Кузнецов Никита : другие произведения.

В четырёх стенах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Её все принимают за мальчика и называют соответственно, и она не особо хочет меняться, но однажды... Он замкнутый в себе парень, который почти не с кем не общается, и тоже не жаждет изменений. Но судьба решила столкнуть двух таких разных людей. Что же из этого получится? (Это произведение пишет мой друг и попросил выложить на моей странице)

  В одном городке, под названием Седар-Рапидс, жила девочка. Её звали Дина, но все её называли Дин, так как она по внешности и по характеру напоминала парня. Один единственный мальчик её так не называл, он не хотел быть как все, его жизнь была тоже не Раем. Всегда, когда он проходит около толпы людей или около какого-нибудь человека, то прячет свое лицо за длинной челкой, опуская голову. Он напоминал горбатого старичка, который все время должен смотреть под ноги, что бы не споткнуться и не упасть. Всегда с собой, куда бы он не пошел, таскал черную папку, в которой лежали какие-то листочки с рисунками. Он никогда не показывал, что там за рисунки, даже учителям, которые грозили отвести его к психологу. Просто однажды, он чуть не убил ученика из-за этой папки. Мальчик просто увидел на столе ни кем не охраняемую папку и решил взять, но Ник (так звали "горбатого старичка") кинул в сторону мальчика нож и чуть не попал ему в голову. Хорошо, мальчуган успел увернуться и убежал, в слезах. Все смотрели на Ника, либо с испугом, либо с удивленным лицом. Ник быстрым шагом подошел к своему столу, взял папку и тут же покинул столовую. После этого случая, все называли его либо чудаком, либо сумасшедшим.
  Но вернемся к Дине. Дина была очень рассеянной девочкой. Всегда, ей приходилось ходить в школу два раза в день. Первый раз она просто училась, а второй раз возвращалась за портфелем, который случайно оставила в школе.
  Дина никогда не носила юбок. Школьную форму даже не покупала, потому что женская форма-это, синяя юбка, белая блузка, синий галстук, синий пиджак, черные балетки, обязательно убранные волосы (если ниже подбородка) и белые гольфы до колен (можно эластичные колготки, но светлых тонов (не цветные!)).
  Мужская форма- это, синие брюки, синий пиджак, синий галстук, белая рубашка, черные туфли (мужские), ну и все.
  Как-то раз, Нэсси Хло, мама Дины, купила своей дочери юбку, но та, даже на неё не посмотрела. Как только Дина услышала о юбке, то сразу же, с криками 'Носи её сама', убежала в туалет и закрылась. Просидела там, пока Нэсси не вышла с этой юбкой в подъезд, для сдачи обратно в магазин.
  -Не подошла? - спрашивал продавец.
  -Она даже на неё не взглянула. - с тяжелым вздохом сказала Нэсси и удалилась.
  Дина всегда все одевала наперекор моде. В школе, она носила черные обтягивающие джинсы, высокие кеды и свою любимую черную толстовку с надписью на спине белыми буквами "Fack you bitch!", а под толстовку она надевала черную футболку со знаком Бетмена. Футболку, она купила в мужском отделе, а толстовку ей подарил брат перед смертью. Толстовку уже целых 3 месяца не стирали, после того, как её носил покойный брат. Она пахла мужским потом и чуть-чуть одеколоном. Нэсси уговаривала Дину снять толстовку и закинуть в стиральную машинку, но Дина никому не давала даже дотрагиваться до толстовки. И утром, и вечером, Дина носила толстовку, даже спала в ней. Она не хотела забывать запах своего брата. Иногда, когда ей становилось грустно, она прижимала рукав толстовки к своему носу и вдыхала запах пота. От этого, она вспоминала брата и по её щекам стекали слезы, но грусть проходила.
  И вот опять новый день, и опять в школу. Дина с трудом встала с постели, так как всю ночь рассматривала семейный альбом. Она чуть ли не спала сидя на кровати.
  -Опять не спала?- внезапно войдя в комнату, сказала Нэсси.
  -Да нет...Я просто прекрасно выспалась...-подтянувшись и зевнув сказала Дина. Её глаза все ещё не хотели открываться.
  -Давай иди умывайся, завтракай и бегом в школу. Я уже тебе вещи приготовила.- Нэсси ушла из комнаты.
