Агентство Литературной Фантастики : другие произведения.

Положения о премиях фестиваля "Аэлита"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Список положений о премиях фестиваля

  ПОЛОЖЕНИЕ
  о статусе, порядке определения номинантов и вручении премии
  "АЭЛИТА".
  
  г. Екатеринбург 2008 г.
  
  1. Учредители
  Исторически учредители премии - редакция журнала 'Уральский Следопыт' и Свердловское отделение Союза писателей СССР. С 2008 г. учредителем премии "АЭЛИТА" является редакция журнала 'Уральский Следопыт', Свердловское отделение Союза писателей России и оргкомитет фестиваля фантастики 'Аэлита'.
  Премия вручается с 1981 г.
  
  2. Статус
  Премия "АЭЛИТА" является Всероссийской премией, вручаемой писателям за успешную творческую деятельность и выдающийся вклад в развитие русскоязычной литературной фантастики. Премия не может быть вручена повторно.
  
  3. Номинация на премию
  3.1. Секретариатом оргкомитета фестиваля "Аэлита" создаётся авторитетное жюри из компетентных лиц и представителей организаций (лауреаты премии 'АЭЛИТА' прошлых лет, представители издательств и журналов, публикующих фантастику, руководители основных российских конвентов фантастики и представители фэндома), которое определяет круг претендентов (номинантов) на премию "АЭЛИТА" за текущий год.
  3.2. Каждый член жюри может выдвинуть до тёх номинантов на премию.
  
  4. Определение лауреата
  Жюри проводит голосование, и лауреат определяется простым большинством поданных за него голосов. При совпадении числа голосов у двух или более номинантов по ним проводится повторное голосования жюри.
  
  5. Вручение премии
  Вручение премии "АЭЛИТА" происходит во время торжественной части ежегодного фестиваля фантастики "Аэлита" в г. Екатеринбурге.
  
  =====================================================================
  ПОЛОЖЕНИЕ
  о статусе, порядке определения номинантов и вручении мемориальной премии
  имени Ивана Антоновича Ефремова
  
  г. Екатеринбург 2011 г.
  
  1. Учредители
  С 2008 г. учредителем мемориальной премии им. И.А.Ефремова является редакция журнала 'Уральский Следопыт' и оргкомитет фестиваля фантастики 'Аэлита'. Премия вручается с 1987 г.
  
  2. Статус
  Премия им. И.А.Ефремова является Всероссийской премией, которой отмечается выдающаяся редакторская, организаторская и просветительская работа в области фантастики. Премия не может быть вручена повторно.
  
  3. Номинация на премию
  3.1. Секретариатом оргкомитета фестиваля "Аэлита" создаётся авторитетное жюри из лауреатов премии им. И.А.Ефремова прошлых лет, компетентных лиц и представителей организаций (писатели, издатели, редакторы, критики), которое определяет круг претендентов (номинантов) на премию им. И.А.Ефремова за текущий год.
  3.2. Каждый член жюри может выдвинуть до тёх номинантов на премию.
  3.3. Номинационная заявка должна содержать следующие материалы:
  - ФИО и адрес (почтовый и электронный) номинанта;
  - биография номинанта, отражающая его заслуги в области редакторской, организаторской и просветительской работы в области фантастики;
  
  4. Определение лауреата
  Жюри проводит голосование, и лауреат определяется простым большинством поданных за него голосов. При совпадении числа голосов у двух или более номинантов по ним проводится повторное голосования жюри.
  
  5. Вручение премии
  Вручение премии им. И.А.Ефремова происходит во время торжественной части ежегодного фестиваля фантастики "Аэлита" в г.Екатеринбурге.
  =====================================================================
  
  ПОЛОЖЕНИЕ
  о статусе, порядке определения номинантов и вручении премии
  "СТАРТ"
  г. Екатеринбург 2011 г.
  
