Автор : другие произведения.

Миф про музыкальный слух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часто приходилось слышать ранее, что музыкальный слух - это просто дар человека. Вот он природы слышит все, поэтому такой способный музыкант. Другие заканчивают музыкальную школу и остаются посредственными, а вот у других талант. Подтверждением этому может выступить одна пенсионерка, которую однажды встретил в караоке. Она с легкостью пела на русском, английском и французском языках. По моим ощущениям, как человека который долго время слушал самобытных талантов на микрофоне - она перепела бы многих. По скромным признаниям женщины, она работала медиком и занималась пением последние два года своей жизни. При этом добилась большого успеха.
  
  В таких историях слишком много белых пятен - никто не знает, заканчивала она музыкальную школу или нет, как часто занималась последние два года, какие песни учила с педагогом, кто был ее педагог. На уроках вокала педагог часто дает учить несколько песен, которые доводит до идеала. На второе прослушивание женщина упорно пела те же песни на французском, да и два года трудов пошли явно не псу под хвост.
  
  Что касается дара, многие такие с музыкальным слухом люди часто оказываются в ситуации, когда все прекрасно слышат, но спеть не могут. Вокал в отличие от слуха - отдельный навык, требующий проработки. Да вы можете слышать все нюансы пения, но петь красиво и в соответствие с вашим слухом еще придется потрудиться. Связки нужно разрабатывать, нейроны в мозгу нарабатывать как бы сказал мой преподаватель. Пойду дальше и скажу, что музыкальный слух можно натренировать. Люди не рождаются с парой ушей между которых торчит указатель "обычный слух" или "музыкальный слух". Слышать и уметь слышать - такие же навыки. Как только вы начнете слушать ноты и свои попытки попасть в них, слух будет нарабатываться. И уникальное умение вдруг окажется простым навыком, тренируемым как бицепс в тренажерном зале. Если вам вдруг медведь наступил на ухо, все шансы как на вокал, так и на более музыкальный слух у вас остаются. Но не просто так, а приходят с трудом.
  
  Многое тут зависит от конституции. Сам голос это данность, как ваш рост или каркас. Нереально из субтильного низкорослого ботаника получить одаренного качка на массе, но раскачать вполне реально и получить на выходе рельеф и силу мышц. Но работа может быть вложена разная, ведь по сути мышцы и слух с голосом биологические механизмы, просто отвечающие за разное.
   Так что не бойтесь людей, которая будет отпугивать вас от занятий музыкой, аргументируя музыкальным слухом. Вы сможете развить свой слух до того уровня, который вам доступен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"