Nik Alex : другие произведения.

Принц Дарий - глава 3 - Святой праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если я святой, то должны быть подарки


Глава 3 "Святой праздник"

Бог есть, его хочется любить

Жутос есть, его хочется убить

(песня пьяного грузчика)

При выходе на улицу меня ждал целый живой коридор. Во первых отец, предатель самый настоящий, даже ко мне не пришел после неожиданного объявления этого представления. Я зная что у него на этих святош аллергия, но я то его сын. Мог бы хотя бы посочувствовать или порадоваться, что его сын будет официально провозглашен святым, то ли завидует, то ли на меня обиделся, хотя я вроде ничего натворить не успел, не до этого было с этой учебой. С права от отца стояли Ботос и Менис. Судя по их физиономиям, это представление им не нравилось, очень не нравилось. Утром Ботос меня просветил о намечающемся мероприятии, и предупредил, что ничего хорошего от Жутоса он не ждет. Ну тут и Громила поймет, что Жутос устроил этот праздник не от большой любви ко мне, но вот какую пакость он придумал Ботос объяснить мне не мог. Если уж Ботос не смог со своей службой узнать, а осведомителей у него и у святош хватает, что за пакость готовит его святейшество и наимудрейшество, то я молчу. Ну и ладно, дойду до храма, послушаю часок заунывных пений Жутовской банды и пойду себе тренироваться. Лис строго предупредил, что этот концерт святош не позволит мне на сегодня увильнуть от тренировки. Судя по ухмылкам Громилы и Ветра, мне приготовили ну очень интересную тренировку, это они из-за моей святости, ну куда им убийцам доморощенным до меня аж жуть какого святого. Странно что я не видел Молчуна, то ли опять в прядки играет, то ли гадость которую он мне готовит требует его особого внимания, это пахнет гнилой белкой, а может и целым гнилым медведем. Так, кого я вижу, сама Ториана со своей многочисленной родней. Для не знающих Ториана это моя мать, я ее конечно люблю, но приближаться, а тем более находится рядом с ней, это сущая каторга. Человек разговаривающий с ней, и умудряющийся вставить хотя бы пару слов, герой. Тот словесный ураган, который она выпускает на ее слушателя, повергает в шок и приводит к катастрофическим последствиям для физического и морального здоровья ее собеседника, поэтому с ней приходится мучиться ее родне, у них выбора нет, хе,хе, кушать же хочется. Главное ее родня одна из самых богатых и все равно мимо халявы пройти не может, правильно их отец не переносит, они, дай им волю и трусы сопрут, хоть и грязные но в хозяйстве все пригодится. Ага, это почти в полном составе элита Ливадии, фу как от них несет духами, они каждый по бочке что ли вылили на себя. Мыться лень, а на дорогущие воды радости, так последние новомодные духи называются, денег не жалко. Разодетые как пьяные моряки, те тоже любят напялить на себя все что поярче, а то, что их при свете дня животные пугаются и птицы за три мили облетает так это не страшно. Военные я смотрю кучкуются отдельно от всех, ну и правильно, я на их бы месте вовсе сюда бы не явился. Пожрать и выпить не дадут, танцев и девок не будет. Под такое завывание как в храме хоронить надо а не танцевать, а про девок я вообще молчу, они говорят могут доставить неземное удовольствие, но что то не верится. Правда королевская повариха доставляла мне удовольствие давая мне втихаря пирожные и конфеты когда меня заперли на 2 недели в башне, но на неземное это точно не тянуло. Так, шип с ядом в левом рукаве, кинжал, к стати тоже с ядом в правом, ну держитесь, я иду, это как его, святой дальше некуда принц.

Ко мне направился, очень важный, а главное очень большой мужчина, ну конечно, кто кроме его святейшества может обладать такой колоритной внешностью, епископ Жутос буквально подавлял своим видом всех присутствующих. Представьте себе, ровный квадратный шкаф метр восемьдесят на метр восемьдесят, как он умудряется ходить и даже говорят бегать при такой комплекции я удивляюсь, а еще он говорят он даже прыгать может, святой ветер тебе не жалко что столько мяса пропадает.

- Приятное утро мой принц, я провожу вас до храма, и подскажу вам все тонкости предстоящей церемонии - голос епископа был очень приятным, и вызывал к нему расположенность.