  1. Учредители
  С 2008 г. учредителем премии "СТАРТ" является оргкомитет фестиваля фантастики 'Аэлита' и редакция журнала 'Уральский Следопыт'. Премия вручается с 1989 года.
  
  2. Статус
  Премия "СТАРТ" является Всероссийской премией, вручаемой писателям за лучшую дебютную книгу, написанную на русском языке. Премия не может быть вручена повторно.
  
  3. Номинация на премию
  3.1. На звание лауреата премии 'СТАРТ' рассматриваются дебютные книги, выпущенные в году, предшествующем году номинации (в 2011 г. за 2010 г., и т.д.).
  3.2. 3.2. Книга должна быть выпущена официальным юридическим лицом (издательством) и быть представленной в книжных магазинах России (обычных магазинах, или интернет-магазинах).
  3.3. Книги, написанные в соавторстве, могут номинироваться на премию 'СТАРТ' только в том случае, если данная книга является дебютной для обоих соавторов.
  3.4. Заявки на номинацию на премию 'СТАРТ' принимаются секретариатом оргкомитета фестиваля фантастики 'Аэлита' и организациями-партнёрами по вопросам номинаций на премии фестиваля (список организаций представлен на сайте фестиваля 'Аэлита').
  3.5. Подавать заявку могут:
  - издательство, осуществившее выпуск данной книги;
  - литературные журналы, публикующие произведения в жанре 'фантастика';
  - оргкомитеты конвентов/фестивалей фантастики;
  - лауреаты премии 'СТАРТ' прошлых лет;
  - сами авторы-дебютанты;
  - литературные критики, рецензенты, журналисты, пишущие о фантастике;
  - любые заинтересованные лица (фэны, читатели и т.д.).
  3.6. Номинационная заявка должна содержать следующие материалы:
  - электронный текст, полностью соответствующий бумажному изданию (если заявку подаёт не лично автор, то данный пункт должен быть согласован с автором);
  - файл с отсканированной обложкой книги;
  - все выходные данные книги (издательство, ISBN и ББК, дата подписания в печать, формат, объём в усл.печ.л., тираж, номер заказа, типография);
  - биография автора (соавторов);
  - данные номинирующего: для юридического лица - полное название и адрес, для частного лица - ФИО и адрес (почтовый и электронный).
  3.7. Без материалов, указанных в п. 3.6., номинационная заявка не рассматривается.
  
  4. Определение лауреата
  4.1. Из общего числа номинантов секретариатом оргкомитета фестиваля составляется номинационный список из 10 (десяти) номинантов, получивших наибольшее представление в заявках.
  4.2. Номинационный список, составленный оргкомитетом фестиваля, выставляется на сайте фестиваля 'Аэлита', а также на сайтах организаций-партнёров по вопросам номинации на премии фестиваля (список организаций представлен на сайте фестиваля 'Аэлита') не менее чем за месяц до начала фестиваля.
  4.3. С 2011 года лауреат премии 'СТАРТ' определяется голосованием зарегистрированных участников фестиваля Аэлита в момент проведения фестиваля простым большинством голосов. При совпадении числа голосов у двух или более номинантов по ним проводится повторное голосование.
  
  5. Вручение премии
  Вручение премии "СТАРТ" происходит во время торжественной части ежегодного фестиваля фантастики "Аэлита" в г. Екатеринбурге.
  =====================================================================
  
  ПОЛОЖЕНИЕ
  о статусе, порядке определения номинантов и вручении мемориальной премии
  имени Виталия Ивановича Бугрова.
  
  г. Екатеринбург 2011 г.
  
  1. Учредители
  С 2008 г. учредителем мемориальной премии им. В.И.Бугрова является редакция журнала 'Уральский Следопыт' и оргкомитет фестиваля фантастики 'Аэлита'. Премия вручается с 1997 г.
  
  2. Статус
  Мемориальная премия им. В.И.Бугрова является Всероссийской премией, которой отмечается выдающаяся редакторская, библиографическая, литературоведческая, критическая и составительская работа в области фантастики. Премия не может быть вручена повторно.
  
