Alexost66 : другие произведения.

Крысиный король

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И вышел мученик на белый свет со своим латунным кинжалом и вскинул голову на жгучее солнце, оно плавало в облаках и смеялось новым днем, приветствуя его. Он задержался на перекрестке и кинул взгляд назад - родная деревня таяла в утренней неге. Хотелось остаться и возлежать на привычном ложе, в доме где пахнет сеном и облака гладят крыши домов. Но дорога будила в нем жажду, сидеть на том месте не хотелось и уже не моглось. Отправился он по горной цепи наверх среди петляющих троп.
  
  Он изнывал от жажды и ноги его стерлись в кровь, сполна получал он дары покинувшего пристанище человека. И слезы капали, превращаясь в соль и не было силы смочить глотку на последний вскрик. Плелся он по горному серпантину вверх, едва переставляя ноги, пока не уперся в высокую стену, облепленную травой. Сандалии превратились в лохмотья и одежда висела нитками. Не было сил перелезть через высокую стену, но пути назад не было.
  
  Провел он три бессонные ночи под открытым небом, пока не взмолился.
  
  "Где мой дальний берег, который манил меня на протяжении всех лет?".
  
  Но горы только молчали и не давали ответа. Во сне он увидел старика, который указал ему на тайный лаз в пещере неподалеку.
  
  "И пойдешь ты той дорогой, минуя высокую стену, но встретишь не меньше испытаний. Пока не вышел ты на чистый родник, возьми с собой флягу с горькой водой, которая притупляет жажду и придает сил".
  
  Поблагодарил он старика и проснулся с утра. Встав, нашел он тайный лаз и углубился во внутренности пещер, где ничего не было видно. Благо на стене оказался оставленный кем-то факел. Факелы горят от людской веры, поэтому освещал он ему дорогу впереди.
  
  Петляя по темным лабиринтам, он не оставлял надежды выйти из этой пещеры, и каждый раз новый коридор показывался перед ним. Как ни петлял он по ним, все не мог найти выхода.
  
  "Пещера не дается просто так, зайдя в нее, выйдешь другим человеком или не выйдешь вообще".
  
  За очередным пролетом услышал он шорох. То были крысы, прятавшиеся в одной из комнат с высокими сводами, и среди них была крупная крыса. Другого выхода из пещеры не было.
  
  Он вошел в комнату и увидел десяток крыс и возвышающегося над ними крысиного короля. Воображение рисовало ему монстра, но перед ним сидела жирная крыса по колено, обладавшая человеческой мимикой. Он начал сомневаться в своих силах, а крыса в это время становилась все крупнее.
  
  "Ты питаешь меня своей энергией, ведь страх мое излюбленное оружие".
   Стали дрожать руки у странника и все тело. Оставалось два варианта на выбор: вернуться или кинуться вперед. По сути выбор был только один и, сжав посильнее изготовленный кинжал, он кинулся ему навстречу. Со свистом упала отрубленная голова под ноги страннику и разбежались испуганные крысы. Каменная стена скрипнула и отъехала в сторону, пропуская солнечные лучи внутрь пещеры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"