- Доброе утро епископ, я в растерености от этой церемонии, насколько меня просветили мои друзья, сегодняшнее утро для меня может быть и не самым добрым благодаря вам.

- Дарий, это все глупости, мне будет приятно возвести вас в святые, как ни как, последний святой священного ветра появлялся более 300 лет назад - Жутос благожелательно улыбнулся и взял меня за руку - главное что бы вы были лояльны к церкви святого ветра возглавляемую мной - Жутос взял меня под руку и повел меня в сторону храма, идти всего минут пять, но среди этой толпы можно и не дойти целым, все пытаются до меня дотронутся, хоть охрана и пытается преградить всем доступ к моему телу, но похоже им это мало удается.

- Епископ вы лукавите, я сомневаюсь что моя святость благодаря моей не лучшей репутации не может вас радовать, да и еще подарки - на слове подарки Жутос споткнулся и чуть не упал - какие подарки? - его голос резко поменялся на удивление и панику, жадина, все таки придется кого- нибудь отравить, зря я что ли взял с собой ядовитый шип.

Ну как же, дорогой епископ, я же стал святым и мне положены подношения, или вы думаете, что мне как святому не положены подарки? - только попробуй отказаться, тут же получишь шип в свою толстую задницу, о святые ветры, что меня опять мутит на счет ядов, зачем его травить. Да и если я его отравлю, мне никто не подарит подарков, похороны же будут, а на похоронах подарков не дарят, пусть живет.

- Мой принц, ну конечно, подношения будут обязательно, но чуть попозже - и чего его так передергивает, все таки жадина - как только пройдет церемония, так сразу же - Жутос сам себе кивнул, и более энергично направился в сторону храма.

- Без вранья - я решил не дать ему возможности увильнуть от подарков позже - я же епископ, мне не пристало врать - Жутос даже похоже обиделся, ну и ладно, обманет будет ходить в латах месяц, как минимум, за меньший срок святоши ни за что не найдут все мои ловушки. Наше движение стало быстрее и желающих меня по лапать на порядок уменьшилось, похоже Менис навел порядок в охранение, и тискать мою тушку будут на порядок меньше. Ну вот мы и пришли, эй а почему на главной площади помост, они что, еще и казнить кого то сегодня хотят. Совсем обнаглели, весь праздник мне испортят хотят, а в прочем казнь для разогрева самое то, горячее меня приветствовать будут. Так, а почему меня то туда ведут, это что, из меня хотят сделать великомученика посмертно. Неприятный, с безумными глазами священник из свиты Жутоса, поняв, что епископ не сможет один меня затащить на помост, естественно я же упираюсь, решил помочь его святейшеству и взял меня за второй локоть и конечно получил в бок шип, а что вы хотели, меня тащат на помост казнить, а я буду спокойно идти. Священник ойкнул и отскочил в сторонку зло что то буркнув.

Мой принц - это конечно Жутос соизволил что то ляпнуть, при этом он мило вращал глазами в разные стороны, после удара коленом ему между ног, я удивляюсь что у него вращаются только глаза - почему вы упираетесь, вас ждут на помосте святые мощи великого брата Корсита.

А потом вы меня казните на потеху публики - мой шепот его почему то напугал до полусмерти, он почему то присел, и так же шепотом ответил - мой принц, какая казнь?

А на таких помостах можно еще что то делать кроме как казнить? - мой вопрос по моему принес ему облегчение, во всяком случае его лицо приняло выражение как у человека которого долго мучил запор а потом как прорвало, тьфу, и что меня тянет на всякую гадость, надо успокоится, жил как монстр, хоть умру как принц.

Мой принц - голос Жутоса источал мировое блаженство, уж во всяком случае, он похоже очень балдеет от своего голоса, чтоб мне год белку не видать, ой мама меня опять повело - этот помост специально установили на площади, потому что посчитали, что всех желающих главный храм не вместит.

Неужели моя казнь так популярна? - мой "жизнерадостный" настрой так и капал ядовитыми каплями на ноги Жутосу.

Никакой казни мой принц, вы проведете службу вместе со мной, и как свидетельство вашей святости мы вынесли мощи святого Корсита на всеобщее обозрение.

Фуф, похоже сегодня меня казнить не будут, ура, буду жить долго и счастливо, главное чтобы меня учителя раньше не прибили.

