Nik Alex : другие произведения.

Принц Дарий - глава 15 - Принц, всегда принц

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Деньги не пахнут?! Это заблуждение! Подпись потомственный ассенизатор.


Глава 15

Принц всегда принц

Мечта каждого ассенизатора, стать садовником

Слава богу, садовники об этом не догадываются

  
   - Менис, что тебе надо?! Как ты и просил, Дарий напугает их, до такого состояния, что они забудут дорогу в нашу империю, более того, скажи спасибо, что все они останутся живы. Менис поперхнулся от такой наглости, и уставился на Ботоса, ожидая от него поддержки, но Ботос был занят более интересным делом, он устроился с Громилой и Длинным за столом, и дегустировал вино, любезно предоставленное гильдией трактирщиков. Ветер как всегда не упустил возможность подзаработать, но после серьезного внушения от принца, ему пришлось дать честное слово, что пятьдесят процентов уйдет в кассу гвардии, а вот все остальное, он может с той же гвардией благополучно пропить в ближайшем кабаке. Менис повернулся к Лису, но опоздал, того уже не было рядом. Дела не могли ждать, нужно было проследить за расположением в хороших местах видных представителей дворянства, и договориться с гильдиями города о размещении на площади их представителей, да чтобы никто не передрался, еще не хватало такую казнь испортить банальной дракой стенка на стенку. А все началось с банальной жадности Ветра. Когда были построены виселицы и переловлены последние шпионы, встал вопрос, как разместить всех желающих посмотреть на казнь. Город бурлил, а благодаря бурной деятельности многоуважаемого главы гильдии попрошаек, население города все как один, хотели посмотреть на тех идиотов, которые решили захватить дворец, когда в нем находился Дарий.
   - Я не буду Ветром, если не заработаю на этом мероприятии! - Громила стоящий рядом положил руку на плечо Ветра, и задушевно спросил - Долги погасишь?! - Ветер немного присевший от руки Громилы, мог лишь только кивнуть, другой ответ мог сильно расстроить Громилу. А после того, как Громиле сказали, что баронских шпионов, все таки повесят не в взаправду а понорошке, был в не очень хорошем настроении. Дарий стоявший рядом, и разговаривающий с главой плотников, услышав возгласы Лиса, заинтересовался, и подойдя к Громиле поинтересовался, что так возбудило Ветра. После слова "возбудился", Громила подозрительно посмотрел на Ветра, и убрав руку с его плеча, на всякий случай отодвинулся от него. Ветер с благодарностью посмотрел на Дария, и укоризненно на своего большого друга.
   - Ну и что ты опять придумал? - Принц заинтересованно смотрел на Ветра, ожидая от него ответа. Видя, что намечается, что-то интересное к их компании подтянулись Черный с компанией, неразлучные святые убийцы и напоследок глава гильдии плотников. Ветер видя, что отвертеться не получится, еще раз укоризненно посмотрел на Громилу и вздохнув ответил.
   - Да грех не заработать на таком представлении Дарий. Ты посмотри, сколько народу собралось, да каждый последнюю копейку отдаст, чтобы быть в первых рядах. - Дарий осмотрел площадь. Она вся бурлила от напиравшего народа, и единственной преградой была только жидкая цепь гвардейцев. Правда на гвардейцев никто не напирал, зная характер принца, и его отношение к своей гвардии, никто не хотел оказаться кандидатом в висельники. Принц конечно парень хороший, но может и сорваться, если его любимцев будут обижать.
   Принц посмотрел на Ветра, потом почему-то на главу плотников. Глава вопросительно посмотрел на Ветра. Тот стоя за спиной Дария, провел себе по горлу ладонью и опустил голову. Глава вздрогнул, и как можно доброжелательнее уставился на принца. Тем временем, Черный с компанией уже оживленно выспрашивал подробности у Громилы. Тот в своем стиле, отделывался междометиям, но, похоже смог донести до Черного всю ситуацию, так как Черный решительно направился к Дарию.
