Автор : другие произведения.

Почему Девон Ларратт проиграл Левану?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

На соревновании по армрестлингу, которое традиционно проводится в Турции и называется East vs West уже под номером 12, известный спортсмен из Канады Девон Ларратт проиграл Левану Сагинашвили. И проиграл с сухим счетом 3-0, без всяких шансов на победу. Данный поединок был особенно распиарен и интерес публики подогревался тем, что Девон обещал в обязательном порядке выиграть Левана и начал свои "манипуляции" посредством Ютуба. Такие манипуляции присущи только Ларратту, умелыми роликами и подколками он заранее начинает убеждать оппонента в том, что победа у него уже в кармане. Это помогло убедить значительную часть аудитории, которая поверила, что Девон на недосягаемой высоте и что Леван после посещения Энгина Тэрци (организатора турнира) находится не то, что не на пике, а явно в большом минусе по отношению к пику. Данные факты привели к тому, что прогнозы были 55% за Левана и 45% за Ларратта, его ставки были высоки как никогда, хотя в прошлом году никто бы не дал Ларрату и больше 30%. Являлось ли это верной оценкой происходящего или умелой PR акцией судить только читателям.

Почему Девон Ларратт так захотел выиграть Левана? Девону в 2024 году исполняется 49 лет, и хотя в армрестлинге множество возрастных спортсменов, в тяжелом дивизионе свыше 115 килограмм решают силовые показатели. Главное поднимать большие веса регулярно и обгонять менее производительных коллег. Как известно, здоровье не железное, а против лома нет приема. Таким ломом и выступил Леван Сагинавшили, который находился якобы в худшей форме по силовым показателям после поединка с Эрмесом Гаспарини, что не помешало ему выиграть. На матче с Эрмесом Левану понадобился респиратор для дыхания, настолько жарко было в зале и нагрелся организм... 

На что делал ставку Девон? Преклонный возраст, сильный дивизион с большой конкуренцией - множество новых имен, сильных спортсменов. Возраст поджимает, все тяжелее выходить на пик и набирать, обгоняя молодежь. Пересадка стволовых клеток, постоянные тренировки, застарелые травмы - все эти факторы не способствуют укреплению организма. Но Левана никто не выигрывал, поэтому если победить Левана, можно получить лавры условного Джона Брзенка и оставить глубокий след в индустрии напоследок. А потом просто тихо уйти в более тихий дивизион.

Последний рывок, однако, не удался. Элементарно не хватило сил. Девон переоценил свои способности на победной серии, так что ему не хватило возможностей против 180 килограммового Левана. Конечно, Девон проделал сложный путь и вышел в лучшую свою форму в жизни. Для одной победы. Теперь пояс чемпиона мира в категории за 115 и выше занят Леваном, бесполезно соревноваться. Это значит, что нужно уходить в другую категорию и пытаться там получить пояс. Армрестлинг во многом спорт везения, если генетически тебе повезло иметь определенную структуру руки и сухожилий, большую массу, тогда будешь побеждать других. А если не повезло, будешь уступать, таким как Леван :) 

Девон в индустрии пример фанатизма, человека который готов положить все на алтарь спортивной победы. И в борьбе, как известно, все силы хороши. Он днями и ночами тренировался ради того, чтобы вырвать победу из лохматых грузинских лап. К слову, его дети также пошли по стопам отца и уже участвуют в соревнованиях и раздают интервью. По словам Цыпленкова там действует семейный подряд, 'двое держат за ноги, а третий бьет по лицу'. На турнир приехала жена и дети спортсмена, которые вовсю скандировали на самом турнире и накручивали градус напряжения.

 Теперь же против Левана будут искать способы победы во всем тяжелом дивизионе? Как сделать то, что никому не удавалось? Какими приемами можно одолеть такую крепкую физическую силу, на что рассчитывать кандидатам? Потенциально Леван много лет может удерживать основные трофеи соревнований - молот рукоборцев, переданный Ларраттом и сам пояс East vs West. Солидные гонорары тут явно не станут помехой.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"