Извините епископ, помост на главной площади для меня всегда казался местом казни, так что я извиняюсь за доставленное неудобство - мое выражение лица, которое я скорчил должно было изображать раскаяние, хотя я не уверен что у меня получилось, люди не разбегаются от меня и ладно. Епископ довел таки меня до середины помоста и мило улыбнувшись ответил - ничего страшного мой принц, все этот забудется скоро, и все будут счастливы - при этом так странно улыбнулся, прям как я когда потрошил любимую собачку своей матери. На помосте меня ждала группа священников, среди которой находился мною уколотый священник, ну надо же, он еще живой, мдя крепкое у него здоровьице, а может яд действует спустя какоето время, это же мой новый экспериментальный состав ,или может яд испортился, не порядок, придется обновить все шипы, кто же знал что яд со временем портится, придется придумать другой яд, потом, все потом, а сейчас судя по начавшимся завываниям святош мне предстоит звуковая и моральная пытка, по другому я их песнопения я назвать не могу. Меня хоть не тошнит как отца, мне только блевануть тут на помосте не хватало, во номер будет, принц блюющий на епископа, в свидетелях вся элита королевства, приглашенные иностранные гости и полно простого народа. Я бы за это на месте Жутоса меня бы убил, позор на все королества, и ведь не отмоешься никогда, вернее мои блевотины отмыть то можно, они же не слюна змеи Вах, а в политическом плане. Уходить в монастырь придется, кому нужен то облеванный епископ, да ни кому. И чего это я не о том размечтался, хотя судя по вою я уже наверное половину их ней песенки промечтал. Ну надо же как все таки фантазии иногда помогают. А все таки, что же задумал епископ? Ведь усиление власти моего отца явно не входит в его планы. Что он может учудить при таком скоплении народа? Ну во первых он может всенародна проверить мою святость, ну типа испытания. Вряд ли, отец после такого выверта ему все причандалы на туловище не один раз намотает, и никто пикнуть не посмеет, потому что вероятность пережить эти испытания у меня я думаю равняются нулю, а смерть наследника весомая причина. Во вторых он может попытаться подвергнуть сомнению мою святость, но тогда зачем устраивать все это представление. Ему же не выгодна тогда такая шумиха, мдя это отпадает, что еще он мог придумать? Убить меня, ну это точно он хочет, но не при всех же, хотя может он и добивается этого. Если меня можно так просто убить то какой я святой. Ууууу, похоже накрылись мои подарки. Правда как меня убивать будут я пока еще не понял, надо осмотреться. Ну во первых из толпы вменяя фиг выстрелишь из лука, я сомневаюсь чтоб тайная служба позволила кому нибудь на этой площаде оружие крупнее кинжала. Кинжал кстати можно метнуть, а если еще он отравлен по моему рецепты то... Вряд ли, помост достаточно высокий, по краям помоста стоят тени, уж они то не позволят долететь до меня не то что кинжалу а даже жалкому огрызку. Я думаю, что все, что в меня полетит из толпы они доблестно поймают и засунут тому кто это сделал сами догадайтесь куда, правда если бы бросал громила покушение точно бы состоялась, но я надеюсь что громиле еще не надоело меня мучить. Из ближайших зданий в меня тоже вряд ли чем нибудь стрельнешь, далековато даже для Громилы, значит это отпадает. Может меня уже отравили и чтобы дольше мучился, заставили слушать этот крик брачующихся кошек, как мне эти монахи надоели, уши же не заткнешь, народ не так поймет. Епикоп еще чему то лыбится, и косит куда то назад свой взгляд бешенной белки. Ну куда ты вылупился, так вроде выпивку не раздают, ага там как раз стоят эти воющие, типа святые гимны монахи, неужели ему понравилась эта песня, или ему приглянулся кто то из монахов, говорят у святош это в порядке вещей. Иш чего удумал, тут мою святость празднуют а он .... Хотя кто с ним свяжется, это же верная смерть, такая туша , даже желтый медведь вряд ли такое бы пережил. Что то мысли мои пошли не туда, расслабляюсь, а этого делать нельзя, ведь убивать меня скорее всего будут достаточно скоро, если еще не отравили конечно. Ага, песенка похоже заканчивается, и можно будет вздохнуть спокойнее. Судя по красным рожам этих так называемых певцов они вряд ли бы протинули на пять минут дольше, у них по моему скоро случится у всех удар, им же пришлось работать целых 30 минут, усраться можно как много. А этот безумный точно скоро подохнет, судя по всему яд все таки действует, говорил же себе надо вперед на собаках и слугах, да времени все не было, ну ничего, я думаю еще пять минут и все, главное не просмотреть симптомы и все потом записать, ведь интересно же.