   - Мой принц, Ветер предлагает хорошею идею, только, на мой взгляд, здесь нужен профессиональный подход. - Ветер только фыркнул, принца речь Черного похоже заинтересовала.
   - Пятьдесят процентов, и двадцать дашь гильдиям! - Ветер возмущенно уставился на принца.
   - Ну вам мой принц заплатить не грех, но вот гильдиям за что? Они тут кого медведя, будут денежки наши считать! - Принц выслушав возмущенную речь Ветра, и посмотрев на удивленные лица окружающих его людей, повернулся к главе гильдии плотников.
   - Многоуважаемый, сколько вам понадобится времени, чтобы соорудить сидячие места вокруг виселиц, а главное, у вас хорошее отношение с гильдией кабатчиков, и с гильдией кузнецов? - Старшина задумчиво осмотрел площадь, потом посмотрел на заходящее солнце и повернувшись к принцу ответил.
   - До захода солнца мы усеем всю площадь прекрасными скамьями, и даже сделаем многоярусные скамьи , но ответьте мой принц, а причем тут гильдия кабатчиков и кузнецы? - Принц усмехнулся, и приобняв главу и Ветра ответил - Сейчас я вам расскажу, как организовываются приемы во дворце, и вы меня поймете.
   К вечеру площадь преобразилась. Она стала похожа на амфитеатр, только место сцены занимал ряд виселиц. В первых рядах стояли аккуратные столики, за которыми чинно сидели высокие чины империи и высшее дворянство. Между столиками сновали расторопные официанты и выслушав заказ быстро удалялись в ближайший кабак, превращенный в огромную кухню, обслуживающую многочисленных посетителей этого грандиозного представления. За первыми рядами столиков начинались ряды аккуратных скамеек с мягкими подушечками для менее знатных гостей, но не менее желанных. Далее были установлены четырех рядные трибуны, конечно, они были достаточно грубые, но на вид достаточно прочные, а главное на них помещалось достаточно большое количество зрителей, что не сказано, радовало Ветра и компанию. Все окна и крыши близлежащих домов были усеяны лицами, которым не повезло купить места более удобные, но они смогли достать хоть эти, а вот толпа, которая находилась уже за площадью, надеялись только на разрешение подняться на ступени храма, да на милость Принца Дария. Да, да, милость принца, так называлась лотерея, главным призом которой был столик рядом с центральной виселицей. Лучшие места были только у императора, и само собой у принца. У них был целый балкон на главной церкви города. Охрану осуществляла провинившееся в свое время гильдия кузнецов. Поняв, что это шанс искупить свою вину перед принцем, они отказались от денежного вознаграждения и взялись за наведения порядка столь рьяно, что пришлось вмешаться самому Громиле. Количество разбитых физиономий, которые пытались попасть на халяву на это событие превышало все разумные пределы.