  3. Номинация на премию
  3.1. Секретариатом оргкомитета фестиваля "Аэлита" и кругом компетентных лиц, в своё время близких Виталию Ивановичу Бугрову, определяется список претендентов (номинантов) на мемориальную премию им. В.И.Бугрова за текущий год.
  3.2. Номинационный список, составленный оргкомитетом фестиваля, выставляется на сайте фестиваля 'Аэлита', а также на сайтах организаций-партнёров по вопросам номинаций на премии фестиваля (список организаций представлен на сайте фестиваля 'Аэлита') не менее чем за месяц до начала фестиваля.
  
  4. Определение лауреата
  С 2011 года лауреат премии им. В.И.Бугрова определяется голосованием зарегистрированных участников фестиваля Аэлита в момент проведения фестиваля простым большинством голосов. При совпадении числа голосов у двух или более номинантов по ним проводится повторное голосование.
  
  5. Вручение премии
  Вручение мемориальной премии им. В.И.Бугрова происходит во время торжественной части ежегодного фестиваля фантастики "Аэлита" в г.Екатеринбурге.
  =====================================================================
  
  ПОЛОЖЕНИЕ
  о статусе, порядке определения кавалеров и вручении ордена "Рыцарь фантастики" имени Игоря Георгиевича Халымбаджи.
  
  г. Екатеринбург 2011 г.
  
  1. Учредители
  С 2008 г. учредителем ордена "Рыцарь фантастики" им. И.Г.Халымбаджи редакция журнала 'Уральский Следопыт' и оргкомитет фестиваля фантастики 'Аэлита'. Премия вручается с 2002 года.
  
  2. Статус
  Орденом "Рыцарь фантастики" им. И.Г.Халымбаджи" (далее - Орден) отмечается выдающийся вклад в развитие отечественного фэндома на Всероссийском уровне. Орден может быть вручён повторно, но не ранее, чем через три года после предыдущего награждения. Орден одновременно может быть вручён одному и более лицам (решение о количестве вручаемых в данном году орденов принимается оргкомитетом фестиваля).
  
  3. Номинация на звание кавалера ордена
  3.1. Секретариат оргкомитета фестиваля "Аэлита" определяет круг лиц для номинации на звание кавалера Ордена за текущий год.
  3.2. Номинационный список, составленный оргкомитетом фестиваля, выставляется на сайте фестиваля 'Аэлита', а также на сайтах организаций-партнёров по вопросам номинаций на премии фестиваля (список организаций представлен на сайте фестиваля 'Аэлита') не менее чем за месяц до начала фестиваля.
  
  4. Определение кавалера
  4.1. С 2011 года кавалер Ордена определяется голосованием зарегистрированных участников фестиваля Аэлита в момент проведения фестиваля простым большинством голосов. При совпадении числа голосов у двух или более номинантов по ним проводится повторное голосование.
  4.2. В случае принятия оргкомитетом фестиваля решения о вручении более чем одного Ордена, кавалеры определяются по количеству полученных голосов по мере его убывания.
  4.3. При вручении более чем одного Ордена за текущий год учредители премии могут самостоятельно принять решение о награждении одного из номинантов без всеобщего голосования (т.е., произвести вручение одного Ордена непосредственно от учредителей).
  
  5. Вручение Ордена
  Вручение Ордена (Орденов) происходит во время торжественной части ежегодного фестиваля фантастики "Аэлита" в г.Екатеринбурге.
  
  =====================================================================
  
  ПОЛОЖЕНИЕ
  о статусе, порядке определения номинантов и вручении премии
  "ЕВРАЗИЯ"
  
  г. Екатеринбург 2011 г.
  
  1. Учредители
  Учредителями премии 'ЕВРАЗИЯ' являются Администрация города Екатеринбурга и оргкомитет фестиваля фантастики 'Аэлита'. Премия вручается с 2004 г.
  
