Cherry : другие произведения.

Тайна улыбки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 глава.
  Автор.
   -О, привет, Ходженс! Давно не виделись, дружище! Я тебя и не узнал сразу! - крикнул молодой блондин мужчине, который проходил мимо него и чуть задел его плечом.
   -Здравствуй... Ммм... - на лице брюнета появилось некая смесь задумчивости и растерянности, он не узнавал этого блондина. Его брови сошлись на переносице, поэтому между ними образовалась небольшая складка, свидетельствующая о непонимании.
   -Я Макс. Макс Фуллер. Не помнишь меня? - поинтересовался блондин, в ответ брюнет отрицательно покачал головой. - Мы с тобой вместе учились в полицейской академии.
   -Ах, да, Майк...
   -Я Макс!
   -Да, точно, Макс, я тебя вспомнил. Полицейская академия, да. Ты тоже работаешь в Ф.Б.Р.? - поинтересовался брюнет.
   -Что значит тоже, Ходженс? Я удивлён, что увидел тебя здесь! Неужели ты дослужился до Ф.Б.Р.?
   -Добрый день. Вы, Брайан Ходженс? - к парням подошёл мужчина лет пятидесяти, пожал руку Брайану и бросил пренебрежительный взгляд на Фуллера. - Я, Том Хьюстон, управляющий агентурой Ф.Б.Р.
   -Приятно познакомиться, сэр. - Брайан пожал руку Хьюстона.
   -Фуллер, чего ты здесь прохлаждаешься?! У тебя что, работы нет? - прикрикнул Хьюстон на Макса. - А ты, Ходженс, зайдёшь ко мне через полчаса. - спокойно и с доброжелательной улыбкой сказал он новому сотруднику, затем ещё что-то жёстко высказав Фуллеру, ушёл дальше по коридору.
   -Грёбанный дебил. - буркнул вслед начальнику Фуллер.
   -Видимо начальство тебя недолюбливает. - тихо, но с ухмылкой сказал Ходженс. Фуллера это дико разозлило, он постарался не выказывать особой агрессии в поведении, но злость отразилась на его лице, что заметил Брайан и мысленно улыбнулся. Затем они просто разошлись.
   Макс Фуллер и Брайан Ходженс учились вместе в полицейской академии, тогда они были совсем другими людьми и практически не общались, но всё же уже тогда парни друг друга недолюбливали. Затем их пути разошлись. Они пошли в армию, затем работали в полиции в разных городах, а потом перешли в разные отделы Ф.Б.Р. практически одновременно, а вот теперь Брайан перевёлся в то отделение, где работает и Макс.
   Раньше Брайан был немного пухленьким, низким парнем, сейчас же он вытянулся, его рост достигает 190 см., подкачался. Теперь парень - высокий накачанный брюнет со средней мужской стрижкой, чуть вьющимися каштановыми волосами; красивым овалом лица, квадратной челюстью, высокими скулами; низкими тёмными, густыми, прямыми бровями; пронзительными тёмно-синими глазами, обрамлённые тёмными, густыми ресницами; красивый прямой нос; бледные тонкие губы; аристократично-бледная кожа. Парень обычно носит официальные чёрные костюмы - чёрные брюки со стрелками, кристально-белая рубашка, рукава которой он иногда заворачивает до локтей, чёрный галстук, чёрная жилетка и так же чёрный пиджак. В таких костюмах мужчина казался серьёзным и мудрым, хоть ему и было всего лишь тридцать три года.
   Макс же представляет собой обычного мужчину тридцати трёх лет - блондин с короткой стрижкой, обычным смазливым лицом с голубыми глазами, рост около 180 см, немного подкачан, смуглая кожа, тоже носит официальные костюмы. Этот парень весьма заносчив, так как его родители богаты.
   Через полчаса, как и просил мистер Хьюстон, Брайан зашёл к нему в кабинет. Они обговорили все детали будущей работы Ходженса на новом месте и Брайан отправился в свой новый кабинет.