   Я Богорт, и все вы меня знаете, и поэтому для тех, кто не может видеть это воочию, то есть стоять во дворе дома, на крыше которого я нахожусь, я и расскажу что происходит прямо у меня на глазах. Виновники этого торжества, а именно баронские шпионы, которые ввиду нахождения их клетки на самой площади, чувствовали себя очень плохо. Да что там плохо, трое докторов из гильдии медикусов, неотлучно дежурила около их клетки. Истерики и обмороки не прекращались, и докторам стоило больших усилий, поддерживать задержанных в удобоваримом состоянии. Никто не хотел тащить этих идиотов на помост. И не потому, что это так было сложно, а потому что, вонь от них, превышало все достойные примеры. Обделались от страхи по-моему все, да и скорее всего не по одному разу. И вот зазвучали трубы военного оркестра, все встрепенулись, это похоже выявился победитель лотереи принца. Да точно, вон несут бесчувственное тело победителя, похоже он переволновался от известия, что ему теперь точно понадобятся услуги доктора, а иначе он может пропустить все самое интересное. Вот на площади начали медленно притухать фонари. Все таки не зря пригласили гильдию актеров, под их руководством фонарщиком изумительно выполняют свои обязанности. И вот открылась клетка, на помост выводят виновников. Кого-то все-таки несут, доктора не смогли до конца привести некоторых в нормальный вид. Вон посмотрите на того толстяка, он ползет на коленках, ноги не держат наверное. А тощий за ним похоже выпил изрядно, да нет, это просто его шатает от страха. И как он не падает с помоста, не известно. А все ясно, его привязали к толстому. Все правильно, и тощий не падает, и толстый ползет быстрее. Раздаются крики и аплодисменты, это на балконе появляется император под ручку с Вараей, за ними появляется наша надежда и опора, а главное тот, кто подарил нам этот праздник. Вы конечно догадались, это наш любимец принц Дарий. А вот и наши первые лица государства, Ботос и Менис. Ааааа, а это кто? Мне подсказывают, что это знаменитый Ветер, один из организаторов этого праздника, ага все правильно с ним вместе заходит Громила. Где Громила, там и Ветер. Вот все чинно рассаживаются, похоже, сейчас начнется самое интересное. Да все правильно, на центральную виселицу поднимается глава горбиков, ой извините, глава охраны империи, значит главное началось, я умолкаю!
  
   - Дарий, ты надеюсь понимаешь, что твои художества перешли все границы? - Варая, уставилась на Дария предрекая ему изначально проигрыш в их споре. Дарий устало посмотрел на Вараю, прошедши часы не прибавили ему бодрости.
   - Варая, что тебя не устраивает?! Плохие виселицы, или обслуживание столиков тебе не нравится. Ботос подозрительно посмотрел на на императора, потом на Дария.
   - Вы что, ей ничего не рассказали? - Дарий удивленно посмотрел на отца, тот лишь кивнул на Мениса. Менис обиженно посмотрел на Ботоса и вздохнув обратился к Варае.
   - Никого вешать не будут, а весь этот спектакль рассчитан на впечатлительных шпионов. После их помилования, их выдворят с территории империи, и все. Да и Дарий денег заработает для гвардии, а то, что-то казна у него маленькая. - Дарий лишь снисходительно хмыкнул, а Менис ответственный за финансирование гвардии, лишь обидчиво поджал губы. Тем временем Варая, стояла задумчиво рассматривая виселицы. Она уже поняла, что вся затея, достаточно бескровна, но вид виселиц ее очень смущал.
   - А никто мне не подскажет, что за странные виселицы построены на площади. И почему, кстати, их некоторые части закрыты тканью? - Варая уставилась на Дария, тот посмотрев на Вараю, лишь улыбнулся и ответил.
   - Я обещал их напугать, я обещал их оставить в живых, но кто сказал, что они уйдут из империи без наказания!
  
   Зрители, как по команде затихли. На помосте появились виновники всего этого печального представления. Кто-то сам входил кого-то заносили,но все без исключения были в состоянии шока. Первые не понятные манипуляции начались на помосте, как только всех шпионов расставили около своих мест. После того, как глашатай огласил их приговор, им надели на шею веревки. Но дальнейшие манипуляции палачей удивили всех, а для шпионов это было вообще последней каплей. Многие из них начали впадать в истерику, или терять сознание. Со всех приговоренных стали снимать штаны. Находящиеся на площади дружно вздохнули. Такого никто не ожидал, все замерли в ожидании продолжения.
   На балконе встал принц Дарий, все замерли в ожидании.
   - Как вы все знаете, присутствующие здесь на помосте лица, приговорены по законам нашей империи к смерти. Но я считаю этот приговор слишком мягким. На площади поднялся гул. Как же можно наказать людей, хуже чем смертью. И принц не заставил долго ждать ответа на этот вопрос.
