Автор : другие произведения.

10 кладов, которые можно до сих пор откопать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Каждый мечтает найти сокровище. Только представьте, как вы гуляя по лесу, находите сундук с золотыми монетами. Пираты прятали их все времена, затонувшие корабли содержат несметные богатства, и многие люди тратят последнее, чтобы отправиться на их поиски. Сокровища спрятаны вокруг нас, и вполне реально отыскать их!

Сокровище Форреста Фенна

Форрест Фенн желал, чтобы вы нашли все его деньги, но после смерти.

Когда Фенну было только девять лет, он нашел стрелу возле своего дома в Техасе - в результате эта находка полностью изменила его жизнь. Став летчиком в 1960 году, Фенн регулярно летал в Помпеи, в поисках сокровищ, которые ему удавалось найти.

Когда в 1980-ых Фенну поставили диагноз рак почек и сказали, что ему остается жить пару лет, он решил спрятать свои сокровища и дать подсказки для желающих найти. Ценность клада оценивается в $1-3 млн., среди артефактов золото, ювелирные изделия.

Сокровщие Литтл-Бигхорн

Для многих американцев в конце 1800-ых была актуальна золотая лихорадка. Несколько человек обогатилось в Монтане, найдя золото. Пока все меньше народу находило золото в Средней Америке, все больше находок происходило на западе.

По мнению некоторых экспертов, капитан Грант Марш искал золото на далеком западе, поднимаясь на пароходе вверх по реке Бигхорн. Его целью было наполнить запасы генерала Джорджа Кастера в его борьбе с индейцами. Когда капитан Марш услышал о поражении генерала Кастера, то узнал, что ему придется увозить раненых с поля боя. Чтобы не пойти ко дну под тяжестью золота, он схоронил слитки на сумму $375 тыс. на берегу реки Бигхорн. Некоторые считают, что у него в руках оказались слитки тех, кто не хотел быть атакованных Сиу.

Сокровщие пустыни Мохаве

Звучит немного безумно, что корабль затонул в 160 км от суши и оказался в пустыне. Но если это правда, то жемчуг на миллионы долларов, покоится на дне озера Солтон-Си. Эксперты считают, что сильный прилив реки Колорадо смог втянуть корабль в образовавшееся после прилива озеро. Корабль бы давно забыли, если бы не жемчуг на борту. Удивительно, но в этой истории есть загвоздка. В 1870 году газета Лос-Анджелес Стар разместила статью о Чарли Клюскере, который отправился на поиски корабля и нашел клад. Но с тех пор не появилось ни одного упоминания о той истории, или о Клюскере, так что по сей день принято считать, что корабль до сих пор покоится в озере.

Сокровища Мосби в Виргинии

Командир Конфедерации полковник Джон Синглтон Мосби был одним из подлых бойов во времена Гражданской войны. Он и его люди были известны как рейдеры Мосби за свои вылозки на союзные лагеря и способность ускользать от армии союза, смешиваясь с местными горожанами. Чем-то он похож на Мела Гибсона в "Патриотре", но без всякой драмы.

После одного из рейдов, которые проходили около 75 км к югу от линии конфедерации в Калперте (Вирджиния), Мосби взял генерала Эдвина Стоуна в плен, а так же сокровище стоимостью $350 тыс. золотом, серебром и семейными реликвиями. Проблема состояла в том, что он взял пленными 42 человека, и должен был веруть их через территорию Союза. Следуя маршруту, рейдеры Мосби следовали на юг, пока не столкнулись с большим контингентом солдат союза. Не желая расставаться с сокровищем, Мосби поручил людям похоронить сокровище между двумя большими соснами в случае сражения. Он пометил деревья своим ножом, и рейдеры направились назад по маршруту и через линию конфедерации без каких-либо проблем. К сожалению для Мосби, когда он отправил обратно своих самых доверенных людей, их всех поймали и повесили. Больше Мосби никогда не возвращался к своим сокровищам.

$63 млн. спрятано в графстве Бедфорд, Вирджиния

Томас Бил, должно быть, странный человек. По легенде, в 1816 году он и несколько человек, с которыми он путешествовал, нашли большую сумму золота и серебра где-то в Рокки Моунтейнс. В пересчете на сегодня сумма сокровищ равнялась $63 млн. и все люди хотели быть уверены в том, что их родственники получат деньги если они сами погибнут.