   Придя в свой кабинет Брайан сел на мягкое компьютерное кресло и, закинув ноги на стол, улыбнулся. Улыбка вышла очень мягкой и, хоть она не кому не предназначалась, доброй. Парень просто улыбался, вот так просто. Брайан некоторое время был предназначен самому себе, а в два часа дня его вызвали на задержание с командой быстрого реагирования, так как у них не хватало людей.
   В половине девятого вечера он был свободен и поехал домой к своему дяде - Джеку Ходженсу. С родителями Брайан мало общался с самого детства, а дядю Джека считал своим вторым отцом. Нет, он не был в ссоре с родителями, просто они мало общались.
   -Привет, Джек. - поздоровался Брайан, зайдя в гостиную (у него был ключ от входной двери). - Опять баскет смотришь?
   -Что значит опять? Баскетбол - это величайшая американская игра. Привет. - ответил он, пожав руку, севшему рядом на диван парню.
   -Ну всё, всё. Молчу. Ты прав. Ты ведь ездил сегодня к родителям? Как они там? - поинтересовался Брайан.
   -У них всё хорошо. Твоего отца повысили. Он безмерно счастлив и... Кстати, ты же перевёлся в другой отдел Ф.Б.Р.! Как первый день на новом месте?
   -Да вроде всё прошло нормально. И я снова встретился с Максом Фуллером. - при упоминании "друга" Брайан чуть сжал губы.
   -Фуллер? Ах да, Фуллер. Это тот, который тебя в полицейской академии доставал?
   -Да, Джек, тот Фуллер.
   -Видимо, он остался таким же, как и был. - ухмыльнулся Джек, открывая бутылку пива.
   -Да, ты прав, он остался таким же идиотом. Самодовольный мудак. Он пытался снова унизить меня, но я не поддался на уловки и первый уел его. - злобно высказался парень, вспоминая встречу со старым "приятелем".
   -Молодец. Так его. Вы оба изменились. Ведь столько времени прошло с вашей последней встречи...
   -Джек, давай больше не будем о нём. - сказал Брайан и, бросив взгляд на наручные часы, добавил. - Извини, мне уже пора. Рад был увидеться.
   -Я тоже. Бывай. - махнул он рукой, выходящему из комнаты парню, а затем громко добавил. - И не забудь запереть дверь!!!
   Демонстративно хлопнув дверью и ехидно посмеиваясь, Брайан пошёл к своей машине. Дойдя до неё, парень моментально посерьезнел. Ему очень нравилось общаться со своим дядей, а родителей он вообще не видел лет пять, может даже больше, да это и не важно, ведь у Брайана есть Джек.
   И вот, сев в свой чёрный автомобиль Honda Accord, парень поехал в свою квартиру. Приехав домой, Брайан переоделся из официального костюма в обычные домашние спортивные штаны и какую-то футболку со странными изображениями. Если бы кто-нибудь встретил такого домашнего Брайана, то не узнал бы его. Дома парень превращался совсем в другого человека. Переодевшись, Брайан пошёл на кухню, достал широкий стакан для виски, бросил туда несколько кубиков льда и налил Jack Daniels. Взяв стакан, парень устроился на диване перед телевизором.
   Проснулся Брайан от громкого звонка. Это звонил его телефон. Осмотревшись, парень заметил, что уснул перед телевизором.
   -Слушаю? - ответил он в трубку.
   -Здравствуйте. Это Брайан Ходженс? - поинтересовался мужской голос с другого конца.
   -Да, я Брайан. А что вы...
   -Вы знаете Джека Ходженса? - проигнорировав его ответ снова поинтересовался мужчина.
   -Да, это мой дядя. А... Что случилось? Вы кто? - забеспокоился парень.
   -Я врач. Мне очень жаль, но, боюсь, ваш дядя мёртв... - это последнее, что услышал Брайан. Доктор что-то ещё говорил ему, но парень уже ничего не слышал. В его голове всё проносились последние слова доктора: "Мёртв... Он мёртв... Боюсь, ваш дядя мёртв..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"