Alexmar : другие произведения.

Идеальная пара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повороты жизни бредовы и непредсказуемы)

  Идеальная пара
  
  
  Идеальная пара может получиться только в том случае, если жена - немая, а муж - глухой.
  Сократ
  
  
  Ее звали Эльза.
  Его звали Чак.
  Она была уже не молода, но и не старуха.
  Он был преклонных годов, но тоже еще держался.
  Она была белой, а он был негром. Но кого сейчас волнуют такие пустяки? Тем более, она была с другой планеты, правда, мало кто знал об этом. Главное, что она была немая, а он - глухой, и из них могла получиться неплохая пара, встреться они при других обстоятельствах. К сожаленью, в суровой реальности дело обстояло так:
  Медленно переходил дорогу старенький негр.
  Кто бы мог подумать, что асфальтовый каток может развивать такую скорость?!
  
  
  - Вы имеете право - сохранять молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас в суде, - зачитывал ее права, жирный полицейский.
  На допросах Эльзу долго били, но не смогли вытянуть из нее ни слова.
  - Обвиняемая, что вы можете сказать в свое оправдание? - вопросил грозным голосом судья.
  - Ээээ Бэээ...
  - Обвиняемая вы что немая?!
  - Бэээ Ээээ...
  Двенадцать присяжных переглянулись и хором вынесли вердикт:
  - В психушку ее!
  
  Психиатрическая лечебница Эльзе понравилась, только было скучновато. Кроме здоровенного медбрата общаться было абсолютно не с кем.
  Немного позже в соседнюю палату из реанимации перевели негра преклонных годов. Как вы уже наверняка догадались, это был Чак. Он почти не изменился, только стал немного плоским, а его кожа приобрела цвет мокрого асфальта.
  Ах, как он похудел, - подумала она, - но так ему даже больше идет, он такой симпатичный. Кажется, Эльза по-настоящему влюбилась в Чака.
  Из них могла получиться отличная пара, но тут выяснилось, что Чак - голубой. Ведь, как известно, сделать негра голубым не так уж и сложно, а вот голубого - негром уже намного трудней. Чаку очень нравился медбрат. К тому же он еще не простил Эльзе каток, а медбрат был такой красавчик. Качок с лицом, не обезображенным интеллектуальностью - именно такие Чаку и нравились.
  
  Медбрат не ответил Чаку взаимностью: в медперсонал извращенцев не берут.
  - Возьми себя в руки, парень! - гаркнул он. - Будь мужчиной! Я вот что тебе скажу: тебе надо найти хорошую бабу, а может даже двух!
  Хоть негр и был глухим, но по интонациям понял, что медбрат не любит его, и совсем приуныл.
  - Ну-ну, не переживай! - утешил его медбрат. - Хочешь, анекдот расскажу? Алло, скорая? Тут мужика катком переехало. Адрес сто тридцать вторая авеню, дома три, четыре, пять...
  Несмотря на то, что Чак ни хрена не слышал, он догадался, что медбрат насмехается над ним, и разлюбил его сам. А заодно и весь мужской пол. Теперь он смотрел на Эльзу совсем другими глазами и забыл старые обиды. Вскоре Чак влюбился в нее по уши, и решил просить ее руки.
  Из них могла получиться превосходная пара, но в это время в больницу зашел старый китаец Пин Втаб Ло. Он продавал секреты (кроме секретов он продавал марихуану, тапочки и китайскую лапшу). Китаец хотел банкануть секретом о том, кто на самом деле скрывается под личиной Эльзы. Но, к счастью, перед самой дверью в загс, на него, с тридцать седьмого этажа, упал рояль. Возможно, кто-то, таким образом, боролся с проблемой перенаселения в Китае. Секрет так и остался под роялем.
  
  
  Медленно, торжественно они шли к алтарю. На свадьбе собралась вся психушка, в роли шафера выступал сам медбрат. Он смотрел на жениха и невесту, и слезы умиления катились по его мужественному лицу. Рядом друг с другом они выглядели такой великолепной парой. Но тут случилось непоправимое. Небо почернело. Свет померк. Над небольшим провинциальным городишком New York City зависла огромная летающая тарелка, и из нее высаживался инопланетный десант. Марс атаковал!
  - Отдафай королефу Винеры! - выдвинул свои условия мелкий краснокожий гуманоид, видимо, он был у марсиан за главного. - Верните королефу! Мы охотимся за ней уже пятьдесят марсианских лет!
  Люди были обескуражены. Королева Винеры?!
  Марсианин указал на Эльзу.
  - Я как раз хотела тебе сказать об этом, милый...
  - Королева Винеры?!! - воскликнул Чак.
  - Не может быть, - сказал медбрат. - Конечно, было в ней что-то венерическое.
  - Отдафайте королефу или смерть! - угрожал краснокожий уродец.
  - Ну уж нет! - рявкнул медбрат. - Сейчас я вам задам!
  И действительно, разве такой бравый парень как он испугался бы каких-то там марсиан?
  Но те открыли огонь из бластеров, и от медбрата осталась серая кучка пепла. Народ кинулся на утек, воцарилась паника.
  Под шумок, марсиане запихнули несчастную принцессу в тарелку. Бедняга Чак этого даже не заметил. Он, как завороженный смотрел не главаря марсиан. Вот это мужчина! А какой красивый командный голос!
  - Ладно, улетаем ребята, - сказал главный.
  - А как будем решать вопрос с землянами, босс? - спросил стоявший рядом с ним, видимо, помощник.
  - Да что тут решать, нет землян - нет и вопроса...
  Пришельцы попрыгали в тарелку, и она взмыла ввысь. На прощанья марсиане скинули на планету небольшую, но мощную атомную бомбу. Из всех землян выжил лишь один. Негр. Преклонных годов. В прошлом голубой. Во время взрыва бомбы он провалился в щель в полу (благо был все еще довольно плоским) и попал прямо в секретное правительственное бомбоубежище. А она в это время летела в сторону Марса на гиперскоростях.
  А жаль, из них могла получиться идеальная пара...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"