Наступила тишина, все таки допели. Сейчас епископ произнесет речь и все пойдем домой, хотя надо не забыть про подарки. Какой то лязгающий звук отвлек меня от созерцания нарядной толпы вокруг, а это тот монах сумасшедший, а чего это у него в руках? Ой, кинжал и не маленький, и зачем он ему, зарезаться что ли хочет, похо же эти завывания не одного меня довели.

Да будет проклят Дарий святотатец, смерть отравителям - эту фразу монах кричал самозабвенно, на верное тренировался, и ведь ему до меня всего шага три, и он похоже уже один совершил. И убежать я чего то не могут, ноги что ли кто то держит, Жутос еще чему то улыбается, вот гад так это его задумка, выживу ты у меня просто не умрешь, ты у меня будешь мучиться очень долго. Бешенный уже сделал два шага и замахнулся рукой с кинжалом на меня, ну кто так бьет, дилетант, хотя судя по размеру кинжала мне все равно будет по фигу, сверху, снизу да хоть сбоку ни какой блок не спасет, я же 10 летний мальчик а не громила, ну попробуем, не защищусь так хоть в гробу будут лежать не с разодранной мордой. Эй, любезный ты чего это рухнул до меня не дойдя? Ну надо же какие энергичные у него корчи, он все таки подох, и какой интересный цвет лица у него стал, желтое в синею крапинку, назову этот яд цветная смерть, нет лучше святая, после этого случая любой святоша умерший такой смертью будет проклят, этот случай я думаю Ботос не упустит, раскрутит так что все святоши от такой новости икать будут не одну неделю, покушение на принца это вам не в туалет сбегать, тут может все гораздо хуже закончиться, чем испачканные штаны. Ага, вот и летит ко мне один из теней, самый шустрый, эй ты зачем прыгнул дурак, ведь прямо в меня летишь, медведь желтый ты же весишь не меньше его, ну вот и подлетел, как же больно, прибил наверное, а главное подарки я так и не получил. В глазах темнеет, прощайте учителя, передайте привет мой родне, прощайте мои не убитые враги, прощайте дворяне я до вас не добрался, прощай белочка, но до тебя я все таки и с того света доберусь.

Любимая комната императора купалась в приятных отблесках каминного огня, мило прятались тени по углам. Настоящие тени наслаждались тишиной и покоем, Ботосовские тени как всегда делали вид что их не существует.

Ботос - усталый голос императора нарушил идиллию - какой итог сегодняшнего дня? Менис будь любезен налей мне еще вина и если будут какие то дополнения или вопросы не стесняйся. Менис ответил императору улыбкой зомби и махнул рукой типа понял шеф и уставился на Ботоса.

Кор, все просто замечательно - император поперхнулся на слова Ботоса.

Знаменитый рев разнесся по комнате загоняя в углы все тени живые и не очень.

- Моего сына хотели убить, моего сына чуть не убил твой охранник, моего сына хотел убить епископ, а я до сих пор даже на срать на его могилу не могу, это ты говоришь замечательно. Снисходительное хмыканье Мениса и яростное бульканье вина в глотке у императора было сигналом для Ботоса, что гроза была продуктивной но прошла мимо.

Мой император, все закончилось великолепно - Ботос не дождавшись нового вопля императора успокоился и более размеренным тоном стал излагать прошедшие события - Дарий пострадал легко, как сказала Варая легкое сотрясение мозга, два дня покоя и он будет в норме.

Его и так не давно молнией приложило, мозги вроде на место встали, а твой охраничек решил все вернуть обратно? - шипение Мениса заставило вздрогнуть императора с Ботосом, а тени по моему вообще превратились в узоры на стене - что Варая говорит о его моральном состояниии ты у нее выяснил. Ботос обиженно посмотрел на Мениса - естественно я спросил об этом в первую очередь. Варая говорит, что вроде бы все нормально, но Жутоса она бы не стала защищать от Дария даже за все золото империи.