   - Все эти люди дворяне, а для них нет более страшной муки, чем бесчестье. Поэтому, я приговариваю их, к публичной порке. И вот тут, толпа взорвалась. Пороть дворянина, это не просто бесчестье. Это позор для всего рода. И по виду осужденных, принц не мог страшнее придумать, чем это наказание. Позади приговоренных открылись, до этого случая закрытые странные сооружения. При более внимательном рассмотрение оказавшиеся колесами с ручками, к которым палачи, начали привязывать мокрые розги. А потом по молчаливому согласию императора, начали крутить эти колеса. Розги начали впиваться в спины и ягодицы преступников. Петля на шее не позволяла далеко убрать тело от розг, а те кто пытался повеситься, тем самым избежав позора, были безжалостно перевязаны за плечи и им оставалось лишь трепыхаться от боли и стыда на веревке. Площадь наполнилась воплями страдающих от наказания шпионов. Люди на площади разделились на два лагеря. Первые были полностью согласны с тем, что придумал принц. И каждый вопль наказуемого, встречали дружными криками. Особенно кричали первые столики, кто как не дворяне понимали, что сотворил принц. Правду он сказал, уж лучше он их повесил. Но от этого наказание их него врага, было еще слаще и волнительней. Вторая половина, молча сочувствовала шпионам. Но так как они были в меньшинстве, да и не особо они стремились прекратить наказание, то их недовольство было очень незаметно. Удовлетворенный зрелищем наказания, принц повернулся к Варае, которая с открытым ртом смотрела на творившееся перед ней наказание.
   - Ну что Варая, я теперь полностью ответил на твой вопрос? Как ты считаешь, это наказание позволит отвадить баронских шпионов от нашей империи, ну хоть на некоторое время. Варая лишь покачала головой, признавая правоту в этом споре за принцем. Дарий удовлетворено кивнул, и повернувшись к стоящему у него за спиной Ветру с Громилой.
   - Вы знаете, что делать дальше! Я надеюсь, что все наказуемые живыми выберутся из города! Ветер с Громилой кивнули. Не беспокойся Дарий, все будет хорошо. Мы проследим! Дарий молча направился с балкона, за ним молчаливыми тенями устремились церковные убийцы.
  
   Лис, Длинный и Варая сидели на террасе дворца и потягивали вино, любезно предоставленное хранителем винных погребов дворца. Глубокая ночь была тиха, весь город отдыхал после столь бурного дня и вечера. Лишь не спали гвардейцы, которым было приказано сопроводить баронских шпионов на границу с баронствами. Шпионов пришлось погрузить на телеги и так отправить из города, никто из них не мог стоять на ногах. И не обязательно из-за побоев, больше сказывался шок пережитого наказания. Одного даже еле откачал придворный врач. Сердечко дало сбой, и помогло ему только своевременное вмешательство лекаря. Варая задумчиво смотрела на горящий фонарь, забыв про бокал вина находящийся у нее в руке.
   - Я не ожидала, что изменения произошедшие с принцем, будут настолько быстрые и на мой взгляд не предсказуемые. Лис скосил на заговорившую Вараю, но ничего не ответив продолжил наслаждаться вином. Хранитель вин не поскупился, и не смотря на столь поздний час лично доставил корзинку с вином и легкой закуской этой троице. А куда деваться, если видишь, что в парке сидят такие многоуважаемые и влиятельные лица, а слуги все спят. Почему не сделать приятное им, дай бог в будущем зачтется, кто его знает, что может натворить в будущем его многочисленная родня. Длинный посмотрел на Вараю, потом на Ветра, и скрестив руки на груди начал говорить.
   - Принц Дарий, сделал огромный шаг от безумного принца, не ценящего ничью жизнь, к принцу, который имеет на сегодняшний момент влияние равное, а может большее, чем его отец. Он окружен людьми, которые ему преданны не потому, что он принц, а потому, что видят в нем будущего справедливого, великого императора. Да, я поражаюсь его жестокости, для его лет он невероятно кровожаден и расчетлив, но подумай Варая, если бы эти поступки совершал не десятилетний мальчик, а например император Кор? Варая посмотрела на Длинного и вздохнула.