Так Бил написал три шифра. В одном он описал точное положение сокровища, во втором содержание сокровища, а в третьем список имен людей и ближайших родственников. Данные шифры он доверил на хранение трактирщику Роберту Моррису из Линчбурга (Вирджиния) при условии, что он отроет шкатулку ровно через 10 лет. В этот момент если Бил не вернется за коробкой, то ключ от шифра должен быть оставлен Моррису. Но он так и не появился. На протяжении многих лет Моррис и его друг пытались расшифровать три шифра, но подступились только ко второму, где описано содержимое сокровища.

\n

Сокровище Жана Лафита

Жан Лафит вместе со своим братом Пьером были французскими пиратами, которые атаковали торговые суда в мексиканском заливе, а затем продавали товары на одном из многочисленных портов или через склад. Судя по всему, братья так преуспели в своем ремесле, что накопили много богатств, так что им пришлось прятатьь некоторые из них.

После смерти Лафита между 1823 и 1830 годами, легенда о сокровищаз начала циркулировать вокруг Луизианы. Были выдвинуты догадки, что клад зарыт где-то в районе озера Борне, около берегов Нового Орлеана, и в трех милях к востоку от старой испанской тропы.

Сокровище Буч Кессиди $20 тыс.

Буч Кессиди, вероятно, является одним из самых заметных преступников Дикого Запада. Он даже сколотил свою шайку Вайлд Банч, которые гастролировали и грабили вместе с ним. До своей поимки, он и его банда спрятали где-то $20 тыс. в ирландском каньоне, расположенном в северо-западной части Колорадо в округе Моффат.

Схрон Джона Диллинджера

Быть вне закона означает, что у тебя водятся деньги. Все знали, что у Джона Диллинджера была гребаная куча денег. Всего за пару месяцев до смерти он схоронил $200 тыс. в Висконсине. Диллинджер прятался с парой дружков в апреле 1934 года. Агенты ФБР выяснили, что он находился в Литл Богемия Лодж в Мерсере, Висконсин, и они окружили Диллинджера, вместе с Нельсоном "Лицо младенца" и другими.

ФБР застрелили первых трех мужчин, что вышли из двери, и все трое оказались гражданскими. На фоне всей неразберихи бандиты смогли выбраться с заднего входа. Говорят, что Диллинджер пробежал несколько сотен метров к северу от дома и спрятал $200 тыс. мелкими купюрами. Всего через пару месяцев Диллинджера пристрелили в Чикаго, так и не дав возможность вернуть себе деньги.

$200 млн. у побережья Ки-Уэста

В 1622 году испанский галеон Нуэстра Сенора де Аточа возвращался в Испанию, когда был настигнут ураганом у побережья Ки-Уэст. Многие корабли погибли в урагане во время перевозки ценных грузов на сумму 700 млн. из этого галеона. Но большая часть бабла уже найдена.

В 1985 году охотник за сокровищами Мэл Фишер нашел $500 млн. за 160 км. от берега Ки-Уэст. Эксперты считают, что еще есть что искать. В оригинальном манифесте указано, что потерянными числятся 17 тонн серебряных слитков, 128,000 монет различной ценности, 27 кг. изумрудов и 35 коробок золота.

Сокровище Сан Мигеля

В 1712 году Испания собрала один из богатейших парков сокровищ того времени. В 1715 году Испания накопила флот из 11 кораблей, наполненных до краев серебром, золотом, жемчугом и драгоценностями на сумму до 2 млрд. по сегодняшним меркам. Планировалось доставить груз на Кубу перед сезоном ураганов в надежде, что сезон ураганов станет сдерживающим фактором для пиратов.

Оказалось, что вызод в такой сезон был ошибкой. Всего через шесть дней после выхода с берегов Кубы все корабли затонули, тысячи моряков погибли и все сокровища оказались на дне моря. С тех пор семь кораблей были найдены, но эксперты считают, что малая часть драгоценностей была найдена. Единственный корабль, который не был найден - это Сан Мигель, который содержал более всего сокровищ. Где же его искать? Большинство кораблей, которые были найдены, нашлись у восточных берегов Флориды, хотя некоторые возможно продвинулись дальше в море, что осложнило поиски.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"