  2. Статус
  Премия "ЕВРАЗИЯ' является Всероссийской премией, вручаемой авторам лучших фантастических произведений, сюжеты которых целиком или частично разворачиваются на Урале и Екатеринбурге. Премия может вручаться автору неоднократно, но не чаще, чем раз в два года, и за разные произведения.
  
  3. Номинация на премию
  3.1. На звание лауреата премии 'ЕВРАЗИЯ' рассматриваются любые произведения (романы, повести, рассказы), сюжеты которых целиком или частично разворачиваются на Урале и/или конкретно в Екатеринбурге. Произведения могут быть написаны в соавторстве.
  3.2. Произведение, номинировавшееся на премию в прошлые годы, но не получавшее её, может выставляться повторно.
  3.3. Основные требования к произведениям: произведение должно быть официально издано типографским способом (как отдельная книга, в составе сборника или в журнале) или в виде электронного издания (т.е., иметь выходные данные издательства - обычного или электронного). Книги, изданные на средства авторов, принимаются к рассмотрению на номинацию при тираже не менее 200 (двести) экземпляров.
  3.4. Заявки на номинацию на премию 'ЕВРАЗИЯ' принимаются секретариатом оргкомитета фестиваля фантастики 'Аэлита' и организациями-партнёрами по вопросам номинаций на премии фестиваля (список организаций представлен на сайте фестиваля 'Аэлита').
  3.5. Подавать заявку могут:
  - издательства;
  - литературные журналы;
  - оргкомитеты конвентов/фестивалей фантастики;
  - лауреаты премии 'ЕВРАЗИЯ' прошлых лет;
  - сами авторы;
  - литературные критики, рецензенты, журналисты, пишущие о фантастике;
  - любые заинтересованные лица (фэны, читатели и т.д.).
  3.6. Номинационная заявка должна содержать следующие материалы:
  - для бумажных изданий - электронный текст, полностью соответствующий бумажному изданию;
  - для электронных изданий - электронное издание;
  - файл с отсканированной обложкой книги или журнала (для бумажных изданий);
  - все выходные данные произведения (издательство, ISBN или ISSN, дата подписания в печать, формат, объём в усл.печ.л., тираж, номер заказа, типография; для журналов - номер и год выхода);
  - перечень страниц текста, где упоминается Урал и/или Екатеринбург (для романов и повестей);
  - биография автора (соавторов);
  - данные номинирующего: для юридического лица - полное название и адрес, для частного лица - ФИО и адрес (почтовый и электронный).
  3.7. Без материалов, указанных в п. 3.6., номинационная заявка не рассматривается.
  3.8. Номинационный список, составленный оргкомитетом фестиваля на основании поступивших заявок, выставляется на сайте фестиваля 'Аэлита', а также на сайтах организаций-партнёров по вопросам номинации на премии фестиваля (список организаций представлен на сайте фестиваля 'Аэлита') не менее чем за месяц до начала фестиваля.
  
  4. Определение лауреата
  С 2011 года лауреат премии 'ЕВРАЗИЯ' определяется голосованием зарегистрированных участников фестиваля Аэлита в момент проведения фестиваля простым большинством голосов. При совпадении числа голосов у двух или более номинантов по ним проводится повторное голосование.
  
  5. Вручение премии
  Вручение премии "ЕВРАЗИЯ" происходит во время торжественной части ежегодного фестиваля фантастики "Аэлита" в г. Екатеринбурге.
  
  =====================================================================
  
  ПОЛОЖЕНИЕ
  о статусе, порядке определения лауреатов и вручении премии
  'Победитель Конкурса Короткого Рассказа'
  
  
  г. Екатеринбург 2011 г.
  
  1. Учредители
  Учредителем премии 'Победитель Конкурса Короткого Рассказа' является председатель оргкомитета фестиваля фантастики 'Аэлита' Борис Долинго. Премия вручается с 2005 г.
  