   - Ты прав, его действия, это действия человека умудренного опытом и достаточно жестокого, чтобы удержать эту империю в своих руках. Но ведь Дарий не Кор. И его невозможно контролировать, во всяком случае, уже не возможно. Варая сокрушенно покачала головой. И куда нас это может привести, не окажется ли это нашей ошибкой, пока мы можем его остановить. Лис опрокинув остатки вина себе в рот, поставил бокал на стол, и тихо рассмеялся. Варая и Длинный удивленно уставились на гвардейца.
   - Варая, ты по-моему не понимаешь одной истины. Дария нельзя контролировать. Ему можно помогать, советовать, даже учить, но ни в коем случае не контролировать. Более того, его нельзя уже остановить. Еще недавно я был с тобой согласен, что за ним нужен глаз да глаз. Но сегодня я сам лично не дам ему мешать, а тем более остановить. Если не дать ему сорваться в его прошлое это будет не просто великий император, при нем империя станет великой! Длинный удивленно посмотрел на Лиса. Он явно не ожидал от Лиса такой речи, Варая похоже тоже.
   - На сегодняшний момент, он имеет статус второго лица в империи. И не на бумаге, а на деле. Ботос с Менисом просто такие бумаги не заставили бы подписывать императора, если бы не верили бы в Дария. А ты сама должна понимать, что если за спиной Дария, стоят такие люди, то это не просто так. Уж они все уже давно просчитали, и поставили похоже все на Дария. Единственный кто может им помешать это не император, а здесь присутствующий Длинный. У него есть реальная власть над тенями, какая не знаю, но есть. Длинный поморщился при этих словах, но промолчал. Более того он имеет вес и в гвардии, в войсках. Да у него нет таких денежных потоков как у Ботоса с Менисом, но все же. А теперь спросим у многоуважаемого Длинного, что он думает, по поводу Дария?! Длинный еще раз поморщился, но помолчав минутку и обдумав все за и против, все решился и произнес.
   - Дарий под моей защитой, и любой, кто попробует встать против него, будет мной уничтожен! Лис улыбнулся.
   - Если конечно успеешь, боюсь, что Дарий тебя опередит, и тебе придется лишь хоронить, чьи-то останки. Варая лишь печально опустила голову, признавая свое поражение.
  
  
   Ветер удрученно смотрел, на стоявшего перед ним Громилу. И не знал, что сказать, своему другу.
   - Ты хоть понимаешь, что пообещав всем, что на вырученные деньги от казни ты угостишь всю гвардию, ты подставил не только себя, но и Дария. Как ты собираешься теперь, провернуть это дельце. Ведь ты дал слово, но похоже даже не подумал, сколько ты можешь получить денег! Ветер удрученно смотрел на Громилу и понимал, что его друг, как всегда прав. Нет, денег хватало, но как раз в этом и была проблема. После выплаты процентов Дарию, и старшинам у Лиса осталось на руках пятилетнее жалование, а это было не просто много, а безобразно много. Одна только лотерея за лучшее место, которую, кстати предложил Дарий, принесла больше, чем он выручил за все места вместе взятые места. Да и старшины еще сказали, что если вместительные ряды не будут использоваться Дарием еще для чего нибудь, они готовы их выкупить за хорошие деньги обратно. И что прикажите делать?! Если он как обещал, станнит поить гвардию, то, как минимум на месяц, гвардии в городе не будет, да и еще и не известно, останется ли город в сохранности, после такой пьянки. Ветер еще раз вздохнул, и посмотрел на Громилу.
   - Ну и что ты посоветуешь? Слову своему я изменять не могу, но и закатить такую пьянку, просто не реально, ты прав. Громилу угрюмо посмотрел на Ветра. Иди к Дарию, и объясни в чем дело. Он точно найдет выход из положения. Это какой наряд одеть, он спрашивает у Длинного, или у тебя, а вот такие каверзные ситуации, он решает на раз. Дарий есть Дарий. Голос за спиной у друзей заставил их вздрогнуть.
