатному графу и его семье.Все вокруг его боялись.Поговаривали даже,что он общается с темными силами.
  -А как его звали Рональд?-спросил я и отпил немного чая.
  -Граф Этельберг,а прозвище-айсберг. Он был холоден душой,но однако любовь жила в его сердце.Любовь к единственому сыну Кристиану.
  Он хотел,чтобы повзрослев, сын продолжил отцовское дело и никогда не продавал замок. Но Кристиан повзрослел и сказал отцу,что уедет из этого города и станет путешествовать.
  Граф разозлился на сына и ушел в свой кабинет.Слуги говорили,что он не выходил оттуда три дня.А потом вышел к сыну и сказал одну фразу: -Ты больше никогда не покинешь этот город!
  Кристиан собрал свои вещи и решил было покинуть замок ночью.Но как только он вышел из замка,его тело окаменело.Он стоял в неподвижности.
  Он простоял так до тех дней,пока не умер граф.А потом ходили слухи,что он ожил и убежал в лес.С тех пор его никто не видел,но про этот лес также есть легенда.Будто там живет вампир или какое-то существо,которое пьет кровь у людей,но не убивает их.
  Глава3.
  Я смотрел на Рональда и ждал продолжение истории.Интересно есть ли связь Кристиана с этим вампиром в лесу?
  -А вот и они!-дворецкий поспешил к воротам.
  Я остался в гостинной.
  Дверь распахнулась и я увидел своего дядю и хрупкую девушку.На ней было голубое платье и легкая белая кофта сверху.
  -Здравствуй Мэттью!Я очень рад,что ты приехал навестить нас.
  -Рональд,чаю!.
  Дядя был очень добрым, при этом его все уважали, и везде ему были рады.
  -Познакомься Мэттью,это Мари-Изабель.Она подошла ко мне и протянула руку.У нее была нежная кожа.Волосы собраны в пучок.Она посмотрела изучающе, её глаза мне показались какими-то знакомыми и родными.Грустные,с небесно- голубым цветом.
  -Очень рад нашему знакомству-тепло произнес я.
  Она кивнула.
  -Взаимно-быстро ответила она и отвела свой взгляд.
  И снова какое-то странное чувство одолело меня,будто я знал её еще до моего приезда сюда.
  Для меня не существует времени.Люди меняются,я всегда такой же.
  Мари-Изабель сослалась на усталость и ушла в свою комнату.
  Я,дядя Ричард и Рональд выпили по еще одной чашке чаю и тоже отправились отдыхать.
  -Мэттью!Завтра поедете вместе с Мари-Изабель в город.Она покажет тебе всю его красоту.
  Рональд подмигнул мне.А я глубоко погруженный в свои мысли вежливо улыбнулся и ушел спать.
  Мне снилась девушка.У нее были мягкие каштановые волосы.Она стояла на берегу моря и звала меня за собой.А потом я увидел,как на нее набрасывается разъеренное существо.И мы оказываемся в лесу.Он держит девушку в своих лапах.
  Я бросаю в него камнем,чтобы тот отпустил пленницу.
  -Спаси меня Мэттью.Этот голос раздавался будто где-то издалека.
  Я проснулся в холодном поту.В замке уже было светло. Это всего лишь сон,успокоил себя я. И стал одеваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"