Автор : другие произведения.

Как совмещать работу и путешествия разработчику?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Как совмещать работу и путешествия разработчику?

Наверняка вы наблюдали за тем как ваш друг выкладывает фото в Facebook, где он позирует на пляже с коктейлем в черных очках, а надпись фото значит "Это мой офис сегодня".

Многие люди мечтают об этом же и можно понять почему.

Работа, позволяющая путешествия и свободное время, выглядит интригующе. Но не всегда легко достижимой.

Итак, давайте поговорим о том, что можно предпринять на пути к своей мечте. Обсудим лучшие инструменты, которые дадут вам преимущество и те вещи, о которых не нужно забывтаь.

Продумайте свои ожидания от удаленной работы

Для начала давайте поясним одну простую вещь: пляж не подходит для работы. Возможно, вы и пробовали работать на пляже, максимум день-два и то для того, чтобы вызвать зависть друзей к вашему образу жизни. Но в реальности:

- на пляже нет нормального интернета
- песок и соль портят ваше оборудование
- в монитор нельзя смотреть из-за бликов

Можно найти сотню других причин почему на самом деле вы не хотите работать на пляже.

На деле же большую часть времени вы будете проводить в кафе и на коворкингах, в общественных местах с Wi-Fi и дома. Это отлично! 

Вызовы для удаленных разработчиков

Вот некоторые из трудностей, с которыми сталкиваются удаленные разработчики за рубежом:

- ненадежный/медленный Wi-Fi
- поиск подходящего места для работы (днем и ночью)
- нахождение среди отдыхающих (в то время как вам необходимо работать)
- координация с людьми в разных часовых поясах
- поиск места для митинга с вашими коллегами/клиентами
- понимание правового поля для удаленной работы за рубежом без разрешения на работу
- Поддержка сосредоточенности в личные часы

Может показаться не особенно большой трудностью, но во время перемещений по разным местам раздражение может накапливаться. И чем больше неудобств вы испытываете, тем труднее поддерживать работоспособность.

А как насчет хороших вещей?

Теперь когда мы обсудили минусы, самое время посмотреть на плюсы. Что делает удаленную работу отличным вариантом?

Одна из положительных сторон в том, что даже если вы работаете 40-50 часов в неделю (или часто больше если вы владелец бизнеса), то в перерыве вы можете сходить на обед в Японии или пойти на серфинг после работы на Бали или отправиться домой на скутере через зеленые сочные рисовые поля во Въетнаме.

Вы начнете замечать, что даже если у вас нет многих предметов роскоши, которые есть дома (автомобиль, телевизор 4К, быстрый Wi-Fi, умный дом с Raspberry Pi), новизна жизни в совершенно другой среде станет очень полезным опытом.

Это реально новизна всех больших взаимодействий, которые есть вне работы, места, которые вы можете исследовать по вечерам и в выходные дни. Вы можете подружиться с местными жителями, выучить новый для себя язык и погрузиться в другую культуру.

Как начать?

Есть несколько способов начать удаленную работу - получить новую работу, взять на себя внештатную работу или провести переговоры с вашим боссом.

Способ #1: найти удаленную работу на веб-сайте RemoteOK или любой другой из 25 сайтов.

Способ #2: найти удаленную работу через друзей и знакомых, чтобы построить клиентскую базу. Или попробуйте веб-сайты, такие как Upwork или Toptal.

Способ #3: обсудите возможность удаленной работы с вашим боссом, а потом оставьте его на пару дней. Вернитесь к этой теме через пару дней, а потом и недель. Прочитайте эту статью на Lifehacker о том, как убедить своего босса.

Советы для опытных

Среди успешных факторов, поддерживающих сбалансированный стиль жизни играют роль следующие.

Здоровое питание/тренировки

Поддержка правильного питания важная часть нового образа жизни. Убедитесь в том, что у вас здоровое питание, а не жирная еда для туристов. Тренировки? Найдите тренажерный зал, идите бегайте или придумайте иной способ для тренировок.

Есть ли у вас распорядок дня?

Установите для себя рабочее расписание и придерживайтесь его. Просыпайтесь пораньше и приготовьте ваш мозг к работе, сделайте чашку чая, сходите на прогулку в начале дня. Отклонения от распорядка допустимы, но если вы придерживаетесь распорядка.

Ваше рабочее место

Где вы собираетесь работать изо дня в день? Найдите кафе с приличным Wi-Fi, доступное в рабочие часы. Не хватает? Оформите членство в коворкинге, намекните, что у них есть потрясающие места по всему миру. Поищите некоторые места на Workfrom.

У вас нет понимания того куда поехать?

Вас будет интересовать тут надежный интернет, сим-карты с 4G (бонусные карты для таких мест как Таиланд и Тайвань). Лучшее место для поиска это NomadList. Вы можете фильтровать по погоде, стоимости жизни, скорости интернета и по другим параметрам.

Учитесь у других

В ходе ваших путешествий вы встретите множество талантливых разработчиков и предпринимателей. Одна вещь, которую я не упомянул среди плюсов - возможность познакомиться с другими людьми, такими же профессионалами.

Проверьте Meetup.com и найдите события рядом с вами. Отправляйтесь в коворкинг и найдите местные стартапы для встречи.

Знакомство с разработчиками и предпринимателями со всего мира является одним из полезных приобретений, которые вы получите. Это откроет ваш разум для различных точек зрения, новой философии и опыта.

Как насчет коворкинг-ретритов?

Некоторые люди называют их коворкинг-ретриты, другие называют коворкейшенами. Существует миллион названий для этих типов событий.

Так или иначе вы наверняка слышали о том как путешествовать по всему миру с группой единомышленников. Собственно говоря, именно с этого я и начал свое рабочее путешествие. В течение года я был организатором поездки для группы под названием Хакерский Рай.

Сегодня таких ретритов пруд пруди. И у каждой группы есть свои цели: путешествия+работа, йога+коворкинг, серфинг+коворкинг и они могут значительно различаться по длине, качеству и цене. Вот большой список коворкингов.

Мой единственный совет здесь - будьте осторожны и прочитайте много отзывов, прежде чем взять на себя большие обязательства.

Недавний выпускник буткемпа? Долго думаете над этим решением? Быстрое покгружение в долгосрочное путешествие, возможно, будет ошибкой. Ваша самая большая цель сейчас должна состоять в том, чтобы начать новые проекты, внести свой вклад опенсорс, а также закрепить все навыки, о которых вы узнали.

Во время поисков работы присоединение к коворкингу для разработчиков на пару недель может оказаться чрезвычайно полезным. Это поможет встретить блестящих разработчиков. Вместе вы могли бы вести забавные проекты. Вы можете создать невероятную сеть людей, которые помогут делиться возможностями, связями и советами.

Вместо итога

Хотите работать и путешествовать? Потрясающе! Найдите способ и сделайте это. Поговорите с успешными людьми, которые уже сделали это и спросите совета. Как при изучении кода вы должны неудобное сделать удобным.

DRY: don't repeat yourself. Не повторяйте себя. Не нужно изобретать велосипед. Воспользуйтесь всеми удивительными инструментами и ресурсами, которые используют люди, чтобы сделать их работу/путешествия проще и эффективнее.

Воспользуйтесь необычными людьми, которых вы встретите и узнайте их. Поддерживайте эти связи и, возможно, что в будущем эти люди пригодятся вам.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"