   - И зачем я вам нужен, да и еще в такую рань?! Дарий был неприлично свеж и радостен. Похоже то, что он решил вчера так рано уйти пошло ему только на пользу. В отличии от Ветра и Громилы, которые еще не ложились. Ветер ошарашено посмотрел на радостного Дария, и на не в меру радостных святых убийц за его спиной. Которые, похоже получали удовольствие от страданий Ветра. В ко и то веки, это они насмехаются над Ветром, а не он над ними. Ветер вздохнул и сказал.
   - У меня проблема Дарий, я должен напоить гвардию на всю прибыль, которую заработал на вчерашней казни. Ну и в чем проблема? Удивленно спросил Дарий. А как ты думаешь. Сколько будет гулять гвардия на восемьсот золотых. Святые убийцы дружно присвистнули от удивления. Но для Дария это было не новостью, ему уже сообщили сколько он получил денег от Лиса, и наверное примерно представлял, сколько заработал Ветер.
   - Никаких проблем я в этом не вижу! Да денег неприлично много. Но ты можешь, наконец таки совместить, свою жажду к гулянкам, и подумать о своем будущем. Ветер удивленно уставился на Дария, явно не понимая куда клонит принц. Дарий посмотрев на удивленный взгляд Ветра. Ветер, не делай такое лицо. Как будто я тебя собираюсь отправить на пенсию. Я тебе предлагаю построить гвардейский кабак. Более того, я думаю ты легко найдешь отставного гвардейца не из дворян, который согласится стать управляющим твоего заведения. Глаза Ветра радостно загорелись. А уж то, что все гвардейцы будут отдыхать, только в твоем кабаке, я уверен. Никто не сможет лучше его построить и угодить им, как не сам гвардеец. Ветер в порыве страсти полез обниматься вперед к принцу, потом и к святым убийцам. Которые с таким умилением смотрели на растрогавшегося Ветра, что Громила чуть не пустил слезу. Но в конце концов, Ветер вспомнил, что ему надо срочно построить гвардейский кабачок, и схватив опешившего от напора Громилу за шкирку, потащил его только ему известном направлении. Святые убийцы, лишь покачали головами.
   - Наш принц, мы конечно рады столь прекрасно разрешившемуся делу. Но нас ждет ваш отец, надо поспешить. Дарий еще раз посмотрев в след удаляющимся друзьям, повернулся к убийцам.
   - Вы правы друзья, нас ждет император. Не будем его заставлять нас ждать. И троица, незримо сопровождаемая тенями, направилась в сторону дворца.
  
   Длинный угрюмо сидел напротив императора и Дария. Император задумчиво крутил в руках печать великого посла, а Дарий читал сопроводительные грамоты, состряпанные Длинным, а также его пояснительные записки. Дочитав до конца он отложил бумаги и вопросительно уставился на Длинного.
   - Я понимаю, что мне даются великие полномочия, печать великого посла, сама собой говорит об этом, но почему здесь прописано, что я являюсь тенью императора. Что это за оборот речи? Я не помню, чтобы, где то читал об этом в исторических рукописях. Длинный угрюмо уставился на Кора, потом на Дария.
   - Извини Дарий, но это не моя идея. Это означает, что все твои решения на территории баронств не подлежат обратному ходу. То есть все твои решения, это решения самого императора, и никто их не сможет оспорить, даже сам твой отец. Дарий удивленно посмотрел на отца, который продолжал крутить печать в своих руках и даже не пытался поднять глаза на своего сына.
   - Зачем это нужно? Я и так второе лицо в империи, и мне и так хватает полномочий на решение любых вопросов! Император наконец таки поднял глаза на своего сына.
   - Не для любых сын мой, не для любых! Ты не имел право на объявление войны, на изменения о престолонаследии, и о составление брачных договоров императорской фамилии. Дарий облегченно вздохнул.