  2. Статус
  Премией 'Победитель Конкурса Короткого Рассказа' награждается победитель данного конкурса. Премия может быть вручена неоднократно.
  
  3. Организация конкурса
  3.1. В конкурсе могут принимать участие произведения объёмом не более 16 000 (шестнадцать тысяч) знаков с пробелами по счётчику WORD (допустимое превышение объёма - 5%, т.е. одна тысяча знаков с пробелами). От одного автора принимается один рассказ.
  3.2. Принять участие в конкурсе может любой желающий не моложе 16 лет, независимо от литературного опыта и статуса.
  3.3. Условия текущего конкурса определяются оргкомитетом фестиваля 'Аэлита' и объявляются не позднее, чем за полтора месяца до начала фестиваля 'Аэлита'. Задание публикуется на сайте фестиваля 'Аэлита', 'Агентства Литературной Фантастики' (АЛФ), электронного издательства 'Аэлита' и организаций-партнёров фестиваля.
  3.4. Для написания рассказа устанавливается фиксированное время, которое определяется в Условиях конкурса текущего года.
  3.5. Произведения принимаются координатором конкурса и после завершения приёма выставляются на сайте-файлообменнике для того, чтобы с рассказами могли ознакомиться все заинтересованные лица, предполагающие голосовать во время фестиваля 'Аэлита'.
  
  4. Определение лауреата
  4.1. С 2011 года победитель Конкурса Короткого рассказа определяется голосованием зарегистрированных участников фестиваля Аэлита в момент проведения фестиваля простым большинством голосов. При совпадении числа голосов у двух или более номинантов по ним проводится повторное голосование.
  4.2. В голосовании принимают участие только те произведения, авторы которых лично присутствуют на фестивале 'Аэлита' (т.е., прошли регистрацию). При отсутствии автора на фестивале, произведение снимается с голосования.
  
  5. Вручение премии
  Вручение премии 'Победитель Конкурса Короткого Рассказа' происходит во время торжественной части ежегодного фестиваля фантастики "Аэлита" в г. Екатеринбурге.
  =====================================================================
  
  ПОЛОЖЕНИЕ
  о статусе, порядке определения лауреатов и вручении премии
  'The Great Master of SC-FI & Fantasy'
  
  
  г. Екатеринбург 2004 г.
  
  1. Учредители
  Учредителем премии 'The Great Master of SC-FI & Fantasy' является Оргкомитет фестиваля фантастики 'Аэлита'. Премия вручается с 2004 года.
  
  2. Статус
  Премии 'The Great Master of SC-FI & Fantasy' отмечается выдающийся вклад иностранных авторов, редакторов или издателей в развитие мировой фантастики. Премия не может быть вручена повторно.
  
  3. Определение лауреата
  Оргкомитет фестиваля "Аэлита" определяет круг достойных лиц, из которого путём обсуждения выбирается лауреат премии, приглашаемый на фестиваль 'Аэлита' в качестве почётного гостя.
  
  4. Вручение премии
  Вручение премии 'The Great Master of SC-FI & Fantasy' происходит во время торжественной части ежегодного фестиваля фантастики "Аэлита" в г. Екатеринбурге.
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  Председатель оргкомитета фестиваля "Аэлита"
  зав.разделом 'Аэлита' журнала 'Уральский Следопыт'
  Б.А.Долинго ==========================================================================
  
  ПОЛОЖЕНИЕ
  о статусе, порядке выдвижения номинантов
  и определении лауреата мемориальной премии 'Орден Добра и Света'
  имени Ивана Александровича Соколова.
  г.Екатеринбург 2011 г.
  
  1. Учредители
  Учредителем мемориальной премии им. И.А.Соколова является оргкомитет фестиваля фантастики 'Аэлита'. Премия вручается с 2012 года.
  