  -Да у меня они вроде гото...Что?!- Дина резко поднялась на ноги, увидела, что на ней нет толстовки и начала громко кричать.- Мама, это что такое?!Что за чертовщина?!Где моя толстовка?- Дина схватилась за голову. Сжав зубы и широко раскрыв глаза, рассматривала вещи, лежащие аккуратно на стульчике.
  -Я её постирала и все остальные вещи тоже. А это я нашла у себя в шкафу. Я и забыла, что сохранила старую школьную форму и тебе она как раз. Ну не голой ведь идти, верно?
  Дина начала топать ногами, кричать, а из её глаз прыснул фонтан слез.
  -Мама, как ты могла? Я же тебя просила! Теперь я напрочь забуду Макса! - она со страшным грохотом упала на коленки и закрыла руками заплаканные глаза.
  У Нэсси пропала улыбка с лица и она подошла к дочери, и присела рядом с ней. Она провела своею рукой по голове Дины и тихо сказала.
  -Максик навсегда будет с тобой, даже когда я постирала толстовку. Он сейчас смотрит на тебя и думает, какая же моя сестренка дурочка, зачем же она носит грязную вонючую толстовку.
  -Потому что...я...его...люблю. - Дина вытерла слезы со своих щек, всхлипывая, встала на ноги и поплелась в ванную.
  Нэсси продолжала сидеть на полу. Как только она услышала, что вода в ванной перестала течь, Нэсси встала с пола и пошла на кухню, где за столом уже сидела Дина.
  -Дорогая, что ты будешь кушать? - открыв холодильник, сказала Нэсси.
  Дина только поматала головой влево и вправо.
  -Я не слышу. - Нэсси закрыла холодильник и наклонилась к дочери. - Так что ты будешь кууушать?
  -Ничего. - спокойно, но с капелькой злости ответила Дина.
  -Нет, ну это не дело. Ты должна хорошо кушать, что бы вырасти большой и красивой, как мама. Помнишь, ты говорила в детстве, что хочешь быть как я? Обычно, ты это говорила перед тем, как надо кушать. Эх и забавной ты девченкой была.
  -Мама, - Дина вылезла из-за стола и ударила по нему ладонями, - хватит! Прекрати вспоминать детство. Что было, то было. И я не голодна. - она повернулась к двери и вышла из кухни.
  -Эх,как же дети быстро растут, даже глазом не успеешь моргнуть. - Нэсси принялась мыть посуду, которая лежала в раковине с прошлого дня.
  Дина вошла в комнату и, не охотно, приступила к одеванию. Первым делом, она надела белую, но не очень удобную блузку, с трудом взяла в руки юбку и с трудом её натянула, кое-как завязала галстук. Последний штрих - нужно надеть эластичные колготки. Первая нога сразу попала в колготку, ни одной стрелочки, ни одной затяжки. Вторая кое-как, но все-таки попала. Ага, стрелка побежала, но что поделаешь.
  -Я готова. - объявила Дина маме.
  -Ну-ка, посмотрим. - Нэсси долго разглядывала Дину. Глаза Нэсси блестели, хотя свет на них даже не падал. - Прелесть. Моя девочка стала совсем взрослой. Нужно срочно фотоаппарат, обрадуем папу. - после этих слов, Нэсси начала рыться по всем ящикам и шкафам.
  -Мама, зачем папу тревожить из-за пустяков? Он сейчас в экспедиции, ему не когда разглядывать эти ужасные фотки.
  -Для своей дочери он всегда найдет время. - Нэсси открыла коробочку с пыльной крышкой. - Ага, вот он. - она вытащила старый, весь погрызанный фотоаппарат (ведь раньше у них жила собака). Она встала в подходящее место и отдала команду. - Внимание, улыбочку. Сейчас вылетит птичка.
  И тут мама нажала на кнопку. Дина успела среагировать и вовремя закрыла лицо. Неужели, папа не догадается кто на фото?
  -Еще снимок, твое личико не видно. Папа не умеет определять людей по фигуре.
  -Мам, по-твоему, папа не догадается кто это тут стоит в дурацком школьном костюме? - Дина посмотрела на маму, как на полнейшую идиотку.
  -Ну он никогда не видел твои красивые ножки. Ты их скрывала под плотными штанами. Давай еще один снимок и ты пойдешь в школу, покорять мужские сердца. Ты бы знала, как на меня парни смотрели,когда я была в этой форме.
  -Фотографируй уже, потом расскажешь о своей занудной жизни. - Дина сделала каменное лицо и немного замученный вид.