Император довольно хмыкнул - значит все нормально, я еще удивляюсь что Жутос еще жив, все таки Дарий пришел в себя уже на площади и у него было много времени для исполнения свой мести.

Растет мальчик - Ботос сделал глоток из своего бокала - если и так дальше дело пойдет, то ты можешь быть спокоен за своего наследника.

Ты не уводи доклад в сторону, давай рассказывай, что да как, а то твоя хваленая охрана, как скрутила нас с Менисом на площади и оттащила силком во дворец так и не выпукает до сих пор, хоть вина с закуской нам принесли и то хлеб - император с укором посмотрел на Ботоса и с умиленем на полупостой ящик вина.

Кор извини, но у нас с тобой был договор, если тебе будет угрожать смерть, моя охрана будет делать то, что нужно, а ты не рыпаешься - Ботос с укором посмотрел на императора, тот поднял вверх руки признавая правоту главы своей охраны.

Извини Ботос, я все понимаю, я там не сильно приложил одного из твоих, уж слишком он был ретивый - Ботос улыбнулся как бы прощая и ответил - скулу ты ему сломал, а он мне в объяснительной написал, что готов был пострадать в пять раз больше главное чтоб император был жив.

Хорошо ты их натоскал - Менис подался в перед к Ботосу - как же твои орлы просрали покушение на Дария, может им тоже надо пострадать в пять раз больше?

Ну не могли они проверить Жутовскую толпу, не имеют права, а шпионы вообще в шоке от случившегося, говорят что высшие церковники тоже в шоке. Толи по правде этот монах с ума съехал, то ли здесь не обошлось без Жутоса, больше не кому.

Император задумчиво уставился на бокал с вином - ладно, пусть с Жутосом разбирается Дарий. Я не смог этого жирдяя прибить сразу, а сейчас вряд ли получится. А вот если он сдохнет сам, я надеюсь Дарий ему это устроит, то и никто и протестовать не будет.

Это точно, дураков протестовать точно не будет - Ботос довольно ухмыльнулся - новоявленная гвардия Дария кругами ходит вокруг главного храма. Святоши все там забились и пускают туда только Вараю, уж слишком там седечные приступы участились и меня. Ждут что вы решите мой император, так вот я и говорю, что все замечательно. Церковь теперь будет шелковая дальше некуда.

Ладно давай по порядку и с подробностями - Менис с облегчением откинулся в кресло, самая тяжелая часть разговора закончилась, теперь можно и посмаковать всю историю.

Когда этот монах сумасшедший ринулся на принца, моя охрана явно оплашала - Ботос сделал лицо полного раскаяния - они просто не ожидали такой подлянки от святош, ну а когда один из теней все таки среагировал, то единственная мысль в его голове была убрать принца с линии нападения.

Ага, и он сиганул рыбкой на принца, правда забыл вперед выставить руки и приложил его головой - ехидно вставил император - мало того что он опоздал, так еще и охраняемого чуть не покалечил.

Кор, ты думай что говоришь - Ботос зло огрызнулся - да опоздал, за это с него будет еще тот спрос. А руки если бы он выставил вперед, я бы его сам придушил, у него же в каждой руке по кинжалу. Все кто был на помосте у меня будут змей разводить на границе с Горешем.

Так там змеи не водятся - удивленно сказал Менис.

А вот это будут их нии проблемы - зловеще сказал глава тайной канцелярии.

Да ладно Ботос - император успокаювающе помахал бокалом с вином - они и так после слов Дария готовы срочно уехать куда угодно, только не оставаться в столице.

А что он сказал - заинтерисовался Менис - отравить что ли грозился.

Если бы - Ботос удрученно посмотрел в потолок - как мне передали, как только он очнулся, он выдал примерно такую фразу - Менис сделал стойку прилежного ученика - Жутос у меня скоро будет рожать желтых медведей, а медведями будет вся та охрана которая меня охраняла. Естественно я смягчаю слова, но смысл тот же. Самое смешное, что на эту фразу Жутос ляпнул, что он не умеет рожать медведей.

Ну и - Менис медленно сползал по креслу от хохота ожидая продолжения - а Дарий сказал что его это не волнует, Громила все устроит - Менис уже лежащий на полу по интересовался как на это отреагировал Громила.

