Автор : другие произведения.

5 самых таинственных исчезновений на все времена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Истории о несчастьях или тайнах интриговали человечество долгие годы. Что-то внутри нас заставляет постоянно искать справедливости.

Вот почему нам так интересны необъяснимые события, которым мы пытаемся найти объяснение. Мы не созданы принимать вещи, которые нельзя понять, где нет никакой логики и отсутствует разум.

От страшных историй и городских легенд до абсолютно захватывающих историй необъяснимых исчезновений. Мы выделили 5 самых известных исчезновений, когда-либо происходивших в истории. Леденящие душу тайны во всей красе.

Амелия Эрхарт

Амелия Эрхкарт - одна из самых известных летчиц в истории авиации. Она родилась в 1897 году и пришла к славе как первая женщина-пилот, пролетевшая в одиночку через Атлантический океан.

История ее таинственного исчезновения начинается с цели совершить кругосветное путешествие в 1937 году. 1 июля должен был стать днем, который бы запомнился на долгие годы.

dec15-n17-ameliaearhart

Амелия и ее штурман Фред Нунан вылетели из Калифорнии на восток на двухмоторном самолете Локхид Электра. Они добрались до Новой Гвинеи менее чем через месяц, и им оставалось всего 7,000 миль на пути в Окленд. По планам, они должны были дозаправиться во время посадки на острове Хауленд, но этого так и не случилось. Они так и не появились там.

Были многочисленные попытки определить где мог упасть самолет. Одна из самых дорогих воздушных и морских военно-спасательных операций в Американской истории не помогла установить нахождения самолета.

Эрхарт была официально объявлена мертвой 5 января 1939 года спустя два года после инцидента.

Но что могло стоять за этим странным исчезновением?

Распространенная версия говорит, что у них просто закончилось топливо и разбился самолет, другие говорят, что Эрхарт была секретным агентов и была захвачена в плен японскими военными.

Вы знали, что самолет Амелии передавал радиосигналы в течение недели после катастрофы? Производитель самолета сообщил, что в такой ситуации нельзя аварийно посадить самолет на воду. Поэтому логично следует предположение, что самолет приземлился на землю и передавал сигналы оттуда. Кто знает.

Мария Селеста

Мария Селеста имеет славу одного из самых известных кораблей в истории, но не по той причине, которой вы могли бы подумать.

Зимой 1872 года капитан Бенджамин Бриггс отплыл из Нью-Йоркской гавани на "Марии Селесте". С ним была жена Сара, дочь София и экипаж из семи человек.

"Мария Селеста" направлялась в Геную, Италия. Увы, они так и не добрались до места назначения.

4 декабря, менее чем через месяц член экипажа торгового судна Dei Gratia заметил в подзорную трубу корабль с порванными парусами, который не управлялся. Капитан Dei Gratia опознал судно как "Марию Селесту".

navio-mary-celeste-maria-celeste1-670x505

По его указанию команда поднялась на борт зловеще молчаливой "Марии Селесты", но никого не нашла. Весь груз был учтен и присутствовал, даже швейная машинка в капитанской каюте. Но не хватало спасательной шлюпки и людей на борту.

Существует множество теорий относительно того, что могло произойти: от нападения пиратов до смерти в шторм.

Что бы ни случилось, мы запомним образ парусного корабля в туманной дымке, бесцельно плывущего по океану. Корабль-призрак.

Остров Роанок

Остров Роанок - одна из самых старых и странных загадок в Америке. В течение 16 века более 100 человек колонии Роанок таинственно исчезли. В свое время под руководством англичанина Джона Уайта была создана колония, но из-за отношений с коренными американцами он вынужден был вернуться в Англию за подкреплением и провизией.

Вернувшись обратно через три года, он не нашел ни друзей, ни родственников, ни других колонистов. Единственные улики, которые он нашел это буквы "CRO" и слово "Croatoan", вырезанное на дереве и заборе.

2152

Колонисты были проинструктированы как вести себя во время беды, но не было никаких признаков креста, который должен быть начертан во время эвакуации. Брошенные вещи находились в беспорядке.

После своей находки Джон решил, что поселенцы сбежали к племени кроатонов, но так и не смог добраться до них, чтобы подтвердить или опровергнуть свою теорию.