  -Улыбочку, пожалуйста. - Нэсси уже приготовилась нажать на кнопку.
  Дина улыбнулась, как могла, но по её глазам можно было догадаться, что она не довольна. Наконец-то, миссис Хло нажала на кнопку. Для Дины это было нереальное облегчение.
  -Ну вот и славненько, я отошлю это папе, пускай посмотрит, какая дочка стала красивенькой. - после этих слов, Нэсси удалилась в свою комнату.
  -Фух. - Дина тихо открыла дверь на улицу и тихо ушла,и так же тихо закрыла её за собой.
  Дина еще никогда не ощущала такую легкость от школьной формы, но юбки это что-то. Ноги ощущали какую-то необыкновенную легкость, ну вот колготки - это проблема. Стрелка становилась все больше и больше, и было такое ощущение, что они вот-вот разлетятся по бархатным лоскуткам. *Интересно, а магазин женской одежды уже открылся?*- подумала про себя Дина.-*Давно я там не была. Нужно зайти, посмотреть, как раз по дороге. Будет счастье, если он открыт. Куплю себе обычные колготки, желательно черные.*
  Магазин, на счастье, открыт. Дина медленно поднялась по лестнице и подумала, перед тем, как войти внутрь.
  *А что, если меня кто-нибудь увидит, будут приставать. Надеюсь, в магазине нет никого знакомого. А может не стоит, хотя, если стрелка побежит дальше, это может оказаться плачевно для меня и моей репутации. Все-таки, зайду. И так, захожу. * - Дина дотронулась до ручки и начала её медленно поворачивать. Дверь открыта. Она посмотрела через маленькую щелочку-*Горизонт чист, можно заходить.*
  Дина вошла и тут же закрыла дверь. Она издала такой тяжелый вздох, как будто бежала от кого-то.
  -Девушка, вам чем-нибудь помочь? - перед Диной стояла женщина, не высокого роста, в униформе, с бейджиком.
  -Аааа...Эм...Ну...Мне нужны колготки. - Дина слегка смутилась и поэтому, язык стал немного заплетаться.
  -У нас большой выбор колготок. Есть эластичные разных цветов. Есть рваные колготки, более такой, неформальный вариант.
  -Нет, не надо эластичных. У вас есть простые черные колготки?
  -Я сейчас посмотрю. Подождите. - девушка в униформе быстро убежала на склад.
  Дина, что бы скоротать время, решила осмотреть магазин. Она прошла около витрины с манекенами, которые были одеты в красивые черные платья.
  *У меня просто нет слов.* - подумала Дина. - *Они просто стоят, а их переодевают в разные наряды и им все равно, как они будут выглядеть. Даже парики им меняют. Как же они не скучают за этими стеклами? Там же нет не телевизора, не компьютера, хотя у них много друзей. Это лучше, чем компьютеры и телевизоры. Эх, была бы я манекеном, то мне не пришлось бы ходить в школу, страдать. У меня бы не было близких и мне не пришлось бы их терять. Меня бы просто сделали на фабрике.* -Дина так засмотрелась на манекенов, что не увидела женщину, которая вернулась со склада.
  -Девушка. Девушка! Посмотрите на меня, девушка! - женщина подергала Дину за рукав блузки.
  -А? А, это вы. Ну что, колготки у вас есть? - Дина смотрела таким взглядом, как будто ждала чуда.
  -Нет, к сожалению нету. Но я могу вам предложить более современные варианты.
  -Нет, спасибо. До свидания. - Дина ушла с лицом полным разочарований.
  Как только Дина вышла из магазина, то сразу же побежала в школу. Она уже опаздывала на целых две минуты. Впереди неё бежал еще один опоздавший. Она сначала не узнала его, но подбежав поближе - увидела, что это был Ник. Дина ускорилась. Она так хотела обогнать Ника, но он ей не давался. Он знал, что она захочет этого и поэтому бежал быстрее прежнего. Дина больше не могла бежать. Её ноги подкосились и она шлепнулась прямо в грязь. Ник услышал её плюх и остановился. Он повернул назад. Дина лежала на пузе в луже и с удивлением смотрела на Ника.
  -И не надо на меня так смотреть. Давай лапу. - он протянул руку Дине.
  -Вообще-то, я не твоя собака и вообще не собака. - Дина схватила руку Ника и поднялась на ноги. - И у меня нет лап. - она отряхнула руки и посмотрела на свою когда-то белую блузку. - Ну вот, вся форма испачкана. Теперь, как я пойду в школу?
