Агентство Литературной Фантастики : другие произведения.

(архив) 1 - Условия и тема Конкурса Короткого Рассказа - 2015

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема и условия конкурса в 2015 году.

ВНИМАНИЕ!

В рамках фестиваля "Аэлита-2015 (24-27 июня) проводится Одиннадцатый конкурс короткого рассказа ККР-2015.

Конкурс проводится оргкомитетом фестиваля "Аэлита"

и журналом "Уральский Следопыт".


Тему конкурса в 2015 году задают

Муниципальное бюджетное учреждение "Столица Урала",

Администрация Екатеринбурга

и оргкомитет фестиваля "Аэлита"




ТЕМА КОНКУРСА, посвящается 70-летие Победы нашего народа в Великой отечественной войне 1941-1945 годов и во Второй мировой.


"Оружие и дух Победы"


Пояснение к теме:

Тема относится к жанру "альтернативная история".

В начале и середине ХХ века было предложено немало разнообразных систем вооружений. Некоторые хотя бы немного использовались в боях Второй мировой (например, гаубица "Дора"), многие так и остались в проектах (как те же "дисколёты" Третьего Рейха). Авторам предлагается рассмотреть варианты истории, когда оставшееся не применённым в нашей реальности оружие, активно использовалось бы в других вариантах развития цивилизации аналогичного периода.

Какое это могло быть оружие? К какому развитию событий и к каким результатам войны оно могло привести? Как могла бы при этом измениться картина мира?

Тему можно расширить предположением, что в некой точке времени Великой Отечественной войны происходит пересечение Вселенных. Т.е., в одной точке пространства сойдутся несколько разных армий (соединений, взводов, рот и т.д.) разных цивилизаций, включая, разумеется, и наших бойцов, и солдат вермахта. И что тогда случится? Контакт? Конфликт? Бой? Кого с кем?

Авторам позволяется включать любые уровни фантазии - главное, чтобы это выглядело убедительно, научно обоснованно и отражало героизм воинов, защищавших нашу Родину - не важно, в какой реальности.


Условия ККР-2015:


1) Конкурс короткого рассказа ККР-2015 (далее - Конкурс) считается открытым с момента опубликования данных Условий.


2) Тексты ограничены сверху объемом 20 тысяч знаков (меньше - можно) с пробелами по счетчику WORD (верхний допуск +5%). Формат - .doc или .docx. (Ограничения по объёму снизу нет, как нет и ограничения по количеству представляемых рассказов, но не советую присылать мини-зарисовки объёмом по 1-2 т.зн. - у них шансов занять призовое место не будет, т.к. в таком объёме и в таком количестве никак не раскрыть тему в соответствии с заданием).


3) Название файлов должно быть оформлено следующим образом: Фамилия, инициал - Название рассказа - число знаков в тысячах. Например: "Сидоров И. - Чёрное солнце - 20".

В самом произведении на первой его странице перед текстом необходимо обязательно указывать ФИО автора, город проживания и e-mail автора для связи. Файлы, оформленные не по правилам, рассматриваться не будут!


4) По совокупности признаков текст должен, БЕЗУСЛОВНО, относиться к фантастике (научной, фэнтези и т.д.) и соответствовать Теме Конкурса.


5) Срок сдачи рассказов - 30 мая, в 24 часа по московскому времени. Письма с рассказами во вложенных файлах отправлять на адрес aelita-con@mail.ru. Письма с датой "31 мая" приниматься не будут. В "Теме" письма обязательно указывать - "ККР-2015", чтобы письмо не попало в СПАМ.


6) Все рассказы, поступившие для участия в Конкурсе, будут выставлены координатором Конкурса Андреем Скоробогатовым на одном из файлообменных сайтов в сети Интернет, чтобы с ними могли ознакомиться читатели, планирующие голосовать на выборах победителя Конкурса на фестивале "Аэлита".

Ссылка будет указана на: 1. Сайте электронного издательства "Аэлита" в блоге "Конкурсы" http://iaelita.ru/blog/konkursy/; 2. Разделе АЛФ журнала "Самизидат" Библиотеки Мошкова в разделе "Конкурсы при фестивале "Аэлита" http://samlib.ru/a/alf/index_5.shtml ; и 3. На сайте фестиваля http://rusf.ru/aelita/ .


7) Победитель Конкурса определяется голосованием (простым большинством голосов) зарегистрированных (аккредитованных) участников фестиваля "Аэлита" в период проведения фестиваля. При совпадении числа голосов у двух или более номинантов по ним проводится повторное голосование. Рассказ-победитель будет включён в сборник "Аэлита/012". Редакция журнала "Уральский Следопыт" примет три рассказа, занявших по числу голосов три первые места, для внеочередной публикации в журнале.

8) Сроки и порядок голосования на фестивале определяются оргкомитетом и указываются в Программе фестиваля.

9) Победитель Конкурса выбирается ТОЛЬКО из числа авторов, физически присутствующих на фестивале "Аэлита-2015" и прошедших регистрацию. Если автор представил произведение на Конкурс, но лично не прибыл (не прошёл аккредитацию) на фестиваль "Аэлита", его произведение снимается с голосования.

10) Приз победителю Конкурса вручается на Торжественном вечере награждения вместе с главными премиями фестиваля "Аэлита". Информацию о сроках проведения фестиваля "Аэлита" смотрите на сайтах, указанных в п.6. выше. Там же можно подать заявку на регистрацию на фестивале (будет указан ссылка на форму регистрации).

11) Результаты голосования выставляются на сайтах, указанных в п.6 . выше.


Удачи всем!

Борис Долинго

председатель оргкомитета

фестиваля фантастики "Аэлита"


P.S. По поводу личного участия авторов в конкурсе ККР и периодически имеющего место возмущения этим условием. Ещё раз напоминаю: ККР не стандартный "сетевой" конкурс! При его организации не стояла задача в создании ещё одного "заочного" конкурсам (которых в Сети и так хватает). Главная идея была в том, чтобы дать возможность интересному начинающему (или не очень) автору лично выйти на ту же сцену, на которой вручается главная премия "Аэлита". Поэтому участвовать в ККР имеет смысл только тем авторам, которые собираются присутствовать на фестивале "Аэлита" ЛИЧНО и которые ПРОЙДУТ РЕГИСТРАЦИЮ (получат аккредитацию). Ещё раз напоминаю: если автор пришлёт работу, но не пройдёт регистрацию на фестивале, то работа не будет допущена к голосованию участников.


-//-


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"