Nik Alex : другие произведения.

Принц Дарий 2 - глава 1- Поход за местью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошо поехали! Но не далеко...


Принц Дарий 2

Глава 1

Поход за местью

Желтый бешеный медведь

Является волшебным животным

Сомневаетесь? А зря!

Его волшебство многократно

Увеличивает пределы скорости людей

(Старый охотник)

   Принц Дарий сидел на подоконнике и наблюдал за последними сборами его посольства. В самом начале сборов, он попытался возглавить это мероприятие, но ему быстро объяснили, что с его знаниями о дальних походах только смертников собирать. Сначала он вспылил, но после словесных объяснений Лиса, и физических Молчуна, стало стыдно. Даааа, рановато он себя возомнил великим стратегом и полководцем. Правильно сказал Молчун, отвешивая ему подзатыльник - Если ты идиот, то необязательно об этом людям рассказывать. Судя по словам Лиса, знаний Дария было явно не достаточно для руководства сборами. И если быть справедливым в оценках, принцу надо было еще многому научиться. И вот он сидит и подглядывает за мельтешащими внизу тенями и гвардейцами. Ну вот, сумбурное движение людей стало уменьшаться, похоже пора. Впереди долгая дорога. И что она принесет принцу, знает только святой ветер.
  
   Император с печалью провожал глазами удаляющиеся посольство. Весь город провожал принца. Все желали ему успеха и легкой дороги. Но в душе все желали мести! И посольство их не разочаровало. Пять тысяч гвардейцев, двести теней, полк кавалерии и куча придворных. Большинство которых, при внимательном взгляде, уж очень были похожи на теней, и церковных убийц. А там где убийцы, там кровь! Кровь тех, кто пытался их завоевать. Кровь тех, кто убивал их родных и близких. Кровь тех, кто как последний разбойник травил жителей этого города. И все жители столицы, с надеждой смотрели на принца, надеясь, что он сполна отомстит. Он это может, он это принц Дарий. Принц, который едет мстить, и ничто и никто не сможет его остановить.
  
  
  
   Император отошел от окна и направился к столику, за которым сидели его старые друзья.
   - Ну что скажешь Менис? Длинный убережет моего сына от глупых поступков? - Кор медленно взял со стола яблоко, и задумчиво начал крутить его в руках. Менис устало посмотрел на императора.
   - Если Длинный не убережет, то Молчун ему поможет. - Сидевший рядом Ботос утвердительно кивнул.
   - Молчун может. Но у меня все же нехорошо на душе. Надеюсь, все будет хорошо. А теперь мне нужен доклад о том, что творится в империи? Мне не дает покоя, что оставшиеся предатели могут поднять голову. Ведь принц уехал, и забрал с собой большое количество войск. Такой шанс бывает только раз. - Ботос улыбнулся и ответил.
   - Боюсь, что им будет не до переворотов. - Император удивленно приподнял бровь.
   - И что это за причина, которая должна им помешать? - Император со смаком откусил яблоко.
   - Завтра церковники официально признают скрытых последователей мятежников врагами святого ветра. - Кор задумчиво прожевал яблоко.
   - О как! И каким боком они смогут объяснить свой поступок? Ведь церковь никогда не лезла явно в светские дела. Более того, если бы мы тут перерезали бы себя все до одного, они бы даже пальцем не пошевелили. А тут такая помощь правящей династии. Похоже, без Дария тут не обошлось. - Ботос утвердительно кивнул.
   - Почти угадал. Дарий придумал слух, который он попросил тихо разнести по империи святых убийц. А святоши лишь решили узаконить, так сказать святую охоту. - Император заинтересованно присел на край дивана и махнул рукой с яблоком Ботосу.
   - Что за охота?
   - Да все очень просто. Раз они ранили принца, значит покушались на святого. А это уже чисто церковная месть. Те, кто способствовал покушению на Дария, должны умереть. - Менис отвлекшись от созерцания бокала вина в его руке, задумчиво сказал.
   - Дорогая нынче кровь святого. Один к двадцати, наверное. - Император укоризненно посмотрел на Мениса, и спросил Ботоса.
   - А что там за слухи, которые придумал Дарий? - Ботос облизнулся как голодный кот.
   - Никогда не догадаешься! Какая сейчас самая популярная народная забава? - Император задумался.
   - Пьянка что ли?! - Ботос помотал головой.
   - Далеки вы от народа ваше императорское величество!!! - Увернувшись от запущенного в него огрызка Ботос с воодушевлением продолжил.
   - Сейчас модно охотиться на жопиков! - Менис от неожиданности выронил бокал вина.
   - Это племя стараниями принца, скоро превратится в исчезающий вид. Ну, туда им и дорога! - Кор кивнул, подтверждая слова Мениса.
   - Слух гласит о том, что все мятежники устраивали оргии в церквях, чтобы оскорбить святого принца, и потешить свою извращенную плоть. - Император довольно кивнул.
   - Хорошо придумано, а главное не подкопаешься. Ведь собирались же они вместе, собирались. Правда про церкви по-моему перебор. Но красиво, не спорю. - Менис оживленно приподнялся.
   - Ты себе не представляешь, как вскоре изменится этот слух после людской молвы. Мне бы хотелось услышать, во что это превратится. Я не удивлюсь, что скорее всего прибавится море крови, и желтый медведь. - Ботос удивленно спросил.
   - А зачем жопикам желтый медведь? - Император начал медленно оседать в кресло давясь от смеха. Менис мечтательно произнес.
   - А ведь хороший вопрос! Зачем жопикам желтый медведь? - Ботос вопросительно уставился на Мениса. Император сквозь смех выдавил из себя.
   - Для разнообразия!!! - Упавшая алебарда за дверью подтвердила, что гвардейцы полностью согласны с мнением императора.
  
