Alexandria A. : другие произведения.

Каждый решит сам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прекрасный замок у обрыва, огороженный забором из металлических кольев. И там, на улице, наслаждается видом девушка в длинном красном платье. Она хозяйка этого замка. Жаль что хозяина нет, он уже давно покинул это место, правда память о нем жива... Хозяйка сидит на качелях, так красиво и гармонично смотрящихся с этим готическим замком. Ее рыжие волосы развиваются на ветру, как и платье. И кажется нет ничего прекрасней этой картины. Но в тоже время нет ничего ужасней. Ведь в каждом движении, взгляде читается боль. Ее изумрудные глаза прекрасны, хоть и пусты. В них нет ничего, кроме боли, причиненной хозяйке глаз. Сколько она сидит так неизвестно. Память не дает ей двигаться дальше. Каждый раз пытаясь вновь стать счастливее, память напоминает, что произошло в прошлый раз. И с каждым воспоминанием на ее сердце появляется очередная трещинка, которая вызывает невозможные боли во всем теле - ее легкие забывают как дышать, бабочки в ее животе становятся каменными, перестают летать и падают с такой силой, что терпеть это становится невыносимым...
   Рыжеволосая принцесса так хотела быть нужной, любимой, единственной, но не было того, кто бы мог ей это дать. И лишь изредка она могла почувствовать это, находясь в объятиях таинственного незнакомца, что приходил к ней иногда. Это были редкие, короткие встречи, незначащие на самом деле ничего ни для нее, ни для него. Может быть где-то в глубине души она хотела, чтоб он стал хозяином замка, но это желание всплывало только тогда, когда он был рядом. Стоило ему уйти, желание пропадало. Ей казалась, что он может быть именно тем человеком, который даст ей почувствовать себя живой снова. Она знала, что когда он рядом, он чувствует тоже, что и она: неловкость, смущение, нежность, окрыленность. Но когда его не было она понимала, что это лишь иллюзия. Этого на самом деле нет. И от этого ей становилось только хуже.
   Она жила надеждами, несбыточными желаниями. И каждый раз закрывая глаза верила, что это все сон. Нет ни грусти в ее жизни, нет печали, нет незнакомца, а есть она-хозяйка замка, есть ОН- хозяин замка и их любовь... И ей не хотелось открывать глаза. Но ей приходилось. С тех пор как ОН ушел она не переставала любоваться видом, вспоминая как им было хорошо. Ей виделось все, как будто это фильм, поставленный на повтор. Вот она, такая счастливая, полная любви, ее глаза светятся, а эмоции переполняют, бабочки готовы вырваться на волю, и они не доставляют неудобства, наоборот, это очень приятное чувство. Рядом он, прекрасный, милый, добрый, нежный, в его глазах читается любовь, или так ей казалось. Но тем не менее они были счастливы, наверное... Они сидят на самом краю обрыва, ей очень страшно, но рядом он, который постоянно спрашивает:" Ты веришь мне?". Она лишь кивает головой и сидит, стараясь не отпускать его руку. И вот однажды он ушел. Просто встал с этого края и покинул ее без лишних слов. Они были ей не нужны, все читалось у него по глазам. Она просто улыбнулась и позволила ему уйти навстречу своему счастью. Ее же счастьем был он...
   Сейчас, когда прошло несколько лет, она наконец-то решила сделать то, на что не хватало смелости столько времени. Она встала с качелей, подошла к краю обрыва, сорвала одуванчик и подула. Белые пушистые зонтики полетели вперед, подгоняемые ветром, такие свободные. Она посмотрела вниз, где далеко внизу волны ласкают подножие обрыва. Шум моря так успокаивает и расслабляет. Сейчас ей легко и спокойно, она хочет туда, стать одной из таких волн. Вдруг именно ее волна поможет успокоиться кому-либо другому, нуждающемуся в помощи... У всех грустных историй есть счастливый конец, но будет ли у этой?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"