Alexandr : другие произведения.

Утро Джона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Компьютер нервно выключился, весело поиграл огоньками на системном блоке и неожиданно погас. Джон сидел и хлопал глазами, он упорно не мог поверить в это, еще буквально пару минут назад, возвращаясь с пивом из кухни, он был уверен, что допишет свою статью и отправит по почте в офис. - Твою мать... эта мысль была агонией отчаянья и рухнувших надежд на получение завтра 500 долларов, за статью, посвященную его исследованиям магнитным аномалиям планеты.
  Он сделал большой глоток пива. Это было последовательное действие на поведение его компьютера, кстати, недавно купленного в каком-то специализированном магазине недалеко от работы. Неожиданно замигал свет в комнате, несколько секунд лампочки светились тусклым приглушенным светом, а потом совсем погасли. - Еб... тв... м..., Бл... Это уже было слишком для еще одного вечера. Он встал с кресла, что бы достать фонарик, но вдруг услышал, как что неожиданно стукнуло об пол и довольно забулькало...
  - Пиво... Х.... с ним. Тихонько пробираясь к кладовой в которой, находилось огромная куча различных вещей на любой случай, Джон, размышлял о значении матерных слов в таких вот ситуациях, типа этой. Он подумал, наверно, надо было вставлять вместо крепких жаргонных словечек, какое-нибудь другое и улыбнулся, представив как он, в этот момент, говорит: Ах как, неожиданно, ты сломался мой старый верный электронный друг. В момент этих самых его размышлений где-то между гостиной и кладовой в нос неожиданно ударил резкий запах жженой резины. Проводка! Горю - подумал, Джон, но принюхался и понял, что это не совсем так. Запах был каким-то особенным с примесью еще чего-то такого сладковато съедобного, безумного знакомого и безопасного. Наконец добравшись до кладовки он нащупал на полке фонарь и со вздохом радости и облегченья нажал на кнопку включения, предусмотрительно зажмурившись от яркого света, но фонарь даже не потрудился мигнуть... Понажимав несколько раз кнопку включения, он окончательно убедился в бесполезности и тщетности его попыток. Пытаться починить в темноте на ощупь электрощиток, после всех этих приключений было равносильно самоубийству, все равно, что выстрелить себе в висок из дробовика надеясь, что останешься жив. ) Запах не унимался, он прислушался, вокруг была непроходимая тишина, даже соседи жившие рядом и вечно поднимавшие разный шум, казалось, замерли. Тишина, темнота и запах жженой резины. Это уже начинало напрягать. Постояв пару минут в прихожей, прислушиваясь к тишине, он вспомнил про зажигалку в карманах джинс.
  - Да будет свет, крутанув колесо на зажигалке, торжественно произнес Джон. Яркий огонь зажигалки озарил все вокруг. Он не поверил....
  Вокруг стояли люди. Какие-то старые его случайные по газете, по работе в метро, по закусочной где он работал мальчишкой, знакомые. Просто стояли с закрытыми глазами окружив его в радиусе двух метров. Стен не было видно, казалось, что это огромный зал, но, присмотревшись, он увидел в дальнем углу рисунок своих обоев. Колесико зажигалки раскалилось, и обожгло палец, от боли и неожиданности дернул рукой и выронил зажигалку. Темнота снова все поглотила. Пауза...
  Джон осторожно присел и пытаясь найти зажигалку шарил по полу. В эту секунду неожиданно ярко зажегся свет, обдав глаза резкой болью... Он зажмурился. Несколько секунд, несколько секунд... звучало в голове... посчитав до 10 он медленно открыл глаза и понял, что лежит на диване, а утреннее солнце пробившееся сквозь плотную завесу штор ярко освещает его лицо.
  Сон? Это сон... Компьютер был включен, на экране носились, стандартные фигуры заставки... Бутылка пива пролитого на новый ковер, одиноко лежала рядом с креслом. Будильник громко заорал, какую-то старую песню, от громкого звука и неожиданности Джон вздрогнул. Наступило время собираться, на работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"