Автор : другие произведения.

Как стать мужественным?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Чтобы обрести мужественность, нужно пройти длинный путь. Чтобы стать шахматистом, необходимо играть и придерживаться правил. Для мужчины тоже важно следовать набору своих правил. Пренебрежение правилами приводит к тому, что мужчина становится слабым и так и не проходит свой путь становления. Многие матери растят сыновей как мальчиков, подменяя себе мужа, делая сына послушным. Многие отцы в обществе тоже ушли не дальше матерей и не могут дать сыну жизненных уроков, передать свою мудрость.
  
   Уметь быть самостоятельным. Зрелый мужчина не должен жить с матерью или паразитировать на других женщинах. Неумение обеспечить себе минимальный быт говорит о том, что есть куда расти. Даже в сложных ситуациях важно рассчитывать на свои силы, ведь рядом в нужный момент может никого не оказаться. У мужчины должно быть свое мнение на происходящее, он не должен транслировать мнение жены, друзей или телевизора. Мнение мужчины - плод его размышлений. Мир мужчины - тот мир, который построил он сам, а не примкнул к чужому миру.
  
   Уметь принимать решения. Если мужчина избегает принятия решений, то его жизнь рано или поздно превращается в болото нерешенных проблем. Жениться или развестись, заводить детей или не заводить, покупать квартиру или нет, делать в ней ремонт или нет - все эти решения определяют вас как мужчину. Нежелание распоряжаться своей судьбой приводит к прозябанию. Даже решение о том, что нужно уволиться с нелюбимой работы требует моральных затрат. Мужские решения не должны зависеть от других людей и тем более подчиняться им, это должны быть самостоятельные решения.
  
   Уметь быть сильным. Все мужчины испытывают страх, но наделены способность преодолеть его. Если в каждой ситуации прятать голову в песок, то не останется возможности нарастить броню. Поэтому нужно выходить из зоны комфорта и делать шаги вперед. Действовать из ситуации страха, преодолевая дискомфорт. Аналогия из бокса. Мало кому нравится получать удары, но тот кто прошел через град ударов, преодолевает свой страх. Иногда нужно встать и сказать свое веское мнение, свое твердое "нет" на происходящее.
  
   Уметь нести ответственность. Мужчина, избегающий ответственности за свою семью и детей похож на мальчика, который прячется от урагана в песочнице. Желание жить под крылом мамы, которая безусловно любит и ничего не требует, консервирует любое мужское развитие. Вспомните фильм "Отец", где мать защищала детей от враждебного мира, не давая им развиваться. Зона ответственности мужчины широка, в первую очередь это его поступки и здесь должно работать правило "семь раз отмерь, один раз отрежь", но не наоборот. Если слова мужчины похожи на ветер (дал слово и забрал его без проблем), то это означает, что мужчина перед вами еще не зрелый.
  
   Уметь переживать боль. Увы, мир не только гладит по голове, но дает лещей. Нужно уметь держать удары судьбы (хоть в боксе, хоть еще где). Будут моменты, где будет больно и одиноко, где никто не утешит и не пожалеет. Такова судьба. "Жизнь не сахар, а смерть вам не чай" (Шевчук). Но переживая боль и принимая ее, мы адаптируемся, становимся сильнее и чувствуем жизнь во всей полноте. Близкие могут предать, жизнь подставить подножку, женщина уйти, но этот путь можете пройти только вы.
  
   Уметь любить. Важно уметь любить и оберегать то, что дорого. Мужчина не просто одинокий байкер или рыцарь без страха и упрека, а человек дающий любовь. Даже если вам не дали любовь и детство ваше прошло как в тумане, учитесь впускать в себя чувства. Одинокий волк не более чем привлекательный художественный образ, ведь любому волку нужна партнерша и стая, понимание и любовь. Мужчина не просто сухая логика, а умение чувствовать, в том числе свою партнершу и здесь нет места "чурбану", который никого не слышит кроме себя.
   Уметь прощать. Важно вовремя простить и отпустить своих врагов, тяжелые жизненные обстоятельства, своих попутчиков, которые оказались случайными людьми, а вы питали надежды на них. Отпустить людей, которые не заинтересованы в вас, кто не любит, не ждет и массу других моментов в жизни. Нежелание простить ведет к эмоциональному грузу, который слишком тяжело нести. Вспомните сколько вы совершили ошибок в своей жизни, возможно причинили боль, заставили кого-то страдать от своих поступков. Так же и другие имеют право на ошибку, оставьте их в покое и займитесь своей жизнью. А напоследок простите себя за... несовершенства, ошибки, глупости, промахи, неидеальный характер и все остальное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"