  -Постой, ты случайно не та девочка, которую все Дином называют? - спросил Ник, отряхивая свою руку от грязи.
  -Да, это я. А ты тот ненормальный? - спросила Дина. В её глазах была обиженость.
  -Да ладно тебе, я просто спросил. На самом деле, ты совсем не похожа на мальчика и теперь, все тебя будут считать девочкой. Ты изменилась. - Ник слегка покраснел от собственных слов.
  -Ага. Я очень изменилась. А ты теперь не опускаешь голову, как раньше.
  -Нет, почему, опускаю, только не сейчас. - опустил взгляд вниз.
  -А почему? - Дина очень близко поднесла лицо к его лбу. Она захотела рассмотреть его глаза поближе.
  -Потому. - Ник поднял взгляд и посмотрел прямо в глаза Дины, он чуть не дотронулся до её губ своими губами. Он покраснел еще сильнее, что стал похож на помидор. Он быстро отступил на шаг назад. - Прости, нам в школу пара. Мне тем более. - пошел к входным дверям.
  Дина побежала за ним.
  -А почему, тебе тем более? - с большим любопытством спросила она.
  -Мне обязательно на это отвечать? - Ник внимательно смотрел под ноги, идя по лестнице.
  -Да. Отвечай. Как у доски. Представь, что тебя спросил учитель и он очень разозлится, если ты не ответишь.
  -А ты уверенна, что я вообще отвечаю?
  -Что? - Дина остановилась прямо перед последней лесенкой. - Как это, ты не отвечаешь? И тебе за это ставят плохие оценки? Как же ты собираешься сдавать экзамены, поступать в институт, затем работать?
  -Никак. Я не буду сдавать экзамены.
  -Ну ты ведь останешься на второй год. - Дина показала на своем лице не понимание. - Будешь заново сидеть за знакомыми партами, проходить когда-то пройденную тему. Ты считаешь это нормальным?
  -А что - это забавно. Все у тебя скатывают, все хотят с тобой дружить и никогда тебя не обижают. Я как-то не думал об этом. - Ник сделал задумчивый взгляд, с немного хитрой улыбкой.
  -Нет, нет и нет. - Дина встала перед ним и положила свои руки (ладони) на его плечи. - Ты сдашь экзамены и не останешься на второй год. Я помогу тебе... вот только пока не знаю как, но я не оставлю тебя. Я сделаю так, что бы ты остался со мной... то есть, до конца.
  -Если честно, экзамены у нас еще не скоро, но я чувствую, что до них не доживу. Скорее всего, стану инвалидом. - Ник покосился на руку Дины, которая крепко сжимала его плечо (очень крепко). Она с такой силы давила вниз, что позвоночник Ника мог не выдержать.
  Дина резко убрала руки и слегка покраснела. Она широко открыла глаза и её улыбка, почти, доходила до ушей.
  -Упс. Прости. - при разговоре, она часто хихикала. - Я даже не знаю, что на меня нашло. Действительно, до экзаменов еще далеко, а я так разнервничалась, как будто они завтра.
  -Да уж, я и не знал, что кроме меня, есть еще один псих. - Ник приподнял рукав рубашки и посмотрел на часы. - Твою мать, мы совсем опоздали. Урок близится к концу. Нужно срочно идти в школу, пока не поздно.
  -Хорошо, идем. Вот только, как я пойду в таком виде? - Дина с неловкостью пощупала свою мокрую грязную юбку, а блузка, от сырости, стала немного прозрачной.
  -На, прикрой пока, а то тебя в таком виде в школу не пустят. Дальше, что-нибудь придумаем. - Ник вручил Дине свою рубашку, а сам стоял в одной футболке.
  Дина взяла в руки рубашку и накинула её на себя. Увидев Ника в одной футболке, она замерла.
  -Что такое? - спросил Ник. - Ты никогда не видела парня в футболке?
  -Видела, вот только... Почему у тебя такая же футболка, как у меня? - в недоумении спросила Дина.
  -В смысле? На тебе, вроде бы, блузка. Ты что, сама не знала, что надела?
  -На самом деле, я и вправду не знаю, что надела. Это не мое, а вот у тебя такая же футболка. У меня тоже футболка с таким знаком, вот только эта футболка дома, в стиральной машинке, если только, мама не закончила стирать. Ты где её купил?
  -В 'World of shopping'. Третий этаж, в подростковом, отдел для юношей.