В наше время некоторые считают, что колонисты растворились в местных племенах, но нет никаких доказательств, которые бы подтвердили это утверждение. Некоторые археологи нашли европейские артефакты 16-го века, захороненные на острове, где находилось хорватское племя теперь известное как остров Гаттерас. Но это не является достаточным доказательством, чтобы предположить будто колонисты туда переехали.

По другой версии, ответственность на исчезновении колонистов несет индийское племя, чей вождь Поухатан сказал лидеру колонии, что это он убил всех колонистов. По другой теории, колонисты использовали маленькую лодку, оставленную на острове, чтобы вернуться домой.

Полное отсутствие доказательств для всех теорий заставляет нас полагать, что исчезновение острова Роанок навсегда останется тайной, а секреты колонии так и останутся секретами.

Треугольник Беннингтона

Знаменитые исчезновения в треугольнике Беннингтона не так известны, как истории вокруг Бермудского треугольника, но они так же жутки и таинственны.

Некоторые люди считают, что виноват серийный убийца, другие обвиняют паранормальные силы. Как бы то ни было, ничто не смогло полностью объяснить таинственные и знаменитые исчезновения из треугольника Беннингтона в Вермонте.

В 1945 году

Мидди Риверс пропал без вести. Он служил гидом в этом районе и 12 ноября 1945 года во время возвращения в лагерь он немного оторвался от группы и исчез. Полиция и волонтеры так и не нашли никаких улик относительно судьбы Мидди.

В 1946 году

Паула Уэлден исчезла без следа, будучи студенткой колледжа, она просто решила отправиться в тот же район, где пропал Мидди. Увы, больше ее никто не видел.

В 1949 году

Три охотника, как сообщается, пропали без вести в конце 1949 года в том же районе.

Снова 1949 год

Джеймс Тедфорд сел в автобус с Сент-Олбансе и после прибытия исчез бесследно.

В 1950 году

12 октября пропал 8-летний Пол Джепсон. В этот раз в поисках участвовало кинологическое подразделение, но его след терялся на соседнем шоссе.

Снова 1950 год

28 октября Фрида Ландер исчезла во время прогулки со своим двоюродным братом. Она решила вернуться в лагерь, чтобы переодеться после дождя и, как вы догадались, она так и не вернулась. Полиция, волонтеры, пожарные и военные провели масштабные поиски женщины, но ничего не нашли. Хотя в мае следующего года ее тело нашли на поле, которое было обыскано множество раз.

Известные исчезновения в Беннингтона

Д.Б. Купер

В 1971 году человек, назвавшийся Дэном Купером (позднее ошибочно названный СМИ Д.Б. Купером) сел на рейс Northwest Airlines в Портленде. Рейс Љ305 направлялся в Сиэтл.

Купер был одет как бизнесмен, в темный костюм с черным галстуком. Во время полета он показал портфель с бомбой и передал стюардессе записку, где было написано о том что он решил угнать самолет.

Когда самолет приземлился в Сиэтле, он потребовал $200,000, четыре парашюта и еду для пилотов. В обмен он обещал отпустить пассажиров.

Когда его требования были выполнены, самолет вылетел из Сиэтла вместе с помеченными купюрами и отправился на юг. Через 45 минут после начала полета Купер отправил стюардессу в кабину и надел свой парашют. Он привязал к себе сумку с деньгами, спустился по трапу и прыгнул в ночь где-то в районе севера Портленда.

db-cooper-g

Звучит как банальный угон самолета, не так ли? Но нет.

После приземления самолета на выдвижной лестнице были найдены оставшиеся парашюты и черный галстук.

Военно-воздушные силы были отправлены в район прыжка, вскоре к ним присоединились военные и около 1,000 человек прошерстили район, где как подозревалось, мог приземлиться Д.Б. Купер.

Никаких следов Купера так и не нашли.

Но в 1980 году, девять лет спустя, молодой мальчик отдыхал на пляже и обнаружил три пачки денег, зарытых в песок в нескольких дюймах от поверхности. Там оказалось $5800 и серийные номера банкнот соответствовали партии денег, отданных как выкуп.

Были предприняты масштабные поиски Купера. Куда он мог исчезнуть? Неужели он просто растворился в ночи?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"