Alexost66 : другие произведения.

Идеальный осел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Собрались три ослихи в сарае и давай рассуждать о том, как найти идеального осла. Самая откормленная ослиха трясла головой и причитала:

- Не осталось нынче благодатных ослов. Измельчал осел. Сунул-вынул и все дела. Поминай, как знаешь. Вот лет пятнадцать назад были такие ослы - романтичные, ухаживали и стихи читали. А сейчас пошел безграмотный осел, который только об одном умеет, только одно им подавай.

С этими словами откормленная ослиха фыркнула и облегчила нужду.

Ей вторила подрастающая ослиха, которая не успела еще заматереть, но старалась изо всех сил:

- Один осел недавно подвалил. Бог мой, где он себя нашел! Весь помятый, непричесанный, копыта сбиты. И на что взять хотел? Хотел мне сена предложить, а я его чуть не лягнула. Да как он посмел, это несчастное животное. Вот мы, ослихи, не можем уподобляться этому.

Третья ослиха и вовсе оставалась старой девой и с каменным лицом смотрела на этих двух:

- И то, верно. Пошли ослы: ни манер, ни выправки. От земли полтора вершка, штаны болтаются. Что взять с такого осла, никак не разумею.

Откормленная прервала:

- А давайте представим себе идеального осла. Какой он?

Ослихи явно возбудились, стали бить задними копытами о стены сарая и стучать зубами, юная ослиха начала исповедь:

- Хочу, чтоб осел пришел на лакированных копытах и подвязанный бантом, чтоб ржал только тогда, когда я позволю. И чтоб в сарайке было место, куда меня привести можно и сена целая копна. Чтоб я могла кататься в нем и ничего не делать. Стучать зубами от радости. Да чтоб у осла весь дом в распоряжении был да с ремонтом, чтоб меня кормил.

Старая дева вставила свои пять копеек:

- Осел не должен гулять, не должен смотреть на других ослих, должен все уметь делать своими копытами и всячески заботиться о нас. Даже если мне предложат целый сарай, я еще сильно подумаю.

Откормленная ослиха рубила правду-матку:

- Осел должен любить меня превыше других, почтительно относиться ко мне и по-разному ублажать. Я не жду обычного осла, мне нужен принц на золотых копытах, который уведет меня на край света и захочет от меня ослят. Он будет спать и видеть пяток маленьких прожорливых ослят и рад своему счастью. Но я ему и тогда не дам простой жизни, буду мозги крутить и кровь пускать. Стану настоящей стервой, чтоб не убежал, а имущество на всякий случай на себя перепишу.

После этих слов ослихи заржали в унисон и застучали от радости зубами. Такой складный получился портрет, такой цельный образ. И откормленная напоследок сказала:

- И чтоб альфа-осел!!!

В это время вошел хозяин, сбитый матерый мужичище и протянул откормленной ослихе кнутом, после чего оставшиеся две кинулись по углам.

- Будете мне тут еще ржать, когда делами занимаюсь. А ну по углам. Щас Сенька зайдет.

На пороге появился Сенька, невзрачный хозяйский осел, один на весь "гарем". Откормленная ослиха опустила с уставшим видом голову и сдала свои гордые позиции напору этого неблагородного животного.

Сенька, сделав свое дело, брезгливо заржал и лягнул ослиху на прощанье.

Таков сказ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"