  2. Статут
  Мемориальной премией 'Орден Добра и Света' им. И.А.Соколова (далее - 'Орден') отмечаются писатели за успешную творческую деятельность и создание произведений, сюжеты которых настраивают читателя на позитивное восприятие окружающего мира и отражают идеи гуманизма и добра. Премия может быть вручена за одно произведение, если в нём идеи добра и гуманизма выражены особенно ярко и позитивная составляющая сюжетной идеи особенно высока. Премия может быть вручена повторно при условии, что за период, прошедший после предыдущего вручения премии писателем созданы новые произведения, соответствующие тематике премии. Орден одновременно может быть вручён одному или двум номинантам (по решению оргкомитета фестиваля).
  
  3. Номинация на звание кавалера Ордена
  3.1. Заявки на номинацию принимаются секретариатом оргкомитета фестиваля фантастики 'Аэлита' и организациями-партнёрами по вопросам номинаций на премии фестиваля (список организаций представлен на сайте фестиваля 'Аэлита').
  3.2. Подавать заявку могут:
  - Издательство, осуществлявшее издание номинируемого автора;
  - Литературные журналы, публиковавшие произведения в жанре 'фантастика';
  - Оргкомитеты конвентов/фестивалей фантастики;
  - Лауреаты премии 'Орден Добра и Света' прошлых лет;
  - Сами авторы, если они считают, что их книги соответствует положению п.2 выше;
  - Литературные критики, рецензенты, журналисты, пишущие о фантастике;
  - Любые заинтересованные лица (фэны, читатели и т.д.).
  3.3. Номинационная заявка должна содержать следующие материалы:
  - ФИО номинируемого автора и его контакты (электронный адрес, телефон);
  - Перечень книг автора, которые соответствуют положению п.2 выше;
  - Все выходные данные указанных книг - издательство, ISBN (если есть), год выпуска, формат, объём в усл.печ.л., тираж, номер заказа, типография;
  - Несколько выдержек (не менее 3) из текстов данных книг (до 5 000 знаков каждая) с указанием страниц книги, показывающие соответствие данных произведений статуту премии;
  - Вместо выдержек из текста можно прислать синопсис произведения, где описаны моменты, соответствующие статусу премии (-ий);
  - данные номинирующего: для юридического лица - полное название, адрес и контактное лицо; для частного лица - ФИО и контакты (электронный адрес).
  3.4. Без материалов, указанных в п. 3.3., номинационная заявка не рассматривается.
  
  4. Определение лауреата
  4.1. Из общего числа номинантов оргкомитетом фестиваля составляется номинационный список.
  4.2. Номинационный список выставляется на сайте фестиваля 'Аэлита', а также на сайтах организаций-партнёров по вопросам номинации на премии фестиваля (список организаций представлен на сайте фестиваля 'Аэлита') не менее чем за месяц до начала фестиваля.
  4.3. Кавалер Ордена определяется голосованием зарегистрированных участников фестиваля Аэлита в момент проведения фестиваля простым большинством голосов. При совпадении числа голосов у двух или более номинантов по ним проводится повторное голосование.
  
  5. Вручение премии
  Вручение Ордена происходит во время торжественной части ежегодного фестиваля фантастики "Аэлита" в г. Екатеринбурге.
  
  Председатель оргкомитета фестиваля 'Аэлита'
  зав.разделом 'Аэлита' журнала 'Уральский Следопыт'
  Б.А.Долинго
  =========================================================
  
  ПОЛОЖЕНИЕ
  о статусе, порядке определения номинантов и вручении премии 'ГИПЕРБОЛОИД'
  
  г. Екатеринбург 2012 г.
  
  1. Учредители
  Учредителями премии 'ГИПЕРБОЛОИД' являются оргкомитет фестиваля фантастики 'Аэлита', Уральский федеральный университет и Уральское отделение Российской Академии наук и Екатеринбургское отделение Союза писателей России. Премия вручается с 2013 г.
  
  2. Статус
  Премия 'ГИПЕРБОЛОИД' является Международной премией, вручаемой авторам фантастических произведений, в которых выдвигаются оригинальные и новаторские идеи в различных сферах человеческой деятельности (наука, техника, технологии, политика, социология и т.д.). Премия может вручаться как российским, так и иностранным авторам (соавторам) неоднократно.
  
