Агентство Литературной Фантастики : другие произведения.

Условия приёма текстов для участия в рассказном семинаре "Аэлита-2017"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Информация по участию в рассказном семинаре "Аэлита" для авторов фантастических рассказов.

  Условия приёма текстов для участия в семинаре "Аэлита-2018"
  для авторов фантастических рассказов
  
  Оргкомитет Международного фестиваля фантастики (МФФ) 'Аэлита' и 'Электронное издательство (ЭИ) 'Аэлита' объявляют о начале отбора текстов для рабочего семинара, на котором будут рассматриваться рассказы участников Фестиваля.
  Основной упор в работе семинара будет сделан на предварительную редакторскую работу ведущих семинара с текстами отобранных произведений.
  Одной из задач семинара является отбор рассказов в сборник 'Аэлита', журнал 'Уральский следопыт' и другие издания.
  
  1.Общие положения
  1.1. Для рассмотрения на участие в семинаре принимаются ФАНТАСТИЧЕСКИЕ рассказы объемом от 15 до 40 тысяч знаков с пробелами.
  Жанровые рамки установлены достаточно широко - НФ, социальная фантастика, фэнтези, мистика, 'нереальная' проза. По сути, единственное ограничение - рассказ не должен быть написан в жанре чисто реалистической прозы.
  Не приветствуются чисто 'антуражные' рассказы в духе 'фэнтези ради фэнтези': мечи и магия, эльфы и орки, вампиры и зомби.
  Рассказ не должен быть опубликован в ведущих многотиражных изданиях: журналах 'Уральский Следопыт', 'Полдень', 'Наука и Жизнь'; сборниках 'Русская Фантастика' и т.д. Публикация в прочих изданиях препятствием не является.
  Настоятельно рекомендуем авторам, желающим принять участие в семинаре, ознакомиться со следующими материалами:
  - Условия приема рукописей в раздел фантастики журнала 'Уральский следопыт' (http://www.uralstalker.com/usloviya-priema-rukopisej-v-razdel-fantastiki-zhurnala-uralskij-sledopyt или http://iaelita.ru/page/info/uralstalker/)
  - Условия приёма произведений в сборник 'Аэлита/014' (http://iaelita.ru/blog/Sbornik_Aelita/65371.html)
  1.2. От одного автора для участия в семинаре может быть принят только один рассказ. В крайнем случае, автор может прислать два рассказа - тогда выбор рассказа для разбора на семинаре останется за ведущими семинара.
  1.3. Тексты принимаются ТОЛЬКО в формате .DOC (ни в коем случае не в docm, docx, odt, rtf и т.д). Присылать рассказы следует на адрес: aelita-con (at) mail.ru. В теме письма необходимо указать: 'Рассказ на семинар 'Аэлита-2018''
  1.4. Общие рекомендации по оформлению текстов:
  - текст рассказа обязательно должен быть ё-фицирован (т.е., в словах, в которых имеется буква 'ё', она должна быть проставлена вручную или с помощью специального софта)
  - ни в коем случае не набирать диалоги маркированным списком (автосписком), выделение красных строк в диалогах - с помощью тире, но не дефисами (после тире - обязательно ставить пробел перед буквой).
  1.5. Названия файлов должны писаться только так: 'Фамилия и инициал имени автора - название произведения кириллицей - число знаков в тысячах'. Например: 'Иванов П. - Туманность Орла - 15.doc', где цифра '15' означает, что объём рассказа равен 15 тысячам знаков С ПРОБЕЛАМИ по счётчику Word (округлять по стандартным правилам округления; писать десятые доли не надо). Длинные названия произведений можно давать с сокращениями (до разумного предела).
  1.6. На ПЕРВОЙ странице присылаемого произведения, помимо ФИО (или псевдонима) и названия, ОБЯЗАТЕЛЬНО указать e-mail и город проживания.
  1.7. Организаторы семинара в интересах участников не будут выставлять тексты произведений в открытом доступе, поэтому можно присылать рассказы, участвующие в различных конкурсах, где требуются 'незасвеченность' и анонимность.
  
  2.Порядок рассмотрения текстов
  2.1. Ведущие семинара совместно с Борисом Долинго отберут необходимое количество рассказов для разбора на семинаре.
  Преимущество будет отдаваться текстам, имеющим хорошие шансы после доработки по результатам семинара быть рекомендованными к публикации в сборнике 'Аэлита', журнале 'Уральских следопыт' и других изданиях.
  2.2. На семинаре будут разбираться только тексты тех авторов, которые ЗАРЕГИСТРИРУЮТСЯ и будут ЛИЧНО ПРИСУТСТВОВАТЬ на фестивале 'Аэлита', поскольку семинар является одним из мероприятий, проводимых для участников Фестиваля.
  2.3. Авторы текстов, отобранных на семинар, до 25 апреля 2018 года должны подтвердить электронным письмом своё личное участие в семинаре.
  2.4. Все участники Фестиваля могут присутствовать на семинаре в качестве вольнослушателей.
  2.5 Тексты, не попавшие в число отобранных (см. п.2.1), могут быть рассмотрены на семинаре при условии присутствия их авторов: будет объяснено, почему эти тексты не устроили организаторов семинара, отмечены наиболее существенные недостатки.
  2.6 Пример работы ведущего семинара с текстами рассказом можно скачать здесь: https://yadi.sk/i/Btq2Kldr3TD7yn
  Примечание. Текст нужно открыть в программе Word, поскольку сторонние программы могут не показывать комментарии 'на полях'.
  
  3.Сроки приёма и рассмотрения текстов
  3.1. Сроки приёма текстов - с 15 марта до 20 апреля 2018 г. Приём текстов прекращается с 0:00 часов по московскому времени 21 апреля 2018 г.
  3.2. Сроки отбора текстов ведущими семинара - с 20 марта до 25 апреля 2018 г.
  
  Всем творческих успехов!
  ЭИ "АЭЛИТА"
  ОРГКОМИТЕТ МФФ "АЭЛИТА"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"