Alexander : другие произведения.

Непроницаемый человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ветер с юга, грядут перемены... В бледном свете лампы почти не видно её лица, дым от сигарет тонкой струйкой плывёт вверх, поднимаясь от пепельницы к потолку.
   Я предпочёл бы остаться дома, но с ней всё так просто и весело. Ужасные мысли.. Любимая так далеко от меня, а эта рядом, она всегда рядом, всегда была и наверно будет. Со своим никчёмным образом жизни, мыслей и поступками. Чего ещё можно желать, когда ищешь тепла? Дешёвого и потому доступного. Вопрос цена-качество отражался на ней, как нельзя точно и не возникало даже мысли, о том, что я могу ошибаться. Я не сомневаюсь, что для кого-то она была очень непреступным ангелом, красота, которой может сравниться лишь с богиней. Но для меня она была просто дешёвой шлюхой. Иногда мне было очень интересно, действительно ли на свете есть придурок, который её любит и закрывает глаза, на то, что она ведёт такой образ жизни. Злая ирония, вот он, этот молодой человек, отдал бы всё, чтобы оказаться с ней рядом, а я потратил лишь немного денег на телефонный звонок. Смешно, не правда ли? Вы можете подумать, что она влюблена в меня, но я точно знаю, что нет. Она здесь и сейчас со мной лишь от того, что я не буду спать с ней, не буду даже приставать. Спросите, какой смысл сидеть с ней и сейчас в этой комнате? Ответ будет прост: мне очень хорошо с ней, правда хорошо. Если бы я захотел, она была моей этой ночью. Но я не хочу...
  
   Мне по карману эта ночь, и мы идём в кафе, обычное ночное кафе, и будем пить кофе и курить, снова курить... Официантка будет смотреть на меня осуждающе и с непониманием, но мне будет всё равно. Что такого сидеть и курить, какая разница с кем я это делаю. Две молодые девушки за столиком напротив, сидят и ухмыляются. Джейн нервничает, видно как сдерживает себя, а мне всё равно, эти девушки мне совсем не интересны. Конечно, они красивы и выглядят дорого, но они ничем не лучше остальных, только стоят дороже, как футболка в магазине, которую купили на блошином рынке и выдают за качественный товар. Только переплачивать... Бред, эта красивая ночь, и звезды и луна. А я сижу и думаю о футболках. Знаете, если бы рядом была другая, любая другая девушка или женщина, всё было бы иначе, я вёл бы себя по-другому, а сейчас, я такой, какой есть.
   У Джейн пухлые губы, знаете, как у этих модных дам, которые смотрят с телеэкрана. Я говорю, что ей повезло с губами, а она мило улыбается и делает глоток кофе. Я засмущался, не то чтобы я всегда смущаюсь, просто на миг почувствовал себя беспомощным и одиноким. Джейн протянула руку в мою сторону, как это делают все парочки за столиком, гладят кисти друг друга. Я говорю, что мне не нужно этого. Официантка меняет нам пепельницу, она наклонилась так, что я смог разглядеть её грудь в разрезе кофточки, красивая грудь. Она заметила мой взгляд и специально простояла на несколько мгновений подольше. Я ухмыльнулся и посмотрел на Джейн, никогда не думал, что кто-то захочет подразнить парня, пришедшего с такой, как она... На часах 4 часа утра, уже видно рассвет, официантка убирает посуду со столика напротив, девушки ушли. Если бы мы с Джейн не сидели тут, то официантка могла бы вздремнуть какое-то время, но ей не повезло. Так же как и Джейн, завтра её сутенер воткнёт ей нож в сердце... Милая Джейн, я буду скучать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"