  3. Номинация на премию
  3.1. На звание лауреата премии 'ГИПЕРБОЛОИД' выдвигаются авторы, в произведениях которых (романы, повести, рассказы, вышедшие как на русском, так и на иностранных языках), содержатся оригинальные и инновационные идеи в различных сферах человеческой деятельности. Произведения могут быть написаны в соавторстве. На премию могут номинироваться только ныне здравствующие авторы (соавторы или один из соавторов, если второго соавтора уже нет в живых).
  3.2. Автор идеи, номинировавшийся на премию в прошлые годы, но не получавший её, может выдвигать эту идею повторно.
  3.3. Номинируемые на премию 'ГИПЕРБОЛОИД' идеи должны быть описаны в произведениях официально изданных типографским способом (как отдельная книга, в составе сборника или в журнале) или в виде электронного издания (т.е., иметь выходные данные издательства - обычного или электронного).
  3.4. Номинационные заявки на премию 'ГИПЕРБОЛОИД' принимаются секретариатом оргкомитета фестиваля фантастики 'Аэлита' и организациями-партнёрами по вопросам номинаций на премии фестиваля (список организаций представлен на сайте фестиваля 'Аэлита').
  3.5. Подавать заявку могут:
  - издательства;
  - литературные журналы;
  - оргкомитеты конвентов/фестивалей фантастики;
  - лауреаты премии 'ГИПЕРБОЛОИД' прошлых лет;
  - сами авторы;
  - литературные критики, рецензенты, журналисты, пишущие о фантастике;
  - любые заинтересованные лица (фэны, читатели).
  
  3.6. Номинационная заявка должна содержать следующие материалы:
  3.6.1. Выходные данные произведения (указание издательства, кодов ISBN или ISSN, если имеются, даты выхода произведения, объёма в 'усл.печ.л'. или тыс.знаков с пробелами, тиража (для бумажных изданий), для журналов - номер и год выхода);
  3.6.2. Лаконичное и внятное описание сути идеи (максимум 2 000 знаков текста с пробелами).
  3.6.3. Отрывок (отрывки) текста произведения, где идея описана наиболее понятно (желательно не более 5 000 знаков с пробелами) с указанием номеров страниц (для бумажных версий). Если произведение выходило на иностранном языке, к отрывку должен быть приложен перевод на русский язык.
  3.6.4. Биография автора (соавторов) на русском языке;
  3.6.5. Данные номинирующего: для юридического лица - полное название и адрес, для частного лица - ФИО, адрес (почтовый и электронный) и телефон для возможной связи.
  3.7. Без всех материалов, указанных в п. 3.6., номинационная заявка не рассматривается.
  3.8. Номинационный список, составленный оргкомитетом фестиваля на основании поступивших заявок, выставляется на сайте фестиваля 'Аэлита', а также на сайтах организаций-партнёров по вопросам номинации на премии фестиваля (список организаций представлен на сайте фестиваля 'Аэлита') не менее чем за две недели до начала фестиваля.
  
  4. Определение лауреата
  Лауреат премии 'ГИПЕРБОЛОИД' определяется простым большинством голосов членов жюри, которое собирается оргкомитетом фестиваля из представителей Российской Академии наук, известных учёных, писателей и представителей оргкомитета и ведущих российских издательств. При совпадении числа голосов у двух или более номинантов по ним проводится повторное голосование.
  
  5. Вручение премии
  Объявление победителя и вручение премии 'ГИПЕРБОЛОИД' происходит во время торжественной части ежегодного фестиваля фантастики 'Аэлита' в г. Екатеринбурге.
  
  Председатель оргкомитета фестиваля 'Аэлита'
  зав.разделом 'Аэлита' журнала 'Уральский Следопыт',
  член Союза писателей России
  Борис Долинго
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"