  -Какое совпадение, я тоже там купила. Ты всегда все там покупаешь?
  -Нет, только повседневную одежду, а школьную, в другом городе. Подожди, так ты одеваешься, или одевалась, в мужском?
  -Нет, конечно. Я там только футболки покупаю, ну и всякие куртки, толстовки.
  -Ясно. Вот, уже нашел друга. Теперь я не один, нас двое. - Ник подошел к входной двери, потянул за ручку, но дверь не хотела открываться.
  Дина продолжала стоять на одном месте.
  -А ты хочешь, что бы я была твоим другом? - не уверенно сказала она. - Если честно, я не против с кем-нибудь дружить. У меня же, за всю мою жизнь, не было друзей. Хм, прикольно. Теперь у меня есть друг.
  -Да, да. Я буду твоим другом и я очень не хочу тебя отвлекать от размышлений, но у нас серьезная проблема.
  -Ну давай, заходи в школу. Что стоишь? - Дина подошла к Нику и попыталась открыть дверь. - Дверь заперта.
  -Я и говорю, что у нас серьезная проблема. - Ник посмотрел в дверной проем, в школе было тихо. Однозначно шли уроки.
  -Блин, как же мы попадем внутрь? Если меня не будет на уроках, училка позвонит моей маме и тогда, я увижу свет только в конце летних каникул. - по щеке Дины пробежала слезинка.
  Ник резко повернул лицо к Дине.
  -Ты чего? Не смей мне только здесь слезы лить. Все будет хорошо. Мы сейчас придумаем, как войти в школу и тогда учительница никому не позвонит. Если что, то я всю вину скину на себя. - Он нежно улыбнулся и вытер слезу с щеки Дины.
  Дина подняла глаза на Ника. Они были красные, от слез.
  -А что, если она уже позвонила? - Она облокотилась спиной на дверь и посмотрела на голубое небо. - Раз мы тут стоим, тебе ничего не помешает рассказать, почему тебе нужно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО в школе. Так почему же?
  -Я не могу тебе этого рассказать, так как это очень личное. Мы стали друзьями, но я еще не очень хорошо знаю тебя, а ты меня совсем не знаешь. - Ник опустил взгляд на окровавленную руку, но кровь уже была высохшей.
  -Что это? - Дина уже давно заметила пятно на руке, но не думала, что это кровь. Сейчас, она пригляделась и поняла, что-то не так.
  -Да так, пустяки. Всего лишь мелкая царапина. Кошак поцарапал. Так мне и надо, нечего было дразнить. - Ник убрал руку за спину, от взгляда Дины подальше.
  -У тебя что, кошка-Росомаха? Какие нужно иметь когтищи, что бы так поцарапать? Рана глубокая.
  -У меня не кошка, а кот - это во первых. Вот вторых, он и вправду мог так поцарапать. В-третьих, забуть про эту царапину. Если ты целый день будешь с этим приставать, когда я войду в школу, я оставлю тебя здесь и попрошу не впускать. Уж поверь, если я попрошу, то они выполнят. - такое ощущение, что Ник озверел.
  -Почему они выполнят? Ты что, их король? - Дина пыталась добиться больше ответов, строила из-за себя Шерлока.
  -Нет, просто моя мама - директор!!! Ну что, узнала почему мне нельзя опаздывать в школу?!
  -Не нужно так кричать. Я просто хотела узнать, почему у тебя поцарапана рука, вот и все.
  Крик был настолько громким, что его было слышно на первом и на втором этаже школы. Дети повыскакивали со своих мест и выглянули из окон второго этажа. Было такое ощущение, что они вот-вот повыпадут из них. Некоторые просто смотрели по сторонам, а другие начинали галдеть, будто услышали что-то странное и не объяснимое.
  Ник и Дина резко посмотрели на входную дверь, так как от неё раздавался звук, будто ключем отпирают. Это дейсвительно было так. Через минуту, они уже оказались внутри. Охраник смотрел на них, как на обычных учеников, но внутри была какая-то ненависть, как будто он впервые видит опоздавших. На самом деле, охранику было просто лень искать ключи и отпирать ими дверь. Он догадывался, что с наружи кто-то стоял и даже видел их по телевизору (изображение от скрытой камеры). Охраник не очень любил детей и надеялся, что они не станут стоять так долго и додумаются идти домой. Но они были настырными. Охраник открыл им дверь только после того, как разгледел лицо Ника через телевизор. Он узнал его и понял, что это сын директрисы. Ему могло крупно влететь, но и сейчас он не переставал думать об этом. Ему казалось, что Ник сразу же побежит жаловаться матери, не смотря на то, что Ник был уже не маленьким.