Тебе надо спрашивать, как на это отреагировали медведи, тьфу охрана - император ржал уже в голос и подмигивал Ботосу.

Ботос насупился - Громила как не странно вместе с Лисом и Ветром одними из первых оказались на помосте, и уже больше никого не подпускали к Дарию, даже моих теней - обида была написана на лице Ботоса буквами с размер дворца императора. Громила на полном серьезе оповестил всех что идею своего принца и ученика он претворит в жизнь как можно скорее. В результате Жутос в обморок, его срочно утащили в храм его соратнички, тени шоке, они то знают что Громила шутки плохо понимает и его слова редко расходятся с делам. А если за его спиной стоят Лис и Ветер, с ухмылками больше похожими на оскал тут всем и конец.

Ботос уже и сам еле сдерживался от смеха, а император и канцлер уже ржали как стадо безумных белок.

Потом главный храм обложила гвардия Дария, следующий круг пришлось выставить уже из гвардии императора, уж слишком рьяно народ хотел присоединится к Дарийцам.

Каким Дарийцам? - император удивленно поднял брови.

А это так прозвали гвардию Дария - Ботос ухмыльнулся - после того, как к нему во след за Громилой, Лисом и остальными всеми правдами и неправдами перевились все главные головорезы вашей армии мой император, ее очень сильно начали уважать в народе, а после святого убийства самим Дарием ей вся слава и почет от народа.

Стоп - император удивленно уставился на Ботоса - кого го святого убийства, это когда это Дарий успел?

А вот это и самое замечательное - Ботос победно ухмылялся - как мне доложили мои соглядатаи, со стороны площади все выглядело просто замечательно. Когда этот придурок ринулся на Дария с ножом - с кинжалом поправил Менис - да хоть с половником - не стал обижаться Ботос на поправку - Дарий поднял руку и убийца умер в страшных судорогах, а потом и еще покрылся такой расцветкой что народ как рукой Дария уже по другому ее и не называет.

Ну и что - император сделал удивленное лицо - а то, что теперь пол города и все послы видели, что Дарий способен делать своей святой мощью с отступниками - Ботос довольный откинулся на спинку кресла - вояки точат мечи и ждут отмашки вашего величества.

На что - опасливо спросил император?

На любые действия против всех, у них за спиной теперь помимо любимого император есть еще и святой принц, им теперь и море по колено, народ боготворит принца а так же его отца, то есть императора. Правда боготворит его по своему, то есть в городе идет грандиозная пьянка и огромные ставки на то, когда гвардия будет резать святош, ночью или утром. А гвардия делает недвусмысленные намеки Лису, что пора уже Жутосу рожать медведей.

Ух ты - Менис выдохнул воздух из себя и задумался - и что теперь? Ну вояк мы успокаивать не будем, пусть пойдут с Горешом повоюют, и так собирались а тут такое событие. Народ завтра с похмелья надеюсь будет более спокойный, а вот что делать со святошами я не знаю.

Что делать с Дарийцами, вот это да - Ботос вытер рукавом пот выступивший на лбу. Они же так это не оставят, это же пятно на их репутацию, а там все ветераны, они такое не прощают.

Так - император встал - гвардии объявить что Дарий еще не решил что делать со святошами, пусть успокоются, святоши пуст посидят в осаде до утра, это им будет уроком. А Жутос, как я и сказал это проблема Дария, что он с ним будет делать, я не знаю и знать не хочу. И доведите всей империи что еще один такой праздник и одним сословием может стать меньше. И мне без разницы какое это сословие будет. Все понятно? - в ответ кивнули даже тени - ну и хорошо, пойду ка я посплю, Ботос, надеюсь я теперь спокойно могу выйти из этой комнаты - молчание Ботоса было положительным ответом.

Дарий уже засыпал, Варая напоила его вкусными жидкостями и глаза слипались, его последними мыслями было что подарки он точно получит, но попозже, до белки он все таки доберется, единственная проблема как все таки поступить с Жутосом. Громиле он доверял, раз он сказал что Жутос родит значит родит, но медведей уже было жалко. Какое странное ощущение, жалко, никогда такого не испытывал. Все таки хорошо его приложил желтый медведь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"