Автор : другие произведения.

Как Билл Гейтс читает книги?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Как Билл Гейтс читает книги?

Билл Гейтс - одна из самых известных фигур в мире бизнеса. Он один из самых богатых людей в мире, филантроп, инвестор и соучредитель Microsoft, которая стала крупнейшей в мире компанией по разработке программного обеспечения для ПК. Еще интереснее отметить то, что Гейтс - заядлый читатель.

Все хотят быть богатыми и успешными, как Билл Гейтс. И одна из самых важных ключевых привычек, которым мы можем у него научиться - это неутомимость в учебе и чтении. Гейтс развил ненасытную страсть к чтению с самого раннего возраста. Когда он был пятиклассником, он читал все - от романов до научной фантастики и даже энциклопедии. И поскольку Гейтс был так одержим чтением, его родителям пришлось установить "запрет на чтение" за обеденным столом.

Даже по сей день Билл Гейтс продолжает читать. А недавно он признался, что читает не менее 50 научно-популярных книг в год. Он также говорит, что предпочитает читать научно-популярные книги, потому что они объясняют как устроен мир, и он просто любит науку и справочники.

У большинства людей возникнут вопросы: "как он умудряется читать столько книг в год?" и "как он читает книги?".

В этой статье приведены ответы на эти вопросы. Ниже вы найдете те советы, которыми Билл Гейтс поделился во время своих интервью на эту тему.

Делайте заметки во время чтения

Со слов Гейтса, чтобы получить максимальную отдачу от книги во время чтения, вы должны делать заметки на полях. Это то, что большинство людей никогда не делает во время чтения. Большинство людей выбирает книгу и просто читают. Когда во время чтения им приходит в голову отличная идея, они продолжают чтение. И после прочтения есть большая вероятность, что они забудут про свои идеи.

Никогда не позволяйте этому случиться с вами. Билл Гейтс говорит, что он читает и иногда останавливается, чтобы записать идеи, которые он находит интересными. Вы должны делать то же самое. Когда вы что-то записываете, вы укрепляете идеи в своем уме. Таким образом, вы лучше их запомните. И что еще более важно, вы можете действительно сосредоточиться на том, чтобы получить максимальную отдачу от книги, а не просто читать ее ради чтения.

Не начинай то, что не можешь закончить

Еще один важный принцип, разделяемый Биллом Гейтсом, заключается в том, что вы не должны начинать то, что не можете закончить. Он просто избегает чтения любой книги, которую не планирует читать до конца.

Этот принцип может быть немного трудным для понимания, но когда вы бросаете книгу, то остается много непонятых ключевых моментов и пробелов. К тому же, чтение - это привычка. И когда вы продолжаете читать новую книгу, не закончив ее, это будет развиваться в вашем характере и проявится в реальной жизни.

Так что выбирайте, чтобы закончить то, что вы начали. Если вы не видите, что можете закончить книгу, откажитесь от чтения.

Читайте бумажные книги, а не электронные

Гейтс говорит, что он перешел на чтение бумажных книг с электронных, и он также говорит "но когда я просто сижу ночью и читаю журнал или бумажную книгу, то это просто привычка".

Конечно, вы можете выбрать чтение физической книги или электронной, ведь содержание одинаково, но когда дело касается комфорта от чтения, бумажные книги побеждают. Это происходит потому, что глаза напрягаются от долгого взгляда на экран.

Поэтому найдите то, что лучше всего подходит для вас. Например, когда вы едете на работу или ждете, вы можете прочитать цифровую книгу с вашего планшета или телефона. А когда вы свободны, вы можете читать бумажные книги. Сделайте процесс чтения приятным, и вам захочется сделать больше.

Планируйте час на чтение

Наконец, Гейтс говорит, что если вы действительно хотите много читать и получать от чтения максимум пользы, вы должны планировать по крайней мере час в день на чтение. Он говорит "это не то, что стоит делать 5 или 10 минут. Журнальные статьи или короткие ролики на YouTube могут занять это время".

Планирование времени - один из самых мощных методов повышения производительности, который моет использоваться для достижения поставленных целей. Гейтс использует эту техники, чтобы читать как можно больше и учиться большему из книг. Если вы серьезно относитесь к чтению и делаете его частью своей жизни, то стоит подумать о планировании.

Посвятите чтению не менее часа непрерывного времени. А когда вы читаете, не отвлекайтесь и не занимайтесь другими делами. Сосредоточьтесь на чтении, делая заметки и размышляя о том, что вы прочитали.

Билл Гейтс говорит, что чтение - не просто прохождение через слова, когда вы начинаете размышлять над прочитанным и пробуете применить в своей жизни, ценность книги значительно возрастает. И вот как вы можете получить максимальную отдачу от чтения книги.

Вот четыре совета, которыми делится миллиардер Билл Гейтс о том, как вы можете получить максимальную отдачу от книги, и в то же время Гейтс также говорит, что вместо пассивного чтения вы должны сделать чтение активной привычкой.

Для большинства людей чтение является приятными занятием и актом, чтобы узнать больше, но это может значить больше, если вы готовы превратить чтение в интеллектуальное упражнение. И когда вы это сделаете, то сможете развить свою способность творчески мыслить и активно учиться. Тогда чтение станет вашим образом жизни, который преобразит и изменит вашу жизнь к лучшему.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"