   Дорога, пыль, дождь, грязь..... Заискивающие старосты небольших деревень и городков. Хвалебные крики простых жителей империи. Все это продолжалось уже неделю, и конца края этому не видно. Как сказал Длинный, который периодически исчезал куда-то, впереди еще три недели пути. Ужассссс..... После особенно продолжительного дождя, решили сделать привал на день, пока дорога не станет более проходимой. Люди, как не странно проходили, но вот лошади категорически отказывались плавать по этому болоту. Наверное, они в чем-то правы, ведь они везут людей, а не наоборот. Молчун посмотрев на попытки кавалерии передвигаться по такой дороге плюнул, и скомандовал в ближайшей деревне привал. До конца этого мокрого безобразия. Первая деревня на нашем пути оказалась целым многочисленным поселком, и как не странно смогла вместить под крыши весь наш мокрый караван. Правда пришлось изрядно всем потесниться, но на улице никого не осталось. Более того, оказалось, что этот поселок был знаменит в округе, что снабжал пивом всю округу. И как уточнил Лис, весьма неплохим пивом. Пришлось поверить ему на слово, мне эта горькая гадость не нравилась, но раз Лис говорит хорошее, значит правда. Мне как принцу выделили целую комнату у старосты, и я после весьма хорошего обеда, решил поспать в тепле. Когда еще доведется с этой мокротой, да и все мои тренировки, похоже, так меня не выматывали как эта дорога. Засыпал я под радостный гомон гвардейцев и теней, которые дегустировали хорошее пиво, а главное под крышей и в тепле. Как же хорошооооо....
  