  Переобуваясь, из обычной обуви в сменную, Ник не отрывал взгляда от охраника, мысленно угрожая ему увольнением. Он перестал на него таращиться, как только Дина закончила надевать свои балетки.
  -Ну что, пойдем? - она посмотрела на охраника. - И что в нем такого интересного? Обычный накаченный мужик, даже не очень симпатичный. - Дина сделала такое лицо, как-будто у неё во рту лежал кислый лимон.
  -Эй, я не такой. Меня не возбуждают тупые качки. Меня вообще парни не интересуют. - Ник улыбнулся и посмотрел на Дину. При свете лампы, она была похожа на ангела с нимбом над головой. Он поднялся, закинул на свое плечо рюкзак и скомандовал Дине. - Иди вперед, а мне отдай свою сумку. Я докажу, что я тоже занимаюсь спортом.
  -Ммммм, только познакомились, а уже ухаживаешь. Интересно, интересно... - Дина отдала сумку, будто сама этого ждала.
  -Я не собирался за тобой ухаживать и вообще... у меня есть девушка. - не ожидая сам от себя такого, сказал Ник.
  -И какая же она? - не поверя, спросила Дина.
  -Нуууу... У неё длинные, немного кудрявые, светлые волосы. Пышные чёрные ресницы, а так же ярко голубые глаза. - Ник говорил первый попавшийся образ своей выдуманной девушки.
  -Такое ощущение, что её не существует. Я не видела такую у нас в школе или в городе. Я вообще слышу о ней впервые.
  -Эй, голубки! - прокричал охраник. - Либо вы идете в класс, либо я вызываю директора и рассказываю, что вы опоздали, и меня не пугает, что ты её сын. Нечего мне тут любовью заниматься.
  -Вы наверное завидуете, что у кого-то есть любовь? - Ник так гроздно сказал, что Дина и впрям подумала, что между ней и Ником действительно что-то есть.
  -Тоже мне, пикап-мастер нашёлся. Иди учись и не трепи мне нервы. Я могу и разозлиться.
  -Как? Отшлепаете меня? - Ник засмеялся, а Дине стало не по себе.
  -Ник, пошли. Не нужно его доводить. - Дина потянула свою сумку, а затем и Ника вместе с ней. Легче было просто потащить парня за руку, но она еще не слишком к нему привыкла.
  Дина кое-как оторвала Ника от разборок с охраником, но благодаря ей, все обошлось. Они поднялись на второй этаж и сели на лавочку, рядом с кабинетом, где проходил урок.
  Было тихо. В соседней рекреации было темновато и мигала лампочка. Это напоминало какой-нибуть фильм ужасов, хотя школа - это сам по себе ужастик, а учителя - это какие-нибуть убийцы, типо того... Ник разглядывал стену перед собой. Ему казалось, что она приближается и вот-вот расплющит их. Дина же, смотрела то в пол, то на часы, висящие на этой самой стене. Она ждала, когда же прозвинит звонок, чтобы уже наконец-то слится с толпой одноклассников. Дина не уверенно, боясь, что Ник опять раскричится, спросила:
  -А что это за папка, за которую ты чуть не убил мальчика? - она перевела свой взгляд на Ника.
  -Прости меня. - пытаясь перевести тему, сказал Ник.
  -За что? - в непонятках ответила Дина.
  -За то что накричал на тебя, когда мы стояли снаружи.
  -Благодаря тебе, мы попали внутрь и ты не должен извеняться. Меня это совсем не напугало. Меня напугало другое. Мне показалось, ты очень тихий мальчик, а на самом деле, ты такой же, как и все. Почему ты начал кричать на охраника? Он ведь взрослый человек, а ты по сравнению с ним какой-то малолетний баран. Нельзя ведь пререкаться со взрослыми.
  -Я просто был возмущен. Он будто не знает, с кем имеет дело. Нельзя было ему, называть нас голубками. Мы знакомы всего лишь день и если я взял у тебя сумку, то только из вежливости. Я хотел понравится тебе и совсем не ухаживал за тобой.
  -Я поняла это, поняла. Давай закроем тему? И через три минуты звонок. - Дина улыбнулась и показала на часы.
