V... Alex : другие произведения.

Мучения нового хранителя. (Рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба - фентези+юмор

  Пролог.
  
   Где-то в другом мире.
  
   Шесть теней окружили спящего человека. Тут же сработала охранная магия и тени распались на мелкие части, которые через минуту растаяли. Человек проснулся и начал накладывать на себя лечебные заклинания. Осталось всего 4 дня. Я умираю но до сих пор так и не смог найти нового хранителя. Это уже 37 магический мир, и никого кто подошел бы не найден. Он встрепенулся, почти в сотне метров от него открылся портал из которого вышли несколько демонов. Один из них - высший демон заревел на своем языке: "Антиол, ты больше от нас не уйдешь".
   Человек поднял руку с браслетом на уровень глаз и послал приказ браслету: "Быстрый прокол в ближайшую сильную аномалию". Секундой позже браслет вместе с камнями которые в нем были рассыпался в пыль, а человек схлопнулся в белый шар, который исчез тут-же.
   Высший демон рыкнул на одного из своей свиты: "Нюхач. Быстро след, я больше не собираюсь его искать, он подохнет через пару дней и я потеряю ключ. Если это произойдет, вы все будете уничтожены."
  
   Земля, 2009 год. Пустыня Сахара.
  
   Антиол появился сидя на песке прямо на вершине бархана. Стояла ночь, только слегка свистел ветерок. Ну что-же это последний для меня мир, здесь похоже я и умру. Браслет с двенадцатью накопителями и портальный камень уничтожился что-бы забросить его почти в центр антимагической аномалии.
  В этом мире вообще не было магии. Только очень мощные маго-стихийные потоки в нескольких местах, но прикоснутся к ним может попробовать только самоубийца. Мгновенно сгоришь.
   И так здесь я проживу не больше 7 часов. Лечебные заклятия на мне распадаются. Да и из последних трех накопителей вытекает магия. Похоже накопители разрушаются тоже. Последний шанс найти кого-нибудь со спящим магическим даром и передать мои знания и ключ. С этой мыслью он вошел в транс и объединил свое сознание с системой поисковых заклятий. Почти через два часа он вышел из транса, он наконец-то нашел преемника. Тот как раз находился недалеко, в пределах малого прыжка (700-800 км), и направлялся к одному из сильнейших магических потоков.
   Похоже тот кого я нашел будет не только хранителем, но и сможет пользоваться всем что я охранял в замке древних богов. Только его резерв в спящем виде больше моего почти в 40,000 раз. А его спящий магический дар имеет силу уровня младшего бога или высшего демона порога. Осталось только прыгнуть к нему и закончить мои мучения...
  
  
  Глава 1.
  Турпоездка с веселыми последствиями.
  
  Максим был счастлив, родители купили путевку в Египет и взяли его тоже. Туда же входили экскурсия к пирамидам...
   Все было хорошо пока наш гид не завел нас внутрь пирамиды. Когда мы зашли в бывшую гробницу фараона, вдруг все застыли. Я тоже двинутся не мог, зато когда с хлопком из пустоты появилась какая-то мумия, я высказал все что думал в этот момент. Мумия послушала мой монолог и заковыляла ко мне. Я уже приготовился падать в обморок, когда мумия подошла ко мне, схватила за плечо и сказала на руском: "Теперь у тебя будет очень веселая жизнь - новый хранитель!" и рассыпалась кучкой праха. Через мгновение все начали двигаться как ни в чем не бывало. Никто ничего не заметил. Лишь один турист вступивший в кучку праха выругался... Я сначала думал что у меня был глюк, но кучка праха и испачкавшийся в ней турист убеждали что ужастик который только что произошел был реальным. Кроме этого зудело плечо, как будто меня там что-то укусило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"