  
   - Мой принц, мой принц! Вставайте! - Молчун усиленно будил Дария, а Длинный и его сыскари уже переворачивали вверх дном всю комнату. Приподнявшийся принц спросонья удивленно уставился на этот бедлам.
   - Что происходит Молчун?! Вы что пытаетесь найти?! - Молчун облегченно выдохнул.
   - Живой! Слава святому ветру! А я уж подумал не хорошее, уж очень долго вы не просыпались. - Длинный проверявший что-то под кроватью, возмущенно прогудел.
   - Плохо будил! И вообще вытащите меня от сюда, я похоже застрял!!! - Принц соскочил с кровати на пол, а Молчун вытащил бедного Длинного.
   - Ну и что происходит?! Вы мне скажите или нет?! - Молчун помог приподняться Длинному, и отряхнул его от многочисленной пыли.
   - В домах видели змей! Ядовитых!!! Один гвардеец умер! - Дарий удивленно уставился на Длинного.
   - Какие змеи?! В этих краях змею найти, что самородок золота на дороге! - Дарий возмущенно уставился на Молчуна.
   - Какие змеи? А вот такие! - Молчун как фокусник взял с пола мешок, и достал из него двух мертвых змей. Дарий ничего не говоря, выхватил их из рук опешившего Молчуна, и стал их осматривать, что-то нашептывая себе под нос.
   - Такие здесь не водятся! Более того, я могу сказать откуда они! - Все зачарованно уставились на Дария, ожидая продолжения.
   - Из баронств! Называются пестрая смерть. Не выносят холод, и резкие движения. А самое главное, если укусила, то все! Ничего не поможет! - Молчун с Длинным переглянулись.
   - Дарий, тебе не кажется, что на тебя открыта самая настоящая охота. Кто-то очень не хочет, чтобы ты доехал до баронств. - Принц бросив змей в мешок и отряхнув руки, уселся на кровать.
   - Тащите сюда посла! Я думаю, он нам сможет многое рассказать. Это и в его интересах. - Длинный кивнул своему помощнику и тот беззвучно исчез за дверью.
   - Сколько видели змей? - Длинный приподнял глаза к потолку и ответил.
   - Пять точно! Сейчас поднята тревога по всему поселку, так что более полную информацию мы получим позднее.
   - Странно все это. Как мог лазутчик проникнуть в поселок никем не замеченным? И почему он раскидал змей по домам, а не все пять мне?! - Дарий задумчивый уселся на кровать, и стал выбивать какую-то мелодию по деревянному краю кровати. Пролетевший рядом с ним кинжал он заметил в последнюю очередь. Повернувшись, он увидел пригвожденную к стене змею.
   - А вот и шестая! - Дарий кивнул Молчуну, отодвинулся от змеи, и подперев подбородок кулаками опять задумался. Длинный и Молчун переглянулись и усевшись, кто где стоял, стали ждать посла.
  