  -Если честно, я не хочу, что бы эта переменна заканчивалась. Здесь так хорошо и тихо без этой малышни. Вот увидишь, когда прозвонит звонок, все двери будто с петель слетят.
  -Хочу тебе сказать, я не первый год здесь учусь и знаю, как носятся дети. Мы подростки и должны вести себя по взрослому, но иногда так хочется стать снова первоклашкой. - Дина посмотрела в потолок и задумчиво произнесла. - Я бы все отдала, что бы вернуться в прошлое...
  -А я ничего бы не отдал. Кому это нужно? Зачем опять начинать все сначала, когда столько пройдено? Я вообще мечтаю состариться. Ведь старикам ничего делать не надо. Лежишь себе в доме престарелых и думаешь, что когда уснешь - уже не проснешься. - Ник поднялся с лавочки и прозвенел звонок.
  Через несколько секунд, Дина осталась одна. Она не успела уследить, куда ушел Ник. Она видела проходящую толпу её одноклассников и надеялась, что они её не заметят. Самый популярный и самый красивый мальчик из её класса, Джереми Долсон, сразу обратил на Дину внимание. Сначала, он не сразу узнал её и думал, что это девочка из старших классов, но, как только пригляделся, понял, что это 'Дин'. После Джереми, на Дину обратили внимание его друзья. Она сильно перепугалась такой реакции и решила повернуться в другую сторону. Она сидела в надежде, что они не подойдут, так как не любит общаться с едва знакомыми людьми. К счастью, Джереми и его 'банда' разошлись.
  "Мне надо найти Ника. Я не справлюсь без него, хотя раньше прекрасно обходилась и без чьей-то помощи." - подумала про себя Дина. Действительно, она никогда не впадала в панику. Её раньше не напрягало одиночество, а теперь она чувствовала себя потерянной. Она решила пойти на урок, в надежде найти его в кабинете.
  Шла Дина не уверенно - спотыкаясь и часто убирая волосы с лица. Ей не нравилось, как на неё смотрели люди. Она была красная, не от того, что быстро шла, а от того, что на неё все глазели. Блузка ведь высохла и юбка тоже, но почему все так смотрели, будто увидели что-то сверхъестественное. Может из-за колготок или из-за мужской рубашки в её руках? Нет, на самом деле все просто не ожидали увидеть 'Дина' в женской юбке. Некоторые с первого класса не догадывались, что это девочка. Теперь, все было понятно. Либо 'Дин' стал геем, либо это реально девчонка.
  "Что же такое? А ну перестаньте на меня смотреть. Мне хочется к каждому подойти и выколоть вам глаза ручкой!" - Дине очень хотелось прокричать это, но она не могла даже рта раскрыть из-за страха.
  Дина передумала идти в класс, так как там прохлаждался Джереми. Она увидела свободную лавочку в углу и решила подождать конца перемены на ней. На этой лавочке никто никогда не сидел, так как её всю обхаркали и испачкали грязью (на ней часто любят постоять или попрыгать, особенно малыши). Она считалась местом для лузеров, в том числе и для Дины. Для Ника она тоже предназначена, но он вообще на лавочках по переменам не сидит. Он проводит всю перемену в классе, на самой последней парте, где он сидит. Иногда, Дина поглядывала на соседнюю лавку, где сидели девочки из её класса. Они тоже поглядывали на неё и что-то обсуждали, наверняка это было связанно с Диной.
  -Эй. Девочка. Ты новенькая? - наконец спросила одна девушка, сидящая ближе всех к Дине. Её звали Рокки Блю. Она девушка Джереми.
  -Я?- удивленно спросила Дина. - Нет. Я Дина, но для вас наверное Дин.
  -Странно, Дин ведь мужик? Ты стал геем? - после этих слов она и её подруги засмеялись.
  Дина встала с лавочки и собралась уйти.
  -Подожди. - крикнула ей Рокки. - Куда ты собралась? Я же пошутила. Если ты не уходишь, садись с нами. Зачем ты сидишь на грязной лавочке? Она не для тебя.
  -Ну я ведь лузер, зачем мне сидеть с вами? - Дина подошла ближе.
  -Лузером был Дин, а ты Дина. Тебе не нужно там сидеть. Тебе нужно общаться с лучшими. - Рокки подвинулась и подвинулись все сидящие рядом с ней. Что бы было побольше места, они спихнули девочку, сидящую на краю лавочки.
