Автор : другие произведения.

Моя поездка в Абхазию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В Абхазию мы решили поехать в последний момент, поэтому купили тур через интернет. Короткий спойлер: не покупайте тур через интернет в последний момент времени. Лучше заранее планировать путешествия и бронировать себе гостиницу. Ниже я кратко расскажу о нашей поездке в эту страну по дням, а так же распишу плюсы и минусы самого путешествия.

В первый день был ночной перелет до Адлера продолжительностью три часа. После перелета мы поехали на границу с Абхазией. Если не повезет, то там можно провести несколько часов времени, нас там встретил какой-то местный старик, который собрал все чемоданы и погрузил на телегу. Наша группа простояла около часа, миновав паспортный контроль, мы залезли в автобус.

Дорога предстояла долгая, поскольку мы купили тур в Сухум, поэтому ехали около 3,5 часов. По дороге мы развозили всех туристов. Если вы не хотите ехать через всю страну на ваш отдых, останавливайтесь лучше в Гаграх или Пицунде, максимум в Новом Афоне. Говорят, что ценник там выше чем в Сухуме, но мы останавливались там дорогой гостинице, поэтому разницы бы не ощутили.

1381134061

По дороге мы успели проехать половину страны. Природа там очень красивая, потрясающие виды. Горы утопающие в зелени, дорога по горному серпантину с видом на море.

Мы были последними туристами в этом автобусе, которые вышли в Синопском ущелье. Отель был за полтора километра от моря и дорога к нему пролегала через заброшенные здания и пустынную местность. В целом в Абхазии множество заброшенных зданий. Они буквально стоят друг на друге как эхо Советского союза.

f016e711ded7879126d234068c6d7

В конце нас посетило странное чувство. Зачем нужно было ехать так долго, чтобы оказаться у черта на куличках, где-то вдали от цивилизации в горах где пасутся кони. Но оно стоило того.

Половину дня мы проспали в отеле, уставшие от перелета и переезда. В этот день у меня было день рождения, поэтому я пошел в горы отдыхать. Пешком от окраины до центра было 5 километров, маршрутки в это время уже не ходили. Поэтому до набережной мы шли около часа.

Городская набережная Сухума красива и наполнена людьми, там множество разных кафе и лавочек для туристов. В ту ночь мы протанцевали до утра, а потом вернулись домой пешком. Как позднее сказала мне одна знакомая это было опрометчивое решение, поскольку Сухум вовсе не такое безопасное место, как мы думали в то время.


embankment-h

На второй день после прибытия мы купили тур с романтическим названием "9 удовольствий". В афише говорилось о том что это чудесный тур и сколько там удовольствий - данная реклама подействовала на нас. На месте нас ожидал УАЗик, который повез нас высоко в горы. Далее нас сразу же ждало восхождение. Три часа мы поднимались по жаре вверх по нелегкому маршруту. Думаю, что мало кто догадывался о том, что это были за 9 удовольствий. После возвращения нас ждало приятное застолье.


52f4345s-1920

На третий день мы отправились на экскурсию по Сухуму. За нами приехал автобус днем и началась обзорная экскурсия по городу. Среди местных достопримечательностей мы увидели обзорную площадку и заброшенный парламент. А в конце заехали на дегустацию вина на винный завод города Сухума.

В Абхазии выращивают виноград и люди сами делают вино, которое можно купить даже на улице. Там где скопление туристов, вино продают не такое вкусное, как в глубинке. Вино дегустируют на винодельнях. Крепкие напитки в Абхазии это коньяк и чача, которую называют "ракетным топливом". Такой напиток при крепости 60 градусов на жаре действует как Тайсон в лучшие годы, крепко бьет в голову, после чего клонит в сон.

87904784

На четвертый день мы отправились на сероводородные источники в село Кындыг, что за Сухумом. Там мы обливались грязью, плавали в минеральных водах и садились под минеральный душ. В целом нам понравились такие водные процедуры.

kyindyig-2

На следующий день мы приехали в Новый Афон, расположенный недалеко от Сухума. Там располагается мужской монастырь, пещера и Анакопийская крепость на вершине горы. В пещеру в этот день нам не удалось попасть, и поэтому пошли пешком в гору. Преодолев такое расстояние, нам представились шикарные виды с горы.

abkhaziya-14 Dv-NASVA5-Htw

День шестой мы провели в Сухуме. Вместе поехали до местного рынка, где купили специи и сувениры. На большом восточном базаре можно купить решительно все: фрукты, овощи, специи, сыр, вино и чучхеллу. Ближе к вечеру мы поехали от городской набережной на катере "Рица" вдоль побережья. День выдался насыщенным, как молодое вино питое на набережной.

Последний день мы отправили сь на озеро "Рица" - главную достопримечательность Абхазии. По дороге мы попробовали местного меда и сыра. Дорога через горы заняла долгое время, но ожидание стоило того. Мы смотрели на озеро с высоты птичьего полета, загадывали желания у водопада влюбленных.

rica-1024x509

Вместо заключения

После поездки у меня сложилось представление о том как можно было провести отпуск лучше. Предпочтительнее выбирать тур на 9 ночей и более, так будет дешевле за те же деньги. Для отдыха лучше выбрать Гагру или Пицунду, поскольку они находятся близком с границей. Для любителей экзотики можно рассмотреть Сухум, но это не туристический город. Есть возможность скататься в Сочи если станет скучно, но стоит закладываться на прохождение границы.

Остается возможность снять комнату или гостиницу на месте. Так в Новом Афоне мы видели много предложений по сдаче номера или комнаты, в этом есть своя романтика. Вино лучше покупать с рук, чем наливать из бочек для туристов. Чаще всего в эти бочки наливают не лучшее вино, а сок разбавленный спиртом. На винодельне более качественное и дорогое вино, но кое-где могут налить "кислятину" - молодое и невыдержанное вино.

Советую брать гостиницу, где все включено и трехразовое питание. Анализируйте место где располагается гостиница, ибо пока мы ехали в Сухум некоторые ребята выходили в труднодоступных горных местах. Одна гостиница в Новом Афоне располагается прямо около оживленной трассы. В Сухуме, например, мало развита инфраструктура - не так много торговли, дискотек, караоке и пьяных туристов на улице. Для таких впечатлений лучше посетить Гагры или Пицунду.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"