Alfa : другие произведения.

Ложный пуск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.91*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наши и без ракет воевать умеют :-)

  Дело было в Африке. Какой из конфликтов - уж не помню, но одной из сторон наши помогали. В-общем, прикрывал один из объектов наш зенитный комплекс. А противник пытался пробиться настойчиво - в результате комплекс расстрелял все ракеты и работать ему больше нечем. Причём противник это тоже посчитал и знает, что комплекс пустой.
  И вот, представьте себе, идут на объект 4 "Миража". Нагло так идут, компактной группой - знают, что сбить их нечем. А командир комплекса злится и не знает, что делать: ракет-то нет. А остановить самолёты надо. А ракет нет. Нет ракет! Что делать???!!!
  В-общем, от безвыходности и злости командир комплекса жмёт кнопку пуска ракет...
  А аппаратура комплекса тупая: ей фиолетово, что ракеты на стартовом столе нет. Ей сказали "пуск" - она начала выдавать в эфир команды управления ракетой. То, что в воздухе ничего нет - ей тоже фиолетово. Положено выдавать команды управления - она выдаёт.
  А аппаратура на самолёте обнаруживает зенитную ракету, идущую на самолёт, как раз по этим самым командам управления ракетой...........
  И вот ситуация: на всех самолётах разом вспыхивает сигнал "На вас идёт ракета". Что!!!??? Откуда???!!! У них же не было ракет???!!! Откуда эти чёртовы русские взяли ракеты???!!! А времени-то нет. Это вам не кино, где зенитные ракеты по 10 минут догоняют какой-нибудь "кукрузник". И в благоприятных-то условиях (когда зенитная ракета стартует с приличного расстояния) на решение у лётчика совсем немного времени. А тут ракета выпущена (как они думают) практически "в упор", самолёты идут компактной группой, уверенные в своей безнаказанности, и разлететься, чтобы выяснить, по какому именно самолёту она идёт - совершенно нет времени.
  В-общем, все 4 лётчика катапультировались!
  Командиру за это дело что-то нехилое обломилось. А этот приём вошёл в соответствующие учебники под названием "ложный пуск".
Оценка: 5.91*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"