  Дина тихонько села рядышком, будто не хотела сломать лавочку.
  -Я Рокки. Это Селли, а это Бренда.- представила всех Рокки.
  -Я знаю, как вас зовут. Мы же в одном классе учимся. А почему вы раньше не хотели со мной общаться и никто не хотел? - спросила Дина.
  -Как видишь, с тобой я общаюсь. Ты ведь Дина и даже очень красивая, и интересная личность. Мне с тобой нравится общаться и не противно. Дин же, был не очень красивым мальчиком и со всем не интересным. Носил грязные тряпки. Они так пахли, что к нему было подходить страшно. Теперь, Дин исчез и надеюсь, больше его в этой школе не будет.
  -Значит, вы с ним не дружили, потому что он плохо пах? - в недоумении спросила Дина.
  -Ну конечно. Давай забудем о нем?
  -Ладно. А кого в нашем классе вы еще считаете лузером? Я так понимаю, кроме меня, то есть Дина, есть еще отбросы класса? - в этот момент, Дина подумала о Нике.
  -Разумеется есть. В каждом классе есть отброс, но в нашем их просто навалом. - Рокки прибавляла громкость в словах.
  -Кто например?
  -Ну например Алекс, та еще заучка. Она же кроме уроков, больше ничего в жизни не видит. На школьной дискотеке, вместо красивого платья, он надела огромный портфель, который был загружен учебниками. За то, было весело смотреть, как она ищет этот портфель по всей школе. - Рокки засмеялась и 'дала пять' своей рядом сидящей подруге.
  -То есть, это вы спрятали её портфель? - с жалостью к Алекс, спросила Дина.
  -За то, все повеселились и посмеялись благодаря нам. Жаль тебя там не было.
  -Ага, жаль. - Дина посмотрела в пол. - А кто еще является отбросом класса? Назови всех.
  -Хорошо. Еще есть Адам. Он просто без ума влюблен в Алекс. Он говорит, то что женская красота должна быть настоящей, а не искусственной. Адам является отбросом, не потому, что так говорит, а потому, что очень странный. Он одевается странно, ну ты видела как.
  -И совсем не странно. Адам просто одевается под свою культуру. Он ведь хиппи, а хиппи именно так должны выглядеть.
  -Тебе не интересно знать, кто еще является лузером? Слушай и не перебивай! - сказав эти слова, Рокки немного прибавила тон, но потом успокоилась. - Так вот. Еще есть Ник, ну про него ты все знаешь. Необщительный, не любит с кем-то связываться. Всегда таскается с черной папкой, но я не хочу знать, что там. Он из-за этой папки мальчика заикой оставил. Честно, я не хотела бы иметь с ним какие-то связи. Представь, какого будет его детям, если они у него будут.
  -Думаю, Ник будет хорошим отцом. Он ведь только из-за папки перенервничал, а дети точно его папку не тронут, если конечно она не будет лежать на видном месте. - после этих слов, Дина сделала резкую паузу.
  И тут прозвенел звонок. Дети разбежались по своим кабинетам. Рокки, и её компашка, направилась в класс. Дина шла позади них. Зайдя в кабинет, она заметила Ника, который лежал головой на парте. Он казался спящим, но вовсе не спал. Оказывается, он всегда так сидит, просто Дина не замечала. Она надеялась, что сядет к нему, но Рокки помешала ей.
  -Садись рядом с Дюком. Он как раз сидит сзади нас с Джереми. Дюк, ты ведь не против, что бы моя подруга села с тобой? - зачем Рокки спрашивает, она ведь все равно посадит Дину к Дюку без его согласия.
  -Ну пускай садится, раз это твоя подруга. - Дюк убрал свой рюкзак со стула.
  Дина села рядом. Дюк- это лучший друг Джереми. Они дружат с самого детства, вместе выросли. Дюк, был единственным чернокожим парнем в школе, но в следующим году придет его младший брат, в первый класс. Дюк занимался спортом, больше всего любил баскетбол. К игре его не допускают, но он всегда присутствует на матчах в роли талисмана. Никто не знал, что он талисман команды. Его не разглядеть в костюме медведя. Команда их школы называлась 'Гризли', вот отсюда и костюм медведя. Дюк не пытался завести себе девушку, так как не нашел подходящую. Кругом были тупые блондинки, которые были без ума от талисмана команды. Ему всего лишь можно было подойди к одной девушке, сознаться и предложить встречаться, но он не решался. Ему не нравились блонди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"