   - Вы что себе позволяете?! Мгм, ууууууу! Я больше не будуууууу!!! Людиииии!!! Спасиииии! Мгм, ааааааа!
   - А голосистый у нас посол! - Длинный зачарованно вслушивался в вопли посла.
   - А хорошо голосит, душевно! - Молчун лишь скептически пожал плечами. Дарий ни как не прореагировал на приближающиеся вопли посла. Лишь звук открывающейся двери заставил его отвлечься от своих раздумий.
   Посол был внесен в комнату в состоянии легкого помешательства. Глаза на выкате, испарина на лбу, и поза эмбриона на полу, говорила о нелегком его пути сюда.
   - Ничего не повредили? - На вопрос Молчуна люди Длинного лишь снисходительно пожали плечами. Ну что возьмешь не со специалиста. Убивать каждый может, а вот убивать, но не до конца, не каждый сможет. Дарий медленно встал и подошел к скорченному телу посреди комнаты. Посол, услышав приближающиеся шаги поднял голову. Зря он это сделал.... В лицо ему полетела связка мертвых окровавленных змей. Визг посла был услышан даже святым ветром. Замелькавшие факелы в окне говорили о том, что все тени и гвардейцы, ринулись к избе принца на помощь. Молчун чуть придушил голосистого посла, а Длинный выглянул за дверь, и что-то рявкнул. Что он рявкнул, было не понятно, но в течении секунд двадцати, на улице установилась гробовая тишина. Принц попросил взглядом Молчуна отпустить посольское горло. Посол отполз от трупов змей в угол и уставился на принца.
   - Соображать можешь? - Посол кивнул головой. Глаза были полны уже не страха, а дикой ненависти. Прав был Длинный, не простой это посол, ой не простой.
   - Эти змеи отправили моих лучших воинов к святому ветру! Ты тоже туда отправишься, если не будешь со мной честен! - Посол посмотрел на змей, и спокойным взглядом посмотрел на принца.
   - Я могу быть уверен в преданности находящихся здесь людей лично вам? - Молчун удивленно уставился на посла. Длинный подал несколько жестов своим людям, и те как охотничьи собаки сорвались с места за дверь.
   - Мертвый круг вокруг этого дома! - Голоса людей во дворе подтвердили, что слова посла весьма серьезно воспринимаются Длинным. Дарий подал руку послу. Тот благодарно ее принял и сел на стул подставленный Молчуном. А еще минуту такой концерт закатывал. Такой великий актер в нем умер... Спустя пятнадцать минут, которая прошла в гробовой тишине, появились люди Длинного.
   - Все нормально. Лис с Ветром присоединятся к вам через минуту. Громила будет на контроле, он уже никому не доверяет! - Молчун удивленно посмотрел на Длинного.
   - Даже святым убийцам?! - Быстряк Длинного лишь ухмыльнулся.
   - А на них он просто обиделся. - Дарий посмотрел на быстряка. Длинный крутанул кистью руки. Жест был понят правильно.
   - Когда этот посоооол, разорался, Громила самый первый прибежал к дому. - Посол обиженно фыркнул, а Дарий изобразил жест Длинного.
   - Вообщем Громиле морду набили! - Молчун многозначительно посмотрел на Дария. Знай наших церковных. Следующие слова опустили Молчуна ниже земли гробовой.
   - Святым убийцам повезло меньше... - Молчун поперхнулся, а Длинный и посол улыбнулись.
   - Сломанная рука и два ребра! - Молчун возмущенно вскинулся.
   - И все это Громила сделал руками?! - Быстряк еще раз улыбнулся.
   - Нет! Руки не виноваты. Виновата доска от забора! - Все одновременно хмыкнули, лишь Молчун насупился. Бедная охрана принца, кто-то сегодня получит большооой разнос.
   - Ну что тут у вас? - Это ввалились запыхавшиеся Лис с Ветром. Длинный кивнул быстряку и тот исчез. Посол привстал со своего стула, и приковал к себе все внимание находящихся в комнате.
   - То что я вам сейчас скажу является не моей тайной. А вашей, вернее императорской фамилии. - Все удивленно уставились на посла. Это что за императорская тайна? Молчун и Длинный удивленно переглянулись. Принц кивнул послу с безмолвной просьбой продолжать.
   - Как всем известно, императоры не переживали определенный предел своей жизни. Но не все знают, что почти все императоры умирали от одной причины. От яда этой змеи!!! - Все ошарашено смотрели на посла. Во взгляде всех читалось изумление и непонимание. Почему посол враждебной страны, знает больше чем мы? Лишь принц почему то стал расстегивать свою рубашку. Еще более странно было видеть то, что посол начал проделывать те же манипуляции.
   - Покажи свой знак! - Принц оголил свой знак на плече, который все считали ребячеством. Ну кто додумается нарисовать змею на плече, и главное так мелко и не красиво. Посол оголил свое плечо, на котором красовалась такая же змейка.
   - Всем выйти!!! - Молчун произнес эту просьбу таким тоном. Что все, не задавая ни каких вопросов, потянулись к выходу.
   - Длинный, не спеши! - Голос принца был полон угрозы. Длинный склонив голову виноватого пропустил всех выходивших. На молчаливый вопрос Лиса, принц махнул рукой, и поманил к себе Длинного.
   - Я надеюсь здесь остались лишь те, кому позволено здесь оставаться? - Посол скептически посмотрел на Длинного. Глава сыскарей молча оголил свое плечо, на котором красовалась неказистая змейка. Посол удивленно уставился на Длинного.
   - Это позволено только правящим династиям! - Принц устало махнул рукой. А Длинный смущенно пожал плечами.
   - Ну и кто из ордена меня приговорил?! - Принц устало уселся на кровать.
   - Похоже сам магистр! - Посол нервно почесал плечо. Длинной провел ребром руки по горлу.
   - Ну и кто сейчас магистр?! - Дарий вопросительно уставился на посла. Посол смущенно отвел глаза.
   - На территории баронств, хотели назначить вас! - Длинный с Дарием удивленно уставились на посла.
   - А кто был до меня? - Принц привстал с кровати, ожидая услышать волнующий его вопрос.
   - Ваша мать!!!
   - Блядь! И здесь все обосрала! - Принц осуждающе посмотрел на несдержанного Длинного.
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"