   - То есть, ты даешь мне право объявления войны! Как я понял, так на всякий случай! Ну что же, вполне объяснимо. Император тоже облегченно вздохнул, и укоризненно посмотрел на Длинного. Тот лишь пожал плечами.
   - Ладно, с этим разобрались, но объясните, зачем мне нужно пять тысяч гвардии, и тысяча бесполезных придворных?! Более того, как я понял, Черный и компания, которая сейчас сопровождает баронских шпионов, подготовит для меня места отдыха уже на территории баронств. Но то, что вместе с Черным находится еще пятьсот гвардейцев и сто теней. Тебе не кажется Длинный . что это уже перебор. В баронствах сейчас просто нет таких сил. Чтобы оправдать такое количество войск со мной. Я же вроде еду заключать мирное соглашение, а не начинать новую войну. Дарий вопросительно уставился на Длинного. Длинный спокойно выдержал взгляд принца и ответил.
   - А кто тебе сказал, что не обойдется без провокаций? Кто тебе нашептал, что тебе не придется уничтожать непокорных баронов, которые видят в тебе свой провал в победоносной войне, как им казалось. И почему ты думаешь, что шесть тысяч это много?! Я вот думаю, что еще надо дать тебе в подчинение еще полк легкой кавалерии. Я думаю, тогда будет в самый раз. На эти слова Дарий лишь поморщился, но промолчал. Но вдруг встрепенулся император.
   - Длинный, а тебе не кажется, что сто теней, это слишком мало для охраны моего сына? Да и сами тени уже выражали недовольство, что для сопровождения такого лица, как наследник престола, это слишком мало. Дарий было уже хотел вскочить, но повелительно поднятая рука отца, заставила его сесть обратно. Длинный, будь любезен, выдели пожалуйста двадцать своих специалистов и еще сто теней, мало ли что.... Длинный довольно посмотрел на угрюмого Дария, и кивнул императору. Будет сделано. Дарий лишь вздохнул, ему по-моему только и оставалось смириться с мнением старших, но если бы он знал, что его ждет впереди, он бы сбежал тут же, как решились все эти вопросы. Но он опоздал, двери кабинета, как никогда медленно открылись, и в кабинет вошли Менис с Ботосом, неся на руках, что-то накрытое золотой тканью. Их появление, похоже, было сюрпризом не только для Дария, но и для императора. Пройдя чуть ли не строевым шагом, они прошли мимо удивленного Кора, и склонились перед Дарием.
   - Принц Дарий, прими сей знак твоего положения, и носи его с честью. Менис откинул ткань, и все присутствующие ахнули, даже тени по-моему что-то одобрительно прошипели. На бархатной подушечке лежала небольшая корона, но сделанная настолько изящно и в тоже время богато, что захватывало дух. Больше всего поражал камень в центре короны. Камень власти, символ императорской фамилии, в народе известный как камень повелителей. Дарий и все присутствующие зачарованно уставились на корону. Ботос аккуратно взял ее в руки и водрузил ее на голову Дария. Менис довольно толкнул локтем Ботоса в бок. Я же говорил, что ему пойдет, а ты, а ты.... Ботос лишь завороженный зрелищем, мог лишь кивнуть другу. Менис дернул Ботоса за куртку и сказал.
   - Нам пора! И чуть ли не таща за собой Ботоса, начал продвигаться к двери. Уже на пороге их застал рев императора.
   - Кто мне говорил, что дарить на день рождение короны плохая примета, пришибууууууу гадов!!! Верхний старт Ботосу и Менису удался как никогда, даже по-моему эхо императорского крика не могло их догнать. Но все испортил покатывающийся со смеху Длинный.
   - Мой император, а они еще вам походный трон Дария не показывали?! Коридоры дворца и тени в этот день, очень пополнили свое собрание матерных слов, и их обороты в произвольной форме надолго запомнятся потомкам.....
   До дня рождения Дария остался месяц!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"